Здравствуйте девушки, новенькие и не очень, старушкам тоже привет
Надеюсь, меня еще не все забыли. На форуме появляюсь очень редко, хотя периодически читаю, радуюсь за всех, и за мамочек, и за ожидающих, и за планирующих, переживаю и болею за всех
У нас все хорошо, сыночек уже бегает и даже разговаривает понемногу. Девушек, кто сомневается, хочу успокоить, сына люблю безумно, он мой и только мой. Конечно, моих ярко выраженных черт я в нем не нахожу, но в общем и целом он на меня похож, больше правда на мужа
![biggrin :-D](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_biggrin.gif)
Самое главное для нас это чтоб малыш родился здоровым, вырос счастливым в любящей его семье. Думаю, каждая из нас пережила такие минуты отчаяния, разбитых надежд, уныния, даже настоящего горя, что каждая из нас пришла к решению взять ДЯ не случайно и не по прихоти, мы понимаем всю ценность этого дара, девушки.
Я еще хотела немного ответить нашей
GoshaMargo, поздравляю тебя с рождением доченьки! Я очень за тебя переживала, с самого начала. Мне кажется, ты чудесная мама, и твоя девочка будет очень счастливой
По поводу Эспумизана, мы его давали, и он очень нам помог. Его можно давать с рождения, ничем он не навредит. У нас не было коликов в привычном понимании, но были газики и животик пучило, Эспумизан наладил стул и успокаивал малыша.
также я делала массаж животика нежно, по часовой стрелке, и еще грели подушечкой, наполненной виноградными косточками, но это уже только после месяца можно, как я читала, вам пока рано.
Девчочки, кто спрашивал про отрыжку, не пугайтесь, у малышей до 6 месяцев незрелый ЖКТ, если после 6 месяцев проблема сильного отрыгиванная останется, будете смотреть, но вы же ему гастроскопию не будете делать?
Я заметила, если его успокоить после кормления, он и не будет отрыгивать, опять же, когда я кормила его ночью, спящего, он не отрыгивал никогда.
Про совместный сон, врач в роддоме нас сразу предупредил, что это строго не рекомендуется. У нас была приставная кроватка , ночью я была его к себе, кормила и потом клала обратно. Я рисковать не решилась, уж лучше я не посплю, но буду спокойна.
Обнимаю всех и желаю счастья !
![flowerfacepink :flowerfacepink:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowerfacepink.gif)