Донорские клеточки - растут родные деточки! - 3 Тема закрыта!
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- Сколько у вас детей: 1
Re: Донорские клеточки - растут родные деточки! - 3
Да, у нас сегодня таки есть изменения в поведении: дикий восторг от всего окружающего и резкие перепады вдруг до плача. В ванной тоже плескался так, что устроил шторм. Два раза за день крикнул "дай!". Мужу говорю:- Ну все, началось! Начинай, папа, с неваляшки. Дааа, кажется, личность вылазит, наконец.
Галчонок, все больше интересуют погремухи, а к мячикам ещё равнодушен.
Галчонок, все больше интересуют погремухи, а к мячикам ещё равнодушен.
Последний раз редактировалось Luana 21 фев 2018, 07:44, всего редактировалось 1 раз.
- Мама КиС
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 20 лет
- Сколько у вас детей: 2
Гардемаринка,вот за это и люблю скачки роста! Мучение,но зато явные "просветления"враз происходят. Поздравляю вас с новыми умелками))))))Вот у нас так же было в вашем возрасте,когда резко "открылся"слух(его восприятие). Восторг и в то же время пугание от разных звуков,перепады настроения и тд. Это я очень хорошо помню.
- Морошка-мама
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: много лет
- В каких клиниках проводилось лечение: NGC апрель 2017 (ЭКО не удачно)
Ава-Петер (УДАЧА с первого раза) родился сынок - Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Увидела!!! Солнышко сладкое. Вот, ради таких пупсов, можно всё преодолеть! Растите здоровенькими!
ЧУДЕСА-там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. Дени Дидро.
Солнце светит ярче, потому что теперь ,наш долгожданный сынок с нами!!!
- Морошка-мама
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: много лет
- В каких клиниках проводилось лечение: NGC апрель 2017 (ЭКО не удачно)
Ава-Петер (УДАЧА с первого раза) родился сынок - Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Ничего себе, Мишаня уже говорит "дай", ранний парень. Это первое слово?
ЧУДЕСА-там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. Дени Дидро.
- lelis
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 13+
- Где было удачное ЭКО: Цпсир
Re: Re: Донорские клеточки - растут родные деточки! - 3
Конфетова, вопросик такой интересныйKonfetova писал(а):Девочки, всем привет)
Девочки, вопрос назрел к мамам двоен и двойняшковым беременяшкам: неужели и правда так адски тяжело проходит беременность, роды и первые годы?
Почему собственно вопрос: читаю инстаграм заведующей отделением ЭКО клиники в которой я делала (смотрю, сейчас модно у репродуктологов инстаграмы вести)) так вот, у неё твёрдая позиция не переносить по 2 эмбриона и даже пригласила с рассказом девочку-пациентку, я ее знаю по пробирке, по ветке нашей клиники.
И вот она пишет как она мучалась в беременность, мол какой там наслаждаться волшебными пиночками, только постоянные страхи, постоянный контроль, мониторинг шейки, потом экстренное кесарево, потом весь первый год тряслась над неврологией, потом дети пошли и вроде отпустило, но периодически накрывало что мол зачем я пожадничала)) сейчас дети уже подросли и все страхи и трудности в прошлом, но она тоже никому не советует переносить по 2)
Но я таки хотела именно два переносить) раз уж начала размножаться на старости лет и за такие огромные деньги, то хотелось бы 2 по цене одного, простите за юмор висельников)) тем более если ДЯ, то есть последний шанс
К тому же не факт что оба приживутся, у меня вот прижился только 1... Хотя не прочь была двойни)
а то что не расслабишься: так я и с одним не наслаждалась шевелюшками пресловутыми, а постоянно напряжение и контроль: шейка, швы, контроль гемостаза, доплер, УЗИ и тд, чтоб не дай бог не упустить такую долгожданную и выстраданную беременность... и пустырник в помощь)
Интересно мнение на это счёт всех наших девочек и планюшек и беременяшек: вы сколько хотели переносить и хотели ли двойню? и реальный опыт двойняшковых мам и будущих мам))
всем заранее спасибо за ответы)
Мне сравнить не с чем, 1я беременность. Сейчас 15 нед, пока конечно и проблем нет, кроме стремительно растущей матки ))
Но знаю девочек с двойнями, у которых шейка укорлтилась в 16 нед до 2 мм, хорошо, что успели пессарий поставить. Мегя в мою берем. напрягают только частые походы к ги, дважды в мес. ежемесячно оак, гемостаз, биохим, ежемесячно поездка в пц за 250 км, дважды в мес. узи с цервикометрией. совсем не остается времени на отдых с походами по врачам ))
- lelis
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 13+
- Где было удачное ЭКО: Цпсир
Гардемаринка, МамаНиколавна,
какие сладкие малыши у вас. Уже позируют )) Здоровья им прекрепкого!!
Камилла,
у меня пдр пока на 14.08.18, а там как пойдет ))
какие сладкие малыши у вас. Уже позируют )) Здоровья им прекрепкого!!
Камилла,
у меня пдр пока на 14.08.18, а там как пойдет ))
- Lucky Twins
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 19
- Где было удачное ЭКО: Авиценна , Новосибирск
МамаКатенка с экватором , вот время летит Пусть вторая половина только наслаждение Принесёт )
- Lucky Twins
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 19
- Где было удачное ЭКО: Авиценна , Новосибирск
Светик - на балконе гуляли первые 2 недели , сейчас на улице в минус 15-20 и ниче - Санычи дрыхнут , родители гуляют Спасибо Девочки за комплименты парням - можно сказать с нашей патриотической странички Росли то с самого начала с вами - приветы принимали с удовольствием ) Кто в сомнениях с ДЯ - ещё раз говорю , не мучайте ОПУ , слушайте врача , у меня с амг 0.38 первый пролетаемый протокол и ре сказала - не мучайся - делай ДЯ и все получится , как видите , сладкие мордашки радуют уже весь мир своим присутствием , модно столько лет и здоровья потерять и угробить , а можно наслаждаться через год радостью материнства )))
- Masyanya_
- Заводная старушенция
- Где было удачное ЭКО: на Опарина в 2017
Света_мамочка,Не расстраивайся только. Лучше отложить , чем был бы пролет. Все-таки витамины нам очень нужны!!!
B12 это же нейромультивит по-моему? Я его по-моему пила. А витамин Д я брала на айхерб. Но думаю что можно и вигантол.
Если хочешь могу тебе свой отдать . Ты у нас где живешь?
Еще бы я Q10 попила
B12 это же нейромультивит по-моему? Я его по-моему пила. А витамин Д я брала на айхерб. Но думаю что можно и вигантол.
Если хочешь могу тебе свой отдать . Ты у нас где живешь?
Еще бы я Q10 попила
- Naskai
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
спасибо большоеКамилла 80 писал(а): ↑20 фев 2018, 18:37Naskai, добро пожаловать в наш уютный домик!
Мы можем тебе только сказать свое мнение, но выбор только за тобой!
Здесь девочки есть молоденькие и постарше. У всех своя история. Я пришла к ЭКО в 49 лет, со своими клетками даже не пыталась. Врач сказала, что можно попробовать, но я решила, лучше все силы потратить на вынашивание здорового, хоть и ДЯ-шного ребенка. У меня было двое взрослых детей, сейчас одна дочь. Во втором браке детей нет, хочу родить мужу его родного ребенка, так как мне он все равно будет родным! В общем, ты можешь попытать счастья со своими клетками, но здоровье ухудшается с каждым протоколом. В любом случае, выбирать тебе! Удачи!
и за историю вашу спасибо! Вот и я так же мыслю. с протоколами нам здоровья не прибавляется, а хочется пожить, для себя. для мужа, для ребенка и выносить) Конечно. если бы я видела перспективы, то может мыслила немного по другому. Но муж тоже против жить от эко к эко и постоянно пичкать себя гормонами и таблетками.
- Naskai
- Только зачали
привет Я пойду по любому в третий со своими, но для "подстраховки" хотим взять дя. Точнее врач предложил, мы согласились. Потом конечно я начала сомневаться под воздействием мнений что надо пробовать до последнего. И вот так меня и кидает то туда, то сюда. Но вчера муж мне немного голову поправил. Нам кажется очень логичным пробовать со своими и дя и смотреть уже где выйдет. Раз уж так сложилась ситуация.Konfetova писал(а): ↑20 фев 2018, 19:06Naskai, привет)
Я бы в твоём случае все таки попробовала третий протокол со своими як для начала
пишу по своему опыту, так как у меня именно третий вышел победным
и я читала что по статистике удача ЭКО с первой попытки 30%, со второй -60%, а третья по статистике чаще всего бывает удачной)) это связано с тем, что назначают дополнительные обследования, меняют тактику, разбор пролетов и тд.
Я была тогда настроена именно на три попытки, а дальше смотрела бы по обстоятельствам
Но у меня все было в порядке, у мужа тоже, только у меня возраст был (37-38) и снижен амг (0,2 но с таким амг все вышло со своими як и на донора ни разу ни один врач не намекнул)
перед последним протоколом сменила врача, препараты, прошла курс лечения для улучшения як (после этого получили самый большой урожай як, все оплодотворились и дожили до 5 дня, в 1 и 2 попытках были 3 и 4 дневки)
Но мне тогда никто дя не предлагал, а сейчас возраст уже за 40, амг ещё ниже упал, а фсг возрос, поэтому шансы на успех со своей як крайне малы и даже 3 протокола пробовать нецелесообразно
Но у тебя вроде возраст молодой, а гормоны в порядке?
А какой курс лечения для дя прошли? это очень интересно.
Да, возраст молодой, мне 29, мужу 33. Мы 10 лет замужем. Гормоны в порядке, единственное вот как пару дней косо смотрю на соотношения ЛГ и ФСГ. Но я не очень еще разобралась в этой теме, у меня получается за 2017 год вот такие показатели (март фсг 5,45, лг 4,74; октябрь фсг 5,73 лг 4,26; декабрь фсг 5,63, лг 6,27). Вот в декабре ЛГ полезло вверх. И почему Как видишь ни о каком соотношении в 2 раза вообще речь не идет.
- Naskai
- Только зачали
привет Про фсг чуть выше написала, но по нормам там все укладывается. АМГ год назад был 6,06. Возраст 29 мне, 33 мужу)GoshaMargo писал(а): ↑20 фев 2018, 19:19
Привет!!!
У меня до 5 дня эмбрионы либо не дотягивали останавливались в развитии. Либо дальше морул не развивались. С дя получилось со 2 раза. Эмбрионы были оба раза 4аа У меня высокий фсг и амг 0 .14 и у мужа мф. Мне 36 , мужу 35 лет
Какие у вас обстоят дела с этими анализами и сколько вам лет?
- Masyanya_
- Заводная старушенция
Naskai, а пгд эмбриона не делали ?
Амг отличный , фсг с лг не высокие.
Сперму мужу сдавали в эко клиниках или в обычных консультации?
Еще я бы попробовала в естественном цикле. Может без стимуляций будет все лучше. Ну и конечно надо дождаться кариотип и еще сдать на совпадения
Еще я бы попробовала в естественном цикле. Может без стимуляций будет все лучше. Ну и конечно надо дождаться кариотип и еще сдать на совпадения
- Masyanya_
- Заводная старушенция
Naskai, надо где-то покопать .
С ДЯ я думаю можно и не спешить. Может дело и не в твоих клетках , а в сперме.
Найдите хороших спецов
Найдите хороших спецов
- Naskai
- Только зачали
не делали пгд. потому что некому делать. У нас не дорастают до нужной стадии. Сперму сдавали и в обычных жк, и в клинике которой делаем и еще в одной питерской экошной. Мар тест, фрагментация днк сперматозоидов - все сдано.GoshaMargo писал(а): ↑21 фев 2018, 09:58Naskai, а пгд эмбриона не делали ?
Вот на совпадения не могу понять, это что за анализ?
- Naskai
- Только зачали
да мы вроде у нихGoshaMargo писал(а): ↑21 фев 2018, 10:01Naskai, надо где-то покопать .
Найдите хороших спецов
- Masyanya_
- Заводная старушенция
Naskai, HLA. Это генетические совпадения. Должны были назначить с вашей картиной
- Masyanya_
- Заводная старушенция
Еще я лично сдавала , иноктивацию Х-хромосомы и еще что-то с ней связано. Там может быть подвох
- Naskai
- Только зачали
GoshaMargo, спасибо за наводку. Поизучаю. Пока было сказано сдать кариотипы и прислать результаты, поэтому ничего еще плюсом не сдавали.
- ЮлЁчИк
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ
Девочки всем привет)
Камилочка спасибо что помнишь о нас
Для статистики сынок Тёмочка 16.07.2017
Мы растём потихоньку вылезли два зубика внизу, очень любит яблочки, даю кусочком через нимблер, сынок от удовольствия аж глаза закатывает
Учимся садится и ползать ( тк по биологии нам всего 5,5 пед не разрешает сажать, но я все равно Присаживаю Масажист сказал что мы уже готовы к сидению) в общем растём и радуем маму и папу, его улыбка сводит меня с ума, каждый день смотрю и никак наглядеться не могу)))
Николавна какие лапусечки, сразу вспомнила какой сынок был когда родился, наглядеться на него не могла)
Гардемариночка какой Мишаня уже большой, красавчик
Читаю вас девочки постоянно, а вот написать все никак, только соберусь «то тюлень позвонит то олень» в общем все никак)
Хотела сказать кто-то спрашивал про двойню тяжело или нет
Я не понаслышке знаю как тяжко с двумя, девочки у кого двойня для меня просто супер герои
Когда на 2-м этапе выхаживания мы попали в палату с двумя малышами я увидела все это из Нутри и поняла какое счастье что у меня один сынок, это очень тяжёлый труд, моя Соседка валилась с ног, даже порой не слышала как детки плачут кушать хотели я её ходила будила) сейчас конечно мы с ней это все со смехом вспоминаем но тогда мне казалось это адский труд ну и конечно двойная финансовая нагрузка)
Раньше я очень хотела двойню, сейчас благодарю бога за одного ️
Но опять таки на все воля божья, сколько бы деток не сидело в пузике все они любимые и родные кровиночки!!!!
Ну и конечно всем всем всем от нас пожелание чтоб у все задуманное побыстрее сбылось)
Камилочка спасибо что помнишь о нас
Для статистики сынок Тёмочка 16.07.2017
Мы растём потихоньку вылезли два зубика внизу, очень любит яблочки, даю кусочком через нимблер, сынок от удовольствия аж глаза закатывает
Учимся садится и ползать ( тк по биологии нам всего 5,5 пед не разрешает сажать, но я все равно Присаживаю Масажист сказал что мы уже готовы к сидению) в общем растём и радуем маму и папу, его улыбка сводит меня с ума, каждый день смотрю и никак наглядеться не могу)))
Николавна какие лапусечки, сразу вспомнила какой сынок был когда родился, наглядеться на него не могла)
Гардемариночка какой Мишаня уже большой, красавчик
Читаю вас девочки постоянно, а вот написать все никак, только соберусь «то тюлень позвонит то олень» в общем все никак)
Хотела сказать кто-то спрашивал про двойню тяжело или нет
Я не понаслышке знаю как тяжко с двумя, девочки у кого двойня для меня просто супер герои
Когда на 2-м этапе выхаживания мы попали в палату с двумя малышами я увидела все это из Нутри и поняла какое счастье что у меня один сынок, это очень тяжёлый труд, моя Соседка валилась с ног, даже порой не слышала как детки плачут кушать хотели я её ходила будила) сейчас конечно мы с ней это все со смехом вспоминаем но тогда мне казалось это адский труд ну и конечно двойная финансовая нагрузка)
Раньше я очень хотела двойню, сейчас благодарю бога за одного ️
Но опять таки на все воля божья, сколько бы деток не сидело в пузике все они любимые и родные кровиночки!!!!
Ну и конечно всем всем всем от нас пожелание чтоб у все задуманное побыстрее сбылось)
в 2017 я буду счастливой мамой!!!
- Masyanya_
- Заводная старушенция
Я думаю вам надо именно в генетике копать.Naskai писал(а):GoshaMargo, спасибо за наводку. Поизучаю. Пока было сказано сдать кариотипы и прислать результаты, поэтому ничего еще плюсом не сдавали.
- Masyanya_
- Заводная старушенция
ЮлЁчик, уже 2 зубика!!! Глазки от яблочек заказывает, какая прелесть!!!
Ростите крепким и здоровым мужчинкой!!!!
Ростите крепким и здоровым мужчинкой!!!!
- Naskai
- Только зачали
да, мы тоже грешим что где-то там. Уже смотрю про HLAGoshaMargo писал(а): ↑21 фев 2018, 10:53Я думаю вам надо именно в генетике копать.Naskai писал(а):GoshaMargo, спасибо за наводку. Поизучаю. Пока было сказано сдать кариотипы и прислать результаты, поэтому ничего еще плюсом не сдавали.
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6
Маришка, не думаю, что говорит, но нужные слова произносит))).
-
- Заводная старушенция
Naskai мне кажется рано говорить отДЯ, гормоны в норме, попыток не так много, у меня сын получился с 5 свежей попытки, до этого все попытки без имплантации и до 5 дня доростили всего 1 раз, можно для улучшения ЯК попробовать ДГЭА, витамин Д и другие препараты
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Сынок 20.08.2019.
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: 1.МЦРМ г.Санкт-Петербург; 2,3.Центр ЭКО г.Москва;
4,5.Поколение Некст г.Москва. - Сколько у вас детей: 1
Спасибо большое я собираю все ваши советы для похода в женскую консультацию подготовленной!
- Камилла 80
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: вторичное
- Где было удачное ЭКО: в ЦПСиР
Юлечек, спасибо большое за интересный рассказ по Темочку! Лапусик сладкий! :kissinglips: Как мило, яблочко любит! И зубки вылезли! Капризничал на зубки? У моих сопли до колен были на зубы! Какая ты счастливая, родила себе счастье! Присаживаться сейчас не рекомендуется, а я сына в подушки усаживала, так ему нравилось! Я могла немного заняться делами, пока сидел и играл! А дочку боялась сажать, пока сама не сядет! Но сын был абсолютно ручной, на ночь спать уложить проблема была! Носили по полночи на руках! А дочь самостоятельно спать ложилась! Вообще, два ребенка абсолютно разные!
Растите здоровенькими и умненькими!
Растите здоровенькими и умненькими!
- Аничка многодетная мамочка
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ППЦ г.Чебоксары, Клиника Нуриевых, NGC, ЛЦ
- Где было удачное ЭКО: ЛЦ (Смирнова А.А.)
- Сколько у вас детей: 3
Девочки, всем привет!! Подскажите, кто в каких клиниках делали ЭКО по ОМС с ДЯ? Что было по полису, что платно? В нашем регионе квоты на ЭКО с ДЯ не дают, хочу попробовать получить федеральную. Поделитесь, пожалуйста, информацией
Аничка, к тебе персональный летит! пусть всё получится! от Fanтазерки
Памперс тебе от Софийки личный пахучий! от кошачьей мамы
Пусть скорее к тебе прилетит аист и принесёт в клювике долгожданного малыша от fate 338
Я мама двух красавиц-дочек и сладкого сыночка (родился 30.12.2022)
Памперс тебе от Софийки личный пахучий! от кошачьей мамы
Пусть скорее к тебе прилетит аист и принесёт в клювике долгожданного малыша от fate 338
Я мама двух красавиц-дочек и сладкого сыночка (родился 30.12.2022)
- Камилла 80
- Спелая ягодка
Гардемаринка, смешно, но мой сын первые понятные слова говорил : надо и дай! Прямо ручкой тянул и кричал: надо-надо, или дай-дай! Это было в восемь месяцев! А дочь первое слово говорила "мама"!
- Камилла 80
- Спелая ягодка
Маргоша, привет! Как самочувствие? Мазня прекратилась? Давай, береги себя с бусинкой!
- Бэрри-Сэти
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: В Санкт-Петербурге в клинике NGC
- Где было удачное ЭКО: NGC в СПБ
Всем приветик)))
9 дпп ХГЧ - 299
14 дпп ХГЧ - 3352
18 дпп ХГЧ - 14299
28 дпп - СБ +
14 дпп ХГЧ - 3352
18 дпп ХГЧ - 14299
28 дпп - СБ +
- Камилла 80
- Спелая ягодка
Девочки дорогие, расскажите, что купили мужу на 23 февраля?
- Бэрри-Сэти
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: В Санкт-Петербурге в клинике NGC
- Где было удачное ЭКО: NGC в СПБ
Донорские клеточки - растут родные деточки! - 3
Мы вот сами только сами теперь кушаем, и только из папиной чашки)))
Кушаем рассольник, очень его любит)))
Кушаем рассольник, очень его любит)))
Последний раз редактировалось Бэрри-Сэти 21 фев 2018, 21:00, всего редактировалось 2 раза.
9 дпп ХГЧ - 299
14 дпп ХГЧ - 3352
18 дпп ХГЧ - 14299
28 дпп - СБ +
14 дпп ХГЧ - 3352
18 дпп ХГЧ - 14299
28 дпп - СБ +
- Naskai
- Только зачали
ДГЭА если я не ошибаюсь используют при СПКЯ. Витамин Д и прочее я пропивала и долго и курсами, все одно.Счастливый Светик писал(а): ↑21 фев 2018, 12:02Naskai мне кажется рано говорить отДЯ, гормоны в норме, попыток не так много, у меня сын получился с 5 свежей попытки, до этого все попытки без имплантации и до 5 дня доростили всего 1 раз, можно для улучшения ЯК попробовать ДГЭА, витамин Д и другие препараты
А что изменилось в том самом пятом протоколе? Стимуляция? Что-то пропивали?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00