Усыновление на Украине
-
- Пока в пеленках
одна история
Одна моя знакомая, после трёх неудач ЭКО, всё -таки взяла и усыновила двоих мальчиков, близнецов. Боже, девочки, что ей пришлось пережить!!!
Столкнувшись с бюрократическими трудностями,она просто была в шоке. Начав с марта оформлять документы она забрала детей вот только на той неделе 14 ноября. Она имитировала беременность, никто ничего не знал, а вы же знаете какие у нас люди,видели её в городе и непременно надо потрогать живот.Она,бедная девочка, так расстраивалась вдруг кому-то живот покажется черезчур мягким.Муж,правда,у неё молодец, поддерживал её. А летом умер папа от рака.
В общем очень тяжело мне было со стороны всё это видеть. Я незнаю, можт в России всё это как-то быстрей происходит. На Украине же выдают детей на усыновление только! двухмесячного возраста. А ей после оформления всех документов выдали уже пятимесячных детей. А она говорит, что вот им скоро 1 месяц будет, они так быстро растут. Но мы же живём среди людей, это и соседи и знакомые,и как себя вести чтоб никто не догадался?
Она сейчас звонит ,счастливая, говорит у детей сопли, они кричат. Наконец счастье пришло в её дом.
Я раньше тоже всерьёз подумывала об усыновлении, муж правда и слышать об этом не хочет. Но как это всё трудно на таком горьком чужом опыте.
Очень сумбурная история получилась,простите девочки, но эмоции меня переполняют.Видно не готова я ещё к усыновлению....
Столкнувшись с бюрократическими трудностями,она просто была в шоке. Начав с марта оформлять документы она забрала детей вот только на той неделе 14 ноября. Она имитировала беременность, никто ничего не знал, а вы же знаете какие у нас люди,видели её в городе и непременно надо потрогать живот.Она,бедная девочка, так расстраивалась вдруг кому-то живот покажется черезчур мягким.Муж,правда,у неё молодец, поддерживал её. А летом умер папа от рака.
В общем очень тяжело мне было со стороны всё это видеть. Я незнаю, можт в России всё это как-то быстрей происходит. На Украине же выдают детей на усыновление только! двухмесячного возраста. А ей после оформления всех документов выдали уже пятимесячных детей. А она говорит, что вот им скоро 1 месяц будет, они так быстро растут. Но мы же живём среди людей, это и соседи и знакомые,и как себя вести чтоб никто не догадался?
Она сейчас звонит ,счастливая, говорит у детей сопли, они кричат. Наконец счастье пришло в её дом.
Я раньше тоже всерьёз подумывала об усыновлении, муж правда и слышать об этом не хочет. Но как это всё трудно на таком горьком чужом опыте.
Очень сумбурная история получилась,простите девочки, но эмоции меня переполняют.Видно не готова я ещё к усыновлению....
Re: одна история
Какая молодец, ваша знакомая!!! Я о близнецах даже мечтать не смею!!!! Хоть бы одного пока усыновить...
-
- Пока в пеленках
Авеста, очень хочется ребёнка, но как подумаешь сколько всего придётся перенести, а ГЛАВНОЕ как скрыть факт усыновления от знакомых? Очень много доброжелателей, которые будут считать своим долгом обсудить тебя.
Но моя подружка молодец,в какой-то степени я как - бы подтолкнула её к этому,она читала на пробирке, как девочки подкладывают животы, имитируют беременность. Она пошла этим путём и счастлива. Хотя я всё же считаю что она рано сдалась, ей всего 35. Но это её выбор.
Авеста, а вы кого хотите , девочку или мальчика?
Но моя подружка молодец,в какой-то степени я как - бы подтолкнула её к этому,она читала на пробирке, как девочки подкладывают животы, имитируют беременность. Она пошла этим путём и счастлива. Хотя я всё же считаю что она рано сдалась, ей всего 35. Но это её выбор.
Авеста, а вы кого хотите , девочку или мальчика?
Я хочу девочку. И, как мне кажется, я убедила мужа в том, что нам нужна девочка. На эти темы с ним вообще говорить очень тяжело: он слушает молча, спокойно, кивает головой и ничего не отвечает.
Я не планирую имитировать, я планирую сказать, что у меня были преждевременные роды. Все мои знакомые и родственники привыкли к тому, что я занята на работе с 8 утра ло 10 вечера. Поэтому со многими я не вижусь годами, как и с мамой. Поэтому, надеюсь, мне легко будет их убедить в том, что они просто ничего не замечали. А после второго неудачного эко я подналегла на еду и поправилась.
Не знаю, что получится, но если честно, мне все равно, что будут про меня думать. если будут мучать расспросами, придется сочинить какую нибудь мыльную оперу. Чем больше мыла - тем больше верят.
Я не планирую имитировать, я планирую сказать, что у меня были преждевременные роды. Все мои знакомые и родственники привыкли к тому, что я занята на работе с 8 утра ло 10 вечера. Поэтому со многими я не вижусь годами, как и с мамой. Поэтому, надеюсь, мне легко будет их убедить в том, что они просто ничего не замечали. А после второго неудачного эко я подналегла на еду и поправилась.
Не знаю, что получится, но если честно, мне все равно, что будут про меня думать. если будут мучать расспросами, придется сочинить какую нибудь мыльную оперу. Чем больше мыла - тем больше верят.
-
- Пока в пеленках
Авеста, вы такая мужественная, от всей души желаю вам удачи, и чтобы вы быстрее встретились со своей девочкой. Пусть всё будет у вас хорошо!!!
Я тоже хочу девочку, надеюсь у меня их будет две. Будем ждать,иду на третий протокл в феврале.
Я тоже хочу девочку, надеюсь у меня их будет две. Будем ждать,иду на третий протокл в феврале.
Спасибо за добрые слова. Я все таки начала думать о третьем протоколе. Но усыновить все равно хочется. Уже сил нет детей ждать.
-
- Пока в пеленках
Да,полностью согласна , сил нет, а годы бегут.
Недавно узнала одну новую историю, одна знакомая рассказала, оказалось что одна девочка,соседка пол нашей улице, уже кстати мама двоих собственных детей, была взята из роддома, так как у её приёмных родителей, были определённые трудности с репродуктивной функцией.
Она такая красивая! Блондинка,высокая,длинные волосы,голубые глаза! Я как вижу её, ну просто супермодель. Вот тебе и приёмный ребёнок.
Считаю повезло её приёмным родителям, вырастили такую красавицу!
Недавно узнала одну новую историю, одна знакомая рассказала, оказалось что одна девочка,соседка пол нашей улице, уже кстати мама двоих собственных детей, была взята из роддома, так как у её приёмных родителей, были определённые трудности с репродуктивной функцией.
Она такая красивая! Блондинка,высокая,длинные волосы,голубые глаза! Я как вижу её, ну просто супермодель. Вот тебе и приёмный ребёнок.
Считаю повезло её приёмным родителям, вырастили такую красавицу!
-
- Пока в пеленках
Авесточка! Как ваши дела? Мой третий протокол провалился с треском. Уже нашла в себе силы идти на четвёртый. А вы как ? Надеюсь всё удачно.
Удачка, на Украине уже нет такого закона, что детей можно взять только с 2-х месячного возраста. Моя знакомая в Киеве два месяц назад взяла месячную девочку. Хотя она совершенно ничего ни откого не скрывавла.
Да и сейчас уже очень мало кто скрывает факт усыновления. Так делают во всем мире - и мы к этому тоже постепенно приходим. В конце-концов, слишком много случаев, что тайна раскрывается в самый не подходящий момент. Поэтому психологи рекомендуют не делать тайны из усыновления, особенно от усыновленного ребенка.
Да и сейчас уже очень мало кто скрывает факт усыновления. Так делают во всем мире - и мы к этому тоже постепенно приходим. В конце-концов, слишком много случаев, что тайна раскрывается в самый не подходящий момент. Поэтому психологи рекомендуют не делать тайны из усыновления, особенно от усыновленного ребенка.
-
- Пока в пеленках
А как давно уже нет такого закона, Дерби?
Просто в семейном кодексе так до сих пор написано.Я может что-то незнаю, но слышала, что сама процедура усыновления очень осложнилась особенно в последнее время.
Скажу больше, ходили недавно со знакомой в дом ребёнка. просто поговорить с заведующей, посмотреть деток и т.п. Нас к детям не пустили, якобы карантин, зато рассказали о куче бюрократических проволочек, если мы вдруг всё же решимся на усыновление. Уходя оттуда настроение упало совсем.
