Ранний прикорм, рацион и ГВ

Консультирует врач-педиатр Орлова Елена Александровна, МЦ «Заботливый Доктор»
Закрыто
GuestFrom
Только зачали

Ранний прикорм, рацион и ГВ

Сообщение GuestFrom

Помогите, пожалуйста, составить оптимальный график и рацион питания для малыша.
Сыну через неделю будет 5 месяцев. В 6 месяцев я буду вынуждена выходить на работу. В связи с этим начала ранний прикорм. С рождения был только на грудном молоке. В 4 месяца начали пробовать кашки. Ребенок родился довольно крупным – 4620, но прибавлял меньше нормы, молока не очень много. Молока маловато в вечернее время, поэтому в 2 месяца в 18.00 стала давать смесь, посоветовавшись с педиатром. Был постоянно недовес 400-600 гр., поэтому наш педиатр рекомендовал ранний прикорм и начать с каш для прибавки в весе. Перед выходом на работу сама хочу приучить к тем или иным продуктам (потом с ребенком будет сидеть няня). В связи с этим прошу Вас, помогите, пожалуйста, разработать оптимальный правильный график питания и рацион для нас. Дело в том, что мы не отказываемся от груди, хочу продолжать кормить.
На работу буду уходить в 9.30, соответственно в 9.00 кормление грудью. Первое время буду приезжать в обед: 13.30 – кормление грудью. Возвращаюсь в 18.30: 18.30 – кормление грудью (сейчас в это время смесь, если будет накапливаться достаточно молока, хочу отказаться от смеси). В 8.30 укладываемся спать с грудью. Ночью раза 3 просыпается поесть.
Сейчас у нас каша в 15.30. Оставить в это же время или передвинуть на первую половину дня? Чем заполнить вторую половину дня: начать вводить овощи или кисломолочное из детской кухни (типа ацидофильного молока и пр, помню было там что-то с 3-х месяцев)?
Извините, что так сумбурно написала, но в голове у меня сейчас каша,.. паника. Очень не хочется оставлять такого маленького ребенка с няней, но обстоятельства… Сейчас жесткого графика у нас нет, т.к. ему постоянно не хватало, мы питались по требованию. Теперь нужен график и режим. Очень надеюсь на Ваши советы.
Орлова Елена Александровна
Консультант

Re: Ранний прикорм, рацион и ГВ

Сообщение Орлова Елена Александровна

Добрый день!

Рекомендуемый режим питания для Вашего ребенка:
09:00 80-100 мл. каши молочной, докорм грудное молоко.
13:30 овощи 50гр. (моно продукт) докорм грудное молоко.
15:30 фруктовое пюре 50-60 гр.
18:30 80-100 мл. каши, докорм грудное молоко
20:30 грудное молоко

С шести месяцев к фруктовому пюре добавлять творог, начиная с одной чайной ложки в день.
vipmama
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 20 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Эмбрио" Краснодар
Где было удачное ЭКО: "Эмбрио"
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение vipmama

Елена Александровна, подскажите пожалуйста, можно ли грудному ребенку давать свежевыжатый сок (яблоко, груша). Наш педиатр сказал, что можно, и мы такой сок пьем с 4,5 месяцев по утрам в 9-00 от 5 до 10 мл, затем докармливаю грудью. В 12-00 даю овощное пюре ( с 5 месяцев) и также докармливаю грудью. Сейчас нам пол-года. Возникли сомнения по поводу сока, так как прочитала на форуме, что раннее введение сока сейчас не практикуется. Еще заметила, что попадая на кожу (мы пьем и едим прикорм с ложечки) сок кожу раздражает, задумалась:не происходит ли тоже самое в желудке. У ребенка никаких негативных реакций ни на сок, ни на прикорм не наблюдаю, единственно стул после овощей стал гуще (после цветной капусты и брокколи).
Орлова Елена Александровна
Консультант

Сообщение Орлова Елена Александровна

Согласна с рекомендациями Вашего педиатра. Если прием соков не вызвает проблем у ребенка, то продолжайте их давать.
Данная информация не является поводом для самолечения
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru