Рассказывать мужу про ДЯ и ДС?

Приглашаем ДС ДЯ
Обмен опытом, информация, поддержка.
ТанеЧка75
Задорная первоклашка

Re: Рассказывать мужу про ДЯ и ДС?

Сообщение ТанеЧка75

Нда..... таких мужьёв, наверное, не бывает, этот вариант меня даже очень устроил, только чтоб я не узнала и потом ничего. о;)
А у меня другая проблема как мужу про ДЯ сказать?
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

ТанеЧка75, а ты прогнозируешь какую реакцию? Почему такой вопрос?
ТанеЧка75
Задорная первоклашка

Сообщение ТанеЧка75

LOL, даже не знаю! Честно! У него-то есть детки, а вот у меня нет, это скорее мои проблемы.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Может, тогда ничего не надо рассказывать?
ТанеЧка75
Задорная первоклашка

Сообщение ТанеЧка75

LOL, скорее всего я к этому и склоняюсь.
ТанеЧка75
Задорная первоклашка

Сообщение ТанеЧка75

Ну и спросила я вчера у мужа, как ты смотришь на ДЯ? Он оочень озадачился, так что получается ребенок(любой ценой) нужен только мне :`(
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

ТанеЧка75 писал(а):Ну и спросила я вчера у мужа, как ты смотришь на ДЯ? Он оочень озадачился, так что получается ребенок(любой ценой) нужен только мне :`(
Ну о чем ты говоришь? ДЯ, ДС, СМ - это настолько сложные решения. К ним так трудно прийти. А теперь у нас дома бегает самый любимый сын на свете. Радуга, как ты говорила- он мне второй день твердит: Мама, люблю.

Это того стоит. А говорить, не говорить - дело десятое, главное самой принять. ДЯ можно скрыть, ДС можно скрыть, СМ скрыть наверное тоже можно, но тут уж очень большую ловкость и силу духа надо проявить. Мужья знают все. И если хотят жить с женщиной, то будут с ней жить. Но мне тоже почти все врачи советовали мужу ничего не говорить. На консультациях новые врачи спрашивали - муж в курсе, при нем можно говорить? Я лично не скрывала, но мне было бы самой хуже, если бы скрыла, психологически долго бы не выдержала. А так никаких скелетов в шкафу, жить гораздо легче. Танечка, если хочешь , пришлю фотографии своего мужичка.

Радуга, я все помню, Галинка - наша невеста.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Смородинка! :-D :-D :-D flowers

ТанеЧка75, ИМХО, понимание не сразу приходит. Мой муж не вникал вообще в подробности, ему это было страшно. Стоило начать о чём-то рассказывать, он нервничать начинал. Всё, что нужно, делал без вопросов, но вот подробности его пугали:(
ТанеЧка75
Задорная первоклашка

Сообщение ТанеЧка75

Мужчины разные, я не знаю от чего это зависит: от большой любви к данной женщине, от отношений между ними, но кому-то можно говорить все, а кому-то как можно меньше, видимо доверия маловато. :(
Cмородинка, конечно хочу! Высылай!

Сообщение alter

Смородинка, ну как же это может быть десятым делом? У мужа точно такое же право ,что и у жены, в решении этого вопроса. Ведь сказать ему надо про ДЯ или ДС не только для того, чтобы снять груз со своей души, но прежде всего потому ,что это также и его право выбора. Нельзя лишать мужа этого права и нарушать свободу его личности. Это мое мнение, никому не в осуждение. Каждый решает сам.
ТанеЧка75
Задорная первоклашка

Сообщение ТанеЧка75

alter, если например у мужа уже есть детки и ему не так уж важно станет ли он папой опять, а мне очень важно стану ли я мамой хоть раз, услышу ли я когда-нибудь- слово МАМА, а муж к примеру про ДЯ слушать не хочет, тогда как? Вот от чего голова кругом, получается обмануть все таки? :`(
ТанеЧка75
Задорная первоклашка

Сообщение ТанеЧка75

А не сказать- считаеться обмануть?

Сообщение alter

ТанеЧка75 , я Вас очень-очень понимаю и сочувствую. :(

Я могу только сказать ,как я считаю, было бы честно поступить, но это ни в коем случае не мой совет Вам.Если муж категорически против ДЯ, то если не отступаться от цели иметь ребенка и не рассматривать усыновление, остается один вариант-самостоятельное плавание, т .е. ДЯ+ДС, либо ДЭ.

Но ведь еще остается надежда уговорить? Уговорить не столько словами ,сколько своим отношением к мужу ,своей любовью к нему.

А не сказать, на мой вгляд, равноценно обману.
ТанеЧка75
Задорная первоклашка

Сообщение ТанеЧка75

alter, на мой взгляд тоже, иначе б я не писала даже и не мучилась так, потому как люблю очень этого человека!
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

ТанеЧка75, я думаю, что если ЭКО рассматривать как метод лечения бесплодия, то мужу можно про ДЯ не рассказывать. Тем более, что отцовство будет очевидно. Ведь ЭКО лечит, а не вносит смуту в семейные отношения.
Скажем, если бы мне был принципиален ребёнок от определённого мужчины, то мне было бы всё равно, своя ЯК или донорская. Тебе, видно, тоже. Но мы с мужчинами всё же разные. И он, если акцептует ДЯ, будет считать, что он полностью за ребёнка отвечает, т.к. ты - не его генетическая мать, да мало ли, какие мысли у него возникнут?
Некоторая информация будет избыточной.
Я - за то, чтобы не говорить.
Но в этом случае придётся нести ответственность за это решение самостоятельно.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

alter писал(а):Смородинка, ну как же это может быть десятым делом? .
Люди читать умеют?

Муж мой в курсе с самого начала. Как человек, имеющий ребенка с помощью ДЯ поясняю для непонятливых - ДЯ, ДС, СМ - дело десятое. Первое дело - ребенок. В этом смысле.

И я тут вместе с Радугой не теоретизирую, у остальных одна теория и много упреков.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

alter писал(а):ТанеЧка75 , я Вас очень-очень понимаю и сочувствую. :(

Я могу только сказать ,как я считаю, было бы честно поступить, но это ни в коем случае не мой совет Вам.Если муж категорически против ДЯ, то если не отступаться от цели иметь ребенка и не рассматривать усыновление, остается один вариант-самостоятельное плавание, т .е. ДЯ+ДС, либо ДЭ.

.

Это уж совсем книжный вариант.

Такой вариант безусловно используется, но только одинокими женщинами без своих клеток. И даже в этом случае все дается очень нелегко. Это еще до самой процедуры. А уж как растить ребенка абсолютно одной - это совсем тяжело.

Честность не всегда уместна. Хотя, повторюсь, мой муж в курсе про ДЯ. Но если бы он не согласился, то ДЯ+ДС или ДЭ я бы не делала.

Сообщение alter

Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):
alter писал(а):Смородинка, ну как же это может быть десятым делом? .
Люди читать умеют?

Муж мой в курсе с самого начала. Как человек, имеющий ребенка с помощью ДЯ поясняю для непонятливых - ДЯ, ДС, СМ - дело десятое. Первое дело - ребенок. В этом смысле.

И я тут вместе с Радугой не теоретизирую, у остальных одна теория и много упреков.
Непонятливые люди умеют немного и читать и понимать ,о чем идет речь.Вы писали так: "А говорить, не говорить - дело десятое, главное самой принять."
Обоснуйте,пожалуйста ,Ваше утверждение,что "у остальных одна теория и много упреков".
Насчет книжного варианта-я его никому не предлагала."Люди читать умеют?"

А вообще-то, неподходящий тон для нормального разговора.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Действительно, какой уж тут разговор.

Повторяю для совсем непонятливых.

Муж мой в курсе.

Другие люди имеют право на свое мнение, говорить мужу, не говорить. Это их личное дело. Главное, у них в доме может быть ребенок. Не совсем факт, что и с ДЯ получится. А время идет. И от протокола до протокола тоже время идет и не на пользу женскому здоровью. И родить в 45 лет - на мой взгляд поздновато. Но рожают. И жалеют, что не согласились на ДЯ, ДС, СМ раньше. И ходил бы ребенок уже в школу. А он еще в песочнице. А у мамы пенсия на носу.

Я говорю о реальной жизни. А развестись с любимым мужем, чтобы взять ДЯ+ДС - это чересчур от жизни оторвано.

Обоснуйте,пожалуйста ,Ваше утверждение,что "у остальных одна теория и много упреков".

Обосновываю. Хотя зря вы прокурорским тоном вопросы задаете.
На форуме вы не так давно, в теме ДЯ видимо мимоходом. Поэтому для вас лично поясняю - как только возникает тема ДЯ, так сразу возникают конфликты. Поскольку не имеющие личного опыта в ДЯ считают возможным учить жизни тех, кто через это прошел, и у которых уже есть любимые дети.

Вопросы, которые здесь возникают, не у вас, а у других, они обычные. Все мы через них проходили и проходили тяжело. И уже знаем ответы на них. А вы на них ответа не знаете, поскольку через них не проходили.

Пояснила?
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

ТанеЧка75 писал(а):Ну и спросила я вчера у мужа, как ты смотришь на ДЯ? Он оочень озадачился, так что получается ребенок(любой ценой) нужен только мне :`(
Танюша, когда нам сказали про ДЯ, муж тоже был поначалу против. Это нелегкое решение и для мужа и для жены.
Дай ему время подумать.
Если будешь видеть, что против категорически, лучше не говорить ему , что были ДЯ. Ура, получилось 2 клетки. Лучше быть с ребенком и любимым мужем, чем честной без детей и мужа.
Инфинити
Задорная первоклашка

Сообщение Инфинити

ИМХО (только мое мнение) - соглашусь со Смородинкой, когда появляются дети, понимаешь, что ДЯ, ДС - это всё неважно, главное, вот, перед тобой, малыш или малыши, твое счастье и твоя жизнь, а генетика - дело десятое, всё равно это только твой малыш... Я бы лучше обманула мужа и была с ребенком, чем честная и без детей. Но ДО рождения детей я думала диаметрально противоположно, была полностью за честность. Но вопрос о ДЯ и ДС у нас даже не стоял, всё из своего...
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Я тоже за честность всегда, но здесь... Ребёнок - это другое измерение.

Сообщение alter

Смородинка, отвечу Вам.

1. Про то, что Ваш муж в курсе, я сразу поняла, к чему это повторять? Это не меняет сказанного Вами:» А говорить, не говорить - дело десятое, главное самой принять». Этому я и возражала. Ваша более поздняя трактовка этой фразы: «ДЯ, ДС, СМ - дело десятое. Первое дело - ребенок. В этом смысле.» как-то не вяжется с исходным текстом. Так причем здесь упрек в моем неумении читать и крайней непонятливости?

2. Право других людей на свое мнение, говорить или нет про ДЯ никто не отрицает и не оспаривает.

3. Вопрос не прокурорский, логично услышать от человека, которого Вы обвиняете, просьбу аргументировать обвинение.

На форуме я давно. Это так, к слову. В теме донорских программ не мимоходом. Вам не ведомо, в чем я имею или не имею опыт, через какие вопросы я проходила и какие ответы мне известны. Здесь на форуме я не высказываюсь в тех темах ,в которых не чувствую в себе права говорить. В этой теме ,поверьте ,имею полное право. И пожалуйста, не надо говорить ,что я здесь кого-то учу жизни, это голословно ,как и все Ваши упреки в мой адрес ,основывающиеся исключительно на том ,что Вам кажется про меня. В данном случае Вы ошиблись.
Ксана
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Лера, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ксана

Я сделала пять переносов с ДЯ. Готовлюсь к шестому. Муж мой любимый не в курсе того, что используется ДЯ.
Вот если бы стоял вопрос о ДС - здесь без вариантов: только с его согласия. А ДЯ, я считаю, это мое личное дело.
Причины моего решения скрыть от мужа факт ДЯ (по убыванию степени важности):
1. Когда я пыталась завести речь о том, что "ну а вдруг... если клеточки у меня закончатся... вот есть такое понятие - ДЯ..." - он очень твердо сказал: никогда, будем пробовать сами. У него, кстати, есть дочка от первого брака, ему легко говорить "никогда" >:[ Что же мне, из уважения к его позиции воспитывать его дочку (она с нами живет), а о своих детях забыть? Я предпочту сделать по-своему, но конфликт в семье не провоцировать. Разводиться с мужем не готова, поскольку люблю его, поросенка.
2. После рождения ребенка не хочу вообще вспоминать о ДЯ. Муж же забыть об этом не даст, вольно или невольно будет напоминать: "а вот он ходить начал поздно - это у него проблемы с генетикой... а вот у него двойка по математике - ну понятно, почему...". (По этим же причинам, кстати, в нашей семье невозможно усыновление - муж против чужой генетики). А вот если о ДЯ буду знать только я одна - так и не было никакой ДЯ, это мой и только мой ребенок. Такой вот маленький самообман. И не хочу, чтобы мне кто-то мешал самообманываться :)
3. Не хочу рассказывать мужу о том, что я в расцвете лет в климакс впала. Я свой диагноз вообще тяжело переживаю. Чувствую себя не вполне полноценной женщиной. Говорить мужу об этом не хочу, это больно бьет по моему женскому самоблюбию.
Когда мы только начали встречаться, буквально через пару месяцев, я рассказала своему тогда еще будущему мужу, что я не могу иметь детей. Сразу после этого резко угас его пыл в спальне. Я напрямую связываю эти два факта. Думаю, что на подсознательном уровене у него пропал мужской интерес к женщине, которая не способна к продолжению рода. А что будет, если он узнает, что его молодая жена в климаксе?

Вот такие вот у меня тараканы в голове.
сын
дочь
MeryK
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ (г.Красноярск)
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение MeryK

Ксана, вот уж эти мужики...слов нет, меня поражают те, у кого есть дети от первого брака, и они будучи в другом браке не соглашаются на ДЯ. Но его ребенок от первого брака, можно тоже рассудить как ДЯ для него....Ты правильно сделала, что не говоришь ему, если действительно в будущем возможны такие упреки....то без вариантов, ему не надо знать.
ААААААПППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИ на тебя свеженькое беременно заразное!!!

Мама сыночка и лапочки дочки!!!
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Ксана, прям, мудрые слова умной женщины! Огромной удачи!
Поинтересовалась мнением совего мужа - стал бы соглашаться на ДЯ? Сказал, что стал бы. Это, держа сына на руках, легко сказать. Года 4 назад я слышала только "сами-сами". Вообще же подозреваю, что ему пополам было размножение. Только процесс привлекал:) У нас трудности в браке начались с рождением Ре, потому что муж не сдавал рубежей.
И так проблем в жизни навалом, зачем ещё генерить их лишними подробностями?
Ксана
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Лера, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ксана

MeryK, LOL, спасибо :-* :-* :-*
сын
дочь
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

"психологически долго бы не выдержала" вот ППКС.
Анализируя нашу жизнь за три с половиной ребенкиных года - сто раз бы проговорилась бы. Может быть это потому, что я врать патологически не умею?
При всем при том - считаю, что это личное дело женщины - чья ЯК!!! То есть это не только не обман, а вообще не его, мужа, дело. Знать он, конечно, имеет право, но право ограниченное - согласно решению жены. И уж вести речь о СВОБОДЕ ЛИЧНОСТИ? и ее нарушениях?
Вот, может быть, муж - согласно концепции его свободы личности - имеет право знать все семейные и жизненные тайны жены? Не нарушает ли это уже права женщины на ее свободу личности?
Неужели нет тайн, которые женщина НЕ обязана рассказывать мужу?
alter, у вас вообще от мужа нет секретов?
А что делать, если что-то забыл рассказать, а муж посчитал это забытое очень важным - что значит, тоже обманули, хоть и невольно?
Понимаю, что утрирую.
Но очень уж крепко прозвучало о свободе...
Не может быть свободы на чужой территории. Это уже захватнические войны))).
А территорию ДЯ - считаю сугубо личной, интимной. И всякие попытки кого-либо - будь то муж, друзья, форумчанки - что-то решать за женщину - считаю захватом.
Но, еще раз повторюсь - рассказать - в сто раз проще, потом.
И не рассказывать стоит лишь в ситуациях, когда этого "потом" может и не наступить.
Смородинка - УРА! дождалась! Это тебе от сына новогодний подарок что-ли?

Сообщение alter

Да, Радуга, вести разговор о свободе личности самое время. Нарушение права выбора мужа в данном вопросе есть прямое нарушение его свободы, если хотите, пусть это будет моей частной концепцией свободы личности. И критерий у меня таков: общее творение и общая ответственность за совместное творение предполагает равные права. Это если говорить от ума.

А от сердца..Читаю Ваши строки и немею: ребенок-личное дело только жены? Муж ни при чем, не его это дело, от какой женщины у него чадо? Сдал сперму ,свой генофонд передал-все свои права реализовал, более ни на что не претендуй..

А как это, знать право имеет, но только если жена позволит? Тут уж либо имеет право знать, либо как говорил персонаж из фильма «Формула любви»: «Тут все от мене зависить».

Отвечаю на Ваши вопросы более поздней редакции Вашего поста:
«Неужели нет тайн, которые женщина НЕ обязана рассказывать мужу?
alter, у вас вообще от мужа нет секретов?
А что делать, если что-то забыл рассказать, а муж посчитал это забытое очень важным - что значит, тоже обманули, хоть и невольно?»
А кто говорит про то ,что не должно быть никаких тайн? Конечно, они есть у всех, в т.ч. и у меня, это естественно. У меня есть критерии при принятии решений в том, о чем говорить, а о чем нет близким. Критерий в вопросе донорства для меня понятен, я о нем, выше написала. Что касается других житейских ситуаций, как говорят технари, решаем по месту. Но общий принцип такой-там, где людям совместно принимать решение, там не должно быть тайн, относящихся к этим совместным решениям. ДЯ никак не может быть чужой территорией для мужа.И уж вести речь о СВОБОДЕ НА ЧУЖОЙ ТЕРРИТОРИИ? О ЗАХВАТНИЧЕСКИХ ВОЙНАХ?
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Если говорить о том, что отказ от собственных генов - жертва, и жертва в пользу семьи, то никому о ней знать не обязательно. Лучше сразу и забыть....
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

alter писал(а): Читаю Ваши строки и немею: ребенок-личное дело только жены? Муж ни при чем, не его это дело, от какой женщины у него чадо? Сдал сперму ,свой генофонд передал-все свои права реализовал, более ни на что не претендуй..
Ребенок мужа Радуги от Радуги. Ребенок моего мужа от меня. И неважно, что клетки были не наши. Вы этого никак не можете понять. Потому что это можно понять только после того, как ребенок начнет топотать по всему дому.

Радуга, вчера опять весь день люблю-люблю-люблю. :) Ожидаю от тебя рассказов, каких радостей мне ждать дальше.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

alter, а давайте все же по-подробнее: в чем конкретно ущемляются права мужа в описанной нами ситуации - жена рожает ребенка от ДЯ+сперма мужа?
Ну и аналогично примеру выше: неплохо бы спросить девушек с МФ - как бы они отнеслись к тому, что муж, устав от бесконечного лечения договаривается за спиной жены о том, что последнее эко будет проведено со спермой донора? И что такого может произойти, если потом, когда жена ребенка нянчит на руках уже, муж признается в том, что этот так нежно им любимый малыш - генетически не его? Что так важно для женщины до рождения ребенка? и что так важно для женщины уже родившей ребенка?
Согласна, что если есть область совместных решений и все обсуждаемо - тогда и обсуждать вообще нечего. А если в каких-то вопросах этой области нет? Ведь достаточно одному сказать категорическое нет - и все. Нет никакого совместного решения. Но это уже скорее из области качества взаимоотношений в семье. Для меня очевидно, что если в семье все решается в согласии, к очень важному для одного решению - прислушиваются или уступают - то и базара нет.
И тоже онемела - где это я писала, что ребенок - это личное дело женщины? а? Это было бы справедливо в ситуации выбора женщины - ребенок от ДС в тайне от мужа.
Я писала, что если рассматривать генетику ребенка как составную часть мужа и жены - то личное дело женщины, что делать со своей частью, что делать со своими "самыми лучшими на свете клетками". А попытки мужа как-то повлиять на решение жены (еще раз прохожусь по лукавству фразы "совместное обсуждение" и "нарушение свободы выбора мужчины в отношении совместного творения") - это и есть чужая территория.
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Фасолька

ДЯ - личная территория женщины в вопросе размножения, ясно. А что делать с ДС? После очередной неудачи все сморщивается внутри от предчувствия,что предложат ДС и придется ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ.
Слезы капають...
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Фасолька писал(а): После очередной неудачи все сморщивается внутри от предчувствия,что предложат ДС и придется ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ.
Слезы капають...
Можно пойти на компромисс - СМ (сперма мужа) и ДС. И ничего потом не проверять. Потому что - вот он ребенок. Едет на своем грузовике прямо по твоему животу.

Фасолька, времени на долгие раздумья нет.
Последний раз редактировалось Смородинка (Саша 18.03.2007) 11 янв 2010, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Фасолька

Радуга писал(а):...
.. неплохо бы спросить девушек с МФ - как бы они отнеслись к тому, что муж, устав от бесконечного лечения договаривается за спиной жены о том, что последнее эко будет проведено со спермой донора?
Ой,Радуга, это из области фантастики. Никогда мужчина этого не сделает (ИМХО,конечно же). Для этого у него должен быть материнский инстинкт...
Ответить

Рейтинг@Mail.ru