единственный ооцит, единственный эмбрион

Закрыто
Чудо в перьях
Только зачали

единственный ооцит, единственный эмбрион

Сообщение Чудо в перьях

Здравствуйте. Мне 40 лет. В одной из клиник я проходила цикл ЭКО. В результате индукции суперовуляции был получен один пустой фоликул и один с клеткой. Полученная единственная клетка была хорошего качества, оплодотворилась донорской спермой методом ИКСИ, первый день эмбрион был хорошего качества, второй день нормально развивался и продолжал оставаться хорошего качества, на третий день стал отставать в развитии, на четвертый к отставанию добавилось и ухудшение качества и оно звучало как 6ВС, к пятому дню эмбрион остановился и был утилизирован. Мне хотелось бы понять почему так произошло. И еще я не понимаю, почему не дали шанса и не перенесли единственный эмбрион на третий день? Почему ждали пятого дня и наблюдали за тем, как он гибнет? Ведь на третий день, когда эмбрион начал отставать, уже стало понятно что не доживет он до пятого дня.
Шапневская Марина Владимировна
Консультант

Re: единственный ооцит, единственный эмбрион

Сообщение Шапневская Марина Владимировна

Здравствуйте.
На вопрос о выбранной тактике продленного культивирования Вам может ответить только Ваш лечащий врач и эмбриолог. В ситуации, подобной описанной Вами, я бы считала целесообразным перенос на 2 или 3 день культивирования.
С уважением, М.В. Шапневская
Данная информация не является поводом для самолечения
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru