Опыта нет, но на сколько я знаю идет процедура отказа от ребенка и последующего усыновления Вами.наташа-я писал(а):Подскажите пожалуйста, у кого есть опыт суррогатного материнства с искуственной инсиминацией, как потом узаконить ребенка на родителей?
Пошаговая инструкция потенциального усыновителя
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, НУЗ ДКБ Хабаровск, Ю.Корея Чеиль, Ю.Корея МизМеди
- Где было удачное ЭКО: МизМеди
- Сколько у вас детей: 3
Re: Пошаговая инструкция потенциального усыновителя
Да, как-то так. Только сурмама в отказе может написать в чью пользу она отказывается. А вы в свою очередь в суде и опеке предъявляете ваш сур.договор. Тут в форуме где-то есть про это почитать - нужно просто поискать...ttaina писал(а):Опыта нет, но на сколько я знаю идет процедура отказа от ребенка и последующего усыновления Вами.наташа-я писал(а):Подскажите пожалуйста, у кого есть опыт суррогатного материнства с искуственной инсиминацией, как потом узаконить ребенка на родителей?
Девочки, может кто подскажет, что бы такое в суде сказать, чтобы к немедленному исполнению решение суда вступило? Я понятия не имею, что с работой делать, что говорить... Ведь если все по новому закону, то мы РЕ заберем почти в три месяца. Как быть подскажите...
-
- Только зачали
Привет всем! Разрешите к вам присоединиться. После многих неудач решились на усыновление. Присмотрели малыша на сайте рег. оператора, собираем документы. Подскажите пожалуйста, кто имеет опыт усыновления в другом регионе. У меня лишь обрывочные сведения: нужно связаться с тем органом опеки, где находится ребенок, потом они выдадут разрешение на его посещение. Так? А дальше сколько ходить? Сколько нужно этих посещений? Моя опека рекомендует предварительную опеку с последующим усыновлением. Возможно ли это для ребенка 7-8 мес? Как быстро я смогу его взять домой? У кого есть опыт - поделитесь пожалуйста! Заранее спасибо.
natka-27, можете прислать ссылку на закон - в интернете не смогла найти. Очень интересно почитать. Может там и прописаны условия к немедленному исполнению...natka-27 писал(а):Девочки, может кто подскажет, что бы такое в суде сказать, чтобы к немедленному исполнению решение суда вступило? Я понятия не имею, что с работой делать, что говорить... Ведь если все по новому закону, то мы РЕ заберем почти в три месяца. Как быть подскажите...
Вы мед.обследование прошли? Сколько по времени заняло?
А у нас зависло в неожиданном месте. Заключение на руках, и только теперь нужно пройти ШПР (ну нет чтобы заранее провести). Время-то идет, справки стареют ((((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым,
Чтоб порой от жизни получать
Радости скупые телеграммы...
- Angelika
- Задорная первоклашка
Все зависит исключительно от опеки того региона, где находится малыш! Мы усыновляли в другом регионе. Приехали к рег.оператору, получии направление на ребенка, поехали в ДР. В этот же день подписали согласие. Их опека ни в какую не отдает маленьких и относительно здоровых детей под опеку с последующим усыновлением, чтобы не портить статистику себе. Поэтому на следующий день мы подал документы в суд, съездили еще раз к нашей малявочке и уехали к себе домой дожидаться суда.миле_ночка писал(а):Привет всем! Разрешите к вам присоединиться. После многих неудач решились на усыновление. Присмотрели малыша на сайте рег. оператора, собираем документы. Подскажите пожалуйста, кто имеет опыт усыновления в другом регионе. У меня лишь обрывочные сведения: нужно связаться с тем органом опеки, где находится ребенок, потом они выдадут разрешение на его посещение. Так? А дальше сколько ходить? Сколько нужно этих посещений? Моя опека рекомендует предварительную опеку с последующим усыновлением. Возможно ли это для ребенка 7-8 мес? Как быстро я смогу его взять домой? У кого есть опыт - поделитесь пожалуйста! Заранее спасибо.
В других регионах у девочек все было нормально, отдавали детей под опеку. Усыновляли потом дома.
Ellika, ПРИВЕТ! Я ссылку не знаю на закон. Но точно знаю, что он вышел. Условияк неиедленному исполнению там прописаны так: разрешается только в случаях угрозы жизни ребенка или если необходимы срочные медицинские операции. Как-то так, и все! Мед обследование мы быстро прошли, как-то удачно получилось. У нас в среду суд! Девочки, подержите за нас кулачки
!

-
- Птичка Феникс
Пусть все сложится быстро и без проблем! С удовольствием зажалаnatka-27 писал(а):Ellika, ПРИВЕТ! Я ссылку не знаю на закон. Но точно знаю, что он вышел. Условияк неиедленному исполнению там прописаны так: разрешается только в случаях угрозы жизни ребенка или если необходимы срочные медицинские операции. Как-то так, и все! Мед обследование мы быстро прошли, как-то удачно получилось. У нас в среду суд! Девочки, подержите за нас кулачки!

- Sindel
- Трудный подросток
много много кулачков тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все пройдет удачно!!!natka-27 писал(а): У нас в среду суд! Девочки, подержите за нас кулачки!
Ой как здорово!!! Я за вас очень рада, надеюсь все сложиться лучшим образом! Ждем от тебя радостных новостей!natka-27 писал(а):У нас в среду суд! Девочки, подержите за нас кулачки !

Нам вчера дали направление посмотреть мальчика в другом городе. Мы с опекой созвонились и должны были завтра ехать. А сегодня нам позвонил РО и сказали, что мальчика берет другая семья и суд у них уже назначен. Как такое может быть, ведь не должны давать направление, если согласие подписано уже другими усыновителями.

- Sindel
- Трудный подросток
Вообще конечно такого не должно быть раз у них суд уже назначен то зачем тогда его показывают , обычноговорят про таких деток "знакомятся уже"

Девулечки мои золотые, ВСЕМ ПРИВЕТ!!! нУ, ВСЕ, МОИ ХОРОШИЕ, СУД ПОЗАДИ-ВЧЕРА ОТСТРЕЛЯЛИСЬ. НУ, Я ВАМ СКАЖУ, ЭТО БЫЛО ЧТО-ТО!!! ШЕЛ ПОЧТИ ДВА ЧАСА! Нас тааак там выполоскали.Вот это была "Ваша Честь"! Не хочу вас пугать, наверное так должно и быть, все очень серьезно. Ну, ничего, все пережили. А теперь главное, две новости, хорошая: вчера мы стали мамой и папой официально!!! support А вторая -плохая: решение суда вступит в силу только через месяц и мы не можем нашу доченьку до этого забрать домой... Завтра ее переводят в дом малютки из больницы. Я не попадаю в послеродовый больничный. И у меня взрыв мозга от того, что и как сказать на работе. Мы хотели говорить, про сурогат, но дочке через месяц будет уже три месяца, и как всем объяснить, где она все это время была ипочему у меня нет этого послеродового больничного. Вобщем, пытаемся сочинять, не знаю что получится, пока я в коматозном каком-то состоянии, не знаю, как вынести информацию в свет! Вот такие дела.
Ellika, а у вас видимо, опека так работает, у них наверное не было информации, что на этого Ре выдано уже другой опекой направление, а когда проверили, оказалось, что его уже оформляют, только из базы не убрали еще. Самое главное, не расстраивайтесь по этому поводу нисколько! МЫ СТОООЛЬКО ПРОШЛИ, СТОЛЬКО ПЕРЕЖИЛИ(ведь дважды пакет доков собирали -больше года на очереди стояли), НО я точно тебе скажу- ВАШ ребенок будет только ВАШИМ, сам вас найдет И ПОЗОВЕТ ВАС К СЕБЕ!!! Я в это поверила!
Ellika, а у вас видимо, опека так работает, у них наверное не было информации, что на этого Ре выдано уже другой опекой направление, а когда проверили, оказалось, что его уже оформляют, только из базы не убрали еще. Самое главное, не расстраивайтесь по этому поводу нисколько! МЫ СТОООЛЬКО ПРОШЛИ, СТОЛЬКО ПЕРЕЖИЛИ(ведь дважды пакет доков собирали -больше года на очереди стояли), НО я точно тебе скажу- ВАШ ребенок будет только ВАШИМ, сам вас найдет И ПОЗОВЕТ ВАС К СЕБЕ!!! Я в это поверила!
НАТКА--поздравляю!!!!
Помучали вас конечно, держись, этом месяц пролетит быстро. Я новерное что то пропустила, а что теперь к немедленному исполнению не прокатывает, ребёночка сразу забрать нельзя?

- Sindel
- Трудный подросток
Натка поздравляю от всей души
А тебе к ребеночку то можно ездить ? будут пускать?

- *ЭВТИХИЯ*
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Сколько у вас детей: 1
[b]НАТКА![/b] Я тоже от всей души поздравляю с успешным завершением самого трудного и долгого в этом деле! flowers flowers flowers Теперь терпения на ожидание встречи с дочечкой m&d А так же хочу спросить что меня удивило-
Ну,ладно,я слышала про мед.справку.....а остальное зачем?! 
Почему дважды собирали доки?!МЫ СТОООЛЬКО ПРОШЛИ, СТОЛЬКО ПЕРЕЖИЛИ(ведь дважды пакет доков собирали -больше года на очереди стояли)

Ευτυχία-по гречески означает-СЧАСТЬЕ!
-
- Птичка Феникс
Натка, поздравляю с мамством!!!natka-27 писал(а):...Я не попадаю в послеродовый больничный. И у меня взрыв мозга от того, что и как сказать на работе. Мы хотели говорить, про сурогат, но дочке через месяц будет уже три месяца, и как всем объяснить, где она все это время была ипочему у меня нет этого послеродового больничного. Вобщем, пытаемся сочинять, не знаю что получится, пока я в коматозном каком-то состоянии, не знаю, как вынести информацию в свет! Вот такие дела.

Насколько мне известно, послеродовый больничный дается не от фактической даты рождения, а от даты рождения, ПОСТАВЛЕННОЙ УСЫНОВИТЕЛЯМИ. Т.е. если вы с мужем измените(или уже изменили) дату рождения малышки на более позднюю, то именно от нее вам и дадут послеродовый больничный. (Пойду ссылочку поищу)
ПС: В соседней теме обсуждение как раз об этом: viewtopic.php?f=209&t=26674
Особенно на последнюю страницу обратите внимание, там свежие ситуации
Дорогая natka-27, Я очень-очень за вас рада. Наконец-то свершилось! support support supportnatka-27 писал(а):вчера мы стали мамой и папой официально!!!
Жалко, что не получается сразу домой забрать дочку, но старайся смотреть позитивно - возможно сейчас есть время, чтобы все-все дома причесать и приготовить. И самой мобилизоваться

Ой как же я за вас рада, аж у меня самой шило в .... завертелось.
Надо только выучиться ждать,
Мы вчера сноху забирали из роддома, так она говорит там отказник есть. Маме не нужен, потому что молодая и семью не планирует сейчас. А аборт не делала, чтобы потом осложнений со здоровьем не было. Вот так. Ну позвонила я рег. оператору, уточнить могу ли сама в опеку того района обратиться. А она говорит, что не могу, что в том районе своих кандидатов много и мне не дадут. Я теперь совсем в запуталась в системе - как она работает?
Еще РО сказали, что сейчас отказников меньше, потому что в роддомах с роженицами психологи общаются и убеждают их забрать Ре домой. Те забирают до тех пор пока не получат выплаты, а потом уже отказываются
Еще РО сказали, что сейчас отказников меньше, потому что в роддомах с роженицами психологи общаются и убеждают их забрать Ре домой. Те забирают до тех пор пока не получат выплаты, а потом уже отказываются

-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, НУЗ ДКБ Хабаровск, Ю.Корея Чеиль, Ю.Корея МизМеди
Почему бы Вам предварительную опеку не оформить? Она оформляется на срок до 2 месяцев, в течени 2-3 дней в самой опеке. Больничный конечно не получите, но сможете ребя домой забрать и в отпуск до 1,5 лет уйти.natka-27 писал(а):А вторая -плохая: решение суда вступит в силу только через месяц и мы не можем нашу доченьку до этого забрать домой... Завтра ее переводят в дом малютки из больницы.
Мы решили так и делать оформляем предварительную, чтоб забрать можно было, а дальше уже в суд. Сначала категорически против предвариловки была тем более что тоже на работе имитировала, но так как сроки уже все проходят, а мы не успеваем, будем делать так. А работу через три года и сменить можно.
- Танька
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10лет
Да девченки очень выгодно оформлять опеку и усыновление, тогда проще все! И главное Ре можно через 10 дней домой забрать!
Для украиночек: собираешь один пакет документов (все что надо по списку, который в опеке выдают), после прихода инспектора из опеки домой, они дают направление на ШПР (курсы опекунов) и через 1,5 мес. пишим заявление и на Опеку и на Усыновление, вас вносят в 2 базы! Очень удобно, только по времени долго, но зато потом можно не париться!
П. С. это в Киеве так...
всем удачи!
А я жду свои доки, и скоро в Бой!
Для украиночек: собираешь один пакет документов (все что надо по списку, который в опеке выдают), после прихода инспектора из опеки домой, они дают направление на ШПР (курсы опекунов) и через 1,5 мес. пишим заявление и на Опеку и на Усыновление, вас вносят в 2 базы! Очень удобно, только по времени долго, но зато потом можно не париться!
П. С. это в Киеве так...
всем удачи!
А я жду свои доки, и скоро в Бой!
- Танька
- Впервые замужем
Натка! Я вас ПОЗДРАВЛЯЮ! Побыстрее вас доченьку забрать домой! Правильно девочки пишут, вы пока дома все подготовите да и сами морально, так сказать....
Дорый день! нужна ваша консультация. Я только на первом этапе перед длинной дорогой усыновления. Но есть один нюанс, который меня очень волнует. Дело в том, что я сейчас работаю в москве, снимаю тут квартиру уже 5 лет (ну конечно не официально, как и почти вся россия), сама я прописана в другом провинциальном городе, там у меня свая квартира, там сейчас живет моя мама. В этом городе я и хочу идти в опеку, конечно же там буду собирать все документы и тд. Но будет ли проблема в том, что у меня справка и характеристика будет с московской фирмы, ведь будет понятно, что работаю я в столице. Квартиру же будут смотреть там. Конечно я туда перееду на первые годы отпуска по уходу. Будет ли у комиссии вопросы, куда я выйду на работу потом? где и в каком городе я буду работать? увезу ли малыша в другой город?
- Танька
- Впервые замужем
Sent, добрый день и Добро Пожаловать!
Я думаю, что у вас все ОК, проблем не будет! Думаю, девочки, меня подкорректируют, если я не права.
Удачи!
Я думаю, что у вас все ОК, проблем не будет! Думаю, девочки, меня подкорректируют, если я не права.
Удачи!
- *ЭВТИХИЯ*
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
НАТКА ПОВТОРИЛА СВОЙ ВОПРОС,ТАК КАК ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ ОТВЕТ!НАТКА! Почему дважды собирали доки?!Ну,ладно,я слышала про мед.справку.....а остальное зачем?!

Ευτυχία-по гречески означает-СЧАСТЬЕ!
-
- Задорная первоклашка
Рискну ответить за НАТКУ, она пишет, что в очереди больше года стояла, а документы годны год, потом собирай по новой. Думаю что все дело в этом.*ЭВТИХИЯ* писал(а):у дважды собирали доки?! Ну,ладно,я слышала про мед.справку.....а остальное зачем?! НАТКА ПОВТОРИЛА СВОЙ ВОПРОС,ТАК КАК ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ ОТВЕТ!
Думается мне, что вопросов быть не должно. Главное, факт работы и что вашей з/пл на вас с ребенком хватает. Я живу и работаю в своем городе, но в филиале московской компании. Все документы мне присылали из головного офиса компании - судя по ним, я тоже работаю в Москве :-) Никаких вопросов не было.sent писал(а):Но будет ли проблема в том, что у меня справка и характеристика будет с московской фирмы, ведь будет понятно, что работаю я в столице.
Удачи!
- Chernichnaya
- Только зачали
Привет всем форумчанкам! У меня, как и у всех, своя история. После безрезультатного лечения поликистоза, включая ЭКО, решили усыновить малыша. Мы ещё в самом начале пути. Я прочитала много информации, прежде всего о документах, которые нужно подготовить, чтобы стать кандидатами в усыновители, но не нашла ответа на интересующий меня вопрос. Подскажите пожалуйста, можем ли мы усыновить ребёнка, если проживаем на даче? И ещё, у нас есть родственники, которые проживают в собственной квартире в городе. Я читала, что можно составить договор долгосрочной аренды или оформить регистрацию. У кого-нибудь есть такой опыт?
-
- Птичка Феникс
Черничная, проживать можно и на даче, если она признана жилым домом и туда можно будет прописаться или оформить договор аренды. Тогда надо будет идти в опеку, территориально относящуюся к этой даче.
При желании можно и у родственников зарегистрироваться или заключить договор аренды. Закон разрешает усыновлять ребенка в любое жилище, главное подтвердить, что вы там живете/зарегистрированы/снимаете.
Решение за Вами. Удачи!
При желании можно и у родственников зарегистрироваться или заключить договор аренды. Закон разрешает усыновлять ребенка в любое жилище, главное подтвердить, что вы там живете/зарегистрированы/снимаете.
Решение за Вами. Удачи!

- Солнышок
- Только зачали
*ЭВТИХИЯ*!
Мы тоже обновляли весь пакет доков, т.к. срок годности их 1 год. А мы стоим уже 1,5 года. А медицину кажде 3 месяца...
Мы тоже обновляли весь пакет доков, т.к. срок годности их 1 год. А мы стоим уже 1,5 года. А медицину кажде 3 месяца...
Девочки, мои золотые, я сейчас вам тааааакое напишу..... МЫ ДОМА!!! support support support Все так неожиданно поменялось! Спасибо тетечкам из опеки!!! Я-МАМА!!! МИЛЫЕ мои за всех вас так переживаю, все на себе испытала!!! У вас у всех все обязательно получится!!! Сто пудов!!! Дойдете, доползете до своей цели!!! На счет доков, действительно, пакет годен ровно год, а затем все-все
заново, а мы чуть больше года ждали!!! Девочки,еще не верю своему счастью!!! Пока в шоке!!! Появлюсь еще, некогда пока- мамочкины хлопоты, но прияяяяяяяяяяятные!!!
Всех люблю!!! Всем удачи!! Да, сейчас детки стали дефицитом- убедилась...

- Танька
- Впервые замужем
Натка! УРА! support support support
Поздравляю! Какое счастье, представляю, какая ты счастливая! Наконец-то в доме есть долгожданный малыш! Счастья вам и здоровья и приятных хлопот!!!!!!

Поздравляю! Какое счастье, представляю, какая ты счастливая! Наконец-то в доме есть долгожданный малыш! Счастья вам и здоровья и приятных хлопот!!!!!!

НАКОНЕЦ-ТО!!! Спасибо большое!!! Девочки за год забыла, как линеечку ставить, надо ведь менять!!! Завтра покопаюсь! Глаза захлопываются!!! 

-
- Задорная первоклашка
natka-27 Поздравляю support support support
Мы сегодня тоже дочку забираем support
Мы сегодня тоже дочку забираем support
- Sindel
- Трудный подросток
natka-27 ttaina девочки ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души support support support

- Удалить cookies конференции
- •