Точно измерить по узи невозможно. Ребёнок лежит под углом к датчику, поэтому всегда присутствует погрешность. Бедренная кость и у нас была короче нормы на одном узи, через неделю в другом месте уже чуть выше нормы. Вес за день до КС ставили 3100, а родилась моя красотка 2590. Что уж говорить про носовую косточку. Там и носика на сантиметр наверное.Камилла 80 писал(а): ↑23 ноя 2018, 18:48Девочки, всем привет!
В общем, сходила я на третий скрининг к известному врачу. Даже и не знаю, что думать! Ровно 32 недели по месячным.
Вес 1884 +/-300, голова и живот на 34 недели, носик 7,8 мм, бедренная кость на 31 неделю.
Ставит мне два маркера на ХА: гипоплазию носовой кости, укорочение длины бедренной кости.
Всё остальное в норме.
Наревелась, мужа довела до истерики!
Не знаю, как дальше жить....
А вот что действительно плохо для малыша, так это мамины нервы. Он ведь с тобой вместе плачет и боится. Пожалей и себя, и его. Поцелуй от всех девочек! Всё с ним хорошо!!! Здоровый и крепкий мальчуган!!!
А таких узистов в опу! Знаешь сколько таких умников ещё в педиатрии встретится... На всех слёз не хватит. Я когда своему немецкому педиатру привезла заключение киевского невропатолога, она мне сказала, что ещё ни разу с постсоветского пространства дети без неврологического диагноза не возвращались. И все с направлениями на массаж, физиотерапию и часто с ноотропами, эффективность и безвредность которых под вопросом. И как-то живут и развиваются немецкие дети без невропатологов, вообще никаких осмотров кроме педиатра нет (меня поэтому и понесло в Киеве к невропатологу, хирургу... на всякий случай). Только если действительно болен ребёнок, но тогда и лечат по-настоящему.
Так и над беременными издеваются, и никакого ведь наказания нет