Крио и гиперплазия.

Закрыто
Вода
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 3

Крио и гиперплазия.

Сообщение Вода

Здравствуйте, Юлия Анатольевна.
Хотелось бы узнать Ваше мнение на мою ситуацию.
Перед проведением процедуры ЭКО мой лечащий врач предложила сделать гистероскопию. По результатам которой врач, который ее проводил прокомментировал-небольшой аденомиоз, подозреваю очаговый эндометриоз-будем ориентироваться на результат гистологии.
В выписке врач написал Аденомиоз I.
При получении результатов гистологии была серьезная заминка-их долго не могли найти,в итоге мед.сестра вынесла написаный ее рукой результат-железисто-кистозная гиперплазия эндометрия.
Пишу такие подробности,потмоу что мой лечащий врач честно сказала,что не видела у меня вообще никаких признаков гиперплазии и она немало удивлена такому результату. Предложила забрать стекла и отвезти их в другую лабароторию(это хлопотно у нас). Гистероскопию проводили в условиях совка,так что чехарда с результатами никого не удивила. Я уж молчу про мучения во время процедуры и после.
Тем временем она же назначила мне все-таки Дивигель+дюфастон, а я уже пошла на консультацию к репродуктологу по вопросу проведения ЭКО.
Репродуктолог сказал,что лучшим лечением гиперплазии и является выскабливание. Назначенный врачом дивигель отменил,оставив только дюфастон.
Таким образом, последовательность событий была такая.
1 цикл.на 7 день цикла мне сделали гистероскопию. В этом же цикле я начала принимать дюфастон+дивигель.
2 цикл. Отменили дивигель,оставили только дюфастон во второй половине цикла.
3 цикл-ЭКО(короткий протокол). Результат-отрицательно(эмбрионы отличного качества, несколько штук дорастили до 5 дня и заморозили, но,к сожалению перенесенный эмбрион не прижился).

Таким образом,. нас впереди ждет КРИО.

Меня просто разрывают сомнения по поводу причины неудачи.
Учитывая описанную ситуацию,сомнения лечащего врача(да и мои тоже) по поводу верно поставленного дигноза, а также неудачного ЭКО,что лучше делать?
Я сейчас не очень понимаю-есть ли смысл забирать стекла, если после лечения и протокола со стимуляцией ситуация могла измениться и полагаться сейчас уже на стекла 3-х месячной давности?

Может быть идти сразу на еще одну гистероскопию с выскабливанием(уже в другой клинике)? И после нее- в крио-протокол?
Или гистероскопия+уколы( по результатм гистологии)-потом крио.

И опять же-я читала,что Вы некоторым девочкам в их случаях рекомендовали гистероскопию с выскабливыанием и в тот же день укол. Но у нас результат гистологии минимум через три дня,а то и неделю делают-как же укол в тот же день делать? Подойдет ли такой вариант в моем случае?
Как бы поступили Вы?

ps на ЭКо в принципе собрались из-за обширного спаечного процеса в малом тазу у меня( лапароскопия) и плохой спермограммы мыжа( малоподвижны)

Спасибо.
Думанская Юлия Анатольевна
Консультант

Re: Крио и гиперплазия.

Сообщение Думанская Юлия Анатольевна

Здравствуйте! Если все же гиперплазия была, то без выскабливания она никуда не денется, поэтому можно взять стекла и посмотреть. При подтверждении - выскабливание, сразу лечение, после которого в протокол, или в след. цикл после выскабливания в протокол, пока снова не возникла гиперплазия. Или же сделать на 21-22 день цикла пайпель-биопсию, и по результату такая же тактика. В гистероскопии не вижу необходимости.
С уважением, Ю.А. Думанская
Для более подробной консультации и лечения жду Вас в медицинском центре "Аймед" по адресу: Санкт-Петербург. ул. Стахановцев. 13
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=434&t=44624
Вода
Веселая дошкольница

Сообщение Вода

Большое спасибо за быстрый ответ. Я хотела уточнить,что выскабливание как раз таки было!
То есть выскоблили, и потом было описанное лечение. Через цикл-протокол.
Вот я и говорю-если диагноз был верен,то она (гиперплазия) уже снова может быть со мной?
Последний раз редактировалось Вода 11 ноя 2012, 14:35, всего редактировалось 2 раза.
Вода
Веселая дошкольница

Сообщение Вода

Простите за дилетантство-а выскабливание и гистероскопия-это не одно и тоже?
Консультант

Здравствуйте! Нет, гистероскопия - это осмотр полости матки с помощью видеотехники. А выскабливание - это доктор "вслепую" выскабливает. Но при гистероскопии может проводиться и выскабливание. Я не знаю было ли оно у Вас. Если было, то возможно, что после лечения сейчас и нет гиперплазии. Т.к. лечение дюфастоном тоже имеет право быть при гиперплазии.
Для более подробной консультации и лечения жду Вас в медицинском центре "Аймед" по адресу: Санкт-Петербург. ул. Стахановцев. 13
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
Вода
Веселая дошкольница

Сообщение Вода

Да, да. При гистероскопии доктор провел и выскабливание.
Наверное, целесообразно из предложенных Вами вариатов выбрать пока пайпель?
А до его проведения не принимать никаких препаратов в этом цикле?
Бесконечное спасибо Вам!
Консультант

Тогда сделайте пайпель-биопсию, по результату уже можно будет принимать решение. Препараты никакие не нужны. Делается на 21-22 день цикла.
aimed.spb.ru
Тел. (812) 777-05-03
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru