Пошаговая инструкция потенциального усыновителя
Re: Пошаговая инструкция потенциального усыновителя
Zily@
Последний раз редактировалось levsanna 25 окт 2024, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Леночка Савина
- Zily@
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 18
Может быть и хорошо, что знакомая, может чем сможет поможет , просто у нас тетенька из опеки, лишнего слова не вытянешь, как мумия, а хочется чтобы посердечнее люди таким делом занимались. Просто и так и переживаешь и нервничаешь, да еще тут так принимают. А пройдете все быстро, оглянуться не успеешь
А так, по поводу, что все прошли, так вчера вечер таким длинным показался, до этого то целый месяц все носились в шкколу да по больницам. Вчера муж говорит, мол радуйся пока есть свободное время, скоро его у тебя не будет, будет все по другому. На ум сразу пришла ШПР, где психологи говорили, что жизнь перевернется с ног на голову (зачем вам этот геморрой ). А я дождаться уже не могу.
А так, по поводу, что все прошли, так вчера вечер таким длинным показался, до этого то целый месяц все носились в шкколу да по больницам. Вчера муж говорит, мол радуйся пока есть свободное время, скоро его у тебя не будет, будет все по другому. На ум сразу пришла ШПР, где психологи говорили, что жизнь перевернется с ног на голову (зачем вам этот геморрой ). А я дождаться уже не могу.
даааа
Последний раз редактировалось levsanna 25 окт 2024, 16:43, всего редактировалось 2 раза.
- BULKA
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Сеул.
- Где было удачное ЭКО: нигде)))
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, привет! Редко здесь бываю, но решила зайти, прорекламировать наших детей из Хабаровска
http://khabmama.ru/forum/forum607.html
Я понимаю, что вам многим далеко ехать, но все же....
http://khabmama.ru/forum/forum607.html
Я понимаю, что вам многим далеко ехать, но все же....
- Zily@
- Девица на выданье
Добрый день
Девочки, когда опека приходит жилищные условия смотреть, на что они особо внимание обращают? Как долго проходит осмотр?
Девочки, когда опека приходит жилищные условия смотреть, на что они особо внимание обращают? Как долго проходит осмотр?
- wgggik
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 1
Они сами не знают, что смотреть должны. Где как. Моя поплутала по дурости по морозу и гололеду,пока дом нашла, хотя меня обвинила-типа неправильно объясняла, что дом стоит отдельно. Она и решила издалека, что мой желто-красный-это продолжение соседнего белого другой этажности. Повонила-выяснили ее ошибку. Потом поглядела квартиру,в смысле планировку, отделку, мебель, облезла от жабности-как хорошо в новом доме и ушла удовлетворенная. Налить ей было нечего-плита не подключена, но я кулюторно проводила ее и до лифта и спустила до порога и хуш-хуш. НАдеюсь, ей понравилось кулюторное обслуживание и пока больше вопросов с осмотром нет.
- Zily@
- Девица на выданье
Как здорово, что ты появилась, где так долго пропадала? , делись новостями.
Не поняла, что планировка(перепланировка) их тоже интересует?
Не поняла, что планировка(перепланировка) их тоже интересует?
- wgggik
- Впервые замужем
Не тупи, Танзилюшка, ты че как беременная начала зажигать . Мне в ШПР психолог чирикала, что у некоторых усыновительниц аж молоко появляется на фоне гормонального скачка на пути усыновления это им медики объяснили так.... И мыслят они как натурально беременные и тыпы. У тебя случайно там того-процесс такой не пошел? Не обижайся, , я тож соскучилась, я прикалываюсь, насчет молока я прям там чуть не засмеялась.
Какая там перепланировка ей. Она в принципе потаращиться пришла, а хатка новая-ну не обычная хрущевка или ленинградка, вот она и таращилась по сторонам. Хотя че там таращиться. Но мне было :-P приятно. Она в принципе смотрит-есть место для малыша и все. Вроде достаточно. Чисто так, визуально, без всяких норм.
Я в отпуске была.
Какая там перепланировка ей. Она в принципе потаращиться пришла, а хатка новая-ну не обычная хрущевка или ленинградка, вот она и таращилась по сторонам. Хотя че там таращиться. Но мне было :-P приятно. Она в принципе смотрит-есть место для малыша и все. Вроде достаточно. Чисто так, визуально, без всяких норм.
Я в отпуске была.
- Zily@
- Девица на выданье
Я не туплю , ты сама так написала
А ты в отпуске от компа тоже отдыхала? Куда нибудь ездила? Я так поняла ты ШПР посещаешь? Так значит мы с тобой в ногу идем
, не обижаюсь конечно, а заскоков у меня теперь конечно предостаточно , но молока нет .wgggik писал(а): поглядела квартиру,в смысле планировку, отделку, мебель,
А ты в отпуске от компа тоже отдыхала? Куда нибудь ездила? Я так поняла ты ШПР посещаешь? Так значит мы с тобой в ногу идем
- wgggik
- Впервые замужем
Нееее, молоко в конце пути, еще рано. И не у всех походу. Хотя со мной одна пара сидела, жена их аж прям замлела и зарумянилась, когда про молоко представила видать.
Самое забавное, вспомнилось,психолог сказала, што они помогают имитирующим, когда им приспичит уже по сроку, во как.
Да посетила уже и диплом, вернее справку получила. Наверно да, только мы скорее как скаковые лошади на скачках, ноздря в ноздрю. Так правильнее будет, мне кажется.
Да, дома компа нет. У меня от них за 25 лет мало сказать что изжога. На работе хватает вполне. Я ездила. Да, только по диспансерам и опекам , дивно надо сказать отдохнула, иной день как загнанная лошадка падала. И че нам в этой жизни не хватает, нет бы поехать куда-нить за море, там вроде и житье не худо, как грят. Так нет же-надо было тратить время здеся.
Самое забавное, вспомнилось,психолог сказала, што они помогают имитирующим, когда им приспичит уже по сроку, во как.
Да посетила уже и диплом, вернее справку получила. Наверно да, только мы скорее как скаковые лошади на скачках, ноздря в ноздрю. Так правильнее будет, мне кажется.
Да, дома компа нет. У меня от них за 25 лет мало сказать что изжога. На работе хватает вполне. Я ездила. Да, только по диспансерам и опекам , дивно надо сказать отдохнула, иной день как загнанная лошадка падала. И че нам в этой жизни не хватает, нет бы поехать куда-нить за море, там вроде и житье не худо, как грят. Так нет же-надо было тратить время здеся.
- Zily@
- Девица на выданье
А нам заключение в ШПР на руки не выдали, сказали "НЕ ПОЛОЖЕНО".
А в ШПР нас прикололо, психолог говорит, вас все в вашей жизни устраивает, вам хорошо сейчас? так а чего вы тогда себе такой гемморой берете . А насчет того, что, как лошади, это да. В первый вечер, когда закончили ШПР, сижу дома и даже не верится, что не надо никуда бежать, даже скучно как то стало . Завтра должна тетя из опеки прийти, посмотреть как мы живем, в пятницу должны получить заключение, что мы можем быть усыновителями support support support . Только предупредила нас тетя из опеки, что за малышами нужно встать в очередь, длиною в год .
А в ШПР нас прикололо, психолог говорит, вас все в вашей жизни устраивает, вам хорошо сейчас? так а чего вы тогда себе такой гемморой берете . А насчет того, что, как лошади, это да. В первый вечер, когда закончили ШПР, сижу дома и даже не верится, что не надо никуда бежать, даже скучно как то стало . Завтра должна тетя из опеки прийти, посмотреть как мы живем, в пятницу должны получить заключение, что мы можем быть усыновителями support support support . Только предупредила нас тетя из опеки, что за малышами нужно встать в очередь, длиною в год .
- wgggik
- Впервые замужем
Во-во. И наши все, как заведенные, вам че еще от жизни надо ? Все опекские спрашивают.
Я тоже в пятницу звоню своей, обещала изготовить заключение. Совпадем может.
А я ее на осмотр внаглую можно сказать выудила. Она все некогда, то-се, занята. Я грю-КОГДА? Я на работу, отпуск кончается. Она попыталась-а как вы работаете, я-нормальный рабдень, от звонка до звонка .Нуууу, напомните с утра, я забывчива, могу закрутиться, позвоните, я напомнила забывчивой. Мягко сказать забывчива, она крайне бестолкова, только в третий визит дала бланки анкет, и с моего настойчивого приставания-направила в ШПР.
И их высочество причапало посмотреть, хотя в первый мой визит грила-че там смотреть, все у вас наверняка нормально. А потом-нет, посмотрю обяз-но. Сами не знают, че хотят. Обидно отпуск прошел, при норм. организации их труда можно было уже искать. А так-по неделе бумажку пишут, если пенделя не поддать для ускорения.
Я тоже в пятницу звоню своей, обещала изготовить заключение. Совпадем может.
А я ее на осмотр внаглую можно сказать выудила. Она все некогда, то-се, занята. Я грю-КОГДА? Я на работу, отпуск кончается. Она попыталась-а как вы работаете, я-нормальный рабдень, от звонка до звонка .Нуууу, напомните с утра, я забывчива, могу закрутиться, позвоните, я напомнила забывчивой. Мягко сказать забывчива, она крайне бестолкова, только в третий визит дала бланки анкет, и с моего настойчивого приставания-направила в ШПР.
И их высочество причапало посмотреть, хотя в первый мой визит грила-че там смотреть, все у вас наверняка нормально. А потом-нет, посмотрю обяз-но. Сами не знают, че хотят. Обидно отпуск прошел, при норм. организации их труда можно было уже искать. А так-по неделе бумажку пишут, если пенделя не поддать для ускорения.
- Zily@
- Девица на выданье
Да, насчет подпинывания ты права, я акт от СЭС практически вытребовала, каждый день звонила, пока они не сдались. а там бумажка по шаблону, менять ничего кроме фамилии и адреса не нужно. Опека очень удивилась, почему нам на руки ее выдали
- wgggik
- Впервые замужем
Еще бы, а вдруг вы шпийены американские. Моя опека прям в бланке запроса к ним приписала-ответ выдать на руки такой-то (ну мне, коррроче). На заметку тем, кто еще не делал эту фигню, для ускорения процессу.
- Zily@
- Девица на выданье
Светлана, нам вчера выдали заключение :-P . Вечером позвонили нам из опеки, сказали что все подписали, приходите, забирайте . Завтра понесемся в опеки других районов.
- wgggik
- Впервые замужем
Прими мои сами искренние! Ну теперь на штурм!
От моей улетной тетки из опеки, кторая каждую бумажку-бланк ищет на столе кругами, потом на подоконнике, потом в шкафу-такой прыти не жду.
Завтра наеду, как договаривались по телефону на нее, если не звякнет.
От моей улетной тетки из опеки, кторая каждую бумажку-бланк ищет на столе кругами, потом на подоконнике, потом в шкафу-такой прыти не жду.
Завтра наеду, как договаривались по телефону на нее, если не звякнет.
- Zily@
- Девица на выданье
Спасибо , завтра в опеки пойду, а к РО нужно по понедельникам записываться, так что не все так быстро как кажется. А ты давай, шевели свою тетю из опеки .
- Zily@
- Девица на выданье
Выдали нам заключение, а там вместо моего мужа ФИО другого мужика написана , вот, отдали на переделку
- wgggik
- Впервые замужем
Узнаю Рассею-матушку. Дураки и дороги, мать твою за ногу. Пока доки собираешь, и насчет дорог изматеришься и насчет работничков таких.
Зато например моя опекская тетка чуть не с лупой изучала мою медсправку. Изучила. Помимо "серьезных" замечаний прикопалась даже что инфекционист вместо подчернуть "не выявлено" зачеркнула вишь ли "выявлено" Я грю-а кака разница, сисняюсь я спросить, а? Я грю-не успевала хватать за руку регистраторов, сидящих замуровавшись за окошком регистратур, и врачей, у которых рука не там чиркала.
Обхохочешься, если б не гоняли они нас по кругу потом с этими бумажками. Невролог грит-аааа, опекунство. Эт вы хочете дома сидеть не работая и зарплату получать. Его щастье что базар был уже в 7 вечера, после беготни моей с утра по всем врачам и я уже никакая была. У меня только челюсть отвисла, но я быстро вернула ее в исходное состояние, а то он за прием раза 4 спросил- припадки бывают? Думаю-решит, раз челюсть обмякла, што я какая-нить неврологическая . Мысль за возвратом челюсти мелькнула-послать его тудааааа, куда надо, а если этот козел не подпишет. Короче-сглотнула горькую слюнку, но видать живописно, потому как он поправился-нууу, эт я по телеку слышал, што щас так. Война и немцы, блин...
Ладно, будет потом што вспомнить...
Зато например моя опекская тетка чуть не с лупой изучала мою медсправку. Изучила. Помимо "серьезных" замечаний прикопалась даже что инфекционист вместо подчернуть "не выявлено" зачеркнула вишь ли "выявлено" Я грю-а кака разница, сисняюсь я спросить, а? Я грю-не успевала хватать за руку регистраторов, сидящих замуровавшись за окошком регистратур, и врачей, у которых рука не там чиркала.
Обхохочешься, если б не гоняли они нас по кругу потом с этими бумажками. Невролог грит-аааа, опекунство. Эт вы хочете дома сидеть не работая и зарплату получать. Его щастье что базар был уже в 7 вечера, после беготни моей с утра по всем врачам и я уже никакая была. У меня только челюсть отвисла, но я быстро вернула ее в исходное состояние, а то он за прием раза 4 спросил- припадки бывают? Думаю-решит, раз челюсть обмякла, што я какая-нить неврологическая . Мысль за возвратом челюсти мелькнула-послать его тудааааа, куда надо, а если этот козел не подпишет. Короче-сглотнула горькую слюнку, но видать живописно, потому как он поправился-нууу, эт я по телеку слышал, што щас так. Война и немцы, блин...
Ладно, будет потом што вспомнить...
- Ilinka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 14
Вжик, про невролога Ты, как всегда, очень точно все описываешь
У тебя уже конец близок???!!! В смысле - в собирании доков, а то опять прикопаешься к словам
Ну, кулачков тебе! И, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. А Ре искала уже?
Зиля, и тебя с концом support Надеюсь, мужа тебе скоро поменяют
У тебя уже конец близок???!!! В смысле - в собирании доков, а то опять прикопаешься к словам
Ну, кулачков тебе! И, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. А Ре искала уже?
Зиля, и тебя с концом support Надеюсь, мужа тебе скоро поменяют
- Zily@
- Девица на выданье
Это чтобы нам жизнь малиной не казалась. Вот беременные ходят, носят своих малышей, готовятся к их появлению, а у нас другие мучения перед появлением ребенка, чтобы не как снег на голову, а чтобы десять раз подумать успели
Главное, что доки муж забирал и когда он мне позвонил и скаал, что тут другой мужик написан (вместо него) у него даже голос поменялся, ну он тут же вернулся в опеку,опекская дама за голову схватилась и обещала быстро все исправить
Главное, что доки муж забирал и когда он мне позвонил и скаал, что тут другой мужик написан (вместо него) у него даже голос поменялся, ну он тут же вернулся в опеку,опекская дама за голову схватилась и обещала быстро все исправить
- wgggik
- Впервые замужем
Илинка, а ты мать, часом того, не ... невролог? А то точно мне скоро-конец. И близкий... Ох, не знаю. Есть еще в справке пунктик, не однозначно там, все равно на душе неспокойно, да и ваще неспокойно... Ладно, посмотрим.
Зиль, ладно твой напрягся, и ниче больше. Наша контора раз справку дала, слив одной бабе (с ее-ной полной однофамилицей, тока адреса были в разных районах города, ну и тетки конечно тоже разные) две квартиры и прислав налог. У нас тогда война была с дублями, ну и решили-что енто одна тетка, а не две разные. ТАк ее-ный муж ей рожу (пардон, лицо ) чуть не намылил, типа вот зараза-имеешь какую-то недвижимость от меня и тыпы, до милиции дошло, вызывали для разнимания. Капец, короче. И смех и грех. Пришлось расписку мужику давать, што ошиблися... Я потом интереса глянула, так в моем районе есть полная моя однофамилица-во как, даже год рождения близок Вспоминаю это иногда, когда разборки с налогами, они всек время переспрашивают-а вы не она же, часом(ладно эти заочно не сливают нас :-P и мужа-дебошира в перспективе для кучи нет, так что хоть спокойней).
Зиль, ладно твой напрягся, и ниче больше. Наша контора раз справку дала, слив одной бабе (с ее-ной полной однофамилицей, тока адреса были в разных районах города, ну и тетки конечно тоже разные) две квартиры и прислав налог. У нас тогда война была с дублями, ну и решили-что енто одна тетка, а не две разные. ТАк ее-ный муж ей рожу (пардон, лицо ) чуть не намылил, типа вот зараза-имеешь какую-то недвижимость от меня и тыпы, до милиции дошло, вызывали для разнимания. Капец, короче. И смех и грех. Пришлось расписку мужику давать, што ошиблися... Я потом интереса глянула, так в моем районе есть полная моя однофамилица-во как, даже год рождения близок Вспоминаю это иногда, когда разборки с налогами, они всек время переспрашивают-а вы не она же, часом(ладно эти заочно не сливают нас :-P и мужа-дебошира в перспективе для кучи нет, так что хоть спокойней).
- wgggik
- Впервые замужем
Илинка, у нас подбором занимается республ. центр, по районам бесполезно, и в своем районе-бесполезно по их словам искать и ждать особо. У нас в районе есть большой роддом, но мне же не грудничок нужен, а такие-постарше, почти не появляются. Опекская тетя правда сказал, что будет если кто появится звонить обяз-но, но в основном-подростки появляются.
Есть заключение опеки-дуешь в респ. центр и там уже показывают. А у меня пока нет заключения. Жду вот. Сказали-до 2 лет тянуться очередь будет. Посмотрим. Наедюсь до пенсии успеть заматереть...
Есть заключение опеки-дуешь в респ. центр и там уже показывают. А у меня пока нет заключения. Жду вот. Сказали-до 2 лет тянуться очередь будет. Посмотрим. Наедюсь до пенсии успеть заматереть...
- Ilinka
- Девица на выданье
Не, не невролог, не боись Скорее - пациент
А что опека про пунктик этот грит? (я знаю ты про что) А ты под опеку брать собираешься или усыновлять? Если опека, то ведь она все будет решать? А если суд, то еще и судья?
Я так поняла, что ты 3-4 летку ждешь? А почему их-то нет? Типа, грудничками разбирают?
А что опека про пунктик этот грит? (я знаю ты про что) А ты под опеку брать собираешься или усыновлять? Если опека, то ведь она все будет решать? А если суд, то еще и судья?
Я так поняла, что ты 3-4 летку ждешь? А почему их-то нет? Типа, грудничками разбирают?
- Zily@
- Девица на выданье
Вжик, мне повезло, что я на работе, наверно от расспросов все равно мне вечером не уйти, хто такой там вместе со мной написан , и с каким лицом он к этой тете прибежал, я тоже не знаю . А насчет очереди, это да, нам тоже сказали, на быстро и не надеяться . Девочки, а если мне никого не подберут тут у нас, а мне приглянулся малыш в ФБД, то какие мои действия?
- Ilinka
- Девица на выданье
Зиля, надо звонить регоператору (или Минво соцзащиты ваше областное). Тел. есть на сайте усыновите.ру
- Zily@
- Девица на выданье
Илинка, мы кще никуда не ходили, я как всегда несусь вперед паровоза, а к местному рег оператору запись, на когда нас запишут незнаю. Все себя успокаиваю, что если это наша малышка, то она нас дождется . Смотрела ее видеопаспорт, правда съемка двухмесячной давности, очень в душу мне запала .
- wgggik
- Впервые замужем
Звонишь регоператору того региона, где малыш и разговариваешь. Некоторые по телефону могут про ребя рассказать, но по чесноку-это уже нарушение. НИЧЕГО СТРАШНОГО ИЛИ ПРОТИВОЗАКОННОГО, телефон есть на сайте по ссылке найдешь. Спрашиваешь, какие им доки и как переслать, там вроде копия паспорта, анкета усыновителя ну и еще что-то, спроси прям -какие доки и как вам переслать для постановки в очередь и как все узнать про ребя и посмотреть его. Некоторые продвинутые или некапризные опеки по факсу или емейлу принимают доки и ставят в очередь. Ты же все равно потом к ним с бумажками приедешь. Примерно так, ничего страшного, я звонила, было дело, хотя если честно-сердце тогда чуть не выскочило, так детка зацепила сильно.
Илинка, 3-5, фефочку. Намекнули прозрачно, что ты тетка бОрзая, одна+возраст+3-летка+фефочка. Вроде почти все отягчающие.
Зиль, сама постановка в регопеке-формальность, это быстро. И тут же могут деток показывать, какие есть у них. Мне чуть не хотели уже показывать, я честно сказала, что пока нет заключения на руках, че уж обманывать и время их тратить.
Илинка, 3-5, фефочку. Намекнули прозрачно, что ты тетка бОрзая, одна+возраст+3-летка+фефочка. Вроде почти все отягчающие.
Зиль, сама постановка в регопеке-формальность, это быстро. И тут же могут деток показывать, какие есть у них. Мне чуть не хотели уже показывать, я честно сказала, что пока нет заключения на руках, че уж обманывать и время их тратить.
- Zily@
- Девица на выданье
Чуйствую начну звонить завтра, на работе не могу, ушей много
- wgggik
- Впервые замужем
Само собой, лопоухих хватает везде, тока не забудь, что приемные часы у них-с 9 до 17 как правило.
- Zily@
- Девица на выданье
Девочки, а до суда взять под опеку, с какого возраста можно? И как долго это решается местными органами?
Привет всем ! Девочки , подскажите что пишут на работе и как это оформляется при усыновлении ребенка если ему 1год ? Не хочется чтобы особо кто-то знал , и скрыть наверное не получится ? Вообще , что можно придумать в таком случае ?
11.12.12. Сыночек , 4030кг , 54 см !!!!!!!!!
- wgggik
- Впервые замужем
В шпр сказали-под опеку с последующим усыновлением- они это так назвали. Берешь, оформляется решением главы администрации, оформляется быстро, но везде зависит от властей всетки местных, в любом случае быстрее суда и можешь увозить детку к себе. Потом, когда у ребя появится статус(если брала бесстатусного) или если ты в др. региона напр брала под опеку, чтоб быстрее забрать и домой смотаться, у себя дома уже подаешь доки в суд и усыновляешь.
Годовалого скрыть не получится. ДР меняется на + или - 3 мес от реальной даты рождения-не больше. Обычно ставят дату по дате суда (чтобы 70 дней по рождению пособие попасть)если впишешься в плюс-минус 3 мес.
Годовалого скрыть не получится. ДР меняется на + или - 3 мес от реальной даты рождения-не больше. Обычно ставят дату по дате суда (чтобы 70 дней по рождению пособие попасть)если впишешься в плюс-минус 3 мес.
- Счастливая!
- Веселая дошкольница
Девочки, привет!
Принимайте в свои ряды!
Давно читаю ветку, да все молча.. а сейчас назрел вопрос, сколько по времени выходит прохождение ШРП? (понятно, что у всех по-разному, мне просто необходимо сориентироваться "в пространстве") У нас ерунда какая-то получается с ее прохождением, в моем городе не получилось пройти из-за нерасторопности и нежелания шпр-овцев.
Приходится ездить в соседний нас. пункт. минут 30-40 на автобусе.
Принимайте в свои ряды!
Давно читаю ветку, да все молча.. а сейчас назрел вопрос, сколько по времени выходит прохождение ШРП? (понятно, что у всех по-разному, мне просто необходимо сориентироваться "в пространстве") У нас ерунда какая-то получается с ее прохождением, в моем городе не получилось пройти из-за нерасторопности и нежелания шпр-овцев.
Приходится ездить в соседний нас. пункт. минут 30-40 на автобусе.
wgggik , извини , но я ничего не поняла . Если ДР не менять , какое заявление я пишу на работе ?
11.12.12. Сыночек , 4030кг , 54 см !!!!!!!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00