Донорские клеточки - растут родные деточки! - 4 Тема закрыта!
- Мама КиС
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 20 лет
- Сколько у вас детей: 2
Re: Донорские клеточки - растут родные деточки! - 4
соглсна с тобой,Molibden,целиком и полностью!
Дым,поздравляю!свобооодаа!!!!!))
Дым,поздравляю!свобооодаа!!!!!))
- Камилла 80
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: вторичное
- Где было удачное ЭКО: в ЦПСиР
Япичужка
Ничего страшного, что не получилось ГВ, главное, ты родила себе доченьку любимую, сладкую девочку! :kissinglips: Пусть растёт здоровенькой и умненькой девочкой!
Dym Уррааа! Как хорошо жить одной своей семьёй, а родственники пусть иногда приходят в гости!
Я тоже так думаю, что ремонт и всякие разные заботы не дадут прислушиваться к себе! Может быть и к лучшему!
Молибден
Ну даже не удивительно! Построила всех родственников! Свекровь на цыпочках ходит! Молодец! Главное, твоя семья- муж и сын, всё остальные пусть не мешают! Привет Александру Викторовичу! :kissinglips:
Ничего страшного, что не получилось ГВ, главное, ты родила себе доченьку любимую, сладкую девочку! :kissinglips: Пусть растёт здоровенькой и умненькой девочкой!
Dym Уррааа! Как хорошо жить одной своей семьёй, а родственники пусть иногда приходят в гости!
Я тоже так думаю, что ремонт и всякие разные заботы не дадут прислушиваться к себе! Может быть и к лучшему!
Молибден
Ну даже не удивительно! Построила всех родственников! Свекровь на цыпочках ходит! Молодец! Главное, твоя семья- муж и сын, всё остальные пусть не мешают! Привет Александру Викторовичу! :kissinglips:
- Малинка-мама
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 10+
- Где было удачное ЭКО: ЦПиР
- Сколько у вас детей: 1
Камилла,Ксюша, Живешь в моем сердце, Аничка, МамаКатёнка, MargoGosha , Amazonka, Пенеточка, Гардемаринка и все остальные девочки,спасибо за добрые пожелания, чихи, каканные памперсы и весенних аистов!!!
Всех читаю, но не всегда удается написать, т.к. много работы, хочу все дела закончить и спокойно уйти на больничный. У меня крио протокол, 4 малыша ждут меня, сегодня была у Ре. пока все хорошо.
Камилла, держу кулачки на дальнейшее развитие эмбриончиков!!! Камилла поставь меня в беременный поезд на май, т.к. перенос будет в мае.
Ксюша, с вступлением в победный протокол!!!
Веснавесна, мои @@@@@ на пункцию!!!
Живешь в моем сердце, лучше подождать до среды, а потом принимать решение. Пусть все будет хорошо и эндометрий будет красивый и пушистый!!!
Всех читаю, но не всегда удается написать, т.к. много работы, хочу все дела закончить и спокойно уйти на больничный. У меня крио протокол, 4 малыша ждут меня, сегодня была у Ре. пока все хорошо.
Камилла, держу кулачки на дальнейшее развитие эмбриончиков!!! Камилла поставь меня в беременный поезд на май, т.к. перенос будет в мае.
Ксюша, с вступлением в победный протокол!!!
Веснавесна, мои @@@@@ на пункцию!!!
Живешь в моем сердце, лучше подождать до среды, а потом принимать решение. Пусть все будет хорошо и эндометрий будет красивый и пушистый!!!
10 д.п.п.- ХГЧ 76; 14 д.п.п.- ХГЧ 183;
18 д.п.п.- ХГЧ 923; 21 д.п.п - П.Я.; З0 д.п.п.- средцебиение +
Январь 2019г. Родился любимый сыночек.
18 д.п.п.- ХГЧ 923; 21 д.п.п - П.Я.; З0 д.п.п.- средцебиение +
Январь 2019г. Родился любимый сыночек.
- Ksjywa ll
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 5
Девченочки! Наш урожайчик такой: 7 малышей заморожены на 5 д, еще один на 6 день.
Итого 8 снежиночек ждут мамочку!
Эх, в моих протоколах никогда таких хороших результатов не было.
Я стану мамочкой родной здоровенькой крохи в 2019 году
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 11
Да, девочки, иногда сложновато, когда никого на подхвате нет рядом, но привыкаешь, организовываешься, устанавливаешь свой ритм, даже к определенной еде привыкаешь. А тут все кувырком. У меня за время их прибывания чуть желудок не остановился от жареного, шквареного, масляного. Хотели ещё сразу после рождения прилететь, но мы отказались, хотим сами насладиться, привыкнуть к новым ролям)). Немного страшно, конечно, но, надеюсь, справимся.
-
- Девица на выданье
Ксюша, в нашем деле каждый пройденный этап - маленькая победа! Урааааа! Пусть и дальше все идёт легко и успешно!
- Ksjywa ll
- Задорная первоклашка
И не говори, тут М начались, уже счастье
Записалась уже к ре на узи на 19 дц, так что еще один этапчик готов.
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3 года
Привет передан, свекровь выносит мозг мужу ))))) Только что звонила, требовала отчета, безопасно ли перевозить ребенка в автолюльке ))))))))))))Камилла 80 писал(а): ↑30 апр 2018, 11:40
Ну даже не удивительно! Построила всех родственников! Свекровь на цыпочках ходит!
- Ksjywa ll
- Задорная первоклашка
Камилла, держим кулачечки за твоих малявок! Клеточек у вашей девочки взяли столько же, как у нашей!
Очень надеюсь, что и у вас будут много здоровых эмбриончиков
Очень надеюсь, что и у вас будут много здоровых эмбриончиков
- Мама КиС
- Спелая ягодка
Re: AW: Re: Донорские клеточки - растут родные деточки! - 4
я тоже своим запретила приезжать на выписку (они приезжали, навещали нас в роддоме,а потом уехали).Свекровь не была довольна,но что поделаешь?мне так спокойнее было.И со всем справились!dym писал(а):Да, девочки, иногда сложновато, когда никого на подхвате нет рядом, но привыкаешь, организовываешься, устанавливаешь свой ритм, даже к определенной еде привыкаешь. А тут все кувырком. У меня за время их прибывания чуть желудок не остановился от жареного, шквареного, масляного. Хотели ещё сразу после рождения прилететь, но мы отказались, хотим сами насладиться, привыкнуть к новым ролям)). Немного страшно, конечно, но, надеюсь, справимся.
А вот мама моя приезжала на 2 мес,когда Кате 1,5 мес было и очень хорошо помогала,и совсем не напряжно.
- Мама КиС
- Спелая ягодка
Ксюша,отличный урожай!!
Камилла,держим кулачки@@@@
Камилла,держим кулачки@@@@
-
- Девица на выданье
МамаКатёнка, моя тоже приедет в середине августа на пару недель, а так сами будем справляться. Зато нервы будут спокойнее, уж с мужем всегда разберёмся между собой и договоримся.
- Masyanya_
- Заводная старушенция
- Где было удачное ЭКО: на Опарина в 2017
Re: Re: Донорские клеточки - растут родные деточки! - 4
Отличный урожай!!!!Ksjywa ll писал(а):Девченочки! Наш урожайчик такой: 7 малышей заморожены на 5 д, еще один на 6 день.
- Amazonka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 20
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Привет!!!
Ксения и мои поздравления и кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@ на следующий самый победный цикл!
Молибден,
слушай, я вот тоже свекровь, моему сыну 26 и невестке 21. Вообще не лезу, не напрягаю, даже не спрашиваю что и как у сына, выбрал - значит нравится, а все равно я плохая... свекровь. Видимо потому, что свекровь. У каждой из нас есть мама и к ней отношение хотя бы терпимое (при всех завихрениях (я о своей)), почему же к маме мужа такое пренебрежение?! Моя невестка не поехала с нами на неделю на море (мы приглашали и оплачивали), дочка на взрыв плачет, потому что брата видит в лучшем случае раз в год, а может и в полтора года... Спрашивает меня почему её брат нас всех не любит?! Мне кажется, при всём том, что у меня даже возможности "выносить мозг" нет, такое отношение ко мне, только за то, что я свекровь. Ну как так? Я же воспитала сына, учила всему: быть чистоплотным, готовить, заботиться, уважать женщину, да и многое другое... А теперь я способна только "выносить мозг"? Мама мужа, это такая же женщина как я или ты или наши мамы, ей так же больно, поверь, сколько я стерпела и смолчала обидных поступков и слов и от сына и от его "избранницы", каждый из этих поступков оставил рубец на сердце... Я читала твой пост, как ты "воспитываешь" свою свекровь и как она "выносит мозг" своему сыну, каждый из этих шрамов просто заныл. Представила, как моя невестка обрадовалась, когда я сказала, чтобы жили как хотят и делали что хотят, после их отказа от совместной поездки по причине, что невестка не любит море. И я перестала звонить сама, спрашивать как они живы и здоровы, беспокоиться, нет у меня больше сына, вот такая я х...вая, бывает и такой вариант свекрови. Извините, если кого обидела, я уже несколько раз читала о сложных отношениях с мамой мужа. Хочу сказать, что я очень любила свою свекровь, уважала и уважаю её, рассказываю дочке какая была у неё замечательная бабушка. И я закрыла ей глаза... Скучая по ней и сожалею, что дочка ё никогда не видела.
Ксения и мои поздравления и кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@ на следующий самый победный цикл!
Молибден,
слушай, я вот тоже свекровь, моему сыну 26 и невестке 21. Вообще не лезу, не напрягаю, даже не спрашиваю что и как у сына, выбрал - значит нравится, а все равно я плохая... свекровь. Видимо потому, что свекровь. У каждой из нас есть мама и к ней отношение хотя бы терпимое (при всех завихрениях (я о своей)), почему же к маме мужа такое пренебрежение?! Моя невестка не поехала с нами на неделю на море (мы приглашали и оплачивали), дочка на взрыв плачет, потому что брата видит в лучшем случае раз в год, а может и в полтора года... Спрашивает меня почему её брат нас всех не любит?! Мне кажется, при всём том, что у меня даже возможности "выносить мозг" нет, такое отношение ко мне, только за то, что я свекровь. Ну как так? Я же воспитала сына, учила всему: быть чистоплотным, готовить, заботиться, уважать женщину, да и многое другое... А теперь я способна только "выносить мозг"? Мама мужа, это такая же женщина как я или ты или наши мамы, ей так же больно, поверь, сколько я стерпела и смолчала обидных поступков и слов и от сына и от его "избранницы", каждый из этих поступков оставил рубец на сердце... Я читала твой пост, как ты "воспитываешь" свою свекровь и как она "выносит мозг" своему сыну, каждый из этих шрамов просто заныл. Представила, как моя невестка обрадовалась, когда я сказала, чтобы жили как хотят и делали что хотят, после их отказа от совместной поездки по причине, что невестка не любит море. И я перестала звонить сама, спрашивать как они живы и здоровы, беспокоиться, нет у меня больше сына, вот такая я х...вая, бывает и такой вариант свекрови. Извините, если кого обидела, я уже несколько раз читала о сложных отношениях с мамой мужа. Хочу сказать, что я очень любила свою свекровь, уважала и уважаю её, рассказываю дочке какая была у неё замечательная бабушка. И я закрыла ей глаза... Скучая по ней и сожалею, что дочка ё никогда не видела.
- Мама КиС
- Спелая ягодка
Amazonka,ситуации разные и не примеришь на себя. у нас до появления Кати были со свекровью отличные отношения,жили душа в душу. а потом ее как подменили. Это видят все,не только я. И отношения испортились,к моему сожалению (причем со свекром до сих пор все идеально).И то я не довожу до ссор,просто расставляю границы. Одно жаль-теплота и доверие ушли..
Так что разные семьи-разные ситуации.Зачем сравнивать и примерять на себя?
Так что разные семьи-разные ситуации.Зачем сравнивать и примерять на себя?
- Amazonka
- Девица на выданье
Донорские клеточки - растут родные деточки! - 4
МамаКатёнка,
семьи разные, люди разные, я согласна полностью. Но истина в том, что мама - это мама, мужа или своя не важно. Иногда, может и часто, их "несёт", но не со зла или от дурного умысла, просто разница в воспитании и в целую жизнь. Но их нужно уважать, почитать, прощать ради наших детей. Счастье, когда у бабушки есть внуки и у внуков есть родная бабушка! Моей маме, к слову, мои дети безразличны, даже не звонит на их дни рождения. Вот это страшно, поверьте!!! А когда свекровь тебя трясёт как грушу за твоего ребёнка - это даже приятно :-)
семьи разные, люди разные, я согласна полностью. Но истина в том, что мама - это мама, мужа или своя не важно. Иногда, может и часто, их "несёт", но не со зла или от дурного умысла, просто разница в воспитании и в целую жизнь. Но их нужно уважать, почитать, прощать ради наших детей. Счастье, когда у бабушки есть внуки и у внуков есть родная бабушка! Моей маме, к слову, мои дети безразличны, даже не звонит на их дни рождения. Вот это страшно, поверьте!!! А когда свекровь тебя трясёт как грушу за твоего ребёнка - это даже приятно :-)
- Мама КиС
- Спелая ягодка
Я езжу к свекрови ради мужа и дочери.Я знаю,что они Катю очень любят,а она их и ей там хорошо.И конечно же я всегда буду поддерживать отношения бабушек/дедушек с внуками,и вообще с нашей семьей. Тем более в целом у нас очень хорошие отношения.
а про то,что и матери разные бывают,это правда. Поэтому я говорю,самое главное это границы. Когда границы другого человека соблюдают и уважают,всем легче живется.
а про то,что и матери разные бывают,это правда. Поэтому я говорю,самое главное это границы. Когда границы другого человека соблюдают и уважают,всем легче живется.
Последний раз редактировалось Мама КиС 30 апр 2018, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
- Мама КиС
- Спелая ягодка
и нет,мне например не приятно,когда меня кто бы то ни было трясёт как грушу за МОЕГО ребенка. Я в ответе за моих детей и я принимаю решения. Вместе с мужем.
Если я прошу совета/помощи,тогда другое дело. а с непрошенными советами и навязыванием своего мнения/опыта/помощи-спасибо,не стоит.
Если я прошу совета/помощи,тогда другое дело. а с непрошенными советами и навязыванием своего мнения/опыта/помощи-спасибо,не стоит.
- anavelka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: КН
- Где было удачное ЭКО: Будет
Девочки, всем привет! Дайте совет по выбору донора. ..Кое- что я прочитала, спасибо, что откликнулись. Донор с агентства, возраст от 24 до 34. Какого выбрать? Есть девочки, которые были уже в программе, а есть и ни разу. Понравилась одна девочка, вот открыла её фото и анкету и прям вот влюбилась. А ей 33 уже! И была в программе. Вот не старенькая ли она?
- Ksjywa ll
- Задорная первоклашка
Спасибочки!
Уже жду недождусь.
-
- Девица на выданье
Амазонка, ведь ситуации и правда разные. Меня свекровь в своё время очень сильно обидела, хотя я ей очень вежливо пыталась объяснить, что у меня на душе, почему так и тд. Я ей позвонила, извинилась, попросила дать мне время прийти в себя после потери. Она так и не поняла, да ещё и друзьям да знакомым наговорила всякого, а мне, конечно, донесли. И муж не сдержался и вывалил мне все, что «мама сказала». Мы нормально общаемся и отдыхаем иногда вместе. Но я всегда теперь жду подвоха. Откровенничать перестала, отмалчиваюсь больше и искренне считаю, что жить нам вместе нельзя и расстояние нам всем намного выгоднее.
- Masyanya_
- Заводная старушенция
Девочки, у меня вопрос!!!
На спине вобще лежать нельзя? Или только спать?
Я днем частенько полу лежа на кровати воляюсь. Не плохо это?
Ночью сплю на боку.
Ночью сплю на боку.
- Masyanya_
- Заводная старушенция
По поводу свекрови , моя тоже человек не плохой.
Но иногда просто выбешивает. Сколько она уже моих сковородок испортила, говоришь ей есть лапатрчки, деревянные , селеконовые, а она все равно их вилкой или ножом. Постоянно выкидывает нужные для меня вещи. Она почему - То считает что они не нужны. Часто лезит с советами.
Да и много всего .
Слава богу скоро съездим и будем жить отдельно!!!
Но иногда просто выбешивает. Сколько она уже моих сковородок испортила, говоришь ей есть лапатрчки, деревянные , селеконовые, а она все равно их вилкой или ножом. Постоянно выкидывает нужные для меня вещи. Она почему - То считает что они не нужны. Часто лезит с советами.
Да и много всего .
Слава богу скоро съездим и будем жить отдельно!!!
- Мама КиС
- Спелая ягодка
Re: AW: Re: Донорские клеточки - растут родные деточки! - 4
впервые слышу...часто лежу и сплю на спине...MargoGosha писал(а):Девочки, у меня вопрос!!!
Ночью сплю на боку.
- Masyanya_
- Заводная старушенция
Re: Re: AW: Re: Донорские клеточки - растут родные деточки! - 4
Да вроде пишут , что на больших сроках матка какую-то вену пережимает и ребенку не поступает кровь.МамаКатёнка писал(а):впервые слышу...часто лежу и сплю на спине...MargoGosha писал(а):Девочки, у меня вопрос!!!
Ночью сплю на боку.
Всем доброго вечера
Amazonka, спасибо тебе за пост!!!
anavelka, донору было 32 года, в программе участвовала много раз, анонимный донор, витрафицировано 4 Э. В свое время спрашивала тут на ветке не мало ли получили? Меня здесь "отругали"))) Я поняла, что это хороший урожай! Сейчас растет сынок. 2 Э ждут свою маму - планирую пойти за детками в этом году.
Живешь в моем сердце, от всего сердца желаю тебе отличного исхода - пусть будет Победа в сложившейся ситуации! Правильного принятия решений с твоей стороны, со стороны Ре и со стороны Вселенной!
Малинка-мама, @@@@@ на все нужды в протоколе. Складывай в копилочку.
MargoGosha, на спине лежать можно. Я в беременность, конечно, на нее старалась не ложиться. Первая беременность, страхи во всем и из-за всего. Все равно перестраховывалась. Даже на ранних сроках не лежала на спине - все на боках, но как я устала так лежать))) Какое облегчение было после родов лечь на спину - такое блаженство))) Тоже начиталась про эту вену, поэтому, когда ложилась на спину и малыш в животе начинал копошиться, сразу переворачивалась на бок.
Amazonka, спасибо тебе за пост!!!
anavelka, донору было 32 года, в программе участвовала много раз, анонимный донор, витрафицировано 4 Э. В свое время спрашивала тут на ветке не мало ли получили? Меня здесь "отругали"))) Я поняла, что это хороший урожай! Сейчас растет сынок. 2 Э ждут свою маму - планирую пойти за детками в этом году.
Живешь в моем сердце, от всего сердца желаю тебе отличного исхода - пусть будет Победа в сложившейся ситуации! Правильного принятия решений с твоей стороны, со стороны Ре и со стороны Вселенной!
Малинка-мама, @@@@@ на все нужды в протоколе. Складывай в копилочку.
MargoGosha, на спине лежать можно. Я в беременность, конечно, на нее старалась не ложиться. Первая беременность, страхи во всем и из-за всего. Все равно перестраховывалась. Даже на ранних сроках не лежала на спине - все на боках, но как я устала так лежать))) Какое облегчение было после родов лечь на спину - такое блаженство))) Тоже начиталась про эту вену, поэтому, когда ложилась на спину и малыш в животе начинал копошиться, сразу переворачивалась на бок.
- Amazonka
- Девица на выданье
Дым,
правильно, что сколько людей столько и характеров и судеб. Я такой человек, что вообще ни с кем не делюсь "внутренней" жизнью. Да и не с кем было с детства. Поэтому мне легче, наверное. Привыкла от людей ждать подвоха и не подставляться. Знаю, что люди болтливы до неприличия, особенно мужчины, как не странно. Папа учил молчать, если не спрашивают и думать, когда отвечаешь на вопрос. С мужем делюсь всем, ему же даю люлей сразу, если что не так, но Боже меня упаси жаловаться... Да и по другим вопросам тоже. А вот очень приятно, если другой человек заметит что запурхалась и поддержит добрым словом или советом.
МамаКатёнка,
"трясёт как грущу" я не лучшее сравнение выбрала, согласна. Имела в виду, если "лезет" с советами и вниманием, пусть даже если этого внимания чересчур много. Я потерплю, выслушают советы и скажу спасибо за заботу и переживания. Делать то мне, могу сделать а могу не делать, но очень часто нелепые советы моей бабушки-соседки оказывались самыми эффективными и своевременными :-)
Маргошик,
сковородки это дааааа!!! Мне кажется нет ни одной женщины нашего возраста без истории о сковородках или кастрюльках :-) Что там мама-свекровь, моя старшая сестра умудрилась мне "добить" все что осталось.
правильно, что сколько людей столько и характеров и судеб. Я такой человек, что вообще ни с кем не делюсь "внутренней" жизнью. Да и не с кем было с детства. Поэтому мне легче, наверное. Привыкла от людей ждать подвоха и не подставляться. Знаю, что люди болтливы до неприличия, особенно мужчины, как не странно. Папа учил молчать, если не спрашивают и думать, когда отвечаешь на вопрос. С мужем делюсь всем, ему же даю люлей сразу, если что не так, но Боже меня упаси жаловаться... Да и по другим вопросам тоже. А вот очень приятно, если другой человек заметит что запурхалась и поддержит добрым словом или советом.
МамаКатёнка,
"трясёт как грущу" я не лучшее сравнение выбрала, согласна. Имела в виду, если "лезет" с советами и вниманием, пусть даже если этого внимания чересчур много. Я потерплю, выслушают советы и скажу спасибо за заботу и переживания. Делать то мне, могу сделать а могу не делать, но очень часто нелепые советы моей бабушки-соседки оказывались самыми эффективными и своевременными :-)
Маргошик,
сковородки это дааааа!!! Мне кажется нет ни одной женщины нашего возраста без истории о сковородках или кастрюльках :-) Что там мама-свекровь, моя старшая сестра умудрилась мне "добить" все что осталось.
- Камилла 80
- Спелая ягодка
- Masyanya_
- Заводная старушенция
Прям не верится , что уже 20 недель. Только вроде МамаКатёнка поздравляли с экватором . А теперь уже и сами добрались
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3 года
Амазоночка, я тебя обнимаю целую желаю чтобы все у тебя сложилось хорошо (обнимаки-целоваки), я бы тоже могла быть чьей-то свекровью, если бы начала вовремя. Но я начала уже поздно - вышла замуж в 42 года, сынок родился в 45, из них 13 лет абсолютно самостоятельной жизни в большом городе далеко от дома, это когда абсолютно все решаешь сама, начиная от как на мизерную зарплату снимать жилье, питаться и одеваться, и заканчивая... ну всем заканчивая. Все решения "как жить" и "что делать" принимала сама и сама потом за них отвечала. Попасть после всего этого в дом, где главная - свекровь, после нее - ее муж (отец моего мужа), и где-то под плинтусом мой муж. Я вообще за дверью. За три года жизни у них для меня так и не нашлось в полочки в шкафу, чтобы я могла сложить туда свою одежду. Все мои вещи так и лежали ВСЕ ТРИ ГОДА в сумках в клеточку, как я их перевозила за 900 км на специально нанятом бусике. Полки при этом заняты какими-то сцанками, тряпками, бабушкиной шубой, поеденной молью, дембельской формой старшего мужниного брата. При этом было возмущение, что сумки шкаф продавят, вы куда их ставите!! Про освободить для меня полочку и я, и муж просили неоднократно. Получали ответ "пусть пока тут полежит". Ну ок, лежит, а я продолжаю жить в сумках. Я и мужа уломала на переехать аргументом, что родится ребенок, кроватку поставить некуда, и его вещи тоже будут храниться в сумках в клеточку на шкафу?
Дальше, свекровь постоянно лезла во все дела. А что ты делаешь. А почему ты делаешь. А почему ты делаешь не так. Куда пошла, когда вернешься. Почему не берешь трубку уже три гудка. Почему ты не ешь помидоры. Почему ты не ешь мой плов, я кому готовила? Это тотальный контроль настолько изматывает, если бы ты только себе представила! И все ж говорится с улыбочкой на лице, это такой диссонанс - когда постоянно давят, но при этом улыбаются!
Я первый год работала до 10 вечера, у меня столько раз было, что стою перед дверью в квартиру, держу ключ в руках, а дверь не открываю - думаю, может, ну его все нафиг, уехать к моим родителям, пока маршутки ходят, за вещами потом пришлю?
И я, наивная чукотская девочка, еще защищала свекровь перед мужем, мол, ты чего на маму кричишь?
Мне потом подруга, наивной чукотской девочке, дипломированный практикующий психолог, глазоньки и открыла. У свекрови в иерархии в семье главная она, все должны ей подчиняться и отчитываться. Мне что, рассказывать ей, что у нас четвертый заход лечения трихомонады? А что муж на маму кричит - так она придет, наедет на него, он ответит раздраженно (напомню, у него очень нервная работа, и ему дома бы лучше отдыхать, чем держать оборону от собственной мамы), обидится, уйдет в свою комнату, муж потом чувствует себя виноватым и бежит к ней заискивать и мириться. Простейшая манипуляция, в учебниках по психологии на второй странице описывается. Вот и сейчас поехал к ней, испек запеканку и повез. В чем-то провинился. Скорее всего, недостаточно быстро ответил на 20-й звонок за день.
Скандалов, кстати, у нас было ровно два - один когда свекровь наприглашала на день рождения мужа десяток родственников и спросила меня, что я буду готовить. ???????вы меня спросили? Второй - вообще не скандал, его почему-то Камилла назвала как "построила свекровь". Я не удержалась "вы у нас всего пять минут, а уже сказали, что я все делаю неправильно".
Мой папа, мудрый воин, всю жизнь с людьми работал, тоже недавно признался мне, что прекрасно знал ху из ху моя свекровь, и как я выдержала три года в этом аду, и даже пожал мне руку, когда я наконец уломала мужа съехать от нее. Они каждый мой звонок ждали, что я скажу типа "мама, я еду к вам с вещами".
ЗЫ: зато когда мы переезжали вот тут недавно уже на съемную квартиру, не надо было складывать в сумки мою одежку она уже была сложена в те самые сумки в клеточку еще четыре года назад )))))
ЗЗЫ: много могу написать, вопрос больной и я еще не обрела дзен. Когда она узнала, что мы съезжаем, долго придиралась к мужу, потом выдала "не надейтесь, мы вас и там достанем".
- Камилла 80
- Спелая ягодка
Девочки, я тоже была свекровью, а сейчас только теща. Я в отношения сына с подругой вообще не лезла, но девочка ко мне очень хорошо относилась! После смерти сына она вышла замуж, периодически созваниваемся. Теща я нормальная - зять мне очень нравится, всегда его хвалю, дочку тоже, стараюсь помочь, но в их жизнь не лезу совсем!
Моя первая свекровь была очень конфликтной женщиной, очень не хотела, чтобы мы поженились - воспитывала сына одна, я ей не понравилась! Мне было 19 лет, худенькая девочка с косичкой! Старалась нас развести, все время ругалась со мной, моей мамой, соседями, ходила в деканат, к маме на работу - везде говорила, какая я плохая! А я такая была наивная девочка, даже не сталкивалась в жизни с такими людьми! Даже нервный срыв был! В общем, старались не общаться, уехали в другой город! Прожили 15 лет с мужем!
Вторая свекровь - просто золотая женщина! Воспитала троих сыновей. Умеют абсолютно все! Строить дом, класть плитку, ремонтировать машины, ну на все руки мастера! В наши отношения не лезет, причем я старше мужа намного! Когда приезжаем в гости - болтаем, как подружки! Конечно, есть недопонимание в некоторых вопросах, но мы с этим спокойно справляемся!
Как резюме - неважно, свекровь или теща, важно понимать друг друга, ведь часто бывает, что с одним человеком тебе легко общаться, а с другим невыносимо! Везде человеческие отношения! Ведь так же и с врачом - одному доверяешь, а другого перепроверяешь!
Всем добра!
Моя первая свекровь была очень конфликтной женщиной, очень не хотела, чтобы мы поженились - воспитывала сына одна, я ей не понравилась! Мне было 19 лет, худенькая девочка с косичкой! Старалась нас развести, все время ругалась со мной, моей мамой, соседями, ходила в деканат, к маме на работу - везде говорила, какая я плохая! А я такая была наивная девочка, даже не сталкивалась в жизни с такими людьми! Даже нервный срыв был! В общем, старались не общаться, уехали в другой город! Прожили 15 лет с мужем!
Вторая свекровь - просто золотая женщина! Воспитала троих сыновей. Умеют абсолютно все! Строить дом, класть плитку, ремонтировать машины, ну на все руки мастера! В наши отношения не лезет, причем я старше мужа намного! Когда приезжаем в гости - болтаем, как подружки! Конечно, есть недопонимание в некоторых вопросах, но мы с этим спокойно справляемся!
Как резюме - неважно, свекровь или теща, важно понимать друг друга, ведь часто бывает, что с одним человеком тебе легко общаться, а с другим невыносимо! Везде человеческие отношения! Ведь так же и с врачом - одному доверяешь, а другого перепроверяешь!
Всем добра!
МамаКатенка, какая у тебя была поддержка в этом протоколе? Когда начала отменять препараты?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00