Пошаговая инструкция потенциального усыновителя

Где? Как? Что делать? Помогаем друг другу советами и ссылками.
Дженни
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 17 раз

Re: Пошаговая инструкция потенциального усыновителя

Сообщение Дженни

Девушки, привет!
Ирина, не переживай. Завтра никто ничего смотреть не пойдет. Побеседуют и дадут список документов. Насчет жилья не переживай. про то , что нужна готовая детская впервые слышу. Главное, чтоб в перспективе было место ребенку. А оно у вас есть. В моем случае все тетеньки из разных инстанций благожелательно отнеслись и не цеплялись к мелочам. Если я не права, девочки поправят. Ничего не бойся и удачи!
Ирина 2180
Пока в пеленках

Сообщение Ирина 2180

Дженни, огромное спасибо тебе. Намного легче стало. А то я уж совсем расклеилась. Поддержать ведь меня, кроме вас, совсем некому. Никто не понимает, что приемный малыш, такой же родной.
Ирина 2180
Пока в пеленках

Сообщение Ирина 2180

Дженни, огромное спасибо тебе. Намного легче стало. А то я уж совсем расклеилась. Поддержать ведь меня, кроме вас, совсем некому. Никто не понимает, что приемный малыш, такой же родной.
Ilinka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 14
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Ilinka

Это что, трешка-то не подходит? Тут у нас в однушку девочки брали. Вещи не нужны, ремонт тоже, лишь бы чисто было. Объясните, что вот в этой комнате будет жить ребенок. Вещи купим, ремонт сделаем. Вот и все.
Ирина 2180
Пока в пеленках

Сообщение Ирина 2180

Девочки, спасибо огромное за поддержку. Сегодня мы сходили в отдел опеки. Все было довольно прилично. Мило пообщались. Нам вручили список на сбор документов. Правда сразу начали пугать, что здоровых детей не бывает (дословно: нормальные родители от детей не отказываются, соответственно дети такие же могут быть), маленьких сразу разбирают. Также привели несколько примеров отказов от детей через несколько лет после усыновления и т.д. и т.п. Но нас уже не напугаешь. И мы твердо стоим на своем.
Лёка4ка
Задорная первоклашка

Сообщение Лёка4ка

Всем так говорят!!! Удачи!!! golova golova golova
Ничего не бойся, преград будет еще много...Все через это прошли.
Если что спрашивай, всегда поможем!!!
Боишься в открытую-пиши в личку!!!
Танька
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10лет
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение Танька

Я сегодня тоже в опеке была, список получила!
Меня не пугали :think: просто очень внимательно на меня тетенька посмотрела, вопросов пару задала....спросила работаю ли я и муж официально, я ответила что Я работаю, а муж не официально. Она в ответ, что надо что-то придумать со справкой о доходах мужу. Я так понимаю, она намекнула, что я могу сделать липу?
n
Искринка
Пока в пеленках

Сообщение Искринка

Девочки! А нам только медицина осталась))))) На следующей неделе, надеюсь, пройдем...... Скорей бы......
Ирина 2180
Пока в пеленках

Сообщение Ирина 2180

Лека4ка, спасибо тебе, мне очень важна поддержка.
Девочки, как я без вас раньше жила, даже не представляю.
Искринка, желаю вам быстро и удачно пройти медицину!
Дженни
Задорная первоклашка

Сообщение Дженни

Ириша, вот видишь, главное начать. Все не так страшно))) Хотя, девочки абсолютно правы, сложностей будет достаточно, но все преодолимо. удачи!
Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

Танька писал(а): Я так понимаю, она намекнула, что я могу сделать липу?
Вряд ли это был намек. Но справку надо какую-никакую. Если твоей ЗП на троих не хватает. Чтоб минимум необходимый был. Проверять вряд ли будут ее, а вот судья может задать вопрос, как вы на минимум жить собираетесь. Вроде по закону-то можно прожить, а вот на деле как?
Танька
Впервые замужем

Сообщение Танька

Ilinka писал(а):
Танька писал(а): Я так понимаю, она намекнула, что я могу сделать липу?
Вряд ли это был намек. Но справку надо какую-никакую. Если твоей ЗП на троих не хватает. Чтоб минимум необходимый был. Проверять вряд ли будут ее, а вот судья может задать вопрос, как вы на минимум жить собираетесь. Вроде по закону-то можно прожить, а вот на деле как?
Ну я так поняла, что сделаем справку липовую и отдадим. Если не будут проверять, то не страшно, ну мы же работаем! Еще и квартира сдается, может и договор аренды дать?
А что, судья, может задать такой вопрос? Он же должен понимать, что зп у нас у всех в конвертах!
n
Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

У нас уже "конверты" это редкость. Ну может у тех, кто на заработки ездит. Кто оседлый - ЗП белая. А договор аренды надо, если ЗП не хватает.
Танька
Впервые замужем

Сообщение Танька

Моя ЗП белая два прожиточных потянет! Моя директриса может написать мужу справку что он работает у нас на фирме. Да и ЗП она мне может поставить больше, боюсь, что бы в налоговой не проверяли :think: Надо подумать
n
agasha
Пока в пеленках

Сообщение agasha

Девочки всем большущий привет obnimalka ! И конечно, желаю всем побыстрее пройти этап сбора документов и приступить к поиску своих малышей! :m&b: Мы тоже почти собрали все документы. Медицину прошли где-то за 1 неделю.(я чуть дольше, т.к. моя поликлиника любит почудить). Ходили по честному по всем диспансерам, врачам. Конечно наши мед. учреждения очень выматывают. :vermin: ШПР у нас нет, принимает психолог (2 занятия). В понедельник пойдем в первый раз. Потом будем звать тетенек из опеки. help Что-то страшновато. Хотя уже собрали кроватку, есть игрушки, одежонка. Я так поняла, что по опеке более строго смотрят на место проживания, а вот кто усыновляет, метраж не играет главную роль ( в разумных пределах конечно). :think: Очень хочется поскорее получить статус усыновителя.
Ирина 2180
Пока в пеленках

Сообщение Ирина 2180

Agasha, удачи вам! Желаю скорей найти своего малыша.
Ирина 2180
Пока в пеленках

Сообщение Ирина 2180

Девочки, привет всем, родные мои! Я уже всю инструкцию ПУ перечитала, притом не один раз. Или я вообще уже ничего не вижу (т.к. в голове сумбур, хочется все уловить о чем вы пишите) или я с ума схожу :vermin: . Девочки, милые, "ткните меня носом", где написано про тестирование (вопросы, ответы и т.д.) для диагностики, а может что-нибудь посоветуете. На диагностику в среду идти, нужно еще будущего папу подготовить help
Ilinka
Девица на выданье

Сообщение Ilinka

Ирина, никто и не писал здесь вопросы и ответы. Т.к. тесты разные используются. У нас было 4 теста: 2 на отношение к детям и воспитанию, 1 на интеллект, 1 на агрессию. Последний меня вобще шокировал: Можете ли вы убить курицу? И все в том же духе. Бояться их не надо. Если хочешь, чтобы у вас идеальная хар-ка получилась, то отвечай не так, как ты думаешь, а так, как правильно было бы. Ну, например на вопрос: Вспыльчивы ли вы? Отвечай: Нет. Даже если вспыльчива. Или, мой муж обязательно даст сдачу, если его будут бить. А мы ответили, что будет улаживать конфликт мирным путем ;) Даже и не знаю, что еще посоветовать. Были случаи, когда психологи заворачивали, видя, что еще мало времени прошло после потери беременности, например. У меня вобще причину не спрашивали, но в хар-ке написали: пара не может иметь детей по мед. показаниям. С чего взяли, непонятно :think: Это, конечно, так, но я им ничего не рассказывала и в опеке тоже.
Лушечка
Только зачали

Сообщение Лушечка

Ирина, обязательно расскажи как все пройдет. Меня эта тема тоже волнует, хотя в опеке не перестают удивлять. Я первый раз была еще в августе, дали список документов и сказали, что в сентябре позвонят и скажут, когда можно будет пройти психолога. В результате в октябре я позвонила сама, сказали, что теперь тестирование назначут не раньше 20 ноября. Когда я начала возмущаться, почему так долго и что мы специально не проходим медицину из-за этого, она очень удивилась и сказала, что как только мы принесем все документы, можно будет ребенка посмотреть в этот же день. Я ничего не понимаю эти тесты, что не обязательны?
Ирина 2180
Пока в пеленках

Сообщение Ирина 2180

Ilinka, спасибо за помощь. Для меня все это на самом деле очень-очень важно.
Лушечка, милая, нам сразу дали список (там в пункте 9: Решение психолого-педагогической комиссии), а ходить туда несколько раз (сколько еще не знаю) и вместе. Я решила, что пока справка из УВД делается, то мы пройдем эту диагностику. А потом ШПР, а там все остальное или одновременно со школой.
Я поняла так, что, если справка из УВД есть и заключение (диагностика), что вы можете стать усыновителями, то можно побыстрее собрать другие справки.
После всех этих процедур обязательно напишу, что и как.
Танька
Впервые замужем

Сообщение Танька

Привет девченки!
Я из Украины, у нас в списке доков. нет диагностики, и как я поняла психологов проходить не обязательно, мне в опеке дали их тел, как справочную, мол, звоните, спрашивайте вам все расскажут :think: Они хотели нас с мужем пригласить на занятия, но мы пока не можем по времени попасть. Посмотрим что дальше, я пока медициной занимаюсь, она у нас действительна 1 год, что уже легче...

Потом напишу, понадобиться ли и нам эти психологи :)

Всем удачи
n
agasha
Пока в пеленках

Сообщение agasha

Девочки привет!Мы тоже сходили в первый раз к психологу. У нас нет ШПР. Психолог предупредила, что все результаты тестирования отдадут нам, т.к. это очень личное, интимное. В опеку, вроде бы, дают только справку, что прошли психолог. занятия. Тесты были Люшера (цветовые), выбрать различные лица и огромный тест (566 вопросов) исслед. личности (для мужчин конечно -это большой напряг [lol] ) Потратили целый вечер на них. Думаю, что тесты и методики исследования могут быть разные. Не волнуйтесь все будет хорошо. Мне кажется психологи могут только в целом определить личност. характеристики человека, адекватность и тд. и в крайнем случае дать рекомендации, но не запретить усыновление. Думаю главная задача психолога помочь нам разобраться в вопросах адаптации, общения, воспитания, развития детей и т.д. (что собственно и делают во многих ШПР). Желаю Вам удачи!!!!! obnimalka
agasha
Пока в пеленках

Сообщение agasha

Всем большой привет!Ирина 2180 как сходили к психологу? Мы сегодня ходили второй раз. Отдали нам результаты тестов, поговорили. Обсудили тему когда и как сказать Ре про усыновление. Если кратко, то мнение психолога такое: с первых дней воспитывать Ре так, чтобы он знал, что у него есть соц. родители (мы) и биологические. Стараться не принижать БИО (типа разные в жизни бывают ситуации). Сказала, что на каком-то этапе может возникнуть раздражение к ребенку, это нормально, главное не показывать это Ре. Дали нам бумагу для опеки, что прошли занятия с психологом. Вот и все. Теперь будем готовиться к приходу тетенек из опеки. :vermin:
wgggik
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение wgggik

Агаша, не надо вращать глазами :vermin: -все это фигня-вам каждая прошедшая эти этапы скажет. Самое главное-найти ребенка и суметь взять. Так что берегите силы и нервы-пока это так-легкая репетиция. Если нет хронических проблем по здоровью, при которых усыновление невозможно-никаких проблем быть не может!!! :)

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
Искринка
Пока в пеленках

Сообщение Искринка

Девочки! А меня СЭС динамит. Позвонили в пятницу, что хотят придти. Я им вежливо отказала, мы на днях новую мебель привезли, в квартире кавардак, вещи где попало :vermin: Ну как квартиру показывать. Вежливо так договорились на понедельник.... Но в понедельник звоню, они не могут. Чего звоните? Мы сами вас найдем? Вторник-среда - не звоню, жду.... Тишина.... Мне психолог в ШПР сказала, что они в СЭС очень привередливые: привези, отвези, поупрашивай..... Вот теперь жалею, что в пятницу отказала.
У меня все документы готовы. Думаю завтра в опеку отнести, пусть сами с СЭС говорят, ведь они сами туда заявку подавали. Что от меня нужно было, я собрала))))
Что посоветуете?
Ирина 2180
Пока в пеленках

Сообщение Ирина 2180

Девочки, всем огроменный привет obnimalka . Сегодня мы первый раз сходили к психологам на диагностику. Сразу скажу, что нам пообещали пропустить ШПР, т.к. все необходимые рекомендации (если не будет проблем), нам дадут в ходе диагностики.
Про диагностику: пришла нормально, вышла в Шоке. Кстати психолог с первого взгляда очень приятная, и почти, внушает доверие.
Первый тест на супружескую совместимось figase (это после 8 лет брака, всех попыток + Эко и т.д.). Самые первые, примерно, 5 - 8 вопросов, были на тему сексуальной активности в семье. Например: Считаете ли вы, что сексуальная активность между супругами является главным для семейных отношений? Считаете ли вы, что в вашей жизни достаточно активны сексуальные отношения? и т.д. figase
Результат: оказывается, как сказала психолог мне (при муже!), что я ему НЕДАДОЮ (дословно) figase . Вы бы видели его в этот момент, улыбка каширского кота!
Потом был тест на готовность быть родителями (результат не знаю), но с психологом, после вопроса: если ребенок захочет знать родную мать, вы согласитесь? Если, ДА, то почему? Если, НЕТ, то почему? возникли разногласия. Она считает, что ребенку нужно постепенно - сразу говорить о том, что мы не БИО :angry: . У меня есть несколько примеров, где дети выросли и ничего не узнали.
Результат: все замечательно, но все функции воспитания ребенка муж возлагает на меня, а я беру эту "эстафетную палочку". support
Затем был тест на диагностику нервозности и т.д., его успела пройти только я. Результат: не очень хорошо, видимо я "псих" и "истеричка", сказали, что будем разбирать на следующем занятии.

