Донорские клеточки - растут родные деточки! - 1 Тема закрыта!

Приглашаем ДС ДЯ
Обмен опытом, информация, поддержка.
Leola
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: МиД, Санкт-Петербург
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 346 раз

Re: Донорские клеточки - растут родные деточки!

Сообщение Leola

Здесь запрещено на законодательном уровне донорство яйцеклеток и меня уже внутренне смущает то, что придется обманывать в клинике, что это мои ЯК. Но почему я это должна делать, если у меня нет другой возможности, к сожалению, стать мамой? Интересно, как это может отразиться на мне или на моем будущем ребенке, если доктор узнает правду?!
Кошки в лукошке
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 6054 раза

Сообщение Кошки в лукошке

Степанидочка, привет дорогая! :obnimalka:

Спасибки :kissinglips: , ну если уже и в Германии ждут -тогда им совсем должно быть совестно, что потерялись! confusion

Скажу им, если будут себя хорошо вести - свожу их к вам на Октоберфест! :drink: :laughing:

По имплантации - вот уверена - ты права, что не надо вспоминать старые ощущения, хотя сама каждый раз этим занималась в протиках, но говорят же девочки, что каждая беременность отличается от другой, так что новая жизнь - новые ощущения! :inlove:

По деткам - такой вопрос уверена у каждой возникал, и у второй половинки у многих может.. :think:
Это нормально, мы же думающие создания, и мысли могут быть самыми разнообразными!

Наши мамочки пишут, что забыли о факте ДЯ - детки самые родные и желанные, ведь когда зарождается жизнь - она меняет будущую маму, сначала незаметно, но на ранних сроках даже окружающим заметно, что меняется взгляд, появляется какое то внутреннее необъяснимое эмоциональное состояние, которое чувствуется..А потом все больше, и больше.. :inlove:

Я очень надеюсь, что и все мы скоро это испытаем, и деточка будет расти под сердцем, здороваться пиночками, шебуршиться там по своим делам, что и мыслей не будет возникать! help

А пока все ждем, столько всего в голову порой лезет, что просто не помещается там.

А как Степанидочка в Германии относятся к этому? Что ты замечаешь или знаешь?

О, страничка!

Так, всем срочно беременеть, радовать нас полосатыми тестами, огромным ХГЧ, СБ+ и СБ++, а потом рожать здоровых деток в срок!!! Аисты всё это несут каждой девуле!!!

:aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist:
{baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby}
Булочка25

Сообщение Булочка25

:coffee:
Последний раз редактировалось Булочка25 17 сен 2017, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
EkaterinaN
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: КСМ, НоваКлиник
Где было удачное ЭКО: Нова Клиник
Благодарил (а): 944 раза

Сообщение EkaterinaN

:privet2: Кошечка, спасибо за :aist: :aist: {baby} {baby} :trollsmile:
Кошки в лукошке
Девица на выданье

Надюш, а как Милаше чередовать - если ей всё скопом надо?Все 3 пакетика?

Или 2 на живот делать, а один на 1 ягодицу, а на следующий день на вторую? :think:

А то я не поняла..как три поделить, но на один прием? :trollsmile:

Не, ну если попа большая - тогда да :laughing: , можно наверно менять места, у меня правда тоже не маленькая, ох! :loudlaff:

Я пытаюсь тебя повеселить! confusion

Давай, как бы не хотелось, но на ощущения пока забей! Ждем твоих циферок в сб!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ help

Степанидочка, а чем обосновывают вообще этот запрет?

Может еще запрет придумали чиновники так сказать, а обычные люди относятся лояльно?

Вот у нас бы я точно ничего не стала бы говорить никому, неизвестно как отреагируют, а на Европу у меня надежда, что там относятся благосклонно большинство и с пониманием, может и ошибаюсь конечно.. confusion

А перед доктором я думаю если надо будет - то скажешь правду, а что он сделает?, главное протик сделан не в самой Германии, где запрещено, а дальше уже нет нарушений! :-P

Но я тебя понимаю, что обмана вообще как-то не хочется, но тут ложь другого рода - ты защищаешь собственного ребенка, а это святое! obnimalka
Кошки в лукошке
Девица на выданье

Надюш, вот-вот, как отключиться в протоколе, в ожидании самого желанного в этот период - за это надо Нобелевскую премию дать, кто придумает! dude

Я ж тоже постоянно сравнивала, и саму себя изводила, и надеюсь, что дойду до протика, и вы меня заставите перестать этим заниматься, а расслабляться и спокойно ждать! obnimalka
Leola
Задорная первоклашка

Сообщение Leola

Кошечки, , спасибо за :aist: :aist: Очень нужны :trollsmile:
Сказать, что я что-то заметила - нет, но вот предупреждение моей немецкой Ре, когда тут делала со своими ЯК, но думала уже о ДЯ, в приватной беседе, не говорить о ДЯ своему гинекологу :( до сих пор у меня в голове
Надюша, это правда помогает :obnimalka:
Кошки в лукошке
Девица на выданье

Степанидочка, во как оказывается..Значит считает, что лучше не говорить.. :mouse:
А действительно, что они могут сделать, если узнают.. :think:

А твой биологический возраст позволяет скрыть этот факт, чтобы снизить риски на скринингах?

Интересно, как наши мамочки из Германии решали этот вопрос с тайной?

Екатериночка, привет дорогая!!! :obnimalka:
Кошки в лукошке
Девица на выданье

Я сама думала - посвящать ли гинеколога в это дело, пока не говорю, она думает, что у меня криошки остались и их переносила, спрашивала когда пункция была - пришлось придумать дату - говорит, ну вроде даже похоже, что места остались от пункции! :mouse:
На узи увидела! :mouse: :loudlaff:

Потом правда так задумчиво на меня посмотрела - и попросила сдать АМГ и ФСГ :loudlaff: , больше я пока к ней не пошла confusion , но она еще и в ИК меня хотела отправить.. 0:-)
Masyanya_
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: на Опарина в 2017
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Masyanya_

Кошки в лукошке, ловлю
:aist: :aist: :aist:
Где правда твои потеряшки.
Уже в Германии ищут .
Значит на днях должны точно найтись.

Мне сегодня швы сняли,врач сказал что все хорошо зажигает. Правда живот иногда болит в нутри.
Еще заболела походу,вчера ездила в магазин и где-то прихватила. Голова чумная после наркозов. Памяти и внимательности вообще нет. Врач посоветовал офобазол на ночь,буду пробовать. Может вернуться ко мне мои мозги.

Надыша, давай не раскисай. Мысли позитивно. Все у тебя хорошо. Мы в это верим.

Мартиночка, правда тестоманочка. Ярких двух полосочек тебе побыстрей.
Leola
Задорная первоклашка

Сообщение Leola

Кошечки, мне 43 confusion, а донору 28.
Кошки в лукошке
Девица на выданье

Сегодня дочке и сыночку Мурысика-крысика 1 месяц, поздравляем большую семью!!! flowers

Крепкого здоровья деточкам, крепких нервов маме и папе, чтобы жизнь текла как в сказке!!! obnimalka :inlove:

Мурысик-крысик, если заглянешь - напиши плиз подробности своего протокола, очень мне важно и интересно узнать, вроде мы у одного доктора! help
Кошки в лукошке
Девица на выданье

МАргош, приветик! :obnimalka:

Спасибки! :kissinglips: Да вот что-то никаких симптомов теперь, зато Надюша отдувается! :laughing:

УРА! Швы сняли! :yatta: Может тебе лонгидазу повставлять? Лишним после операции как поняла совсем не будет!

Сама ее хочу попозже повставлять, как протик нарисуется не за горами! Очень надеюсь, что нарисуется! help

Животик пусть скорее проходит!@@@@@@@@@@@@@@@@@@ help

Вот ты на ослабленный орагнизм и подхватила какую инфекцию, лечись давай и поправляйся поскорее!!! golova

Афабазол еще и для памяти??? Я думала - он как успокоительное..

А мозги и правда отъезжают после наркозов, потом потихоньку возвращаются! Но такие порой странные! :laughing: По себе сужу! :loudlaff:

Степанидочка, да блин, засада, тогда тоже что-то придумывать надо.. :think:
Возрастные риски после 40 ох как могут насчитать..

Ну всё равно - эта ложь будет не такая ложь как обычно, которую осуждают, это только для блага всех! :obnimalka:
MariMama
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Будет
Благодарил (а): 5908 раз

Сообщение MariMama

Toshka1976 писал(а): Девочки а мне почему то на 2 ДЦ назначили эстрогены
Тошка всё правильно, так всегда и назначают, это у меня в этот раз был эксперимент без эстрадиола из-за прорыва месячных на 17-й ДЦ.
А при нормальном наращивании так и должно быть на 2-3 й день назначают эстрадиол. Пусть всё растёт хорошенько. :flowerfacepink:

Кошечки в лукошке доброй ночи. :obnimalka:
Ре не сказал сколько эндометрий, только «совсем не растёт», вероятно хочет нарастить в этом цикле, но думаю перенос будет только в следующем, по ощущениям, жаль что всё дальше от физио.
Благодарю за птичек. :kissinglips:
:aist: :aist:
Последний раз редактировалось MariMama 16 дек 2016, 01:37, всего редактировалось 1 раз.
Счастливая мама с 16.08.2017.
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

stepanida14 писал(а):... Интересно, как это может отразиться на мне или на моем будущем ребенке, если доктор узнает правду?!
Степанида я не считаю это обманом, ты не сообщаешь информацию ту, которую считаешь нужным не сообщать, ту, которая может повредить твоей семье в будущем. Даже в судах есть право не свидетельствовать против себя.
Это не их дело, ты же их не спрашиваешь интимные подробности. Для их дела за которое ты платишь, для наблюдения за беременностью эта информация НЕ нужна, пусть и делают своё дело качественно. Не бойся ничего. :obnimalka:
Последний раз редактировалось MariMama 16 дек 2016, 01:44, всего редактировалось 1 раз.
FRAU_IRYNА
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Reprofit, Brno, Czech republic
Благодарил (а): 1089 раз

Сообщение FRAU_IRYNА

Степанида, понимаю тебя, запугали. Такая же была. По наивности честно гинекологу своему сказала что готовлюсь к Чехии за ДЯ, она чуть не перекрестилась и сказала что все под запретом, типа вести таких пациентов нельзя под страхом кар различными инстанциями. Потом оттаяла немного, пожалела меня, немецкого не знающую и много раз взяла обещание с меня никому больше не говорить. Но на скрининг мы сказали что ДЯ и возраст указали. Хотя можно было и отморозится, мне 30 ещё небыло даже, и донор 23. Растерялись одним словом. Инфа вроде никуда больше не пошла, а если и пошла то ничего мне за это небыло и мне срать по большому счёту. По поводу причин почему ДЯ запрещены в Германии, я слышала это из-за сильного влияние католической церкви, типа небогоугодно, сура мамы тоже вроде как.
По поводу принятия ребёнка, ну лично я ни о чем не забыла, я помню как он пришёл ко мне, и буду помнить. Иногда все же становится себя жалко, что гены мои со мной и умрут, но я не жалею. Мне другого не нужно сына, не поменяла бы его на родного генетически. Потому что он мне родной по другому. Он мой а я для него. Вот как объяснить. Голова моя помнит, но люблю я его сердцем. И отношение к нему как к своему ребёнку без условностей. Просто если б ещё голову почистить ))))
Счастливая мама сыночка и доченьки
Наталия93
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Наталия93

Всем привет, девочки подскажите была у вас такая тактика, тоже предлагают дя, но из за возраста (23г) хотят да и я хочу побороться ща свои клетки,предлагают заморозить оциты ( муж в армии, придёт летом), потом ещё раз взять оциты когда придёт муж и все их оплодотворить... смущает тот факт что оциты могут не все дожить и оплодотвориться? Что вы думаете и был ли у вас подобный опыт
Катёнка полосатая
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 3
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита Львова А.Г. и обязательно будет ещё
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение Катёнка полосатая

Всем приветик!!!!
Кошки я ГБО проходила в клинике государственной это что то среднее между больнице и санаторием ЦКБВЛ московская область посёлок Голубое, у них можно все услуги платно купить, даже направление не спросили, я только сказала заветное слово ЭКО, все вопросы отпали, у них очень много экошниц проходят эту процедуру, хоть в этом нам повезло, что живём в России , и можем сами себя лечить, любой каприз за ваши деньги, по поводу цены в 2013 году я делала эти процедуры за 400 рублей, а в этот раз когда цену увидела, чуть глаз не выпал, за что цена в 2 раза выросла, но что делать.
Leola
Задорная первоклашка

Сообщение Leola

Доброе утро, девочки! :obnimalka:
Спасибо вам огромное, дорогие, за ваши мнения. Не представляете, какие важные слова вы для меня произнесли и насколько они меня успокоили :kissinglips: Честно!
Frau Iryna, :happyclapping:, тебе отдельное спасибо за то, что нашла время и поделилась опытом. Это особенно ценно, потому как это реальный опыт в контексте той страны, в которой мы с тобой сейчас живем obnimalka
Наталия93, :happyclapping: располагайся в нашей теплой компании! Вообще замораживать ооциты, если пунктируют свои ЯК, клиники большей частью стараются все же избегать (если только в какой-то осбой ситуации), так как потом при оплодотворении уже размороженных ооцитов качество ЯК может теряться. Как правило замораживают уже эмбрионы, то есть оплодотворенные ЯК. Хотя очень большую роль играет оснащение самой клиники, среды, опыт, насколько сильна эмбриология... Но ведь до лета не так много времени! Ты можешь пока заняться подготовкой собственного организма к будущей беременности и полгода хороший срок!
МариМама, что-то вы там с Фео совсем в эксперименты ушли! :) С другой стороны это и можно назвать индивидуальным подходом! Пусть все получится! :flowerfacepink:
Мама КиС
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 20 лет
Благодарил (а): 1821 раз

Сообщение Мама КиС

Ну страсти,девочки из Германии)) у меня только терапевт такая с прибабахом была. А остальные все врачи нормально относились,как к обыденному. Моя гиня сама просекла сразу. И сказала,что я правильно сделала. Другая гиня мне до этого сама советовала,прямо на консультации. Не тихо,громко и четко))) сказала,что многих с дя ведет.У генетика на приеме я говорила про ДЯ.они для себя записали,но ничему не удивились и так же мило продолжили консультацию.
Степанида,а в клинике ты зачем хочешь говорить?им по сути все равно. А если хочешь,скажи,никто пальцем не ткнет. Донорство Як запрещено,однако же донорство спермы и эмбрионов разрешены))) ню-ню))) не знаю уж тут,что за политика или церковь,но точно логики нет никакой))
Так что бояться сказать врачам я бы точно не стала. Меня после той дуры-терапевтки моя подруга успокоила,она в клинике работает,где я рожала. Сказала,что очень много женщин с ДЯ. И все свободно об этом говорчт. Ну а та терапевт сама бесплодна,детей нет,ну видать и выместила на меня тогда свою боль,потому и наехала.
А по поводу принятия факта ДЯ, а мне без разницы. Я помню и благодарю донора мысленно очень часто. Но при этом я так же часто забываю об этом, вижу в ней свои черты,ужимки,а самое главное люблю без памяти. Мне совершенно спокойно и легко живется с этим. Я и забывать не хочу(ведь человек такое сделал для нас),но и помнить об этом не причиняет мне ни боли,ни страхов,ни сожалений...я счастлива. Я воспринимаю это ну как часть терапии что ли...ну вот згт пила,чтоб заБ. И ДЯ "проглотила",чтоб заБ. В общем,мне отлично с этим всем живется. И я однозначно сейчас счастливее,чем была. Беременность,роды,материнство-все это прекрасно. И я рада,что у многих это еще впереди!!!
Булочка25

Сообщение Булочка25

Последний раз редактировалось Булочка25 17 сен 2017, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Leola
Задорная первоклашка

Сообщение Leola

МамаКатенка, в том-то и дело, что меня каждый раз именно об этом спрашивают. Я ж наблюдаюсь в клинике и после переноса обращаюсь туда как минимум для сдачи ХГЧ, а таких обращений было много :mouse: Вот и задумалась, как долго я смогу врать?! confusion Там же тоже не дураки! Да, тут много разных вещей существует, которые идут в разрез обычному нашему пониманию, наверное действительно в силу разной ментальности, но что поделаешь, мы должны принимать это во внимание. Здесь донорство эмбрионов разрешено именно как пожертвование, то есть их не продают. Наверное тут какая-то этическая часть тоже задействована, чтобы не было ощущения, что ты покупаешь ребенка. А так...мне в общем-то тоже наверное поср..ь. В конце концов у моего ребенка не будет написано в свидетельстве о рождении, каким образом он появился на свет и отказаться вести беременность доктора тоже не могут [lol]
Я очень благодарна своему Д уже сейчас. Учитывая нашу непростую ситуацию, отягощенную МФ, получить 12 эмбрионов, 9 из которых стали бластоцистами - для нас огромнейшая победа. А то мы с мужем себя уже почти в утиль списали [lol]
Спасибо, МамаКатенка, что отозвалась! :obnimalka: Так здорово, что столько мнений! :flowerfacepink:
FRAU_IRYNА
Девица на выданье

Сообщение FRAU_IRYNА

МамаКатёнка писал(а):Ну страсти,девочки из Германии)) у меня только терапевт такая с прибабахом была.
Ну моя гиня не то что с прибабахом, просто как раз перед моим откровением она вернулась с семинара, на котором подняли как раз этот вопрос, и сильно настрашали. вот она и переполошилась. а по поводу ДЯ мне тоже в Германии сказали, то есть предложили, и страны где это можно в Европе сделать назвали. просто то была большая клиника, я там потом делала скрининг и сказала о ДЯ, даже не моргнули. а гиня моя в небольшом городке, езды больше часа к ней, на перекладных, хожу только потому что она по русски говорит и вообще человек очень хороший. ни разу больше не поднимала вопрос, а потом, уже незадолго до родов, призналась что у нее несколько близких подруг, как я, ДЯ-шечек родили
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

Степанида может на скрининги в Чехию съездить или ещё куда, что бы не переживать, а в результате попросить лишнего не указывать, а только общие выводы, реальную картинку? :think:

Девочки потеряла информацию, кто-то написал что вместо виагры врач выписал аналогичное другое лекарство, потеряла название, подскажите. obnimalka
Leola
Задорная первоклашка

Сообщение Leola

МариМамчик, спасибо! Думаю, что и тут справимся, когда понадобится :obnimalka: Не я первая, не я последняя ;)
Надя76, я всегда верю только цифрам, т.е. ХГЧ. Не накручивай себя бессмысленностью пока нет результата tapok
Последний раз редактировалось Leola 16 дек 2016, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Мама КиС
Спелая ягодка

Сообщение Мама КиС

Ириш,ну тогда конечно,запугали ее...это хорошо,когда человек хороший. Моя тоже золото.
А к терапевтке прибабахнутой я просто больше не хожу. Даже моя гиня(плевать на врачебную солидарность) сказала,что не имела та права такое говорить.
Ну мне теперь пофиг,я ее понимаю. Она может и сама сожалеет,что не сделала в свое время..вот и злится.
Степанида,ааааа,ну если часто обращаешься,тогда конечно. Я б сказала,зачем врать.дальше это все равно не пойдет.
Насчет ментальности...ну не знаю))) немцы сами не понимают))) ну хорошо,у эмбрионов дарение. Но сперму-то продают. Где же этика?)) А самое главное в чем разница-ДС и ДЯ?одно разрешено,другое запрещено.
Ну да ладно,нет смысла пытаться это понять....все равно не изменишь. Да и не важно,рядом есть прекрасная Чехия,где все возможно и даже дешевле,чем было бы в Германии))) где мечты сбываются))
А что вы в утиль себя не списали,молодцы!рано еще!еще детей растить и внуков нянчить)))
Булочка25

Сообщение Булочка25

Последний раз редактировалось Булочка25 17 сен 2017, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

stepanida14 писал(а): Вот и задумалась, как долго я смогу врать?! confusion Там же тоже не дураки!
Неужели они требуют от беременных ФСГ и АМГ сдавать, если нет, то как они подтвердят что у девушки уже не может быть своих ЯК и даже при плохих показателях ФСГ и АМГ бывают Б. правда редко. Кроме того, у тебя могли быть свои эмбриоши заморожены давно.
Просто хочется предупредить распространение ненужной для Вашей семьи информации в будущем и нервотрёпки в настоящем, ты уже переживаешь, а это плохо, забудь про них и про ДЯ на время. :obnimalka:
Последний раз редактировалось MariMama 16 дек 2016, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Mamavkube
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: Вторичное- 8 лет.
В каких клиниках проводилось лечение: Universitätsklinikum Aachen ( не советую)
Клиника Инвикта г. Гданск- ЗБ
GEST Prag- 1свежий, 2 крио- пролеты
МИД СпБ- Феоктистов А.А- сынок
Где было удачное ЭКО: МИД СпБ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 2770 раз

Сообщение Mamavkube

Всем приветики. obnimalka
У меня и гиня и знает и терапевт o дя. Никто и не удивился и не сказал нельзя. Все спокойны. Стращают только возрастом. :inlove: У меня подруга живёт на юге. Сделала 3 пролётные попытки по КК. После 3 ей предложили дя, в Германии :mouse: , вот здесь я была в шоке. Так что всё бывает и в Германии.
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы". (Э.М.Ремарк)

Я Ирулик, уже многодетная Мамулик!
Мама КиС
Спелая ягодка

Сообщение Мама КиС

Мамавкубе,да ладно??? В Германии???ну я подозревала,что как эмбрионы разрешили 2 года назад,так и ДЯ со временем придет.... и все же вот это новости)))
Как ты? давно не писала.....
Mamavkube
Заводная старушенция

Сообщение Mamavkube

Мама Катёнка я сама была вот так :shock: . 10 раз переспросила у неё.
Я пока борюсь со своей нежданной болячкой :wall: . Как справлюсь с ней, так пойду за снежками. Врач уже ждёт. Но это весной, ближе к лету. :flowerfacepink:

Мама КиС
Спелая ягодка

Re: AW: Донорские клеточки - растут родные деточки!

Сообщение Мама КиС

Mamavkube писал(а): Я пока борюсь со своей нежданной болячкой :wall:
Я пропустила это видимо...давай побеждай ее и будем ждать весны-лета вместе с тобой!!!!
Mamavkube
Заводная старушенция

Сообщение Mamavkube

Спасибо Мама Катёнка :kissinglips:

Булочка25

Сообщение Булочка25

Последний раз редактировалось Булочка25 17 сен 2017, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
FRAU_IRYNА
Девица на выданье

Сообщение FRAU_IRYNА

Ирулька, и от меня желаю побед с болячками! и пусть уж отстанут от будущей счастливой мамочки!!!! только побед!!! :obnimalka:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru