Добрый день. Подскажите пожалуйста. Мне -32 год, мужу-43 года. 1.5 года назад сделала лапароскопию с гистероскопией. Диагноз-аденомеоз, эндометриоз 4 степени, тяжелый спаечный процесс. Одну трубу удалили-гематосальпинкс. Вторая-проходима, но спаена, и забеременеть через нее-нельзя. Назначили 3 укола диферелина 3,75. Спермограмма-норма.Через год пошла в длинный протокол-сняли с 6 дня цикла-появилось кистозное образование в виде кровавого згустка. АМГ у меня 2,4 (норма 1-2,5). Маленький вес-45 килограмм. Врач боится гиперстимуляции при моем амг и маленьком весе и предлагает короткий протокол.
Вопрос следующий:
1, Каковы шансы на успех в случае короткого протокола при эндометриозе, намного ли они ниже при проведении длинного протокола?
Просто, я читала и мой врач-репродуктолог объяснил, что в длинном протоколе диферелин как-то "блокирует" или "лечит" эндометриоз, что позволяет вырастить более качественные яйцеклетки, ведь он как раз влияет на их качество...И каким образом "лечит" диферелин.?
2. Или нет разницы в эффективности при использовании длинного и короткого протоколов при эндометриозе? Врач говорит, что тот диферелин 6 месяцев назад, который был в длинном протоколе (всего 19 дней уколов) подлечил эндометриоз?
Выбор протокола при эндометриозе
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 2
-
- Консультант
Re: Выбор протокола при эндометриозе
Здравствуйте.
Особой разницы в эффективности длинного и короткого протокола нет.
С уважением, И.Г. Торганова
Особой разницы в эффективности длинного и короткого протокола нет.
С уважением, И.Г. Торганова
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00