Здравствуйте!
Я сурмама из Украины. Со здоровьем у меня все хорошо. Врачем из клиники репродуктологии я была одобрена к программе.
Мне подсаживали 3 эмбриона - 3-ехдневные. Эндометрий у меня соответствовал для подсадки.
По словам биомамы 1 эмбрион был плохого качества, 2 хорошего.
К сожалению подсадка оказалась неудачной.
Тест на ХГЧ был на 14 день= 15 единиц. Врач сказал, что нельзя сказать была имплантация или не было.
На вопрос, почему не получилось, ответил, что или плохого качества яйцеклетки, или сперма. За меня ничего не сказал.
Пара хочет еще одну попытку со мной.
А у меня есть вопросы, которые не могу задать нашему врачу.
Собственно мои вопросы:
1. прокомментируйте, пож-ста, ХГЧ= 15. Была ли, по Вашему мнению, имплантация. А, если была, почему произошел срыв? Я срого выполняла все рекомендации врача.
2. Правильно ли была подобрана поддержка? Ваше мнение. Может, надо что-то учесть при след. попытке?
Дексаметазон (по 1/2т*1р в день),
кардиомагнил(75мл) по 1т*1р вдень),
фолиевая к-та (0,005, 1т*1р в день),
пироксикам 20мм (1т*1р в день 4 дня после подсадки),
хорагон 3000 в/м в день подскадки,
хорагон1500 в/м (3 укола после подсадки),
прогинова (3т*в день),
прогестерон 2,5% 2,0 в/м утром,
утрожестан 100мл (1т в обед пить, 3т вечером пить)
На утрожестан у меня были побочные эффекты - зуд во влагалище очень сильный, после того как пожаловалась, врач назначил мне его пить и увеличил дозу на одну таблетку. Но от этого зуд не уменьшился. И появилось очень сильное головокружение вечером, после того как выпью утрожестан. На 10 день после подсадки беспокоила резкая колющая боль в сердце. Помог корвалтаб. Сердце у меня обследованное, все в норме, раньше бывало, что иногда кольнет- может раз в полгода, но такой боли никогда не было. Я просто испугалась.
Заранее большое спасибо за ответ.
Неудачная попытка у сурмамы. Проком-те ХГЧ
-
- Консультант
Re: Неудачная попытка у сурмамы. Проком-те ХГЧ
Здравствуйте.
Уровень в-ХГЧ слишком низкий для того, чтобы однозначно быть уверенными в произошедшей имплантации. Наиболее вероятной причиной неудачной попытки является качество эмбрионов. Я бы не рекомендовала самостоятельно вносить коррективы в назначения лечащего врача.
Аллергическая реакция на утрожестан возможна. Однако, взаимосвязь между болями в сердце и приемом указанного препарата не установлена. Посоветуйтесь по этому вопросу с терапевтом.
С уважением, М.В. Шапневская
Уровень в-ХГЧ слишком низкий для того, чтобы однозначно быть уверенными в произошедшей имплантации. Наиболее вероятной причиной неудачной попытки является качество эмбрионов. Я бы не рекомендовала самостоятельно вносить коррективы в назначения лечащего врача.
Аллергическая реакция на утрожестан возможна. Однако, взаимосвязь между болями в сердце и приемом указанного препарата не установлена. Посоветуйтесь по этому вопросу с терапевтом.
С уважением, М.В. Шапневская
Данная информация не является поводом для самолечения
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00