Донорские клеточки - растут родные деточки! - 1 Тема закрыта!

Приглашаем ДС ДЯ
Обмен опытом, информация, поддержка.
Masyanya_
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: на Опарина в 2017
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 281 раз

Re: Донорские клеточки - растут родные деточки!

Сообщение Masyanya_

МариNka ,доброе утро вас сердце. А животные чувствуют хороших людей и идут к ним.
Людмила41
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: "Ремеди",Одесса,Украина
ИГР Киев,Капустин,"Исида" Паламарчук
Где было удачное ЭКО: будет
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Людмила41

Девочки :privet2:
вопрос тем,кто в Чехии делал протоколы.
Какие анализы кроме стандартных вам назначали,гистеру,пайпель ,имгх они делают? Ведь кроме сильных эмбрионов есть еще матка и это тоже основная проблема,особенно у возрастных.А если гемостаз плохой,что-то назначают?
Судя по нашей ветке- в Чехии получилось у молодых девочек(до 35 лет).ну может я ошибаюсь,на истину не претендую.
Просто очень интересно.

Кошки у меня наконец-то сегодня пошли меськи и я очень рада. Ровно 2 месяца назад 12 октября они были последний раз :mouse:
Так что я начинаю с 4 дц мазать дивигель и смотреть как растет эндик после лечения...Ну и конечно же сегодня вечером начинаю пить фемостон.

Как там наша Инвиксик?
буду МАМОЙ
MariMama
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Будет
Благодарил (а): 5908 раз

Сообщение MariMama

Кошки в лукошке писал(а):...привет моя хорошая! :obnimalka:

Как дела? :flowerfacepink:
Спасибо Кошечки в лукошке что помнишь. :obnimalka:
У меня сегодня давление утром скакнуло, криз 170 на 110, со всеми жуткими симптомами. Вероятно замена валз 80 на допегит, в сочетании с отменой эстрадиола сказались.
Кое как сняла капотеном, надеюсь, дальше не будет так прыгать.
Счастливая мама с 16.08.2017.
Panama100
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР, Илая
Благодарил (а): 1410 раз

Сообщение Panama100

Кошки в лукошке писал(а):Панамачка, а скажи первая сухая неделя - это какой ДЦ у тебя получается? :think:

Вначале цикла можно посмотреть эндик пока не нарос, нет ли там чего заметного, яичники, на 22 ДЦ это считай в среднем середина второй фазы, когда как раз имплантация должна происходить в обычном цикле - там можно кровоток матки посмотреть, толщину эндика.

Может она сказала - приехать тебе в ближайшее время после пролета - чтобы поговорить, посмотреть еще раз - как раз как закончатся М.
А ты не можешь ей позвонить или написать и уточнить - принципиально ли день приезда?
Гормоны щитовидки - вроде в любой день.
Кошки в лукошке ты как всегда права :clapping: Написала врачихе, она сказала лучше в след. цикле приехать. А я вечно боюсь, что то спросить переспросить, муж говорит как на меня орать так смелая, а как что то узнать спросить так боягуз confusion Да, конечно, и я тоже хотела к ней попасть на прием после пролета, поговорить, но раз не получается значит так и надо. Первая сухая у меня получается с 8 по 15 дц, если М идут как надо дней 5-6.
Девочки, какие котейки у вас хорошие. А у нас никого нет :( Жду лялечку {baby}
Последний раз редактировалось Panama100 12 дек 2016, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Alica555
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 211 раз

Сообщение Alica555

Девочки, привет-привет!!! :privet2:
Я писала здесь пару месяцев назад, тогда была в самом начале пути. За это время нашла донора яйцеклетки за несколько тысяч км и 1 декабря на мой тоненький эндометрий подсадили два бластика. Мы с донором не совпали на два дня по циклам, моя овуля случилась позже (несмотря на огромные дозы эстрогенов). Сегодня 11 день ПП и хгч 90.
А вот прогестерон всего лишь 9,77 при норме лаборатории для 1 триместра от 9,30 до 33,2. Девочки, милые, волнуюсь очень. Скажите, кто разбирается, это нормально или увеличить дозу дюфастона и утрика? Сейчас в поддержке 3 утрика и 2 дюфастона. Мой Ре не отвечает. А в своём городе ещё даже не знаю как найти Г, знакомого с ЭКО.
Людмила41
Трудный подросток

Сообщение Людмила41

Alica555 писал(а):Девочки, привет-привет!!! :privet2:
Я писала здесь пару месяцев назад, тогда была в самом начале пути. За это время нашла донора яйцеклетки за несколько тысяч км и 1 декабря на мой тоненький эндометрий подсадили два бластика. Мы с донором не совпали на два дня по циклам, моя овуля случилась позже (несмотря на огромные дозы эстрогенов). Сегодня 11 день ПП и хгч 90.
А вот прогестерон всего лишь 9,77 при норме лаборатории для 1 триместра от 9,30 до 33,2. Девочки, милые, волнуюсь очень. Скажите, кто разбирается, это нормально или увеличить дозу дюфастона и утрика? Сейчас в поддержке 3 утрика и 2 дюфастона. Мой Ре не отвечает. А в своём городе ещё даже не знаю как найти Г, знакомого с ЭКО.
Помню тебя .....держу кулачки,Пусть растет дальше....я бы добавила прогестерона 2.5% в укола,хотя бы через день....
Не знаю можно ли подколоть хгч.Но прогика точно надо добавить.У тебя получается стандартно-600 утрика.это мало как по мне.
У меня было 1200 прога,Да и у многих так.
буду МАМОЙ
Мама КиС
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 20 лет
Благодарил (а): 1821 раз

Сообщение Мама КиС

Алиса,а зачем ты сдавала прогестерон?у нас его не назначают,тк абсолютно бесполезный анализ для эко с дя (кстати у меня был тоже низкий очень). Он не отображает количество пргестерона в матке. Достаточность или недостаточность прогестерона в матке можно увидеть только если есть кровотечения. Если их нет-прогика достаточно и я бы точно не увеличивала!!!на мой взгляд у тебя его достаочно,даже больше,чем в Чехии назначают.
легких тебе неделек и роды в срок!
Мама КиС
Спелая ягодка

Сообщение Мама КиС

Людмила41,мне не делали вообще НИКАКИХ анализов в Чехии. Только УЗИ матки,посмотрели ее размеры и эндометрий. На основании этого взяли в протокол и уже после его начала я на какой-то день должна была сходить к врачу на замер эндометрия. Он их устроил и через несколько дней я приехала на подсадку.
Кровь брали только у мужа на сифилис(это у них обязательно). Ну и СГ они там свою делают. А от меня не нужно было ничего,но и они не делали ничего своего.
Мама КиС
Спелая ягодка

Re: AW: Донорские клеточки - растут родные деточки!

Сообщение Мама КиС

Людмила41 писал(а):У тебя получается стандартно-600 утрика.это мало как по мне.
У нее же еще и 2 дюфа,итого в общем 800. Это уже больше стандартных 600.
А вот 1200 имхо это очень много.
То есть я понимаю,что по показаниям(мажет/кровит) можно увеличивать. А вот просто так я бы не стала.
Еще раз повторюсь-прогик в крови не отображает реальную картину в матке,тк вводимый вагинально он в большой кровоток не попадает,а действует локально. Вот сделала мне моя нем.гиня анализ и оказался тоже низкий,она меня перепугала. Но она не имеет опыта с этим,тк эко с дя здесь запрещено. Я позвонила в чешскую клинику и они сказали,что это глупости-сдавать прогик. Они этого в своих клиниках не делают никогда. Недостаток прогестерона выражается в кровотечении. А 600 мг-абсолютно достаточная доза,если все идет хорошо. У меня было все хорошо(хотя я больше его принимала из-за ошибки в назначении,но когда это выяснилось довольно быстро снизила до 600).
Так что твой анализ,Алиса,не основание для повышения.ИМХО.
Булочка25

Сообщение Булочка25

:coffee:
Последний раз редактировалось Булочка25 17 сен 2017, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Alica555
Задорная первоклашка

Сообщение Alica555

МамаКатёнка писал(а):
Людмила41 писал(а):У тебя получается стандартно-600 утрика.это мало как по мне.
У нее же еще и 2 дюфа,итого в общем 800. Это уже больше стандартных 600.
А вот 1200 имхо это очень много.
То есть я понимаю,что по показаниям(мажет/кровит) можно увеличивать. А вот просто так я бы не стала.
Вот сделала мне моя нем.гиня анализ и оказался тоже низкий,она меня перепугала. Но она не имеет опыта с этим,тк эко с дя здесь запрещено.
Так что твой анализ,Алиса,не основание для повышения.ИМХО.
А ты Г рассказывала о ДЯ? А то ведь если не рассказать, будут огромные риски по генетике (мне 45). И почему анализ крови на прогестерон не делают в случае с ДЯ?
Alica555
Задорная первоклашка

Сообщение Alica555

МамаКатёнка писал(а):Алиса,а зачем ты сдавала прогестерон?у нас его не назначают,тк абсолютно бесполезный анализ для эко с дя (кстати у меня был тоже низкий очень). Он не отображает количество пргестерона в матке. Достаточность или недостаточность прогестерона в матке можно увидеть только если есть кровотечения. Если их нет-прогика достаточно и я бы точно не увеличивала!!!на мой взгляд у тебя его достаочно,даже больше,чем в Чехии назначают.
Мне Ре назначил, правда на 3й ДПП, но я была в дороге и не смогла сдать. Кровотечений нет. Я тоже не сторонница гормонов, эстрогены вообще боюсь, вдруг мальчишка. Как это может повлиять на манюню- неизвестно.
Бэрри-Сэти
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: В Санкт-Петербурге в клинике NGC
Где было удачное ЭКО: NGC в СПБ
Благодарил (а): 2665 раз

Сообщение Бэрри-Сэти

Алиса555, я тоже не маниторила гормоны и у меня была стандартная поддержка 600 утрика, у меня не мазало.
9 дпп ХГЧ - 299
14 дпп ХГЧ - 3352
18 дпп ХГЧ - 14299
28 дпп - СБ +
Неонила
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Неонила

Людмила41 писал(а):Девочки :privet2:
Какие анализы кроме стандартных вам назначали,гистеру,пайпель ,имгх они делают? Ведь кроме сильных эмбрионов есть еще матка и это тоже основная проблема,особенно у возрастных.А если гемостаз плохой,что-то назначают?
Судя по нашей ветке- в Чехии получилось у молодых девочек(до 35 лет).ну может я ошибаюсь,на истину не претендую.
Просто очень интересно.

Кошки у меня наконец-то сегодня пошли меськи и я очень рада. Ровно 2 месяца назад 12 октября они были последний раз :mouse:
Так что я начинаю с 4 дц мазать дивигель и смотреть как растет эндик после лечения...Ну и конечно же сегодня вечером начинаю пить фемостон.

Как там наша Инвиксик?
Людмила41, за молодых девочек спасибо, но мне то 41, а рожу я, если все будет хорошо, уже в почти 42 :-D
Все анализы ( инфекции и гормоны) я привезла с собой, там сделали УЗИ и мазок, с эндометрием не было никогда проблем, я сделала УЗИ на 10дц, был 8,5 мм, сказали все хорошо и даже эстрогены до подсадки не назначали.
Никаких гистер, пайпель (что это??) не назначали.
В Чехии делают ЭКО с ДЯ до 50 лет, знаю, что на Украине вообще нет предела возраста, на Кипре делают до 55 , но может я и ошибаюсь.
Мама КиС
Спелая ягодка

Сообщение Мама КиС

Алиса,да,моя гиня знала о дя,сразу догадалась. Но она в этом не разбирается. А когда я ей передала слова чешского Ре,она согласилась,что не надо его мониторить.
С дя он не показателен,тк нет своего желтого тела,вырабатывающего прогик,и все гормоны извне-а они и не отображаются в анализе.
Как это при обычном эко бывает,я точно не знаю-не делала
Мама КиС
Спелая ягодка

Сообщение Мама КиС

Кстати при анализе на генетику врач забила мой возраст(31),а не донора(19),тк разница по ее словам не большая,типа я еще длтаточно молода для рисков. И правда,риски вышли минимальные.
Но как остальные делают,я не знаю.
Булочка25

Сообщение Булочка25

Последний раз редактировалось Булочка25 17 сен 2017, 23:33, всего редактировалось 2 раза.
Неонила
Задорная первоклашка

Сообщение Неонила

МамаКатёнка писал(а):Алиса,а зачем ты сдавала прогестерон?у нас его не назначают,тк абсолютно бесполезный анализ для эко с дя (кстати у меня был тоже низкий очень). Он не отображает количество пргестерона в матке. Достаточность или недостаточность прогестерона в матке можно увидеть только если есть кровотечения. Если их нет-прогика достаточно и я бы точно не увеличивала!!!на мой взгляд у тебя его достаочно,даже больше,чем в Чехии назначают.
МамаКатенка, у меня тоже на 6й неделе упал прогестерон, был на нижней границе нормы, по согласию с врачом увеличила дозу с 600 до 900, про ДЯ мой гинеколог знает.
А чем может грозить увеличение прогестерона с 600 до 900? Врач сказал, что ничем, если беременность неудачная, то ее прогестероном не спасешь, а помочь можно, если малыш развивается правильно. :flowerfacepink:
И да, мой протокол был в ЕЦ, овуляция тоже была...
Неонила
Задорная первоклашка

Сообщение Неонила

МамаКатёнка писал(а):Кстати при анализе на генетику врач забила мой возраст(31),а не донора(19),тк разница по ее словам не большая,типа я еще длтаточно молода для рисков. И правда,риски вышли минимальные.
Я буду обязательно указывать возраст донора (27), потому что с моими 41 они мне там Бог весть что насчитают...
Mimi2013
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Будет
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение Mimi2013

Девочки, всем привет!!!! Ну вы строчите.... :flowerfacepink:
Семецветик писал(а):
Mimi2013 писал(а): У меня такая же картина как и у Вас... Тоже была гиперплазия эдометрия, из-за Хронического эндометрита. Как Вы лечились? Как у Вас с месячными дела обстоят (извиняюсь за личный вопрос)? Главное после выскабливания через цикл эндометрий отличный был 1.4 на 14 д.ц. Сейчас под фемостоном максимум до 9 мм дорастает. Руки опускаются((((((((((((((((((((((
Семецветик, привет! Если честно, я не очень поняла, что у вас не так. Согласна Инвикс, 9 мм., это хороший эндометрий. По своему лечению я писала: 2 курса антибиотиков, не помогли, лечила в стационаре, уколы в матку, капельницы с антибиотиком, иммуномудоляторы, физио, пиявы, лактобактерии. Месячные идут нормальные, выскабливания у меня не было, была спираль. Надо еще смотреть по узи, чтобы эндик был ровный и трехслойный. Выше нос и удачи Вам!
Кошечки, нет, мы не в Москве делаем ЭКО, много на это денюшек надо, делаю у нас в городе. Я согласна с Надюшей, надо потихоньку искать другую работу, просматривать вакансии, чтобы не так все было неожиданно было.
Надя 75, у меня тоже вены проявляются, но перед месячными. Ты рано расстраиваешься, убери подальше тест, побереги нервы!!!
Милаша, как дела? Как эндик? Растет? :flowerfacepink:

Девочки, отписываюсь по применению бактериофага. В общем, мазок у меня стал хуже, в нем появились стрептококи, это после лечения. Как будто и не лечилась. Титр стрептокока агалак-я высевается как и раньше в небольшом кол-ве, но есть, остался. Вывод, надо все пить по назначению врача. Ну теперь хоть знаю, что это такое. Одни расстройства.
[/b]
Видела кисок - такие классные, балдею от таких серых кошечек!!! :inlove:

Инвикс, удачи тебе на завтра и много-много thumbsup !!!!
Поймала - двух аистов от Кошки в лукошке, первый мамский чих от Junior
FRAU_IRYNА
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Reprofit, Brno, Czech republic
Благодарил (а): 1089 раз

Сообщение FRAU_IRYNА

Людмила41 писал(а):Девочки :privet2:
Просто очень интересно.
я делала. анализы не могу уже точно сказать. но кажется все стандартно, делала заранее и отсылала в клинику по электронке. в самой клинике уже только УЗИ и у мужа взяли анализ крови на инфекции. по поводу гистер и т.д. знакомой после первого пролетного делали царапки на эндометрии после первого пролета. после этой процедуры королевичи, уже годик им. с гомеостазом нужно искать клинику, которая специализируется. моя клиника отказала знакомой, у которой с этим проблемы, но она нашла другую и у нее доченька растет.
по поводу возраста... я лично общаюсь с еще 4 "девушками" из Германии, кто делал в Чехии. в свое время они мне вопросы задавали так и продолжили общаться. самой младшей 42, мама королевичей, самой старшей 49, родила в 47 доченьку, первые роды. еще две точно за сорок, одна тоже королевичи, вторая дочка. так что вот. только у одной со второй попытки, остальные с первой. и что характерно, ни одного кесарева ))))))
Последний раз редактировалось FRAU_IRYNА 12 дек 2016, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Счастливая мама сыночка и доченьки
Мама КиС
Спелая ягодка

Сообщение Мама КиС

Надя76 писал(а):Мама Катенка, не соглашусь про желтое тело, оно бывает в протоколе с дя, если протокол происходит в ец, когда врач использует собственную овуляцию.
Ну в таких случаях свой прогик наверное нормальный)) но это скорее всего не так часто при протоколах с дя.
А вообще для меня это нереально,поэтому я и не задумывалась об этом,в чем была бы разница
живешь в моем сердце
Девица на выданье
Стаж бесплодия: много лет
Благодарил (а): 818 раз

Сообщение живешь в моем сердце

Привет девочки , приехала с узи эндометрий 7,7 (( расстроилась(((( сегодня 18 д.ц. :mouse: всегда был больше 10...и это после всяких магнитов, лазера физио , + куча лекарств(((
Alica555
Задорная первоклашка

Сообщение Alica555

МамаКатёнка писал(а):
Надя76 писал(а):Мама Катенка, не соглашусь про желтое тело, оно бывает в протоколе с дя, если протокол происходит в ец, когда врач использует собственную овуляцию.
Ну в таких случаях свой прогик наверное нормальный)) но это скорее всего не так часто при протоколах с дя.
А вообще для меня это нереально,поэтому я и не задумывалась об этом,в чем была бы разница
У меня была своя овуляция. Ре не ожидал, т к было 3 прогиновы и 2-3 дивигеля в день. Как пробилась овуляция- не понятно. К тому же киста в яичнике, а она тоже продуцирует прогестерон. По идее.
Alica555
Задорная первоклашка

Сообщение Alica555

Лиза75 писал(а):
МамаКатёнка писал(а):Кстати при анализе на генетику врач забила мой возраст(31),а не донора(19),тк разница по ее словам не большая,типа я еще длтаточно молода для рисков. И правда,риски вышли минимальные.
Я буду обязательно указывать возраст донора (27), потому что с моими 41 они мне там Бог весть что насчитают...
Мне 45, но не хочу о ДЯ никому рассказывать.
Булочка25

Сообщение Булочка25

Последний раз редактировалось Булочка25 17 сен 2017, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Людмила41
Трудный подросток

Сообщение Людмила41

Alica555 писал(а):
Лиза75 писал(а):
А если при сдаче анализов тебе риски насчитают и потом будешь нервы трепать....умеют наши врачи ужастиков нагнать...
Начнут к генетику отсылать,дополнительные анализы сдавать. А это все нервы и деньги....
Я считаю что надо указывать возраст донора.
На эту тему мы тут уже не раз копья ломали....Вообщем у каждого свое мнение.
Желаю тебе найти правильный путь в этом....

Девочки спасибо кто ответил по Чехии....Как я понимаю особо причин неудач никто не ищет,если что не так...
буду МАМОЙ
Булочка25

Сообщение Булочка25

Последний раз редактировалось Булочка25 17 сен 2017, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Неонила
Задорная первоклашка

Сообщение Неонила

Alica555 писал(а):
Лиза75 писал(а):
Алиса, я тоже никому и ничего, но врач конечно знать должен, и он мне сказал, что информацию они отправляют абсолютно закрытую и этого никто не увидит.
45 серьезный возраст, зачем , чтобы они тебе трепали нервы ?
или тогда вообще никаких тестов, кроме УЗИ не делать?
Меdушка-мамушка

Сообщение Меdушка-мамушка

Алиса, вот у меня такая же ерунда с рисками. Мне категорически нельзя было говорить о дя в жк. Сдавала в платной лабе с указанием созраста донора, риски нормальные, но там на графике возраст дя и прочее указано, такой результат в жк не понесешь. Со своим возрастом риски большие. Сделала неинвазивный , от амнио отказ написала.
Alica555
Задорная первоклашка

Сообщение Alica555

Меdушка-мамушка писал(а):Алиса, вот у меня такая же ерунда с рисками. Мне категорически нельзя было говорить о дя в жк. Сдавала в платной лабе с указанием созраста донора, риски нормальные, но там на графике возраст дя и прочее указано, такой результат в жк не понесешь. Со своим возрастом риски большие. Сделала неинвазивный , от амнио отказ написала.
Предполагаю, что у немцев инфа о ДЯ может веками хранится. Не буду рассказывать.
А какие ещё параметры учитываются кроме возраста родителей?
Меdушка-мамушка

Сообщение Меdушка-мамушка

На 1 скрине? Узи нужно с показателями - ТВП и наличие носовой кости. Если показатели не в норме, даже у молодой риски высокие будут. Ну и показатели крови тоже учитывают.
А если тебе риски высокие поставят, амнио будешь делать?
Кошки в лукошке
Девица на выданье
Благодарил (а): 6054 раза

Сообщение Кошки в лукошке

Привет девчоночки! :obnimalka:

Инвиксик, дорогая, у тебя завтра важный денек с Катюшкой! Пусть удачно пройдет снятие швов и пессария!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ help

Сообщай нам о вас пожалуйста! Крепко держим кулачки за вас девчонки! help

Мэлани, милая, ну как вчера все прошло? Надеюсь - ты уже в процессе отсчитывания денечков ДПП! help @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Людочка, УРАААА!!! :support: С нашедшимися, хорошо отдохнувшими, монстриками! flowers

Всё, дорогие, нагулялись - теперь давайте больше не шалите! :trollsmile:

На отлично растущий эндик теперь держи Людочек!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ help

Мартиночка, как полет проходит? :obnimalka: Картину не начала рисовать или книжками зачиталась? ;)

Не разжимаю кулачков, бусинка старайся изо всех сил, очень в тебя верим!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ help

Надюша, не дают тебе отдохнуть как следует golova , но ты зайка не напрягайся, пожалуйста, в поездках и делах, медленно всё, без фанатизма, а то мы как обычно везде бегом!

В животике что-то происходит кажется - вот пусть там масик крепится как следует основательно!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ help

Не переживай дорогая про окошко имплантации, должны были попасть!

Спасибо Надюш :kissinglips: , вроде о ляпе со звонком сегодня не всплыло! :yatta:
И да, ты права, что теперь дергаться. Ой, как я похохотала - про за волосы потаскать и публичные порки! :laughing: Прямо мигом нарисовала картинку как это будет! :loudlaff:

Маримамочка, ого, ничего себе давление скакнуло. figase .Бедненькая, давай больше без этих сюрпризов, пусть все будет стабильно с давлением, а эндик c фолликом старается и растет!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ help golova

МамаКАтеночка, спасибо тебе огромное, моя дорогая! :kissinglips:

Тебе 2 раза пришлось приезжать в клинику? Первый для знакомства, второй для переноса?

Здорово, что снежиночки остались :inlove: , Катюшик подрастет и можно за братиками, сестренками! dude

Ух ты! Ничего себе какие у вас гости были! Супер просто! :support:

С Эльветочкой и Максиком наобщались еще, как здорово, и правда, виртуальные друзья уже и в реальных превращаются, как же радостно это видеть! :inlove:

А малыши, то малыши - уже разговаривали друг с другом, то ли еще будет! :laughing:
Как подрастут - вообще прикольно будет! :trollsmile:

Девочки - из других стран, все хотела спросить - а вы сразу на двух языках с детками разговариваете? Чтобы сразу билингвы были?

Со сном вот у вас как весело - теперь мамочка заснуть не может :laughing: , Катюша не дает маме расслабиться! ;)
Улыбашка сладкая, чувствует и видит безмерную любовь - и отвечает искренним смехом и улыбкой, зацелуй красавицу нашу!!! :kissinglips:
Alica555
Задорная первоклашка

Сообщение Alica555

Меdушка-мамушка писал(а):На 1 скрине? Узи нужно с показателями - ТВП и наличие носовой кости. Если показатели не в норме, даже у молодой риски высокие будут. Ну и показатели крови тоже учитывают.
А если тебе риски высокие поставят, амнио будешь делать?
Где-то на форуме читала, что можно сделать анализ крови, который отправляют в Штаты. Ок 30 000р стоит, но зато без амнио.
Или попрошу посчитать с возрастом донора. Хотя, это у нас можно договориться и попросить, там чаще строго по показаниям всё.
Не знаю, подумаю об этом потом. Закрепились бы мои малышечки.
Кошки в лукошке
Девица на выданье
Благодарил (а): 6054 раза

Сообщение Кошки в лукошке

Маргош, Бэрричка, просто ВАУ какие прелестные кошечки и коты у вас! :inlove:

Такие красивые! Что это за порода такая? Что разные цвета получаются, и все такие красивые! :inlove:

Ух девчонки, вы еще и заводчицы! figase

Ну чем больше о наших девочках узнаю, тем больше и больше горжусь - какие же у нас умнички все собрались, добрые, нежные, талантливые, умные, сердечные, красивые молодчинки! :obnimalka:

МАргош, тогда да, животик лучше поберечь, раз Лулуша может случайно царапнуть.
Жора шикарен! :flowerfacepink: А мамочка Муся вообще красотка-мама! Храпящая! :trollsmile:

Бэрричка, а у тебя тезка такая милашечка! :inlove: Прямо видно девочка-девочка!

А какие котятки красивые получились у нее - вы связь с хозяевами поддерживаете? Как они малыши выросшие? И полосатенький получился?! :inlove: Обалдеть - такие все хорошенькие, всех затискала бы! :obnimalka:

Семочке тысячу поцелуев!!! :kissinglips:

МАринка, молодчинка! dude Записалась на прием! Да еще и так удачно - со скидкой на проезд!

Вот точно знак - что ты встала на успешный путь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Про кошечку какая история, и она нашла свое счастье в вашей семье, умнички вы огромные! obnimalka

С новой авочкой тебя! flowers Ну такой забавный малыш там лежит, читает! :trollsmile:

МАшунька смешная у тебя, записывай, записывай, а то забудется, жалко.

"это мамины проблемы" - :laughing:

Ямаюшенька, привет вам с Османчиком огромный! obnimalka

Бедный зайка- еще и язычку досталось golova , но правильно, что сейчас сделали, вообще это надо стараться сделать как можно раньше, пока там сосудами не проросла уздечка, и тоненькая, что можно с минимальной травмой сделать, потом уже серьезнее требуется операция.

Сейчас быстро все заживет и все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ help

Османчик мужчинка терпеливый, столько всего приходится переносить - и мама уколы в маленькую попочку делает, и массажем, мануалом мнут всего, и уздечка еще эта, пусть все на пользу будет малышу!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ага, представляю как вам с мужем было непривычно одним по магазинам - всё, началась новая жизнь, где невозможно представить себя уже прежними! :flowerfacepink:

У вас уже путешествие намечается! Отлично вам отдохнуть, легкой дороги, чтобы Османчик отлично перенес дорогу, пусть сосет побольше на взлете и посадке, чтобы ушки не болели.

Спасибки за чудесный каканный памперс Османчика! :obnimalka: Целуй героя! :kissinglips:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru