Гистероскопия с полной чисткой

Закрыто
dunakan
Пока в пеленках

Гистероскопия с полной чисткой

Сообщение dunakan

Здравствуйте Юлия Анатольевна!Как вы считаете, насколько эффективна и необходима перед очередным протоколом ЭКО гистероскопия с полным удалением эндометрия и последующей антибиотикотерапией? дело в том, что в одной из популярной Московской клинике мне назначили именно это, врач сказала что они рекомендуют это делать пациентам с множественными неудачными попытками. У меня их было 5, и все неудачные. Но в другой, не менее разрекламированой клинике, другой врач сказала, что не стоит делат чистку и травмировать полость матки.
Теперь я в полной растерянности, делать или не делать...
Очень нужно мнние третьего врача.
в 2009 и 2010 делала гистероскопию, патологиии не обнаружено.
Зарание спасибо за ответ!
Думанская Юлия Анатольевна
Консультант

Re: Гистероскопия с полной чисткой

Сообщение Думанская Юлия Анатольевна

Здравствуйте! К сожалению, не могу заочно ответить на этот вопрос. Нужно знать результаты предыдущих циклов ЭКО - была ли имплантация? Почему выскабливание? Нет гиперплазии эндометрия? Есть инфекционные факторы? Если нет показаний, то это нецелесообразно, но, повторяюсь, без результатов анамнеза и обследования, сказать не могу.
С уважением, Ю.А. Думанская
Для более подробной консультации и лечения жду Вас в медицинском центре "Аймед" по адресу: Санкт-Петербург. ул. Стахановцев. 13
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=434&t=44624
dunakan
Пока в пеленках

Сообщение dunakan

Здравствуйте!
При 4-й попытке на 10 ДПП уровеньХГЧ был 18ед, но сразу в этот же день пошли месячные - подсаживали две 5 -ти дневки,при 5-й попытке -подсаживали три эмбр. на вторые сутки, четырехклеточных, на 11 ДПП - ХГЧ был 19 ед. , потом упал на 13 ДПП до 5 ед. , потом пошли месячные.
в прошлом цикле я делала пайпель -биопсию эндометрия на 9 ДЦ, в результате было написано - эндометрий в фазе пролиферации.
Месячые у меня вообще безболезненые, начинаются все время вовремя, только два -три дня обильные, а потом долго идет коричневая мазня.
Семь лет назад лечились с мужем от уреаплазмоза и микоплазмоза. Иногда при проверке, эти инфекции переодически вылязиют., пьем курс антибиотиков.
Консультант

Здравствуйте! Не выставляли ли Вам диагноз - эндометриоз, аденомиоз? Обследованы ли у гематолога?
Для более подробной консультации и лечения жду Вас в медицинском центре "Аймед" по адресу: Санкт-Петербург. ул. Стахановцев. 13
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
olenka+++
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: "Ма-ма", "Мать и Дитя","Клиника Здоровья"
Где было удачное ЭКО: "МИД"и "Клиника Здоровья"
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение olenka+++

Здравствуйте! Скажите пожалуйста как поступить в следующей ситуации: Гистероскопия на 7 д.ц. полость матки не деформирована, имеет правильную форму, бледно-розовая, тонкая, равномерной толщины, не имеется полиповидных разрастаний, сосудистый рисунок несколько усилен по передней и задней стенкам матки. Заключение: патологии не выявлено. Была взята биопсия, по гистологии которой: кусочки эндометрия с цитогенной стромой, клубки спиральных сосудов выражены. Железы расположены не равномерно, различных размеров, Единичные мелкие круглоклеточные инфильтраты в строме. Не исключается железисто-фиброзный полип эндометрия пролиферативного типа. До этого 3 протокола без имплантации, в анамнезе был хр.эндометрит, аденомиоз, полипозный эндометрий, после этих диагнозов была беременность и роды.
СТАНУ МАМОЙ ТРОИХ ДЕТЕЙ!1. Мой сыночек-Даниэль 2008г. 2.Доча Диана 2013
Консультант

Здравствуйте! Каков Ваш возраст? Гормональный статус? Есть ли овуляция? В течение какого периода бесплодие? Проходимы ли маточные трубы? Спермограмма мужа? когда были попытки ЭКО, какие протоколы, сколько получили яйцеклеток, эмбрионов? Напишите подробней, не могу ничего пока сказать. По результатам гистологии ничего плохого не вижу.
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
olenka+++
Задорная первоклашка

Сообщение olenka+++

Мне 35 лет, бесплодие вторичное, 2 внематочных беременности, в результате которых одну трубу сохранили, затем 4 свежих протокола ЭКО, в одном из них внематочная беременность, удаление трубы, затем уже с др. партнером (мужем) ЭКО с первой попытки удача, но была гистероскопия с РДВ, был обнаружен по гистологии хр. полипозный эндометрит, 2 мес. после гистеры курс терапии восстановительной и в протокол. Роды в 32 нед из-за ИЦН, но с реб. все ОК. спермограмма у мужа хорошая, без ИКСИ обходимся, фолликулярный запас хороший, фолликулов созревает много, эмбрионов хватает на крио, но вот уже после родов сделали 3 попытки ( 1 длинный протокол и два крио) и неудачи, без имплантации. По УЗИ тоже все хорошо всегда, небольшой эндометриоз (аденомиоз), но врач говорит, что незначительный. Овуляция своя есть, почти всегда. Меня пугает фраза в гистологии, что возможен полип эндометрия, понимаю, что если, он есть. то очень маленький раз его не увидели врачи на гистере (делала 2 раза в течении года, одну офисную, а др. с биопсией), но может этот мелкий полипоз мешает имплантации? Я очень боюсь неудачи,т.к. попытку решили делать последнюю.....
Консультант

Я думаю все же, что причина не в предполагаемом полипе, а в совокупности факторов, в т.ч. аденомиозе, при котором может страдать и качество яйцеклеток и, соответственно, эмбрионов, и процессы имплантации за счет нарушений рецепторного аппарата эндометрия. Думаю, что подготовка должна быть в этом направлении.
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
olenka+++
Задорная первоклашка

Сообщение olenka+++

Юлия Анатольевна, спасибо большое за ваш ответ!!! Т.е. я полагаю, что мне необходимо физио, пиявки, витаминотерапия, иммуномодуляторы, актовегин и ему подобные? РДВ не надо?
Консультант

Да, думаю так. РВД я бы точно не делала.
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru