Koshka80 писал(а): ↑29 июл 2020, 14:36
И ещё у меня назрел вопрос к вам немного не по теме. Есть мнение одного детского невролога ( случайно довелось пообщаться) специализирующегося на «экошных» детках, что они отличаются от обычных детей психикой, чаще всего они гиперактивные, плохо спят по ночам, обожают купаться, вообще любят воду и еще они чрезвычайно умные)) Говорит что такие дети ещё мало изучены. Бред! Как-будто речь идёт о каком-то новом виде человека! Я с ней не согласилась и начала протестовать)) мол что за ярлыки вешаете, ну и тд) Вот захотелось вас услышать вообще мнение по этому поводу.
Кошка, хорошего отдыха!
По теме невролога. Мое мнение - этот невролог весьма далек от научной базы, а такими дремучими высказываниями пытается придать себе значимость и развести людей на свои приемы (создать себе клиентуру).
ЭКО - это всего лишь способ зачатия, который никак не влияет на неврологические проблемы.
Знаешь, помимо Пробирки, я еще читаю форумы на бэбиплане и бэбиблоге. У меня лично сложилось мнение, что гиперактивности и неврологических проблем у НЕэкошных детей чуть ли не больше, чем у экошных. Причин много - от психов во время беременности до неготовности что-ли к самому факту родительства. И это на детках отражается гораздо сильнее, чем способ зачатия.
Все ИМХО, конечно, но к такому неврологу я бы не обращалась.
P.S. Насчет "чрезвычайно умные", кстати, согласна, но опять же - это, скорее, следствие того, что экошные детки очень долгожданные, и родители очень ответственно относятся к их развитию