Просто в семейном кодексе так до сих пор написано.Я может что-то незнаю, но слышала, что сама процедура усыновления очень осложнилась особенно в последнее время.
Скажу больше, ходили недавно со знакомой в дом ребёнка. просто поговорить с заведующей, посмотреть деток и т.п. Нас к детям не пустили, якобы карантин, зато рассказали о куче бюрократических проволочек, если мы вдруг всё же решимся на усыновление. Уходя оттуда настроение упало совсем.
Удачка, а Вы из какого города?
Моя знакомая из Киева обратилась в обычную районную опеку, за месяц собрала ПОЛНОСТЬЮ все документы, и ей предложили посмотреть на 1-месячную кроху. Еще через две недели ее девочка была дома. Ей сказали, что как раз осенью (когда точно - не знаю)ввели новое правило - можно забирать новорожденных под опеку и не ждать 2-х месяцев. А через пару месяцев ребенка можно уже и полностью усыновить.
А если не морочить голову с иммитированием, то можно найти себе быстро и без проблем здорового ребенка от 6 месяцев до года - когда уже видно, какой он будет.
В дом ребенка, конечно, Вас просто так не пустят. Не важно - карантин у них, или не карантин. Это же закрытое ведомственное учереждение. Туда законом запрещено пускать посторонних.
А про бюрокартию Вам сказок много могут рассказывать. Поэтому их надо не слушать, а идти в райнную опеку и говорить с людьми, которые там работают.
Удачи Вам.
Моя знакомая из Киева обратилась в обычную районную опеку, за месяц собрала ПОЛНОСТЬЮ все документы, и ей предложили посмотреть на 1-месячную кроху. Еще через две недели ее девочка была дома. Ей сказали, что как раз осенью (когда точно - не знаю)ввели новое правило - можно забирать новорожденных под опеку и не ждать 2-х месяцев. А через пару месяцев ребенка можно уже и полностью усыновить.
А если не морочить голову с иммитированием, то можно найти себе быстро и без проблем здорового ребенка от 6 месяцев до года - когда уже видно, какой он будет.
В дом ребенка, конечно, Вас просто так не пустят. Не важно - карантин у них, или не карантин. Это же закрытое ведомственное учереждение. Туда законом запрещено пускать посторонних.
А про бюрокартию Вам сказок много могут рассказывать. Поэтому их надо не слушать, а идти в райнную опеку и говорить с людьми, которые там работают.
Удачи Вам.
Усыновление на Украине
Помогите найти ребёнка, а точнее девочку от 1-3 лет на усыновление!!! Украина отзовитесь. Пожалуйста помогите!!!
Последний раз редактировалось ТаМи 30 ноя 2009, 20:34, всего редактировалось 2 раза.
- mawa mama
- Трудный подросток
Re: Помогите!!!
Если можно более подробно...??? Непонятна суть вопроса: в каком регионе? по каким параметрам? и.тд.
у меня два СЫНА которые приведут как минимум двух дочерей
Re: Помогите!!!
Всмысле параметры? Мы из Ивано-Франковской обл. Обращались по всей Украине - ответ один "детей нет"... Уже 5-й месяц пошёл, а мы вс ищем, а результатов "0". Извините что не отвечала, просто недавно зарегестрировались и плохо тут ориентируемся. Всем спасибо! [!]
- mawa mama
- Трудный подросток
Re: Помогите, Украина!!!
ТаМи на сколько я поняла у вас все документы готовы.я с г. Ужгород, Закарпатская обл.попробую найти вам номер тел. нашей опеки(записная дома) и номер Свалявского детского дома на сколько я знаю там есть дети.
Спасибо огромное! Я буду очень признательна если моможете мне найти девочку! Ещё раз спасибо!!!
Документы давно уже есть, толку маловато - их сделать самое лёгкое дело, а дальше в ступоре
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- Сколько у вас детей: 1
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Да, вначале пути кажется что документы собрать непросто... >:[ А потом оказывается, что это самое лёгкое во всём этом деле. Самое основное и сложное - это поиск ребёнка. Вот тут нервов помотаешь, будь здоров....
- mawa mama
- Трудный подросток
ТаМи (0312)61-62-32 - ужгородская городская.Татьяна Николаевна. а сваляву - немогу найти. полазь в инете. здесь есть силка для украиночек, полазь.
