ЭКО по ОМС 2015
- ТАто
- Заводная старушенция
Re: ЭКО по ОМС 2015
в омс как и в прошлом году остались или мужской или женский фактор. идите в женскую консультацию и собирайте документы. эко по омс есть 

- Kata-Rinka
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
Про Москву не знаю, а в Питере ставят в очередь на следующий год в ту клинику, которую выбрала. Мне очень повезло попасть по ОМС в этом году, в последних рядах была в питерском Генезисе в марте, в протокол в июне пойду. Сейчас они уже на 2016 записывают девчат.SMV писал(а):Кто знает, где есть сейчас места по эко омс для Москвы? у меня был крио в этом месяце, снова пролет. Буду собирать доки на омс, но я так поняла мест нет ни где или все же где-то остались? Как быть-то?
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник
Добрый день, я новичек в этом вопросе. Иду на ЭКО по ОМС. Подала документы в ЖК. Я - москвичка. Документы подала 2 месяца назад. Но больше месяца в женской консультации мои документы не обрабатывали. Только когда я стала ходить к ним, они стали действовать. Обещают на следующей неделе дать направление направление (правда, мне и раньше уже казалось, что вот-вот дадут). Сказали сегодня, что есть места на Опарина, в ООО МЕДИКА-МЕНТЕ, ООО Русавиамед. Я написала заявления на все три, чтоб уж наверняка попасть хоть куда-нибудь. Кто проходил по ОМС в этом году, подскажите, пожалуйста, долго ли ждать процедуру с момента, когда направление дадут? Или может кто слышал из надежных источников? Я думаю пойти в Опарина. Там большая очередь по ОМС? А то вот думаю, если очень долго ждать, может имеет смысл взять кредит и на платное пойти? У нас мужской фактор. Муж лечился уколами. Уже и так прождали сколько, так что эффект от лечения уже прошел, наверное...
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: Удалены обе трубы в 2004
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Сеченова ("свежие")
деточки Ладушка и Мирослав теперь ангелы на небесах.
Арт-ЭКО (крио) - в ожидании чуда рождения :) - Где было удачное ЭКО: Сеченова (Мекша Ю. В.), Арт ЭКО (Калинина)
- Сколько у вас детей: 3
Юлёна85
Привет! Я бы не стала брать кредит для ЭКО. Почитай статистику - какова вероятность беременности с первого раза, и самое главное - РОДОВ. Статистика невысока, даже несмотря на молодой возраст женщины. И, если (не дай Бог!) с этого раза не получиться, то кредит повиснет домокловым мечом как напоминание о неудаче. Пролет сам по себе очень тяжело пережить психологически. Поверь мне, намного лучше (если выбирать между кредитом и ОМС) сделать за счет ОМС.
Как скоро ты вступишь в проткол зависит от особенностей твоего организма, а так же от ряда неуправляемых факторов - есть ли в выбраной клинике внутренняя очередь, поступили ли препараты, врачебных отпусков, просто количества народа, которое делает процедуру в это время года и т.д.
Насчет того, что тебе никак не выдадут направление. Была похожая ситуация у меня. Лучше всего подействовало ЗАКАЗНОЕ ПИСЬМО С УВЕДОМЕНИЕМ О ВРУЧЕНИИ (на имя Заведующей ЖК) с просьбой разъяснить тебе когда будет выдано направление. Месяц меня слали лесом, а как письмо получили - встрепенулись, засуетились, обзванились мне, да вежливые такие! Чудеса прям
Привет! Я бы не стала брать кредит для ЭКО. Почитай статистику - какова вероятность беременности с первого раза, и самое главное - РОДОВ. Статистика невысока, даже несмотря на молодой возраст женщины. И, если (не дай Бог!) с этого раза не получиться, то кредит повиснет домокловым мечом как напоминание о неудаче. Пролет сам по себе очень тяжело пережить психологически. Поверь мне, намного лучше (если выбирать между кредитом и ОМС) сделать за счет ОМС.
Как скоро ты вступишь в проткол зависит от особенностей твоего организма, а так же от ряда неуправляемых факторов - есть ли в выбраной клинике внутренняя очередь, поступили ли препараты, врачебных отпусков, просто количества народа, которое делает процедуру в это время года и т.д.
Насчет того, что тебе никак не выдадут направление. Была похожая ситуация у меня. Лучше всего подействовало ЗАКАЗНОЕ ПИСЬМО С УВЕДОМЕНИЕМ О ВРУЧЕНИИ (на имя Заведующей ЖК) с просьбой разъяснить тебе когда будет выдано направление. Месяц меня слали лесом, а как письмо получили - встрепенулись, засуетились, обзванились мне, да вежливые такие! Чудеса прям
-
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник
Спасибо! Может, я и зря паникую раньше времени.Tretyakova Anastasia писал(а):Юлёна85
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
Арт-ЭКО (крио) - в ожидании чуда рождения :) - Где было удачное ЭКО: Сеченова (Мекша Ю. В.), Арт ЭКО (Калинина)
Юлёна85
В ситуации зачатия детей суетиться никак нельзя.
Понимаю, что тебе хочется поскорее стать мамой. Но все придет в то время, в которое должно придти.
И не столь важно как будет ЭКО - ОМС или платно - и там и там есть и отрицательные результаты и положительные.
Тем не менее, с бюджетниками, которые занимаются твоими направления нужно держать руку на пульсе! И если что - подгонять их!
Удачи!
В ситуации зачатия детей суетиться никак нельзя.
Понимаю, что тебе хочется поскорее стать мамой. Но все придет в то время, в которое должно придти.
И не столь важно как будет ЭКО - ОМС или платно - и там и там есть и отрицательные результаты и положительные.
Тем не менее, с бюджетниками, которые занимаются твоими направления нужно держать руку на пульсе! И если что - подгонять их!
Удачи!
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: 17 роддом, Альтравита
- Где было удачное ЭКО: Альтравита, двойня ЗБ+анэмбриония, зб, родился сын
- Сколько у вас детей: 1
Я тоже москвичка.в ЖК вчера все анализы отдала, обещали к пятнице постараться все подписать и потом к окружному акушеру. Я так поняла уже там и выдают в конкретное место. На опарина я не хочу однозначно. Буду конечно получать, куда получится и скорее всего искать деньги на платное Эко.и то не факт теперь, что нам дадут направление по омс, так как выяснится ещё и мужской фактор после 2 Эко.Юлёна85 писал(а):Добрый день, я новичек в этом вопросе. Иду на ЭКО по ОМС. Подала документы в ЖК. Я - москвичка. Документы подала 2 месяца назад. Но больше месяца в женской консультации мои документы не обрабатывали. Только когда я стала ходить к ним, они стали действовать. Обещают на следующей неделе дать направление направление (правда, мне и раньше уже казалось, что вот-вот дадут). Сказали сегодня, что есть места на Опарина, в ООО МЕДИКА-МЕНТЕ, ООО Русавиамед. Я написала заявления на все три, чтоб уж наверняка попасть хоть куда-нибудь. Кто проходил по ОМС в этом году, подскажите, пожалуйста, долго ли ждать процедуру с момента, когда направление дадут? Или может кто слышал из надежных источников? Я думаю пойти в Опарина. Там большая очередь по ОМС? А то вот думаю, если очень долго ждать, может имеет смысл взять кредит и на платное пойти? У нас мужской фактор. Муж лечился уколами. Уже и так прождали сколько, так что эффект от лечения уже прошел, наверное...
Я мама прекрасного сына
- Иришкин87
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Альянс Клиник (Ульяновск), Клиника Нуриевых (Казань), КСМ (Казань)
- Где было удачное ЭКО: в ИДК
Подскажите, сколько годны результаты спермограммы для получения выписки из ЖК? ТТ е какой давности подойдет результат? Если есть, можно ссылку на закон
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Сеченова
На опарина нет очереди приехала в конце мая на 3 день цикла хотели сразу брать в протакол анализы были апрельские , на узи увидели желтое тело оно не ушло , перенесли на следующий цикл сейчас взяли в протакол.обнавила справку терапевта анализы сроком 1 месяц и все.записывайтесь на прием если у вас все норм сразу берут в протакол.
- oli4ka
- Только зачали
Всем привет ,я тут новенькая !!!! У меня вот такая печальная история .....,с мужем получили квоту на бесплатное ЭКО в мае,на сентябрь назначили лечение,но мы разводимся с мужем. Хочу ребенка,и готова уже на то ,чтобы не ждать следующего суженого,а родить для себя! Могу ли я воспользоваться этой квотой без мужа?! От донора ?! Как вобще мне поступить ,ждать приема врача в сентябре и узнать,или заранее искать донора,опять же как это делается вобще?! Мне только 27лет ,но я очень хочу в скором времени иметь ребенка,и вот думаю стоит ли? Или подождать когда найду мужчину .
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 8
Добрый день девочки, мы из МО Химки, решили с мужем попытаться первое эко сделать в Кулакова, я вообще не могу разобраться с тем куда нужно идти и какие анализы сдавать, у нас трубный фактор, были две внематочные две трубы удалили, в клинике Кулакова столько анализов и обследований нужно пройти судя по тому списку который у них на сайте у нас и врачей таких нет
, один гинеколог только, подскажите кто с трубным делал в Кулакова как все проходит и какие из жк нужны анализы для минздрава с рубным фактором. 

- Солена
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им Кулакова
- Где было удачное ЭКО: Будет в Кулакова
Карина,привет!!!KarinaCoralCat писал(а):Добрый день девочки, мы из МО Химки, решили с мужем попытаться первое эко сделать в Кулакова, я вообще не могу разобраться с тем куда нужно идти и какие анализы сдавать, у нас трубный фактор, были две внематочные две трубы удалили, в клинике Кулакова столько анализов и обследований нужно пройти судя по тому списку который у них на сайте у нас и врачей таких нет, один гинеколог только, подскажите кто с трубным делал в Кулакова как все проходит и какие из жк нужны анализы для минздрава с рубным фактором.
Вот ссылка где мы общаемся все кто делает эко в Кулакова viewtopic.php?f=251&t=65626&start=3080
УЖЕ СЛИШКОМ МНОГО ПРОЙДЕНО ЧТОБЫ СДАВАТЬСЯ!!!!!
Личное заразное АПЧХИ от Kottofeika, Wife, Мут82, Seviff, М@ськ@,от Асенька82,от З@я,от ЛёлькаС,от annutka35,от Катеринка_20,от Рыбка),от Kea,от Юлечка),от EternalCarisma,Katyushka77, Kolibri, LiZka,Бархатушка, Натулик76,Мэри86
Личное заразное АПЧХИ от Kottofeika, Wife, Мут82, Seviff, М@ськ@,от Асенька82,от З@я,от ЛёлькаС,от annutka35,от Катеринка_20,от Рыбка),от Kea,от Юлечка),от EternalCarisma,Katyushka77, Kolibri, LiZka,Бархатушка, Натулик76,Мэри86
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 2 мес
- Где было удачное ЭКО: будет
Привет всем!
Я теперь тоже в рядах ЭКО по ОМС 2015. Москва
Мне сегодня одобрили
письменно в Центр планирования семьи и репродукции им.Ермишанцева. Сказали, что квота на сентябрь выбрана, жду их сообщения и звонка в октябре.
Мне 33 года, анамнез до беременностей никакими серьезными и хроническими болячками не был отягощен
История:
август 2011 год -выкидыш (не знала, что беременна, положили с кистой, выяснилось, что беременна по ХГЧ)
июнь 2013 год- выкидыш (на 22 день задержки поступила с кровотечением в больницу, была пятница, ничего не делали врачи, в воскресенье кровь прошла, только в понедельник взяли у меня ХГЧ - был 390, во вторник 180)
май 2014 год - внематочная слева, трубы оставили (на 10 день задержки прооперировали, в трубе ПЯ 7 мм)
май 2015 год - внематочная справа, трубы удалили (срок был 5,2 эмб. недели, КТР 7 мм, в трубе ПЯ 22мм, сердцебиение)
После удаления труб выписали из больницы 03.06, я начала 2х месячный пусть сбора анализов и документов, все было достаточно легко, терапевт только что-то артачилась - несколько раз пришлось ее посещать, поскольку она не хотела делать выписку из амбулаторной карты. Я собирала в своей ЖК, у меня очень хороший врач, которая мне здорово помогала. И заведующая нашей консультации тоже помогала, когда нужно было переписать направление и т.д. Мой гинеколог сказала, что сейчас все быстро.
Так что жду своего часа, волнуюсь.... Как будто уже беременна... Хотя понимаю, что с первого раза не у всех.
А вдруг я и сразу??? :lalala:
Мне сегодня одобрили

Мне 33 года, анамнез до беременностей никакими серьезными и хроническими болячками не был отягощен
История:
август 2011 год -выкидыш (не знала, что беременна, положили с кистой, выяснилось, что беременна по ХГЧ)
июнь 2013 год- выкидыш (на 22 день задержки поступила с кровотечением в больницу, была пятница, ничего не делали врачи, в воскресенье кровь прошла, только в понедельник взяли у меня ХГЧ - был 390, во вторник 180)
май 2014 год - внематочная слева, трубы оставили (на 10 день задержки прооперировали, в трубе ПЯ 7 мм)
май 2015 год - внематочная справа, трубы удалили (срок был 5,2 эмб. недели, КТР 7 мм, в трубе ПЯ 22мм, сердцебиение)
После удаления труб выписали из больницы 03.06, я начала 2х месячный пусть сбора анализов и документов, все было достаточно легко, терапевт только что-то артачилась - несколько раз пришлось ее посещать, поскольку она не хотела делать выписку из амбулаторной карты. Я собирала в своей ЖК, у меня очень хороший врач, которая мне здорово помогала. И заведующая нашей консультации тоже помогала, когда нужно было переписать направление и т.д. Мой гинеколог сказала, что сейчас все быстро.
Так что жду своего часа, волнуюсь.... Как будто уже беременна... Хотя понимаю, что с первого раза не у всех.
А вдруг я и сразу??? :lalala:
с уважением и пожеланиями материнского и других счастьеv!
- НатусикМамусик
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 35
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна, Пасман
- Где было удачное ЭКО: обязательно будет
Девочки, всем привет, взяла список анализов для эко по омс, скажите кто на какой день цикла какие гормоны сдавал?
Поймала личный ааппччччииииххххх!!!! от Babyboom,от Настюшонок,от Natalia+3,от Валькирия77,от Ekaterina84,от Matilda79,от Anchous3009
Поймала памперс ароматный от Natalia+3,от * Евгения
-
- Только зачали
Добрый день, список я смотрела здесь, там указанно в какие дни цикла сдавать нужно. http://www.ncagip.ru/medical-services/eko_analiz.phpНатусик24 писал(а):Девочки, всем привет, взяла список анализов для эко по омс, скажите кто на какой день цикла какие гормоны сдавал?
- НатусикМамусик
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 35
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна, Пасман
- Где было удачное ЭКО: обязательно будет
KarinaCoralCat спасиьо 

Поймала личный ааппччччииииххххх!!!! от Babyboom,от Настюшонок,от Natalia+3,от Валькирия77,от Ekaterina84,от Matilda79,от Anchous3009
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 2 мес
- Где было удачное ЭКО: будет
Мне врач все анализ надписала, только Прогестерон был в период с 21-24 день циклаKarinaCoralCat писал(а):Добрый день, список я смотрела здесь, там указанно в какие дни цикла сдавать нужно. http://www.ncagip.ru/medical-services/eko_analiz.phpНатусик24 писал(а):Девочки, всем привет, взяла список анализов для эко по омс, скажите кто на какой день цикла какие гормоны сдавал?
А АМГ, остальные и щитовидку - 3-5 день цикла
с уважением и пожеланиями материнского и других счастьеv!
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 6 месяцев
[quote="Летта_Имеретти"]Привет всем!
Мне сегодня одобрили
письменно в Центр планирования семьи и репродукции им.Ермишанцева. Сказали, что квота на сентябрь выбрана, жду их сообщения и звонка в октябре.
Летта, а мне вот отказали в постановке в реестр сославшись на отсутствие финансирования. На второе полугодие 2015 по Москве квот нет. Была я у них 20 августа.
Мне сегодня одобрили

Летта, а мне вот отказали в постановке в реестр сославшись на отсутствие финансирования. На второе полугодие 2015 по Москве квот нет. Была я у них 20 августа.
- мама2013
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Геном
Санкт-Петербург Пирогова. - Где было удачное ЭКО: точно будет
Оль, Много времени прошло с момента твоего поста, очень надеюсь что с мужем все наладилось у вас, и вы вместе пойдете за долгожданным ребеночком! Но а если не возможно совсем сохранить семью, то наверное лучше подождите своего будущего мужа, думаю в вас просто сейчас говорит сильнейший материнский инстинкт как и у всех нас, кто находится на этом сайте! Могу сказать что очень вас понимаю, у самой стоял такой вопрос, но мы пережили и не разошлись с мужем! Очень часто в семьях где есть определенные трудности с рождением деток, встает вопрос о разводе, но это как правило усталость не друг от друга, а от постоянной гонки за маленьким счастьем, как правила мы обращаемся к помощи ВРТ после определенного багажа шишек набитых в процессе хождений по врачам, слезы, психи, эмоции. все это сказывается на отношениях внутри семьи и мужчине тоже очень не легко! Много написала, надеюсь смогла донести мысль основную, о том что нужно попытаться, если есть еще какие то чувства, сохранить семью, начать все с чистого листа, все простить! Ну а если черту уже переступили, так сказать точку не возврата, то нужно подождать своего 2 го мужа и с первых же дней вступать в протокол, чтоб не терять драгоценного времени и того момента пока вам будет жизненно не обходим 3й член вашей семьи! Ведь проблема как правило сильно начинает ощущаться спустя пару лет совместной жизни, т.к продолжение рода это логическое продолжения вас! Первые пару лет мы наслаждаемся друг другом, а потом мы хотим наслаждаться нашим продолжением! Так что удачи тебе! И помни что в 27 лет у тебя еще есть время и право выбора, ждать или не, сохранять или нет! Выбор только за тобой!oli4ka писал(а):Всем привет ,я тут новенькая !!!! У меня вот такая печальная история .....,с мужем получили квоту на бесплатное ЭКО в мае,на сентябрь назначили лечение,но мы разводимся с мужем. Хочу ребенка,и готова уже на то ,чтобы не ждать следующего суженого,а родить для себя! Могу ли я воспользоваться этой квотой без мужа?! От донора ?! Как вобще мне поступить ,ждать приема врача в сентябре и узнать,или заранее искать донора,опять же как это делается вобще?! Мне только 27лет ,но я очень хочу в скором времени иметь ребенка,и вот думаю стоит ли? Или подождать когда найду мужчину .

Ищу своих деток , очень скоро найду
- Ли мама
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: Более 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ММА им.Сеченова, МЦРМ,ФертиМед, Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Базанов П.А.
Девочки, привет! Хотела бы разобраться в таком вопросе. Если человек из Москвы хочет получить направление на ЭКО по ОМС в клинику другого города, то каков порядок? Сначала идешь в ЖК, просишь оформить выписку, потом на Комиссию и говоришь какую клинику выбираешь? А еще вычитала, что нужно гарантийное письмо из своей страховой, что они оплатят весь протокол. Это самой надо обращаться или запрос делает та же Комиссия?
Мне этот этап бы понять
Мож кто знает? Буду признательна за помощь/совет
Мне этот этап бы понять

Мой сынок родился 14.08.2020
- Дара
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Геном, ЦРЧиЭКО, ПЦ
- Где было удачное ЭКО: скоро будет
Девочки подскажите можно ли менять направления на следующий год.У меня сейчас на 2015 в Питер,я из Ростова, назначено лечение на 3 месяца, потом в прот,но с клинике ответили что если до 1 декабря не успею - то оно не дуйствительно будет.Ка к тогда?новое брать ,все заново?или можно продлить как то?
Я обязательно стану мамой
- Iv_Olga
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Им.Кулакова
- Где было удачное ЭКО: пока не получилось
- Сколько у вас детей: 2
Подскажите, если кто знает, где узнавать, открыли ли квоту на ЭКО по ОМС по московской области? Мой врач сказал, что на сегодняшний день годовая квота выбрана, но должны открыть дополнительно.
