Пошаговая инструкция потенциального усыновителя

Где? Как? Что делать? Помогаем друг другу советами и ссылками.
deniz1
Девица на выданье

Re: Пошаговая инструкция потенциального усыновителя

Сообщение deniz1

Милана, понятие "как долго" зависит от того, как быстро ты найдёшь Ре, потом какой у него статус будет, опека быстрей, но это тебе самой надо определяться, для меня, например, принципиально было только усыновление, чтобы Ре на 100 % юридически был мой, если имитация и фигура не позволяет обойтись без живота, то живот по-любому нужен. Но главное - это найти Ре, от этого и плясать :)
Удачи!!!
Милана75
Веселая дошкольница

Сообщение Милана75

Ура,сегодня сдали документы.И меня огорошили в опеке сразу вопросом-выбрала я ребенка или нет.И что они в этом вопросе не помогают figase Дальше -больше,заключение на носу-а куда обращаться не знаю.Может кто подскажет по северо-западу?Петрозаводск,Санкт-Петербург-это ближайшие города.Была только на видеопаспорте,там одна девочка 7 месяцев.Хотелось бы младше,хотя бы 3-4 месяца.Меня в опеке предупредили,что можно даже не надеяться.А как на самом деле?Усыновление для меня принципиальноважно,ну и возраст маленький лучше для мужа-ему тяжелей к взрослому будет привыкать.В общем много всего-главное как искать?Помогите.
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

За мужа не волнуйся, они обычно намного быстрее адаптируются.
У нас в городе есть центр по учёту детей, оставшихся без попечения родителей, опека даёт туда направление и вместе с заключением, что ты кандидат на усыновление идёшь туда и тебе подбирают Ре, если нет подходящих, то ждёшь звонка от них, когда появится подходящий. Так у нас, я честно говоря, думала, что это стандартная схема. :think:
myshka-norushka
Задорная первоклашка

Сообщение myshka-norushka

Милана75 писал(а):отелось бы младше,хотя бы 3-4 месяца.Меня в опеке предупредили,что можно даже не надеяться.А как на самом деле?Усыновление для меня принципиальноважно,ну и возраст маленький лучше для мужа-ему тяжелей к взрослому будет привыкать.В общем много всего-главное как искать?Помогите.
- Милана, попробуйте обратиться в детские больницы, обычно отказников направляют туда из роддома. Там они находятся до 1 мес. и если их на этом этапе не усыновляют, то их отправляют в ДМ....Хотя туда вас просто так не пустят и не будут разговаривать, если нет блата....Хотя, попытка - не пытка! Но вообще этим ДОЛЖНА заниматься опека.... Мухлюют они у вас что-то... На рега не сильно расчитывайте...об этом много писали. Поговорите с опекой...ну вы понимаете в каком смысле и о чем....
Милана75 писал(а):да и денег таких нет на животик я имею в виду
- живот можно сделать самой))))) Я видела на девочке - не отличишь от натурального!!! ;)
Милана75 писал(а):Хотела имитировать беременность,а вдруг по срокам не пройду
- большинство "рожают" в срок....могу в личку кинуть, как схитрить со сроком, если интересно)))
Милана75 писал(а):то лучше оформлять-опеку или усыновление?
- под опеку вы ре можете сразу забрать, но менять имя и проч. не сможете, с судом дольше ждать, но ре будет ВАШ навсегда)))
Удачи вам golova
irnSB
Только зачали

Сообщение irnSB

- большинство "рожают" в срок....могу в личку кинуть, как схитрить со сроком, если интересно)))

Добрый день

А сбросьте мне тоже пожалуйста на личку irnSB@yandex.ru
Заранее благодарна. :)
Милана75
Веселая дошкольница

Сообщение Милана75

Привет.Мы решили,что не будем имитировать.Сказала родителям-пока не понятно,что они думают.Завтра идем на беседу в опеку,и будем решать наш вопрос уже вплотную. :m&b:
irnSB
Только зачали

Сообщение irnSB

Добрый день, Девочки

Хочу поделиться, мы наконец-то все сделали, но было это еще до НГ, получили заключение, и встали в городскую опеку, у нам имитация, так вот срок у нас конец февраля, они просили после праздников позвонить и напомнить о себе, я им звоню, а они мне хорошо что напомнили, и типа я вам перезвоню, позвонила еще раз, а она мне "мне некогда" я перезвоню сама, как же быть, я уже начинаю дергаться, подскажите мне, пожалуйста, как мне поступить.
Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Удача

В ШПР нам дали рекомендацию по заполнению графы "здоровье" в анкете на поиск ребенка.

В графе можно написать" Без особых патологий, с корректируемыми проблемами со здоровьем"

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

Информация по диагнозам, которые можно встретить в карте ребенка. Рекомендации врача невролога.
Девочки, правильного правописания мед. терминов и болезней не гарантирую! Но важен смысл:)

Диагнозы:1. ПЭП – перинатальная энцефолопатия
ППЦНС – перинатальная поражение ЦНС

ПЭП и ППЦНС как правило присутствует у всех детей в возрасте до 7-10 дней от рождения. Это НЕ диагноз и на это можно не обращать внимания! Важна расшифровка, если что-то еще следует за терминами ПЭП и ППЦНС
Если написано – органическое поражение ЦНС – очень опасно! Нужен специалист. Ребенок инвалид

2. СМД – синдром мышечной дистонии. До 6ти месяцев присутствует у всех деток. ФИГНЯ!

3. СДР – синдром двигательных расстройств
СДН – синдром двигательных нарушений
СДР и СДН надо уточнить в чем проявляется и насколько серьезно.

4. Гипертонус. Узнать есть ли ДЦП! Если ДЦП нет, то это просто СМД (тонус). Разобраться у специалиста

5. Отония или гипотонус. Отсутствие мышечного тонуса, отсутствие движений. Возможно ДЦП. Нужен специалист!

6. ВЧГ (ГГС) – внутри-черепная гипертензия. К ней относятся:
- синдром Грефе (пучеглазие)
- синдром Маро (пугается, разбрасывает руки, плачет)
- синдром вегетативный (срыгивание)
- нарушение сна
- СПНРВ – синдром повышенной нервной возбудимости
ВЧГ и ГГС в большинстве случаев ФИГНЯ. Как правило все синдромы уходят с 4-6 месяцам

7. Судороги. Возможна эпилепсия. Расспросить специалиста о серьезности. Как правило не опасно.

8. «…ПАРЕЗ» или «…ПЛИГИЯ».= ДЦП. Ребенок инвалид
9. МФН – морфо-функциональная незрелость. Недоношенный ребенок, сложности Б. Смотреть по ситуации, консультации специалиста

10. СЗПМР – синдром задержки психомоторного развития. Как правило, ставится всем детям в ДД с 6 месяцев.
Если моторные и психические (речь) рефлексы в норме, то все ОК

11. Косоглазие. Нужна консультация специалиста. Как правило выправляется или оперируется

12. Тики. Не опасны для здоровья и не требуют лечения

Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

Еще рекомендации невролога. Как визуально можно оценить здоровье ребенка. Что он должен уметь, а чего не должно присутствовать.

Ребенок появляется на свет с рефлексами врожденного автоматизма.
Хватательный рефлекс пропадает на 7-10 день после рождения

Что должен уметь ребенок:
С 1,5-3 месяцев: держит голову, произносит рефлекторные звуки (а,у,и..)

С 3х месяцев: если присутствуют рефлексы врожденного автоматизма, то это уже патологический рефлекс! Это плохо!
Должно присутствовать предречевое развитие.
В случае проблем со слухом ре гулит очень неприятно и монотонно. Это сразу бросается в глаза.
ЛТР – лабиринтотонический рефлекс. Должен уйти после 3х месяцев.
Если ребенок держит голову, значит ЛТР нет и больших проблем нет.

Ребенок держит голову - держит голову в любом положении, по оси позвоночника тела.
Может поворачивать голову на 60 гр., отслеживать взглядом игрушки. Лежа на животе с вытянутыми руками вперед должен держать голову.

4 месяца: переворот со спины на живот говорит о правильном психическом развитии

4,5 месяца: переворот с живота на спину. Говорит о вестибулярной реакции (подготовка к ходьбе) Это хорошо

8 месяцев: сам садится и может сидеть

С 1 года до 15 месяцев ребенок должен пойти

Оценив по вышеперечисленному можно прикинуть задержку в развитии ребенка по неврологическому возрасту
Задержка в развитии до 3х месяцев – легкая задержка. Можно не обращать внимания!
Задержка в развитии до 6ти месяцев - средняя задержка. В этом случае важен уровень психического развития. Если психическое развитие в норме, то моторика скорее всего догонит. Следует проконсультироваться у специалиста.

Задержка в развитии свыше 6 месяцев – ребенок инвалид

Милана75
Веселая дошкольница

Сообщение Милана75

Девочки,подскажите.Заключение из опеки могут дать без ШПР или все-таки нет?Мне обронили такую фразу,что на суде все-равно спросят про ШПР.Так как на самом деле?А если не зовут?Что делать-то? :think:
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

Я о ШПР в нашем городе узнала случайно через полгода после усыновления из репортажа по тв местных новостей, никто мне про школу не говорил, а на суде даже вопроса не встало.
JuliaLuna
Задорная первоклашка

Сообщение JuliaLuna

А нам в опеке сказали, что какой-то закон вышел и с нового года всем обязательно проходить ШПР и сказали без сертификата этого не дадут заключение :( Думала хоть 1 пройти, но сказали и муж обязательно, кое-как уговорила сидеть на лекциях. :-\ Там есть и полезная инфо и много ненужного, но за один день прогула могут не дать сертификат, вот все и сидят, особенно на мужчин больно смотреть - засыпают. :-D
Вобщем у нас так - без ШПР никуда! Думаю параллельно медицину можно начать делать :think: так сказали малышей пока нет - очередь :(
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

В конце того года ШПР была не обязательна, но рекомендована. Как в этом году не знаю.
Москвичкам рекомендую школу в Сокольниках. Прекрасные люди препадают с реальным опытом. Помогают, консультирут, не бросают после окончания.
Могу в ЛС ответить или тут.

a+b
Только зачали

Сообщение a+b

Девочки, здравствуйте.
После вердикта о бесплодии и неудачных попытках ВРТ приняла решение усыновить или удочерить малыша. Я незамужем, мне 36 лет. Кто-то сталкивался с подобным? Если эту тему уже обсуждали, то скажите, где посмотреть. Спасибо.
Ilinka
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 14

Сообщение Ilinka

С этого года для опеки и приемной семьи добавили справку БТИ в обяз. порядке.
Для усыновления - не надо.
Ilinka
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 14

Сообщение Ilinka

a+b писал(а):Девочки, здравствуйте.
После вердикта о бесплодии и неудачных попытках ВРТ приняла решение усыновить или удочерить малыша. Я незамужем, мне 36 лет. Кто-то сталкивался с подобным? Если эту тему уже обсуждали, то скажите, где посмотреть. Спасибо.
Мы обсуждаем это в "Давайте пообщаемся", добро пожаловать.
А эта тема - информационная.
Милана75
Веселая дошкольница

Сообщение Милана75

Вот опять вернулась сюда,все перечитала-и не поняла,опека требует круглую печать на мед.справке(опека в другом городе).Это обязательно,???в нашей поликлиннике нет круглых печатей,вернее не ставят.Опять же в иногородней опеке просят справку от инфекциониста о том,что по адресу проживания инфекц.заболеваний не обнаружено,на Д учете члены семьи не состоят.Кто делал такие справки?А еще кроме справки формы №9,нужна формы №7-по месту регистрации граждан.Это ,что за справка?Не нашла пока ничего.Упустила заключение СЭС,в понедельник пойду проситься на проверку.В общем,думала,что на финишной прямой,а оказалась еще на середине figase
JuliaLuna
Задорная первоклашка

Сообщение JuliaLuna

Милана, мы только что прошли медицину и в конце всех печатей и подписей врачей нам на листе написала заведующая Поликлинникой по месту прописки "противопоказаний к усыновлению не имеет. дата. подпись" и отправила в бухгалтерию, там мне главбух поставила Гербовую печать круглую. Значит, так положено! И на справке в колонке написано - подписи врачей и гербовая! печать. (Мы живем в относительно большом городе)
УХТЫШКА
Трудный подросток

Сообщение УХТЫШКА

Милана75 писал(а):Вот опять вернулась сюда,все перечитала-и не поняла,опека требует круглую печать на мед.справке(опека в другом городе).Это обязательно,???в нашей поликлиннике нет круглых печатей,вернее не ставят.Опять же в иногородней опеке просят справку от инфекциониста о том,что по адресу проживания инфекц.заболеваний не обнаружено,на Д учете члены семьи не состоят.Кто делал такие справки?А еще кроме справки формы №9,нужна формы №7-по месту регистрации граждан.Это ,что за справка?Не нашла пока ничего.Упустила заключение СЭС,в понедельник пойду проситься на проверку.В общем,думала,что на финишной прямой,а оказалась еще на середине figase
Круглые печати есть во всех поликлиниках. Они обычно хранятся в бухгалтерии, или в приёмной главврача. Их ставят на товарных накладных, актах, договорах.Есть же бухгалтерские документы.
Про справку от инфекциониста не знаю, мне инфекционист сам постави пометку на обходном листе, что нет по адресу больных.
Справку формы 7 и 9 дают сразу в отделе регистрации граждан (он у нас в ЖЭКе находится). Просто приходим туда, где прописку и регистрацию оформляют и говорим : мне справку формы 7 и 9. Печатают сразу, у нас на одном листе, с разных сторон. Без вопросов, все знают.
СЭС самой вызывать не надо.Надо идти в опеку и там сказать, что нужно обследовать жильё СЭС.Опекские инспекторы дают форму заявления, её заполняем и они же отправляют почтой запрос в СЭС.Вам по почте придёт уведомление, что СЭС получили запрос и в течении месяца они обязаны прийти по указанному адресу. Всё!
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать!
NATALI_S
Задорная первоклашка

Сообщение NATALI_S

:) Девочки! Всем привет!!!! Мы только в начале пути к своему счастью. У меня вопрос: где вы своих малышек находили? В своей области? Или можно отыскать по сайтам дет. домов? На сколько это проблематично?
ВЕРЮ В ЧУДЕСА!
УХТЫШКА
Трудный подросток

Сообщение УХТЫШКА

NATALI_S писал(а)::) Девочки! Всем привет!!!! Мы только в начале пути к своему счастью. У меня вопрос: где вы своих малышек находили? В своей области? Или можно отыскать по сайтам дет. домов? На сколько это проблематично?
Привет! ;) Возможны любые варианты.Я доченьку нашла в своём городе. У нас нет проблем с детками.
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать!
Милана75
Веселая дошкольница

Сообщение Милана75

NATALI_S писал(а)::) Девочки! Всем привет!!!! Мы только в начале пути к своему счастью. У меня вопрос: где вы своих малышек находили? В своей области? Или можно отыскать по сайтам дет. домов? На сколько это проблематично?
Натали,мы похожи-тоже не знала ,где смотреть и как искать.Рядом с вами Петрозаводск,сходите на форум Ева.ру,там много ссылок .есть сайт усыновите.ру.На латиннице наберите и вперед.Удачи-будут вопросы ,пишите.
Девочки,а мне сказали ,что в среду дают заключение-я даже растерялась.Так ждала,ждала-и растерялась. figase figase figase
NATALI_S
Задорная первоклашка

Сообщение NATALI_S

УХТЫШКА и Милана, спасибочки за ответы obnimalka
Милана75 писал(а):Натали,мы похожи-тоже не знала ,где смотреть и как искать.Рядом с вами Петрозаводск,сходите на форум Ева.ру,там много ссылок .есть сайт усыновите.ру.
Я вот как раз их и просматриваю, боже, сколько же одиноких малышей :( , а ведь совсем рядом столько же одиноких мам и пап ;) И так вперед идем на встречу друг к другу :)
ВЕРЮ В ЧУДЕСА!
JuliaLuna
Задорная первоклашка

Сообщение JuliaLuna

Милана, знаешь, а я тоже растерялась... confusion Дали заключение только что, сказали будем искать - в течение месяца найдем вашего мальчишку... Я теперь впала в ступор - вот почти все пройдено, скоро малыша брать, а я как размазня испугалась... вроде и готова была... а чем ближе, тем страшнее. Думаю, как перед родами мысли " как же я справлюсь с таким маленьким - опыта-то нет" :shock: :think: Что буду делать, когда наедине будем, как кормить, как гулять. о;) Вобщем страааашнооо, аж жуть. Теперь от каждого звонка по телефону вздрагиваю - вдруг это он?
Так что будем дрожать вместе, golova а девчата нас поддержат если что, посоветуют.
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

JuliaLuna писал(а):Теперь от каждого звонка по телефону вздрагиваю - вдруг это он?
Ну вот - у всех по-разному! :-D В моём случае взрагивала сотрудник опеки от моих звонков! [lol] ;)

Я женщина, и этим я права!..
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

Натали, а ты в органы опеки обращалась, обычно все оттуда начинают. Потому что базы обновляются медленно, да и состояние здоровья не указывается, западёшь на какого-нибудь, а его уже забрали или серьёзные медицинские патологии.
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

РАСШИФРОВКА СОКРАЩЕНИЙ ДИАГНОЗОВ
часто встречающихся в медицинских картах детей в домах ребенка

1. АД - Артериальное давление
2. АКДС - Адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина;
АДС - анатоксин - без коклюшного компонента;
АДС-М - анатоксин, применяется для детей старше 6 лет
3. Abs. - Отсутствует
4. б/о - Без особенностей
5. в/в - Внутривенно
6. в/м - Внутримышечно
7. ВИЧ - Вирус иммунодефицита человека
8. ВПС - Врожденный порок сердца
9. ВСД - Вегето-сосудистая дистония
10. ВУИ - Внутриутробная инфекция
11. ГГС - Гидроцефальный гипертенциозный синдром (очень часто ставится ошибочно)
12. ДЖВП - Дискинезия желчевыводящих путей
13. ДМЖП - Дефект межжелудочковой перегородки (сердца)
14. ДМПП - Дефект межпредсердной перегородки
15. Ds: - Диагноз
16. ЗПМР - Задержка психомоторного развития
17. ЗПР - Задержка психоречевого развития
18. ЗППП - Заболевания передающиеся половым путем
19. ЖКТ - Желудочно-кишечный тракт
20. КТ - Компьютерная томография
21. ЛФК - Лечебная физкультура
22. МПС - Мочеполовая система
23. НМК - Нарушение мозгового кровообращения
24. НСГ - Нейросонография (ультразвуковое исследование головного мозга )
25. Нbs-Ag - Тест на гепатит В
26. HCV -Тест на гепатит С
27. ООО - Открытое овальное окно (ВПС)
28. ОРЗ (ОРВИ) - Острое респираторное заболевание Острая респираторно-вирусная инфекция
29. НЭП - Перинатальная энцефалопатия
30. п/к - Подкожно
31. ПМК - Проляпс митрального клапана (сердца)
32. ппп - Прививка против полиомиелита
33. Rg - Рентген
34. RW - Реакция Вассермана (исследование на сифилис)
35. УЗИ - Ультразвуковое исследование
36. УВЧ - Ультравысокая частота (физиотерапевтическая процедура)
УФО - Ультрафиолетовое облучение (физиотерапевтическая процедура)
37. ФИСС - Функциональное изменение сердечно-сосудистой системы
38. ЭКГ - Электрокардиография (электрографическое исследование сердца)
39. ЭхоКГ - Эхокардиография (ультразвуковое исследование сердца)
40. ЭЭГ - Электроэнцефалография (электрографическое исследование мозга)
41. ЭхоЭГ - Эхоэнцефалография (электрографическое исследование мозга)
42. ЯМР - Ядерно-магнитный резонанс (томография см. п. 18)

