Двухдневочки
- Liaveta
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Сколько у вас детей: 1
Двухдневочки
Марина Владимировна, здравствуйте! В 2008 году было ЭКО-ИКСИ, из 30 ооцитов оплодотворились 21, заморозили 15 эмбрионов двухдневочек, по 5 эмбрионов в 3-х соломинках. Переноса в свежем протоколе не было, было КРИО через 3 месяца, из 5 эмбрионов все разморозились, подсадили 4 эмбриона 4-х клеточных, наступила беременность, родился сыночек. В 2012 году в ноябре был опять КРИО-протокол, из 5 эмбрионов (до заморозки 4 эмбриона класса А, 4-х клеточные, один - класса В, трёхклеточный), подсадили 2 двухдневочки 4-х клеточных, так как больше 2-х теперь не подсаживают, оставшихся (1-4-х клеточный, 2-трёхклеточных, то есть после разморозки только 1 эмбрион потерял 1 бластомер)оставили доращивать , в результате к вечеру 3-го дня они остановились в развитии. Осталось ещё одна соломинка с 5 эмбрионами, по качеству они были заморожены такие же как и в прошлый раз. У меня вопрос. Есть ли смысл доращивать их после разморозки хотя бы до 3-го дня, так как до стадии бластоцист очень рискованно. И ещё вопрос? У мужа сперматозойдов с нормальной морфологией на момент оплодотворения было всего 2 процента. Могло ли это сыграть роль в том, что во второй раз ни один эмбрион не дорос до стадии бластоцисты (ни инвитро, ни в матке)? Спасибо большое за ответ!
-
- Консультант
Re: Двухдневочки
Здравствуйте.
Решение о тактике принимает Ваш эмбриолог на основании качества эмбрионов после размораживания.
Я бы оценила дальнейшее культивирование как достаточно рискованное, однако, однозначные рекомендации заочно дать невозможно.
С уважением, М.В. Шапневская
Решение о тактике принимает Ваш эмбриолог на основании качества эмбрионов после размораживания.
Я бы оценила дальнейшее культивирование как достаточно рискованное, однако, однозначные рекомендации заочно дать невозможно.
С уважением, М.В. Шапневская
Данная информация не является поводом для самолечения
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00