-
- Только зачали
Девочки подскажите пожалуйста, какие документы нужны для ЭКО по ОМС с женской консультации, мой врач говорит что нужно свидетельство о браке, читала Постановление РФ вроде отменили, или я ошибаюсь, потом просит справку о заработной плате и говорит что если у меня и мужа з/п больше чем прожиточный минимум, то мы вообще не подходим((( ????, кто что знает напишите пожалуйста, я с Химок, МО.
- Iv_Olga
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Им.Кулакова
- Где было удачное ЭКО: пока не получилось
- Сколько у вас детей: 2
Ни свидетельство, ни справку о доходах у меня не спрашивали. Единственное, спросили регистрирован ли брак. У нас регистрирован, так что не знаю, что было бы, если бы нет. Но доказательства не потребовалось. Я делала на Опарина.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 6 месяцев
Мне тоже сказали, что по Москве закончились квоты, но на первое полугодие. Новая информация о квотах на второе полугодие будет только в конце сентября - начале октября. Документы не взяли, в реестр не поставили.
- Иришкин87
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Альянс Клиник (Ульяновск), Клиника Нуриевых (Казань), КСМ (Казань)
- Где было удачное ЭКО: в ИДК
В каком постановлении или нормативном акте указаны сроки для подготовки выписки Г и сроки для рассмотрения документов в Минздраве, если ЖК сами направляют в Минздрав документы?
- oli4ka
- Только зачали
спасибо большое вам!!!! Хочу рассказать вам вот что! Мы всё-таки развелись с мужем ,он к томуже наркоманить стал,но у меня появился молодой человек который со мной решился пойти на ЭКО ,мы не долго думая начали сдавать анализы и у него обнаружилась 3% морфологии и в итоге сейчас нас кидают на новую комиссию и добавляют М.Ф соответственно это пока комиссия пока Очередь ,я расстроена ,я так хотела это все осуществить в скором времени! Теперь думаю может сделать платно всё-таки ?! Но вопрос где? В этой же клинике государственной или пойти в другую!мама2013 писал(а):Оль, Много времени прошло с момента твоего поста, очень надеюсь что с мужем все наладилось у вас, и вы вместе пойдете за долгожданным ребеночком! Но а если не возможно совсем сохранить семью, то наверное лучше подождите своего будущего мужа, думаю в вас просто сейчас говорит сильнейший материнский инстинкт как и у всех нас, кто находится на этом сайте! Могу сказать что очень вас понимаю, у самой стоял такой вопрос, но мы пережили и не разошлись с мужем! Очень часто в семьях где есть определенные трудности с рождением деток, встает вопрос о разводе, но это как правило усталость не друг от друга, а от постоянной гонки за маленьким счастьем, как правила мы обращаемся к помощи ВРТ после определенного багажа шишек набитых в процессе хождений по врачам, слезы, психи, эмоции. все это сказывается на отношениях внутри семьи и мужчине тоже очень не легко! Много написала, надеюсь смогла донести мысль основную, о том что нужно попытаться, если есть еще какие то чувства, сохранить семью, начать все с чистого листа, все простить! Ну а если черту уже переступили, так сказать точку не возврата, то нужно подождать своего 2 го мужа и с первых же дней вступать в протокол, чтоб не терять драгоценного времени и того момента пока вам будет жизненно не обходим 3й член вашей семьи! Ведь проблема как правило сильно начинает ощущаться спустя пару лет совместной жизни, т.к продолжение рода это логическое продолжения вас! Первые пару лет мы наслаждаемся друг другом, а потом мы хотим наслаждаться нашим продолжением! Так что удачи тебе! И помни что в 27 лет у тебя еще есть время и право выбора, ждать или не, сохранять или нет! Выбор только за тобой!oli4ka писал(а):Всем привет ,я тут новенькая !!!! У меня вот такая печальная история .....,с мужем получили квоту на бесплатное ЭКО в мае,на сентябрь назначили лечение,но мы разводимся с мужем. Хочу ребенка,и готова уже на то ,чтобы не ждать следующего суженого,а родить для себя! Могу ли я воспользоваться этой квотой без мужа?! От донора ?! Как вобще мне поступить ,ждать приема врача в сентябре и узнать,или заранее искать донора,опять же как это делается вобще?! Мне только 27лет ,но я очень хочу в скором времени иметь ребенка,и вот думаю стоит ли? Или подождать когда найду мужчину .
-
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИАГ
Такая же грустная история. Получили с мужем попытки ЭКО, но с мужем развелись. Теперь лежат они в столе и не знаю что с ними делать... То ли искать другого мужчину, то ли пробовать через донора. Даже не знаю вся в сомнениях. 

- Лапуля!!!
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: НМК(не удачное) , сейчас ПОМЦ (свежий не удачный) ожидаю кри
пусть на пункцию идет другой мужчина ,только договорись с кем нибудь и там уже документы не спрашиваютlenusya2015 писал(а):Такая же грустная история. Получили с мужем попытки ЭКО, но с мужем развелись. Теперь лежат они в столе и не знаю что с ними делать... То ли искать другого мужчину, то ли пробовать через донора. Даже не знаю вся в сомнениях.
поймала сопливый мамский двойный девчачьий чих от Lesya58
-
- Только зачали
Документы не спрашивают? Это как? Мне кажется вряд ли так получится. Ведь в документах по ЭКО везде был прописан муж. Проблема кстати у мужа (мужской фактор) на уровне генетики, сказали что это не лечится. Вообще сразу на первом же приеме в МОНИАГ сказали нужен донор, после этого у меня вообще был нервный срыв, а потом и развод и по наклонной... до сих пор отойти не могу...Лапуля!!! писал(а):пусть на пункцию идет другой мужчина ,только договорись с кем нибудь и там уже документы не спрашиваютlenusya2015 писал(а):Такая же грустная история. Получили с мужем попытки ЭКО, но с мужем развелись. Теперь лежат они в столе и не знаю что с ними делать... То ли искать другого мужчину, то ли пробовать через донора. Даже не знаю вся в сомнениях.

- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
Не спрашивают документы на пункции, правда. Просто баночку дают и говорят куда идти с ней) Если есть мужчина, готовый помочь - отличный вариант. Но если у вас все в порядке может фертильного мужчину подождать? И зачать по-старинке с разного рода приятностями в виде оргазма

- Лапуля!!!
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: НМК(не удачное) , сейчас ПОМЦ (свежий не удачный) ожидаю кри
реально не спрашивают!!!lenusya2015 писал(а):Документы не спрашивают? Это как? Мне кажется вряд ли так получится. Ведь в документах по ЭКО везде был прописан муж. Проблема кстати у мужа (мужской фактор) на уровне генетики, сказали что это не лечится. Вообще сразу на первом же приеме в МОНИАГ сказали нужен донор, после этого у меня вообще был нервный срыв, а потом и развод и по наклонной... до сих пор отойти не могу...Лапуля!!! писал(а):пусть на пункцию идет другой мужчина ,только договорись с кем нибудь и там уже документы не спрашиваютlenusya2015 писал(а):Такая же грустная история. Получили с мужем попытки ЭКО, но с мужем развелись. Теперь лежат они в столе и не знаю что с ними делать... То ли искать другого мужчину, то ли пробовать через донора. Даже не знаю вся в сомнениях.
поймала сопливый мамский двойный девчачьий чих от Lesya58
-
- Только зачали
Спасибо за поддержку и советы. Конечно это лучший вариант. Вот сколько ждать только его, этого единственного...Tretyakova Anastasia писал(а):Не спрашивают документы на пункции, правда. Просто баночку дают и говорят куда идти с ней) Если есть мужчина, готовый помочь - отличный вариант. Но если у вас все в порядке может фертильного мужчину подождать? И зачать по-старинке с разного рода приятностями в виде оргазма![]()
- Tretyakova Anastasia
- Трудный подросток
А этого Вам никто не скажет.. Смотрите на возраст, на состояние своего здоровья.
Еще можно заморозить неоплодотворенные яйцеклетки это может продлить ваш репродуктивный аозраст.
К слову, я ждала второго мужа 7 мес.
Еще можно заморозить неоплодотворенные яйцеклетки это может продлить ваш репродуктивный аозраст.
-
- Только зачали
Спасибо! 7 мес. это не долго.Tretyakova Anastasia писал(а):А этого Вам никто не скажет.. Смотрите на возраст, на состояние своего здоровья.

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00