ЭКО по ОМС 2015
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: 122 МСЧ,ИнАлМед
Re: ЭКО по ОМС 2015
Мне зав.отд. в диагнозе прописала код 97.8 и что рекомендовано эко. Вообще по всем анализам все норм. Трубы проходимы,гормоны тоже в норме. Почему я переживаю... 

- ТАто
- Заводная старушенция
soloveyka
вообще если все хорошо, то это бесплодие неясного генеза (код 97.9) и это не омс, а федералка.
но все равно удачи вам
вообще если все хорошо, то это бесплодие неясного генеза (код 97.9) и это не омс, а федералка.
но все равно удачи вам

- СветАчка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых, Казань
КСМ, Казань; ЦРЗ, Ижевск - Где было удачное ЭКО: ЦРЗ, Ижевск
- Сколько у вас детей: 1
Добрый день.
Может кто сможет объяснить мне следующую ситуацию.
Живу в Удмуртии. В конце 2014 года получила квоту на ЭКО по ОМС в клинику. Отдала все доки в клинику, они все приняли и сказали ждите, когда наше местное правительство пересмотрит стоимость квоты на ЭКО (они решили что она должна стоить 70 тыс.
), тк за такие деньги нормальный полноценный протокол не провести, да я и сама это понимаю. Вот я и думаю, неужели такое возможно? Стоит ли мне ждать пересмотра цены или забрать все документы и подать их в другую клинику? Опять же у меня в направлении написано, что я направляюсь в такую то клинику.
Может кто сможет объяснить мне следующую ситуацию.
Живу в Удмуртии. В конце 2014 года получила квоту на ЭКО по ОМС в клинику. Отдала все доки в клинику, они все приняли и сказали ждите, когда наше местное правительство пересмотрит стоимость квоты на ЭКО (они решили что она должна стоить 70 тыс.

-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8
Девочки, подскажите, пож-та, а документы на квоту для ЭКо можно подавать в течение года в любое время или до какой-то определенной даты принимают, а потом ждите след.года?
- ТАто
- Заводная старушенция
Ледька, в любое время, в любом случае если в этом году не пройдете, то вас на следующий год перенесут.
СветАчка, обратитесь в ваш минздрав и уточните. если в клинике реально за 70 тыс. хотят что-то сделать, то я бы не поехала в эту клинику
СветАчка, обратитесь в ваш минздрав и уточните. если в клинике реально за 70 тыс. хотят что-то сделать, то я бы не поехала в эту клинику
-
- Только зачали
всем привет девчонки а если мужской фактор бесплодия куда обращатся тоже в жк?у нас уже было два протокола хотели попробовать по омс но в нашей полеклиники от нас морозятся что делать? 

- ТАто
- Заводная старушенция
да в жк. только возьми с собой результаты спермограммы и заключение андролога если оно есть.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10 лет
По поводу квоты по ОМС....
Я живу в Наро-Фоминском р-не МО. Получила квоту в январе 2015.
Начинала собирать анализы в октябре 2014. 1) В ЖК получила направление в МОНИАГ в 2014 году. 2) записалась на прием в МОНИАГ (к сожалению очереди огромные и сидеть придется долго, совет: если вы записались на 9-10 утра, то ехать надо к 7 - 8 утра, т.к. там живая очередь и запись дает только гарантию что вас примут, а так есть шанс долго не сидеть). 3) врач дает список анализов кот. необходимо пройти (лучше всего оценить время которое понадобится на сдачу всех анализов и заранее записаться к врачу, в противном случае короткие анализы пропадут (кровь, моча и т.д.). 4) я собрала все анализы к январю 2015, принесла их врачу в МОНИАГ, врач выписал направление на получение квоты по ОМС, т.к. других на данный момент не выдают (со слов врача). 5) сами квоты выдает минздрав, комиссия находится в МОНИКах. Я приехала в МОНИКИ к 8 утра, по очереди была 6-я, прием осуществляют 3-4 человека, и при этом очередь может быть разделена на 2 потока 1. - квоты для детей; 2. - квоты на ЭКО. Вся процедура (заполнение заявки) занимает 5-10 минут, квоту дают сразу, ее нужно отвезти в клинику.
На очередь меня не ставили, я просто записалась к врачу и через 10 дней попала на прием.
Надеюсь, что кому-то это поможет.
Я живу в Наро-Фоминском р-не МО. Получила квоту в январе 2015.
Начинала собирать анализы в октябре 2014. 1) В ЖК получила направление в МОНИАГ в 2014 году. 2) записалась на прием в МОНИАГ (к сожалению очереди огромные и сидеть придется долго, совет: если вы записались на 9-10 утра, то ехать надо к 7 - 8 утра, т.к. там живая очередь и запись дает только гарантию что вас примут, а так есть шанс долго не сидеть). 3) врач дает список анализов кот. необходимо пройти (лучше всего оценить время которое понадобится на сдачу всех анализов и заранее записаться к врачу, в противном случае короткие анализы пропадут (кровь, моча и т.д.). 4) я собрала все анализы к январю 2015, принесла их врачу в МОНИАГ, врач выписал направление на получение квоты по ОМС, т.к. других на данный момент не выдают (со слов врача). 5) сами квоты выдает минздрав, комиссия находится в МОНИКах. Я приехала в МОНИКИ к 8 утра, по очереди была 6-я, прием осуществляют 3-4 человека, и при этом очередь может быть разделена на 2 потока 1. - квоты для детей; 2. - квоты на ЭКО. Вся процедура (заполнение заявки) занимает 5-10 минут, квоту дают сразу, ее нужно отвезти в клинику.
На очередь меня не ставили, я просто записалась к врачу и через 10 дней попала на прием.
Надеюсь, что кому-то это поможет.
- kurnosik
- Трудный подросток
Здравствуйте!
Подскажите, где можно скачать форму-направление? У нас в жк как всегда, компьютеры поломались, форма за терялась. Обещали прислать для самозаполнения, ну и забыли, конечно(((
Подскажите, где можно скачать форму-направление? У нас в жк как всегда, компьютеры поломались, форма за терялась. Обещали прислать для самозаполнения, ну и забыли, конечно(((
И мне не надо ни мармелада, ни шоколада, а только маленьких детей!
- Vlada1396
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезис 1. стимулированы протокол ИКСИ - пролет; 2. крио в ЕЦ - пролет; 3. длинный протокол ИКСИ - пролет, заморозки нет.
Девочки
Наконец то решилась заняться сбором документов для КВОТы по ОМС, прошлая попытка не увенчалась успехом, моя инициатива была резко остановлена врачом в ЖК, такой грубости и хамства я не готова была терпеть и решила отложить свою идею о бесплатной попытке ЭКО в долгий ящик. А сейчас обстоятельства вынуждают довести дело по победного конца, не взирая на препоны. Девочки дорогие, не могу найти четный перечень анализов утвержденный Минздрав РФ необходимый для получения квоты, подскажите пожалуйста

Наконец то решилась заняться сбором документов для КВОТы по ОМС, прошлая попытка не увенчалась успехом, моя инициатива была резко остановлена врачом в ЖК, такой грубости и хамства я не готова была терпеть и решила отложить свою идею о бесплатной попытке ЭКО в долгий ящик. А сейчас обстоятельства вынуждают довести дело по победного конца, не взирая на препоны. Девочки дорогие, не могу найти четный перечень анализов утвержденный Минздрав РФ необходимый для получения квоты, подскажите пожалуйста

Тестовое сообщение
http://lines.photo-manual.ru/220973.png
http://lines.photo-manual.ru/220973.png
- svetlana2015
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: МЕДИКА
- Где было удачное ЭКО: Медика (МАГ)
Vlada1396 писал(а):Девочки![]()

Для определения причины бесплодия:
Женщине:
определение уровня пролактина, гонадотропинов и стероидных гормонов в крови;
ультразвуковое трансвагинальное исследование матки и придатков;
оценка проходимости маточных труб и состояния органов малого таза (путем лапароскопии) либо гистеросальпингография, контрастная эхогистеросальпингоскопия;
ультразвуковое трансвагинальное исследование матки (эндометрия);
гистероскопия;
биопсия тканей матки (эндометрия);
обследование на наличие урогенитальных инфекций.
Мужчине:
Исследование эякулята;
обследование на наличие урогенитальных инфекций.
Для выявления противопоказаний к программе ЭКО:
Мужчине и женщине:
определение антител к бледной трепонеме в крови;
определение антител класса M, G к вирусу иммунодефицита человека (далее - ВИЧ) 1, 2;
определение антител класса M, G к антигену вирусного гепатита B и C;
определение антигенов вируса простого герпеса в крови;
микроскопическое исследование отделяемого половых органов на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, на грибы рода кандида, паразитологическое исследование на атрофозоиты трихомонад;
микробиологическое исследование на хламидии, микоплазму и уреаплазму;
молекулярно-биологическое исследование на цитомегаловирус.
Женщине:
общий (клинический) анализ крови;
анализ крови биохимический общетерапевтический;
коагулограмма (ориентировочное исследование системы гемостаза);
общий анализ мочи;
определение антител класса M, G к вирусу краснухи в крови;
микроскопическое исследование влагалищных мазков;
цитологическое исследование шейки матки;
ультразвуковое исследование органов малого таза;
флюорография легких;
регистрация электрокардиограммы;
прием (осмотр, консультация) врача-терапевта;
маммография (женщины старше 35 лет).
Объем исследований может быть скорректирован лечащим врачом.
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 7
- Где было удачное ЭКО: О чудо ЕБ )))
Привет у меня такой диагноз , первая попытка у нас не получилась, готовимся ко второй , доки отправили в январе и в феврале уже одобрили, тока мы писали на тбменскую клинику, а направили в Москву им сеченова , для нас это оч далеко , звонила в. Хант- манс в департ , сказали что мы идем по федералке , а спрашиваю где список федер клиник в инете , сказали что их нет. ЭТО Ч Т О СЕКРЕТ КАКО ТО.....Я эго то совершенно не понимаю я считаю так вобще все идут по ОМС . И клиники должны быть общими просто за тебя плотит либо фед, либо ОМС.soloveyka писал(а):Мне зав.отд. в диагнозе прописала код 97.8 и что рекомендовано эко. Вообще по всем анализам все норм. Трубы проходимы,гормоны тоже в норме. Почему я переживаю...
- Коваль Катеринка
- Только зачали
Девуленьки-красотуленьки привет всем
я тут новенькая так что не судите строго уж....
Поделитесь информацией если кто-то знает:
Мне 27, мужу 35. Нам показано ЭКО с ДЯ (яичники совсем не работают((((((( Можем ли мы претендовать на квоту, если да в каком размере (частично или полностью)
Пока меня мурыжат в ЖК из кабинета в кабинет, отказываясь дать направления на анализы, мотивируя тем, что не понимают подхожу я под квоту или нет (случай для них не совсем стандартный видите ли)
в общем рада буду любой информации

Поделитесь информацией если кто-то знает:

Мне 27, мужу 35. Нам показано ЭКО с ДЯ (яичники совсем не работают((((((( Можем ли мы претендовать на квоту, если да в каком размере (частично или полностью)
Пока меня мурыжат в ЖК из кабинета в кабинет, отказываясь дать направления на анализы, мотивируя тем, что не понимают подхожу я под квоту или нет (случай для них не совсем стандартный видите ли)
в общем рада буду любой информации

- EkaterinaN
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: КСМ, НоваКлиник
- Где было удачное ЭКО: Нова Клиник
- Сколько у вас детей: 2
Коваль Катеринка писал(а):Девуленьки-красотуленьки привет всем![]()
![]()
я тут новенькая так что не судите строго уж....
Поделитесь информацией если кто-то знает:![]()
![]()
![]()
в общем рада буду любой информации![]()
![]()

- ТАто
- Заводная старушенция
девочки, по сути все клиники должны брать в протокол с донорскими материалами. В этом году было составлено письмо минздрава "О направлении граждан РФ для проведения процедуры эко в 2015г"
вот выдержка из этого письма
![]()
вот выдержка из этого письма

- EkaterinaN
- Впервые замужем
а где это письмо само можно посмотреть, и получается что местный минздрав сам решает дать квоту на эко с дя или нет, так что ли? ведь в законе не прописано что должны давать.
- svetlana2015
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: МЕДИКА
- Где было удачное ЭКО: Медика (МАГ)
Девочки всем доброе утро, не могу сказать как у вас в Москве, а у нас в Сибире делают ЭКО по ОМС с ДС и ДЯ, но только донора оплачивает сам пациент и если есть только один фактор бесплодия М или Ж, если сочетанный фактор М+Ж то ОМС не делают.EkaterinaN писал(а):, я бы тоже хотела узнать список клиник в Москве, кот. берут на ЭКО с ДЯ по ОМС или еще как. Девочки, кто знает, напишите пожалуйста.
![]()
![]()
- EkaterinaN
- Впервые замужем
- ТАто
- Заводная старушенция
девочки, кому не сложно поддержите вопрос президенту http://voprosy-prezidentu.zadat-vopros-putinu.ru/proj/?ia=792982&mod=one
- Пшеничная Ирина5
- Только зачали
Девчонки, сейчас по ОМС в Евромед Инвитро можно ЭКО дслеать, почитайте у них на сайте вся инфа есть, для себя лично узнавала, но у меня диагноз неподходящий.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: 17 роддом, Альтравита
- Где было удачное ЭКО: Альтравита, двойня ЗБ+анэмбриония, зб, родился сын
Кто знает, где есть сейчас места по эко омс для Москвы? у меня был крио в этом месяце, снова пролет. Буду собирать доки на омс, но я так поняла мест нет ни где или все же где-то остались? Как быть-то?
Я мама прекрасного сына
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: Удалены обе трубы в 2004
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Сеченова ("свежие")
деточки Ладушка и Мирослав теперь ангелы на небесах.
Арт-ЭКО (крио) - в ожидании чуда рождения :) - Где было удачное ЭКО: Сеченова (Мекша Ю. В.), Арт ЭКО (Калинина)
- Сколько у вас детей: 3
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: 17 роддом, Альтравита
- Где было удачное ЭКО: Альтравита, двойня ЗБ+анэмбриония, зб, родился сын
Понятно, что пойду в ЖК, но хочу быть готовой к этой непонятной ситуации. В прошлом году очереди не было вообще. Вопрос к тем, кто в Москве и пошел в ЖК сейчас, а мест нет нигде. Вас ставят на очередь? или каком образом все происходит?Tretyakova Anastasia писал(а):Не поняла вопрос. Идете в ЖК, вас направят туда где есть места.
Я мама прекрасного сына
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Медэксперт, Геном, Альвади
Девочки всем привет!Я недавно переехала из Калининграда в Краснодарский край, поэтому совсем не знаю к кому обращаться.Может кто посоветует, по ОМС в Краснодаре где делают ЭКО и хотелось бы уточнить, я могу будучи прописана в другом регионе пройти эту процедуру в Краснодаре.Буду очень благодарна за помощь :kissinglips:
Постановление Правительства РФ от 28 ноября 2014 г N 1273 почитайте, никакого ЭКО по ОМС нет.(см. раздел 1).
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
Арт-ЭКО (крио) - в ожидании чуда рождения :) - Где было удачное ЭКО: Сеченова (Мекша Ю. В.), Арт ЭКО (Калинина)
В смысле "никакого ЭКО по ОМС"??
Вот тут почитайте внимательно
http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody= ... %E3+N+1273
II. Перечень видов, форм и условий медицинской помощи,
оказание которой осуществляется бесплатно
Высокотехнологичная медицинская помощь, являющаяся частью
специализированной медицинской помощи, включает в себя применение
новых сложных и (или) уникальных методов лечения, а также
ресурсоемких методов лечения с научно доказанной эффективностью, в
том числе клеточных технологий, роботизированной техники,
информационных технологий и методов генной инженерии, разработанных
на основе достижений медицинской науки и смежных отраслей науки и
техники.
специализированной медицинской помощи, оказывается медицинскими
организациями в соответствии с перечнем видов высокотехнологичной
медицинской помощи согласно приложению, который содержит в том
числе методы лечения и источники финансового обеспечения
высокотехнологичной медицинской помощи (далее - перечень видов
высокотехнологичной медицинской помощи).
Смотрим приложение (ниже)
5 Экстракорпоральное
оплодотворение
при сочетанном бесплодии,
обусловленными и женскими и мужскими факторами, а также при бесплодии неясного генеза
N46, N97, N97.9,
пациенты с сочетанными формами бесплодия
обусловленном женским и мужским факторами, после длительного неэффективного консервативного и (или) оперативного лечения а также пациенты с бесплодием неясного генеза после полного углубленного клинико-диагностического обследования партнеров, включая ВИЧ-инфицированных пациентов
комбинированное лечение, индивидуальный подбор протокола стимуляции суперовуляции,
проведение при необходимости гормонального мониторинга процесса фолликулогенеза, получение ооцитов с использованием лапароскопического доступа; работа с половыми клетками человека, операции у мужчины при мужском бесплодии; интрацитоплазматической инъекции сперматозоида в ооцит, проведение вспомогательного хетчинга
Вот тут почитайте внимательно
http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody= ... %E3+N+1273
II. Перечень видов, форм и условий медицинской помощи,
оказание которой осуществляется бесплатно
специализированной медицинской помощи, включает в себя применение
новых сложных и (или) уникальных методов лечения, а также
ресурсоемких методов лечения с научно доказанной эффективностью, в
том числе клеточных технологий, роботизированной техники,
информационных технологий и методов генной инженерии, разработанных
на основе достижений медицинской науки и смежных отраслей науки и
техники.
специализированной медицинской помощи, оказывается медицинскими
организациями в соответствии с перечнем видов высокотехнологичной
медицинской помощи согласно приложению, который содержит в том
числе методы лечения и источники финансового обеспечения
высокотехнологичной медицинской помощи (далее - перечень видов
высокотехнологичной медицинской помощи).
Смотрим приложение (ниже)
5 Экстракорпоральное
оплодотворение
при сочетанном бесплодии,
обусловленными и женскими и мужскими факторами, а также при бесплодии неясного генеза
N46, N97, N97.9,
пациенты с сочетанными формами бесплодия
обусловленном женским и мужским факторами, после длительного неэффективного консервативного и (или) оперативного лечения а также пациенты с бесплодием неясного генеза после полного углубленного клинико-диагностического обследования партнеров, включая ВИЧ-инфицированных пациентов
комбинированное лечение, индивидуальный подбор протокола стимуляции суперовуляции,
проведение при необходимости гормонального мониторинга процесса фолликулогенеза, получение ооцитов с использованием лапароскопического доступа; работа с половыми клетками человека, операции у мужчины при мужском бесплодии; интрацитоплазматической инъекции сперматозоида в ооцит, проведение вспомогательного хетчинга
Ну да! Раздел 2-это же за счет средств федерального бюджета! То , что по ОМС- в разделе 1. По федеральным квотам только сочетанное бесплодие (женский +мужской фактор и ВИЧ у кого).
- ТАто
- Заводная старушенция
sly-1
не говорите ерунды
Информационно-методическое письмо Мин-ва здравоохранения РФ и Федерального фонда ОМС "О направлении граждан РФ для проведения процедуры ЭКО в 2015г":
![]()
т.е. вы думаете, что в письме эко по омс есть, а на деле его нет?![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
не говорите ерунды

Информационно-методическое письмо Мин-ва здравоохранения РФ и Федерального фонда ОМС "О направлении граждан РФ для проведения процедуры ЭКО в 2015г":

т.е. вы думаете, что в письме эко по омс есть, а на деле его нет?
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
- EkaterinaN
- Впервые замужем
может вы работник одного из минздрава и хотите чтобы мы не обольщались по поводу получения бесплатного направления на эко, раз так яростно доказываете. что нельзя получить направление. Вообще есть уж девочки с разных регионов, кот. получили по омс направления в разные клиники по этой рограмме, в т.ч. и на эко с дя. Получается закон - один, письмо тоже есть, где все прописано, а хотят давать или не давать все регионы решают по своему - это конечно неразбериха, но лично я буду отстаивать свою правоту на основании всех документов, и сделаю все чтобы получить положенное мне направление!sly-1 писал(а):Ну да! Раздел 2-это же за счет средств федерального бюджета! То , что по ОМС- в разделе 1. По федеральным квотам только сочетанное бесплодие (женский +мужской фактор и ВИЧ у кого).
Я то причём? Я тоже ничего не понимаю, в письме идёт ссылка на Постановление Правительства, но в Постановлении нет информации про ЭКО по ОМС. Нет оснований не верить Постановлению. Посмотрим, как будут финансировать.
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
Действительно, если человеку очень необходимо лечение методом ЭКО, какой смысл доказывать что оно не входит в программу ОМС вместо того чтобы провести это лечение?
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
sly-1 какой у вас фактор?
какая вам разница как будут финансировать - из бюджета или из ОМС?
какая вам разница как будут финансировать - из бюджета или из ОМС?
- EkaterinaN
- Впервые замужем
надо не смотреть, а действовать, т.к. большинство из нас даже не знают , что эко вообще можно сделать бесплатно (по конкретным конечно показаниям), была бы моя воля, я бы всем про это рассказала! Вот интересно, куда уходят деньги, кот. выделены и направлены именно на эко, особенно в маленьких регионах, хорошо если распределяют на нужды других заболеваний, а если нет, а мы еще и должны доказывать, что нам положено, а что нет. Я вот квоту на удаление органа получала, дак это вообще без проблем - пожалуйста все быстро и и направление на руках иди вырезай, а все из-за того что я позарилась на лечение дорогостоящее, чтобы на меня не тратиться предложили альтернативный вариант. Я конечно понимаю, что законы то написаны, а вот чтобы они были соблюдены и исполнены, таким как мы нужно многое преодалеть, но мы сильные и все выдержим, и обязательно станем мамами!sly-1 писал(а):Я то причём? Я тоже ничего не понимаю, в письме идёт ссылка на Постановление Правительства, но в Постановлении нет информации про ЭКО по ОМС. Нет оснований не верить Постановлению. Посмотрим, как будут финансировать.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00