Пошаговая инструкция потенциального усыновителя

Где? Как? Что делать? Помогаем друг другу советами и ссылками.
levsanna
Веселая дошкольница

Re: Пошаговая инструкция потенциального усыновителя

Сообщение levsanna

Zily@
Последний раз редактировалось levsanna 25 окт 2024, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Леночка Савина
Zily@
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 18
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Zily@

Может быть и хорошо, что знакомая, может чем сможет поможет :) , просто у нас тетенька из опеки, лишнего слова не вытянешь, как мумия, а хочется чтобы посердечнее люди таким делом занимались. Просто и так и переживаешь и нервничаешь, да еще тут так принимают. А пройдете все быстро, оглянуться не успеешь ;)
А так, по поводу, что все прошли, так вчера вечер таким длинным показался, до этого то целый месяц все носились в шкколу да по больницам. Вчера муж говорит, мол радуйся пока есть свободное время, скоро его у тебя не будет, будет все по другому. На ум сразу пришла ШПР, где психологи говорили, что жизнь перевернется с ног на голову (зачем вам этот геморрой figase ). А я дождаться уже не могу.
levsanna
Веселая дошкольница

Сообщение levsanna

даааа
Последний раз редактировалось levsanna 25 окт 2024, 16:43, всего редактировалось 2 раза.
BULKA
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Сеул.
Где было удачное ЭКО: нигде)))
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение BULKA

Девочки, привет! Редко здесь бываю, но решила зайти, прорекламировать наших детей из Хабаровска
http://khabmama.ru/forum/forum607.html
Я понимаю, что вам многим далеко ехать, но все же....
Zily@
Девица на выданье

Сообщение Zily@

Добрый день obnimalka
Девочки, когда опека приходит жилищные условия смотреть, на что они особо внимание обращают? Как долго проходит осмотр?
wgggik
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение wgggik

Они сами не знают, что смотреть должны. Где как. Моя поплутала по дурости по морозу и гололеду,пока дом нашла, хотя меня обвинила-типа неправильно объясняла, что дом стоит отдельно. Она и решила издалека, что мой желто-красный-это продолжение соседнего белого другой этажности. Повонила-выяснили ее ошибку. Потом поглядела квартиру,в смысле планировку, отделку, мебель, облезла от жабности-как хорошо в новом доме и ушла удовлетворенная. Налить ей было нечего-плита не подключена, но я кулюторно проводила ее и до лифта и спустила до порога и [lol] хуш-хуш. НАдеюсь, ей понравилось кулюторное обслуживание и пока больше вопросов с осмотром нет.

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
Zily@
Девица на выданье

Сообщение Zily@

Как здорово, что ты появилась, где так долго пропадала? golova , делись новостями.
Не поняла, что планировка(перепланировка) их тоже интересует?
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Не тупи, Танзилюшка, ты че как беременная начала зажигать [lol] . Мне в ШПР психолог чирикала, что у некоторых усыновительниц аж молоко появляется figase на фоне гормонального скачка figase на пути усыновления [lol] это им медики объяснили так.... [lol] И мыслят они как натурально беременные и тыпы. У тебя случайно там того-процесс такой не пошел? [lol] [lol] [lol] Не обижайся, obnimalka obnimalka obnimalka , я тож соскучилась, я прикалываюсь, насчет молока я прям там чуть не засмеялась.
Какая там перепланировка ей. Она в принципе потаращиться пришла, а хатка новая-ну не обычная хрущевка или ленинградка, вот она и таращилась по сторонам. Хотя че там таращиться. Но мне было [lol] :-P приятно. Она в принципе смотрит-есть место для малыша и все. Вроде достаточно. Чисто так, визуально, без всяких норм.
Я в отпуске была.

Zily@
Девица на выданье

Сообщение Zily@

Я не туплю confusion , ты сама так написала
wgggik писал(а): поглядела квартиру,в смысле планировку, отделку, мебель,
, не обижаюсь конечно, а заскоков у меня теперь конечно предостаточно [lol] , но молока нет [lol] .
А ты в отпуске от компа тоже отдыхала? Куда нибудь ездила? Я так поняла ты ШПР посещаешь? Так значит мы с тобой в ногу идем obnimalka
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Нееее, молоко в конце пути, еще рано. И не у всех походу. Хотя со мной одна пара сидела, жена их аж прям замлела и зарумянилась, когда про молоко представила confusion видать.
Самое забавное, вспомнилось,психолог сказала, што они помогают имитирующим, когда им приспичит уже по сроку, во как. :)
Да посетила уже и диплом, вернее справку получила. Наверно да, только мы скорее как скаковые лошади на скачках, ноздря в ноздрю. Так правильнее будет, мне кажется.
Да, дома компа нет. У меня от них за 25 лет мало сказать что изжога. На работе хватает вполне. Я :think: ездила. Да, только по диспансерам и опекам [lol] , дивно надо сказать отдохнула, иной день как загнанная лошадка падала. И че нам в этой жизни не хватает, нет бы поехать куда-нить за море, там вроде и житье не худо, как грят. Так нет же-надо было тратить время здеся.

Zily@
Девица на выданье

Сообщение Zily@

А нам заключение в ШПР на руки не выдали, сказали "НЕ ПОЛОЖЕНО".
А в ШПР нас прикололо, психолог говорит, вас все в вашей жизни устраивает, вам хорошо сейчас? так а чего вы тогда себе такой гемморой берете figase [lol] . А насчет того, что, как лошади, это да. В первый вечер, когда закончили ШПР, сижу дома и даже не верится, что не надо никуда бежать, даже скучно как то стало :( . Завтра должна тетя из опеки прийти, посмотреть как мы живем, в пятницу должны получить заключение, что мы можем быть усыновителями support support support . Только предупредила нас тетя из опеки, что за малышами нужно встать в очередь, длиною в год figase .
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Во-во. И наши все, как заведенные, вам че еще от жизни надо ? Все опекские спрашивают.
Я тоже в пятницу звоню своей, обещала изготовить заключение. ;) Совпадем может.
А я ее на осмотр внаглую можно сказать выудила. Она все некогда, то-се, занята. Я грю-КОГДА? Я на работу, отпуск кончается. Она попыталась-а как вы работаете, я-нормальный рабдень, от звонка до звонка ]:> .Нуууу, напомните с утра, я забывчива, могу закрутиться, позвоните, я напомнила забывчивой. Мягко сказать забывчива, она крайне бестолкова, только в третий визит дала бланки анкет, и с моего настойчивого приставания-направила в ШПР.
И их высочество причапало посмотреть, хотя в первый мой визит грила-че там смотреть, все у вас наверняка нормально. А потом-нет, посмотрю обяз-но. Сами не знают, че хотят. Обидно отпуск прошел, при норм. организации их труда можно было уже искать. А так-по неделе бумажку пишут, если пенделя не поддать для ускорения.

Zily@
Девица на выданье

Сообщение Zily@

Да, насчет подпинывания ты права, я акт от СЭС практически вытребовала, каждый день звонила, пока они не сдались. а там бумажка по шаблону, менять ничего кроме фамилии и адреса не нужно. Опека очень удивилась, почему нам на руки ее выдали [lol]
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Еще бы, а вдруг вы шпийены американские. confusion Моя опека прям в бланке запроса к ним приписала-ответ выдать на руки такой-то (ну мне, коррроче). На заметку тем, кто еще не делал эту фигню, для ускорения процессу.

Zily@
Девица на выданье

Сообщение Zily@

Светлана, нам вчера выдали заключение :-P . Вечером позвонили нам из опеки, сказали что все подписали, приходите, забирайте :) . Завтра понесемся в опеки других районов.
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Прими мои сами искренние! Ну теперь на штурм! obnimalka obnimalka obnimalka
От моей улетной тетки из опеки, кторая каждую бумажку-бланк ищет на столе кругами, потом на подоконнике, потом в шкафу-такой прыти не жду.
Завтра наеду, как договаривались по телефону на нее, если не звякнет.

Zily@
Девица на выданье

Сообщение Zily@

Спасибо golova , завтра в опеки пойду, а к РО нужно по понедельникам записываться, так что не все так быстро как кажется. А ты давай, шевели свою тетю из опеки ;) .
Zily@
Девица на выданье

Сообщение Zily@

Выдали нам заключение, а там вместо моего мужа ФИО другого мужика написана figase ]:> , вот, отдали на переделку [lol]
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Узнаю Рассею-матушку. Дураки и дороги, мать твою за ногу. Пока доки собираешь, и насчет дорог изматеришься и насчет работничков таких.
Зато например моя опекская тетка чуть не с лупой изучала мою медсправку. Изучила. Помимо "серьезных" замечаний прикопалась даже что инфекционист вместо подчернуть "не выявлено" зачеркнула вишь ли "выявлено" figase Я грю-а кака разница, сисняюсь я спросить, а? Я грю-не успевала хватать за руку регистраторов, сидящих замуровавшись за окошком регистратур, и врачей, у которых рука не там чиркала.
Обхохочешься, если б не гоняли они нас по кругу потом с этими бумажками. Невролог грит-аааа, опекунство. Эт вы хочете дома сидеть не работая и зарплату получать. figase figase figase Его щастье что базар был уже в 7 вечера, после беготни моей с утра по всем врачам и я уже никакая была. У меня только челюсть отвисла, но я быстро вернула ее в исходное состояние, а то он за прием раза 4 спросил- припадки бывают? Думаю-решит, раз челюсть обмякла, што я какая-нить неврологическая [lol] . Мысль за возвратом челюсти мелькнула-послать его тудааааа, куда надо, а если этот козел не подпишет. Короче-сглотнула горькую слюнку, но видать живописно, потому как он поправился-нууу, эт я по телеку слышал, што щас так. Война и немцы, блин...
Ладно, будет потом што вспомнить...

Ilinka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 14

Сообщение Ilinka

Вжик, про невролога [lol] Ты, как всегда, очень точно все описываешь ;)
У тебя уже конец близок???!!! В смысле - в собирании доков, а то опять прикопаешься к словам ;)
Ну, кулачков тебе! И, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. А Ре искала уже?

Зиля, и тебя с концом support Надеюсь, мужа тебе скоро поменяют [lol]
Zily@
Девица на выданье

Сообщение Zily@

Это чтобы нам жизнь малиной не казалась. Вот беременные ходят, носят своих малышей, готовятся к их появлению, а у нас другие мучения перед появлением ребенка, чтобы не как снег на голову, а чтобы десять раз подумать успели [lol]
Главное, что доки муж забирал и когда он мне позвонил и скаал, что тут другой мужик написан [lol] (вместо него) у него даже голос поменялся, ну он тут же вернулся в опеку,опекская дама за голову схватилась и обещала быстро все исправить :-D
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Илинка, а ты мать, часом того, не ... невролог? А то точно мне скоро-конец. [lol] [lol] [lol] И близкий... [lol] [lol] [lol] Ох, не знаю. Есть еще в справке пунктик, не однозначно там, все равно на душе неспокойно, да и ваще неспокойно... Ладно, посмотрим.
Зиль, ладно твой напрягся, и ниче больше. Наша контора раз справку дала, слив одной бабе (с ее-ной полной однофамилицей, тока адреса были в разных районах города, ну и тетки конечно тоже разные) две квартиры и прислав налог. У нас тогда война была с дублями, ну и решили-что енто одна тетка, а не две разные. ТАк ее-ный муж ей рожу (пардон, лицо confusion ) чуть не намылил, типа вот зараза-имеешь какую-то недвижимость от меня и тыпы, до милиции дошло, вызывали для разнимания. Капец, короче. И смех и грех. Пришлось расписку мужику давать, што ошиблися... Я потом интереса глянула, так в моем районе есть полная моя однофамилица-во как, даже год рождения близок figase Вспоминаю это иногда, когда разборки с налогами, они всек время переспрашивают-а вы не она же, часом(ладно эти заочно не сливают нас :-P и мужа-дебошира в перспективе для кучи нет, так что хоть спокойней).

wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Илинка, у нас подбором занимается республ. центр, по районам бесполезно, и в своем районе-бесполезно по их словам искать и ждать особо. У нас в районе есть большой роддом, но мне же не грудничок нужен, а такие-постарше, почти не появляются. Опекская тетя правда сказал, что будет если кто появится звонить обяз-но, но в основном-подростки появляются.
Есть заключение опеки-дуешь в респ. центр и там уже показывают. А у меня пока нет заключения. Жду вот. Сказали-до 2 лет тянуться очередь будет. Посмотрим. Наедюсь до пенсии успеть заматереть... [lol] figase

Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

Не, не невролог, не боись :-D Скорее - пациент :-D
А что опека про пунктик этот грит? (я знаю ты про что) А ты под опеку брать собираешься или усыновлять? Если опека, то ведь она все будет решать? А если суд, то еще и судья?
Я так поняла, что ты 3-4 летку ждешь? А почему их-то нет? Типа, грудничками разбирают?
Zily@
Девица на выданье

Сообщение Zily@

Вжик, мне повезло, что я на работе, наверно от расспросов все равно мне вечером не уйти, хто такой там вместе со мной написан [lol], и с каким лицом он к этой тете прибежал, я тоже не знаю [lol] [lol] . А насчет очереди, это да, нам тоже сказали, на быстро и не надеяться :( . Девочки, а если мне никого не подберут тут у нас, а мне приглянулся малыш в ФБД, то какие мои действия?
Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

Зиля, надо звонить регоператору (или Минво соцзащиты ваше областное). Тел. есть на сайте усыновите.ру
Zily@
Девица на выданье

Сообщение Zily@

Илинка, мы кще никуда не ходили, я как всегда несусь вперед паровоза, а к местному рег оператору запись, на когда нас запишут незнаю. Все себя успокаиваю, что если это наша малышка, то она нас дождется :) . Смотрела ее видеопаспорт, правда съемка двухмесячной давности, очень в душу мне запала :*-( .
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Звонишь регоператору того региона, где малыш и разговариваешь. Некоторые по телефону могут про ребя рассказать, но по чесноку-это уже нарушение. НИЧЕГО СТРАШНОГО ИЛИ ПРОТИВОЗАКОННОГО, телефон есть на сайте по ссылке найдешь. Спрашиваешь, какие им доки и как переслать, там вроде копия паспорта, анкета усыновителя ну и еще что-то, спроси прям -какие доки и как вам переслать для постановки в очередь и как все узнать про ребя и посмотреть его. Некоторые продвинутые или некапризные опеки по факсу или емейлу принимают доки и ставят в очередь. Ты же все равно потом к ним с бумажками приедешь. Примерно так, ничего страшного, я звонила, было дело, хотя если честно-сердце тогда чуть не выскочило, так детка зацепила сильно.
Илинка, 3-5, фефочку. Намекнули прозрачно, что ты тетка бОрзая, одна+возраст+3-летка+фефочка. Вроде почти все отягчающие.
Зиль, сама постановка в регопеке-формальность, это быстро. И тут же могут деток показывать, какие есть у них. Мне чуть не хотели уже показывать, я честно сказала, что пока нет заключения на руках, че уж обманывать и время их тратить.

Zily@
Девица на выданье

Сообщение Zily@

Чуйствую начну звонить завтра, на работе не могу, ушей много ;)
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Само собой, лопоухих хватает везде, тока не забудь, что приемные часы у них-с 9 до 17 как правило.

Zily@
Девица на выданье

Сообщение Zily@

Девочки, а до суда взять под опеку, с какого возраста можно? И как долго это решается местными органами?
N@TASH@
Трудный подросток

Сообщение N@TASH@

Привет всем ! Девочки , подскажите что пишут на работе и как это оформляется при усыновлении ребенка если ему 1год ? Не хочется чтобы особо кто-то знал , и скрыть наверное не получится ? Вообще , что можно придумать в таком случае ? :think:
11.12.12. Сыночек , 4030кг , 54 см !!!!!!!!!
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

В шпр сказали-под опеку с последующим усыновлением- они это так назвали. Берешь, оформляется решением главы администрации, оформляется быстро, но везде зависит от властей всетки местных, в любом случае быстрее суда и можешь увозить детку к себе. Потом, когда у ребя появится статус(если брала бесстатусного) или если ты в др. региона напр брала под опеку, чтоб быстрее забрать и домой смотаться, у себя дома уже подаешь доки в суд и усыновляешь.
Годовалого скрыть не получится. ДР меняется на + или - 3 мес от реальной даты рождения-не больше. Обычно ставят дату по дате суда (чтобы 70 дней по рождению пособие попасть)если впишешься в плюс-минус 3 мес.

Счастливая!
Веселая дошкольница

Сообщение Счастливая!

Девочки, привет!
Принимайте в свои ряды!
Давно читаю ветку, да все молча.. а сейчас назрел вопрос, сколько по времени выходит прохождение ШРП? (понятно, что у всех по-разному, мне просто необходимо сориентироваться "в пространстве") У нас ерунда какая-то получается с ее прохождением, в моем городе не получилось пройти из-за нерасторопности и нежелания шпр-овцев. ]:>
Приходится ездить в соседний нас. пункт. :( минут 30-40 на автобусе. :(
N@TASH@
Трудный подросток

Сообщение N@TASH@

wgggik , извини , но я ничего не поняла confusion . Если ДР не менять , какое заявление я пишу на работе ?
11.12.12. Сыночек , 4030кг , 54 см !!!!!!!!!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru