задержка цикла
-
- Задорная первоклашка
задержка цикла
Здравствуйте, я готовлюсь к эко, и жду начала нового цикла, который почему то никак не может прийти. на 34 д.ц. сделала узи, по его результатам -в яичнике обнаружен единичный фолликул 14 мм. прогестерон на 35 д.ц.-1,4. О чем говорят такие показатели? значит ли что я уже в новом цикле, но месячных просто не было? меня очень волнует вопрос сколько примерно мне еще ждать до прихода месячных, чтоб я могла вступить в протокол. заранее спасибо
- Думанская Юлия Анатольевна
- Консультант
Re: задержка цикла
Здравствуйте! Это не новый менструальный цикл, а лютеиновая фаза, точнее ее недостаточность. Какова толщина эндометрия? Возможно потребуется терапия препаратами прогестерона. Вам должен назначить лечащий врач.
С уважением, Ю.А. Думанская
Для более подробной консультации и лечения жду Вас в медицинском центре "Аймед" по адресу: Санкт-Петербург. ул. Стахановцев. 13
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=434&t=44624
Для более подробной консультации и лечения жду Вас в медицинском центре "Аймед" по адресу: Санкт-Петербург. ул. Стахановцев. 13
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
- Консультант
Здравствуйте! Это не новый менструальный цикл, а лютеиновая фаза, точнее ее недостаточность. Какова толщина эндометрия? Возможно потребуется терапия препаратами прогестерона. Вам должен назначить лечащий врач.
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
- lll@
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦ им.Кулаково
- Где было удачное ЭКО: Опарино
- Сколько у вас детей: 1
Здравствуйте, я готовлюсь к ЭКО. в феврале меня не взяли в протокол т.к. была не большая киста.Доктор назначил Утрожестан с 16 по 25 д.ц. Сегодня уже 11день после отмены ,а мес.нет. Б.Т.36,8 ,делала 3 теста- отрицательные. Обычно мес.на Дюф. и Утрожестане начинаются на 4-7 день,такой задержки у меня никогда не было.Может ли быть беременность? У меня удалена лев.труба,правая проходима.
- Консультант
Здравствуйте! Необходимо сделать УЗИ органов малого таза.
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
-
- Задорная первоклашка
Думанская Юлия Анатольевна писал(а):Здравствуйте! Это не новый менструальный цикл, а лютеиновая фаза, точнее ее недостаточность. Какова толщина эндометрия? Возможно потребуется терапия препаратами прогестерона. Вам должен назначить лечащий врач.
Уважаемая Юлия Анатольевна, огромное спасибо за Ваш ответ.. У меня нет эндометрия, т.к. нет матки (оставлена культя шейки матки). я готовлюсь к эко с сурмамой, которая уже синхронизируется. Врач не хотел терапию препаратами прогестерона, чтобы не нарушить ЕЦ.
Можно ли сказать примерно, при недостаточности лютеиновой фазы, начинаются ли сами новые месячные, и как быстро?
вопрос очень важен для меня.
спасибо заранее.
- Консультант
Здравствуйте! Данное обстоятельство меняет ситуацию. Всегда ли (т.е. регулярно, каждый месяц) наступала менструация при оставленной культе? Если да, то это, как я уже писала. недостаточность второй фазы. и в вашей ситуации (с сурмамой) требуется непродолжительная терапия прогестероном. В таком случае о нарушении ЕЦ речи быть не может, т.к. компенсация недостаточности Вашего прогестерона. Если же менструации были не всегда, то можно заподозрить и уже первую фазу следующего цикла. В любом случае, если вы пишите, что месячные приходили, то значит оставленная культя содержит эндометрий и его можно посмотреть по УЗИ.
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
-
- Задорная первоклашка
Уважаемая Юлия Анатольевна, месячные наступали за 10 лет после операции практически всегда регулярно, может быть в год бывали "перескоки" цикла, или задержка цикла в 50-60 дней может быть 1-2 раза. В этот раз я также 3 месяца принимала препарат красной щетки, для улучшения качества ЯК. Понятно что доказанной информации о Бадах нет, но я рассуждала что хуже быть не может. 2 месяца после его приема у меня не было проблем, месячные пришли как по часам, а вот после третьего месяца сейчас, вот такая задержка.. Связана она с приемом Бада или нет, трудно наверное сказать, даже Вам?Думанская Юлия Анатольевна писал(а):Здравствуйте! Данное обстоятельство меняет ситуацию. Всегда ли (т.е. регулярно, каждый месяц) наступала менструация при оставленной культе? Если да, то это, как я уже писала. недостаточность второй фазы. и в вашей ситуации (с сурмамой) требуется непродолжительная терапия прогестероном. В таком случае о нарушении ЕЦ речи быть не может, т.к. компенсация недостаточности Вашего прогестерона. Если же менструации были не всегда, то можно заподозрить и уже первую фазу следующего цикла. В любом случае, если вы пишите, что месячные приходили, то значит оставленная культя содержит эндометрий и его можно посмотреть по УЗИ.
Спасибо большое за Ваш ответ..
Всего Вам доброго!
-
- Задорная первоклашка
Уважаемая Юлия Анатольевна! Когда я позвонила врачу, на 47 день цикла, то он сказал пропить дюфастон в течение 10 дней по двум таблеткам в день.. У меня очень мало времени, нам нужно скоро уезжать.. я очень боюсь не успеть. Перезвонила врачу, но уже не могла дозвониться.. А нельзя ли принять какой то другой прогестериновый препарат, может быть укол вызвал бы месячные раньше чем 10 дней? Если да, то какой? Мне 44 года, на последнем узи , на 46 день цикла, выявилась киста 45Х40мм. На 34й день цикла прогестерон был 1,3. Эта вся информация которую обо мне знает врач, препарат (дюфастон) он порекомендовал по телефону....Было бы возможно для Вас назначить что нибудь для более быстрого прихода месячных чем прием дюфастона в течение 10 дней.? меня еще ждет сур.мама, она сейчас уже закончила пачку фемодена, у нее перерыв в 7 дней, хотелось бы начать следующую пачку вместе с ней, не терять месяц. спасибо еще раз.
- Консультант
Здравствуйте! К сожалению нет, но вполне возможно, что менструация начнется раньше, чем пройдет 10 дней. Тогда дюфастон нужно будет отменить.
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
- Консультант
Спасибо большое!
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
-
- Задорная первоклашка
Уважаемая Юлия Анатольевна, извините что снова хочу прибегнуть к Вашей помощи.
Я очень переживаю, что у меня не хватит времени войти в протокол (самое бОльшее у меня месяц в запасе), а там по возрасту следующий протокол может быть мне уже не имеет смысла даже пытаться делать..
Я сделала сегодня новое узи, эндометрий культи шейки матки 0,69 см. Также сегодня второй день я пью дюфастон для вызывания месячных (1Х2). Можно ли сделать какие то умозаключения 1) как быстро обычно приходят месячные при таком размере эндометрия и приеме дюфастона (возраст 44 года) ? и параллельный вопрос 2) почему обязательно для синхронизации с сурмамой ждать первого дня моего цикла (который не может никак прийти). Можно ли мне начинать принимать фемоден в тот день когда начнет принимать его сур.мама? Врач сказал что мы вместе с сурмамой закончим прием фемодена через 10 дней после начала приема. Месячные ведь должны прийти в одно время с сурмамой после одновременного прекращения приема фемодена, тогда для чего мне мучиться, упускать время и ждать первого дня моего цикла?
Буду очень благодарна за ответы на мои вопросы..!
огромное спасибо, заранее.
Я очень переживаю, что у меня не хватит времени войти в протокол (самое бОльшее у меня месяц в запасе), а там по возрасту следующий протокол может быть мне уже не имеет смысла даже пытаться делать..
Я сделала сегодня новое узи, эндометрий культи шейки матки 0,69 см. Также сегодня второй день я пью дюфастон для вызывания месячных (1Х2). Можно ли сделать какие то умозаключения 1) как быстро обычно приходят месячные при таком размере эндометрия и приеме дюфастона (возраст 44 года) ? и параллельный вопрос 2) почему обязательно для синхронизации с сурмамой ждать первого дня моего цикла (который не может никак прийти). Можно ли мне начинать принимать фемоден в тот день когда начнет принимать его сур.мама? Врач сказал что мы вместе с сурмамой закончим прием фемодена через 10 дней после начала приема. Месячные ведь должны прийти в одно время с сурмамой после одновременного прекращения приема фемодена, тогда для чего мне мучиться, упускать время и ждать первого дня моего цикла?
Буду очень благодарна за ответы на мои вопросы..!
огромное спасибо, заранее.
- Консультант
Здравствуйте!
2. Прием "Фемодена", как и других КОКов, должен начинаться с 1-3 дня менструального цикла. Сейчас Вы не можете это сделать, у Вас фаза цикла другая.
1. К сожалению, 7 мм - это достаточно тонкий эндометрий. Я не могу сказать какова толщина Вашего эндометрия для наступления менструации. Ситуации бывают разные. Эндометрий - это отражение гормональных изменений, а для наступления менструации необходимы гормональные колебания. У Вас один путь - принимать дюфастон (доза адекватная) 10 дней. Если менструация придет раньше, т.е. на фоне приема дюфастона, последний отменить.
3. Нужно обязательно постараться успокоиться. Я все понимаю, особенно учитывая возраст, Вы очень переживаете, но волнения негативно могут сказываться на гормональном фоне, что нежелательно.
2. Прием "Фемодена", как и других КОКов, должен начинаться с 1-3 дня менструального цикла. Сейчас Вы не можете это сделать, у Вас фаза цикла другая.
1. К сожалению, 7 мм - это достаточно тонкий эндометрий. Я не могу сказать какова толщина Вашего эндометрия для наступления менструации. Ситуации бывают разные. Эндометрий - это отражение гормональных изменений, а для наступления менструации необходимы гормональные колебания. У Вас один путь - принимать дюфастон (доза адекватная) 10 дней. Если менструация придет раньше, т.е. на фоне приема дюфастона, последний отменить.
3. Нужно обязательно постараться успокоиться. Я все понимаю, особенно учитывая возраст, Вы очень переживаете, но волнения негативно могут сказываться на гормональном фоне, что нежелательно.
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
-
- Задорная первоклашка
Уважаемая Юлия Анатольевна! огромное спасибо за Вашу помощь.. Многое теперь мне яснее. Извините еще раз, не могли бы Вы также прокомментировать назначение гинеколога из нашего города ( не репродуктолога), которая смотрела меня сегодня на узи.. Она также как и Вы, сказала что месячные на ее взгляд еще долго не придут из за маленького эндометрия, поэтому она хотела чтоб я приняла еще эстроген для наращивания эндометрия, овестин, помимо приема дюфастона. Что Вы думаете о назначении такого препарата? Стоить ли мне начать его также принимать, не собьет ли он что нибудь у меня в цикле.. Не помню писала или нет, в этом цикле у меня образовались кисты 4 см и 1,7 см. Убирает ли также овестин фолл. кисты? Заранее огромное спасибо еще раз!
- Консультант
Да, такое возможно, но Вам должен назначить Ваш лечащий врач. Кисты "убирает" не дюфастон или овестин, а гормональные изменения, которые должны соответствовать циклу. Препараты этому способствуют. После менструации кисты должны регрессировать. Если нет. то "Фемоден" также показан.
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00