Лапароскопия перед эко

Закрыто
Алёнушка80
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Семья,Чебоксары.
Где было удачное ЭКО: Будет в 2013 году!!!
Благодарил (а): 2 раза

Лапароскопия перед эко

Сообщение Алёнушка80

Здравствуйте уважаемый доктор. Мне в 2008 году была сделана лапароскопия,делала для того чтобы удалить трубу с гидросальнинксом перед эко.На операции был обнаружен эндометриоз и удалена левая труба,правая проходима и без патологий.Далее было назначено лечение бусерелином полгода,но результата лечение не принесло.В 2010 году было сделано 1е эко,но результат хгч на 14 день всего 7 . Эндометрий при посадке был всего 5,7 мм.В 2011 году было крио,результат хгч 1,5,эндометрий при подсадке 12,5 мм.В 2012 году перед очередным крио делала гистероскопию в апреле 2012 года,все хорошо,эндометрий в фазе секреции,гистология хорошая,в июне крио опять хгч 1,5,эндометрий 8,5мм.У меня к вам вопрос,нужно ли сейчас делать диагностическую лапарокопию перед эко,жду квоту на следующий год и если делать ,то за сколько месяцев до эко ее нужно делать? Спасибо заранее.
Думанская Юлия Анатольевна
Консультант

Re: Лапароскопия перед эко

Сообщение Думанская Юлия Анатольевна

Здравствуйте! Я не вижу необходимости в лапароскопии. Нужно сделать хорошее УЗИ, посмотреть нет ли кист на яичниках, т.к. при эндометриозе это возможно. Вот тогда решать. Лапароскопия, если будут затронуты яичники, снизит овариальный резерв.
С уважением, Ю.А. Думанская
Для более подробной консультации и лечения жду Вас в медицинском центре "Аймед" по адресу: Санкт-Петербург. ул. Стахановцев. 13
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=434&t=44624
Алёнушка80
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Семья,Чебоксары.
Где было удачное ЭКО: Будет в 2013 году!!!
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Алёнушка80

Спасибо большое,последние четыре года,мне не ставят эндометриоз и по узи всегда все хорошо и никогда никаких кист нет.А если сделать ГСГ и проверить правую трубу? Я просто хочу убедиться что у меня еще есть шанс хотя бы с правой трубой забеременеть,а лапароскопию я хотела сделать чтобы все сразу проверить,но если вы говорите что лишний раз туда не нужно лезть,тогда наверное не стоит.Как еще можно подготовиться перед эко?
Думанская Юлия Анатольевна
Консультант

Сообщение Думанская Юлия Анатольевна

Здравствуйте! ГСГ, да, можно сделать, т.к. в оставшейся трубе воспалительный процесс и она непроходима, то это повлияет на результат ЭКО. Также перед ЭКО необходима консультация гематолога - патология гемостаза также может сказываться на имплантации.
С уважением, Ю.А. Думанская
Для более подробной консультации и лечения жду Вас в медицинском центре "Аймед" по адресу: Санкт-Петербург. ул. Стахановцев. 13
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=434&t=44624
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru