Самоуправство тульских врачей

Ответить
Лёлька71
Пока в пеленках

Самоуправство тульских врачей

Сообщение Лёлька71

Здравствуйте Дмитрий Владимирович! Подскажите пожалуйста, как поступить в сложившейся ситуации.
В нашем тульском тубдиспансере с недавних пор творится беспредел: фтизиатр-гинеколог всех, кто пришел за справкой для процедуры эко, отправляет в туберкулезный диспансер.... лежать, теперь только так можно получить заветную бумажку от фтизиатра, что на учете не стоишь и здорова. Вот такой кошмар! Причем он творится только в Туле и только с некоторых пор!
В тубдиспансер кладут всех, кто идет на эко и им не важно, женский ли фактор или мужской, кладут только женщин, мужья же получают справку за пять секунд.
Врачи комментируют диспансеризацию тем, что возможно у женщины (опять же!) туберкулез придатков, потому пара бесплодна(((. Ни уговоры-договоры, ни денюжки не приносят желаемого результата, ...всех - в сад!
Лежать надо минимум две недели, никакого дневного стационара, только больничная койка, да общий больничный клозет. Издевательство просто!
Врач-фтизиатр-гинеколог, которая препятствует получению справки и всех отправляет в больницу еще и по совместительству врач этой самой больницы туберкулезной.
Куда и кому жаловаться на самоуправство местных врачей? В Минздрав? Но оттуда письмо-ответ придет по почте только через месяц и нет гарантии, что столичные светила станут заниматься нашей проблемой. . Не могу смотреть спокойно, как подруги мучаются, плачут в этой больнице.
Туда же направили девочку, которая была ими же обследована 4 года назад, ничего не нашли в тот раз, надеются в этот раз её доконать.
У тех, кто лежит сейчас в тубдиспансере складывается впечатление, что им просто народ нужен, чтоб отделение гинекологии не пустовало.
Самое интересное, что "больная" еще и оплачивает свое "лечение", словно мы, идущие на такой шаг, миллионеры....
Подруга просила вчера заведущую диспансером написать отказ о предоставлении справки, что она на учете не стоит. Ей отказали. Сказали либо в больницу ложись, либо справку не получишь ]:>
На этом форуме есть девочка Роса, она в данный момент находится на "лечении", пишет, что домой практически не отпускают, разве что добрая дежурная.
Как остановить самоуправство?
Ещё немного, ещё чуть-чуть...
SHY-SHY
Пока в пеленках

Re: Самоуправство тульских врачей

Сообщение SHY-SHY

А если такого пунктика, как госпитализация для получения справки не предусмотрено нигде, то чем они вообще это мотивируют, и что они там с девочками делают?лечат, колят, или просто так лежат?! :think:
Никто не пробовал, заявить к примеру тому же главврачу, что "дорогие и любимые, я с огромным удовольствием к вам приду на госпитализацию, но только со своим адвокатом и через суд..."!и что они на это ответят? :gun:
Я не думаю, что такая ситуация правомерна...по крайней мере у меня была немного похожая ситуация, живу в Москве, прописана в одном конце города, а живу в другом, так вот, как то муж заболел, я вызвала участкового врача с поликлиники, а она сказала, что не придет, у нее своих пациентов хватает и типа обслуживайтесь по месту прописки, это при том, что Москвичи по ОМС имеют право обслуживаться в любой поликлинике ]:> я ей так и сказала, что приду к ним вместе с адвокатом...мигом прибежала :doctor:
так что надо бороться за свои права! tccc

врач21
Веселая дошкольница

Сообщение врач21

Лёлька71, здравствуйте!
Ситуация, действительно, вопиющая!!!
Рекомендуем написать жалобы сразу в несколько инстанций:
1. Главному врачу Диспансера;
2. Главному врачу больницы;
3. Роспотребнадзор;
4. орган исполнительной власти субъекта РФ в сфере здравоохранения;
5.Администрация г. Тулы;
6. Администрация Тульской области (Губернатору);
7. Прокуратура г. Тулы и Тульской области.
Заявления пишите с требованиями разъяснить порядок, правовую базу (основания) получения/выдачи такого заключения (справки), дать правовую оценку правомерности (законности) действий конкретных должностных лиц (сотрудников мед. учреждений), взымания платы за оказание услуг.
Заявления направляйте почтой заказными письмами с уведомелнием или в секретариаты соответствующих учреждений, организаций под штамп входящего заявления.
А вообще, при первичном обращении за получением необходимого заключения (справки) рекомендуем обращаться также письменно, путём подачи соответствующего заявления, на которое они, в любом случае обязаны дать письменный ответ. Если отказывают в ответе, то схема та же: жалобы во все инстанции с приложением копий таких обращений.
киня
Девица на выданье

Сообщение киня

Девочки не подпускайте к себе этих "врачей". Моя история началась именно в данном лечебном заведении. В 18 лет мне поставили диагноз- туберкулез труб и положили в эту богодельню, с угрозой, что если не пройду там курс сообщат мужу на работу. Я легла. 2 недели меня просто мурыжили, кровь, моча и не одного укола, не одной таблетки, через две недели мне решили ввести контраст в трубы( типа начать обследование) - вообщем не вдаваясь в подробности свои трубы в последний раз я видела на том снимке. Фамилия того "врача" Макарова, инициалы не помню, да и не важно, вообщем факт врачебной ошибки доказать я не смогла, делала ЭКО за свой счет, Слава Богу сейчас я мама двоих малышей, чего и всем желаю. На всех мамское АААААПППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИ!
Два сердечка бьются в унисон с маминым
Ромаshka
Девица на выданье

Сообщение Ромаshka

ЛЁлька, приветик!!!!!!!!! Мы землячки!!!!!!!! Ну как?????? ситация изменилась?????????? а то стало страшно. аж жуть. неужели. это обязательно?????????????????
Волшебные ЧИХИ от Маруша и Gnomik
Для всех нельзя быть белой и пушистой-растащат на воротники
Лёлька71
Пока в пеленках

Сообщение Лёлька71

Ромаshka писал(а):ЛЁлька, приветик!!!!!!!!! Мы землячки!!!!!!!! Ну как?????? ситация изменилась?????????? а то стало страшно. аж жуть. неужели. это обязательно?????????????????
Привет! Вряд ли она изменится, ведь департамент утверждает, что так положено, мол, из 35 обследованных ими женщин за 9 месяцев, у 5 обнаружили туберкулез придатков. Ещё они ссылаются почему-то на Приказ Министерства РСФСР figase от 29.05.80 г. "Об улучшении борьбы с внелегочным туберкулезом в РСФСР".
Так что спорить с ними нужно, но не мне одной, а всем вместе, кого это затронуло.
Ещё немного, ещё чуть-чуть...
Ромаshka
Девица на выданье

Сообщение Ромаshka

Лёлька71 писал(а):
Ромаshka писал(а):ЛЁлька, приветик!!!!!!!!! Мы землячки!!!!!!!! Ну как?????? ситация изменилась?????????? а то стало страшно. аж жуть. неужели. это обязательно?????????????????
Привет! Вряд ли она изменится, ведь департамент утверждает, что так положено, мол, из 35 обследованных ими женщин за 9 месяцев, у 5 обнаружили туберкулез придатков. Ещё они ссылаются почему-то на Приказ Министерства РСФСР figase от 29.05.80 г. "Об улучшении борьбы с внелегочным туберкулезом в РСФСР".
Так что спорить с ними нужно, но не мне одной, а всем вместе, кого это затронуло.
да уж... полный финиш figase (я тебе в аську писала........ ты меня не активизировала...... confusion )
Волшебные ЧИХИ от Маруша и Gnomik
Для всех нельзя быть белой и пушистой-растащат на воротники
Ответить

Рейтинг@Mail.ru