Мартина писал(а):Астрид,насколько я помню вашу историю,муж вас поставил перед фактом: либо рожаешь мне ребенка,либо я найду другую женщину,которая это сделает.Вы прогнулись,чтобы удержать мужа.Что вами руководило?Страх,что уйдет к другой?
Детей вы не хотели.А девочки-пробирочницы хотят.Изначально хотят,а вы нет.Разницу чувствуете?Тут не вопрос:"Как принять донорскую яйцеклетку",а вопрос:"Как принять ребенка вообще".
Не совсем так, Мартина. Это было лишь эпизодом. Муж в гневе сказал ЕДИНОЖДЫ, что найдет ту, которая захочет родить, и ЗАБЕРЕТ сына. Скандал был нешуточный, но разовый. Если уточнить - в январе 16 года. А до клиники ЭКО мы добрались только в мае, до которого жили вполне себе спокойно. Видимо Вы запомнили только этот эпизод, как наиболее выдающийся, бывает)
Разрушить семью - дело нехитрое, сохранить - вот что сложнее. Тем более, в семье маленький ребенок, которому нужны оба родителя. "Уйдет к другой" - никакой другой не было. Думаю, что муж прекрасно понимал, что на раз-два найти молодую женщину, которая тут же согласиться сделать ЭКО (напомню, у нас и мужской фактор) - сложно, что так же сложно бросить своих двоих детей, нажитых в нашем браке, что так же дико сложно выстроить заново отношения, похерив на 23-летний брак.
Не могу сказать, как бы я реагировала на естественную беременность, ибо ее не наступило. Но что есть, то есть. О чем и пишу.
Допускаю и такой вариант, что мое время для деторождения окончилось, что мой психологический настрой на деторождение вполне гармонично существует с биологическим настроем, вернее "расстроем")
Вопрос и в донорской клетке. Я помню об этом постоянно. И я, о ужас, но так оно и есть, понимаю, что пока мои дети для меня в приоритете. Не знаю, может быть, когда рожу - картина изменится. Но чую, что без профессиональной помощи я просто скачусь в классическую послеродовую депрессию. Увы.
___
Ирушка, простите меня. Мои страдания мелки и ничтожны по сравнению с тем, что пережили Вы. Обнимаю.