Здравствуйте Марина Владимировна подскажите пожалуйста можно ли делать хэтчинг на 2 сутки ?
За ранее спасибо .
Хэтчинг
- Беля
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Иркутск 5 протокола 4крио
МИД Иркутск 1 протокол
ЦРМ Красноярск 1 протокол - Где было удачное ЭКО: ВРТ
Хэтчинг
Апчииии на тебя самое счастливое мамское!!!От Marusha-// мамы тройняшек
. АПЧХИ! от Тигрицы
АПЧХИ от Забавы
АПЧХИ НА ТЕБЯ САМОЕ ЗАРАЗНО СУПЕР ВИРУСНОЕ от MSS
Беля, АААПППЧЧЧХХХИИИ на тебя самые прилипуче от Luci
Моя семья, счастливая семья , дети в пузике , муж и Я .
. АПЧХИ! от Тигрицы
АПЧХИ от Забавы
АПЧХИ НА ТЕБЯ САМОЕ ЗАРАЗНО СУПЕР ВИРУСНОЕ от MSS
Беля, АААПППЧЧЧХХХИИИ на тебя самые прилипуче от Luci
Моя семья, счастливая семья , дети в пузике , муж и Я .
-
- Консультант
Re: Хэтчинг
Здравствуйте.
Да, проведение вспомогательного хэтчинга на 2-й день культивирования (день оплодотворения - день 0) возможно.
С уважением, М.В. Шапневская
Да, проведение вспомогательного хэтчинга на 2-й день культивирования (день оплодотворения - день 0) возможно.
Данная информация не является поводом для самолечения
- кузяня
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
Здравствуйте, Марина Владимировна!Шапневская Марина Владимировна писал(а):Здравствуйте.
Вот нашла - уже закрытая тема :
Re: Причина неудач - "толстые" клетки
врач1 » 06 апр 2010, 12:05
Мы часто оказываем помощь зародышу, чтобы помочь бластоцисте «вылупиться»: возможно искусственное нарушение целостности оболочки, так называемый вспомогательный хэтчинг.
Поскольку выход эмбриона человека из своей оболочки перед имплантацией напоминает процесс вылупления цыпленка.
Оболочка зародыша очень нужна: обеспечивает выборочный транспорт только необходимых для эмбриона веществ из окружающей среды и защищает эмбрион от механических повреждений.
"Вылупление" происходит на 5-6 сутки развития, когда эмбрион достигает стадии бластоцисты. Утратив блестящую оболочку, бластоциста готова к имплантации в эндометрий матки.
Механизм хэтчинга придуман природой, поэтому в большинстве случаев эмбрион самостоятельно преодолевает этот этап. Но бывают случаи, когда бластоциста не может выйти из оболочки, а значит, и не может имплантироваться.
Если оболочка толстая ( есть нарушение ее морфологии), то самостоятельный хэтчинг затруднен, нужен вспомогательный.
В связи с этим и возникает вопрос: если "вылупление" природой предусмотрено на 5-6 день, то почему хэтчинг можно делать на 2-й день культивирования? Для меня это очень важно, т.к. в прошлой неудач.попытке нам делали хэтчинг вот как раз на 2й день...
Заранее благодарю за ответ !!!
Я верю, я знаю - стану МАМОЙ! САМОЙ-САМОЙ!!!
- Ольча
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Иркутск
В связи с этим и возникает вопрос: если "вылупление" природой предусмотрено на 5-6 день, то почему хэтчинг можно делать на 2-й день культивирования? Для меня это очень важно, т.к. в прошлой неудач.попытке нам делали хэтчинг вот как раз на 2й день...
Для меня тоже актуальный вопрос.
Для меня тоже актуальный вопрос.
-
- Консультант
Здравствуйте.
Блестящая оболочка может иметь различные нарушения морфологии: утолщение и\или уплотнения.
Проведение вспомогательного хэтчинга на второй день культивирования имеет технические особенности и преследует цель улучшить поступление питательных веществ и метаболитов в эмбрион, а при дальнейшем культивировании - и упростить "вылупление бластоцисты".
Блестящая оболочка может иметь различные нарушения морфологии: утолщение и\или уплотнения.
Проведение вспомогательного хэтчинга на второй день культивирования имеет технические особенности и преследует цель улучшить поступление питательных веществ и метаболитов в эмбрион, а при дальнейшем культивировании - и упростить "вылупление бластоцисты".
- Тин@
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ им. Кулакова
- Сколько у вас детей: 2
Здравствуйте, уважаемая Марина Владимировна.
Подскажите, пожалуйста, оценивают ли эмбриологи состояние опл. клетки, если это, например, первая попытка ЭКО-ИКСИ, для того, чтобы определить, потребуется ли Хетчинг в каждом конкретном случае. Или, может быть, сразу заранее оговорить этот момент? Заранее благодарна.
Подскажите, пожалуйста, оценивают ли эмбриологи состояние опл. клетки, если это, например, первая попытка ЭКО-ИКСИ, для того, чтобы определить, потребуется ли Хетчинг в каждом конкретном случае. Или, может быть, сразу заранее оговорить этот момент? Заранее благодарна.
Я - огненная кошка!
Счастлива**** в*двойне!!!!
Счастлива**** в*двойне!!!!
-
- Консультант
Здравствуйте.
Показанием для проведения вспомогательного хэтчинга является утолщение и\или уплотнение блестящей оболочки. При проведении ИКСИ эмбриолог может дать такую оценку и рекомендовать данную процедуру.
Показанием для проведения вспомогательного хэтчинга является утолщение и\или уплотнение блестящей оболочки. При проведении ИКСИ эмбриолог может дать такую оценку и рекомендовать данную процедуру.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00