Донорские клеточки - растут родные деточки!
- yuliya.sovetskaya
- Девица на выданье
Re: Донорские клеточки - растут родные деточки!
Спасибо за ответы , для себя решила , пусть ставят раньше , мне так проще , в декрет раньше пойду и в этом доя меня плюс , а роды - это другой вопрос , явно кесарево не грозит
В 2016 родилась доченька !
10дпп хгч 234
14дпп хгч 2008
Узи на 29дпп СБ+
В 2021 родился сынок !
10дпп хгч 234
14дпп хгч 2008
Узи на 29дпп СБ+
В 2021 родился сынок !
- Mom3
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Ай Клиник - халтура
МиД- неудача
Ава Петер- неудача - Сколько у вас детей: 2
На згт эндик какой?Леди78 писал(а): ↑25 янв 2021, 22:12Теперь про свою ситуацию.
Напомню, 2 пролета подряд в крио на ЗГТ.
Обсуждали варианты. Есть биопсированные эмбрионы, заморожены по 1. Есть небипсированные эмбрионы, заморожены по 2.
Варианты Ре:
1) ПГТ, затем по рез-ту перенос
2) перенос 2х эмбрионов
3) перенос в ЕЦ
4) перенос на ЗГТ
5) скретчинг перед переносом
После озвучивания всех этих вариантов я совсем растерялась сначала. Думала. Решила во-первых, провести ПТГ 1Э.
Дальше решили в этом цикле отменить все гормоны и понаблюдать, что происходит в ЕЦ.
К слову сказать, я была уверена, что после двух циклов ЗГТ, на фоне снижения ФСГ, вырастет ДФ. Насчет эндометрия такой уверенности не было. После подобного, 3 года назад у меня даже ЕБ наступила, правда закончилось все печально (ЗБ), но это в прошлом.
На 10 дц было 2 фолликула слева 6х6мм и 12х8мм,эндик 4,6мм.
На 14дц оставался фолликул 6х6мм, энд 5,4мм и описали ещё "участок сниженной эхогенности 11х4мм,с жидкостным компонентом". Ре велела повторять через 3 дня.
С 7дц болел левый бок, прям нарастала боль день ото дня (мои мысли: чёто растет - или ДФ или киста опять) и достигла максимума на 14 день.
На 17дц (сегодня) - явное желтое тело 17х11мм (своими глазами видела, со стенкой,с кровотоком по периферии при ЦДК), энд 4,6мм опять.
В общем, я уверена что предыдущее УЗИ было прям в момент овуляции, и боль-то в тот день к вечеру прошла ведь!
И начала я метаться сегодня после УЗИ, что можно в этом цикле сделать: не перенести ли съездить, если ещё не поздно; если -да, то кого; и это ведь край завтра, если что; а эндик-то никакой -4,6, какой тут перненос; нет, наверно, не надо впопыхах; ах, что же Ре не отвечает так долго. Извелась/измучилась, накрутила себя больше некуда, и сейчас ещё как пол-человека сижу, голова трещит.
В общем, решили след. цикл ждать. Смотреть опять ЕЦ. Сложно в ЕЦ, так-то, находясь в др. городе. Но, как говорит моя мама: переживем, не 41-й! ПГТ к тому времени готово будет (переживаю очень).
А тут, я считаю, проворонили...
Какие мысли, девочки? Мож что подскажете/посоветуете? Это мне очень ценно!!!
Ну я прям очень извиняюсь за этот роман
4,6 -мало конечно.
Почитай про нейпомакс. У нас одно время им сильно увлекались, да и до сих пор применяют, как внутриматочное орошение, все серьёзные клиники, насколько я в куре. Хотя... официальных исследований на эту тему нет. Я им баловалась, и с двух орошений получила гиперплазию и потом кровотечение, вместо М . Но у меня никогда не было тонкого эндометрия, мне наоборот, эстрогены и прочие стимуляторы не нужны.
А при тонком эндометрии , нейпомакс рекомендуют.
Два эмбриона вместе сейчас почти не переносят, если только свои. Боятся многоплодной беременности.
У меня две неудачи: згт, ец с овитрелем триггером, переносом на 5 день (7 день приема прогика).
Получилось, когда в меня перестали пихать гормоны. В ЕЦ на 4 дпо. Но, повторюсь, эндик всегда был свой.
25.12.2020 4ВА
5 ДПП //
10 ДПП ХГЧ 184
14 ДПП ХГЧ 1450
24 ДПП СБ+
5 ДПП //
10 ДПП ХГЧ 184
14 ДПП ХГЧ 1450
24 ДПП СБ+
- Елена_мама
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: КН, Казань.
- Где было удачное ЭКО: Будет
и лапочка дочка писал(а): ↑25 янв 2021, 22:43Леди понятно что эмоции рулят но тут важен не сам факт переноса а результат переноса, поэтому спешка не нужна, в этом цикле эндометрий ни о чем, нужен больше!
Лапочка, права ты, да!
Всё, взяла себя в руки и спокойно и взвешенно делаю всё, что нужно.
- Елена_мама
- Веселая дошкольница
На згт эндометрий 6,4мм в первой попытке -на 9мг эстрогенов, 6,8мм во второй попытке - на 11мг эстрогенов. Маловато.... Структура трёхслойная.
Про нейпомакс читала. Но Ре, да и вообще в КН ничего не приемлят дополнительного в протоколах (нейпомакс, виагра, свечи корилип и прочее разное, витамины, кроме фолиевой) ибо нет доказательной базы того, что повышается эффективность протоколов. Самоназначать я нейпомакс опасаюсь. Корилип всё равно попробую в след раз, хуже всё равно не будет, ничего в них плохого нет.
2Э и я боюсь переносить. Опять же к вопросу цели эко. Как говорит Нуриев цель эко- рождение здорового доношенного ребёнка. О здоровье матери тоже надо думать.
Но в некоторых случаях оправдано, надо ещё поштудировать эту тему.
- Mom3
- Веселая дошкольница
МиД- неудача
Решать тебе. Кто-то самовольничает. Как говорится: «Вам шашечки или ехать?».Леди78 писал(а): ↑26 янв 2021, 12:53На згт эндометрий 6,4мм в первой попытке -на 9мг эстрогенов, 6,8мм во второй попытке - на 11мг эстрогенов. Маловато.... Структура трёхслойная.
Про нейпомакс читала. Но Ре, да и вообще в КН ничего не приемлят дополнительного в протоколах (нейпомакс, виагра, свечи корилип и прочее разное, витамины, кроме фолиевой) ибо нет доказательной базы того, что повышается эффективность протоколов. Самоназначать я нейпомакс опасаюсь. Корилип всё равно попробую в след раз, хуже всё равно не будет, ничего в них плохого нет.
2Э и я боюсь переносить. Опять же к вопросу цели эко. Как говорит Нуриев цель эко- рождение здорового доношенного ребёнка. О здоровье матери тоже надо думать.
Но в некоторых случаях оправдано, надо ещё поштудировать эту тему.
Из услышанного от «топовых»: с 7 мм -нормально.
Т@пильская нейпомакс очень любит. У многих, по ее словам, без нейпомакса не получалось.
И в ng@ , и в М@ть и дитя его льют(да и в других), prp(тромбоцитами) тоже грешат, в яичники в том числе.
Я как то на бебиплане читала девочку, она билась с тонким эндиком. Там физио было ( лазер, магнит).
Последний раз редактировалось Mom3 26 янв 2021, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
25.12.2020 4ВА
5 ДПП //
10 ДПП ХГЧ 184
14 ДПП ХГЧ 1450
24 ДПП СБ+
5 ДПП //
10 ДПП ХГЧ 184
14 ДПП ХГЧ 1450
24 ДПП СБ+
- Mom3
- Веселая дошкольница
МиД- неудача
Очень пессимистичная картина, с моим лежачим положением и судном.Snus_mumrik писал(а): ↑26 янв 2021, 00:56Mom3, дочка, к счастью, уже взрослая, это не подросток, которого и не денешь никуда с его негативом. У вас хотя бы не будет необходимости жить всем вместе на одной территории и друг друга раздражать.
Тебе абсолютно не за что чувствовать вину, это твоё право, родить себе ещё одного ребёнка. А право дочери не радоваться этому. Если потом пересмотрит свое отношение - ура, если нет - увы, но что поделать.
Дочь может банально бояться за тебя, за твоё здоровье, всё же беременность, роды и возня с младенцем - не поездка в оздоровительный санаторий даже в 20-30 лет. Опять же, если с тобой что случится, когда младший ребёнок будет подростком, ей на голову свалится не только больная мама, за которой нужно ухаживать, но и братик или сестричка в трудном возрасте и с кучей расходов. Можно назвать это эгоизмом, можно предусмотрительностью.
Обидно, конечно, не получить поддержку близких в такую одновременно радостную и трудную минуту. Держись! Думай о новой жизни, которая в тебе зреет.
Уверяю, своих сиделок я оплачу сама.
Да, пацана.Синди74 писал(а): ↑25 янв 2021, 20:30Мом,дружочек,дай обниму тебя.. Представляю как тебе обидно..Дай время дочке,пусть переварит информацию и уже смирится,она примет эти обстоятельства. Будет любить этого малыша,а как иначе?))
Как же все таки взрослые детки ревностно относятся к подобным ситуациям
Кстати кого переносила в этот раз? Мальчишку как хотела?)
Спасибо тебе за рассказ! Тяжелая тема. Но все же, новые отношения- это посторонний человек. А брат или сестра- родные люди. ♀️Аничка13 писал(а): ↑26 янв 2021, 07:55Мом, не смогла пройти мимо твоего поста про старших детей. Я по себе знаю, насколько дети бывают эгоистичны по отношению к родителям. Когда моя мама умерла, а отец стал строить новые отношения, я приняла их в штыки, как это так, это предательство, он теперь должен страдать и жить моей жизнью. Через некоторое время пришло осознание, что это его жизнь и мне он уже ничего не должен. Моей старшей дочери на момент беременности Алисой было 22 года, она за меня очень радовалась и сейчас сестру обожает. Когда началась история с донорством, моя Настя даже предлагала стать донором, но от этой идеи мы отказались, чтобы в будущем не было "санта-барбары". Все мы разные. Желаю мира и понимания в твоей семье
25.12.2020 4ВА
5 ДПП //
10 ДПП ХГЧ 184
14 ДПП ХГЧ 1450
24 ДПП СБ+
5 ДПП //
10 ДПП ХГЧ 184
14 ДПП ХГЧ 1450
24 ДПП СБ+
- Елена_мама
- Веселая дошкольница
Мом, Габби, спасибо за отклик. Я прислушиваюсь, беру на заметку.
- Аничка многодетная мамочка
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ППЦ г.Чебоксары, Клиника Нуриевых, NGC, ЛЦ
- Где было удачное ЭКО: ЛЦ (Смирнова А.А.)
- Сколько у вас детей: 3
Леди78, я тоже в КН и два пролёта там, назначений и исследований по минимуму, поэтому я еще параллельно сейчас держу связь со своей прежней Ре. Она мне назначила дополнительные обследования и назначения, в том числе и нейпомакс в протоколе, что я и буду делать. Как говорится, соломинка не помешает)))
Аничка, к тебе персональный летит! пусть всё получится! от Fanтазерки
Памперс тебе от Софийки личный пахучий! от кошачьей мамы
Пусть скорее к тебе прилетит аист и принесёт в клювике долгожданного малыша от fate 338
Я мама двух красавиц-дочек и сладкого сыночка (родился 30.12.2022)
Пусть скорее к тебе прилетит аист и принесёт в клювике долгожданного малыша от fate 338
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ППЦ г.Чебоксары, Клиника Нуриевых, NGC, ЛЦ
Мом, в моём рассказе речь не только о чужих новых отношениях, но и о родном старшем ребенке. Я не хочу сказать, кто как к кому должен относится, я говорю, что мы все разные, пройдёт время и всё устаканится. А сейчас, наверное, не надо принимать всё слишком близко к сердцу.
- Елена_мама
- Веселая дошкольница
Ну (глубокий вздох...)) ), что зашла я рассказать. Поздно мне уже бояться)))
Час назад сообщили результат пцр. Посетил-таки меня ковид-19.
Дааа, это жесть конечно, даже легкая форма. По критериям - легкая. Неспроста кочан вчера трещал и слабость ужасная была, я думала нервы. И кашляла беспрестанно, думала психогенный кашель какой-нить))) . Ну а уж с утра темпа, потом выше.
Муж сидит боится, чешет репу: чё делать, чё делать (хоть всю профилактику как контактному я начала ему, а заболеешь, лечиться будешь, говорю), ржёт и машет на меня обеими руками со словами: изыди и намерен спать в маске
- Mom3
- Веселая дошкольница
МиД- неудача
Поздно пить боржоми...какая маскаЛеди78 писал(а): ↑26 янв 2021, 20:54
Ну (глубокий вздох...)) ), что зашла я рассказать. Поздно мне уже бояться)))
Час назад сообщили результат пцр. Посетил-таки меня ковид-19.
Дааа, это жесть конечно, даже легкая форма. По критериям - легкая. Неспроста кочан вчера трещал и слабость ужасная была, я думала нервы. И кашляла беспрестанно, думала психогенный кашель какой-нить))) . Ну а уж с утра темпа, потом выше.
Муж сидит боится, чешет репу: чё делать, чё делать (хоть всю профилактику как контактному я начала ему, а заболеешь, лечиться будешь, говорю), ржёт и машет на меня обеими руками со словами: изыди и намерен спать в маске
Хорошо, в лёгкой форме. Не факт, что муж заболеет. Полно случаев, что кто-то в семье болеет, а другие не реагируют.
25.12.2020 4ВА
5 ДПП //
10 ДПП ХГЧ 184
14 ДПП ХГЧ 1450
24 ДПП СБ+
5 ДПП //
10 ДПП ХГЧ 184
14 ДПП ХГЧ 1450
24 ДПП СБ+
- MamaKnopki
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 12
- Сколько у вас детей: 1
Леди78, выздоравливай скорее! Чтоб без последствий и домочадцам здоровья, чтоб их болезнь обошла стороной. Как раз в протокол с антителами пойдёшь))
А то в свете последних новостей минздрава рискуем рожать в противогазах, мать их...
А то в свете последних новостей минздрава рискуем рожать в противогазах, мать их...
6дпп тест//, 10дпп ХГЧ 330, 14дпп ХГЧ 881, 17дпп ХГЧ 1862, 20дпп ПЯ+, 21дпп ХГЧ 6368, 28дпп СБ+, 30дпп ХГЧ 31102
Родился наш любимый сыночек
- MamaKnopki
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 12
Аничка13, пусть все лечение только на пользу, даёшь братика девчонкам!
6дпп тест//, 10дпп ХГЧ 330, 14дпп ХГЧ 881, 17дпп ХГЧ 1862, 20дпп ПЯ+, 21дпп ХГЧ 6368, 28дпп СБ+, 30дпп ХГЧ 31102
- Helen78
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 9
- Где было удачное ЭКО: Ngc Санкт-Петербург, Даниелян А. В.
Леди, скорейшего выздоровления! И с новыми силами в победный протокол. Как раз пока выздоровеешь, результаты ПГД придут, я же не путаю, ты отдала эмбриончик на ПГД?
Аничка , успешной подготовки к победному переносу.
Аничка , успешной подготовки к победному переносу.
14.07.20-перенос
10 ДПП-474
13 ДПП-1384
21 ДПП - плодное яйцо в матке, КТР - 2мм
34 ДПП-сердцебиение +
24.03.21 путем пкс родилась наша Машенька.
10 ДПП-474
13 ДПП-1384
34 ДПП-сердцебиение +
- кошачья мама
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Мать и дитя
- Где было удачное ЭКО: ЦПСИР, Мать и дитя
Леди, выздоравливай как можно скорее!!! Мужу не болеть!!!
Аничка, памперс тебе свежий и пахучий от Сонечки! От меня @@@@@@ пусть всё получится!!!
Аничка, памперс тебе свежий и пахучий от Сонечки! От меня @@@@@@ пусть всё получится!!!
16.11.2008 Сынок, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
- мама_вера
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: Более 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Нмк - нижний Новгород: 1 -зб,2-хгч 1
Сеченова- Москва 3-хгч 1
Кулакова- Москва 4- хгч1, 5 -крио июнь 19г- зб,6 - крио Июль 2020-хгч 1.
7 - Ngc - крио сентябрь 2020 - Где было удачное ЭКО: Клиника ngc Москва
Синди74 с покупками тебя. Здорово, а я тока присматриваюсь, тоже рассматриваем вариант б/у. И краватка красивая прикрасивая.
А я начала бортики шить, ( совят разноцветных) , я ж теперь домохозяйка, на работу не хожу ( она связана у меня с физической нагрузкой) вот нашла себе увлечение.
Леди78 выздоравливай . И собирайся в протокол забеременительный. Кулачки зажала.
Девочки у меня до сих пор присутствует мерзкая тошнота, не сильная. И самое неприятное это послевкусие от еды. Ем еду чувствую вкус , вкусно, но потом как будто я ела какую нибудь гадость. Может у кого было, чем спасались. Чует моё сердце до конца беременности , ждёт меня это счастье.
А я начала бортики шить, ( совят разноцветных) , я ж теперь домохозяйка, на работу не хожу ( она связана у меня с физической нагрузкой) вот нашла себе увлечение.
Леди78 выздоравливай . И собирайся в протокол забеременительный. Кулачки зажала.
Девочки у меня до сих пор присутствует мерзкая тошнота, не сильная. И самое неприятное это послевкусие от еды. Ем еду чувствую вкус , вкусно, но потом как будто я ела какую нибудь гадость. Может у кого было, чем спасались. Чует моё сердце до конца беременности , ждёт меня это счастье.
8.09.20 перенос 2АА + пгд
8 дпп- 143
10дпп- 470
14дпп- 2163
20дпп- 1пя
30днпп - сб +
9 мая 2021 экс родился сынок.
8 дпп- 143
10дпп- 470
14дпп- 2163
20дпп- 1пя
30днпп - сб +
- Спелая ягодка
Лапочка, спасибо, дорогая, надеюсь в этот раз
- Спелая ягодка
Спасибо, друхMamaKnopki писал(а): ↑26 янв 2021, 22:04Аничка13, пусть все лечение только на пользу, даёшь братика девчонкам!
