Нужна ли Гистероскопия
- Leti
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
Нужна ли Гистероскопия
Добрый день!
Собираемся делать ЭКО-ИКСИ, мужской фактор - олигонекрозооспермия.
1. По анализам у меня выявлена уреаплазма парвум, гинеколог в ЖК назначила лечение: вильпрофен, юнидокс, вобензим, свечи гексикон. Пролечила (уже в третий раз за последние 7 лет), сдала ПЦР, опять положительная. Меня ничего не беспокоит. Все остальные анализы - хорошие. Врач сказала сдать посев на уреаплазму для определения титров и чувствительности к антибиотикам. В лаборатории делали посев только на уреаплазму уреалитикум, медсестра сказала, что хотя и обнаружена уреап. парвум, посев можно сдавать на урепл. уреалитикум. Была удивлена, все-таки это разные инфекции. Но решив, что специалисту виднее, сдала, была обнаружена уреаплазма уреалитикум в больше чем 10 в 4 степени. Правильно ли это, учитывая, что при ПЦР-анализе на осн. инфекции в самом начале уреаплазмы уреалитикум не было обнаружено? Надо лечить уреаплазму дальше? Если - да, то какими лучше лекарств. средствами?
2. Собрав все анализы, пошла на консультацию в центр планирования: врач сказала, что нужно делать гистероскопию. Действительно ли она необходима при ЭКО+ИКСИ, учитывая что у нас бесплодие по мужскому фактору? Спрашиваю, потому что боюсь повреждения слизистой матки или труб при этой процедуре, читала, что такое возможно. Может меня просто "разводят на деньги", отправляя на ненужные процедуры?
Буду очень благодарна за ответ!
Собираемся делать ЭКО-ИКСИ, мужской фактор - олигонекрозооспермия.
1. По анализам у меня выявлена уреаплазма парвум, гинеколог в ЖК назначила лечение: вильпрофен, юнидокс, вобензим, свечи гексикон. Пролечила (уже в третий раз за последние 7 лет), сдала ПЦР, опять положительная. Меня ничего не беспокоит. Все остальные анализы - хорошие. Врач сказала сдать посев на уреаплазму для определения титров и чувствительности к антибиотикам. В лаборатории делали посев только на уреаплазму уреалитикум, медсестра сказала, что хотя и обнаружена уреап. парвум, посев можно сдавать на урепл. уреалитикум. Была удивлена, все-таки это разные инфекции. Но решив, что специалисту виднее, сдала, была обнаружена уреаплазма уреалитикум в больше чем 10 в 4 степени. Правильно ли это, учитывая, что при ПЦР-анализе на осн. инфекции в самом начале уреаплазмы уреалитикум не было обнаружено? Надо лечить уреаплазму дальше? Если - да, то какими лучше лекарств. средствами?
2. Собрав все анализы, пошла на консультацию в центр планирования: врач сказала, что нужно делать гистероскопию. Действительно ли она необходима при ЭКО+ИКСИ, учитывая что у нас бесплодие по мужскому фактору? Спрашиваю, потому что боюсь повреждения слизистой матки или труб при этой процедуре, читала, что такое возможно. Может меня просто "разводят на деньги", отправляя на ненужные процедуры?
Буду очень благодарна за ответ!
- Гущин Игорь Васильевич
- Консультант
Re: Нужна ли Гистероскопия
Здравствуйте! На данном этапе Вам лучше всего выполнять рекомендации врачей Центра планирования. Ну а перечень необходимого обследования может быть либо на стенде, либо в договоре. Гистероскопия, возможно и с биопсией, необходима для оценки состояния матки и прогнозирования вероятности наступления беременности и ее вынашивания.
- Лена25
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 11лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
Игорь Васильевич Здравствуйте. Скажите пожалуйста вот у меня скоро будет эко врачи не могут найти причину бесплодия 2 степени 7 лет(неясного гинеза вроде так) все анализы хорошие(гормоны,инфекции,краснуха,токсоплозмоз,развернутый гемостаз,гссг,профиль матки ...и.т.д у мужа так же все хорошо прошел активационный тест на ИИ которую нам делали 3 раза на клостельбигите неудачно. НО я уверенна что эндометриоз у меня есть так как 9 лет назад был и еще в придачу спайки и очень большое воспаление так я его шипко и не лечила(были только антибиотики сильнодействующие) но теперь никто его не видит НУ КАК ТАК куда бы он исчез. Я хотела что бы перед эко сделали гистероскопию так как трубы у меня проходимы мне 2 раза гссг делали. А вот все врачи считают что мне она не нужна они бы увидели эндометриоз на узи и гссг. Как же быть тогда? Конечно может вы и незнаете но может хоть что то посоветуете. Результат ГССГ----Полость матки четких и ровных контуров,31*29*6=3 мл,отсутствие синехий и деформаций в полости матки, визуализация правой и левой маточных труб на всем протяжении, регистрация тока эхоконтрастных средст в маточных трубах в режиме ИД,свободное попадание контрастных средств в зону правых и левых придатков и Двугласово пространство,что свидетельствует в пользу проходимости обеих маточных труб, проникновения эхоконтрастных средств в миометрий не зарегистрировано- эхокритериев эндометриоза тела матки не выявлено.Вот заключение ГССГ 10день МЦ Эхоскопические признаки аномалии развития матки-седловитой матки(индекс седла=17%),дисфункции яичников-персистенции фолликула слева(под вопросом я так и не поняла что это? у врачей был спор у меня на 12 д.ц всегда наступает овуляция может вам это поможет ответить что такое персистенция). Маточные трубы проходимы для контрастных средств.И еще хотелось бы спросить про яичники Правый----Антральных фолликулов 8 до 8мм.Левый-----Антральных фолликулов 6 до 8мм Фолликул=20мм(персистенция?) Нормально ли в них фолликулов или этого мало? Заранее спасибо.
- Гущин Игорь Васильевич
- Консультант
Здравствуйте! Количество фолликулов у Вас нормальное. Персистенция фолликула - это когда не происходит его овуляция. Он развивается, но разрыва его оболочек во время овуляции не происходит. Если у Вас 9 лет назад был эндометриоз, так представьте врачам выписки о том, на основании чего был поставлен такой диагноз, какое было проведено лечение. В том описании УЗИ, которое Вы представили, данных за наличие эндометриоза действительно нет.
- Лена25
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 11лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
Большое большое спасибоГущин Игорь Васильевич писал(а):Здравствуйте! Количество фолликулов у Вас нормальное. Персистенция фолликула - это когда не происходит его овуляция. Он развивается, но разрыва его оболочек во время овуляции не происходит. Если у Вас 9 лет назад был эндометриоз, так представьте врачам выписки о том, на основании чего был поставлен такой диагноз, какое было проведено лечение. В том описании УЗИ, которое Вы представили, данных за наличие эндометриоза действительно нет.
- Natali009
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ Нижний Новгород
центр "Семья" г.Чебоксары
Клиника "Персона"Закомерная Е.А. - Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Петрова О.В.
- Сколько у вас детей: 1
Здравствуйте,Игорь Васильевич!
По результатам биопсии -полипозная слизистая цервикального канала,сданы гормоны первой и второй фазы,первая фаза в норме,вторая фаза - результаты еще не готовы.Перед неудачным протоколом принимала Марвелон 6 месяцев (январь-июль 2011 года) (кистозное изменение правого яичника)
1.Требуется ли гистероскопия ?
2.Сколько по времени будет занимать лечение(если полипоз появился именно из-за воспалительных заболеваний мочеполовой системы),и если это гормональный сбой?
3.Является ли это причиной пролета (протокол июль 2011 год) ?
4.И через какое время после лечения можно вступать в крио протокол?
5.Требуется ли лечение хламидиоза при анализе крови Ig 1:20,метод ПЦР-отрицательно.Является ли это источником воспалительного процесса и в следствии появления полипа(ранее хламидиоз пролечивался 4 раза)?
Огромное спасибо за ответ!
По результатам биопсии -полипозная слизистая цервикального канала,сданы гормоны первой и второй фазы,первая фаза в норме,вторая фаза - результаты еще не готовы.Перед неудачным протоколом принимала Марвелон 6 месяцев (январь-июль 2011 года) (кистозное изменение правого яичника)
1.Требуется ли гистероскопия ?
2.Сколько по времени будет занимать лечение(если полипоз появился именно из-за воспалительных заболеваний мочеполовой системы),и если это гормональный сбой?
3.Является ли это причиной пролета (протокол июль 2011 год) ?
4.И через какое время после лечения можно вступать в крио протокол?
5.Требуется ли лечение хламидиоза при анализе крови Ig 1:20,метод ПЦР-отрицательно.Является ли это источником воспалительного процесса и в следствии появления полипа(ранее хламидиоз пролечивался 4 раза)?
Огромное спасибо за ответ!
- VICTORY777
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
Здравствуйте, у меня такая ситуация-в 2009г была лапароскопия по поводу эндометр кисты, прижгли очаги эндометриоза, резекция яичника...пытались забеременеть, но не получилось, последний год где-то за 10дней до менстр у меня начинает тянуть низ живота(ноющие постоянные боли), менстр начинается без мазни, идёт 4 дня....по узи писали несоответствие эндометрия фазе цикла-на 12дц.эндом 11мм,узи-признаки аденомиоза, узисты говорят что эндометрий неровный,"глыбчатый"..... в августе 2011 я сделала гистероскопию-там всё нормально, ни полипов ни гиперплазии....но в октябре на узи опять неравномерный эндометрий....отчего же у меня болит живот? Это эндометриоз? Как вы считаете, стоит ли сделать повторную гистероскопию , но в другой клиники? Или ошибки в гистероскопии(гистологии) редки? Хочется как следует подготовиться к Эко....Большое спасибо за ответ)
Я беременная! Я рожаю здорового ребёнка в срок в 2018г!!!
- luciena
- Девица на выданье
Ув. доктор ,
сдала кровь и выявили пониженные тромбоциты ( platelets ) - 140 при норме от 150 до 450
.. что это значит ? 6-ой месяц беременности .. какова причина их понижения , это значит , что эпидураль на родах мне будет нельзя использовать ? и что делать в случае внепланового кесарево , если понадобится ? - на живую резать чтоли будут ?
есть ли способ как то повысить тромбоциты ?
сдала кровь и выявили пониженные тромбоциты ( platelets ) - 140 при норме от 150 до 450
.. что это значит ? 6-ой месяц беременности .. какова причина их понижения , это значит , что эпидураль на родах мне будет нельзя использовать ? и что делать в случае внепланового кесарево , если понадобится ? - на живую резать чтоли будут ?
есть ли способ как то повысить тромбоциты ?
- Пятачок
- Трудный подросток
Здравствуйте Игорь Васильевич
У меня подозревают эндометриоз (перед и после месячных по нескольку дней довольно сильные темно-коричневые выделения). На какой день цикла целесообразно делать гистероскопию, чтобы подтвердить или опровергнуть данный диагноз?
У меня подозревают эндометриоз (перед и после месячных по нескольку дней довольно сильные темно-коричневые выделения). На какой день цикла целесообразно делать гистероскопию, чтобы подтвердить или опровергнуть данный диагноз?
- *Тигрица*
- Спелая ягодка
- Где было удачное ЭКО: ВРТ ОПЦ
Здравствуйте!
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты двух гистероскопий.
Первая: от 01.07.2008 г., день менструального цикла 7.
Длина полости матки по зонду 8 см. Цервикальный канал расширен до № 9,0 без затруднений. Полость матки не деформирована, слизистая бледно-розовая, сосудистый рисунок не выражен. Видны устья эндометроидных ходов на передней, задней стенка матки. Устья маточных труб свободны. Произведено выскабливание эндометрия. Заключение: гистероскопическая картина эндометриоза матки. Гистологическое заключение: фрагменты базального слоя и фрагменты эндометрия со слабой пролиферацией.
Вторая: от 15.10.2010 г.
Цервикальный канал без патологии, эндометрий соответствует фазе пролиферации, устья маточных труб без патологии. Эндометрий активно гиперемирован, расширена сосудистая сеть. Единичные глазки эндометриоза. Произведено раздельное выскабливание полости матки и цервикального канала. Коагуляция очагов эндометриоза. Заключение: хронический эндометрит? Аденомиоз. Гистологическое заключение: слизистая цервикального канала имеет обычное строение. Хронический вялотекущий эндометрит.
Следует ли из этих двух операций, что у меня диагноз эндометриоз? Заранее спасибо за ответ.
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты двух гистероскопий.
Первая: от 01.07.2008 г., день менструального цикла 7.
Длина полости матки по зонду 8 см. Цервикальный канал расширен до № 9,0 без затруднений. Полость матки не деформирована, слизистая бледно-розовая, сосудистый рисунок не выражен. Видны устья эндометроидных ходов на передней, задней стенка матки. Устья маточных труб свободны. Произведено выскабливание эндометрия. Заключение: гистероскопическая картина эндометриоза матки. Гистологическое заключение: фрагменты базального слоя и фрагменты эндометрия со слабой пролиферацией.
Вторая: от 15.10.2010 г.
Цервикальный канал без патологии, эндометрий соответствует фазе пролиферации, устья маточных труб без патологии. Эндометрий активно гиперемирован, расширена сосудистая сеть. Единичные глазки эндометриоза. Произведено раздельное выскабливание полости матки и цервикального канала. Коагуляция очагов эндометриоза. Заключение: хронический эндометрит? Аденомиоз. Гистологическое заключение: слизистая цервикального канала имеет обычное строение. Хронический вялотекущий эндометрит.
Следует ли из этих двух операций, что у меня диагноз эндометриоз? Заранее спасибо за ответ.
06.03.2014
счастливые родители Сыночка
счастливые родители Сыночка
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Медика, неудача
Здравствуйте, Игорь Васильевич.
По результатам гистероскопии устья маточных труб недоступны осмотру. Значит ли это, что маточные трубы непроходимы? Заранее спасибо.
По результатам гистероскопии устья маточных труб недоступны осмотру. Значит ли это, что маточные трубы непроходимы? Заранее спасибо.
Трудности существуют для того, чтобы их преодолевать. Ральф Эмерсон.
Надин М:Ирия для тебя персональное, слюнявое,заразное ААААПППЧЧЧИИИИХХХХХ!!! support support
Oven: Вымоленные, самые заразительные, прилипучие ЧИХИ для Ирии АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИ
Надин М:Ирия для тебя персональное, слюнявое,заразное ААААПППЧЧЧИИИИХХХХХ!!! support support
Oven: Вымоленные, самые заразительные, прилипучие ЧИХИ для Ирии АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИ
- Гущин Игорь Васильевич
- Консультант
Здравствуйте Ирия! Нет, это не значит, что трубы не проходимы. В протоколе четко написано - недоступны осмотру, т.е. исследователь просто не смог осмотреть эту область.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00