здравствуйте! подскажите, почему такое бывает? почему на столь святом желании люди просто иногда наживаются? что делать, чтоб такого не было?
спасибо.
13:33 15-06-2010 / Дарья / СПб, обратиться
здравствуйте! собираюсь на 2 попытку ИИ. хочу немного простимулироваться. прошлая была в ЕЦ.у меня вопрос про донора. в аве нам продали сперму с астенозооспермией (А+В 35%, из них А 3%) - у нас ничего не получилось естественно.при этом по телефону было сказано, что сперма до конца не разжижается при заморозке. а потом когда её разморозят, она конечно будет лучше. и в итоге она оказалась всетаки мягко говоря средненькая. почему они так делают?? такая известная клиника- и так подмачивают себе репутацию?? почему такого качества сперму продают??? самая лучшая же клиника в городе считается. я не понимаю.
а пошла я в аву потому, что засомневалась в доноре своей клиники. в этом всё и дело. какой должен быть донор у женщины с кровью 2+? из понравившихся доноров там был один -только с кровью 3-. я и побоялась, потому что слышала конфликт по крови может быть. по резусу вроде мне и + и - подходят. а вот по самой группе? я слышала что у отца долна быть группа не больше матери. то есть 1 и 2 в моем случае. так ли это? и донора с какими группами крови мне можно выбирать?
спасибо
Ответы
# 13:56 16-06-2010 Каменецкий Борис Александрович, обратиться
Клиника АВА-Петер не продает донорский материал частным лицам, а работает по договорам только с клиниками имеющими лицензию на проведение лечения методами ВРТ. На практике это означает следующее:
Если подобная ситуация происходит у нас в клинике (а не все виалы с донорским матtриалом размораживаются одинаково), то просто размораживает еще одну порцию. Ответственность за выполнение процедуры несет только лечащий врач. В Вашем случае это означает то, что врач посчитал возможным провести инсеминацию с вышеозначенными показателями либо показатели после разморозки были другими.
На сегодняшний день клиника не получила ни одной рекламации от партнеров относительно качества донорского материала.
Какой должен быть донор у женщины с кровью 2+?
Любой, не принципиально. Ни о каком конфликте в подобной ситуации речь идти не может.
# 14:26 16-06-2010 Дарья, обратиться
спасибо. но показатели после разморозки были такими же. да и куда уже врачу было деваться, если я пришла на процедуру ИИ лежу и жду. естественно, они работали с тем что есть, с тем, что им продали через меня. не будут же они жаловаться.
"На сегодняшний день клиника не получила ни одной рекламации от партнеров относительно качества донорского материала."
да, этим просто никто не занимается. действительно, им это нужно-жаловаться? мне просто в самой клинике (моей) уже сказали, что сперма весьма и весьма средненькая. да это и ежу понятно, когда читаешь что А+В 35% и А всего 3%.
15:24 21-06-2010 / Дарья / СПб, обратиться
вы писали-
"Каменецкий Борис Александрович, обратиться
Клиника АВА-Петер не продает донорский материал частным лицам, а работает по договорам только с клиниками имеющими лицензию на проведение лечения методами ВРТ."
как же у меня тогда договор составлен на Ава-петер в лице Говердова и мной лично? на мое имя и паспорт.
Ответы
# 17:31 21-06-2010 Каменецкий Борис Александрович, обратиться
Дарья, возможно я не знаю детаалей коммерческой деятельности клиники. По крайней мере я полагал, что дело обстоит именно так (хотя и этот вариант не противоречит закону). Кроме того скорее всего Вы имели направление из учреждения, а договор с Вами заключался как с заказчиком, т.е. говоря юридическими терминами Вы в данной ситуации выступали как "субподрядчик подрядной организации".
# 12:33 22-06-2010 Дарья, обратиться
где это написано??договор составлен юридически между мной, как пациентом, и Ава-петер, как клиникой.
такая то такая то, именуемая дальше Пациент. так там написано. никаких заказчиков и тем более субподрядчиков. а если чисто теоретически брать- то можно еще вариантов 10 придумать. только то на бумаге где они? бумаги говорят другое.
я вас не виню, конечно. просто непонятно, что у вас в клинике творится. что с договором непонятки, что сперму с плохими данными продают
# 16:58 23-06-2010 Каменецкий Борис Александрович, обратиться
Дарья, мне сложно с Вами беседовать на эту тему, т.к. я не занимаюсь коммерческой деятельностью. Думаю будет правильным задать этот вопрос администрации клиники.
# 17:00 23-06-2010 Дарья, обратиться
спасибо. на сайте уже всё отображено
продали некачественную сперму в Ава-петер
Re: продали некачественную сперму в Ава-петер
Уважаемая Дарья!
Предоставленной Вами информации относительно сделки между Вами (как реципиентом) и клиникой недостаточно для однозначно заключения.
В соответствии со сложившейся практикой в соответствующих договорах указываются свойства передаваемых биообъектов. При условии наличия названных положений Вы знали или должны были знать как о количественных, так и о качественных характеристиках получаемой ДС.
Также необходимо иметь виду, если в договоре между Вами и клиникой отсутствуют положения о целевом назначении передаваемых биообъектов, то оснований для предъявления претензий относительно качества уже полученной («освоенной» в рамках процедуры ИИ) ДС не имеется. Такова позиция нашей компании. А вот ответ "АВА-ПЕТЕР":
"Уважаемая Дарья,
Ваша претензия от 15-23.06.2010 г. внимательно рассмотрена руководством ООО «АВА-ПЕТЕР».
По мировой статистике положительный результат при лечении бесплодия методами ВРТ достигается лишь в 35-40% случаев, поэтому искать причину Вашей неудачной попытки не представляется возможным.
Диагноз донорской спермы (астенозооспермия), на который Вы указываете, не мог быть установлен Вашим лечащим врачом – репродуктологом, доказательств Вашего заявления Вы не представили. Этот диагноз устанавливает врач – биолог на основе специальных методов исследования. Кстати говоря, сперма Вашего донора была неоднократно использована в других случаях, и всегда с положительным результатом.
В нашей клинике строго соблюдаются все требования Минздрава по обследованию доноров, забору донорского материала, его криоконсервации и хранению. За все годы нашей деятельности в этой области мы не имели ни одной рекламации от партнеров. Качество донорского материала всегда соответствовало заявленному.
Что касается договора, заключенного между Вами и клиникой «АВА-Петер», то это следует объяснить тем, что поскольку Вы прибыли к нам только с направлением Вашей клиники (без оплаты ею предоставляемых услуг), то необходимо было урегулировать финансовые отношения, что потребовало заключения с Вами соответствующего договора.
С уважением, исполнительный директор
_______________ /С.П. Говердов/ ... "
Предоставленной Вами информации относительно сделки между Вами (как реципиентом) и клиникой недостаточно для однозначно заключения.
В соответствии со сложившейся практикой в соответствующих договорах указываются свойства передаваемых биообъектов. При условии наличия названных положений Вы знали или должны были знать как о количественных, так и о качественных характеристиках получаемой ДС.
Также необходимо иметь виду, если в договоре между Вами и клиникой отсутствуют положения о целевом назначении передаваемых биообъектов, то оснований для предъявления претензий относительно качества уже полученной («освоенной» в рамках процедуры ИИ) ДС не имеется. Такова позиция нашей компании. А вот ответ "АВА-ПЕТЕР":
"Уважаемая Дарья,
Ваша претензия от 15-23.06.2010 г. внимательно рассмотрена руководством ООО «АВА-ПЕТЕР».
По мировой статистике положительный результат при лечении бесплодия методами ВРТ достигается лишь в 35-40% случаев, поэтому искать причину Вашей неудачной попытки не представляется возможным.
Диагноз донорской спермы (астенозооспермия), на который Вы указываете, не мог быть установлен Вашим лечащим врачом – репродуктологом, доказательств Вашего заявления Вы не представили. Этот диагноз устанавливает врач – биолог на основе специальных методов исследования. Кстати говоря, сперма Вашего донора была неоднократно использована в других случаях, и всегда с положительным результатом.
В нашей клинике строго соблюдаются все требования Минздрава по обследованию доноров, забору донорского материала, его криоконсервации и хранению. За все годы нашей деятельности в этой области мы не имели ни одной рекламации от партнеров. Качество донорского материала всегда соответствовало заявленному.
Что касается договора, заключенного между Вами и клиникой «АВА-Петер», то это следует объяснить тем, что поскольку Вы прибыли к нам только с направлением Вашей клиники (без оплаты ею предоставляемых услуг), то необходимо было урегулировать финансовые отношения, что потребовало заключения с Вами соответствующего договора.
С уважением, исполнительный директор
_______________ /С.П. Говердов/ ... "
- Полосатая
- Спелая ягодка
спасибо, Дмитрий
а если я предоставлю доказательства? в сопроводительной бумаге, которую дала Ава- написан диагноз-Астенозооспермия. сейчас эта бумага в моей новой клинике. я могу сходить взять и предоставить.
и потом- разве клиент обязан разбираться во всяких специфических биологических терминах? я прихожу в клинику, плачу деньги и прошу ХОРОШУЮ сперму. я не училась на биолога или репродуктолога, чтобы разбираться в мелочах таких. вот вы когда приходите, например, пломбу ставить, вы выбираете её по цвету там, цене, долговечности. но вы не будете сроду разбираться, да и не поймете ее, например, состав, химию, чего в ней намешано. понимаете? вы просто приходите и ставите себе ХОРОШУЮ пломбу по выбранным внешним характеристикам. я не зубной врач ведь еще ко всему, чтоб в пломбах разбираться. а если уж в пломбе какие то собенности- как раз врач об этом и обязан предупредить.и в репродуктологии также. я не могу знать всю науку репродуктологию! и какие то названия патологий спермы!
и получается так, что, следуя вашей логике, я должна быть высококлассным специалистом в каждой области и разбираться во всем??? приходя к зубному - знать ВСЁ о пломбах. приходя в репрод.клинику - ВСЁ знать об этом?? и Бог знает ко скольки еще врачам мы обращаемся в своей жизни. мы не можем знать всю медицину от и до! и не обязаны!
прокомментируйте пж как незаинтересованное лицо.
спасибо
Дарья
а если я предоставлю доказательства? в сопроводительной бумаге, которую дала Ава- написан диагноз-Астенозооспермия. сейчас эта бумага в моей новой клинике. я могу сходить взять и предоставить.
и потом- разве клиент обязан разбираться во всяких специфических биологических терминах? я прихожу в клинику, плачу деньги и прошу ХОРОШУЮ сперму. я не училась на биолога или репродуктолога, чтобы разбираться в мелочах таких. вот вы когда приходите, например, пломбу ставить, вы выбираете её по цвету там, цене, долговечности. но вы не будете сроду разбираться, да и не поймете ее, например, состав, химию, чего в ней намешано. понимаете? вы просто приходите и ставите себе ХОРОШУЮ пломбу по выбранным внешним характеристикам. я не зубной врач ведь еще ко всему, чтоб в пломбах разбираться. а если уж в пломбе какие то собенности- как раз врач об этом и обязан предупредить.и в репродуктологии также. я не могу знать всю науку репродуктологию! и какие то названия патологий спермы!
и получается так, что, следуя вашей логике, я должна быть высококлассным специалистом в каждой области и разбираться во всем??? приходя к зубному - знать ВСЁ о пломбах. приходя в репрод.клинику - ВСЁ знать об этом?? и Бог знает ко скольки еще врачам мы обращаемся в своей жизни. мы не можем знать всю медицину от и до! и не обязаны!
прокомментируйте пж как незаинтересованное лицо.
спасибо
Дарья
Дарья, день добрый!
К сожалению, это не моя логика.
Такова логика законодателя, который, исходя из принципа свободы договора, предполагающего, что лица добровольно и осознанно вступают в гражданские правоотношения, "защищает" нас, в том числе, как в настоящем случае, в том, чтобы положения письменногго соглашения соответствовали фактическим обстоятельствам сделки. И даже такой сильный закон как ФЗ "О защите прав потребителей" говорит, что передаваемый "товар" должен соответствовать качеству, указанному в договоре.
Дарья, ещё раз прошу обратить внимание, что для конкретного ответа по Вашей ситуации необходимо знать/видеть условия договора между Вами и клиникой (предмет, назначение, свойства и т.д.).
К сожалению, это не моя логика.
Такова логика законодателя, который, исходя из принципа свободы договора, предполагающего, что лица добровольно и осознанно вступают в гражданские правоотношения, "защищает" нас, в том числе, как в настоящем случае, в том, чтобы положения письменногго соглашения соответствовали фактическим обстоятельствам сделки. И даже такой сильный закон как ФЗ "О защите прав потребителей" говорит, что передаваемый "товар" должен соответствовать качеству, указанному в договоре.
Дарья, ещё раз прошу обратить внимание, что для конкретного ответа по Вашей ситуации необходимо знать/видеть условия договора между Вами и клиникой (предмет, назначение, свойства и т.д.).
- Полосатая
- Спелая ягодка
я думаю это уже бесполезно. такие клиники защитят-перезащитят себя против простого мирного люда и мы ничего не докажем
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00