Донорские клеточки - растут родные деточки! - 8 Тема закрыта!

Приглашаем ДС ДЯ
Обмен опытом, информация, поддержка.
Яна-Солнышко
Спелая ягодка
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2414 раз

Re: Донорские клеточки - растут родные деточки!

Сообщение Яна-Солнышко

Неонила писал(а):
02 сен 2019, 00:07
Mamavkube писал(а):
01 сен 2019, 23:33
Про температуру: мы после клиники 5 месяцев дома. Мерием по привычке темпу 2 раза в день и у нас за это время ни разу не было меньше 37. Всегда от 37,2 и до 37,5. Никто не бьёт тревогу, говорят это норма. Меня это все равно настораживает, т.к мы советской закалки и для меня это не норма. Про медицину здесь я конечно в шоке. В плане того, что на дом врач не едет, а ты с больным ребенком сам едешь к врачу. И без очереди тебя не пускают и сидишь с бедным ребенком ждёшь. Про скорую не могу ничего сказать, не сталкивались пока и слава Богу, не дай Бог.
Mamavkube у грудничков до 37,5 считается нормой, тут врачи правы. Но вопрос в том, как ты меряешь температуру ребенку?
Девочки, все-таки не могу я поверить, что нет в Европе врачей, которые могут приехать к ребенку на дом!Думаю, вопрос только в деньгах.
Напишу , как у нас. В который раз убеждаюсь, что Германия и Австрия разные страны, и вродк как и не срседи вовсе и вроде как и не в Европе обе😁
Так вот у нас есть скорая и служба врачей на машине. Скорая, как я уже сказала, приезжает, чтобы отвести в больницу только, служба врачей приезжает, чтобы обследовать на месте. Да только выезжают они ( служба врачей, скорая выезжает круглосуточно) в будние дни после 19 вечера и до 8 утра , ну и на выхах. Потому что у всех врачей есть ординации, где они принимают в буднии дни с 8 до 19. И ты должен сам больной или с больным ребенком тащиться к ним. Ну или в больничку. В то время, когда ординации закрыты, выезжает служба врачей.
Я столкнулась и с тем и с другим. И никто из них не приезжает за 15 мин, всех надо ждать, и по полчаса ждали и по три часа ждали...
У нас врач приватный, но он не придёт к больному ребенку, разумеется и за деньги не придет, мы ему итак их платим на приеме, он же приватный. Сказал в больницу обращаться, если ребенку плохо в его нерабочее время. Но зато ему всегда можно позвонить и он проконсультирует по телефону .
Я не буду хвалить или ругать такую систему, какая есть, такая есть. Мы тут живем, и значит надо к ней просто привыкнуть😏
Яна-Солнышко
Спелая ягодка

Сообщение Яна-Солнышко

Насчет обтирания спиртом и уксусом. Всегда так делали, а почему нельзя? Что может случится? Это новые исследования? Можно ссылки?
Мне просто интересно. Всегда хочу понять причину, почему что-то вдруг нельзя😊
Мама КиС
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 20 лет
Благодарил (а): 1821 раз

Сообщение Мама КиС

Яна-Солнышко писал(а):Насчет обтирания спиртом и уксусом. Всегда так делали, а почему нельзя? Что может случится? Это новые исследования? Можно ссылки?
Мне просто интересно. Всегда хочу понять причину, почему что-то вдруг нельзя
Да вот хотя бы у Комара.
Зося :)
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ, Имплант, Альтравита
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Благодарил (а): 1777 раз

Сообщение Зося :)

Девочки, всем здоровья и хороших новостей! :obnimalka: Пусть осень начинается легко и радостно. Сегодня шла по улице, попала в толпу первоклашек. Клааааасс :trollsmile:

Яна
, я когда Миша был маленький совсем, прочла, что обтирая спиртом можно у маленького ребёнка даже вызвать алкогольное отравление. У них кожица очень тоненькая и очень восприимчива ко всему извне. Нам в скорой когда-то сказали, что если температуру нужно сбить в домашних условиях, а от лекарств падает плохо, можно намочить прохладной водой простыню и завернуть ребёнка, подсохнет/нагреется - ещё и ещё раз. Мы не пробовали, но я запомнила :trollsmile:
Мама КиС
Спелая ягодка

Сообщение Мама КиС

Зося,все верно
Мама КиС
Спелая ягодка

Сообщение Мама КиС

Яна,у нас тоже есть скорая и служба врачей. В скорую звонишь по экстренному случаю,приезжает мгновенно. В службу врачей звонишь,если не уверен,срочно ли. И там они по твоему рассказу составляют картину и дальше либо присылают к тебе врача,либо дают адрес,в какую клинику самому ехать,либо соединяют с дежурным врачом и он тебя консультирует по телефону.
А про то,что разные страны и разные системы-это ж естественно. Вон Греция это тоже Евросоюз,Эстония,Франция...однако же системы здравоохранения отличаются разительно.
Мама КиС
Спелая ягодка

Сообщение Мама КиС

А вообще очень странно мне читать на этой ветке рассуждения о том,как было раньше и "нуаче, мы же все выжили". Начнем с того,что если жить,как было раньше,то большинство из нас так и не смогло бы познать счастье материнства. Почему мы используем мед.достижения в одних вопросах и овергаем их в других? Нестыковочка.
Во-вторых выжили не все. Те,кто не выжил,уже не скажут.
В-третьих,именно потому что мои дети мне достались такой ценой,я считаю своим долгом следить за достижениями медицины,современными исследованиями,а не застревать в своих страхах или бабушкиных методах. И нет,я не считаю,что доверяя ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ медицине, подвергаю своих детей риску.
В-четвертых,именно на том,в чем я хорошо разбираюсь-на ГВ, я вижу как вредны мифы прошлого. Все эти натирания сосков,диеты,болезненные расцеживания и перетягивания,кормления по часам -губят ГВ у тех,кто как раз делает все по принципу "мы же выжили".
Китти
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1.5
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Китти

Мама КиС писал(а):
02 сен 2019, 11:30
И нет,я не считаю,что доверяя ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ медицине, подвергаю своих детей риску.
Проблема только в том, что то, что считается истиной в одно время (в любой области), через какое-то время истиной уже не считается.
Февраль17

Сообщение Февраль17

Чудо и др.беремки понедельника, с недельками!@@@@@
Февраль17

Сообщение Февраль17

Китти, настрой у меня в целом положительный. Свой план действий подкорректировала, перед всеми пунктами встал только поход на МРТ, пришлось отложить поход за вторым мнением к Ре в ng ( . Записалась на иголки, со следующей недели собираюсь начать ходить.
Хорошо, что тебе углядели хорошую картину и нет препятствий к победному протоколу))) Держи в курсе.
Мама КиС
Спелая ягодка

Re: AW: Re: Донорские клеточки - растут родные деточки!

Сообщение Мама КиС

Китти писал(а): Проблема только в том, что то, что считается истиной в одно время (в любой области), через какое-то время истиной уже не считается.
Потому я и обращаю внимание на доказательную медицину, изучаю исследования, проверяю доказательную базу. И не понимаю,для чего люди выбирают лечит все болячки по старинке "кровопусканием".
Ясно и понятно,что медицина не стоит на месте. И то,что возможно сейчас,было не возможно лет 30 назад. Оттого наши мамы и пользовались спиртом да керосином.... выживать надо было. Но это же не значит,что надо ориентироваться теперь на это. То же самое как сказать"моя мама жила без интернета и я проживу". Стовые телефоны-зло,раньше их не было.Или "моя бабушка рожала в поле и я смогу,а эти ваши новомодные роддома- сущее излишество". О,или по нашей теме"стой березкой после ПА и быстро забеременеешь"-а что,все ж так делали.
Утрированно?да.
Но я почти каждый день сталкиваюсь с проблемами с ГВ у девочек,которые по опыту своей мамы отвергают "новомодные исследования" в области ГВ. И это не мелочь какая-то,а реальная проблема!!"мы же выжили",говорят они."мы просто не молочные",говорят они. А наладишь грамотное ГВ и льются молочные реки... и меняется мировоззрение у человека.

Последний раз редактировалось Мама КиС 02 сен 2019, 13:14, всего редактировалось 2 раза.
Мама КиС
Спелая ягодка

Re: AW: Донорские клеточки - растут родные деточки!

Сообщение Мама КиС

Картинка в тему))
Вложения
1567419008411.jpg
1567419008411.jpg (58.66 КБ) 982 просмотра
Яна-Солнышко
Спелая ягодка

Сообщение Яна-Солнышко

мама Кис ну почему же только мамы и бабушки?
Моей старшей дочери 19 лет и именно в России, именно врачами было сказано сбивать ей температуру спиртом напополам с водой.😏Не от бабушки узнала, так сказать😁
Комара почитаю, спасибо. Но он тоже не истина в последней инстанции, многие с ним не согласны ;)
Мама КиС
Спелая ягодка

Сообщение Мама КиС

Яна-Солнышко писал(а):мама Кис ну почему же только мамы и бабушки?
Моей старшей дочери 19 лет и именно в России, именно врачами было сказано сбивать ей температуру спиртом напополам с водой.Не от бабушки узнала, так сказать
Комара почитаю, спасибо. Но он тоже не истина в последней инстанции, многие с ним не согласны ;)
Та да,но это как раз врачи старой закалки были, такие врачи по сей день такое советуют.Не все врачи одинаково полезны....
А Комаровский для меня тоже не лучший авторитет,но конкретно в этом вопросе я ему доверяю.ну и это просто первая ссылка по запросу в гугле)) их там много,и на более авторитетные источники.
Февраль17

Сообщение Февраль17

Девочки, в группе МиД СПб в вк размещена информация, что по 31.12. действует акция (скидка на протокол у них, если предыдущие протоколы в др.клиниках не принесли результата). Необходимо выписку из протоколов иметь на руках.
Если будете обращаться в клинику, то не стесняйтесь сообщать о своём желании быть участником акции.
Leola
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: МиД, Санкт-Петербург
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение Leola

Мамулик КиС, я тоже за развитие! [lol] Полностью с тобой согласна :happyclapping:
Хотя моя мама когда-то рассказывала мне тоже вот такую историю :) 70-е годы, глухая деревня, до районного центра прилично, транспорта под рукой никакого нет, мне что-то около 9ти месяцев, в гостях у бабушки, в ночь поднимается температура 40 С, моя мама в ужасе бежит к единственному фельдшеру на всю деревню. Та на помощь, ребенок, то есть я, никакой. Так вот по словам мамы, уксусная вода и пеленки, смоченные в ней, в которые меня заворачивали и смогли реанимировать. Как только нашли транспорт, сразу увезли в больницу, где поставили диагноз одностороннее воспаление легких.
Мама КиС
Спелая ягодка

Сообщение Мама КиС

Leola писал(а):Мамулик КиС, я тоже за развитие! [lol] Полностью с тобой согласна :happyclapping:
Хотя моя мама когда-то рассказывала мне тоже вот такую историю :) 70-е годы, глухая деревня, до районного центра прилично, транспорта под рукой никакого нет, мне что-то около 9ти месяцев, в гостях у бабушки, в ночь поднимается температура 40 С, моя мама в ужасе бежит к единственному фельдшеру на всю деревню. Та на помощь, ребенок, то есть я, никакой. Так вот по словам мамы, уксусная вода и пеленки, смоченные в ней, в которые меня заворачивали и смогли реанимировать. Как только нашли транспорт, сразу увезли в больницу, где поставили диагноз одностороннее воспаление легких.
Спасибо,дорогая! :inlove:
Я же и говорю,кому-то повезло и спасали. А кто-то от этого получал интоксикацию и ему меньше везло... наверняка эти средства взяты не с потолка, и уверена,что они не одну жизнь спасли,просто объективно риск превышает пользу. И средств более безопасных сейчас гораздо больше.
Но слава Богу,что тебя такую малышку спасли!Представляю,каково пришлось твоей мамочке...
Мою маму и ее тройневых братьев вот с месяца манной кашей кормили(бабушка моя на работу вышла,тройнят на свою маму оставляла)и выжили они. И мама моя до сих пор ставит это в пример. Но это ж не значит,что я теперь своих детей с месяца манной кашей кормить буду. Слава Богу были хоть такие средства под рукой. И сильные ангелы-Хранители.
А сколько не выживало в деревнях?конкретно в нашей деревне(откуда мои родители) рожали по 10 детей,выживало 5...суровое время было((
Неонила
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Неонила

Мама КиС писал(а):
02 сен 2019, 00:25
Неонила,а про болезни,где счет идет на часы...я например боюсь менингита,от него умирают. Это реально страшно. И страшно,что выявить его бывает сложно,даже при очень быстром обращении. Поэтому я прививаю детей от менингита.
А о каких еще историях ты говоришь?какие еще заболевания так коварны?
МамаКиС
Менингита и я боюсь, и у меня сын привит, но прививка далеко не от всех видов менингококков помогает, я привила Менактрой.
Потом эффективность прививки не 100%, от менингита всего 80-85%, если я не ошибаюсь.
Насчет других болезней , достаточно их -герпетический энцефалит, сепсис, гемофильная инфекция, так это еще не считая экзотических.
Зося :)
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ, Имплант, Альтравита
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Благодарил (а): 1777 раз

Сообщение Зося :)

Ой, МамаКиС, у бабушки твоей ТРОЙНЯ была? ЕБ????? Молоток тётка ))))
Мама КиС
Спелая ягодка

Сообщение Мама КиС

Зося :) писал(а):Ой, МамаКиС, у бабушки твоей ТРОЯНЯ была? ЕБ????? Молоток тётка ))))
Ага,моя мама тройневая. Она и мои 2 дяди. Бабушка у меня с дедом плодовитые были,первая Б-тройня. Вторая Б-двойня. И потом еще 2 раза по 1)))
При чем не было ж тогда узи,все доктора трубочкой слышали 2 СБ,так и ждали двойню. Родила,хотела вставать,а ей говорят:"лежите,еще один идет")))) как в анекдоте.
Бабушка в слезы,в деревне с тройней тяжко,никакой помощи от государства кроме медали и...тазика. вот и все. Ну ничего,выходили!
Мама КиС
Спелая ягодка

Сообщение Мама КиС

Неонила писал(а): МамаКиС
Менингита и я боюсь, и у меня сын привит, но прививка далеко не от всех видов менингококков помогает, я привила Менактрой.
Потом эффективность прививки не 100%, от менингита всего 80-85%, если я не ошибаюсь.
Насчет других болезней , достаточно их -герпетический энцефалит, сепсис, гемофильная инфекция, так это еще не считая экзотических.
Мои привиты от С и В. И еще я хочу в России их менактрой привить(здесь эта вакцина не разрешена).
От гемофилии тоже привиты мои дети.
Сепсис на пустом месте не бывает,да и врачи с осложнением раневого или воспалительного процесса тоже домой не отправят. И скорая приедет. Так что если у моего ребенка на пустом месте поднялась температура,то вряд ли это будет сепсис.
Ну и опять же я наблюдаю. Я выучила наизусть симптомы менингита и проверяю всегда их наличие,когда у моих детей высокая температура. И это же советую другим,тк счет идет на минуты в случае менингита((
Всем на заметку-температура с сыпью обязательный повод срочно обратиться к врачу!
И есть один способ,как отличить безобидную сыпь от опасной-растянуть участок кожи. Если на этом месте сыпь пропадает,то это как правило что-то безобидное. Если нет-срочно к врачу!!!!
Ох страсти...пусть всех нас обойдет это все стороной!!!! Здоровья нашим детям и спокойствия мамам!!!
Бяшка_
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Хабаровский ПЦ, Ю.Корея МизМеди, Ава-Петер СПб
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер СПб
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1970 раз

Сообщение Бяшка_

Чудо, с недельками!

Лизавета, полосочке ярчать @@@@@@@@@@!

Какую хорошую тему затонули!
С врачами у нас беда (это я про свой город), уже сама столкнулась ((( , но хорошо, что все хорошо и не успела толком провести назначенную "терапийку".
02.10.18 перенос 4BLAA
14 ДПП 1 953
17 ДПП 8 833
22 ДПП 32 769, ПЯ, СБ+
28 ДПП ПЯ, СБ+
27. 06.19. ЕР, 41 неделя, долгожданный сынок 3320 гр и 53 см
Tatka-p
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦОМИД, Святая Мария, NGC(Удача со второй попытки)
Где было удачное ЭКО: NGS Спб
Благодарил (а): 296 раз

Сообщение Tatka-p

Азалька у меня в подготовке перед протом увидили на узи кисту на том месте где раньше был яичник и отправили на мрт, я делала без контраста (в целях экономии), все увидили все разглядели, а позже я узнала что контраст чаще назначают тем у кого большие подозрения на злакачественную опухоть. Как то так.
девчачий персональный супер забеременный чиииих от Марьи заразноприлепучее апчхиии от Ниточки заразный чииииих от Verика заразные памперсы от Alekseevna
Tatka-p
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦОМИД, Святая Мария, NGC(Удача со второй попытки)
Где было удачное ЭКО: NGS Спб
Благодарил (а): 296 раз

Сообщение Tatka-p

А ещё недавно кто-то спрашивал, у кого в NG.C получилось с первого раза с ДЯ, у меня получилось со втрого, но второй был потому что я не послушала ре и настояла на переносе, она отговаривала и предлогала пролечить энрике, а я решила рискнуть т. к. прилитела из далека, а улетать не попробовав как-то не захотелась, тем более Э получилось хорошее количество.
девчачий персональный супер забеременный чиииих от Марьи заразноприлепучее апчхиии от Ниточки заразный чииииих от Verика заразные памперсы от Alekseevna
lucky_me_Габби
Девица на выданье
Благодарил (а): 7229 раз

Сообщение lucky_me_Габби

Tatka-p писал(а):
02 сен 2019, 16:27
А ещё недавно кто-то спрашивал, у кого в NG.C получилось с первого раза с ДЯ, у меня получилось со втрого, но второй был потому что я не послушала ре и настояла на переносе, она отговаривала и предлогала пролечить энрике, а я решила рискнуть т. к. прилитела из далека, а улетать не попробовав как-то не захотелась, тем более Э получилось хорошее количество.
Не ради рекламы , а ради статистики. У меня в NGC - Питер с ДЯ получилось с первого раза .
Хотя была овуляция на ЗГТ , да ещё и ранняя . Но все получилось несмотря на вот такой финт от организма .
27.03.2019 перенос
6дпп -33
9дпп-147
12дпп-577
30дпп- СБ+
Элпис
Трудный подросток
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Элпис

Мама КиС писал(а):
02 сен 2019, 00:25
Неонила,а про болезни,где счет идет на часы...я например боюсь менингита,от него умирают. Это реально страшно. И страшно,что выявить его бывает сложно,даже при очень быстром обращении. Поэтому я прививаю детей от менингита.
А о каких еще историях ты говоришь?какие еще заболевания так коварны?
К сожалению, от менингитов много. Прививка от части разновидностей:( но мы тоже делаем менактру.
Китти
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1.5
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Китти

Я, вот, все про доказательную медицину. Что подразумевается под этим термином? Например, диссертация а@лександровой из Б@иооптимы-доказательная или нет? Цитата :''Решение о переносе конкретного количества эмбрионов (бастоцист) при
выполнении лечебного цикла программы ЭКО-ОД с витрифицированными
ооцитами должна принимать сама пациентка, которую следует предупреждать:
- о крайне низкой (на уровне 10%) вероятности достижения одноплодной
беременности при переносе единственного эмбриона;
- о существенном увеличении возможности преодоления бесплодия с
одновременно резким возрастанием риска многоплодия при переносе 2...''. Диссер 2018 года в свободном доступе в инете. И, например, ng@c которые цифры сильно отличные от 10 проц. называют вероятности наступления беременности с ВО. Особо меня опечалило, что никто меня не предупредил об этой вероятности в 10 проц в конторе Био. (Читала на всех форумах, что цифры сопоставимы, поэтому решение о ВО принято было и дисертацию в инете я выловила после пролета). Или как я это должна понимать, что в одной конторе оборудования-рук нет, в другой - есть? Или термин ''доказательная медицина'' имеет смысл только для людей с соотвестсвующим образованием? А остальные опираются на здравый смысл и есть ли симпатия-доверие к доктору?
Элпис
Трудный подросток

Сообщение Элпис

Яна-Солнышко писал(а):
02 сен 2019, 13:48
мама Кис ну почему же только мамы и бабушки?
Моей старшей дочери 19 лет и именно в России, именно врачами было сказано сбивать ей температуру спиртом напополам с водой.😏Не от бабушки узнала, так сказать😁
ой, нам так же по скорой врач советовала. Муж сказал ей жестко- нет, она обиделась.
ALексия
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 20
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 1495 раз

Сообщение ALексия

ну и я влезу про температуру))))
37,5 у моих периодически была до года-много читала-имеет право быть) После года не замечала.
Болеем мы всегда с очень высокой температурой-максимальная под 41 :mouse: но я и тогда обошлась без скорой-у нас скорые всегда везут в инфекционку-оттуда выходят с букетом добавочных болячек.
после той высокой температуры сбиваю после 38, не жду 38,5, потому что у моих детей если дошло до 38, то однозначно полезет дальше и круче. Опять же-нам плохо помогают все препараты-практически не понижают температуру-только одновременный комплекс-например, Нурофен сироп+свечка парацетамол, в этом случае скорее всего упадет. Бесполезны и такие препараты, как Ибуклин юниор и Нимесулид, просто вообще никак(
мы дважды болели розеолой, вирусом коксаки, стабильно у нас через неделю на отдыхе поднимается температура под 40 и держится 3 дня-безо всяких симптомов, через 3 дня дети встают и идут купаться, как ничего и не было.
Видимо так у нас проходит адаптация. Как пошли в садик-мы болели очень часто,первое, что мы подхватили-это ротавирус, он у нас был раз шесть, не меньше. Тоже с очень высокой температурой( Лечу детей в основном сама, педиатры редко назначали нормальное лечение, только платный лор.
У дочи были частые бронхоспазмы, у нас всегда в наличии дома препараты для их купирования.
Так же у нас всегда дома есть антибиотики-я по звуку кашля определяю, пора или вообще не нужно их давать, решаю сама, потому что педиатры трижды довели нас до бронхита не правильным лечением.
я это все к тому, что все дети разные, и каждая нормальная мама знает как болеет ее ребенок и что с ним нужно делать.
Кстати, мой старший впервые простыл в 7 лет, из бассейна зимой шел без шапки, а деньги, которые я дала на фен, чтобы высушить волосы, потратил на мороженку) я с ним вообще не знала, что такое простуды.Сейчас ему 29 лет, болеет ооочень редко.
А еще, слышала случай, как во Вьетнаме, в крупном госпитале, ребенку русскому сбивали температуру,завернув его в мокрую простыню и положив его под вентилятор) азиатские технологии)))
я под вентилятор, конечно, не клала, но холодное полотенце на лоб и обтирание водой практикую-без спирта и уксуса.
Элпис
Трудный подросток

Сообщение Элпис

ALексия писал(а):
02 сен 2019, 17:52

У дочи были частые бронхоспазмы, у нас всегда в наличии дома препараты для их купирования.
Так же у нас всегда дома есть антибиотики-я по звуку кашля определяю, пора или вообще не нужно их давать, решаю сама, потому что педиатры трижды довели нас до бронхита не правильным лечением.
я это все к тому, что все дети разные, и каждая нормальная мама знает как болеет ее ребенок и что с ним нужно делать.
Алексия, а Превенар или Пневмо23 делали?или аллергического компонента у ребенка нет? это я просто интересуюсь для себя. у старшего был бронхит один раз как раз в дебют полиноза в полтора года.
ALексия
Заводная старушенция

Сообщение ALексия

у дочи есть аллергия на что-то цветущее, но бронхоспазмы у нее всегда осенью-зимой)
летом, как начинается насморк аллергический, сидим на Кларитине-пол таблетки.Не долго, пару недель. С каждым годом проще, меньше насморк бывает. Началось в 3 месяца примерно, первые года два почти все лето с насморком были, потом только начало и конец лета, в этом году почти уже не было-правда, и лета у нас не было)))) холодно и дожди.
Прививку не делали.
Мама КиС
Спелая ягодка

Сообщение Мама КиС

Алексия,у тебя в багаже опыта и знаний покруче,чем у иных докторов! Ты молодец такая!
Про скорую в России тоже от подружек слышала,что многие не вызывают,тк с темпой везет в инфекционку. Но не стала писать об этом выше.
У меня Катя в яслях тоже много болела-ротавирус,розеола,бесконечные сопли и каждую неделю новый вирус.у нее все это еще и осложнялось приступами ложного крупа при каждом вирусе. Пока я ее из ясель не забрала. Сейчас ттт ложный круп вроде переросла...
А у тебя двое таких,мама дорогая!
Мама КиС
Спелая ягодка

Сообщение Мама КиС

Элпис писал(а):
К сожалению, от менингитов много. Прививка от части разновидностей:( но мы тоже делаем менактру.
И еще помимо менингококков надо сделать пневмококки,они тоже вызывают менингит
Элпис
Трудный подросток

Сообщение Элпис

Мама КиС писал(а):
02 сен 2019, 19:22
Элпис писал(а):
И еще помимо менингококков надо сделать пневмококки,они тоже вызывают менингит
да, гемофильную и превенар делаю. Старшему даже пневмо 23 сделала, потому что после превенара почему-то все равно насморки переходили в отиты, гаймориты ( высеивались пневмококки).
ALексия
Заводная старушенция

Сообщение ALексия

Мама КиС писал(а):
02 сен 2019, 19:21
А у тебя двое таких,мама дорогая!
причем чаще всего болеют по очереди) а когда маленькие были-так вдвоем, чтобы родители не расслаблялись)
через сутки летим отдыхать-в одном чемодане половина лекарств( я без них вообще не летаю. Каждый раз надеюсь, что в этот раз обойдемся без температур.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru