Гипопластический эндометрий
- ТаняР
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Иркутск МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД Иркутск
- Сколько у вас детей: 2
Гипопластический эндометрий
Подскажите пожалуйста с таким деагнозом можно пытаться делать опять ЭКО была уже попытка неудчная. Я получила результаты аспирата: Гипопластический эндометрий пролиферативного типа в мелком фрагменте эндометрия с выраженной цитогенной стромой, богатой клетками и волокнами, одиночная железа в виде трубочки с ядрами расположенными на различных уровнях, наличием митозов. Поверхность фрагмента выстлана низким цилиндрическим эпителием. Подскажите пожалуйста что это за диагноз? можно ли делать ЭКО или надо продолжать лечить (четыре месяца пила прогнову с дюфастоном 1-14день и дюф. 15-6 день), я сейчас плюс к прогинове с дюф. пью овариамин и вазаламин.Или с таким диагнозом бесполезно делать ЭКО, в прошлом протоколе 10 эмбрионов дожили до 5 суток, но не прежились.
Буду мамой
-
- Консультант
Re: Гипопластический эндометрий
Таня, здравствуйте.
Уточните, на какой день цикла проводилось исследование.
С уважением, М.В. Шапневская
Уточните, на какой день цикла проводилось исследование.
С уважением, М.В. Шапневская
Данная информация не является поводом для самолечения
- ТаняР
- Веселая дошкольница
Марина Владимировна исследование проводилось на 8 день, цикла на фоне принятия прогиновы по одной таблетеке в день.
Буду мамой
- ТаняР
- Веселая дошкольница
Марина Владимировна еще хотела сказать, что по узи у меня эндометрий соответствовал всегда норме и в протоколе на момент подсадки был 12, а еще я сдала сейчас АМГ он у меня 4.5 при норме 1-2.5, раньше отслеживала по узи овуляцию она есть, ничего понять не могу почему он гипопластичный по диагнозу это же вроде тонкий, а он у меня небыл никогда тонким, причина по которой ехали на ЭКО это был мужской фактор маленькое кол-во ( в 1 мл 10мл при норме больше 20мл.) и активноподвижных то нет то 1% при норме более 25%).
Буду мамой
-
- Консультант
Здравствуйте.
Главный положительный результат гистологии, что не обнаружено никакой патологии эндометрия. Возможно, дозировка прогиновы для Вас низкая, но увеличить ее может только Ваш лечащий врач.
С уважением, М.В. Шапневскя
Главный положительный результат гистологии, что не обнаружено никакой патологии эндометрия. Возможно, дозировка прогиновы для Вас низкая, но увеличить ее может только Ваш лечащий врач.
С уважением, М.В. Шапневскя
Данная информация не является поводом для самолечения
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00