Донорские клеточки - растут родные деточки! - 8 Тема закрыта!

Приглашаем ДС ДЯ
Обмен опытом, информация, поддержка.
мама_вера
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: Более 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Нмк - нижний Новгород: 1 -зб,2-хгч 1
Сеченова- Москва 3-хгч 1
Кулакова- Москва 4- хгч1, 5 -крио июнь 19г- зб,6 - крио Июль 2020-хгч 1.
7 - Ngc - крио сентябрь 2020
Где было удачное ЭКО: Клиника ngc Москва
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 8766 раз

Re: Донорские клеточки - растут родные деточки!

Сообщение мама_вера

Mamavkube писал(а):
26 авг 2019, 10:29
Натали76, МышонокПик если и после ПГД происходят бб, мое мнение надо копать со стороны матки. Вот прям уверенна. Удачи вам @@@@@@@@@

В матке может жить перегородка. У меня такую рассекали на операции. Легла с кистой яичника (очень долго не уходила) . На лапороскопии удалили кисту, в матке рассекли перегородку ( о которой и не знала и не кто не видел) , ну заодно и спайки рассекли, и эндометриоз прижгли. Так что всякое бывает.
8.09.20 перенос 2АА + пгд
8 дпп- 143
10дпп- 470
14дпп- 2163
20дпп- 1пя
30днпп - сб +
9 мая 2021 экс родился сынок.
мама_вера
Девица на выданье
Сеченова- Москва 3-хгч 1

Сообщение мама_вера

Natalli76 писал(а):
26 авг 2019, 12:31
мама_вера писал(а):
26 авг 2019, 10:17
Natalli76 хотела написать в личку, но увы и ах не получилось. Вдруг инфа пригодиться. На всякий случай.
Мама_вера, а почему не получилось?
Попробую настройки посмотреть.
Да у тебя что то в настройках, не хочешь ты сообщения получать. Я тебе попозже напишу.
8 дпп- 143
10дпп- 470
14дпп- 2163
20дпп- 1пя
30днпп - сб +
Мышонок Пик
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Düsseldorf viva neo
Gennet Prag
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Мышонок Пик

мама_вера писал(а):
26 авг 2019, 13:42
Mamavkube писал(а):
26 авг 2019, 10:29
Натали76, МышонокПик если и после ПГД происходят бб, мое мнение надо копать со стороны матки. Вот прям уверенна. Удачи вам @@@@@@@@@

В матке может жить перегородка. У меня такую рассекали на операции. Легла с кистой яичника (очень долго не уходила) . На лапороскопии удалили кисту, в матке рассекли перегородку ( о которой и не знала и не кто не видел) , ну заодно и спайки рассекли, и эндометриоз прижгли. Так что всякое бывает.
Я тоже решила сделать гистеру и лапару, чтоб уж точно знать, что там все окей
мама_вера
Девица на выданье
Сеченова- Москва 3-хгч 1

Сообщение мама_вера

Natalli76 и мышонок пик для вас, а может ещё кому пригодиться.
То что мне назначили сдать после зб.
1) кровь на АТ к кардиолипину, гликопротеину, фосфотидимирину, апексину, ВА.
2) ДНК тромбофилии и фолатный цикл.
3) АКТ : Д- димиры, фибриноген, АчтВ.
4) протеин C и S , гомоцестеин.

Я ещё пока не сдала анализы, по плану завтра.
На всякий случай вдруг стрельнет.
8 дпп- 143
10дпп- 470
14дпп- 2163
20дпп- 1пя
30днпп - сб +
Мама КиС
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 20 лет
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1821 раз

Сообщение Мама КиС

Девочки,привет!еще раз спасибо вам за комплименты моим козочкам!:))) :inlove:
КисМурыс,давай отдыхай,отсыпайся и ни о чем не переживай!
Мамавкубе,спасибо,дорогая!да,Катя темнеет уже,да и я в детстве блонди была,а сейчас темно-русая. Ты знаешь,сейчас в моем окружении постоянно все подмечают,что Катя стала похожей на меня.прямо все как сговорились. Да я,и сама вижу,что она очень поменялась. А в родоме с Соней у меня постоянное дежа вю было,мне все время казалось,что это Катя.
Виктория,хочется,значит будет еще и девочка! Я вот тоже оба раза очень хотела.
Малинка мама,да,София у нас шкода невероятная)) с ней не соскучишься.
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!
Pregnant woman
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: Всю сознательную жизнь
В каких клиниках проводилось лечение: ДНК. ЦСМ. Клиника Фомина г. Уфа
Где было удачное ЭКО: Клиника Фомина г. Уфа
Благодарил (а): 761 раз

Сообщение Pregnant woman

Девочки, я снова про эндометрит. Моя массажистка мне сегодня сказала, что эндометрит нужно лечить обязательно. То что многие гинекологи к нему относятся безразлично и не желают его лечить, это означает, что они просто НЕ знают как его лечить. Она взяла у меня выделения из матки на анализ, думаю, завтра будут готовы. Также она пообещала мне дать схему лечения. Моя РЕ скептически настроена на применение антибиотиков и массажистка (она по образованию гинеколог) пообещала в схеме минимизировать прием антибиотиков и больший упор сделать на физио процедуры. Если кому-нибудь будет интересно что будет входить в мою схему лечения, могу с вами поделиться.

Ещё пару цитат вдогонку: моя РЕ: "Эндометрит это как последствие гайморита в виде насморка. Ведь насморк не так уж и страшен и с ним можно жить". Моя массажистка: "Ну вы же не хотите ходить сопливой, вы ведь и насморк лечите. Да и не стоит ребенка в "соплях" вынашивать. Матка должна быть готова принять эмбрион и здорова, чтобы избежать проблем."
Последний раз редактировалось Pregnant woman 26 авг 2019, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Leola
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: МиД, Санкт-Петербург
Благодарил (а): 345 раз

Re: AW: Re: Донорские клеточки - растут родные деточки!

Сообщение Leola

МамаКиС :obnimalka: хочу явки-пароли в личку! Увидела наконец-то твоих девчонок - чудо чудесное! :flowerfacepink:
Алексия, ого, семь часов в самолете с детьми :mouse: Чем вы их все это время занимаете? Золото, а не дети! Мои бы уже через час, думаю, гундосить начали. А почему Вьетнам выбрали?
Пардон, если засоряю эфир confusion
Uzhe_mama
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 367 раз

Сообщение Uzhe_mama

Мышонок Пик писал(а):
26 авг 2019, 13:13

Мы делали ПГС, перенесли 2 здоровых эмбриона. Все равно имплантация и облом. Врач сказал, сделать все-таки анализ спермы на фрагментацию.
Мамавкубе права, надо еще матку проверить.
А вот что даст этот анализ на фрагментацию. Если большой процент с фрагментацией, то есть какие-то способы улучшить сперму? Пока только витамины мужу даю: витамин с, Д3, фолиевая.
Гистероскопию делала в феврале, там все хорошо было. Не знаю, может еще раз офисную сделать или пайпель-биопсию. Буду с врачом обсуждать в пятницу.
ALексия
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 20
Благодарил (а): 1495 раз

Сообщение ALексия

Natalli76 писал(а):
26 авг 2019, 00:28
Продолжим искать причины.
оплодотворяли обычно,ИКСИ или ИМСИ?
ALексия
Заводная старушенция

Re: AW: Re: Донорские клеточки - растут родные деточки!

Сообщение ALексия

Leola писал(а):
26 авг 2019, 15:28
Алексия, ого, семь часов в самолете с детьми :mouse: Чем вы их все это время занимаете? Золото, а не дети! Мои бы уже через час, думаю, гундосить начали. А почему Вьетнам выбрали?
Пардон, если засоряю эфир confusion
От нас Тай, Китай и Вьетнам-остальное все очень далеко, до Москвы 7-8 часов и потом еще куда-либо, по деньгам очень дорого и не вижу смысла.
В Китай не хочу-причин много, самая главная-чем там кормить детей. В Тае мне не понравилось, были еще с мужем на Самуи, я там аж плакала, как мне не нравилось, еда не моя, море тоже, сервис-вообщем, может когда-нибудь попозже на Пхукет слетаем, но точно не сейчас.
Мы берем отели все включено либо полный пансион, я накидываю на тарелки детям всего по чуть-чуть и они всегда могут найти что поесть) Ну если интересно-посмотри отели-Винперл-отель на отдельном острове-полный пансион с посещением аквапарка мы брали-были в этом году в апреле-мае,до этого раза Ривьера-все включено, хорошая пятерка, один из уличных бассейнов под крышей-в жару здорово там с детьми-не обгоришь и можно практически не вылезать.Первый раз были в Дессоле-не очень понравилось-нам по полтора года было, и бунгало брали, и все равно коксаки поймали((( ну и еще много моментов, которые не понравились-этот отель уже закрылся. Сейчас летим-ультра все включено- отель Свандор, 5 минут от аэропорта. Большой комплекс для детей, куча детских аниматоров, там даже как в садик можно приводить-ну оставить под подпись детей, их там могут и накормить-там отдельный ресторанчик детский, могут спать уложить и тд. Занятия с детьми, конкурсы, вечерами дискотеки для них. Те родители, которые сами отдыхать приезжают, для них самый оптимальный вариант) Для нас-час-другой самим покупаться))) в самую жару, например. У всех отелей собственные пляжи, шведский стол, примерно тоже самое что и Турция, только с азиатским уклоном)))
У нас с собой детские планшеты, дома раз в месяц и реже даем, в самолете пожалуйста, сейчас уже у каждого еще свои наушники, хотят мультики смотрят, хотят в игрушки играют, могут поменяться, у каждого закачены разные мульты и игры) Были маленькие-брали разукрашки, небольшие аппликации готовые-ну там стразики клеить, наклейки разные. Еще у нас такие большие надувные сидушки-специально под ноги, высотой как кресла в самолете, вот если попадается самолет с 4-мя сиденьями вместе-в середину ставим 2 такие подушки и спать еще их вполне нормально там укладываем. Надуваем подушки, пледы берем и у нас нормальные такие кровати получаются)))
Опять же-они уже знают куда и зачем летим, поэтому ведут себя нормально вполне, едят все, что в самолете дают, с собой беру что-нибудь мелкое перекусить, типа сладких палочек, сушек, орешков.
Если что-то еще интересно-пиши)
ALексия
Заводная старушенция

Сообщение ALексия

Natalli76 писал(а):
26 авг 2019, 15:29
Мышонок Пик писал(а):

Мы делали ПГС, перенесли 2 здоровых эмбриона. Все равно имплантация и облом. Врач сказал, сделать все-таки анализ спермы на фрагментацию.
Мамавкубе права, надо еще матку проверить.
А вот что даст этот анализ на фрагментацию. Если большой процент с фрагментацией, то есть какие-то способы улучшить сперму? Пока только витамины мужу даю: витамин с, Д3, фолиевая.
Гистероскопию делала в феврале, там все хорошо было. Не знаю, может еще раз офисную сделать или пайпель-биопсию. Буду с врачом обсуждать в пятницу.
у моего мужа обычный анализ спермы был всегда ну почти норма-ну немножко понижена подвижность, ну чуть меньше нормы количество, но ничего такого серьезного.А оказалось что 99% имеют аномальную форму-большую головку, два хвоста и тд. В итоге только после ИМСИ получились эмбрионы. Я столько лет зря потеряла((( если бы раньше это все узнала, могла бы и без ДЯ обойтись. У меня от 4-х до 12-ти эмбрионов брали.
Uzhe_mama
Задорная первоклашка

Сообщение Uzhe_mama

ALексия писал(а):
26 авг 2019, 15:37
Natalli76 писал(а):
ИКСИ всегда
Мама КиС
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 20 лет
Благодарил (а): 1821 раз

Re: AW: Re: AW: Re: Донорские клеточки - растут родные деточки!

Сообщение Мама КиС

Leola писал(а):Мои бы уже через час, думаю, гундосить начали.
Ага,и мои тоже. Я пока не рискую на такие расстояния в самолете,я ж с ума сойду.
Ну и да,тук-тук,личка))
ALексия
Заводная старушенция

Сообщение ALексия

Natalli76 писал(а):
26 авг 2019, 16:19
ALексия писал(а):
26 авг 2019, 15:37
Natalli76 писал(а):
ИКСИ всегда
вот и у нас первые 3 протокола были ИКСИ-если я не ошибаюсь, там увеличение в 450 раз, выбирают просто подвижных и все, строение не смотрят.А ИМСИ-увеличение более, чем в 6 тыс раз и можно выбрать не только подвижных, но и здоровых. За ИКСИ мы тогда платили 5-6 тыс,за ИМСИ кажется 45 тыс доплачивали. И перед этим спермограмму за 12 тыс делали. Это где-то 2011 год, сейчас цены скорее всего другие на все
Яна-Солнышко
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2414 раз

Сообщение Яна-Солнышко

мама Кис очень похожие принцессы у тебя👍🤗😘
Красивые девчонки!
И мне, пожалуйста, адреса аппартов в Бибионе в личку🤗а то мы все в Хорватию ездим, хотелось бы уже страну поменять ;)
Вы только в апрартах там? Отели не берете?
ALексия
Заводная старушенция

Сообщение ALексия

Natalli76 писал(а):
26 авг 2019, 16:19
ИКСИ всегда
вот-скопировала
Полностью манипуляция называется МСОМЕ-ИМСИ. Ее разработкой занимались в 1999 году израильские ученые, но и в настоящее время она широко задействуется во всех клиниках мира. Суть их теории основана на различном строении сперматозоидов, которое может стать причиной следующих явлений:
удачное наступление беременности и развитие плода,
раннее прерывание беременностей,
патологии плода,
не наступление беременностей совсем.
Цель рассматриваемого метода в том, чтобы выполнить отбор качественный мужских клеток, при помощи которых можно гарантировать первый вариант.
ИМСИ — это изучение и наблюдение за сперматозоидами под большим оптическим увеличение. Иногда оно может быть достигать до 6 тысяч раз. Благодаря такому увеличению можно заметить все различные дефекты в мужских клетках. При процедуре ИКСИ оптическое увеличение наблюдается с размеров в 400 раз. Таким образом, не удается детального изучить строение сперматозоида.
Уже доказано, что при оплодотворении яйцеклетки женщины при помощи ИКСИ дефектным материалом, развитие будет наблюдаться до конкретного момента. Затем эмбрион будет деградировать или не имплантироваться вообще.
По этой причине основной задачей программы ИМСИ остается отбор сперматозоидов без изъянов, которые могут стать причиной патологии плода и самопроизвольного аборта. К подобным аномалиям могут привести изъяны головы сперматозоида, например, разные включения и пузырьки. Наблюдать это можно только под большим оптическим увеличением, которое задействуют для манипуляции ИМСИ.
Таким образом, ЭКО ИМСИ в комбинации с ИКСИ позволяет увеличить в несколько раз шансы на благоприятное наступление беременности и снизить до минимума риск выкидыша и отсутствия наступления беременности.
ALексия
Заводная старушенция

Сообщение ALексия

все тут хвалят кисулиных девуль-я пропустила(
Мышонок Пик
Веселая дошкольница
Gennet Prag

Сообщение Мышонок Пик

Natalli76 писал(а):
26 авг 2019, 15:29
Мышонок Пик писал(а):

Пока не знаю, что даст этот анализ, еще уточню у врача, но, когда мы делали ИКСИ, у нас всегда получалось по 8 бластоцист причем идеального качества, как только подключили ПИКСИ по совету эмбриолога, результат убил -всего 2 бласта, и половина эмбрионов не дожили до 3-го дня. При одинаковых дозах стимуляции. Эмбриолог нам говорил, что когда проводится ИКСИ обычное, то и "задрыпыш-спермик" с кучей дефектов может спокойно оплодотворить клетку и эта клетка доростетдо 3-го и спокойно до 5-го дня. А ИМСИ, как писала Aleксия дает возможность увеличить сперматозоид во много раз и выбрать более живучий и здоровый
Мышонок Пик
Веселая дошкольница
Gennet Prag

Сообщение Мышонок Пик

мама_вера писал(а):
26 авг 2019, 15:07

Мама вера спасибо, у меня эти анализы в норме, единственное, что нет анализов крови на АТ, которые в первом пункте. Если эти анализы не в норме, то что назначают? Клексан мне всегда подключали в поддержке даже без показаний.
ТиграПолосатая
Девица на выданье
Благодарил (а): 4314 раз

Сообщение ТиграПолосатая

Natalli76 писал(а):
25 авг 2019, 23:24
Расскажите, сталкивался кто-нибудь с таким поведением организма при переносах? Замучили эти бхб. Конечно бодрюсь и настраиваюсь на победу каждый раз, но все таки устала от размышлений на тему "почему так?"
Привет! У меня так :(
Только у меня еще и эмбрионы после ПГД.
АФС в норме, сдавала на все антитела.
Я сделала ИГХ в первой фазе, повышены маркеры воспалений (CD56, 138, 16). При этом, по узи и доплеру все хорошо, эндометрий рос, кровоток был хороший.
С одной стороны, вроде как и неоднозначно это все, с другой - хз куда еще копать. Сейчас у меня стимуляция, будет микс со своими, ПГД всех кто получится, а в ожидании - хочу пропить антибиотики + противовоспалительные. Вроде еще физио надо, но у меня миома, так что насчет физио не уверена.
Смотри, может тоже попробовать.
ХГЧ: 8 дпп 139; 11 дпп 622; 15 дпп 2530; 19 дпп 7792;
20 дпп - пя 10 мм и жм; 26 дпп - пя 16 мм, ктр 4,5 мм, сб+; 34 дпп - ктр 15,4 мм, сб 170.
05.10.2020, ПКС, сынок Илюша, мой Тигренок.
Pregnant woman
Задорная первоклашка

Сообщение Pregnant woman

ТиграПолосатая писал(а):
26 авг 2019, 18:02
Natalli76 писал(а):
Расскажите, сталкивался кто-нибудь с таким поведением организма при переносах? Замучили эти бхб. Конечно бодрюсь и настраиваюсь на победу каждый раз, но все таки устала от размышлений на тему "почему так?"
Я сделала ИГХ в первой фазе, повышены маркеры воспалений (CD56, 138, 16). При этом, по узи и доплеру все хорошо, эндометрий рос, кровоток был хороший.
С одной стороны, вроде как и неоднозначно это все, с другой - хз куда еще копать. Сейчас у меня стимуляция, будет микс со своими, ПГД всех кто получится, а в ожидании - хочу пропить антибиотики + противовоспалительные. Вроде еще физио надо, но у меня миома, так что насчет физио не уверена.
Насколько мне сказала моя гинеколго-массажистка при миоме можно или нельзя физио решает размер миомы. Обязательно предупредите-уточните если будете делать физио.
Belo4ka33
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: НИИ МИД Иваново, НИИ Кулаково
Где было удачное ЭКО: НИИ Кулаково
Благодарил (а): 744 раза

Сообщение Belo4ka33

Мышонок Пик писал(а):
26 авг 2019, 17:20
мама_вера писал(а):
26 авг 2019, 15:07

Мама вера спасибо, у меня эти анализы в норме, единственное, что нет анализов крови на АТ, которые в первом пункте. Если эти анализы не в норме, то что назначают? Клексан мне всегда подключали в поддержке даже без показаний.
Если будут отклонения то назначают метипред и время приема в зависимости к чему АТ, некоторым плазмаферез.
Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!
Супер беременная авочка от Инвикс и Камиллы80 :inlove:
Svetunchik
Трудный подросток
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение Svetunchik

:privet2: уф, девочки, давно не заходила, а тут столько :mouse: ! Пока по последним двум страничкам пробежалась.
Натали, МышонокПик, я к списку Мамы Веры ещё хочу добавить антитела к В2-гликопротеину, у меня все остальные в норме, а именно эти зашкаливают.
Согласна на 1000% с Алексией на счёт мужского фактора, репродуктолог моя утверждает, что практически чуть ли не под 100%, что причина неразвивающихся беременностей в эмбрионах. Мой пример это подтверждает, т.к. за 14 лет я обследована досконально и все неблагоприятные факторы к этому протоколу устранены, везде соломки подстелены, а тем не менее пролёт. Грустно мне сегодня((((. 28 дпп нет эмбриона и сердцебиения, хотя плодное яйцо сидит хорошо и размеру соответствует. У меня своих 8 неразвивающихся беременностей с одним сценарием - без эмбриона и сердцебиения.
Думала, может в моих клетках дело, взяли свежие донорские 8 шт. Оплодотворились все, на третий день 2 остановились, получилось 6 эмбрионов, 3 из них качества ВС (не знаю, зачем их морозили вообще).
3 АВ проверили ПГС и только один хороший, его и подсаживали, но к сожалению получилось то, что получилось. Моя РЕ говорит переделать узи через 4 дня, но это они всегда так говорят. Ну вот, РЕ говорит, что кроме количества хромосом ещё столько всего!
Мы делали с мужем полногеномное тестирование (это круче, чем кариотип, где «грубую» картину смотрят). Так вот, у меня в норме, а у него удвоение участка Х хромосомы. И по консультации генетика, это как раз может влиять на расхождение хромосом во время деления клеток. И ещё этот эмбриончик проверенный как раз девочка, т.е. возможно тут и косяк, ПГС же проверяет только количество хромосом.
В планах взять другого донора и как советует Алексия сделать ИМСИ, посмотрим что будет. Ну а потом, если не прокатит, ДЭ. Как-то так.... Простите за много букв... Мне сегодня грустно, даже не плачу, выговориться нужно :drink:
Svetunchik
Трудный подросток

Сообщение Svetunchik

Тигра Полосатая, мне твой план нравится! Пусть протокол будет удачным с // и сб++ thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Uzhe_mama
Задорная первоклашка

Сообщение Uzhe_mama

ТиграПолосатая писал(а):
26 авг 2019, 18:02
Natalli76 писал(а):

Тигра, спасибо большое, что поделилась. Вот игх я не делала, возможно врач в этот раз назначит. Тоже подумываю на счет стимуляции, чтобы микс делать. Будет зависеть от количества антральных в начале цикла. Ну и пгд в этот раз обязательно. А, и на счет имси хочу с врачом поговорить тоже. В общем идей теперь много.

Спасибо, девочки, помогаете своими советами и идеями!!!
Uzhe_mama
Задорная первоклашка

Сообщение Uzhe_mama

Svetunchik писал(а):
26 авг 2019, 19:06
:privet2: уф, девочки, давно не заходила, а тут столько :mouse: ! Пока по последним двум страничкам пробежалась.
Натали, МышонокПик, я к списку Мамы Веры ещё хочу добавить антитела к В2-гликопротеину, у меня все остальные в норме, а именно эти зашкаливают.
Согласна на 1000% с Алексией на счёт мужского фактора, репродуктолог моя утверждает, что практически чуть ли не под 100%, что причина неразвивающихся беременностей в эмбрионах. Мой пример это подтверждает, т.к. за 14 лет я обследована досконально и все неблагоприятные факторы к этому протоколу устранены, везде соломки подстелены, а тем не менее пролёт. Грустно мне сегодня((((.
Svetunchik, печально что снова не получилось, как и у меня. И позитивно то, что не сдаемся! ДЭ тоже рассматриваю на крайний случай. Но еще есть мысли про стимуляцию плюс во, с пгд, ИМСИ теперь тоже рассматриваю, и свежего донора потом, если с во не выйдет. В общем, планы строятся конечно в голове.
А подскажи, что делали с твоими завышенными ат? Какие препараты использовала?
Svetunchik
Трудный подросток

Сообщение Svetunchik

Natalli76 писал(а):
26 авг 2019, 19:24

Svetunchik, печально что снова не получилось, как и у меня. И позитивно то, что не сдаемся! ДЭ тоже рассматриваю на крайний случай. Но еще есть мысли про стимуляцию плюс во, с пгд, ИМСИ теперь тоже рассматриваю, и свежего донора потом, если с во не выйдет. В общем, планы строятся конечно в голове.
А подскажи, что делали с твоими завышенными ат? Какие препараты использовала?
У меня совсем времени не остаётся чтобы сдаваться))). Жаль, что после чистки придётся время выдержать.
У меня был метипред 2 т. в день, ещё и уколы преднизолона по схеме. За цикл до протокола курс плазмафереза и иммуноглобулины, но они мне антитела не снизили.
Пусть у тебя все получится dai2 , искренне тебе этого желаю и обойтись своими клеточками! flowers
Dachyna
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Элегра
Где было удачное ЭКО: Элегра
Благодарил (а): 166 раз

Re: Re: Донорские клеточки - растут родные деточки!

Сообщение Dachyna

Азалька писал(а):
Дашуня, сыночков с месяцем!

Всем ЗДОРОВЬЯ! ЗДОРОВЬЯ! ЗДОРОВЬЯ! @@@@@
Мама КиС писал(а):Охтыж,уже месяц нашим богатырям! Дашуня,поздравляем вас сердечно!!!!здоровья котяткам :-*
Спасибо, девочки
Svetunchik
Трудный подросток

Сообщение Svetunchik

Дашенька, и я присоединяюсь к поздравлениям! :happydance: :happydance: :happydance:
Детки - бойцы настоящие, все преодолели чтобы с мамочкой встретиться :m&b: Здоровья!!! Счастья вашей семье!!! :kissinglips: :rabbitswinging: :rabbitswinging:
Svetunchik
Трудный подросток

Сообщение Svetunchik

Страничку открыла - позитивчик! :trollsmile:
Разбираем, девочки, аистов :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: Всем мамского счастья! obnimalka

:aist: :aist: - это мои будут! :)
Светлана_1976
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Светлана_1976

Девочки, а в Витраклиник и Новаклиник доноры ооцитов только анонимные?
ТиграПолосатая
Девица на выданье

Сообщение ТиграПолосатая

Pregnant woman писал(а):
26 авг 2019, 18:19
Насколько мне сказала моя гинеколго-массажистка при миоме можно или нельзя физио решает размер миомы. Обязательно предупредите-уточните если будете делать физио.
Не только размер. Еще месторасположение и кровоток.
При миомах, даже маленьких, один из основных рисков - что физио может спровоцировать рост миомы.
20 дпп - пя 10 мм и жм; 26 дпп - пя 16 мм, ктр 4,5 мм, сб+; 34 дпп - ктр 15,4 мм, сб 170.
Pregnant woman
Задорная первоклашка

Сообщение Pregnant woman

ТиграПолосатая писал(а):
26 авг 2019, 21:26
Pregnant woman писал(а):
26 авг 2019, 18:19
Не только размер. Еще месторасположение и кровоток.
При миомах, даже маленьких, один из основных рисков - что физио может спровоцировать рост миомы.
Согласна с Вами, вот я и говорю, что это нужно обязательно учитывать.
ТиграПолосатая
Девица на выданье

Сообщение ТиграПолосатая

Svetunchik писал(а):
26 авг 2019, 19:06
Согласна на 1000% с Алексией на счёт мужского фактора, репродуктолог моя утверждает, что практически чуть ли не под 100%, что причина неразвивающихся беременностей в эмбрионах. Мой пример это подтверждает, т.к. за 14 лет я обследована досконально и все неблагоприятные факторы к этому протоколу устранены, везде соломки подстелены, а тем не менее пролёт. Грустно мне сегодня((((. 28 дпп нет эмбриона и сердцебиения, хотя плодное яйцо сидит хорошо и размеру соответствует. У меня своих 8 неразвивающихся беременностей с одним сценарием - без эмбриона и сердцебиения.
Думала, может в моих клетках дело, взяли свежие донорские 8 шт. Оплодотворились все, на третий день 2 остановились, получилось 6 эмбрионов, 3 из них качества ВС (не знаю, зачем их морозили вообще).
3 АВ проверили ПГС и только один хороший, его и подсаживали, но к сожалению получилось то, что получилось. Моя РЕ говорит переделать узи через 4 дня, но это они всегда так говорят. Ну вот, РЕ говорит, что кроме количества хромосом ещё столько всего!
Мы делали с мужем полногеномное тестирование (это круче, чем кариотип, где «грубую» картину смотрят). Так вот, у меня в норме, а у него удвоение участка Х хромосомы. И по консультации генетика, это как раз может влиять на расхождение хромосом во время деления клеток. И ещё этот эмбриончик проверенный как раз девочка, т.е. возможно тут и косяк, ПГС же проверяет только количество хромосом.
В планах взять другого донора и как советует Алексия сделать ИМСИ, посмотрим что будет. Ну а потом, если не прокатит, ДЭ. Как-то так.... Простите за много букв... Мне сегодня грустно, даже не плачу, выговориться нужно :drink:
Светунчик, а желточный мешочек есть? Обычно считают, что если он есть - то и эмбриончик вскоре появится, @@@ на эмбриончик и сердцебиение.

Насчет ПГС - каким методом делали? Сейчас практикуют NGS, он самый продвинутый и ловит делеции (потери участка хромосом) и дупликации (лишние участки). Хотя, конечно, могут быть и такие поломки, которые и таким методом не поймаешь :(

А не думали попробовать твои клетки + сперма донора? Извини, что спрашиваю.
ТиграПолосатая
Девица на выданье

Сообщение ТиграПолосатая

Svetunchik писал(а):
26 авг 2019, 19:11
Тигра Полосатая, мне твой план нравится! Пусть протокол будет удачным с // и сб++ thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Спасибо!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru