Пиявки (гирудотерапия) - объединенная тема

Гирудотерапия, диалоги, методы, результаты.
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Re: шрамы от пиявок

Сообщение -Dolce Vita-

Девочки, спасибо, вы меня прямо заинтриговали этими пиявками , буду по ним искать информацию.

Аксиньюшка
Пока в пеленках

Сообщение Аксиньюшка

Выскажусь и я. Ставили мне пиявки много и часто... и в разные места .

Первый раз ставили на низ живота года 3 назад - 10 сеансов: шрамов уже нет. Потом ставили раза 3 на копчик: на счет шрамов не подскажу Кровишши было... Ставили и во влагалище только один раз. Все остальные разы (а их было 4) пиявки меня "не захотели" - выбегали оттудова как ошпареные .

После них у меня реально увеличивался кровоток в матке, но результатов (в смысле Б.) нету.

Про почесуху: чесалась как-будто у меня чесотка. Дохтор советовала протирать водочкой - помогало, и еще летом подставлять их под солныешко, чтоб незаметно было.
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

во влагалище кстати не больно совсем, самое неприятное в промежности между попой и ...

А к самим пиявкам привыкаешь на первом же сеансе , я даже полюбила их что ли..., лечат же нас, а потом умирают за это
mary(Мэри)
Веселая дошкольница

Re: Герудотерапия

Сообщение mary(Мэри)

Девченки, любители пиявок, отзовитесь, кто-нибудь!

У меня вопрос.Ходила уже на третью процедуру.Ставили на своды влагалища 3-х пиявочек.4-я не захотела моей крови.Скажите, сильно у вас кровило после "такой" постановки?Что-то меня немного напугало количество крови после процедуры,хорошо,что 4-ю не поставили.В следущий раз, думаю, может 2-мя обойтись?
Самый лучший способ подбодрить себя – это подбодрить кого-нибудь другого. М. Твен
Ежуля
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 17
Где было удачное ЭКО: Испания
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Ежуля

На своды - это куда? Если внутрь совсем, то мне ставили одну.А если в "просак" (между попной дырочкой и влагалищем), то тоже одну надо было ставить, но я не далася, было очень больно.
Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

mary писал(а) вс, 23 сентября 2007 23:35
Девченки, любители пиявок, отзовитесь, кто-нибудь!

У меня вопрос.Ходила уже на третью процедуру.Ставили на своды влагалища 3-х пиявочек.4-я не захотела моей крови.Скажите, сильно у вас кровило после "такой" постановки?Что-то меня немного напугало количество крови после процедуры,хорошо,что 4-ю не поставили.В следущий раз, думаю, может 2-мя обойтись?

количество крови зависит не только от количества пиявок, но и от состояния вашей системы свертывания крови на данный момент (все эти факторы, кофакторы). так что тут индивидуально всё. я лично вообще мало кровила всегда от пиявок, а ставили по 5-6-7 (в т.ч. и во влагалище). по количеству пиявок мой совет - довериться вашему доктору.
mary(Мэри)
Веселая дошкольница

Сообщение mary(Мэри)

Zolga ,Ежуля, спасибо.Насчет свертываемости - так я перед началом курса сдала клинику( + свертываемость).Вроде все ОК.Без этого анализа я бы не решилась.Может сыграло свою роль то, что, совсем накануне прошли месячные? Ощущение было, что не меньше пол-стакана крови вышло.

Конечно, я спрошу у доктора, но Пробирочка нам на то и дана, чтобы со всеми посоветоваться!
Самый лучший способ подбодрить себя – это подбодрить кого-нибудь другого. М. Твен
Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

mary писал(а) пн, 24 сентября 2007 08:42
Zolga ,Ежуля, спасибо.Насчет свертываемости - так я перед началом курса сдала клинику( + свертываемость).Вроде все ОК.

я имела в виду - гемостазиограмму. А сверт-ть по Сухареву, что обычно с клиническим ан. крови сдают - в данном случае фигня.
ТАТИ
Пока в пеленках

Сообщение ТАТИ

mary, я тоже испугалась количества вытекшей, такскать, из меня крови, это было оч-ч-чень много, зато после второй постановки пиявок туда же, было не очень много крови. Ставили трех пиявок. Да, девочки я тоже почти лублу пиявочек!!!!
mary(Мэри)
Веселая дошкольница

Сообщение mary(Мэри)

Татюша, ну , слава богу, я не одна такая...А то уже думала завязать с этим делом...Завтра пойду кормить обреченных бедняжек ...

Еще вопросы дилетанта посвященным:

1.Принимали ли вы препараты железа для профилактики анемии во время лечения или только по результатам анализа по окончании курса?

2.Говорили ли вы своему репродуктологу,что прошли/собираетесь проходить курс пиявок перед протоколом?

3.Как он (репродуктолог ) отреагировал?
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

mary писал(а) вт, 25 сентября 2007 18:22

1.Принимали ли вы препараты железа для профилактики анемии во время лечения или только по результатам анализа по окончании курса?

2.Говорили ли вы своему репродуктологу,что прошли/собираетесь проходить курс пиявок перед протоколом?

1. Нет.

2. Да, перед началом курса.

3. Очень положительно. Но после того, как эндометрий резко ухудшился, велел отменить.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
mary(Мэри)
Веселая дошкольница

Сообщение mary(Мэри)

Спасибо,Марика!

Буду благодарна, если еще кто-нибудь откликнется.

Меня эти вопросы,касающиеся отношения врача не зря интересуют. Насколько я понимаю, официальная медицина скептически относится к гирудотерапии.У меня есть подозрение, что дело здесь в этической стороне дела. То есть специалисту, который использует в своей практике современнейшие методы лечения тех или иных заболеваний вроде бы не этично пациенту советовать такие "средневековые" методы. Коллеги к тому же будут смотреть косо...

С другой стороны,во многих отраслях медицины,(пластическая хирургия,офтальмология и т. д.) пиявки используются практически официально для ускорения реабилитации после операций.

Есть ли ссылки на какую-нибудь информацию по поводу отношения врачей-репродуктологов к использованию гирудотерапии, как вспомогательной терапии в подготовке к процедуре ЭКО?

И, конечно, было бы интересно узнать конкретные результаты проведенных курсов.Некоторые результаты видны в начале топа на линеечках - и это очень бодрит, а у остальных как? Были ли какие-нибудь изменения?

Буду очень рада любой информации.
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Мари, на свод влагалища мне пять ставили и крови было как обычно

Задавала вопрос по почте в МИД и МАМУ:

Если я прохожу курс гирудотерапии, возможно в этом же цикле сделать ЭКО? Если нет, то через какое время советуете идти в протокол?

Ответ:

Курс гирудотерапии не является противопоказанием для проведения программы ЭКО. Более точно спланировать ЭКО Вы сможете с лечащим врачом на основании совокупности факторов, в частности и того, что явилось показанием к гирудотерапии.

С уважением,

врач клиники "Мать и дитя" Милютина Мария Аркадьевна
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

mary писал(а) вт, 25 сентября 2007 22:48
И, конечно, было бы интересно узнать конкретные результаты проведенных курсов.Некоторые результаты видны в начале топа на линеечках - и это очень бодрит, а у остальных как? Были ли какие-нибудь изменения?

Как я уж писала, мой эндометрий ухудшился. Не склонна считать это совпадением, потому что такое происходит уже во второй раз подряд. В первый раз осенью прошлого года после 10 сеансов гирудотерапии структура эндометрия ухудшилась, он перестал расти, задержка месячных, выскабливание. Летом этого года все повторилось (правда, успела сделать только 6 сеансов).

Впрочем, я единственный такой "уникум" - обычно пиявки или помогают, или вообще никак не влияют.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
ТАТИ
Пока в пеленках

Сообщение ТАТИ

Татюша, ну , слава богу, я не одна такая...А то уже думала завязать с этим делом...Завтра пойду кормить обреченных бедняжек ...

mary, я сегодня тоже иду на свидание с этими вампиренышами. это будет их 5 обед. Препараты железа я не принимала, врач посмотев мои анализы перед начало процедур, сказал, что все хорошо и все.

Да репродуктологу, я сказала, что хожу на пиявок, она сказала, что это есть хорошо , т.е. одобрила!

И еще хочу сказать девочки, врач к которому хожу на пиявки, она врач занимающаяся проблемой бесплодия и кроме, такскать, "официального" лечения, занимается уже 10 лет и герудотерапией, так вот у неё есть результаты лечения женщин страдающих бесплодием, т. е непосредственно после этого лечения, в ожидании ЭКО, они сами забеременели,выносили и благополучно родили малышей.И это результат не одной, двух женщин, а намного больше. В частности она рассказывала про 2 женщин, у которых был туберкулез труб, после лечения самого заболевания,и лечения пиявками они сейчас с детками. А при таком заболевании, это мягко говоря - необычно. Они ждали очередь на ЭКО (у нас сейчас действует программа бесплатного ЭКО).

Девочки, конечно у всех все индивидуально, но есть ведь результаты и если у нас тоже получится долгожданная беременность, благодаря ли пиявкам, либо в совокупности лечения и пиявок, хотя бы у нескольких девочек, это уже результат. Это будет еще несколько побед над нашим бесплодием.
Фюзилетовое Облако
Задорная первоклашка

Сообщение Фюзилетовое Облако

Татюша, могла бы тебе по аське сказать, но решила тут, пусть все слышат.

Короче, желаю внести пессимистическую нотку.

Думается мне, у тех тетенек с туберкулезом труб этот туберкулез был свежим, и воспаление труб и спайки, соответственно, тоже.

А у меня спайкам лет 12, ну с учетом лапары четырехлетней давности, 4 года. Много это, вряд ли пиявки смогут раздолбить столь застарелые образования.

Так что я продолжаю не верить в способность пиявок лечить трубы. Но верю, что они мне эндометрий улучшат.
Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать (с)
Я вернулась и
ТАТИ
Пока в пеленках

Сообщение ТАТИ

Софочка, сегодня специально переспросила у докторицы, про эти случаи, так вот она сказала, что туберкулез не может быть старым или свежим, он либо есть, либо нет. А бесплодие у этих женщин было у одной 6 лет, у другой 4 года. И эта страшная болезнь несёт необратимые последствия для маточных труб. По этой причине они и готовились на ЭКО. Пиявками рассчитывали, просто подбодрить организьму. Вот. Я хочу сказать, что надеяться на чудо можно и надо!
Фюзилетовое Облако
Задорная первоклашка

Татюша, 2 тетеньки - это не показатель. Доказательная медицина должна оперировать более крупными партиями пациентов.

Хотя да, у меня стаж явного бесплодия тоже 6 лет.

Ну ладно, драться с тобой мы тут не будем, тем более, что отношения на это тему мы уже давно выяснили.
Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать (с)
Я вернулась и
ТАТИ
Пока в пеленках

Сообщение ТАТИ

Ну я же, как обычно, оптимистично настроена!!!!Дай хоть помечтать то!!!
Фюзилетовое Облако
Задорная первоклашка

Все-все, умолкаю. Мечтай... но на пиявки завтра приходи. И анализы собирай, не забывай!
Я вернулась и
mary(Мэри)
Веселая дошкольница

Сообщение mary(Мэри)

Отчитываюсь по поводу кровопролитья.Вчера был 4-й сеанс.Ставили на своды влагалища и на шейку матки.Всего 3 пиявки (больше не поставили, т. к. боялась - опять польет).Абсолютно нормально - покровило немного, то есть - все ОК!

Доктор сказала, что в первые 4 процедуры самое большое кровотечение, а потом - все меньше и меньше.

Так что зря я волновалась.
Фюзилетовое Облако
Задорная первоклашка

mary, а у меня почему-то наоборот было: в начале процедур, с 1 по 8 кровило еле-еле, а на 9-11 кровищи было столько, что ажно прокладка "перегрелась" и протекла.
Я вернулась и
Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

1. нет

2. обязательно

3. кто как Но вообще-то я делала у Шаблий, а ее уже в кругах репродуктологов знают, поэтому не смотрели на меня как на дикую. Но общий настрой такой: "Ну делайте, вреда не должно быть". А в последнем протоколе доктор вообще сказала: "Попросите М.В. поставить на заднюю стенку влагалища, я вижу неоднородный эндометрий на задней стенке матки - пусть пиявки оттянут"
mary(Мэри)
Веселая дошкольница

Сообщение mary(Мэри)

Zolga писал(а) чт, 27 сентября 2007 21:17

1. нет

2. обязательно

3. кто как Но вообще-то я делала у Шаблий, а ее уже в кругах репродуктологов знают, поэтому не смотрели на меня как на дикую. Но общий настрой такой: "Ну делайте, вреда не должно быть". А в последнем протоколе доктор вообще сказала: "Попросите М.В. поставить на заднюю стенку влагалища, я вижу неоднородный эндометрий на задней стенке матки - пусть пиявки оттянут"

Ого!Это уже интересно!То есть, врач настроен скептически, а потом вдруг рекомендует таки поставить пиявку, и, причем, на конкретное место?!...Почему же изначально в конкретных ситуациях ОНИ не рекомендуют такой способ улучшения эндометрия(имею в виду конкретный случай Зольги), гемостаза и т.д.? Как вы думаете?
Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

mary писал(а) чт, 27 сентября 2007 22:55

Ого!Это уже интересно!То есть, врач настроен скептически, а потом вдруг рекомендует таки поставить пиявку, и, причем, на конкретное место?!...Почему же изначально в конкретных ситуациях ОНИ не рекомендуют такой способ улучшения эндометрия(имею в виду конкретный случай Зольги), гемостаза и т.д.? Как вы думаете?

нет-нет! mary, вы не так поняли. моя доктор (та, что просила передать М.В.) отнюдь не скептически настроена была изначально. И потом они лично знакомы, и всё такое

Скептически был настроен совсем другой врач. (у меня ж эко-история длинная , 7 переносов всё-таки)
Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

добавлю:

не рекомендуют (или сдержанно отзываются) врачи потому, что слабо представляют, что это (гирудотерапия) и как это конкретно работает. Потому и называют гирудотерапию бездоказательной медициной.

В Москве немного гинекологов (подчеркиваю: именно гинекологов), которые практикуют гирудотерапию на серьезном уровне.

Кафедра проф.Макацария (ММА им.Сеченова) и отделение Сидельниковой на Опарина, насколько мне известно. И всё.
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

прошло некоторое время... (от 2-х недель до месяца в зав-ти от постановки), так вот шрамики на всем теле пока присутствуют , похожи на место от прыщичка бывшего (ну меня поймет тот, у кого они были). Да..., на груди видимо зря я сделала..., теперь одни водолазки и кофты под горло ношу , хотя..., если результат будет положительным, то готова хоть на лоб пиявку поставить
MilaNka
Только зачали

Сообщение MilaNka

Девочки, привет! Мне тоже ставят пиявочки.Планирую беременность. У меня по узи желтое тело так и не уменьшилось, уже 3 месяца прошло, и яичники были огромных размеров, 17-оксипрогестерон выше нормы, врач хотела ставить поликистоз, но сделали синактен-пробу, и оказалось что не он,мой гинеколог прописала мне гирудотерапию для нормализации гормонального фона и чтобы желтое тело убрать. По-началу было страшно:roll:, но потом ничего, совсем не больно, ходила сегодня на 5 сеанс(всего назначили 7), мне ставят по 2-3 пиявки, на стенки влагалища, с той стороны где желтое тело осталось. Ставят пиявочки почти каждый день, пн,вт, чт,пт, в среду мы отдыхаем и в выходные соответственно,сеанс длится 7 минут.Крови много как при месячных, и почти каждый раз через минут 30-40 после гирудотерапии выходит сгусток,но моя врач сразу предупредила что сгустки должны быть это хорошо и пугаться не нужно, но я заметила, что если гинеколог мне ставит тампончик по окончании (она у меня это через раз практикует на выходные дни не ставит ничего)то и крови совсем практически нет, и сгустков тоже, я спрашивала ее помогут ли мне пиявки от эрозии(недавно началась) она сказала, что скорее всего нет т.к. мы не на шейку садим.Но я все равно надеюсь,что лечение поможет. По-крайней мере, я стала спокойнее, раньше нервничала без повода, а тут легкость какая-то и даже сон лучше
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

MilaNka здравствуй!

Ну я смотрю тебя бо быстрому обслуживают:), мне врач говорила что перерыв должен быть между приемами от 1-го, но не более 4-х дней и ставили мне на шею, грудь, живот, промежность, низ живота и на свод и нигде меньше 30 минут, а обычно по 40-50 минут мне делали..., ну у тебя целенаправленно одно место, поэтому наверно так и должно быть:)

Спала я как обычно, но зато была пару раз после приема эфория , я ходила с приотличнейшем настроением без повода и улыбалась всем вокруг
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Девочки привет!

Интимный вопрос тем, кому ставили пиявок внутрь. Через какое время после постановки можно заниматься сексом? Как всегда забыла спросить у врача, очень много было другой информации. Я раньше посещала другого врача, та ставила только снаружи. А в этот раз и там, и там, а я даже не представляю, как это совмещается с сексом. Заранее спасибо за ответ!
mary(Мэри)
Веселая дошкольница

Сообщение mary(Мэри)

Sylvia писал(а) ср, 03 октября 2007 17:37
Девочки привет!

Интимный вопрос тем, кому ставили пиявок внутрь. Через какое время после постановки можно заниматься сексом? Как всегда забыла спросить у врача, очень много было другой информации. Я раньше посещала другого врача, та ставила только снаружи. А в этот раз и там, и там, а я даже не представляю, как это совмещается с сексом. Заранее спасибо за ответ!

Тоже, кстати, не спрашивала, но "делала" все по собственному разумению:Пока кровит сильно - сексу-нет!Кровотечения почти нет - секс с презервативом( у меня герпес , а у мужа его нет). Через сутки - как обычно, с наибольшим удовольствием, чего всем желаю!
ТАТИ
Пока в пеленках

Сообщение ТАТИ

Девочки, я спрашивала про ЭТО, врач сказала, что без ограничений, в любое время, НО БЕЗ ФАНАТИЗМА!
MilaNka
Только зачали

Сообщение MilaNka

Да, я тоже не спросила про секс, но у всех тут по-разному может быть,у кого-то кровь идет обильно и долго, а у кого-то чуть-чуть, мы решили воздержаться пока, потому что все равно там ранки, и еще больше их травмировать не хочется А про ускореную методу , я ваш форум нашла сразу, как мне прописали гирудотерапию, и пришла на сеанс уже морально готовой, спрашиваю у врача сколько сеанс длится, она мне 7 минут, я удивилась и говорю, что читала 40 минут обычно, и она объяснила, что 40 минут если пиявочек наружно ставят, но мы ставим внутрь поэтому 7 минут, мне кажется, что им этого времени достаточноони они же когда напьются отваливаются сами.А так даже очень быстро мне их ставят через 2 дня получается... но вроде негативных последствий пока нет и чувствую себя превосходно, у меня даже румянец появился на щеках , но я еще и железки принимаю, потому что потеря крови есть и организму нужно помочь. Надеюсь, что всем нам очень поможет это лечение !
мамасан
Веселая дошкольница

Сообщение мамасан

Привет, девченки!

Вот тоже собираюсь на пиявки, но мне назначили по : шт. раз в неделю, еще не знаю куда, но во влагалище точно. У меня эндометриоз, непроходимые трубы и подготовка ко 2-му ЭКО /дай Бог последнему/ . Но я тут начиталась - так уже побаиваюсь, решусь ли.

Меня на этот шаг сподвигла моя знакомая своим примером. У нее тоже были проблемы с трубами, да еще перегородка в матке. Так вот малышке 4 месяца уже .

Касательно длительного трубного бесплодия - логика есть, шансов здесь меньше, у меня тоже лет 6, но я все время на противозачаточных из-за эндометриоза /искусственый климакс/.

Смертельно боюсь кровотечений - мне врач сказала, что не будет ничего, но здесь я поняла, что это неправда.

Скажите, а боли при этом есть? Сколько дней длятся кровянистые выделения?

Удачи Вам всем!
ТАТИ
Пока в пеленках

Сообщение ТАТИ

MilaNka писал(а) чт, 04 октября 2007 14:56
Да, я тоже не спросила про секс, но у всех тут по-разному может быть,у кого-то кровь идет обильно и долго, а у кого-то чуть-чуть, мы решили воздержаться пока, потому что все равно там ранки, и еще больше их травмировать не хочется А про ускореную методу , я ваш форум нашла сразу, как мне прописали гирудотерапию, и пришла на сеанс уже морально готовой, спрашиваю у врача сколько сеанс длится, она мне 7 минут, я удивилась и говорю, что читала 40 минут обычно, и она объяснила, что 40 минут если пиявочек наружно ставят, но мы ставим внутрь поэтому 7 минут, мне кажется, что им этого времени достаточноони они же когда напьются отваливаются сами.А так даже очень быстро мне их ставят через 2 дня получается... но вроде негативных последствий пока нет и чувствую себя превосходно, у меня даже румянец появился на щеках , но я еще и железки принимаю, потому что потеря крови есть и организму нужно помочь. Надеюсь, что всем нам очень поможет это лечение !

MilaNka первый раз пиявок мне ставили на область копчика и они меня "пили/ели" больше часа пока сами не отвалились. На область печени тоже больше часа они трудились. А во влагалище минут 15-20 получается. Ваши пиявки какие-то скоростные - 7 минут - это очень быстро. Их наверно насильно оттуда вытаскивают -полуголодных!

Мамасан - шанс есть у всех! А что у Вас сильный эндометриоз? Кровотечения есть и еще какое! После первого сеанса - я так испугалась при месячных такого количества крови не было... Но каждый раз кровит по разному - когда сильней а когда совсем мало...и совсем нет боли - что очень радует!!!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru