Напишу , как у нас. В который раз убеждаюсь, что Германия и Австрия разные страны, и вродк как и не срседи вовсе и вроде как и не в Европе обеНеонила писал(а): ↑02 сен 2019, 00:07Mamavkube у грудничков до 37,5 считается нормой, тут врачи правы. Но вопрос в том, как ты меряешь температуру ребенку?Mamavkube писал(а): ↑01 сен 2019, 23:33Про температуру: мы после клиники 5 месяцев дома. Мерием по привычке темпу 2 раза в день и у нас за это время ни разу не было меньше 37. Всегда от 37,2 и до 37,5. Никто не бьёт тревогу, говорят это норма. Меня это все равно настораживает, т.к мы советской закалки и для меня это не норма. Про медицину здесь я конечно в шоке. В плане того, что на дом врач не едет, а ты с больным ребенком сам едешь к врачу. И без очереди тебя не пускают и сидишь с бедным ребенком ждёшь. Про скорую не могу ничего сказать, не сталкивались пока и слава Богу, не дай Бог.
Девочки, все-таки не могу я поверить, что нет в Европе врачей, которые могут приехать к ребенку на дом!Думаю, вопрос только в деньгах.
Так вот у нас есть скорая и служба врачей на машине. Скорая, как я уже сказала, приезжает, чтобы отвести в больницу только, служба врачей приезжает, чтобы обследовать на месте. Да только выезжают они ( служба врачей, скорая выезжает круглосуточно) в будние дни после 19 вечера и до 8 утра , ну и на выхах. Потому что у всех врачей есть ординации, где они принимают в буднии дни с 8 до 19. И ты должен сам больной или с больным ребенком тащиться к ним. Ну или в больничку. В то время, когда ординации закрыты, выезжает служба врачей.
Я столкнулась и с тем и с другим. И никто из них не приезжает за 15 мин, всех надо ждать, и по полчаса ждали и по три часа ждали...
У нас врач приватный, но он не придёт к больному ребенку, разумеется и за деньги не придет, мы ему итак их платим на приеме, он же приватный. Сказал в больницу обращаться, если ребенку плохо в его нерабочее время. Но зато ему всегда можно позвонить и он проконсультирует по телефону .
Я не буду хвалить или ругать такую систему, какая есть, такая есть. Мы тут живем, и значит надо к ней просто привыкнуть