Экошки-"первоклашки"! Большая просьба!

Опросы. Создаем, отвечаем, читаем.
Ptihka
Только зачали

Re: Экошки-"первоклашки"! Большая просьба!

Сообщение Ptihka

1) Как и от кого Вы получили направление на ЭКО?
Наблюдалась в Центре планирования семьи, что на ул. Песчаной в г. Москве. У врача Чаллаевой Камиллы Камильевны. Там пытались решить проблему стимулированием Клостилбегитом, делали три захода по 2 мес. Результат - 0. Только набрала 5 кг живого веса. :( Остальные все анализы в норме, процессы "как по учебнику". Сама попросила направление на ЭКО, врач немного поупиралась, типа "нет показаний". Я настояла, что "неясный генез - это тоже показние".
2) Откуда Вы получили информацию об ЭКО, как процедуре?
Интернет.
3) Почему вы пошли (поехали) именно в центр ХХ делать ЭКО?
Дали направление по квоте в Роддом №17. В коммерческую клинику не спешила идти, т.к. мне бывалые разъяснили, что в коммерции не заинтересованы в успехе с первого протокола, т.к. это заработок. А по квотам ведется отчетность, это ж федеральные деньги, за них спрашивают.
4) Что Вас больше всего огорчило, когда Вам объявили вердикт -ЭКО?
Огорчило, что потребуется еще не известно сколько времени, а мне уже 37... Боялась предстоящих болезненных процедур и наркоза.
5) Вас в клинике сразу взяли в протокол или долго и непринужденно готовили к ЭКО, назначив кучу доп. обследований?
2 цикла смотрели на УЗИ. Хотели взять биопсию, но я так сильно боялась и не хотела, что сначала неожиданно уехала в отпуск [lol] , а вернувшись уже в следующем цикле подозревала, что беременная сама собой и УЗИ показало шикарное желтое тело, побоялись навредить. Но оказалась не беременна. И врач решила поставить меня в прокол без биопсии. Так что через 3 цикла я была уже в протоколе.
гаечка
Задорная первоклашка

Сообщение гаечка

Всем здравствуйте! Тоже хочу поучаствовать в опросе.

После 5 лет лечения, узнав на лапароскопии о полной непроходимости труб, впервые услышала совет- если хотите ребенка, то только ЭКО. Но направления как такового никто не давал
В основном из интернета, с Пробирки.
В нашем городе только 1 клиника, причем новая, выбора не было. Сначала хотела по квоте идти (в другой город ехать), но долго ждать, а лет уже много...
4) Что Вас больше всего огорчило, когда Вам объявили вердикт -ЭКО?? (отсутствие информации-страх, дороговизна, последствия и т.п.)
Прежде всего расстроилась, что не могу сама забеременеть, без вмешательства медицины, ну а дальше и непредсказуемость результата, и дороговизна и т.д.
5) Вас в клинике сразу взяли в протокол или долго и непринужденно готовили к ЭКО, назначив кучу доп. обследований??
Еще год назад у меня были собраны для получения квоты все необходимые анализы + лапара+ ГСГ+ гистероскопия, но из-за щитовидки затормозили, год лечилась. С первого приема в клинике до начала протокола прошло 3 месяца.Сдала все анализы (кровь, мазки) по новой, пропила 2 месяца ОК и вперед.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
}|{ene4ka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ, Больница №3 г. НН
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение }|{ene4ka

Направление никакого вовсе не было. Просто было 2 ВБ и после чего выхот только один.

2) Откуда Вы получили информацию об ЭКО, как процедуре??
Муж после второй ВБ засел в интернет, от туда и вытащил первичную информацию.

3) Почему вы пошли (поехали) именно в центр ХХ делать ЭКО??
ПОМЦ (приволжский окружной медицинский центр) здесь отделение ВРТ, здесь же КВОТы

4) Что Вас больше всего огорчило, когда Вам объявили вердикт -ЭКО?? (отсутствие информации-страх, дороговизна, последствия и т.п.)
ВСЕ! хотелось умереть. Обида на весь мир и один тольо вопрос "ЗА ЧТО И ПОЧЕМУ ИМЕННО Я?"

5) Вас в клинике сразу взяли в протокол или долго и непринужденно готовили к ЭКО, назначив кучу доп. обследований??
НЕТ сразу не взяли, 6 месяцев длиться ожидание, но это связанно с вылезшей неожиданно лейкоплакией, кот нужно было изучить.
Л.Ксенька
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "МАМА" (Москва)
Где было удачное ЭКО: Клиника "МАМА" (Москва)
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Л.Ксенька

Ни от кого, направила себя сама. Одна труба непроходима, вторая почти непроходима.

Из интернета.

После тщательного мониторинга (в интернете) выбрала эту клинику на основе отзывов, статистики и интуиции.

Да, собственно, ничего не огорчило. Ну, может, немножко дороговизна, т.к. мы с мужем ипотечники, денег лишних нет.

С момента обращения в клинику до первого дня стимуляции прошло полтора месяца. До этого я почти год проходила всяческие обследования, сдавала кучу анализов, некоторые из которых пригодились. Так что необходимости в повторном обследовании не было.
Первый протокол - август 2010 года.

внучка
Девица на выданье

Сообщение внучка

Сама себя направила

Инет, пробирка

Спасибо Пробирке!

Я была готова, потому что уже несколько лет, пытаясь самостоятельно и безуспешно забеременеть, знала, что у меня есть еще "запасной парашют" - ЭКО! Так что это был выход, шанс, а не вердикт и тем более не огорчение.

1 врач и 1 протокол (июнь 2009) бегом, "в потоке" - пролет
сменила врача - долгая (полгода) подготовка, индивидуальный подход - удача!
Кудесница
Пока в пеленках

Сообщение Кудесница

1) Как и от кого Вы получили направление на ЭКО? - В ЖК по месту жительства. Прочитала в интернете какие нужны анализы, собрала, чего не хватало, собрала все выписки, анамнезы, все откопировала и пошла на прием, изрядно начитавшись и подковавшись информацией, чтбы не было отказа. Для пущей солидности взяла супруга. Не хватило МАР-теста, через неделю принесли и направление было на руках.

2) Откуда Вы получили информацию об ЭКО, как процедуре?? - давным давно по радио или тв- не помню, рассказыали про репродуктологию, достижеиях и как раз первых квотах мы тогда еще не были расписаны и я об этом почему-то сказла супругу, хотя мы еще не знали, что я бесплодна. Ничего не бывает просто так.....Тогда, кстати, возрастной барьер был 35 лет.

3) Почему вы пошли (поехали) именно в центр ХХ делать ЭКО?? - по квоте. бесплатно.

4) Что Вас больше всего огорчило, когда Вам объявили вердикт -ЭКО?? (отсутствие информации-страх, дороговизна, последствия и т.п.)- Бессилие. Сама без помощи кого-то не могу. Очень напрягает чувство зависимости.

5) Вас в клинике сразу взяли в протокол или долго и непринужденно готовили к ЭКО, назначив кучу доп. обследований?? - сразу, что очень насторожило. посмотрим на результаты...
Сейчас в длинном протоколе.
Mary001900
Пока в пеленках

Сообщение Mary001900

- без направления пошли сами в центр репродукции сначала на ИИ сейчас собираемся на ЭКО платно

- интернет
- нашла врача по отзывам в интернете и конкретно к нему шли.

- нам этот вердикт не объявляли, сами уже настроены на него были.+ получили рез-ты спермограммы а там написано ИКСИ, все сами поняли((

-обследования мы все уже прошли т.к делали ИИ..теперь пойдем на прием к врачу и будем готовиться к ЭКО))
Елизаветта
Задорная первоклашка

Сообщение Елизаветта

Гинеколог-на спермограмму, а доктор в лаборатории сочувствующее сказала, что есть современные методы-дальше сами себя направили.

От доктора в Эко-центре и из Пробирки.

Попробовали в одну клинику-которая ближе к дому-назначили кучу дорогих-ненужных процедур-типо проверку труб-хотя было понятно, что мф (!!!),после того как проверка показала- трубы проходимы и отвалили кучу денег- ушли от туда и стали искать добросовестных в интернете! нашли :)

Наоборот- Эко был бы хорошим вердиктом, но нам сказали ИКСИ- а мне до сих пор неизвестны последствия такого вмешательства в природу..но иду на риск- и конечно страшно. Т.е. пугает-отсутствие какой-то приличной статистики не по беременности, а по дальнейшей жизни и здоровья этих деток.

я дольше готовилась морально- и в выбранном окончательно центре нас обследовали по всем необходимым к протоколу пунктам. Эндокринолог мне оказался необходим-по вопросу щитовидки, попутно выявили еще это-лучше так чем поздно. :) Показалось дорогим- но для нашего спокойствия хорошим- обследование у генетика. Вполне адекватно.
В протоколе с 12 ноября 2010, сегодня была пункция.

Очень заразно-выдержанное ААААААААППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИ!!! от Gnomik :)
АААААПЧХИ криошное от Zima
криопереносное заразнючее-прилипучее-девочковое-весеннее АААААПППЧЧЧЧХХХИИИИИИИ!!! от nataliapl
levika
Только зачали

Сообщение levika

от гинеколога после года безрезультатного лечения

из СМИ ( инет)

Потому как муниципальное учреждение и эко делают бесплатно. (за исключением ИКСИ и препаратов)

Меня только обрадовало. Потому как знала что это шанс.

целый год сдавала анализы и приводили организм в норму.
декабрь 2010 1 протокол-пролет.
Последний раз редактировалось levika 12 янв 2011, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
якимовка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 14
Где было удачное ЭКО: ЦСМ г. Екатеринбург
Сколько у вас детей: 2

Сообщение якимовка

Привет! Очень долго читала форум как гость. И вот решилась написать свою историю.
5 лет с мужем наблюдались в Екаб-рге на Флотской, ничего толкового нам сказать не могли, сделали в областной больнице лапару, причем хирург мне сказал, что это было необязательно.
1) В октябре 2010 решили сделать расширенную смермограмму в Центе семейной медицины. (потому как подозрения были) По результатам нам выдали заключение только ЭКО +ИКСИ.
2) Даже уже и не помню, наверное ТВ или интернет.
3) После разговора с врачом в ЦМС решили не терять времени, сразу записались на УЗИ.
4) Ничего особо не испытали. Наверное облегчение что есть решения проблемы. Ну а я наверное начила деньги считать еще :think:
5) Мне пришлось 3 раза приехать на УЗИ и все я в протоколе support . Мне уже поставили диферелин, теперь жду М.
Очень надеюсь что вы меня примите в первый класс confusion
Елизаветта
Задорная первоклашка

Сообщение Елизаветта

якимовка писал(а):Привет! Очень долго читала форум как гость. И вот решилась написать свою историю.
Очень надеюсь что вы меня примите в первый класс confusion
Якимовка, добро пожаловать obnimalka
поскольку у вас мужской фактор, можешь переходить общаться в топик по интересующей теме
вот ссылочка- viewforum.php?f=7
Спрашивай всё что интересно obnimalka я тоже в первом протоколе. :)

Очень заразно-выдержанное ААААААААППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИ!!! от Gnomik :)
АААААПЧХИ криошное от Zima
криопереносное заразнючее-прилипучее-девочковое-весеннее АААААПППЧЧЧЧХХХИИИИИИИ!!! от nataliapl
хочушка99
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: НИИ ОММ, ЦСМ, г Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение хочушка99

После того как мне сделали лапороскопию и удали трубы. В больнице на флоткой,52 получили квоту, в НИИ ОММ,

Из интернета, от знакомых.

Потому что дали квоту именно в НИИ ОММ, если бы был выбор не поехала бы туда.
4) Что Вас больше всего огорчило, когда Вам объявили вердикт -ЭКО?
Почему так получилось(что удалили трубы), неожиданность страх а теперь единственная цель к счастью.

5) Вас в клинике сразу взяли в протокол или долго и непринужденно готовили к ЭКО, назначив кучу доп. обследований? Наплевательсое отношение, ничего не проверяли сразу приступили к эко.
Basty
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиР Кишинев
NewMedLife
NewMedLife+ИГР
Где было удачное ЭКО: NewMedLife+ИГР
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Basty

Приветики, я первый раз в ЭКО, 7 декабря на 3 д.м.ц. поставили первую дозу меногона!

1) Мне сразу предложили ЭКО в клинике New Med Life еще в январе, но я считала, что что-то не то с эндометрием, поэтому прошла сначала 4 ИИ в ЕЦ.

2) ТВ, очень давно!

3) В Кишиневе нет другой клиники с таким набором оборудования и квалификацией врачей, хотя врача мне посоветовали!

4) А вдруг яйцеклетки или сперму перепутают!

5) За одну неделю собрали анализы пока я стимулировалась, в ЭКО взяли по моей первой просьбе.

Верю в чудеса и сказки!
Katerochek
Только зачали

Сообщение Katerochek

Ни от кого. Просто пришла в клинику и сказала: "Зочу сделать ЭКО".

Из интернета, СМИ.

3) Почему вы пошли (поехали) именно в центр "Клиника Здоровья" делать ЭКО??

Знакомые посоветовали. Отзывы не читала.

Многое, сложно сормулировать однозначно. Было какое-то ощущение искусственности. О последствиях, деньгах, боли вообшене думала. После 5 лет попыток естественно забеременеть, уже просто шли к цели.

У меня, в общем, были все необходимые обследования. В протокол взяли в первый же цикл.
rozavetrov
Только зачали

Сообщение rozavetrov

1. когда еще начали планировать будучи уверенным в том что совершенно здоровы (это в 21-22 года!) в моей чувствительной голове мелькнула мысль что придется делать эко, полтора года верили в хорошее-доброе-светлое, но интуицию не обманешь и когда я все же заставила мужа сдать СГ, то тут же начала искать клинику. Гинеколог отговаривала слегка, типа молодые все дела, сами сделаете (и это при том что нам назначили 100% ИКСИ т.к. СГ плохая, на фоне хороших гормонов и отсутствия свинки)
2.Из интернета, люблю медицину и быть в курсе. так что про эко знала и представляла что это еще за долго до планирования.
3.Пошла в это клинику " по зову сердца", из всех миллионов просмотренных сайтов выбрала именно эту, хотя мне от дома до нее далеко, через весь город и немножко в область..
4.Огорчает страх что может не с 1 раза получится, а в душе верю во все то же хорошее-доброе-светлое
5.сначала назначили тьму анализов, после сказали не подходить к кошкам на расстояние пушечного выстрела и отправили на биопсию. далее 3 месяца лечений и вот со след недели в протокол.
Veresta
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ОЦРМ Врач: ДТВ
Где было удачное ЭКО: ОЦРМ
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 428 раз

Сообщение Veresta

Вообще мы обратились в центр планирования и репродукции по рекомендации наших с мужем врачей. Ему андролог сказал, а мне мой генеколог, т.к. беременность не наступала год.

Я просто знала о "детях из пробирке" как вариант зачатия детей, но когда столкнулась с этим, то конеш в интернет полезла.

У меня в городе 2 центра и я пока наблюдаюсь там, где бесплатный прием, но тк столкнулась с тем, что отношение к таким как я не персональное, то взяла талончик в платную клинику, где рассчитываю все-таки получить персональный подход.

да огорчило то что у меня в жизни все по плану, а тут мои планы пришлось резко изменить, ведь эта процедура дорогостоящая + обследования, конечно. Пришлось изменить даже образ жизни, тк не хватает денег на любимые занятия йогой... Вот это наверное самое большое расстройство - финансы.

ужасно просто... я сдала кучу анализов, процедур, УЗИ и т.д. А мне еще назначают и еще... Особенно анализы по поводу крови... это что-то. У меня один лишь показатель в коагулограмме превышен - а анализов на 6500 назначили, так выяснилось что все нормально!!! Шок... столько денег на ветер просто.

Ess
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 9 лет
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Ess

Ответьте плиз на данные вопросы. .
Здравствуйте, уважаемые единомышленницы! obnimalka
От своего лечащего врача-гинеколога. Кстати, она была уже не первый врач, кто предлагал мне ЭКО. Я очень долго не могла на него решиться, переживала и мучалась.

Чесгря уже не вспомню, т.к. в мечтах о малыше бегаю по докторам уже 9 лет. :*-( Но одно помню хорошо: когда врач впервые заговорил со мной об ЭКО, я не задала вопроса "Что это такое?", то есть уже примерно представляла, о чем идёт речь... Значит, методом дедукции можно предположить, что из СМИ. :think:

Всё просто - туда квоту выдали. :)

У меня, наверно, будет один из самых глупых ответов. Будете смеяться, ни то, ни другое, ни третье. У меня было такое чувство, как будто мне, здоровому человеку, предложили... ну что-то типа с костылями походить... :angry: Для меня было важно, чтобы МОЙ ребенок был зачат именно естественным путем, так как его я считала наиболее "проверенным", что ли... Когда мне первый раз одна врач сказала, что надо делать ЭКО и даже не раздумывать, притом молиться, чтоб хотя бы так получилось... :*-( , я ревела всю дорогу от клиники до работы, а потом весь остаток дня на работе. Мне была нужна ЧИСТАЯ ПОБЕДА, я понимала её именно как зачатие естественным путём. Хотелось, чтобы было КАК У ВСЕХ.

5) Вас в клинике сразу взяли в протокол или долго и непринужденно готовили к ЭКО, назначив кучу доп. обследований?
Не сразу. На первом приеме врач посмотрел меня на узи, оказалась фолликулярная киста. Она прошла, потом с другой стороны новая выросла, в общем, мучалась еще 2 месяца, прежде чем ситуацию с кистами удалось кое-как стабилизировать и меня со скрипом всё-таки взяли в протокол.
Заранее благодарю откликнувшихся. Просьба не забывайте указать когда вы "поступили" в первый Экошный класс!)
Зарегистрировалась сегодня. Было очень интересно и радостно обнаружить этот форум flowers А что считать датой "поступления"?
Последний раз редактировалось Ess 05 июн 2011, 13:27, всего редактировалось 2 раза.

В жизни надо решить, на шо положить глаз, а на шо - таки всё остальное. (Одесская мудрость)
Мой блог в ЖЖ: es-meralda.livejournal.com
Lelya45
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: "Малыш" г.Тюмень
Где было удачное ЭКО: "Малыш" г.Тюмень
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Lelya45

всем, доброго утра-дня-вечера-ночи flowers
1) Направление не получала, скорее вердикт от своего-врача гинеколога, после второй ВБ: копите деньги на ЭКО...
2) от нее же и услышала в первый раз про ЭКО, более подробно - интернет
3) Центр выбирали по близости к дому(чтоб сэкономить на проживании и дороге), и отзывам девочек на Пробирке obnimalka
4) Больше всего огорчила высокая стоимость (все тот же мой врач сказала, что квоты дождаться не реально, и я по собственной глупости потеряла 4! года)
5) В протокол взяли не сразу, только через три месяца, была подготовка, улучшали показатели СГ, а все нужные анализы я сдала заранее и заранее все пролечила, благо, что опыт лечения бесплодия с 2000 года
Сегодня первый укол диферелина, я в первом классе (протоколе) support
верим и ждем
Только зачали

Сообщение верим и ждем

День добрый!!! С удовольствием почитала ответы и отвечу сама, хотя во многом ответы схожие.
- после 1,5 лет обследования у одного и того же Г, он направил нас на эко, хотел сначала на ИИ, но потом сказал, что быстрее всего это будут выброшенные деньги и в нашем случае эко даст больше шансов на долгоэжданную Б! (до этого еще 1,5 года наблюдались у разных врачей и слышали разные вердикты, но только не конкретные действия)

- поверхностно - от приятелей, у которых когда-то их приятели проходили данную процедуру удачно или неудачно. Более углубленно - черпали инфу из инета.

- направил наш Г

- сначала страх из-за отсутствия инфы, а мужа больше напугала ситуация, что его родители всё из-за того же незнания считают, что дети из пробирки все ненормальные (да, простят мне все сдешние мамочки и мои будущие детишки!!!!) Посему о нашем решении помимо нас знает еще мой папа, тк он сам медик и сестра, поскольку она непосредственно помогает с деланьем мне уколов :-D

- сразу взяли в протокол, тк наш Г передал все наши обследования.

пс. в протокол вступили 25 февраля т.г. Но пролетели..... :*-(
Успевайте делать добро и улыбаться!!!
Олеся83
Пока в пеленках

Сообщение Олеся83

После второй ВБ (была удалена вторая труба) стал вопрос об ЭКО.

В клинике, где лечилась.

Т.к. длительное время лечилась в этой клинике, решила остановить выбор на ней, и положительные отзывы других пациентов.

Дороговизна (т.к. пришлось брать кредит, после 3-х лапар за год - денег почти не осталось, по состоянию здоровья пришлось уволиться с работы) и последствия.

После второй ВБ долго восстанавливалась, поэтому не брали в протокол. Из доп. обследований: направили к гемостозиологу, мотивируя тем, что был 1 выкидыш на раннем сроке и две ВБ.
YI_PAZITIFFF
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Клиника Мама

Сообщение YI_PAZITIFFF

После свадьбы решили «делать малыша», полгода просто ни о чем не думали, потом полгода ушло на непринужденное обследование меня, потом поняв, что я здорова и проблем нет, решили еще полгодика расслабится – само получится, далее обследование мужа, лечение мужа, попытки ИИ, когда срок попыток родить самим перевалил за 3 года, сами решили, что надо идти на ЭКО.

Из интернета

чтение интернета, отзывов, но больше, все же, интуиция. Хотя, первый раз придя, по отзывам в мега крутую гос. клинику Москвы я бежала оттуда в слезах: хамство, равнодушие и никакой конкретики… Может второй раз повезет больше?!

4) Что Вас больше всего огорчило, когда Вам объявили вердикт -ЭКО?? (отсутствие информации - страх, дороговизна, последствия и т.п.)
«ПОЧЕМУ Я?! За что я?!» ЭКО это шанс, пытаюсь без эмоций подойти к проколу

В клинике стали искать причину болячек мужа, потребовалось дообследование, лечение, с момента обращения в клинику до выхода на стимуляцию думаю, пройдет около 8 месяцев, но это большей степени мы не торопимся. По моим анализам все, что было сделано и сдано ранее все пригодилось, дополнительно ничего не проходила. Наш первый протокол состоится в август 2011 года.

я катя
topik
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита, Львова Алеся Геннадьевна, СПАСИБО ей!
Где было удачное ЭКО: там же

Сообщение topik

Примите новенькую!

Мы перестали предохраняться в 2008 году, но как-то не спешили. Ходила в поликлинику от работы, там внятно ничего не говорили, да и не дело обычного гинеколога заниматься выяснением причин, ИМХО.

Обратилась в одну клинику (-бестолково организовано), затем к гинекологу-знакомой знакомых. Делали УЗИ, общие анализы, снимок турецкого седла (кажется, что его всем в первую очередь назначают :) ). Тут я решила проявить активность и сдала анализы на гормоны, гепатит, герпес, др. инфекции и кучу еще всего. Тут хоть группу крови в первый раз узнала о;) Почитала про гормоны. Кроме пролактина (на 100% выше нормы зашкалил), все в норме. Проходила УЗИ через день, чтобы понять развитие фолликула, есть ли овуляция. Немножко лучше разбираться стала, и поняла, что это нужно в первую очередь мне самой, поэтому и разбираться сама во всем должна.

Затем гинеколог моей поликлиники решила взяться за меня и назначила курс дюфастона и сказала прийти через полгода. Таблетки я купила, но потом задумалась: без понимания _смысла_ пить их не привыкла :think: :) Как оказалось, правильно сделала. "Засела" в Инете на несколько дней, выбирала все по моей теме. "Пробирка" помогла выбрать клинику по отзывам

Сама пришла :)

Пробирка и др.сайты.

Старалась выбирать качественную, но не самую дорогую.
1. хорошие отзывы
2. ближе к дому, т.к. часто ездить
3. чтобы работали в выходные
4. некоторые анализы можно сдавать не в клинике

После сбора анализов сразу поняла, что нужно идти на ИКСИ. Если бы врачи начали тянуть и лечить, ушла бы, т.к. явно дороже и дольше выйдет. Но наши мнения с врачом совпали :)

С первого приема в начале декабря 2010г. (бесплатного, кстати) подход очень понравился. Видно, что это не один врач такой, а вообще такой стандарт в клинике. Посмотрели все, что я принесла, сняли копии. В это же время проверили мужа. Досдала пару анализов, проверили проходимость труб, сделали прививку от краснухи (пришлось приостановить все на три месяца-низзя). Вернулись в апреле 2011, с начала мая - короткий протокол. Я довольно критична к качеству услуг вообще confusion -характер такой. Ведение в клинике устраивает потому, что понятен ход действий врача. Видно, как по порядку исключают разные варианты - что у нас может быть не так. Сейчас протокол прошли, жду результат... help
desirous
Веселая дошкольница

Сообщение desirous

всем приветик
ну вот, мы тоже первый раз в протоколе

от своего гинеколога, плюс как рекомендация еще от 2-х

давно читала, на разных форумах, в итоге нашла пробирку

ну у нас тут выбор небольшой

да в принципе ничего, просто как то никогда не думала, что придется делать эко, плюс боюсь провала

да сразу, т.к. было направление от врача, основные анализы были сданы до этого, только пришлось ждать приема врача 2 месяца и потом еще полтора месяца до начала протокола
Динчик
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Геном РнД, ЦРЧ и ЭКО РнД, ПЦ РнД
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ РнД (Азарова Т.Е.)
Благодарил (а): 568 раз

Сообщение Динчик

Направления у нас не было, но не было и беременности 3,5 года

поверхностно из интернета, а потом на первом приеме врач рассказывала и показывала на картинках.

периодически муж делал там СГ, а я УЗИ, и увидели объявление о первом бесплатном приеме репродутолога, поэтому пошли на прием и там и остались.

Врачи нас на ЭКО не отправляли, мы с мужем сами пришли к такому решению.

на первом приеме выдали кучу анализов , я их сдала, а потом - новогодние праздники, и сказали больница закрыта, потом два цикла не уходила киста и анализы просроченные пришлось пересдать. Никакой доп. раскрутки не было.

2 пятидневки 8ДПП-31,15 11ДПП-110,4 13ДПП-244,58 15ДПП-519,4
18ДПП-2009 21ДПП-4972 22ДПП-1ПЯ 8мм 32 ДПП-40249 34ДПП-СБ+
13.12.2015 - ДР дочи
Nana280
Только зачали

Сообщение Nana280

1) Как и от кого Вы получили направление на ЭКО? - направил профессор, у которого наблюдалась последние несколько лет, оперировавший дважды (лапара; пластика труы после внематочной и контрольная)

2) Откуда Вы получили информацию об ЭКО, как процедуре?? Интернет

3) Почему вы пошли (поехали) именно в центр ХХ делать ЭКО?? - потому что там наблюдалась предыдущие годы, есть мед. карта, анализы + ценовая политика клиники.

4) Что Вас больше всего огорчило, когда Вам объявили вердикт -ЭКО?? (отсутствие информации-страх, дороговизна, последствия и т.п.) Дороговизна процедуры и низкий процент успеха(

5) Вас в клинике сразу взяли в протокол или долго и непринужденно готовили к ЭКО, назначив кучу доп. обследований?? - Сразу, анализы только основные

Кисунья
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Кисунья

1.) Как и от кого Вы получили направление на ЭКО? От своего лечащего врача-гинеколога.
2.) Откуда Вы получили информацию об ЭКО, как процедуре?? СМИ, пример на работе, подруга, но основное образование по ЭКО получила на пробирке: описание протоколов, лекарства, термины, статистика и т.д.
3) Почему вы пошли (поехали) именно в центр ХХ делать ЭКО?? Ехала не в центр, а к врачу, после успешных первых протоколов трех землячек, одна из которых моя близкая подруга.
4) Что Вас больше всего огорчило, когда Вам объявили вердикт -ЭКО?? (отсутствие информации-страх, дороговизна, последствия и т.п.) Пугают возможные последствия, осложнения в плане здоровья.
5) Вас в клинике сразу взяли в протокол или долго и непринужденно готовили к ЭКО, назначив кучу доп. обследований?? Сразу, т.к. я заранее подготовилась и привезла из своего города полный пакет анализов, чем приятно удивила врачей.
Лилитель
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя, ДП
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
Благодарил (а): 11 раз

Re: Экошки-

Сообщение Лилитель

После безуспешных многократных самостоятельных попыток, ВБ, лапары, моя знакомая врач-гинеколог посоветовала две московские клиники и сказала, что нужно показаться профессионалам-репродуктологам. Но мы с мужем определили себе сроки, что если до Нового 2011 Года сами не забеременеем, то пойдем собирать анализы и в клинику, возраст поджимает.

СМИ, Интернет

По совету своего гинеколога, по отзывам форумчанок, а также - по территориальному признаку.

Меня ничто не огорчило, я сама себе его объявила, иных вариантов нет, если хотим детей, то нужно действовать и не терять времени даром.

Не сразу, через 2 месяца, лечили и ГС, анализов каких-либо бестолковых не назначали, все по делу, сама подстраховываюсь и сдаю по собственной инициативе некоторые дополнительно, потому как лучше перестраховаться, а недостраховаться. Мы в большей степени серьезно подходим к данному вопросу и полагаться только на врачей нельзя, докторам, несомненно, необходимо доверять, но за часть будущего Успеха и мы сами в ответе.

2011
Последний раз редактировалось Лилитель 04 июл 2012, 04:39, всего редактировалось 1 раз.
Marusja36
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
17РД

Сообщение Marusja36

Явлена писал(а):Мы,старушки,( ) немного потеряли из виду сей важный момент.

Но для понимания произошедших изменений на первоначальном этапе ПАЦИЕНТ-КЛИНИКА хотелось бы услышать свежие данные.

Ответьте плиз на данные вопросы. .

Заранее благодарю откликнувшихся. Просьба не забывайте указать когда вы "поступили" в первый Экошный класс!)
1) То,что меня ждет только ЭКО знала уже года 3, как только удалили 2ую трубу при 2ой внематочной.
2)из интернета
3) рекомендацию по клинике ЭКО дала гинеколог в Натали-Мед, когда сама начала сдавать анализы
4)да как-то до сих пор ничего не огорчает!я счастлива!
5)взяли сразу, почти все анализы привезла, попросили только некоторые обновить.
А сейчас я уже 4 ый день колю стимуляцию.Завтра на 1ое УЗИ. thumbsup

И обязательно стану мамой еще!
Если удача повернулась к вам задом, пните её! она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал.

Ааааапчхииииии!!! На тебя заразно-призаразное, беременючеее прилипучее!!!!!!! от Персикоff
Nastia-80
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: а мы сами))
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Nastia-80

Ни от кого сама пошла, тк. уже долго нет детей

Даже точно не могу сказать. Где-то слышала, кто-то говорил. Вообще что это такое представляла с трудом.

Сама встала у них на учет, т.к. клиника государственная и платить надо только за лекарства, а это выходит значительно дешевле чем в других.
И врач к которому я папала очень мне понравилась.

да в принципе ничего, просто как то знала, что придется все-таки делать эко

Готовили долго, анализы, стимуляция клостилбегитом, т.к у меня неясный генез и впринципе все в порядке. Поэтому долго обследовали, надеялись что получится у самой, пока я сама не настояла на протоколе.
0 мес 3180, 50.... 3 мес 5200, 62.
1 мес 3700, 54.... 4 мес 5800, 64
2 мес 4400, 58.... 5 мес 6000, 65
6 мес 6800, 67.... 7 мес 6500, 68
8 мес 6700, 69.... 9 мес 7000, 70
10 мес 8000, 71.... 11 мес 8000, 72
Лили Ман
Трудный подросток

Сообщение Лили Ман

Вердикт вынесла врач, которая удаляла трубу после внематочной беременности, сказала, что там все плохо, жуткие спайки, что можно понадеяться на оставшуюся трубу, но она тоже вся в спайках и вероятность второй внематочной 95%. :*-(

яндекс - найдется всё obnimalka

эко собираюсь делать в центре им. Кулакова. просто считаю, что это наиболее профессиональный центр, что если там не помогут - значит ни где не помогут. help

все огорчило. сам вердикт, страх что это сложно и опасно, страх что ничего не получится :vermin:

пока еще на стадии подготовки. просто у меня ко всему прочему киста выросло 5см диаметром.... пока пью ЯРИНУ.
Midnight
Только зачали

Сообщение Midnight

Эпопея началась в 2009 году с выяснения проблем с генетикой и потенциальной возможности их решения. Непосредственно ЭКО-эпопея началась в июле 2011.
Ни от кого, после двух беременностей с пороками развития у детишек (ВПС, один легкий, один несовместимый с жизнью) обратилась к генетика - кривой кариотип, больше рисковать в естественном цикле не хотелось. Буду делать ЭКО + ПГД, очень надеюсь что среди моих эмбриошек будет хоть несколько здоровых

Интернет, все сайты сейчас не вспомню, пробирка среди них точно была

я планирую протокол в Красноярске на Коломенской, потому что у них лучшие по сибири опыт и результаты по ПГД

Ничего особо не огорчило, поскольку к мысли об ЭКО как о единственном способе пришла сама (забеременеть сама могу легко, но результат непредсказуем)

Основные мои исследования - генетика, заняли несколько лет. Непосредственно подготовка к ЭКО - намного меньше. В Августе был первый визит в клинику, в конце ноября надеюсь вступить в протокол
Таня83
Пока в пеленках

Сообщение Таня83

Добрый день, примите "первоклашку" в свои ряды.

Про необходимость ЭКО нам сказал врач-уролог (даже не андролог), единственный, кого мы нашли в нашем городе, после первой же СГ мужа. После этого было полтора года обследования и лечения мужа и меня в областном центре планирования и репродукции. Результат один - направление от моего гинеколога на ЭКО по квоте. Подали документы, пока ждем квоты, решили своими силами попробовать ЭКО в первый раз.

Из интернета. Когда пришли на первый прием по вопросам ВРТ, уже знали, что к чему. Пока врач ничего нового не сообщил, спасибо "Пробирке" )))

В нашей области не так много центров, специализирующихся не ЭКО. Конкретную клинику я выбирала по отзывам в инете.

Больше всего огорчает то, что может НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ. Вот это реально страшно help

За годы лечения, сдали кучу анализов, так что когда пришли в клинику, все самое необходимое было на руках. Правда, кое-какие анализы уже устарели и пришлось пересдавать. А еще по результатам УЗИ отправили на гистероскопию. Если на ней ничего страшного не найдут, протокол
Vera2011
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО Содействие, ЗА Рождение, ЦЕНТР ЭКО, МИРА
Где было удачное ЭКО: МИРА
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Vera2011

от уролога-андролога

интернет

понравилось человеческое отношение врачей, удобно территориально

последствия после ЭКО, лошадиные дозы гармонов не на пользу женскому здоровью

сразу взяли, анализы почти все были
Polisenok
Только зачали

Сообщение Polisenok

Всем, здравствуйте! Решила приобщиться:

От врача в ЦПС и Р где я наблюдалась 2 года, после внематочной беременности +МФ, решились на ЭКО.

От врача, и из интернета -99%.

Осталась в ЦПС и Р, т.к. там наблюдалась,были зданы анализы и стоимость ЭКО-только лекарства.

Все вместе,и боязнь многоплодной беременности.

Написали список недостающих анализов, после здачи взяли в протокол.

Начало обследования 2008 г, начало первого и надеюсь последного протокола ноябрь 2011г.
safka
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ

Сообщение safka

Девчата, всем приветы! Вот и я, наконец-то, среди первоклашек.

Год не наступала беременность. Параллельно с мужем начали проверяться. У меня с первого взгляда было все ок, у него СГ - олигоастенотератозооспермия!!! Я девочка неглупая, нашла пробирку, по которой стала ясно - СКОРЕЕ ВСЕГО ЭКО

Пробирка дает полную информацию и даже более

Начала с центра акушерства и гинекологии им Кулакова на Опарина. Государственное учреждение, есть с кого спросить. Можно доверять. В ходе обследований поняла, что доверять там некому. Подход массовый. Толпы народу. А веря и деньги уходят. Ушли в ПМЦ - самая сильная эмбриология в Москве, особенно для тех у кого тяжелый МФ. Дорого, но личный подход, тебе и только тебе уделяют время. Есть мобильные врача, медсестер, эмбриологов. Комфорт.

Жутко боюсь последствий после стимуляций: кист, лишнего веса и т.д. Ну и безусловно, неудачи!!!

Пришла уже со всеми анализами (пробирка научила). Посмотрели на узи. Нужна была гистероскопия. Сдала анализы перед операцией - причем сдавать можно где угодно, не только в их центре, что опять же огромный плюс.
Последний раз редактировалось safka 16 янв 2012, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
1 марта нас стало ТРОЕ!!!!!
В живом журнале я psychomum
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru