ИМСИ

Закрыто
мамав2011
Трудный подросток
Благодарил (а): 1 раз

ИМСИ

Сообщение мамав2011

Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста. Сделали диагностическое ИМСИ, в заключении оказалось, что сперматозоидов 1 класса нет. Есть ли шанс с о сперматозоидами 2 класса?Спасибо
Самые заразительные чихи для меня от:*Natalia*, Наталя, Тигрица,((Ленточка)),Олесик,Татка74,Дашулетта,Lelya45,двойняшковое от Якимовка, Маричка

=http://umelitsa.ru/]
Шапневская Марина Владимировна
Консультант

Re: ИМСИ

Сообщение Шапневская Марина Владимировна

Здравствуйте.
Уточните, пожалуйста, по каким критериям оценивали качество сперматозоидов, т.к. существуют различные классификации.
С уважением, М.В. Шапневская
мамав2011
Трудный подросток

Сообщение мамав2011

исследование называется-диагностическое исследование прижизненной морфологии сперматозоидов (MSOME)
Самые заразительные чихи для меня от:*Natalia*, Наталя, Тигрица,((Ленточка)),Олесик,Татка74,Дашулетта,Lelya45,двойняшковое от Якимовка, Маричка

=http://umelitsa.ru/]
Консультант

Здравствуйте.
Данное исследование оценивает морфологию по нескольким признакам. Несоответствие норме хотя бы по одному из них не позволяет отнести сперматозоид к первому классу. Но значение для прогноза они имеют разное. Например, наличие у всех сперматозоидов больших вакуолей в ядре - очень плохой признак, а факт изменения формы хвоста менее важен. Для точного ответа необходима полная информация о результатах MSOME.
Ленчик77
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Эко-центр Астана,Эко-центр Алматы ,ЭкоЛайф Астана
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Ленчик77

Здравствуйте! За плечами 2 эко, 2 эко+икси и 3 крио протокола, весной Эко+икси был беременным, на 23дпп увидели плодное яйцо но потом развитие остановилась, после этого 2 крио безрезультатно. У нас серьезный мужской фактор, у меня все нормально.

Наши показатели
Объем эякулята 2,5
Общая концентрация в эякуляте 112м/млн

Лейкоциты <1млн/м
Концентрация сперматозоидов 0-1 в поле зрения

Подвижность сперматозоидов А -активноподвижные 2%
в-малоподвижные 8%
неподвижные 90%

Морфология сперматозоидов
нормальные 2%
патологические 98%
Эозиновый тест (Живых сперматозоидов) 14%
Дефекты головки(%) 23%
Дефекты шейки(%) 13%
Дефекты хвоста(%) 2%
Дефекты смешаного типа% 58%
Цитоплазматическая капля(%) 1%
Клетки сперматогенеза 3
При ИКСИ в первый раз взяли 14 клеток, оплодотворились 5, на 3 день подсадили 2, результат отрицательный.
В положительном длинном протоколе взяли 19 клеток, оплодотворились 11, до 5 дня дорастили 7, подсадили 2, заморозили 5. Беременность сорвалась. после этого два крио-без беременности.
Эффективнее ли для нас ИМСИ или остановиться опять же на ИКСИ? заранее спасибо за ответ...
Консультант

Здравствуйте.
При подобных показателях спермограммы целесообразно проведение ИМСИ.
Irinna
Только зачали

Сообщение Irinna

Добрый вечер, Марина Владимировна!
2 неудачных ЭКО+ИКСи. У меня трубный фактор, у мужа с каждым разом ухудшаются показатели спермограммы (у него были травмы и многочисленные рентгены). Скажите, пожалуйста, почему мне могли сказать, что ИМСИ не надо делать? Каково Ваше мнение?
Результаты последней спермограммы:
Объем - 5 мл
Концентрация- 0.9 млн/мл
Подвижность(%): прямолинейно-стремительные - 33
поступательное движение -11
неподвижные -56
Морфология по Крюгеру: Нормальные формы 1.5%
Легкая степень патологии - 1.5%
Патология в области: головки- 91.5%
шейки -5.5%
С уважением,
Ирина.
Консультант

Здравствуйте.
Учитывая данные спермограммы ,выраженное нарушение морфологии ,целесообразно проведение ИМСИ.
С уважением ,Шапневская М.В.
Lidia86
Пока в пеленках

Сообщение Lidia86

Добрый день!

Мой вопрос в соседнем топике Торгановой И.Г. звучал так "Предыстория - олиготератозооспермия, 4% нормальных сперматозоидов; было ЭКО+ИКСИ (пролет), криопротокол (пролет), ЭКО + на 2й день после неоплодотворения доКСИЛИ (пролет). Из эмбриологического протокола - 90% сперматозодидов с патологией акросомы. Рекомендация репродуктолога - ЭКО+ИКСИ+ИМСИ. Подскажите, пожалуйста, стоит ли нам рассматривать вариант ИИ? (пока ждем квоту на ЭКО+ИКСИ). Насколько я понимаю, что перед введением сперматозоидов, они проходят отбор и обработку..." Ответ - не целесообразно в нашем случае проводить ИИ. Я совершенно согласна с врачем. Мой репродуктолог посоветовала в качестве следующего шагаИМСИ.
Но возник следующий вопрос, адресую его уже Вам. Есть ли какие-либо варианты схожие с ИМСИ по отбору качественных сперматозоидов? Есть ли вариант сделать ИМСИ без ИКСИ? Также возможно ли проведение ЭКО в ЕЦ с ИМСИ. Данный вопросы интересуют в связи с ограниченным бюджетом.
Большое спасибо за подсказку и помощь.
Консультант

Здравствуйте.
ИМСИ может рассматриваться как разновидность ИКСИ с использованием дополнительного оборудования, позволяющего добиться большей степени увеличения, а также провести отбор сперматозоидов по дополнительным критериям с учетом морфологии (строения).
Применяя методику ПИКСИ, можно оценить сперматозоиды по признаку зрелости хроматина.
Проведение ИМСИ в случае ЭКО в ЕЦ возможно.
Данная информация не является поводом для самолечения
Бурунгильда
Задорная первоклашка

Сообщение Бурунгильда

Марина Владимировна!доброго Вам вечера!возник вот какой вопрос!сегодня у меня была пункция яйцеклеток,из 8 взятых ооцитов зрелых 6,соответственно их будут оплодотворять!Данные спермограммы концетрация 42 млн/мл,подвижность:А-2%,морфологически нормальных-8%!мой врач сегодня озвучила,что будет проводиться ИКСИ+ИМСИ!вопрос: делаютя ли эти две процедуры вместе?или достаточно одной из этих процедур или ИКСИ,КАК БЫЛО У НАС В ПЕРВОМ ПРОТОКОЛЕ,или ИМСИ!за ранее,благодарю за ответ!
Консультант

Бурунгильда, здравствуйте.
Процедура ИМСИ является более сложным вариантом "классического" ИКСИ с более тщательной оценкой морфологии (строения) сперматозоида. Отбор сперматозоидов производится с использованием оптики с высокой разрешающей способностью, затем производится инъекция сперматозоида в цитоплазму яйцеклетки.
Nissya
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7,5
В каких клиниках проводилось лечение: 1 ИИ-пролет
1 ЭКО- БэбиБум, Пермь -пролет
2 ЭКО- БэбиБум, Пермь -пролет
3-е ЦСМ, Екатеринбург-сыночек
4 КРИО ЦСМ - пролет
5 КИРМ Екатеринбург -?
Где было удачное ЭКО: ЦСМ г. Екатеринбург. Врач Е.Н. Маясина
Благодарил (а): 588 раз

Сообщение Nissya

Добрый день, скажите, является ли нормой оплодотворение при ИКСИ-ИМСИ из 13 зрелых ЯК только 6 и получено 6 эмбрионов, как оценить качество или это видно только на 3-5 сутки. У нас олигоастенотератозооспермия. 1% морфология. Как при ИМСИ такой маленький % оплодотворения, если выбирают самых лучших?

для информации
1 протокол: 12 ЯК из них 8 зрелых, 5 эмбрионов, до 3 дня дожили 3. было ЭКО-ИКСИ, короткий
2 протокол: 6 ЯК, 3 эмбрионов, до 3 дня дожили 3. до 5 дожил 1. было ЭКО-ИКСИ, короткий
3 протокол: 13 ЯК, 13 зрелых, 6 эмбрионов. сейчас только 1 день после пункции, поэтому что дальше, незнаю. ЭКО-ИКСИ-ИМСИ, длинный.
У нас получилось! Я МАМА!!!

Консультант

Здравствуйте.
В первый день, по строению пронуклеусов, можно прогнозировать дальнейшее развитие эмбриона.
Возможно, низкий процент оплодотворения связан с большим процентом сперматозоидов с "незрелым"хроматином. Проведение ИМСИ не позволяет отобрать сперматозоиды по данному критерию. Выбрать сперматозоиды, имеющие "зрелый" хроматин, возможно при проведении ПИКСИ. В Вашей ситуации его необходимо сочетать с процедурой ИМСИ.
Dino4ka
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 17лет
В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!!
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
Благодарил (а): 898 раз

Сообщение Dino4ka

Здравствуйте!
У мужа азооспермия, будем делать микро-ТЕЗЕ одновременно с пункцией ЯК. Вопрос таков - стоит ли нам дополнительно делать ИМСИ при обнаружении сперматозоидов? или же это может навредить им?

4.04.15г - прощай, мое солнышко, я буду помнить тебя всю жизнь
Консультант

Dino4ka, здравствуйте.
Решение о проведении ИМСИ может быть принято после проведения TESE. Использование данной методики целесообразно в случае возникновения трудностей с отбором сперматозоидов с нормальной морфологией. Отрицательного воздействия на сперматозоиды данная методика не имеет.
Inna Vishenka
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Эко

Сообщение Inna Vishenka

Добрый вечер, Марина Владимировна!Подскажите, пожалуйста, не знаем как поступить! У нас была 1 попытка эко-икси, к сожалению, неудачная, не было имплантации. Врач сказала - из-за слабой спермы, ЖФ отсутствует. По результатам ЭМИС - нормальный размер акросомы -79 из 87, форма ядра - аномальные формы - 83 из 100 (аморфная форма), неконденсированный хроматин - 93 из 100, цитоплазматические капли присутствуют на 11 из 100, генетичнски обусловленная патоспермия - отсутствует по всем показателям. Заключение: содержание интактных головок нормальной формы с нормальным строением хроматина и акросомы 3% (нормативные показатели - 4%). Среди сперматозоидов с нормальной формой головки выявлена аномальная морфология акросомы в 12 из 17, незрелый хроматин в 2 из 17. Стоит ли идти на 2 попытку эко-икси со стимуляцией мужа (без серьезного лечения) или стоит подумать о ИМСИ или есть еще варианты? Спасибо большое!))
Консультант

Здравствуйте.
В подобной ситуации я бы рекомендовала проведение ПИКСИ, это позволяет отобрать сперматозоиды со зрелым хроматином и улучшить качество дробления эмбрионов.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru