Донорские клеточки - растут родные деточки!
- КиндерПингви
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Родинне джерело, Адоніс,Ісіда
- Где было удачное ЭКО: Будет!
Re: Донорские клеточки - растут родные деточки!
Тирамису, в Украине я могу порекомендовать две клиники. Они, в принципе, равны, разница в подходах и ценах, но эмбриология сильна в обеих. Это Исида и Надия. Обе в Киеве, по регионам ничего не скажу. Желаю успеха и поскорее
Ромашка, какая красота!! Мимими!
Я тоже смотрю кровать с маятником, почитаю ещё и про механизм укачивания
Ромашка, какая красота!! Мимими!
Я тоже смотрю кровать с маятником, почитаю ещё и про механизм укачивания
Особенный волшебный аист прилетел ко мне от Азальки
7дпп -75,8; 9дпп-177,1; 11дпп-293,36; 14дпп- 886,09; 18дпп- 2911; 23дпп-13139 25 дпп СБ+
07.04.2021 родилась наша прекрасная доченька
7дпп -75,8; 9дпп-177,1; 11дпп-293,36; 14дпп- 886,09; 18дпп- 2911; 23дпп-13139 25 дпп СБ+
- Smorodinka_ar
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10
Ромашка, доча красотка, и смотрит так внимательно! И такое ощущение, что прям уже взрослая, может одежда так влияет на восприятие - такой чудесный джинсовый комбез!
Про кроватки - хотела самую-самую простую без маятника, но после рассказа Ромашки о чудо-приборе укачивателе задумалась (вообще о таком даже и не слышала) Вообще хочу, чтобы у кроватки никаких нижних ящиков не было, чтобы спокойно можно было пол подмыть или чтобы пылесос туда смог забраться. Ну и чтоб не очень тяжелая была, чтобы отодвинуть-сдвинуть можно было бы.
Про кроватки - хотела самую-самую простую без маятника, но после рассказа Ромашки о чудо-приборе укачивателе задумалась (вообще о таком даже и не слышала) Вообще хочу, чтобы у кроватки никаких нижних ящиков не было, чтобы спокойно можно было пол подмыть или чтобы пылесос туда смог забраться. Ну и чтоб не очень тяжелая была, чтобы отодвинуть-сдвинуть можно было бы.
29.09.2020 - перенос 3АА
3дпп призрак призрака
10дпп 527
12дпп 1744
3дпп призрак призрака
10дпп 527
12дпп 1744
- Mom3
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Ай Клиник - халтура
МиД- неудача
Ава Петер- неудача - Сколько у вас детей: 2
Красотка и уже модница
25.12.2020 4ВА
5 ДПП //
10 ДПП ХГЧ 184
14 ДПП ХГЧ 1450
24 ДПП СБ+
5 ДПП //
10 ДПП ХГЧ 184
14 ДПП ХГЧ 1450
24 ДПП СБ+
- Fanтазерка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова Клиник, Приор клиник, Биооптима
- Где было удачное ЭКО: Биооптима
- Сколько у вас детей: 2
Ромашка, спасибо, что нашла время на подробный рассказ о вещичках За фото доченьки-красавицы отдельный поклон такая хорошулька
Я кроватку хочу тоже самую простую, без ящиков внизу, на колесиках, с полностью убирающейся одной стенкой, чтобы придвигать к своей кровати, тк не решила ещё то ли полностью совместный сон организовать (с дочкой так и было, удобно, ребёнку полезно, но у меня тогда мужа не было)))) то ли вот так с придвижной кроваткой, а днём отодвигать её на своё место в комнате.
Я кроватку хочу тоже самую простую, без ящиков внизу, на колесиках, с полностью убирающейся одной стенкой, чтобы придвигать к своей кровати, тк не решила ещё то ли полностью совместный сон организовать (с дочкой так и было, удобно, ребёнку полезно, но у меня тогда мужа не было)))) то ли вот так с придвижной кроваткой, а днём отодвигать её на своё место в комнате.
09.11.2020 перенос мальчишки 5АА
7дпп //
14дпп ХГЧ 3577
16дпп ХГЧ 6975
26дпп СБ+
20.07.2021 в 15:30 (ЕР) сын Даниил, 3780, 53 см.
7дпп //
14дпп ХГЧ 3577
16дпп ХГЧ 6975
26дпп СБ+
- Dolyara
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: в процессе
Одежка. На период дожревания ЖКТ (3-4месяца после рождения) я бы рекомендовала исключительно слипы (это комбинезончик без капюшона с кнопочками вдоль всей длины ног). Отличается от человечка наличием кнопок на ножках. При рисках, какушках, вы их так меньше размазыааете, быстрее и легче сменить подгузник, нет нагрузки на пресс и лишних понятий ножек, от которых ребенок срывает от умеренного до фонтаном.
Если рожает летом и оно у вас жаркое, то можно 1 распашенка на кнопках, чтобы дете дома спало на одноразовой пеленка без подгузники. Опять же летом, можно бодик, но исключительно с застежками посредине грудки, т.е. Как слип, только с короткими рукавами и без ножек. В любой одежке, удобнее когда кнопочки по средине, а не сбоку.
Пеленок нужно реально 4 шт. 2 байка и 2 ситец. Это и в РД и потом для жизни. Рекомендую подстилать одноразовые непромокаемые. Не накладные подгузников, зато дете незщапотеети писали не сбегать (размер 60×60).
Чепчик удобнее на завязочки. Все закроет, несползет и можно брать немного нам вырост.
СлипыВ размере 52 лучше взять с возможностью держать ручки закрытыми и открытыми, по желанию. Даже если дете любит себя царапать, посое 2 недель от роду, может активно сдк рать все что мешает ручками быть открытыми. Речи с 2 недель советуют держать руки открытыми, для развития моторики.
На каждый рост надо 1-2 одежки полегче и столько же по прохладнее.
Если рожает летом и оно у вас жаркое, то можно 1 распашенка на кнопках, чтобы дете дома спало на одноразовой пеленка без подгузники. Опять же летом, можно бодик, но исключительно с застежками посредине грудки, т.е. Как слип, только с короткими рукавами и без ножек. В любой одежке, удобнее когда кнопочки по средине, а не сбоку.
Пеленок нужно реально 4 шт. 2 байка и 2 ситец. Это и в РД и потом для жизни. Рекомендую подстилать одноразовые непромокаемые. Не накладные подгузников, зато дете незщапотеети писали не сбегать (размер 60×60).
Чепчик удобнее на завязочки. Все закроет, несползет и можно брать немного нам вырост.
СлипыВ размере 52 лучше взять с возможностью держать ручки закрытыми и открытыми, по желанию. Даже если дете любит себя царапать, посое 2 недель от роду, может активно сдк рать все что мешает ручками быть открытыми. Речи с 2 недель советуют держать руки открытыми, для развития моторики.
На каждый рост надо 1-2 одежки полегче и столько же по прохладнее.
Приняла личную мальчуковую эстафету от многодетной мамочки Kontan к Dolyara с персональными залетными
- Dolyara
- Трудный подросток
Клиники Украины. Киев-Надия, Харьков Имплантации. Обе самые сильные и продвинутые в любых направлениях+ относительно, лояльные цены. Надия обычно прием по времени, Имплант- сидеть в очередях. Подходы в них разные.
При этом многое зависит от врача. Есть врачи, которых даже в этих клиниках- не советую.
Исла была хорошей лет 30н зад. Последних лет 12-1ъ от них сбежали все приличные врачи. Возможно за последний год, снова стали веровать приличный персонал...допускаю, но не уверена.
Это если со своими клетками, сильным МФ или своими проблемами.
Если оба в норме, то донорские программу способна прилично провести почти каждая клиника крупного города (областного центра). По мне, надо быть совсем рукожопым и халатным, чтобы от молодых ЯЦ+здоровой спермы,+здоровой матки, не получить беременость за 1-2 переноса.
Надия очень щепетильна в подборе продуктивный доноров ооцита. Смерму они заказывают в Импланте.
При этом многое зависит от врача. Есть врачи, которых даже в этих клиниках- не советую.
Исла была хорошей лет 30н зад. Последних лет 12-1ъ от них сбежали все приличные врачи. Возможно за последний год, снова стали веровать приличный персонал...допускаю, но не уверена.
Это если со своими клетками, сильным МФ или своими проблемами.
Если оба в норме, то донорские программу способна прилично провести почти каждая клиника крупного города (областного центра). По мне, надо быть совсем рукожопым и халатным, чтобы от молодых ЯЦ+здоровой спермы,+здоровой матки, не получить беременость за 1-2 переноса.
Надия очень щепетильна в подборе продуктивный доноров ооцита. Смерму они заказывают в Импланте.
Приняла личную мальчуковую эстафету от многодетной мамочки Kontan к Dolyara с персональными залетными
- Dolyara
- Трудный подросток
В Украине, доноры полностью анонимным. Вы полагаете, чисто на везение подобра по скудному описанию. Если хотите увеличить вероятность совпадения, отправите свои фото человеку, ответственному за подбор. Он и будет глядя на Вас стараться выбрать что-то.
Последний раз редактировалось Dolyara 28 янв 2021, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
- Dolyara
- Трудный подросток
У клиник есть филиалы. Опять де- несрвеиую. Если связываться, то с центральным офисами (Киев и Харьков соответственно)
- Helen78
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 9
- Где было удачное ЭКО: Ngc Санкт-Петербург, Даниелян А. В.
- Сколько у вас детей: 1
Ромашка, Доляра, спасибо, девочки, за ваши советы по одежде для малышков!!!
Ромашка, доченька очаровательна!
Ромашка, доченька очаровательна!
14.07.20-перенос
10 ДПП-474
13 ДПП-1384
21 ДПП - плодное яйцо в матке, КТР - 2мм
34 ДПП-сердцебиение +
24.03.21 путем пкс родилась наша Машенька.
10 ДПП-474
13 ДПП-1384
34 ДПП-сердцебиение +
- Dolyara
- Трудный подросток
Кроватки: ящик и маятник в 95% случаев остаются неиспользованными. Зато это отличный пылесборник и место о которое ударяет реьенок, когда начинает ползать, ваши ногию при подходе к кровати, не говоря о существенном удорожание кроватки. Ребенок старается ползать и выпасть отовсюду, включая кровать. Лучше когда меньше углов и выше устойчивость. Укачивания нравится малому количеству деток. А вот мобиль на кроватку...?эЭто вещь, от которой в восторге большинство.
Бортики: врачи - против, опыт и детки -за.
Бортики: врачи - против, опыт и детки -за.
- и лапочка дочка
- Спелая ягодка
- Где было удачное ЭКО: NGC Питер
- Сколько у вас детей: 4
Доляра расскажи о себе
И лапочка дочка, моя хорошая, все будет! У тебя точно! Просто всему своё время. Иди спокойно, верь!
миллион @@@@@ и огромной удачи. Пусть кроха останется с мамой
9д- 54, 11д- 142, 13д- 394, 15д- 1116, 17д- 2410, 19д- 5125, 21д- 8570, 22д- ПЯ, 23д- 12500, СБ+
доча родилась!
миллион @@@@@ и огромной удачи. Пусть кроха останется с мамой
9д- 54, 11д- 142, 13д- 394, 15д- 1116, 17д- 2410, 19д- 5125, 21д- 8570, 22д- ПЯ, 23д- 12500, СБ+
доча родилась!
- Fanтазерка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова Клиник, Приор клиник, Биооптима
- Где было удачное ЭКО: Биооптима
Доляра, благодарю, Советы ценнейшие про ящики и бортики у кроваток я прям плюсуюсь
И правда, расскажи, как вы подрастаете
И правда, расскажи, как вы подрастаете
09.11.2020 перенос мальчишки 5АА
7дпп //
14дпп ХГЧ 3577
16дпп ХГЧ 6975
26дпп СБ+
7дпп //
14дпп ХГЧ 3577
16дпп ХГЧ 6975
26дпп СБ+
- Romashka09
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна МиД
- Где было удачное ЭКО: Авиценна МиД
- Сколько у вас детей: 3
У старшей была тоже кроватка с маятником, активно пользовались. Пыль мне не сложно вытереть. Ногами я ни разу не билась, расстояние позволяет пылесосить по кроваткой даже не сдвигая ее. Ну а ударятся ребенок будет не только об кровать, всю мебель не уберешь. То что кровать с маятником дороже это да, но я знала что пользоваться будем не все 100%. Бортики взяла сетчатые, воздух пропускают, сохнут быстро, ребенок шишки меньше набивает и руки-ноги не застревают.Опять же и такие бортики только на время, позже надо будет убирать, иначе это будет как ступенька и риск выпасть из кроватки ооочень велик
09.12.19 перенос снежинки
5дпп-11, 7д-67, 9д-214, 11д-429, 14д-1288 пя 3,4мм, 16д-3015, 30д- ктр 6,7 сб+, июль 2020 родилась дочка!
05.12.21 перенос снежинки
5дпп-25, 7д-120, 9д-399, 11д-1365, 13д-3632, 16д-9885 пя 5мм, 24д-сб+, родилась в июле 2022!
5дпп-11, 7д-67, 9д-214, 11д-429, 14д-1288 пя 3,4мм, 16д-3015, 30д- ктр 6,7 сб+, июль 2020 родилась дочка!
5дпп-25, 7д-120, 9д-399, 11д-1365, 13д-3632, 16д-9885 пя 5мм, 24д-сб+, родилась в июле 2022!
- ТиграПолосатая
- Девица на выданье
Кроватка: хотела с маятником и ящиком, по факту - ни то, ни другое особо не пригодилось. В ящик заталкиваю запас подгузников и разовых пеленок (стараюсь брать по акциям), но можно было обойтись и без него, а маятник вообще не при делах. Бортики мне понравились икеевские с дном и стенками без швов по всему периметру - вставляешь туда матрас и всю эту конструкцию в кроватку.Fanтазерка писал(а): ↑27 янв 2021, 17:23сейчас такое изобилие всего, что глаз даже у меня уже дёргается, хотя ещё очень далеко до закупок )) коляски 3 в 1, 4 в 1, колеса такие, сякие, кроватки с продольным маятником, поперечным, коконы, шезлонги, кресла-качалки, коврики, я только начинаю это все разглядывать и уже потихоньку впадаю в ступор - как можно вообще сделать адекватный выбор??.. а вещички детские?? Одних пелёнок столько, что плохо делается: на молнии, спальные мешки, на липучках, из муслина.. а всякие бодики, с рукавами, без, слипы, ползунки, человечки какие-то... девочки, кто определяется, умоляю, пишите, что выбрали, буду всё конспектировать
Подгузники, кстати, очень рекомендую марки Lovular - реально супер, очень нежные, хорошо впитывают, причем очень равномерно, а не комком. После ночи - подгузник полный, а попка сухая. Серии Нot wind (это подгузники) и Солнечная серия (сделано трусиками).
Из одежды - до трех месяцев днем носили слипы (комбезики на кнопках, где и ножки расстегиваются), ночью - спальный мешок, больше всего понравился бренда "Клякса" (он не узкий в ногах, как многие, а трапецией, очень удобно малышу дрыгать в нем ножками). Ручки - обычные рукава, антицарапки на рукавах есть, но фиговые, открываются, я их просто подворачивала в итоге и кисти были свободные. Я с самого начала не пеленаю, пальцы в рот тянет, но он тянет их в рот и во время бодрствования, я к этому отношусь спокойно. Да и спать спеленутым не будет, у него любимая поза - руки раскинуты в стороны, и периодически ему надо потягиваться.
Сейчас и днем, и ночью перешли на бодики, штанишки не надеваю. Днем ножки в носочках, ночью ножки голенькие, прикрываю пледом. Периодически пытается этот плед целенаправленно спихнуть.
Есть пара комбезов хб с закрытыми ножками (надеваем на прогулку) и с открытыми (на случай, когда дома очень прохладно). Комбезы по качеству мне понравились из Мазеркеи (можно ловить скидки), а бодики - картерс. Есть несколько бодиков сенсей, на первый взгляд - качество хорошее, а по факту - растягиваются. У картерса такого нет. Бодики тоже брала на кнопках, не представляю, как такому крохе надевать их через голову.
Еще для прогулки у нас тонкий мериносовый комбез марки Янус (покупала тоже в Мазеркее), надеваю поверх хб комбеза, когда холоднее минус 5. Но весенне-летним девочкам это неактуально
Шапочки на улицу надо брать на завязках, я сначала взяла в виде шлема, но когда ребенок крутит головкой - открываются ушки.
Чепчик хб у нас один, надеваем на 10 минут только когда головку помыли). Мне понравились муслиновые пеленки в качестве полотенец - очень хорлшо впитывают влагу, когда купаешь / подмываешь ребенка, бывают с хорошими скидками в Детском мире.
Еще из необходимых мелочей: ножницы пиджен 0+.
На ИВ мне очень облегчает жизнь чайник с несколькими температурными режимами (есть нагрев до 40 градусов, как раз для разведения смеси) и контейнеры для смеси - заранее отмеряю несколько порций, и в момент приготовления уже не заморачиваешься, высыпал в бутылочку и все.
Совсем не зашли кокон, шезлонг и электронные качели. Вообще, вызывают протест любые гаджеты, ограничивающие свободу. Сейчас пытаюсь потихоньку приучить сидеть в стульчике Татамия, пока хотя бы в режиме качелей. Хватает ребенка на несколько минут, потом начинаются попытки оттуда выбраться. И оказалась совсем не востребоваа доска для пеленания, покупала с возможностью ставить ее на кроватку, по факту - пылится в углу, а в качестве столика для пеленания / переодевания используется столешница рядом с кухонной мойкой. И подмывать ребенка удобно так.
Естественно, были вещи, которые накупили, но они остались не востребованными совсем, пишу только про то, что мы пробовали и нам зашло / не зашло.
ХГЧ: 8 дпп 139; 11 дпп 622; 15 дпп 2530; 19 дпп 7792;
20 дпп - пя 10 мм и жм; 26 дпп - пя 16 мм, ктр 4,5 мм, сб+; 34 дпп - ктр 15,4 мм, сб 170.
05.10.2020, ПКС, сынок Илюша, мой Тигренок.
20 дпп - пя 10 мм и жм; 26 дпп - пя 16 мм, ктр 4,5 мм, сб+; 34 дпп - ктр 15,4 мм, сб 170.
05.10.2020, ПКС, сынок Илюша, мой Тигренок.
- tiramisu
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: В двух клиниках. В первой 4 ЭКО ИКСИ, 3 бхб, сказали брать ДЯ. Во второй 3 цикла ЭКО ИКСИ, 1 бхб. 3й цикл наша большая удача.
Вернулись за снежинкой, не вышло. Сделали мини ЭКО, тоже пока не вышло. - Где было удачное ЭКО: Gago Center for Fertility
Спасибо за ответы, Helen78, Dolyara, КиндерПингвин, мама_вера!
Наша проблема это довольно сильный МФ. Моя последняя попытка в прошлом году была неудачной, эмбрион не прошел генетический скрининг. Жалею, что не повернулась вовремя сделать микс. Летом из за карантина все было закрыто, ну а теперь все, возраст. Хочу узнать, можно ли просто купить донорские клетки. Не только из за цены, но скорее, потому что я, думаю, понимаю, что может заставить молодую российскую или украинскую женщину стать донором клеток, даже приличный народ по прежнему живет не очень пышно, ну и там, учеба, ипотека, еще что то. Здесь же я просто не понимаю, как выбирать в местной базе данных.
По более приятному вопросу, о детских вещах.
Самая полезная вещь для нас оказалась вот эта качалка:
Мы перемещали ее из комнаты в комнату, малыш был доволен, и его не нужно было постоянно держать на руках. Пользовались с 5 месяцев и лет до 2. Качалка может быть зафиксирована, или, наоборот, работать с укачивающим механизмом. Нашему малышу нравилось раскачиваться самому.
Наша проблема это довольно сильный МФ. Моя последняя попытка в прошлом году была неудачной, эмбрион не прошел генетический скрининг. Жалею, что не повернулась вовремя сделать микс. Летом из за карантина все было закрыто, ну а теперь все, возраст. Хочу узнать, можно ли просто купить донорские клетки. Не только из за цены, но скорее, потому что я, думаю, понимаю, что может заставить молодую российскую или украинскую женщину стать донором клеток, даже приличный народ по прежнему живет не очень пышно, ну и там, учеба, ипотека, еще что то. Здесь же я просто не понимаю, как выбирать в местной базе данных.
По более приятному вопросу, о детских вещах.
Самая полезная вещь для нас оказалась вот эта качалка:
Мы перемещали ее из комнаты в комнату, малыш был доволен, и его не нужно было постоянно держать на руках. Пользовались с 5 месяцев и лет до 2. Качалка может быть зафиксирована, или, наоборот, работать с укачивающим механизмом. Нашему малышу нравилось раскачиваться самому.
-----
Мама 45 / Папа 58 / Наш сыночек родился в 2016 г.
- Синди74
- Трудный подросток
Всем девочкам огромное спасибо за советы и свой опыт.Теперь надо это все переварить Хоть на картинках рассмотрела что такое человечки они же слипы
Ромашка,цем твою маленькую ромашку прелесть!
Подскажи,как ты приучила дочу к кроватке? Тут очень многие писали что не складывается у них ночное засыпание в кроватке.Мамочки вынуждены спать с малышами..
Муж мой затеял ремонт в коридоре 2 этажа.После хочет одну спальню переделать в детскую.А я вот говорю что не скоро там кроватка и прочее будет стоять т к в основном сразу после роддома малыш в спальне у родителей спит.Скорее всего его кроватку с моей стороны кровати поставим.
Девоньки,расскажите,как по новому жизнь после роддома начинается? Когда детка отдельно начинает жить в своей комнате?
Ромашка,цем твою маленькую ромашку прелесть!
Подскажи,как ты приучила дочу к кроватке? Тут очень многие писали что не складывается у них ночное засыпание в кроватке.Мамочки вынуждены спать с малышами..
Муж мой затеял ремонт в коридоре 2 этажа.После хочет одну спальню переделать в детскую.А я вот говорю что не скоро там кроватка и прочее будет стоять т к в основном сразу после роддома малыш в спальне у родителей спит.Скорее всего его кроватку с моей стороны кровати поставим.
Девоньки,расскажите,как по новому жизнь после роддома начинается? Когда детка отдельно начинает жить в своей комнате?
18.09.20 перенос 4 АА,4АВ
08 дпп - 85,2
10 дпп - 192,8
12 дпп - 344,2
17 дпп - 2953,0
21 дпп - 1 ПЯ
31дпп - СБ+
Май 2021 ЭКС,родился сыночек
08 дпп - 85,2
10 дпп - 192,8
12 дпп - 344,2
17 дпп - 2953,0
21 дпп - 1 ПЯ
31дпп - СБ+
- tiramisu
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: В двух клиниках. В первой 4 ЭКО ИКСИ, 3 бхб, сказали брать ДЯ. Во второй 3 цикла ЭКО ИКСИ, 1 бхб. 3й цикл наша большая удача.
Вернулись за снежинкой, не вышло. Сделали мини ЭКО, тоже пока не вышло. - Где было удачное ЭКО: Gago Center for Fertility
Синди74 , многое зависит от ребенка и вас, родителей. Я бы советовала перевести ребенка в отдельную комнату после окончания грудного вскармливания. Прогулки из комнаты в комнату в 5 утра мне бы лично удовольствия не доставили и я, конечно же, очень уставала бы (наш ребенок любитель раннего завтрака). И тут дело не в ребенке, а в экономии сил. Спокойный сон и качественный отдых это то, что нужно всем.
Но если малыш спокойно спит уже часов 8 подряд, то его, пожалуй, можно и в отдельную комнату.
Можно и так: ребенок днем в "своей" комнатке, а на ночь пока у вас в спальне.
Новым мамам советую книжку "Наш первый месяц. Пошаговые инструкции по уходу за новорожденным" Т. Молчановой и метод доктора Карпа, который был нам очень полезен
Но если малыш спокойно спит уже часов 8 подряд, то его, пожалуй, можно и в отдельную комнату.
Можно и так: ребенок днем в "своей" комнатке, а на ночь пока у вас в спальне.
Новым мамам советую книжку "Наш первый месяц. Пошаговые инструкции по уходу за новорожденным" Т. Молчановой и метод доктора Карпа, который был нам очень полезен
-----
- кошачья мама
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Мать и дитя
- Где было удачное ЭКО: ЦПСИР, Мать и дитя
Сын у меня спеленутым не спал.
Дочка в пелёнке с молнией только и спит хорошо ночью. В пеленку очень хорошо идёт распашонка тонкая и носки.
Антицарапки отлично зашли ещё в роддоме, очень любит лицо тереть.
Ползунки +бодик - удобно дома. Потому что у нас то жарко то холодно и ползунки мы то снимаем то одеваем.
Ребенок родился раньше да и слабенькая она ещё, поэтому с теплообменом у нас свои отношения.
Человечки хороши под зимний комбез на прогулку.
Кровать с маятником. Первые дни было не надо, вчера плохо засыпала и реально хорошо укачалась.
Ящики тоже есть, у нас туда много что вмещается. Мыть не мешает.
Понравились бутылочки пиджин, если надо куда-то со старшим, то сцежиаваю молоко и пьем из этих бутылочек.
Памперсы Lovular понравились, брали их в роддом.
Сейчас памперс премиум, пока полет нормальный.
Полог помог тоже. На время ремонта отличная защита от пыли. Ну и ежедневно от собачьей шерсти
Дочка в пелёнке с молнией только и спит хорошо ночью. В пеленку очень хорошо идёт распашонка тонкая и носки.
Антицарапки отлично зашли ещё в роддоме, очень любит лицо тереть.
Ползунки +бодик - удобно дома. Потому что у нас то жарко то холодно и ползунки мы то снимаем то одеваем.
Ребенок родился раньше да и слабенькая она ещё, поэтому с теплообменом у нас свои отношения.
Человечки хороши под зимний комбез на прогулку.
Кровать с маятником. Первые дни было не надо, вчера плохо засыпала и реально хорошо укачалась.
Ящики тоже есть, у нас туда много что вмещается. Мыть не мешает.
Понравились бутылочки пиджин, если надо куда-то со старшим, то сцежиаваю молоко и пьем из этих бутылочек.
Памперсы Lovular понравились, брали их в роддом.
Сейчас памперс премиум, пока полет нормальный.
Полог помог тоже. На время ремонта отличная защита от пыли. Ну и ежедневно от собачьей шерсти
16.11.2008 Сынок, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
- fate 338
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 20
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя Омск, Эмбио
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя Омск, Эмбио
Синди, я наверное тебя рассмешу, а многие меня ещё и тапками забросают, но моя детка, которому 9 лет, до сих пор со мной в одной спальне ночует. Мы, когда в этот дом переехали, ему 3 года было. Я решила пока с ним в одной комнате побыть, т.к. спальни на втором этаже, боялась, что ночью встанет, в темноте, заблудится и с лестницы упадёт. Тут ещё одна спальня есть, но наша побольше 24 кв.м., вот мы в ней и обосновались, а муж в гостиной спит. Как то затянулось моё отучение ребёнка от совместного сна У меня кровать, у него диванчик, так и спим в одной комнате. Сейчас ещё детскую кроватку поставили, хорошо, что места много. Мы перед сном с ним играем, общаемся, для него это уже ритуал, так же как : "Спокойной ночи, приятных снов, я тебя люблю" чмоки-чмоки, обнимашки . Посмотрим, может он сам не выдержит ночных сирен Алисы, сбежит в другую комнату
Так что, советчик в этом вопросе я плохой.
No fate but what we make
07.08.2020 перенос 3АА
11 дпп ХГЧ 752,92
13 дпп ХГЧ 2304,11
24 дпп УЗИ - СБ +
16.04.2021 в 9.35 родилась моя Алисонька вес 3250 рост 51 см
07.08.2020 перенос 3АА
11 дпп ХГЧ 752,92
13 дпп ХГЧ 2304,11
24 дпп УЗИ - СБ +
- Синди74
- Трудный подросток
Да,сбежит к папкеИ будет на 1 эт мальчики,на втором- девочки
18.09.20 перенос 4 АА,4АВ
08 дпп - 85,2
10 дпп - 192,8
12 дпп - 344,2
17 дпп - 2953,0
21 дпп - 1 ПЯ
31дпп - СБ+
08 дпп - 85,2
10 дпп - 192,8
12 дпп - 344,2
17 дпп - 2953,0
21 дпп - 1 ПЯ
31дпп - СБ+
- Maple
- Веселая дошкольница
Зная, какие в Америке цены на обучение и, соответственно, долги у студентов (не у всех же financial aid), можно надеяться найти в базе не только маргиналов ))) Помню, видала фото доноров спортсменок-комсомолок-красавиц в какой-то базе, не помню названия. По цене было неплохо в CNY Fertility Albany. Но это предварительные мои были поиски, до дела не дошло.tiramisu писал(а): ↑28 янв 2021, 19:40Хочу узнать, можно ли просто купить донорские клетки. Не только из за цены, но скорее, потому что я, думаю, понимаю, что может заставить молодую российскую или украинскую женщину стать донором клеток, даже приличный народ по прежнему живет не очень пышно, ну и там, учеба, ипотека, еще что то. Здесь же я просто не понимаю, как выбирать в местной базе данных.
- tiramisu
- Трудный подросток
Maple, мы тут на одной стороне, что ли? Как будто помню тебя...Maple писал(а): ↑29 янв 2021, 00:04Зная, какие в Америке цены на обучение и, соответственно, долги у студентов (не у всех же financial aid), можно надеяться найти в базе не только маргиналов ))) Помню, видала фото доноров спортсменок-комсомолок-красавиц в какой-то базе, не помню названия. По цене было неплохо в CNY Fertility Albany. Но это предварительные мои были поиски, до дела не дошло.
-----
- Maple
- Веселая дошкольница
На одной ))) Сижу на этой стороне пока что плотненько, планировала протокол в России прошедшим летом, а теперь дай Бог если нынешним летом получится.
- Romashka09
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна МиД
- Где было удачное ЭКО: Авиценна МиД
Синди, с кроваткой проблем не было и со старшей. Тогда жили в съемной однушке, наш диван маленький был, даже мысли не возникло с собой рядом положить (молодые были))), в 2 мес сняли двушку и кроватку сразу в отдельную комнату поставили, меня не напрягало ходить кормить (было гв). Но старшая привыкла к укачиванию и в 8 месяцев моя спина не выдержала, за неделю отучила, помогла кроватка с маятником, заменила мои руки, а потом как то плавно дочка сама стала засыпать.
Сейчас тоже сразу отдельно в кроватку, без лишних вопросов. В спальне под кроватку места нет, комната небольшая. Но у нас еще и кошки-собаки, которые мявкаю и гавкают, поэтому спать в одной комнате с ними было бы мучением для всех. В детской видеоняня, мне опять же не сложно встать на кормление (сейчас на ив). На руках Дарина засыпать не может, ей жарко, начинает выворачиваться и психовать, а вот рядом с ней посидеть и за ручку подержать или по головке погладить это надо, у нас уже свои ритуалы при укладывании на сон. Поэтому тут от желания родителей зависит где будет спать ребенок, я мама строгая, не поддаюсь на провокации, если сказала что спим в кроватке, то так и будет))) Плюс у нас сам выстроился хороший режим, в 20.00 отбой (максимум в 21) и у нас время на себя есть, пообщаться, дела поделать, старшей время уделить или просто тупо полежать на диване)))
Еще про покупки. У нас с рождения в ходу стульчик для кормления, на кухне стоит, очень удобно. Я спокойно готовить могла и просто кофе попить и ребенок рядом, если не спит, хотя иногда и дремала тут же. Сейчас тоже с дугой лежит на нем, игрушками занята, на еду игрушки убираю и столик ставлю. Ножнички брала фирмы farlin (на wb заказывала), аналог пижеон, только дешевле, 200р стоили, качество супер. Бутылочки в нас тоже пижеон, первый месяц пользовались бутылочками для недоношенных, очень выручили, авент дочка отказалась брать, они значительно жестче. Подгузники муни хлопок, первый месяц были хаггис, маленькие размеры удобные, а больше не понравились. Хочу еще ловулар попробовать, салфетками только их фирмы пользуемся, т.к. на остальные аллергия. Поэтому с подгузниками надо на пробу брать немного, чтобы выбрать подходящие.
А еще увлажнитель нужная вещь, у нас батареи перекрыты, в детской больше 23 не бывает, но воздух очень сухой
Сейчас тоже сразу отдельно в кроватку, без лишних вопросов. В спальне под кроватку места нет, комната небольшая. Но у нас еще и кошки-собаки, которые мявкаю и гавкают, поэтому спать в одной комнате с ними было бы мучением для всех. В детской видеоняня, мне опять же не сложно встать на кормление (сейчас на ив). На руках Дарина засыпать не может, ей жарко, начинает выворачиваться и психовать, а вот рядом с ней посидеть и за ручку подержать или по головке погладить это надо, у нас уже свои ритуалы при укладывании на сон. Поэтому тут от желания родителей зависит где будет спать ребенок, я мама строгая, не поддаюсь на провокации, если сказала что спим в кроватке, то так и будет))) Плюс у нас сам выстроился хороший режим, в 20.00 отбой (максимум в 21) и у нас время на себя есть, пообщаться, дела поделать, старшей время уделить или просто тупо полежать на диване)))
Еще про покупки. У нас с рождения в ходу стульчик для кормления, на кухне стоит, очень удобно. Я спокойно готовить могла и просто кофе попить и ребенок рядом, если не спит, хотя иногда и дремала тут же. Сейчас тоже с дугой лежит на нем, игрушками занята, на еду игрушки убираю и столик ставлю. Ножнички брала фирмы farlin (на wb заказывала), аналог пижеон, только дешевле, 200р стоили, качество супер. Бутылочки в нас тоже пижеон, первый месяц пользовались бутылочками для недоношенных, очень выручили, авент дочка отказалась брать, они значительно жестче. Подгузники муни хлопок, первый месяц были хаггис, маленькие размеры удобные, а больше не понравились. Хочу еще ловулар попробовать, салфетками только их фирмы пользуемся, т.к. на остальные аллергия. Поэтому с подгузниками надо на пробу брать немного, чтобы выбрать подходящие.
А еще увлажнитель нужная вещь, у нас батареи перекрыты, в детской больше 23 не бывает, но воздух очень сухой
09.12.19 перенос снежинки
- Smorodinka_ar
- Пока в пеленках
Со 2-го скрининга, 20 неделек (не верится вообще, что середина уже). Все в порядке у детки, 337 грамм. Я почему-то была уверена, что половина срока = половина веса и переживала, что живота особо то и нет. Сказали, что вырастет Подтвердили, что девочка пдр на 18 июня. Мне как ставили, так и оставили риск преэклампсии, пью кардиомагнил 150, но с него кровотечение носовое начинается, если половину дозы - то меньше, но все равно бывает, к лору идти надо. А в остальном, ттт, все норм, шея 40. Крутилась мало, спокойная Теперь про имя озадачилась, для мальчика у меня с детства имя было припасенное, точно знала как бы назвала. Для девочки тоже было, но как-то не представлялось реальным: то ли имя, то ли вообще. В общем будем посмотреть)
29.09.2020 - перенос 3АА
3дпп призрак призрака
10дпп 527
12дпп 1744
3дпп призрак призрака
10дпп 527
12дпп 1744
- yuliya.sovetskaya
- Девица на выданье
Смородинка , у меня безимянная неделю точно была дочка !)) тут открывала имена мальчиков , ну нет такого разнообразия , как в именах девочек !
В 2016 родилась доченька !
10дпп хгч 234
14дпп хгч 2008
Узи на 29дпп СБ+
В 2021 родился сынок !
10дпп хгч 234
14дпп хгч 2008
Узи на 29дпп СБ+
В 2021 родился сынок !
- yuliya.sovetskaya
- Девица на выданье
Моей доченьке 4 года, спит со мной , никак не могу отучить , скандал сразу , и спим вместе в прохладной комнате , муж спит, у него Африка , я сама не смогу в таких условиях ! Комар-й против совместного сна , на курсах по Гв наоьрот за, я сначала пыталась ее отдельно , вставала на кормление , потом естественно вместе спали дальше , в итоге видимо совсем понравилось спать , что спим уже 4 года ))) правда без папы, он в соседней комнате (((( теперь такой ошибки совершать не хочу , буду брать кроватку с бортиком открывающимся , чтобы покормить и в кроватку переложить !
Мама зайки как дела ? Пропала куда-то ? Я вроде захожу на форум читаю , но по диагонали - вышла на работу !
Девочки у меня 13-14 недель , до какого срока мазюки коричневые не проходили , опять настигла меня эта напасть , когда уже забыла об этом страхе ?
Мама зайки как дела ? Пропала куда-то ? Я вроде захожу на форум читаю , но по диагонали - вышла на работу !
Девочки у меня 13-14 недель , до какого срока мазюки коричневые не проходили , опять настигла меня эта напасть , когда уже забыла об этом страхе ?
10дпп хгч 234
14дпп хгч 2008
Узи на 29дпп СБ+
В 2021 родился сынок !
10дпп хгч 234
14дпп хгч 2008
Узи на 29дпп СБ+
В 2021 родился сынок !
- Smorodinka_ar
- Пока в пеленках
Юлия, а мне кажется, что наоборот - для мальчиков имен - ну хоть отбавляй и все разные. А для девочек - ну совсем нет Когда я родилась, то родители тоже меня недели 2 не могли никак назвать, в итоге папа пошел и зарегистрировал как ему нравилось, мама через месяц смириласьyuliya.sovetskaya писал(а): ↑29 янв 2021, 12:46Смородинка , у меня безимянная неделю точно была дочка !)) тут открывала имена мальчиков , ну нет такого разнообразия , как в именах девочек !
Теперь еще думаю, когда на работе и своим домашним говорить, думала, что вот пройду 2 скрининг и сообщу. А сейчас и не охота вовсе говорить)) Работа пока что на удаленке, в офисе не бываю, с этой точки зрения очень удобно быть в беременном положении. Если все будет в порядке (надеюсь!), то в декрет пойду с июня, деньги очень не лишние.
29.09.2020 - перенос 3АА
3дпп призрак призрака
10дпп 527
12дпп 1744
3дпп призрак призрака
10дпп 527
12дпп 1744
- yuliya.sovetskaya
- Девица на выданье
Я уже сказала про бер , кроме работы !) имена мальчиков может и много, но мальчики у родственников знакомых с хорошими именами ))) повторять вроде не особо хочется , будем думать , времени ещё много )!
10дпп хгч 234
14дпп хгч 2008
Узи на 29дпп СБ+
В 2021 родился сынок !
10дпп хгч 234
14дпп хгч 2008
Узи на 29дпп СБ+
В 2021 родился сынок !
- КиндерПингви
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Родинне джерело, Адоніс,Ісіда
- Где было удачное ЭКО: Будет!
А я после третьего скрининга.
Весит моя принцесса аж 1624 грамма опережает своих сверстников стесняшка, мало того,что лицо закрывала, она прижала ноги и держала руками колени врач сказала,что акробатка растет
правда две проблемы - низкая плацентация, через две недели контроль, если не поднимется хоть на 2мм - госпитализация до родов, очень большие риски. И крошка полное тазовое предлежание, голова под ребром у меня.
Стараюсь думать позитивно и верить,что все будет хорошо и ло страшных историй с кровотечениями не дойдет. Кесарево не особо меня беспокоит, только плацента,точнее ее размещение.
Смородинка,тебя с удачным скринингом
Весит моя принцесса аж 1624 грамма опережает своих сверстников стесняшка, мало того,что лицо закрывала, она прижала ноги и держала руками колени врач сказала,что акробатка растет
правда две проблемы - низкая плацентация, через две недели контроль, если не поднимется хоть на 2мм - госпитализация до родов, очень большие риски. И крошка полное тазовое предлежание, голова под ребром у меня.
Стараюсь думать позитивно и верить,что все будет хорошо и ло страшных историй с кровотечениями не дойдет. Кесарево не особо меня беспокоит, только плацента,точнее ее размещение.
Смородинка,тебя с удачным скринингом
Особенный волшебный аист прилетел ко мне от Азальки
- fate 338
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 20
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя Омск, Эмбио
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя Омск, Эмбио
Смородинка и Киндер пингви, девочки, поздравляю со скринингом. Пингви, береги малютку.
No fate but what we make
07.08.2020 перенос 3АА
11 дпп ХГЧ 752,92
13 дпп ХГЧ 2304,11
24 дпп УЗИ - СБ +
07.08.2020 перенос 3АА
11 дпп ХГЧ 752,92
13 дпп ХГЧ 2304,11
24 дпп УЗИ - СБ +
- МамаЗайки
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр Кулакова
Ава-Петер Санкт-Петербург
Ремеди - Благодарил (а): 906 раз
Девочки всем привет!
Столько полезной информации на страничке, все мотаю на ус: дай бог пригодится Спасибо, что делитесь 🥰 Для меня все это тёмный лес)) надеюсь и у меня будет опыт со временем, и я буду им делиться 🥰
Были проблемы с нашим семейным бизнесом, мы фактически его потеряли♀️ Поэтому немного депрессовала но в разумных пределах, думала о малыше) муж поддерживает как может, хотя самому очень нелегко. Но все потихоньку наладится, я знаю 🥰
Была позавчера на узи 🥰 нам 10 неделек, все в норме сказали, даже фото сделали с ручками, ножками чудо чудное!
Столько полезной информации на страничке, все мотаю на ус: дай бог пригодится Спасибо, что делитесь 🥰 Для меня все это тёмный лес)) надеюсь и у меня будет опыт со временем, и я буду им делиться 🥰
Были проблемы с нашим семейным бизнесом, мы фактически его потеряли♀️ Поэтому немного депрессовала но в разумных пределах, думала о малыше) муж поддерживает как может, хотя самому очень нелегко. Но все потихоньку наладится, я знаю 🥰
Была позавчера на узи 🥰 нам 10 неделек, все в норме сказали, даже фото сделали с ручками, ножками чудо чудное!
10.12.2020г - мой Зайка со мной)
8 дпп - 144, 11 дпп - 513, 14 дпп - 2193, 20 дпп - 14284, 26 дпп - 39127.
20 дпп - 1 ПЯ
28 дпп - СБ+
18.08.2021 Родился мой любимый сынок.
20 дпп - 1 ПЯ
28 дпп - СБ+
- МамаЗайки
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр Кулакова
Ава-Петер Санкт-Петербург
Ремеди - Благодарил (а): 906 раз
Девочки, когда поздравляли с недельками, я не понимала всей важности этой недельки теперь ценю каждую пройденную недельку)
Всех беремок с недельками, с хорошими скринингами! Планюшечкам желаю удачи! Пусть обязательно все получится!
Аничка кулачков тебе на самый забременительный протокол!@@@@@
Всех беремок с недельками, с хорошими скринингами! Планюшечкам желаю удачи! Пусть обязательно все получится!
Аничка кулачков тебе на самый забременительный протокол!@@@@@
10.12.2020г - мой Зайка со мной)
20 дпп - 1 ПЯ
28 дпп - СБ+
20 дпп - 1 ПЯ
28 дпп - СБ+
- Helen78
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 9
- Где было удачное ЭКО: Ngc Санкт-Петербург, Даниелян А. В.
Смородинка , Киндер Пингви , со скринингами.
Киндер Пингви, пусть плацента поднимится как надо, чтобы тебе спокойнее было. Ну а тазовое ещё же может измениться. А нам на 3 скрининг только на февраль дали направление, ты во сколько недель делала?
Киндер Пингви, пусть плацента поднимится как надо, чтобы тебе спокойнее было. Ну а тазовое ещё же может измениться. А нам на 3 скрининг только на февраль дали направление, ты во сколько недель делала?
14.07.20-перенос
10 ДПП-474
13 ДПП-1384
34 ДПП-сердцебиение +
10 ДПП-474
13 ДПП-1384
34 ДПП-сердцебиение +
- MamaKnopki
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 12
Смородинка, Киндер Пингви, со скринингами вас))
Пингви, пусть все благополучно разрешится к родам)
А я ходила на цервикометрию, шейка 33 мм, слава богу на месте. Только узистка также низкую плаценту разглядела, хотя до этого 5 узи были с высоким прикреплением, последнее 8 дней назад. Поэтому я сильно не переживаю, ну не могла ж она за неделю сползти, на втором скрининге посмотрим.
Девочки, спасибо за советы, у меня голова кругом))) Все скриню, мотаю на ус)
Тирамису, желаю найти хорошую клинику, девочки насоветовали, мне добавить и нечего)
Кошачья мама, вы уже дома? Как твоя крошечка? Вы на ГВ или на смеси?
МамаЗайки, самая главная ваша инвестиция у тебя в животике, дай бог и с бизнесом все наладится, не пропадай, мы переживаем. Фото человека с ногами и руками это круть!!!
Юлия, пусть мазюки не достают, у всех по разному бывает, у девочек и на более поздних сроках мазало. А УЗИ делала? Может гематома выходит? Если по узи норма, то не переживай, спокойствие это наше всё, наше всё недостижимое
Пингви, пусть все благополучно разрешится к родам)
А я ходила на цервикометрию, шейка 33 мм, слава богу на месте. Только узистка также низкую плаценту разглядела, хотя до этого 5 узи были с высоким прикреплением, последнее 8 дней назад. Поэтому я сильно не переживаю, ну не могла ж она за неделю сползти, на втором скрининге посмотрим.
Девочки, спасибо за советы, у меня голова кругом))) Все скриню, мотаю на ус)
Тирамису, желаю найти хорошую клинику, девочки насоветовали, мне добавить и нечего)
Кошачья мама, вы уже дома? Как твоя крошечка? Вы на ГВ или на смеси?
МамаЗайки, самая главная ваша инвестиция у тебя в животике, дай бог и с бизнесом все наладится, не пропадай, мы переживаем. Фото человека с ногами и руками это круть!!!
Юлия, пусть мазюки не достают, у всех по разному бывает, у девочек и на более поздних сроках мазало. А УЗИ делала? Может гематома выходит? Если по узи норма, то не переживай, спокойствие это наше всё, наше всё недостижимое
6дпп тест//, 10дпп ХГЧ 330, 14дпп ХГЧ 881, 17дпп ХГЧ 1862, 20дпп ПЯ+, 21дпп ХГЧ 6368, 28дпп СБ+, 30дпп ХГЧ 31102
Родился наш любимый сыночек
Родился наш любимый сыночек
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00