Влияние инфекций на спермограмму
- Nikitenok
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Белгород, Харьков "Имплант"
- Где было удачное ЭКО: самост. берем.
- Сколько у вас детей: 1
Влияние инфекций на спермограмму
Здравствуйте, Марина Владимировна.
У моего мужа спермограмма всегда была в норме. Месяц назад поставили диагноз астенозооспермия (подвижность класса А+Б составляет 23% вместо 33%). Мы сдали анализы на инфекции и был выявлен уреаплазмоз. Ответьте пожалуйста на мои вопросы:
1. Астенозооспермия - это результат появления уреаплазмы?
2. После излечения уреаплазмы спермограмма может снова стать хорошей и за какой период после лечения это может произойти?
3. Антибиотики, используемые для лечения (Юнидокс и Цифран СТ) сильно влияют на качество сперматозоидов и сколько времени нужно для восстановления после антибиотиков?
Заранее спасибо, жду ответа.
У моего мужа спермограмма всегда была в норме. Месяц назад поставили диагноз астенозооспермия (подвижность класса А+Б составляет 23% вместо 33%). Мы сдали анализы на инфекции и был выявлен уреаплазмоз. Ответьте пожалуйста на мои вопросы:
1. Астенозооспермия - это результат появления уреаплазмы?
2. После излечения уреаплазмы спермограмма может снова стать хорошей и за какой период после лечения это может произойти?
3. Антибиотики, используемые для лечения (Юнидокс и Цифран СТ) сильно влияют на качество сперматозоидов и сколько времени нужно для восстановления после антибиотиков?
Заранее спасибо, жду ответа.
-
- Консультант
Re: Влияние инфекций на спермограмму
Здравствуйте.
Уреаплазмоз может влиять на подвижность сперматозоидов и вызывать астенозооспермию.
Для восстановления и обновления популяции сперматозоидов необходимо минимум 72 дня.
С уважением, М.В. Шапневская
Уреаплазмоз может влиять на подвижность сперматозоидов и вызывать астенозооспермию.
Для восстановления и обновления популяции сперматозоидов необходимо минимум 72 дня.
Данная информация не является поводом для самолечения
-
- Только зачали
Марина Владимировна, а в случае, если у мужа - хламидиоз? Причем леченный - перелеченный, но в ПЦР все равно его обнаруживает. Я - чистая, весь TORCH хороший, чистый, отрицательный.
Нужно ли перед ЭКО+ИКСИ еще раз лечить мужа? Насколько сильно влияет хламидиоз на качество спермы?
Нужно ли перед ЭКО+ИКСИ еще раз лечить мужа? Насколько сильно влияет хламидиоз на качество спермы?
-
- Консультант
Здравствуйте.
В подобной ситуации перед процедурой ЭКО необходимо провести лечение, рекомендованное Вашим врачом. Хламидиоз может быть причиной отсутствия оплодотворения при проведении стандартного ЭКО.
В подобной ситуации перед процедурой ЭКО необходимо провести лечение, рекомендованное Вашим врачом. Хламидиоз может быть причиной отсутствия оплодотворения при проведении стандартного ЭКО.
-
- Только зачали
Подскажите,каков генез у разного рода патологий сперматозоидов (патология тела/головки/хвоста) либо дайте ссылку, где такую информацию можно найти.
заранее спасибо
заранее спасибо
-
- Только зачали
Уважаемая Марина Владимировна!
Мы с мужем прошли лечение от хламидиоза. Правильно ли я понимаю, что теперь нужно ждать минимум 72 дня, чтобы новая сперма была здорова? А можно ли мне вступать в протокол к примеру на 60-й день? Для меня это важно, потому что мне 38 лет и время против меня. И нужно ли для мужа сделать ЭМИС чтобы проверить качество спермы? (Ему 40 лет, по спермограмме менее 30% морфологически нормальных).
Заранее спасибо!!!
Мы с мужем прошли лечение от хламидиоза. Правильно ли я понимаю, что теперь нужно ждать минимум 72 дня, чтобы новая сперма была здорова? А можно ли мне вступать в протокол к примеру на 60-й день? Для меня это важно, потому что мне 38 лет и время против меня. И нужно ли для мужа сделать ЭМИС чтобы проверить качество спермы? (Ему 40 лет, по спермограмме менее 30% морфологически нормальных).
Заранее спасибо!!!
-
- Консультант
vetdoktor, здравствуйте.
Я не встречала публикаций на эту тему.
Я не встречала публикаций на эту тему.
-
- Консультант
Татьяна_73, здравствуйте.
Я считаю возможным вступить в протокол через 60 дней, но ориентироваться Вы должны, в первую очередь, на мнение лечащего врача. Учитывая наличие тератозооспермии, я считаю целесообразным проведение ИМСИ.
ЭМИС не входит в обязательное обследование перед проведением ЭКО, и прямых показаний к его проведению у Вашего мужа нет.
Я считаю возможным вступить в протокол через 60 дней, но ориентироваться Вы должны, в первую очередь, на мнение лечащего врача. Учитывая наличие тератозооспермии, я считаю целесообразным проведение ИМСИ.
ЭМИС не входит в обязательное обследование перед проведением ЭКО, и прямых показаний к его проведению у Вашего мужа нет.
-
- Только зачали
при первой спермограмме у мужа были на очень хорошие показатели качества спермы, но не было агглютинации. при повторной спермограмме через три месяца качество и колличество спермы улучшилось но появилась агглютинация. может ли причиной этого быть то, что за несколько дней до спермограммы и в день сдачи этого анализа у мужа была температура около 37.2 и была простуда?
заранее спасибо за ответ!
заранее спасибо за ответ!
-
- Консультант
Здравствуйте.
Я не думаю, что это могло вызвать появление агглютинации. Для уточнения диагноза рекомендую провести МАР-тест.
Я не думаю, что это могло вызвать появление агглютинации. Для уточнения диагноза рекомендую провести МАР-тест.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, влияет ли гарднерелла на спермограмму? Сдавали анализы на инфекции и был обнаружен гарднереллез, есть ли смысл сейчас сдавать спермограмму? Если нет то когда лучше? Спасибо заранее!
-
- Консультант
Здравствуйте.
Выявление гарднереллы не влияет на качество спермограммы.
Выявление гарднереллы не влияет на качество спермограммы.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00