Здравствуйте, Марина Владимировна.
При криопереносе мне эмбриолог сказал, что качество эмбрионов хуже, чем у предыдущих, некоторые клеточки при разморозке были потеряны, но шанс есть - и эмбрионов перенесли в полость матки. Я услышала, что качество ВВ. Так я и не поняла, был ли смысл переноса эмбрионов такого качества. Если они приживутся, то как это отразиться в дальнейшем на развитии?
Заранее благодарна за ответ.
качество эмбрионов после криоконсервации
-
- Консультант
Re: качество эмбрионов после криоконсервации
Здравствуйте.
Эмбрионы данного качества могут быть перенесены в полость матки. В случае наступления беременности врач акушер-гинеколог назначит Вам необходимые скрининг-исследования и, по показаниям, консультацию генетика.
Эмбрионы данного качества могут быть перенесены в полость матки. В случае наступления беременности врач акушер-гинеколог назначит Вам необходимые скрининг-исследования и, по показаниям, консультацию генетика.
Данная информация не является поводом для самолечения
Здравствуйте!
Эмбриолог заморозила несколько однодневных эмбрионов с хорошими пронуклеусами. Разве не надо ждать до 3-х или 5-и дней и замораживать? Потом подсаживают сразу после разморозки или ещё растят?
Эмбриолог заморозила несколько однодневных эмбрионов с хорошими пронуклеусами. Разве не надо ждать до 3-х или 5-и дней и замораживать? Потом подсаживают сразу после разморозки или ещё растят?
-
- Консультант
Здравствуйте.
Есть среды и методики, позволяющие производить криоконсервацию на стадии зиготы. В большинстве случаев зиготы культивируют перед переносом до стадии 2-4; 6-8 бластомеров или стадии бластоцисты.
С уважением, М.В. Шапневская
Есть среды и методики, позволяющие производить криоконсервацию на стадии зиготы. В большинстве случаев зиготы культивируют перед переносом до стадии 2-4; 6-8 бластомеров или стадии бластоцисты.
- Давидушка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант
- Где было удачное ЭКО: Имплант
- Сколько у вас детей: 2
Добрый день!. Марина Владимировна у меня следущая ситуация. В октябре прошлого года после свежего протокола заморозили 6 эмбрионов - пятидневок по 3 в двух соломинках. После неудачи в свежем протоколе в феврале делали перенос криоэмбрионов - безрезультатно. В ноябре планировала далать перенос оставщихся криоэмбрионов, но врач предупредила что успех в криопротоколе небольшой. Качество замороженых эмбрионов не знаю, но врач сказала что лучших отобрали для подсадки в свежем протоколе. сейчас у меня сомнения, а стоит ли подсаживать оставшихся криоэмбрионов при такой ситуации. Какой в среднем успех удачи в свежем и криопротоколах. С учетом необходимости проживания в другом городе стоимость криопротокола выходит также существенная.
-
- Консультант
Здравствуйте.
Принципиальное значение для прогноза имеет качество замороженных бластоцист, а также криорезистентность эмбрионов. Действительно, процент наступления беременностей в криопротоколах ниже, в среднем 25-30% по отношению к 40-45% в "свежем" протоколе. Но окончательное решение принимаете Вы сами.
Принципиальное значение для прогноза имеет качество замороженных бластоцист, а также криорезистентность эмбрионов. Действительно, процент наступления беременностей в криопротоколах ниже, в среднем 25-30% по отношению к 40-45% в "свежем" протоколе. Но окончательное решение принимаете Вы сами.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00