- Спелая ягодка
Helen78, спасибо огромное
- Спелая ягодка
кошачья мама, обнимаю тебя с Сонечкой, спасибо за кулачки, расцелуй сладкую принцессу, утащила ее волшебный памперс в копилку
- Синди74
- Трудный подросток
Мама вера привет! Спасибо тебе за отзыв
Как здорово что нашла себе такое полезное занятие как бортики в кроватку,уж с какой любовью сошьешь себе!
А на счет тошнотиков конечно фигня..а спасаешься чем? Ты говорила таблетки тебя какие то выручали.
А меня до сих пор мучает изжога,причем может на ровном месте беспокоить,к примеру после обычной овсянки молоко+вода.А ощущения будут как будто я после жирного тяжелого застолья..Спасаюсь Ренни в течении дня
Как здорово что нашла себе такое полезное занятие как бортики в кроватку,уж с какой любовью сошьешь себе!
А на счет тошнотиков конечно фигня..а спасаешься чем? Ты говорила таблетки тебя какие то выручали.
А меня до сих пор мучает изжога,причем может на ровном месте беспокоить,к примеру после обычной овсянки молоко+вода.А ощущения будут как будто я после жирного тяжелого застолья..Спасаюсь Ренни в течении дня
18.09.20 перенос 4 АА,4АВ
08 дпп - 85,2
10 дпп - 192,8
12 дпп - 344,2
17 дпп - 2953,0
21 дпп - 1 ПЯ
31дпп - СБ+
Май 2021 ЭКС,родился сыночек
08 дпп - 85,2
10 дпп - 192,8
12 дпп - 344,2
17 дпп - 2953,0
21 дпп - 1 ПЯ
31дпп - СБ+
- мама_вера
- Девица на выданье
Сеченова- Москва 3-хгч 1
Не чем не спасаюсь. Те таблеточки помогали от сильных тошнотиков. А сейчас , просто неприятное что-то. Кстати на еду , у меня так же , тяжесть в желудке, стараюсь есть маленькими порциями.
8 дпп- 143
10дпп- 470
14дпп- 2163
20дпп- 1пя
30днпп - сб +
8 дпп- 143
10дпп- 470
14дпп- 2163
20дпп- 1пя
30днпп - сб +
- Fanтазерка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова Клиник, Приор клиник, Биооптима
- Где было удачное ЭКО: Биооптима
- Сколько у вас детей: 2
мама_вера, у меня точно такие же ощущения начались с 12-й недели: пока ешь, все вкусно, после еды такой привкус во рту, что хочется зажевать чем-то пару раз спасалась леденцами, но тоже не айс, все же сахар. Послушаю тоже, может девочки посоветуют что. А то я уж испугалась, не печень ли привет передаёт от всех лекарств ((Девочки у меня до сих пор присутствует мерзкая тошнота, не сильная. И самое неприятное это послевкусие от еды. Ем еду чувствую вкус , вкусно, но потом как будто я ела какую нибудь гадость
А ещё у меня такие колики как у MamaKnopki - то одиночные уколы, то сериями. Бывает и во влагалище и в матку как будто. И недавно появилось ощущение, что меня изнутри как бы царапают это вообще нормально?.. а то я за двадцать лет все забыла, каково это
09.11.2020 перенос мальчишки 5АА
7дпп //
14дпп ХГЧ 3577
16дпп ХГЧ 6975
26дпп СБ+
20.07.2021 в 15:30 (ЕР) сын Даниил, 3780, 53 см.
7дпп //
14дпп ХГЧ 3577
16дпп ХГЧ 6975
26дпп СБ+
- Fanтазерка
- Впервые замужем
Синди, как здорово, что ты всем самым главным уже закупилась Самое сложное - выбор - уже сделан, можно выдохнуть сейчас такое изобилие всего, что глаз даже у меня уже дёргается, хотя ещё очень далеко до закупок )) коляски 3 в 1, 4 в 1, колеса такие, сякие, кроватки с продольным маятником, поперечным, коконы, шезлонги, кресла-качалки, коврики, я только начинаю это все разглядывать и уже потихоньку впадаю в ступор - как можно вообще сделать адекватный выбор??.. а вещички детские?? Одних пелёнок столько, что плохо делается: на молнии, спальные мешки, на липучках, из муслина.. а всякие бодики, с рукавами, без, слипы, ползунки, человечки какие-то... девочки, кто определяется, умоляю, пишите, что выбрали, буду всё конспектировать
7дпп //
14дпп ХГЧ 3577
16дпп ХГЧ 6975
26дпп СБ+
7дпп //
14дпп ХГЧ 3577
16дпп ХГЧ 6975
26дпп СБ+
- Mom3
- Веселая дошкольница
МиД- неудача
Я с утра до вечера маюсь. Сказали попробовать хофитол.мама_вера писал(а): ↑27 янв 2021, 10:18Девочки у меня до сих пор присутствует мерзкая тошнота, не сильная. И самое неприятное это послевкусие от еды. Ем еду чувствую вкус , вкусно, но потом как будто я ела какую нибудь гадость. Может у кого было, чем спасались. Чует моё сердце до конца беременности , ждёт меня это счастье.
25.12.2020 4ВА
5 ДПП //
10 ДПП ХГЧ 184
14 ДПП ХГЧ 1450
24 ДПП СБ+
5 ДПП //
10 ДПП ХГЧ 184
14 ДПП ХГЧ 1450
24 ДПП СБ+
- кошачья мама
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Мать и дитя
- Где было удачное ЭКО: ЦПСИР, Мать и дитя
Фантазерка, пеленки обычные брала совсем немного - подстелить под одноразовые на пеленальник, в коляску - это потолще
Тонкие - подтирать когда срыгивает или себе на плечо подстилать если носишь столбиком.
На молнии - очень удобно на ночной сон. Тепло и не будит себя руками.
Если дома холодно - можно под низ распашонку и носочки, если тепло - только памперс.
Удобно одевать.
Относительно остального - взяла всего помаленьку - бодики, распашонки, ползунки и человечки.
На мальчика надо брать больше - это по опыту с сыном. Писают фонтаном и умыдряются уделить всё до чепчика просто в момент переодевания.
Хотя дочка тоже пару раз уже меня украсила - очень весело сходить ещё раз по-большому в момент переодевания).
Одноразовые пеленки кладу на пеленальник две - большую и маленькую. Маленькую меняю чаще. Но если дочка ее удела пока переодеваемся - удобно вытащить быстро и остаётся ещё большая
Тонкие - подтирать когда срыгивает или себе на плечо подстилать если носишь столбиком.
На молнии - очень удобно на ночной сон. Тепло и не будит себя руками.
Если дома холодно - можно под низ распашонку и носочки, если тепло - только памперс.
Удобно одевать.
Относительно остального - взяла всего помаленьку - бодики, распашонки, ползунки и человечки.
На мальчика надо брать больше - это по опыту с сыном. Писают фонтаном и умыдряются уделить всё до чепчика просто в момент переодевания.
Хотя дочка тоже пару раз уже меня украсила - очень весело сходить ещё раз по-большому в момент переодевания).
Одноразовые пеленки кладу на пеленальник две - большую и маленькую. Маленькую меняю чаще. Но если дочка ее удела пока переодеваемся - удобно вытащить быстро и остаётся ещё большая
16.11.2008 Сынок, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
- Fanтазерка
- Впервые замужем
Кошачья мама, оооо, спасибо за ликбез ещё бы понимать, по сколько всего брать и какого размера, чтобы лишнего не нахапать)) по 3-4 наименования всего на 56 размер, потом также на 62 итд?
И совсем уж глупый вопрос: а шо такоэ человечки?..
Это я пока инфу собираю, люблю все планировать ))
7дпп //
14дпп ХГЧ 3577
16дпп ХГЧ 6975
26дпп СБ+
7дпп //
14дпп ХГЧ 3577
16дпп ХГЧ 6975
26дпп СБ+
- Синди74
- Трудный подросток
Фанатазерка,ржунимагу с тебя Ты прям с языка у меня сняла,все эти вещи(слипы,человечки) и прочее- космос для меня
Будем изучать
Будем изучать
18.09.20 перенос 4 АА,4АВ
08 дпп - 85,2
10 дпп - 192,8
12 дпп - 344,2
17 дпп - 2953,0
21 дпп - 1 ПЯ
31дпп - СБ+
08 дпп - 85,2
10 дпп - 192,8
12 дпп - 344,2
17 дпп - 2953,0
21 дпп - 1 ПЯ
31дпп - СБ+
- Ники-Сон
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ИМПЛАНТ,ЦРЧ профессора Феськова
- Где было удачное ЭКО: ЦРЧ профессора Феськова
Девочки,у меня тоже после еды вкус противности во рту,кушаю с аппетитом,а после еды фуууу,если совсем не вмоготу то чищу зубы или хотя бы полощу рот с пастой.Иногда накатывает состояние как при токсе было,мутиво целый день.
Синди,меня изжога на прошлой неделе одолела прям до немогу ,и вместе с ней желудок беспокоил,чувство тяжести сильное,спаслась Фосфалюгелем и Омепразол, очень помогло,сейчас ни какой изжоги.
Леди,выздоравливай,пусть вирус проскочит незаметно,пусть дома все будут здоровы
Синди,меня изжога на прошлой неделе одолела прям до немогу ,и вместе с ней желудок беспокоил,чувство тяжести сильное,спаслась Фосфалюгелем и Омепразол, очень помогло,сейчас ни какой изжоги.
Леди,выздоравливай,пусть вирус проскочит незаметно,пусть дома все будут здоровы
26.08.20-крошка со мной
11.день ПП тест //
12 день ПП ХГЧ 447
14 день ПП ХГЧ 988
21 день ПП ПЯ
35 день ПП сердцебиение+
30.04.21 Появился на свет наш маленький Гномичка
11.день ПП тест //
12 день ПП ХГЧ 447
14 день ПП ХГЧ 988
21 день ПП ПЯ
35 день ПП сердцебиение+
30.04.21 Появился на свет наш маленький Гномичка
- tiramisu
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: В двух клиниках. В первой 4 ЭКО ИКСИ, 3 бхб, сказали брать ДЯ. Во второй 3 цикла ЭКО ИКСИ, 1 бхб. 3й цикл наша большая удача.
Вернулись за снежинкой, не вышло. Сделали мини ЭКО, тоже пока не вышло. - Где было удачное ЭКО: Gago Center for Fertility
Здравствуйте. Я здесь впервые, но вижу некоторые знакомые имена. Подскажите, где в России или Украине сильные программы с донорскими клетками, по Вашему мнению? Мне попались только Поколение NEXT и Ава Питер. Да, и Репробанк. Спасибо!
-----
Мама 45 / Папа 58 / Наш сыночек родился в 2016 г.
Мама 45 / Папа 58 / Наш сыночек родился в 2016 г.
- fate 338
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 20
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя Омск, Эмбио
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя Омск, Эмбио
Фантазёрка, у меня тоже, насчёт царапок, такое же ощущение. То, что постоянно толкается и переворачивается я уже привыкла, в первую беременность так же было, но иногда, ощущение, что моя Алиса себе путь на свободу расчищает, изнутри царапается и скребётся. А т.к животик у меня не большой, то ощущения просто непередаваемые.Fanтазерка писал(а): ↑27 янв 2021, 17:09мама_вера, у меня точно такие же ощущения начались с 12-й недели: пока ешь, все вкусно, после еды такой привкус во рту, что хочется зажевать чем-то пару раз спасалась леденцами, но тоже не айс, все же сахар. Послушаю тоже, может девочки посоветуют что. А то я уж испугалась, не печень ли привет передаёт от всех лекарств ((Девочки у меня до сих пор присутствует мерзкая тошнота, не сильная. И самое неприятное это послевкусие от еды. Ем еду чувствую вкус , вкусно, но потом как будто я ела какую нибудь гадость
А ещё у меня такие колики как у MamaKnopki - то одиночные уколы, то сериями. Бывает и во влагалище и в матку как будто. И недавно появилось ощущение, что меня изнутри как бы царапают это вообще нормально?.. а то я за двадцать лет все забыла, каково это
Кстати, насчёт животика, я сегодня делала УЗИ почек, врач сказала, что всё ОК, никаких изменений и отклонений, всё в норме, а я сказала, что у меня периодически белок в моче появляется, хотя не давления, ни отёков нет. Она ответила, что срок небольшой, всего 16 недель, появятся и отёки, и давление. А я говорю:"Почему 16 недель?" Она сказала, что в направлении так написано. Я сказала, что направление давали ещё в начале ноября, а так у меня уже 28 неделя идёт. А она глаза округлила, говорит:"У Вас такой животик аккуратненький, на 16 недель и тянет"
No fate but what we make
07.08.2020 перенос 3АА
11 дпп ХГЧ 752,92
13 дпп ХГЧ 2304,11
24 дпп УЗИ - СБ +
16.04.2021 в 9.35 родилась моя Алисонька вес 3250 рост 51 см
07.08.2020 перенос 3АА
11 дпп ХГЧ 752,92
13 дпп ХГЧ 2304,11
24 дпп УЗИ - СБ +
16.04.2021 в 9.35 родилась моя Алисонька вес 3250 рост 51 см
- Helen78
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 9
- Где было удачное ЭКО: Ngc Санкт-Петербург, Даниелян А. В.
tiramisu, привет. Посмотри ngc, у них большая донорская база прям на сайте, с достаточно подробной характеристикой доноров. Есть возможность увидеть взрослые фото. И врачи сильные.
14.07.20-перенос
10 ДПП-474
13 ДПП-1384
34 ДПП-сердцебиение +
10 ДПП-474
13 ДПП-1384
34 ДПП-сердцебиение +
- Romashka09
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна МиД
- Где было удачное ЭКО: Авиценна МиД
Человечки это комбезы нательные, могут быть с закрытыми/открытыми ножками и на рукавах могут отвороты для совсем маленьких, чтобы не царапали себя. Иногда их же слипами называют.Fanтазерка писал(а): ↑27 янв 2021, 18:43Кошачья мама, оооо, спасибо за ликбез ещё бы понимать, по сколько всего брать и какого размера, чтобы лишнего не нахапать)) по 3-4 наименования всего на 56 размер, потом также на 62 итд?
Я считаю надо брать по 1-2 штуки на пробу. У нас были в ходы комбезы на ночь как пижама (и до сих пор на ночь пользуемся). Днем боди с длинным и коротким рукавом и штанишки с открытой ножкой. Носочки редко надеваем. Я список писала что и какого размера есть, но надо и сравнивать размеры после покупки. У нас сейчас в ходу и 74 р-р маломерка и 62 большемерка, если рядом приложить, то один в один. Боди меняла раз в 2 дня, штанишки реже (но мы в подгузах постоянно), срыгивала много, одежда мокрая была. Пригодились очень слюнявчики тряпочные с али, и на срыгивания и на слюни потом, к телу приятные, шейку не натирают. Также пользуемся спальным мешком (в икее брала), ногами дрыгает и плед вечно снимает. С 3 мес приходится пеленать руки, иначе постоянно во рту, а так пеленки только куда то подстелить, 3-5 тонких бязь, 3 трикотаж (им сейчас руки пеленаю) и 3 теплые (можно было без них обойтись). Пеленки-коконы не оценили, как и муслиновые пеленки (благо только одну на пробу взяла). На слюни и сругивания пользуемся маленькими полотенцами из икеи (белые 10шт в наборе). Стираю 1-2 раза в неделю, вещей хватает, мелкие сносили все, после родов еще докупала 50р-р. Бортики-подушки шила сама, 3 месяца пользовались, потом сменила на попроще и которые места минимум занимают, т.к. ребенок крутиться начинает. Если сложно надевать боди через голову, то можно с кнопочками по телу взять или просто человечков набрать, и надевать легко и памперс менять удобно. У нас сейчас и на поход в поликлинику комбез, т.к. удобно быстро на приеме раздеть-одеть
09.12.19 перенос снежинки
5дпп-11, 7д-67, 9д-214, 11д-429, 14д-1288 пя 3,4мм, 16д-3015, 30д- ктр 6,7 сб+, июль 2020 родилась дочка!
05.12.21 перенос снежинки
5дпп-25, 7д-120, 9д-399, 11д-1365, 13д-3632, 16д-9885 пя 5мм, 24д-сб+, родилась в июле 2022!
5дпп-11, 7д-67, 9д-214, 11д-429, 14д-1288 пя 3,4мм, 16д-3015, 30д- ктр 6,7 сб+, июль 2020 родилась дочка!
5дпп-25, 7д-120, 9д-399, 11д-1365, 13д-3632, 16д-9885 пя 5мм, 24д-сб+, родилась в июле 2022!
- Romashka09
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна МиД
- Где было удачное ЭКО: Авиценна МиД
Отдельно распашонка и ползунки лично мне очень неудобно. Был куплен один такой костюм, недавно надели, т.к все в стирке было, это ужас какой то, ребенка на руки берешь и кофта вечно задирается, вся спина голая.
Насчет кроватки, так спит только в ней в отдельной комнате. Кроватка с маятником продольным с ящиком и на колесах. Доча приучена к укачиванию (не специально конечно), но не на руках а в кроватке, чтобы самой постоянно не подкачивать кровать, я купила приборчик к кроватке -укачиватель, это лучшая моя покупка
Девочки всем аистов и свежих памперсов на нужды
Насчет кроватки, так спит только в ней в отдельной комнате. Кроватка с маятником продольным с ящиком и на колесах. Доча приучена к укачиванию (не специально конечно), но не на руках а в кроватке, чтобы самой постоянно не подкачивать кровать, я купила приборчик к кроватке -укачиватель, это лучшая моя покупка
Девочки всем аистов и свежих памперсов на нужды
Последний раз редактировалось Romashka09 28 янв 2021, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
09.12.19 перенос снежинки
- мама_вера
- Девица на выданье
Сеченова- Москва 3-хгч 1
Ромашка 09 , ай да лапуля, ай да красавица растёт у тебя. Блин, я когда вижу девчонок - малышек , наступает капец , - плакательный. И хочу дочку.
Тирамису привет. До сих пор читаю архив вашей веточки. Я могу только порекомендовать только ngc.
Тирамису привет. До сих пор читаю архив вашей веточки. Я могу только порекомендовать только ngc.
8 дпп- 143
10дпп- 470
14дпп- 2163
20дпп- 1пя
30днпп - сб +
8 дпп- 143
10дпп- 470
14дпп- 2163
20дпп- 1пя
30днпп - сб +