- mawa mama
- Трудный подросток
ТаМи где же ВЫ..??? clapping clapping clapping
Я звонила в Ужгород там тоже пусто. Только предлагают деток ромской национальности. Люди там неплохие, но опять тот же ответ "детей нет". Вот такие вот дела.
- PRADA77
- Впервые замужем
А ромской национальности, это как? цыгане что ль???? странно, не слышала ттакого чтоб цыгане своих детей бросали, они ж на них обычно деньги зарабатывают...
http://www.sirotstvy.net/ua/child_needs_family/ Посмотри все детки из Закарпатья чёрненькие как циганчата
- Везулька
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: ИсидаДон, АртЛаборимус Пиняев В.И.
- Где было удачное ЭКО: -
А мне Юрчик понравился, такой лапочка и Лида 1 годик, только она по-моему с 2 братиками.ТаМи писал(а):http://www.sirotstvy.net/ua/child_needs_family/ Посмотри все детки из Закарпатья чёрненькие как циганчата
- PRADA77
- Впервые замужем
То что есть братья и сёстры у ребёнка, это ничего страшного. Их можно разделить. Мне в опеке говорили. Мне тоже Лида понравилась
Дело в том, что разделять то не хотят, и потом, если вы будете знать, что где-то есть братья и детки знают что они есть как тогда? Мне тоже Лилочка нравиться, но если они показывают их вместе, значит разделять не собираються.
- PRADA77
- Впервые замужем
Значит в каждой опеке по -разному.... хотя странно, закон-то для всех один.... может денег хотят, потому так и говорят...
- mawa mama
- Трудный подросток
ТаМи,рекомендую найти СВАЛЯВСКИЙ ДОМ РЕБЕНКА, телефон. ТАМ точно есть дети. Здесь на сайте есть ссылка , поищи. С наступающим НОВЫМ ГОДОМ,
mawa mama, спасибо большое, уже нашла. Попробую позвонить. Поздравляю всех с Новим годом и Рождеством!!! Всем удачи, здоровья, счастья, благополучия!!!
Девочки удачи
Последний раз редактировалось Rozli 27 ноя 2010, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
- PRADA77
- Впервые замужем
А вы не пробовали договориться в роддоме?
Дело в том, что из роддомов детки попадают в детские больницы, где их обследуют и находятся они там , где-то до 2-3 месяцев. а кто и дольше. И службы опеки прекрасно знают о том, что дети эти существуют, но они будут ссылаться на то, что нет статуса, кучу диагнозов и.т.п.
Если вы заинтересованы в каком-то конкретном ребёнке, то не дожидаясь 2х месяцев, сами ищете мамашу, (только согласуйте это с опекой), адрес берёте в роддоме и по истечении 2 х месяценв везёте её к нотариусу, чтоб написала нотариальный отказ. Если эта заветная бумажечка в ваших руках и с опекой вы в шоколаде, то всё будет хорошо. Вы забираете ребёнка под опеку с последующим усыновлением. Возможны различные варианты, можно не брать под опеку, а сразу подавать на суд, когда ребёнку есть 2 месяца и есть нотариальный отказ. Пишите, если есть какие-то вопросы, постараюсь помочь. :stork:
Дело в том, что из роддомов детки попадают в детские больницы, где их обследуют и находятся они там , где-то до 2-3 месяцев. а кто и дольше. И службы опеки прекрасно знают о том, что дети эти существуют, но они будут ссылаться на то, что нет статуса, кучу диагнозов и.т.п.
Если вы заинтересованы в каком-то конкретном ребёнке, то не дожидаясь 2х месяцев, сами ищете мамашу, (только согласуйте это с опекой), адрес берёте в роддоме и по истечении 2 х месяценв везёте её к нотариусу, чтоб написала нотариальный отказ. Если эта заветная бумажечка в ваших руках и с опекой вы в шоколаде, то всё будет хорошо. Вы забираете ребёнка под опеку с последующим усыновлением. Возможны различные варианты, можно не брать под опеку, а сразу подавать на суд, когда ребёнку есть 2 месяца и есть нотариальный отказ. Пишите, если есть какие-то вопросы, постараюсь помочь. :stork:
Последний раз редактировалось PRADA77 07 янв 2010, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
- PRADA77
- Впервые замужем
Последний раз редактировалось PRADA77 28 ноя 2010, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00