Гарднерелла

Консультирует высококвалифицированный специалист в области УЗИ акушерства и гинекологии, кольпоскопии, малых гинекологических операций, лечения гиперпластических процессов (миома, эндометриоз, гиперплазия эндометрия), сургитрон, лечение ЗППП, индивидуальный подбор контрацепции (в том числе ВМС).
Закрыто
Kotechka2010
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 2,5 года, мужской фактор
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима, Биопрестиж Медицина
Где было удачное ЭКО: Биооптима, врач Левиашвили М.М.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 8 раз

Гарднерелла

Сообщение Kotechka2010

Здравствуйте! Я готовлюсь к ЭКО, сдала анализы на инфекции(ПЦР). У меня обнаружили Gardnerella vaginalis, в остальном всё в порядке. Год назад у меня уже обнаруживали гарднереллу, пролечили, всё было чисто. Пол года назад сдавала анализы-её тоже не обнаружили. А теперь вот опять она появилась. Подскажите, пожалуйста, из-за чего гарднерелла появляется? И можно ли её вылечить насовсем или она так и будет периодически вылезать? И нужно ли лечить мужа? Спасибо.
Шахова Н.Н.
Только зачали

Re: Гарднерелла

Сообщение Шахова Н.Н.

Здравствуйте! Мужа нужно лечить тоже - это однозначно. Попробуйте пролечиться вместе и после лечения пересдайте оба ПЦР на Гарднереллу. Вам нужно дополнительно сдать ПЦР на флороценоз, поскольку Гарднерелла является условным патогенном и может в незначительных титрах находиться в системе флоры влагалища
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru