Пиявки (гирудотерапия) - объединенная тема

Гирудотерапия, диалоги, методы, результаты.
Lisenochek
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 180 раз

Re: Пиявки (гирудотерапия) - объединенная тема

Сообщение Lisenochek

katenka83, а ты знаешь где она принимает?
я что-то не пойму никак((( я сначала позвонила ей на моб, она сказала что занята-на приеме и сказала позвонить в Биопрестиж медицина. А там мне администратор сказала что гирудотерапевт у них какая-то Татьяна Тимировна :think:
Я думала что Шаблий и гинеколог и гирудотерапевт. Разве не так?
Девочки, подскажите плиз кто что знает, а то через поиск все в личку просят скинуть, информации нету((( :help:

Решив родить ребенка, необходимо смириться с тем, что отныне и навек ваше сердце будет бегать отдельно от вас!!!!!!!!!!!!!!
ЭкоЛеди
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: БО, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, врач Базанов П.А.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение ЭкоЛеди

Lisenochek писал(а): Я думала что Шаблий и гинеколог и гирудотерапевт. Разве не так?
Девочки, подскажите плиз кто что знает, а то через поиск все в личку просят скинуть, информации нету((( :help:
Lisenochek, так и есть Шаблий гинеколог-гематолог, но пиявки она сама не ставит. А биопрестиж медицина ее клиника, она там и принимает. Цены в клинике на постановку пиявок довольно высокие, я ставила их в другом месте, а через 2-3 сеанса дома самостоятельно (только на вагинальные ходила к врачу). Многим она как врач очень нравится, я осталась равнодушна к ее творению ;)
наташа777
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение наташа777

Зравствуйте девочки . Темка чего то затихла . Вот и я влилась в пиявочное движение . Зделала 4 раза. Очень чешутся места укуса. Даже не знаю смогули выдержать курс , вначале было много оптимизма . А сейчас как посмотрю как они меня подолбили figase плакать хочется .стою на перепутьи стоит ли это делать ????? :vermin:
Lisenochek
Задорная первоклашка

Сообщение Lisenochek

Всем привет!!! :obnimalka:
Я вчера тоже первый раз сходила :happydance: Так неожиданно получился прием, что я даже испугаться не успела :trollsmile:
Делали 4 штуки под пупок. Кровило не очень сильно как девочки иногда здесь пишут, хотя я боялась потому что почти месяц накануне колола клексан. Но ничего, пеленка только на 1/3 наполнилась а утром уже только из двух боковых чуть покровило, я их пластырем заклеила и все. Вот жду начнется чес или нет :trollsmile: Интересно он сразу проявляется или позже?

Решив родить ребенка, необходимо смириться с тем, что отныне и навек ваше сердце будет бегать отдельно от вас!!!!!!!!!!!!!!
наташа777
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение наташа777

Lisenochek писал(а): Вот жду начнется чес или нет :trollsmile: Интересно он сразу проявляется или позже?
У меня появился на 3-й раз о;)
Inna_KR
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Пасман
Где было удачное ЭКО: чудо-беременность

Сообщение Inna_KR

Здравствуйте, девушки! Ходила в прошлом цикле на пиявки после гистероскопии. Решилась после того как долго тянуло живот, мазало неделю после гистеры. Сделала 4 сеанса: крестец, низ живота, печень, поджелудочная. Что касается меня, точно полегчало: на следующий день после постановки на низ живота и боли прошли и мазня кончилась. Цикл впервые за 8мес был 28 дней. Но в протокол в этом месяце не взяли, т. к. фоллики слишком большие были для 2го дня МЦ, может пиявки повлияли, а может и нет.
Репродуктолог запретила делать гирудотерапию в протоколе, т. к. с ее слов, яичники "склизкие" становятся (может это на пункцию влияет, фиг знает).
Жду следующего цикла, а пока решила вагинально курс пройти. Первый раз сегодня было, прямо сгустки какие-то выходят. Я вот и думаю, может и правильно, что в протоколе нельзя, это же наверное кусочки эндометрия выходят, как при месячных, что там еще сгустками может идти? (как кто-то уже писал, сгустки на кусочки куриной печени похожи).
Поделитесь мнениями, плиз :think:
Броник
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Семья,
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Броник

как говорил мой герудолог - сгустки это хорошо!
и это не эндометрий выходит)))
а кровь которая собирается во влагалище, она так свертывается и в итоге получаются сгустки.
так что это всё нормально и очень даже хорошо!

Заразные чихи от: Гульшат(двойняшковый), elgri, oks89041821, AirinAA (двойняшковый), Кисуля-Мамуля (двойняшковый), Юлдуз, Лента, Всё будет ОК!, Anutka011, СветланаVer(двойняшковый), Сластенка,Мандаринка (мамский двойняшковый), Беременеющая, SweetSoap(двойняшковый), Veronika-двойняшковый,maturka,Лара78(двойняшковый),Apossumka,Милана1977(двойняшковый),Мишаня,anna amina, Blue Fаiry, Камила, ВикусяП
Inna_KR
Веселая дошкольница

Сообщение Inna_KR

Спасибо за ответ. Ну если это просто кровь, тогда успокоили, а то гирудолог ничего нормально не объяняет, просто типа чем больше кровит, тем лучше.
Дезира
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Киев МиД, врач Ковалевская Л.С.
Где было удачное ЭКО: с нами случилось чудо!
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение Дезира

Всем, привет! Поделюсь своей историей связанной с гирудотерапией. У меня за плечами 3 неудачных протокола ЭКО, плохо росли клетки, неважного качества, а в последствии еще и обнаружили проблемы с эндометрием (гиперплазия эндометрия, полипы). Ну что... погоревала я после 3-го пролета и стала монотонно готовиться к 4-му победному протоколу ( а что делать…..детей то хочу) Итак 1-й цикл просто отдыхала, 2-й цикл – медикаментозное лечение (таблетки, капли, свечи), 3-й цикл продолжаем медикаментозно лечить мой эндометрий, параллельно занялась гирудотерапией. Ставили по 3 штуки во влагалище. Что вам сказать( всего я успела сделать 7 сеансов) после первого сеанса приехала домой, а прокладка…ну как после умеренных месячных, думаю «нормалёк», иду на 2- й сеанс….приезжаю домой…..мамадорогая!!!…..я вся протекла….с меня такое вылетало :vermin: (не была б медиком в прошлом, подумала б что куски мяса), так же было в 3,4,5 разы…..сгустки были с пол-ладошки, но это только вечером ( я по вечерам на сеансы ходила), утром все чистенько, 6-й и 7-й разы крови почти не было. На последнем сеансе встретилась со своим репродуктологом (это накануне м) и договорились, что на 3 ДЦ я к ней прихожу, она меня смотрит и возможно будем решать что то с протоколом. Я записалась на прием….и что вы думаете!!!!! Я не дождалась м! В это день вместо консультации по предстоящему протоколу мы сделали первое УЗИ моей крохи!
Девочки, я не знаю,что именно мне помогло, но так вот случилось или совпало,но и я и доктор уверенны, что без пиявок здесь не обошлось! Я что хочу сказать – верьте, верьте и действуйте! Пробуйте все, что вам предлагает ваш врач, только не стойте на месте! И все мы обязательно станем мамами….самыми, самыми!
I am
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Соло Бис, Новая Жизнь (МЦ ВРТ), Альтра Вита
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение I am

На последнем сеансе встретилась со своим репродуктологом (это накануне м) и договорились, что на 3 ДЦ я к ней прихожу, она меня смотрит и возможно будем решать что то с протоколом. Я записалась на прием….и что вы думаете!!!!! Я не дождалась м! В это день вместо консультации по предстоящему протоколу мы сделали первое УЗИ моей крохи!
Дезира , замечательная история, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! После твоего рассказа ещё сильнее начинаешь верить, что чудеса бывают и что всё обязательно получится!!!!! : ))))))))))))
Девочки, а я в замешательстве - сделала всего лишь 4 сеанса пиявок, вроде бы всё ок, никаких проблем.
Пошла сдавать клинический анализ крови (гинеколог попросила пересдать, так как неск. месяцев назад у меня была незначительно повышена СОЭ) и обомлела - какой-то гематокрит гниже нормы эритроциты и гемоглобин тоже ниже, чем полагается.
Зато лейкоцитов больше, чем надо, и СОЭ как была 23, так и осталась 23 (а надо 20).
Как вы думаете, что это может быть? И может ли это быть от пиявок?
Я, видимо, навнушала себе лишнего, у меня голова кружится и всё время спать хочется : (((
Чего ж это такое-то? : (
Inna_KR
Веселая дошкольница

Сообщение Inna_KR

Дезира, история и правда замечательная, как-то вдохновляет прямо,что и мы дождемся своих карапузов) obnimalka
гематокрит гниже нормы эритроциты и гемоглобин тоже ниже, чем полагается.
Зато лейкоцитов больше, чем надо, и СОЭ как была 23, так и осталась 23 (а надо 20).
Как вы думаете, что это может быть? И может ли это быть от пиявок?
Я, видимо, навнушала себе лишнего, у меня голова кружится и всё время спать хочется : (((
Низкий гематокрит, эритроциты и гемоглобин - это признаки анемии, поэтому и спать хочется, голова кружится. Врачи такой эффект от пиявок отрицают, хотя если питание было плохое теоретически я думаю возможно. Причин анемии много может быть кроме пиявок.
Посоветуйтесь со своим врачом, препараты железа надо пить, ну и еще то, что назначат.
Броник
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Семья,
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Броник

Дезира, поздравляю со Счастьем! :happydance:
в совокупности всё твое лечение и дало результат))) и пиявки в том числе.
я тоже знаю такие истории, когда после курса пиявок, девушка беременела, хотя готовились к эко-протоколу.
от пиявок очень много пользы!

Заразные чихи от: Гульшат(двойняшковый), elgri, oks89041821, AirinAA (двойняшковый), Кисуля-Мамуля (двойняшковый), Юлдуз, Лента, Всё будет ОК!, Anutka011, СветланаVer(двойняшковый), Сластенка,Мандаринка (мамский двойняшковый), Беременеющая, SweetSoap(двойняшковый), Veronika-двойняшковый,maturka,Лара78(двойняшковый),Apossumka,Милана1977(двойняшковый),Мишаня,anna amina, Blue Fаiry, Камила, ВикусяП
I am
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Соло Бис, Новая Жизнь (МЦ ВРТ), Альтра Вита

Сообщение I am

Inna_KR писал(а): Низкий гематокрит, эритроциты и гемоглобин - это признаки анемии, поэтому и спать хочется, голова кружится. Врачи такой эффект от пиявок отрицают, хотя если питание было плохое теоретически я думаю возможно. Причин анемии много может быть кроме пиявок.
Посоветуйтесь со своим врачом, препараты железа надо пить, ну и еще то, что назначат.
Inna_KR , спасибо большое за информацию!!!! Подскажи, пожалуйста (я из Яндекса не поняла) - а что такое анемия? С ней беременеть и вынашивать беременность можно?
Черешенка
Девица на выданье
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Черешенка

Ай эм, анемия - это недостаток железа, грубо говоря. Оно ходит в состав клеток гемоглобина, который переносит кислород. Грубо говоря, нет гемоглобина - нечем дышать клеткам. Отсюда и слабость и головокружения, и прочие нехорошие вещи. ребзю тоже это вредно, т.к. может не хватить питания, соответственно, может начаться гипоксия. Но: в Б снижается гемоглобин и повышается СОЭ, это в принципе нормально, но до определенных пределов. Если есть анемия, то назначат железо попить, гинекологи это дело мониторят обязательно.
Inna_KR
Веселая дошкольница

Сообщение Inna_KR

I am, я присоединяюсь к Черешенке, анемий много разных, но в твоем случае скорее всего именно железодефицитная. Эритроциты - это клетки крови, содержащие гемоглобин. Гемоглобин - это белок, в его состав входит железо. Гемоглобин связывает кислород и переносит его в ткани, т.е. за счет эритроцитов и содержащегося в них гемоглобина осуществляется насыщение тканей кислородом. У тебя низкие эритроциты и гемоглобин в анализе крови. В твоем случае причины может быть две: частые малые кровопотери (обильные месячные, пиявки), т.е. происходит чрезмерная потеря этих самых эритроцитов, недостаточное поступление железа с продуктами (диета) или нарушения его всасывания (заболевания желудка). У тебя наблюдаются признаки кислородного голодания тканей. Надо полноценно питаться, пить препараты железа вместе с аскорбиновой кислотой (с ней железо лучше всасывается).
По хорошему анемию лучше вылечить до беременности, т.к. при беременности потребление кислорода тканями еще больше увеличивается. Грубо говоря, себе не хватает, а тут еще ребенку тоже надо. Пишут всякие страсти про анемию во время беременности, но ты лучше не за зацикливайся на этом.
Немного сумбурно написала. Но ЛЕЧИТЬ однозначно надо.
Дезира
Девица на выданье

Сообщение Дезира

I am писал(а):Дезира , замечательная история, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! После твоего рассказа ещё сильнее начинаешь верить, что чудеса бывают и что всё обязательно получится!!!!! : )))))))))))
Броник писал(а):Дезира, поздравляю со Счастьем!
в совокупности всё твое лечение и дало результат))) и пиявки в том числе.
Inna_KR писал(а):Дезира, история и правда замечательная, как-то вдохновляет прямо,что и мы дождемся своих карапузов)
Спасибо,девочки obnimalka ! А написала я специально, что б убедить всех сомневающихся и укрепить веру всех идущих к заветной цели ! Так что дерзайте, не опускайте руки, идите к цели.....и всё обязательно получится!
Lisenochek
Задорная первоклашка

Сообщение Lisenochek

Полезная информация для тех, кто планирует или уже делает пиявки. Если снижается гемоглобин и вы пьете железо, обязательно скажите врачу какие еще препараты пьете!
Так, л-тироксин или эутирокс КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ пить вместе с железом (минимум 4 часа разницы). Я этого не знала, пила тироксин и через 30 мин ферлатум. Результат - ТТГ повысился, потому что тироксин не усваивался tapok Еще и пролактин в 2 раза подскочил(((
Эндокринолог с другого форума мне написал, что снижение св Т4 из-за связи его железом могло привести к повышению пролактина и ТТГ. И еще пиявки - это рефлекторная стимуляция накожным раздражением, а это тоже причина повышения пролактина.

Каттлея
Пока в пеленках
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Каттлея

[quote="Дезира"]
Спасибо,девочки obnimalka ! А написала я специально, что б убедить всех сомневающихся и укрепить веру всех идущих к заветной цели ! Так что дерзайте, не опускайте руки, идите к цели.....и всё обязательно получится![/quote]
Дезира, и я тебя поздравляю! Желаю легкой беременности и родов!!! Поделись , пож, куда ты ходила на пиявки? Девочки, кто из Киева, подскажите куда обратиться!
Спасибо! flowers
Дезира
Девица на выданье

Сообщение Дезира

Каттлея писал(а):Дезира, и я тебя поздравляю! Желаю легкой беременности и родов!!! Поделись , пож, куда ты ходила на пиявки? Девочки, кто из Киева, подскажите куда обратиться!
Спасибо за поздравления! Я все лечение проходила в своей клинике "Мать и дитя". Есть еще несколько центров, где можно это сделать (но это я так,просто узнавала,никаких рекомендаций дать не могу) : клиника "Моя семья" и смотрела "Адонис", погугли, может подберешь для себя что то подходящее.
Каттлея
Пока в пеленках
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Каттлея

Спасибо, Дезира! Смотрела, гуглила, но хочется пойти в проверенное место!
Mea
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Mea

Девочки, думала обойдусь таки без дуримаров, но нет нужно срочно начинать. К Шаблий не попаду да и территориально не удобно. Может кто знает в Москве в ЮВАО, Люберцы куда податься, где проверено??? :help: :help: :help:
Катрин73
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Благодарил (а): 1109 раз

Сообщение Катрин73

Mea писал(а):Девочки, думала обойдусь таки без дуримаров, но нет нужно срочно начинать. К Шаблий не попаду да и территориально не удобно. Может кто знает в Москве в ЮВАО, Люберцы куда податься, где проверено??? :help: :help: :help:
Глянь личку :)

Алекса мaмa
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Исида, МиД
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Алекса мaмa

девочки, мне ставят пиявки вагинально, но крови после них совсем мало, хватает обычной ежедневки. Это нормально? мне ставят 5 шт, через минут 15 слажу с кресла - то ли врач сама их снимает, то ли сами отпадают, не пойму. До этого, пару лет назад, пиявилась - так кровищи было, мамадарагая.
balero
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Аймед Каждый врач поучаствовал, Клиника ВРТ "Advanced Fertility clinic" («AFC») у Ломовой, Ава- Петер у Корнилова
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение balero

Алекса мaмa писал(а):девочки, мне ставят пиявки вагинально, но крови после них совсем мало, хватает обычной ежедневки. Это нормально? мне ставят 5 шт, через минут 15 слажу с кресла - то ли врач сама их снимает, то ли сами отпадают, не пойму. До этого, пару лет назад, пиявилась - так кровищи было, мамадарагая.
у меня тоже самое, даже после 1,5 года перерыва, организм одаптировался, теперь больших кровотечений больше не должно быть, если только на сосуд попадут))) вагинально они всегда быстрее наедаются10-20 минут, там им работать проще.
ttaina
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, НУЗ ДКБ Хабаровск, Ю.Корея Чеиль, Ю.Корея МизМеди
Где было удачное ЭКО: МизМеди
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ttaina

Девочки подскажите, может у кого было...
Хожу на пияв и одновременно принимаю ОК и у меня на таблетках дела раньше пришли (еще 2 таблетки до конца), это пиявы виноваты? Просто мне после следующей упаковки ОК в протокол идти, и как теперь высчитать, или в следующий раз нормально будет, пияв 4 процедурки осталось. Может таблетки сменить? Просто не понимаю, что теперь делать, как считать? :help: Мне на протокол лететь надо, если б не это и проблем бы не было :(
I am
Задорная первоклашка

Сообщение I am

Катрин73 писал(а):
Mea писал(а): Может кто знает в Москве в ЮВАО, Люберцы куда податься, где проверено??? :help: :help: :help:
Глянь личку :)
Скинь мне тоже, пожалуйста, координаты гирудотерапевта в ЮВАО, моя гирудотерапевт больше в поликлинике на Арбате не принимает : ((( Надо другого врача искать.
НаткаБир
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Хабаровский ПЦ 1, Красноярск 1, Ю.Корея 6
Где было удачное ЭКО: Солнечная страна
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение НаткаБир

Скажите, а когда внутрь ставят потом не чешется?
И ещё, а пиявки не могут заползти в матку через шейку?
Алекса мaмa
Только зачали

Сообщение Алекса мaмa

нет, не чешется. В матку заползти не могут - за ними же смотрят, пока они не прицепятся.
девочки, я сегодня посмотрела на пиявок после постановки - такое впечатление что меня дурят, -снимают раньше времени, они не успевают даже толще стать.
I am
Задорная первоклашка

Сообщение I am

Алекса мaмa , подскажи, пожалуйста, внутрь пиявок ставят на какой-то день цикла или в любой день?
balero
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Аймед Каждый врач поучаствовал, Клиника ВРТ "Advanced Fertility clinic" («AFC») у Ломовой, Ава- Петер у Корнилова
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение balero

Алекса мaмa , подскажи, пожалуйста, внутрь пиявок ставят на какой-то день цикла или в любой день?[/quote]
По разному, но обычно когда нет М, только у Шаблий, наоборот, во время М, в самом начале и в конце.
Алекса мaмa
Только зачали

Сообщение Алекса мaмa

I am писал(а):
Алекса мaмa писал(а):нет, не чешется. В матку заползти не могут - за ними же смотрят, пока они не прицепятся.
девочки, я сегодня посмотрела на пиявок после постановки - такое впечатление что меня дурят, -снимают раньше времени, они не успевают даже толще стать.
Алекса мaмa , подскажи, пожалуйста, внутрь пиявок ставят на какой-то день цикла или в любой день?
мне ставят, как только прекращаются выделения м
Lisenochek
Задорная первоклашка

Сообщение Lisenochek

Алекса мaмa писал(а):нет, не чешется. В матку заползти не могут - за ними же смотрят, пока они не прицепятся.
Могут и дурить((( пиявки должны напиться, иначе в чем смысл то?
А вот в матку как раз таки могут заползти через шейку, и это очень опасно может быть, поэтому вагинальные постановки под строгим присмотром врача. Я у Шаблий целых 15-20 минут лежала на кресле под пристальным вниманием Светланы Валентиновны, и она все время смотрела туда confusion

Lisenochek
Задорная первоклашка

Сообщение Lisenochek

Кстати, у меня хорошая новость про пиявочек :inlove: Сдала гемостаз, и теперь документально подтверждено, что мои анализы стали лучше, а это значит что пиявки реально помогают (хотя я в этом и не сомневалась когда шла на процедуры) :maracas:
Д-димер снизился в 2 раза (был 2, сейчас 1, т е уже близко к норме-0,5). РКМФ исчез, а было аж три плюса
И еще ФСГ снизился, стал почти в норме (был 17, стал 11.7 при норме до 11.3). Хотя врач говорит что это совпадение, но я никаких препаратов для снижения не пила
В общем слава пиявочкам! :rabbitswinging:

НаткаБир
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Хабаровский ПЦ 1, Красноярск 1, Ю.Корея 6
Где было удачное ЭКО: Солнечная страна
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение НаткаБир

Ответьте кто-нибудь на вопрос.
Когда я начала ставить пиявок у меня кровь хорошо шла, а под конец курса сейчас практически не течет. Чтобы это значило? У меня что кровь загустела?
ttaina
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, НУЗ ДКБ Хабаровск, Ю.Корея Чеиль, Ю.Корея МизМеди
Где было удачное ЭКО: МизМеди
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ttaina

НаткаБир писал(а):Ответьте кто-нибудь на вопрос.Когда я начала ставить пиявок у меня кровь хорошо шла, а под конец курса сейчас практически не течет. Чтобы это значило? У меня что кровь загустела?
Не знаю, как насчет загустела, НО у меня точно так же. Думаю это нормально, да и моя гирудотерапевт говорит, что так и должно быть.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru