Добрый день, уважаемая Елена Александровна.
Простите, хотелось бы услышать вашу точку зрения по поводу здоровья экошных детей в целом:
Считаете ли вы, что ЭКО - это сам по себе фактор риска для здоровья ребенка?
Как вы относитесь к точке зрения главного педиатра нашей страны г-на Баранова - что 70% детей, рожденных после ЭКО, это больные дети?
Имеете ли вы сами отношение к ЭКО?
Спасибо за ответы.
Здоровье детей и ЭКО
- LOL
- Спелая ягодка
Re: Здоровье детей и ЭКО
Присоединяюсь к вопросу. В частной беседе врач, работающий в институте педиатрии под руководством Баранова, сказал о ребёнке, рождённом в результате ЭКО: "парень не плохой, только ссытся (не знаю, как пишется) и глухой". Хотелось бы узнать Ваше отношение к мнению врачей из института педиатрии.
Ваня родился 30.09.2008
-
- Консультант
Здравствуйте, в течение 5 лет я консультировала, и наблюдаю 15 деток, которые появились на свет с помощью ЭКО, у всех малышей нет серьёзных отклонений в состоянии здоровья.
ЭКО - фактор риска для здоровья будущего ребенка незначительно выше, чем обычная беременность.
ЭКО - фактор риска для здоровья будущего ребенка незначительно выше, чем обычная беременность.
Данная информация не является поводом для самолечения
-
- Только зачали
Елена Александровна,а в чем этот риск незначительно выше?У меня растут две дочурки после ЭКО.Родились в 35 нед,кесарево сечение. Сейчас нашим девочкам 1г.и 2 мес, педиатр говорит,что никаких претензий к деткам нет. А что еще ,на каком этапе можно ожидать?
-
- Консультант
Юлия, все тоже самое, что и у детей, зачатых не с помощью ЭКО. Детишки после ЭКО растут и развиваются абсолютно также, как и дети, зачатые естественным путем.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00