Милана75
Веселая дошкольница

Сообщение Милана75

Девочки,подскажите-как правильно подавать документы,если ДР в другом городе,я так понимаю региональному оператору или опеке.?Ехать лично,конечно поеду.Но есть вероятность подачи и постановки на учет на расстоянии?Кто сталкивался?Получила заключение и счастлива!Теперь готовлюсь к "родам" ;)
Amrochka
Задорная первоклашка

Сообщение Amrochka

Девочки привет, подскажите, а если я не работаю, а у мужа своя машина- он дальнобойщик, нам дадут усыновление?? ведь все это неофициально??
цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

Amrochka писал(а):Девочки привет, подскажите, а если я не работаю, а у мужа своя машина- он дальнобойщик, нам дадут усыновление?? ведь все это неофициально??
Если вы достанете справку о доходах(не меньше трёх прожиточных минимумов-15000р.).Я на момент сбора доков, не работала. Не переживайте-разрешат obnimalka ;)

Amrochka
Задорная первоклашка

Сообщение Amrochka

Спасибо цветочик
Люция Лютик
Пока в пеленках

Сообщение Люция Лютик

Добрый день. мы с мужем подали в суд документы на удочерение. в течение месяца уже девочку забираем из Дома ребенка. девочке 2 года 8 месяцев.на работе в личной беседе я сообщила начальнику о своих планах и просила не говорить об этом другим сотрудникам .сказала заранее для того , чтобы они уже готовили на моё место нового человека. несколько дней назад он при всем отделе , а также при сотрудниках из 2-х других отделов сообщил,что я скоро ухожу в декрет. я была просто в шоке figase . ведь я хотела уйти сначала в очередной отпуск, а потом оформить отпуск по уходу за ребенком. а теперь меня все расспрашивают о "беременности" и разглядывают мой живот. я конечно говорю всем что ни в какой декрет не собираюсь. а ухожу в отпуск. могу ли я как-то привлечь к ответственности своего начальника за разглашение тайны усыновления? ведь он не сказал напрямую "усыновление". если бы мы усыновили грудного ребенка- можно было бы как-то объяснить людям . но когда вдруг появляется в семье 3 летний ребенок- естественно всё будет всем понятно. о какой "беременности" он говорил. спасибо
wgggik
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение wgggik

Дурак ваш начальник. И никак его не привлечь, к сожалению, я думаю. Ну и плюньте, если не так принципиально, 3-летку под подол не спрячешь, пусть знают об усыновлении, а если принципиально хотите тайны-придется менять работу, может и мж, только вопрос с декретом :think: .

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
Люция Лютик
Пока в пеленках

Сообщение Люция Лютик

wgggik писал(а):Дурак ваш начальник. И никак его не привлечь, к сожалению, я думаю. Ну и плюньте, если не так принципиально, 3-летку под подол не спрячешь, пусть знают об усыновлении, а если принципиально хотите тайны-придется менять работу, может и мж, только вопрос с декретом :think: .
надеюсь ,что всё плохое забудется после того, как привезём свою дочку домой :). декрет у меня всё равно получается маленький. да и бесплатно. начала подыскивать работу. наверно это к лучшему. жаль только что такой осадок на душе из-за какого -то человека. хотя человечного в нём нет после такого поступка.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru