Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, результат пайпель-биопсии.
"Эндометрий средней стадии пролиферации с очагом склероза и лимфоидной инфильтрацией и клубок сосудов в плотной строме - не исключен ановуляторный цикл".
Что значит это заключение? Нужна ли гистероскопия и какое-то лечение. К врачу записана через неделю, может стоит раньше попасть?
Заранее спасибо за ответ.
Результат пайпель-биопсии
-
- Консультант
Re: Результат пайпель-биопсии
Здравствуйте, Оля.
Эндометрий соответствует I фазе. Думаю, Ваш лечащий врач ответит на Ваши вопросы более полно.
Удачи Вам.
С уважением. И.Г. Торганова
Эндометрий соответствует I фазе. Думаю, Ваш лечащий врач ответит на Ваши вопросы более полно.
Удачи Вам.
С уважением. И.Г. Торганова
Ирина Геннадьевна, добрый день. Подскажите пожалуйста, если результат иммуногистохимического исследования (пайпель биопсия на 24 дмц) показал отсутствие реакции в эпителии и клетках стромы рецепторов эстрогена и прогестерона - это значит что у меня не будет ответа во время стимуляции перед ЭКО? и что означает скудная лимфоидная инфильтрация? Заранее спасибо за ответ.
-
- Консультант
Здравствуйте.
Мне кажется, что лучше ориентироваться на величину эндометрия. Если его величина адекватна фазе цикла, то можно рассчитывать на успех.
С уважением, И.Г. Торганова
Мне кажется, что лучше ориентироваться на величину эндометрия. Если его величина адекватна фазе цикла, то можно рассчитывать на успех.
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
- Сколько у вас детей: 2
Здравствуйте, Ирина Генадьевна!
Как вы считаете нужно перед протоколом сделать диагностическое выскабливание эндометрия?
Помешают ли микро полипы прикреплению эмбриона?
Результаты пайпель-биопсии эндометрия: Микроскопические на фоне хронического эндометрита определяются железисто-фиброзные полипы эндометрия, кровь, слизь. Лечение по эндометриту проходила (физио, внутриматочные инстилляции метрогилом). Гинеколог как то мнётся с ответом, считает, что надо бы. А к врачу-репродуктологу ещё ч/з 2 недели, запись большая. Заранее спасибо за ответ!
Как вы считаете нужно перед протоколом сделать диагностическое выскабливание эндометрия?
Помешают ли микро полипы прикреплению эмбриона?
Результаты пайпель-биопсии эндометрия: Микроскопические на фоне хронического эндометрита определяются железисто-фиброзные полипы эндометрия, кровь, слизь. Лечение по эндометриту проходила (физио, внутриматочные инстилляции метрогилом). Гинеколог как то мнётся с ответом, считает, что надо бы. А к врачу-репродуктологу ещё ч/з 2 недели, запись большая. Заранее спасибо за ответ!
-
- Консультант
Здравствуйте.
Думаю, надо сделать хотя бы офисную гистероскопию. Если будут видны полипы, тогда показано выскабливание. А если все хорошо, то просто так делать выскабливание, наверное, не стоит.
Думаю, надо сделать хотя бы офисную гистероскопию. Если будут видны полипы, тогда показано выскабливание. А если все хорошо, то просто так делать выскабливание, наверное, не стоит.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00