В общем мое заключение из результатов тестов: СЛАВА БОГУ малыша мы хотим оба! Но я, видимо, хочу намного сильнее, из-за этого я иногда бываю раздражительна, а моему мужу нужен только секс, которого ему почему-то не хватает figase
Дженни
Задорная первоклашка

Сообщение Дженни

Девочки, всем привет! obnimalka
Я была ошарашена своей характеристикой по результатам тестов :shock: причем не только я , но и люди, которые знают меня много лет и коллеги. Настолько она не соответствует действительности. Даже по-переживала, не отразится ли это на их заключении. Благо муж у меня получился со всех сторон положительный, хотя он не отвечал ПРАВДИВО, он отвечал ПРАВИЛЬНО. 8-) Слава Богу, заключение дали в общем и целом нормальное, на том я и успокоилась. 0:-)
Всем удачи!!!
agasha
Пока в пеленках

Сообщение agasha

wgggik спасибо за поддержку! obnimalka Я понимаю, что это все фигня по сравнению с ГЛАВНЫМ ЭТАПОМ, поиска малыша и скорейшего его появления дома! help Поэтому с каждым приближающимся шагом становится страшновато, хотя очень-очень хочется, чтобы малыш нашелся побыстрее и все не затянулось. Конечно, потом будем думать, что можно было в какие-то моменты так не волноваться.
Девочки желаю всем большой удачи!И терпения! golova
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Ирина 2180 писал(а):Девочки, всем огроменный привет obnimalka . Сегодня мы первый раз сходили к психологам на диагностику. Сразу скажу, что нам пообещали пропустить ШПР, т.к. все необходимые рекомендации (если не будет проблем), нам дадут в ходе диагностики.
Про диагностику: пришла нормально, вышла в Шоке. Кстати психолог с первого взгляда очень приятная, и почти, внушает доверие.
Первый тест на супружескую совместимось figase (это после 8 лет брака, всех попыток + Эко и т.д.). Самые первые, примерно, 5 - 8 вопросов, были на тему сексуальной активности в семье. Например: Считаете ли вы, что сексуальная активность между супругами является главным для семейных отношений? Считаете ли вы, что в вашей жизни достаточно активны сексуальные отношения? и т.д. figase
Результат: оказывается, как сказала психолог мне (при муже!), что я ему НЕДАДОЮ (дословно) figase . Вы бы видели его в этот момент, улыбка каширского кота!
Потом был тест на готовность быть родителями (результат не знаю), но с психологом, после вопроса: если ребенок захочет знать родную мать, вы согласитесь? Если, ДА, то почему? Если, НЕТ, то почему? возникли разногласия. Она считает, что ребенку нужно постепенно - сразу говорить о том, что мы не БИО :angry: . У меня есть несколько примеров, где дети выросли и ничего не узнали.
Результат: все замечательно, но все функции воспитания ребенка муж возлагает на меня, а я беру эту "эстафетную палочку". support
Затем был тест на диагностику нервозности и т.д., его успела пройти только я. Результат: не очень хорошо, видимо я "псих" и "истеричка", сказали, что будем разбирать на следующем занятии.

В общем мое заключение из результатов тестов: СЛАВА БОГУ малыша мы хотим оба! Но я, видимо, хочу намного сильнее, из-за этого я иногда бываю раздражительна, а моему мужу нужен только секс, которого ему почему-то не хватает figase
Ирин, а психолог случайно не сексопатолог по основному профилю? Уж очень она сексуально озабочена. [lol] [lol] [lol]

Ирина 2180
Пока в пеленках

Сообщение Ирина 2180

Привет всем!
Wgggik, да кто ее знает... ;)
Только теперь оставшиеся 2 занятия будем с мужем ходить по одному. Может его одного не отпускать..? :-D :-D :-D
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Нууу...Я бы на твоем месте одного не пускала. Фик знат, че у этой психологички на уме. Она ж поставила тебе диагноз, что НЕДОДАЕШЬ, а если надумает .... :-P компенсировать НЕДОДАЧУ? [lol] [lol] [lol]
А если серьезно-ерунда все это. Нет у них никакого права давать какие-то заключения, приводящие к последствиям в решении о разрешении быть усыновителем. Так, придумали мульку, чтобы худо бедно ШПР организовать.

wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Искринка писал(а):Девочки! А меня СЭС динамит. Позвонили в пятницу, что хотят придти. Я им вежливо отказала, мы на днях новую мебель привезли, в квартире кавардак, вещи где попало :vermin: Ну как квартиру показывать. Вежливо так договорились на понедельник.... Но в понедельник звоню, они не могут. Чего звоните? Мы сами вас найдем? Вторник-среда - не звоню, жду.... Тишина.... Мне психолог в ШПР сказала, что они в СЭС очень привередливые: привези, отвези, поупрашивай..... Вот теперь жалею, что в пятницу отказала.
У меня все документы готовы. Думаю завтра в опеку отнести, пусть сами с СЭС говорят, ведь они сами туда заявку подавали. Что от меня нужно было, я собрала))))
Что посоветуете?
Что тут посоветуешь, надо знать КОНКРЕТНО твою СЭС. У них у всех свои тараканы. Надо было звать тогда, плевать на мебель-рабочий в конце концов момент или предупредить-типа мы тут мебель купили-пока не убрано, вы на это как посмотрите? По идее СЭС проверяет потеки, плесень, грибки на потолках и стенах. Если этого нет-нет и вопросов. Вопрос правда-сами-то они (СЭС) понимают, что должны проверять? Потому что читала раньше форумы-в основном то, что написала смотрят, но бывают и странные СЭС-суют нос в унитаз (что они интересно там ожидают найти) или даже проверяли вентиляцию в помещении и зарубили заключение-типа недостаточная. А люди просто новый ремонт сделали и пласт. окна воткнули, а может и заложена была вентшахта на каком-нить этаже-такое в новых домах часто. Короче умные люди присоветовали им до СЭС раздраить окна и проветрить комнату-глядишь и прокатит.
Отдай попробуй доки в опеку, может они ускорят визит сэс. Нет-так все равно ждать будешь.

Искринка
Пока в пеленках

Сообщение Искринка

wgggik писал(а):
Что тут посоветуешь, надо знать КОНКРЕТНО твою СЭС. У них у всех свои тараканы. Надо было звать тогда, плевать на мебель-рабочий в конце концов момент или предупредить-типа мы тут мебель купили-пока не убрано, вы на это как посмотрите? По идее СЭС проверяет потеки, плесень, грибки на потолках и стенах. Если этого нет-нет и вопросов. Вопрос правда-сами-то они (СЭС) понимают, что должны проверять? Потому что читала раньше форумы-в основном то, что написала смотрят, но бывают и странные СЭС-суют нос в унитаз (что они интересно там ожидают найти) или даже проверяли вентиляцию в помещении и зарубили заключение-типа недостаточная. А люди просто новый ремонт сделали и пласт. окна воткнули, а может и заложена была вентшахта на каком-нить этаже-такое в новых домах часто. Короче умные люди присоветовали им до СЭС раздраить окна и проветрить комнату-глядишь и прокатит.
Отдай попробуй доки в опеку, может они ускорят визит сэс. Нет-так все равно ждать будешь.
wgggik, спасибо большое за совет. Я тоже пожалела, что отказала. Хотела как лучше, а получилось ((((((((
Да что теперь говорить? Завтра несу все доки в опеку, ждать больше не буду. Попрошу их позвонить в СЭС.
цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

ИСКРИНКА, у нас такая же беда с СЭС была.... Муж их достал, звонил часто и ездил к ним, потом пришли на 5 минут и больше смотрели на ремонт, чем на наличие плесени и т. п. Мы их дольше ждали чем справку из увд.

Искринка
Пока в пеленках

Сообщение Искринка

цветочик писал(а):ИСКРИНКА, у нас такая же беда с СЭС была.... Муж их достал, звонил часто и ездил к ним, потом пришли на 5 минут и больше смотрели на ремонт, чем на наличие плесени и т. п. Мы их дольше ждали чем справку из увд.
Вот и мы ждем(((((
У меня, конечно, есть другие рычаги нажима. Городок небольшой, мы с мужем не последние люди в нем. Но все справки делали как положено, ну разве медицину нам немножко помогли, чтоб в очередях не стоять, но заходили везде сами. Так что и СЭС хочу все как положено сделать, но они сами вынуждают, чтоб на них наехали. Ну что за люди в нашем государстве ((((((((
Ответить

Рейтинг@Mail.ru