Необычный протокол ?

Закрыто
Матрёшка2012
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Германия
Где было удачное ЭКО: пока нигде
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 24 раза

Необычный протокол ?

Сообщение Матрёшка2012

Здравствуйте, уважаемая доктор Думанская!

Мне 39 лет, рост 158, вес 66. Мензис с 11 лет, очень обильный и болезненный. Самостоятельная беременность и роды в 2003; дальнейшее планирование стало возможным с 2009 и сразу 2 замершие до 8 недель, причина не установлена. С 2010 АИТ; лечение :Тироксин; уже дошла до 125/150 мг. На фоне стимуляции ТТГ может быть и 2 и 0,01 , всегда растет Анти -ТРО до 160. С началом АИТ мензис очень скудный; назначение прогестерона после овуляции не отражается на характере менструации, приём эстрогена и прогестерона по фазам цикла задерживает приход мензиса на пару дней и делает его обильным, как до АИТ. Назначение 5 мг преднизолона не приводит к имплантации в Эко .ИКСИ . ИКСИ -потому что МФ и мой ЖФ: возраст, наличие 1 проходимой трубы( гистероскопия и лапароскопия) ну и анамнез . ДНК поломки сперматозоидов мы исключили. АМГ 0,74 ФСГ 8 на 2 день цикла.

1. ИКСИ короткий протокол: на 5 день цикла Гонал 225 8 дней +с 5 дня Цетротид, на 9 день Овитрель . пункция на 15 день цикла : 5 ЯК, две из них дегенеративные, 3 оплодотворили; 2 доросли до 8 клеток качество А и Д. хэтчинг и подсадка на 3 сутки Поддержка :Лутинус 300+ Кринон на ночь. Гормоны здесь не мониторят. Сначала набухла грудь, тянул низ живота- на 6ДПП эти симптомы исчезли. Узи эндометрий 3 мм, поддержка дальше и как по расписанию мензис. ХГЧ 0.

2. ИКСИ длинный протокол: Синарелла по 1 впрыску 2 раза в день с 21 дня ,задержка месячных на 10 дней+ выросла киста которая самоудалилась. Стимуляция со 2 ДЦ 150 Гонал и по флакону перговериса 13 дней плюс Эстрадиол 2 мг. Из-за смены врача (время отпусков )неправильно был дополнен план стимуляции- не продлёна Синарелла во время стимуляции. Врач вернулся, понял и проверил уровень моих гормонов: они всё ёще были" климаксными". Врач обрадовался и спустя 36 часов после 10000 Ед предалона мне спунктировали все 8 выросших ЯК. Все они были с вакуолями ;вразумительного ответа, почему ,я от врача не добилась. В литературе называются разные причины .
Какая по -Вашему наиболее вероятна? Из 8 оплодотворилось 4; 2 из них вскоре замерли ,а 2 8 клеточные качества Б и С после хэтчинга подсадили. Поддержка: Кринон 2 р/ день´+ Утрогест по 200/ 3 р день+ Прогинова 2 мг. Гиперстимуляция :Д -Димер 1200 (в 2 раза выше допустимого)- Клексан 0, 4. От себя добавила 1 раз в день масляный прогестерон и по 1500 ХЧГ на 1, 3, 5, 7 сутки. Итог: Асцит умеренный и ХЧГ 0.
Сменила клинику Теперь вижу смысл в Крио. новый врач не против, но хочет снова длинный с полвиной дозы Энантоне и потом с 1 дня цикла стимулировать Элонвой 150. Как Вы отнеслись бы к такой схеме? Я не могу найти достаточно отзывов.
Извините, что много написала: не хотела пропустить важное.
Большое спасибо, если ответите, думаю это поможет и другим женщинам.
Думанская Юлия Анатольевна
Консультант

Re: Необычный протокол ?

Сообщение Думанская Юлия Анатольевна

Здравствуйте! Я считаю, что нужно провести гистероскопию прежде, чем думать о дальнейшем ЭКО. А что касается протокола, то он, в целом, обычный. Просто эти препараты в России не применяют, но это агонист и препарат ФСГ. У Вас остались крио-эмбрионы? Зачем тогда этот протокол?
С уважением, Ю.А. Думанская
Для более подробной консультации и лечения жду Вас в медицинском центре "Аймед" по адресу: Санкт-Петербург. ул. Стахановцев. 13
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=434&t=44624
Матрёшка2012
Пока в пеленках

Сообщение Матрёшка2012

Огромное Вам спасибо за быстрый ответ. Гистероскопия (последняя )была в июне; протокол 2 длинный с конца июля по начало сентября. Криоэмбрионов нет- не оставалось. Наш сын 9 лет назад "получился" сам .
Я имела в виду: у меня уже был 2 протокол на агонистах с последующей стимуляцией ФСГ и ЛГ и выросло мало пригодных клеток .В чём принципиальное преимущество Энантоне против Синареллы и Элонвы против Перговериса для качества выращиваемых фолликулов?
Ещё раз спасибо, хорошего Вам дня.posting.php?mode=reply&f=207&t=45332#
Консультант

Здравствуйте! Энантон и Синарел - это агонисты, разницы не вижу. Элонва содержит только ФСГ, а Перговерис кроме ФСГ содержит ЛГ. Здесь очень разные мнения. Одни авторы считают стимуляцию с добавлением ЛГ нефизиологичной, другие говорят о преимуществе таких препаратов при "бедном" ответе яичников.
Для более подробной консультации и лечения жду Вас в медицинском центре "Аймед" по адресу: Санкт-Петербург. ул. Стахановцев. 13
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
Матрёшка2012
Пока в пеленках

Сообщение Матрёшка2012

Спасибо за быстрый ответ. Буду думать. Хороших Вам выходных.
Консультант

Спасибо большое! Удачи!
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru