Re: Донорские клеточки - растут родные деточки!!!

Приглашаем ДС ДЯ
Обмен опытом, информация, поддержка.
Аничка многодетная мамочка
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ППЦ г.Чебоксары, Клиника Нуриевых, NGC, ЛЦ
Где было удачное ЭКО: ЛЦ (Смирнова А.А.)
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 4847 раз

Сообщение Аничка многодетная мамочка

Распашонки, ты с врачом определилась? Какая клиника сейчас у тебя?
Аничка, к тебе персональный летит! :aist: пусть всё получится! 💞 от Fanтазерки
Памперс тебе от Софийки личный пахучий! от кошачьей мамы
Пусть скорее к тебе прилетит аист и принесёт в клювике долгожданного малыша от fate 338
Я мама двух красавиц-дочек и сладкого сыночка (родился 30.12.2022) heartsmile
Танюша1001
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Танюша1001

Добрый вечер девочки. Завтра иду к врачу на контроль, посмотрим как растет эндометрий. Очень, очень, очень надеюсь....
кошачья мама
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Мать и дитя
Где было удачное ЭКО: ЦПСИР, Мать и дитя
Благодарил (а): 3103 раза

Сообщение кошачья мама

Танюшка, держим крепко @@@@@@@@
16.11.2008 Сынок, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
Аничка многодетная мамочка
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ППЦ г.Чебоксары, Клиника Нуриевых, NGC, ЛЦ
Где было удачное ЭКО: ЛЦ (Смирнова А.А.)
Благодарил (а): 4847 раз

Сообщение Аничка многодетная мамочка

Танюша1001, пусть протокол будет беременным, тьфу-тьфу-тьфу, зажала кулаки, не разжимаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аничка, к тебе персональный летит! :aist: пусть всё получится! 💞 от Fanтазерки
Памперс тебе от Софийки личный пахучий! от кошачьей мамы
Пусть скорее к тебе прилетит аист и принесёт в клювике долгожданного малыша от fate 338
Я мама двух красавиц-дочек и сладкого сыночка (родился 30.12.2022) heartsmile
Танюша1001
Веселая дошкольница

Сообщение Танюша1001

Добрый день девочки. Сегодня 11 д.ц. эндометрий 0.88 см идём дальше. Если все нормально подсадка 13 июня.
Ana Dana
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 18
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 453 раза

Сообщение Ana Dana

Танюша1001, болеем за тебя.
Я в начале цикла - ращу,пью, пресс качаю...ананасами и морепродуктами закидываюсь.
Настроилась на готовый ДЭ (клиника обещала)... и так спокойно стало. Я с этой эмбриологией от ДЯ с мужем раньше была на таком нервяке, который ещё и муж добавлял. А сейчас как-то так спокойно... просто делаю что нужно по схеме и всё...
Правильный путь один - СВОЙ. aist2
fate 338
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя Омск, Эмбио
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя Омск, Эмбио
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 4622 раза

Сообщение fate 338

Ana Dana, молодец👍👍👍 Спокойствие и уверенность в этом деле, считай, половина успеха. Пусть это состояние будет до самых родов😉 Удачи тебе🤗
No fate but what we make
07.08.2020 перенос 3АА
11 дпп ХГЧ 752,92
13 дпп ХГЧ 2304,11
24 дпп УЗИ - СБ +
16.04.2021 в 9.35 родилась моя Алисонька вес 3250 рост 51 см
fate 338
Впервые замужем

Сообщение fate 338

Танюша 1001, держу за тебя кулачки✊️✊️✊️✊️✊️✊️✊️✊️ Пусть всё сложится удачно 😉
No fate but what we make
07.08.2020 перенос 3АА
11 дпп ХГЧ 752,92
13 дпп ХГЧ 2304,11
24 дпп УЗИ - СБ +
Pregnant woman
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: Всю сознательную жизнь
В каких клиниках проводилось лечение: ДНК. ЦСМ. Клиника Фомина г. Уфа
Где было удачное ЭКО: Клиника Фомина г. Уфа
Благодарил (а): 753 раза

Сообщение Pregnant woman

а скоро будут распашонки писал(а):
29 май 2024, 08:12
Девочки беременяшки наши, Осенний денёк, Счастливый Светик, Lise707, Pregnant woman, как у вас дела? Наверное уже кое кто стал мамой? Давно не писали, а времени ого го прошло.
Держу за вас крепкие @@@@@@@@@@ чтобы благополучно доходили до пдр и родили здоровых малышей :flowerfacepink:
Спасибо за проявленный интерес. Сегодня ровно 36 недель. Полёт нормальный.
Pregnant woman
Задорная первоклашка

Сообщение Pregnant woman

Я вновь с вопросом по поводу родоразрешения. Что лучше естественные роды или кесарево сечение? Какие есть + и - ? Мне предлагают выбрать, а как я могу выбирать как мне рожать? Насколько я понимаю, ни возраст, ни ЭКО, ни АФС, ни ГСД не являются показаниями к КС. Есть ещё плохое зрение, но сетчатка не нарушена, прижигание не делала. Мой гематолог рекомендует рожать самой если я ещё планирую деток. А как их не планировать? У нас в заморозке 12 отличников. Мы двадцать лет слезы на кулак наматывали чтобы, получив эмбрионы, их утилизировать??? Конечно, дай Бог хотя бы одного ещё хотим (муж об этом говорит ежедневно) Гинеколог тоже говорит, чтобы я решала сама, но по её профилю вообще нет никаких замечаний. Врач УЗИ тоже не видит прямых показаний, кроме возраста. Неужели возраст это прямое показание к КС? У меня нет никаких жалоб/болей/проблем.... Нет ни пессария, ни преэклампсии, ни давления, идеальные анализы и мазки. Проверена вдоль и поперёк. Дочка головой вниз, таз широкий. Всём благодарна за ответы/советы
Ana Dana
Задорная первоклашка

Сообщение Ana Dana

Pregnant woman вот это боевой настрой! :-D молодец.
Плохое зрение насколько?
Я бы заранее выбрала врача, который будет непосредственно принимать роды. И сам роддом. У врачей стационара больше опыта.
Дочка так выбирала (для КС, были показания), но получилось в итоге, что её достался "ценный мех" - кесарил звездный доктор, к которому мечтают попасть все дамы. Просто оказался на смене. Все были довольны.
fate 338
Впервые замужем

Сообщение fate 338

Меня в 37 заставляли кесариться, хотя показаний не было, кроме того, что старородка-первородка. Писала отказную, родила сама. Роды были стремительные 3 часа 55 минут, я и не успела вообще понять, как-то быстро всё. Алиску рожала в 46, про кесарево даже не заикались. Опять всё быстро 1 час 35 минут, но, пипец, как было больно, схватки такие, что думала :"Ох, ох, ох, что ж я маленький не сдох"😅😅😅 У меня единственное показание, очень длинный копчик, но в первый раз я этого не знала, благо, Богдан был маленький головка мелкая, пролезть. У Алиски по УЗИ голова на 2 см больше была, но меня никто и слушать не хотел, говорили, выдумываю всё. А, когда уже на столе была в родах, врач увидел и обалдел, говорит аномалия, из-за этого родовые пути меньше . Пришлось копчик ломать, чтобы Алиска не застряла, я прямо хруст слышала. Потом месяц срастётся, ходить могла только, если свечку Диклофенак в попу вставляла🤣🤣🤣 Ощущения незабываемые. Но я всё равно не жалею что ЕР были. Сейчас бы всё равно выбрала их.
Решать, конечно, тебе. Боль и страх, всё это забывается, остаётся только живое воспоминание, навсегда, помнишь каждый момент, сколько бы времени не прошло, всё, как вчера было. Самые яркие впечатления в жизни.
No fate but what we make
07.08.2020 перенос 3АА
11 дпп ХГЧ 752,92
13 дпп ХГЧ 2304,11
24 дпп УЗИ - СБ +
Pregnant woman
Задорная первоклашка

Сообщение Pregnant woman

Ana Dana писал(а):
06 июн 2024, 12:30
Pregnant woman вот это боевой настрой! :-D молодец.
Плохое зрение насколько?
Я бы заранее выбрала врача, который будет непосредственно принимать роды. И сам роддом. У врачей стационара больше опыта.
Дочка так выбирала (для КС, были показания), но получилось в итоге, что её достался "ценный мех" - кесарил звездный доктор, к которому мечтают попасть все дамы. Просто оказался на смене. Все были довольны.
Спасибочки, что не прошли мимо и написали своё мнение. Не могу сказать, что настрой боевой. Я скорее воспринимаю всё как очень ответственное задание и, скорее, настрой настороженный и выжидательный. Мне кажется я смогу расслабиться только когда увижу дочку. Зрение плохое: -8, -9. Но, так как никогда не было высокого давления, глазное дно (на удивление окулиста, которая его проверяла) не нарушено. В клинике, в которой я наблюдаюсь, у окулиста нет оборудования и она смотрит вручную. Она после осмотра спросила: как я хочу рожать? А я не знаю как хотеть рожать, как бы это глупо не звучало.... Что касается выбора врача. У нас в городе ценятся только два роддома: 3 и 7. В этих двух роддомах договаривались по поводу меня, но, если 3 это просто хороший роддом, специализирующийся на партнёрских родах, то 7- это роддом третьего уровня с реанимацией и это роддом на прямую связанный с нашей медакадемией. И мой гематолог, и мой гинеколог лично договаривались по поводу меня с главным врачом 7 роддома. Она меня ждёт и возьмёт. Вчера была на приёме у гематолога и она написала мне схему отмены гепаринов и препаратов крови ( у меня АФС). И написала в заключении что мне показан роддом третьего уровня (т.е. 7). Конечно же я хочу рожать по контракту, но дилемма в выборе врача. Мой гинеколог обещает договориться чтоб меня вела сама главврач роддома, типа заключить контракт с ней. Меня настораживает это, так как у неё много работы и, боюсь, что на меня не будет времени. Гематолог рекомендует естественные роды, так как любая операция - риск тромбоза. Именно поэтому она лично договаривается по поводу меня. Если в начале беременности, в 1 и 2 триместрах она была осторожна в прогнозах и не высказывала мнения по поводу родов,
то сейчас она довольна моим состоянием и оптимистично настроена. Вчера сказала, что ждёт от меня новостей и ждёт меня с очередной беременностью. Кроме того, после кесарева нужно не менее двух лет ждать, а там мне уже будет 48-49. Хотелось бы не затягивать со вторым. Прошу прощения за сумбурный ответ, в голове беспорядок...
Pregnant woman
Задорная первоклашка

Сообщение Pregnant woman

fate 338 писал(а):
06 июн 2024, 12:32
Меня в 37 заставляли кесариться, хотя показаний не было, кроме того, что старородка-первородка. Писала отказную, родила сама. Роды были стремительные 3 часа 55 минут, я и не успела вообще понять, как-то быстро всё. Алиску рожала в 46, про кесарево даже не заикались. Опять всё быстро 1 час 35 минут, но, пипец, как было больно, схватки такие, что думала :"Ох, ох, ох, что ж я маленький не сдох"😅😅😅 У меня единственное показание, очень длинный копчик, но в первый раз я этого не знала, благо, Богдан был маленький головка мелкая, пролезть. У Алиски по УЗИ голова на 2 см больше была, но меня никто и слушать не хотел, говорили, выдумываю всё. А, когда уже на столе была в родах, врач увидел и обалдел, говорит аномалия, из-за этого родовые пути меньше . Пришлось копчик ломать, чтобы Алиска не застряла, я прямо хруст слышала. Потом месяц срастётся, ходить могла только, если свечку Диклофенак в попу вставляла🤣🤣🤣 Ощущения незабываемые. Но я всё равно не жалею что ЕР были. Сейчас бы всё равно выбрала их.
Решать, конечно, тебе. Боль и страх, всё это забывается, остаётся только живое воспоминание, навсегда, помнишь каждый момент, сколько бы времени не прошло, всё, как вчера было. Самые яркие впечатления в жизни.
Спасибо за ответ. Вот и не знаю что выбрать, как решать, если опыта в этом нет. У меня нет страха, скорее волнение. Боль - понятие временное, тем более если знаешь ради кого терпишь. Если сравнивать сколько слез и боли было за двадцать лет пути к дочке, то в родах - это не боль..... Ну я так пока думаю.
Элпис
Трудный подросток
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Элпис

Ana Dana, от всего сердца удачище огромной! Когда решение принято, становится легче. И решение то хорошее:)

Танюша, удачи!
Девочки, пусть все будет забеременительно!
Элпис
Трудный подросток

Сообщение Элпис

Прегнант Вуман, у меня были естественные роды и одно КС. По мне естественные роды лучше. Кроме того, все врачи говорили,что если что пойдет не так, успеем КС.
Элпис
Трудный подросток

Сообщение Элпис

Прегнант Вуман, тоже считаю, что боль ерунда, когда есть ради кого- ребенка. Если нет противопоказаний, крупный плод,узкий таз и т.п., то естественные роды кайф:) держи кулаки на принятие верного решения @@

По описанию нравится 7 роддом. Врача-не знаю,какой лучше. Пусть все сложится, если и глав врач - тоже хорошо. Не думаю,что потерян навык, тем более если договоренности через врачей.
Geya
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 9
Благодарил (а): 2058 раз

Сообщение Geya

Pregnant woman писал(а):
06 июн 2024, 12:03
Что лучше естественные роды или кесарево сечение? Какие есть + и - ? Мне предлагают выбрать, а как я могу выбирать как мне рожать? Насколько я понимаю, ни возраст, ни ЭКО, ни АФС, ни ГСД не являются показаниями к КС. ...Неужели возраст это прямое показание к КС? У меня нет никаких жалоб/болей/проблем.... Нет ни пессария, ни преэклампсии, ни давления, идеальные анализы и мазки. Проверена вдоль и поперёк. Дочка головой вниз, таз широкий. Всём благодарна за ответы/советы
Возраст - не показатель для КС.
Говорят, что ер - лучше для ребенка (пока идет по родовым путям, нахватается всякой полезной флоры),
кс - лучше для матери (ничего не чувствуешь, только отходняк, и все быстро).
В жк есть бесплатные курсы по подготовке к ер - рассказывают: в какие периоды как и сколько дышать и пр. Что есть один-единственный опасный момент - но очень быстрый, как его проходить.
У меня тоже активно предлагали самой выбрать до последнего, даже когда по совету врача выбрала ер, а комиссия сказала, что советует кс, хотя решать мне, я согласилась на кс, а после прибежала врач, и стала говорить, что, если начнутся схватки, то я могу вновь сказать, что выбираю кс.
Я бы готовилась (читала, ходила на лекции) к ер, а если будет кс - то от этого никто не застрахован.
Ana Dana
Задорная первоклашка

Сообщение Ana Dana

Зрение плохое: -8, -9.
меня с таким отправили на КС. Просто глазное яблоко растянуто по определению и не дай бог сетчатка отойдёт в самый момент. Но сейчас другие подходы, мне кажется еще от самих родов зависит. Осознанности во время потуг.
Что такое естественные роды я не знаю)
Pregnant woman
Задорная первоклашка

Сообщение Pregnant woman

Geya писал(а):
06 июн 2024, 15:48
Pregnant woman писал(а):
Что лучше естественные роды или кесарево сечение? Какие есть + и - ? Мне предлагают выбрать, а как я могу выбирать как мне рожать? Насколько я понимаю, ни возраст, ни ЭКО, ни АФС, ни ГСД не являются показаниями к КС. ...Неужели возраст это прямое показание к КС? У меня нет никаких жалоб/болей/проблем.... Нет ни пессария, ни преэклампсии, ни давления, идеальные анализы и мазки. Проверена вдоль и поперёк. Дочка головой вниз, таз широкий. Всём благодарна за ответы/советы
Возраст - не показатель для КС.
Говорят, что ер - лучше для ребенка (пока идет по родовым путям, нахватается всякой полезной флоры),
кс - лучше для матери (ничего не чувствуешь, только отходняк, и все быстро).
В жк есть бесплатные курсы по подготовке к ер - рассказывают: в какие периоды как и сколько дышать и пр. Что есть один-единственный опасный момент - но очень быстрый, как его проходить.
У меня тоже активно предлагали самой выбрать до последнего, даже когда по совету врача выбрала ер, а комиссия сказала, что советует кс, хотя решать мне, я согласилась на кс, а после прибежала врач, и стала говорить, что, если начнутся схватки, то я могу вновь сказать, что выбираю кс.
Я бы готовилась (читала, ходила на лекции) к ер, а если будет кс - то от этого никто не застрахован.
Спасибо за ответ. Я, как только мой гематолог озвучила мне перспективу естественных родов, записалась на занятия по подготовке к родам (не могу я без учёбы). Ведёт врач в том же центре, где наблюдаюсь. Было два занятия из трёх. Длительностью 1,5 часа каждое. Она вообще так описывает, что всё природно, физиологично. О каком опасном моменте идёт речь? Мы дошли до потуг.
Элпис
Трудный подросток

Сообщение Элпис

Те,кто ходил на курсы, Вам это очень помогло в процессе родов? По мне это бизнес. Как дышать на этапе после потуг, там и врач подскажет. Теперь дают тоненькие трубочки в зубы. Но не могу сказать,что мне с ней легче было. Забот прибавилось с ней, отвлекала, конечно, тоже:))) настолько все индивидуально, что могу предположить,что когда схватки, там о теории можно и не вспомнить. Мне кажется, надо настраиваться на ЕР. Если долго безводный период и плохо будет шейка открываться, или ещё что пойдет не по плану ЕР, не дай Бог, отвезут на КС.
кошачья мама
Спелая ягодка

Сообщение кошачья мама

Все это 50/50
Я слышала и согласна с этим, что ЕР менее травматично маме. А вот детский травматизм выше в разы
В реанимации с дочками были либо детки-торопыжки и это в основном ЭКС - или отслойка, или преэклампсия
Либо травмы при ЕР и кто наглотался вод
Что с сыном, что с Соней - выбирала врача кто одинаково хорошо делает и то и другое, чтобы решить в родах
По итогу у сына ЭКС почти на потугах - зеленые воды, большой плод, большая голова = огромный риск пневмонии и осложнений по неврологии если водички глотанет
У Сони планировали ЕР, но у меня ж преэклампсия 7 раз и в итоге ЭКС по показаниям в 35 недель
Сима уже могла родиться только КС - два рубца на матке
Что я могу сказать...КС не помешало родить трех детей
Кормила всех трех без проблем
Осложнений от КС ни у них ни у меня
Коллега рожала ЕР в такой же ситуации с давлением - долго лечила себя и дочку
Ну и как писала много раз, я на след день ходила по всему роддому к дочкам одна
16.11.2008 Сынок, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
кошачья мама
Спелая ягодка

Сообщение кошачья мама

В итоге думаю надо искать
Роддом с хорошей детской реанимацией - дай Бог чттбы непригодилось
Хорошего врача, умеющего брать на себя ответственность, быстро принимать решение
16.11.2008 Сынок, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
Танюша1001
Веселая дошкольница

Сообщение Танюша1001

Доброе утро всем! Я за кесарево. Естественные даже не рассматривала. Кто знает как все пойдет. Так долго идти к цели, выносить, а потом что? У меня два кесарева, в 31 и 33.
Ana Dana
Задорная первоклашка

Сообщение Ana Dana

О каком опасном моменте идёт речь? Мы дошли до потуг.
При высокой миопии важно исключить сильное напряжение во время потуг. Это или кс или (упаси бог) вакуум или щипцы на головку ребенка (делают сейчас?). У меня хоть и было КС, потом всё равно пошли изменения в сетчатке, пришлось дважды лазером приваривать. Роды точно здоровья глазам не прибавили бы. Я знаю, что сейчас в ЕР чуть ли не всех пускают. Может ещё с одним авторитетным окулистом посоветоваться?
Элпис
Трудный подросток

Сообщение Элпис

Девочки все очень правильно пишут. Нигде нет твердой гарантии, как и что пойдет, у ребенка или мамы. Нужно слушать врача. И конечно, при показаниях, не отказываться от КС. Многое зависит от настроя роженицы:)удачи Вам!
Элпис
Трудный подросток

Сообщение Элпис

Ana Dana писал(а):
07 июн 2024, 09:49
При высокой миопии важно исключить сильное напряжение во время потуг. Это или кс или (упаси бог) вакуум или щипцы на головку ребенка (делают сейчас?). У меня хоть и было КС, потом всё равно пошли изменения в сетчатке, пришлось дважды лазером приваривать. Роды точно здоровья глазам не прибавили бы. Я знаю, что сейчас в ЕР чуть ли не всех пускают. Может ещё с одним авторитетным окулистом посоветоваться?
У меня высокая миопия была, делала коррекцию лазером ещё до всех родов. Офтальмологи не давали противопоказаний. кс было из-за предлежания плаценты.
Pregnant woman
Задорная первоклашка

Сообщение Pregnant woman

Ana Dana писал(а):
07 июн 2024, 09:49
А смысл советоваться? Сейчас уже 36 полных недель. Оперировать глаза поздно. До 32 недели мой гематолог не рассматривала естественные роды, и лишь на сроке 32 недели сказала, что лучше естественные роды.
Танюша1001
Веселая дошкольница

Сообщение Танюша1001

Девочки добрый день. Я переживаю из за высоких лейкоцитов, сделают ли перенос? С субботы начинаю прием прогестерона (Утрожестан и дюфастон). Посоветуйте пожалуйста что делать?
Танюша1001
Веселая дошкольница

Сообщение Танюша1001

Танюша1001 писал(а):
07 июн 2024, 14:20
Девочки добрый день. Я переживаю из за высоких лейкоцитов, сделают ли перенос? С субботы начинаю прием прогестерона (Утрожестан и дюфастон). Посоветуйте пожалуйста что делать?
Вложения
IMG_20240607_141450.jpg
IMG_20240607_141450.jpg (25.4 КБ) 527 просмотров
Элпис
Трудный подросток

Сообщение Элпис

Танюша1001 писал(а):
07 июн 2024, 14:21
Танюша1001 писал(а):
07 июн 2024, 14:20
Может, задать вопрос врачу, вроде они адекватные достаточно. Не сильно и больше нормы то. Может, гексикон поставить. Не знаю, что можно перед переносом...
Helen78
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 9
Где было удачное ЭКО: Ngc Санкт-Петербург, Даниелян А. В.
Благодарил (а): 1635 раз

Сообщение Helen78

Pregnant women , позволь,тоже выскажу свое мнение по твоему вопросу. Я бы выбрала,как,в общем-то и сделала,кесарево. Разделяю позицию Кошачьей мамы по детскому травматизму и других нюансах в родах. Тем более когда это было у знакомых и теперь ребенок-инаалид. Да и в семейном анамнезе есть случай гибели ребенка в родах при здоровой беременности,потому что пропустили момент с кесаревым. Не хочу запугивать,но ,считаю, нужно хорошо взвесить все за и против. На мой взгляд,пкс это подготовленный максимально процесс. А роды-это загадка ,которую не всегда удается разгадать.
14.07.20-перенос
10 ДПП-474
13 ДПП-1384
21 ДПП - плодное яйцо в матке, КТР - 2мм
34 ДПП-сердцебиение +
24.03.21 путем пкс родилась наша Машенька.
ТиграПолосатая
Девица на выданье
Благодарил (а): 4314 раз

Сообщение ТиграПолосатая

Pregnant woman писал(а):
Я вновь с вопросом по поводу родоразрешения. Что лучше естественные роды или кесарево сечение? Какие есть + и - ? Мне предлагают выбрать, а как я могу выбирать как мне рожать? Насколько я понимаю, ни возраст, ни ЭКО, ни АФС, ни ГСД не являются показаниями к КС.
ПКС (именно ПКС) - это максимально предсказуемое течение родов и минимум рисков для ребенка.
ЕР - минимум рисков для матери, но намного выше риски травматизма ребенка. Плюс, сам процесс непредсказуемый, никогда не знаешь, как оно пойдет (и одно дело, когда тебе 20 лет или даже 40+, но не первые роды, и совсем другое - первые роды в 40+). И сделать кесарево, если что-то пошло не так, возможно далеко не всегда. И даже когда возможно - то неудачные ЕР, перешедшие в ЭКС - тоже далеко не лучший вариант для ребенка, с последствиями различной степени тяжести (причем, эти последствие - не от кесарева, а от затянувшихся / пошедших не так ЕР: гипоксия, безводный период, зеленые воды, и т.п.).
Именно поэтому у меня даже вопрос не стоял, как рожать - я была не готова рисковать ребенком, пройдя такой путь к нему. И я целенаправленно искала врача на ПКС, мне нужен был максимально предсказуемый процесс с минимумом рисков для ребенка.
И скажу еще одну вещь - проблемы надо решать по мере их поступления. Сейчас самое главное - родить здоровым этого ребенка, а уже потом думать о следующих.
ХГЧ: 8 дпп 139; 11 дпп 622; 15 дпп 2530; 19 дпп 7792;
20 дпп - пя 10 мм и жм; 26 дпп - пя 16 мм, ктр 4,5 мм, сб+; 34 дпп - ктр 15,4 мм, сб 170.
05.10.2020, ПКС, сынок Илюша, мой Тигренок.
Элпис
Трудный подросток

Сообщение Элпис

кошачья мама писал(а):
06 июн 2024, 22:42

Что с сыном, что с Соней - выбирала врача кто одинаково хорошо делает и то и другое, чтобы решить в родах
По итогу у сына ЭКС почти на потугах - зеленые воды, большой плод, большая голова = огромный "
Коллега рожала ЕР в такой же ситуации с давлением "
Кошачья мама, читаю, и недоумеваю,как коллегу пустили рожать ЕР с давлением.... Недоумеваю,как даже 11 лет назад не особо смотрели,какой плод, и часто если родил сам, вторые роды с крупным плодом тоже сам и даже по контракту:(.... Я так же заметила,что с течением времени становится лучше рожать, наблюдаю это уже лет 15.... Сейчас стало лучше,чем 6 лет назад. Между Лёшей и моим старшим тоже разница в 5 лет.помню моя врач смотрела каким-то образом цвет вод( до начала процесса родов), помню ещё говорила мне потерпеть на кресле,ибо это важно увидеть цвет. Я рада,что в родах меняется все в лучшую сторону. Ну или мне так кажется... Опять же сужу по Москве. Не знаю, как в регионах. Но в МСК как было раньше, есть,что вспомнить жуткого и мне. Очень жалею, что в то время не было столь серьезной поддержки ГВ ещё, когда старшего рожала. Думаю, было б лучше,если б не получал смесь в роддоме.
Geya
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 9
Благодарил (а): 2058 раз

Сообщение Geya

Pregnant woman писал(а):
06 июн 2024, 16:29
О каком опасном моменте идёт речь?
Прохождение через таз головкой.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru