Донорские клеточки - растут родные деточки! - 4 Тема закрыта!

Приглашаем ДС ДЯ
Обмен опытом, информация, поддержка.
и лапочка дочка
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: NGC Питер
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 2246 раз

Re: Донорские клеточки - растут родные деточки! - 4

Сообщение и лапочка дочка

Живешь в моем сердце когда сдаваться то? @@@@@@ кулачки не разжимаем!
Светик и Мамавкубе и для вас тоже@@@@@@
Ксюша отличный эндометрий! @@@@ на подсадку!
И лапочка дочка, моя хорошая, все будет! У тебя точно! :m&b: Просто всему своё время. Иди спокойно, верь!
миллион @@@@@ и огромной удачи. Пусть кроха останется с мамой :obnimalka:

9д- 54, 11д- 142, 13д- 394, 15д- 1116, 17д- 2410, 19д- 5125, 21д- 8570, 22д- ПЯ, 23д- 12500, СБ+
доча родилась!
и лапочка дочка
Спелая ягодка

Камилла птиц с пупсами беру :obnimalka:
И лапочка дочка, моя хорошая, все будет! У тебя точно! :m&b: Просто всему своё время. Иди спокойно, верь!

9д- 54, 11д- 142, 13д- 394, 15д- 1116, 17д- 2410, 19д- 5125, 21д- 8570, 22д- ПЯ, 23д- 12500, СБ+
доча родилась!
dym
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 11
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение dym

Девочки, а кто-нибудь перехаживал? Поделитесь опытом, пожалуйста. Что-то мне последние несколько дней прям тяжело становится. Живот болит ощутимо, ни сидеть, ни лежать, схватки каждый день. Утром опять прихватило, почти собрались ехать, а потом все успокоилось. И так каждый раз.
и лапочка дочка
Спелая ягодка

Шейку давно смотрели? Основное чтоб она готова была

доча родилась!
dym
Девица на выданье

Сообщение dym

Весна, 2 недели назад была совсем без изменений. Завтра 41 неделя, едем в госпиталь на полное обследование. Там и будут решать, что дальше делать. Или отправят ещё гулять, или уже стимулировать. Обидно, что прям хватает уже серьёзно, а потом отпускает и опять ничего.
Avrora Ri
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Аист, Персона, ПОМЦ, VIP-академия Мама-Папа,АРТ-ЭКО
Благодарил (а): 2335 раз

Сообщение Avrora Ri

MargoGosha писал(а):
13 июн 2018, 12:24
Меня тоже перед победным отправили на лечение на три месяца!!!!
И моё ожидание и лечение было не зря!!!
MargoGosha я вот тебя читала, распечатала, готова приступить :trollsmile: так ре меня на гистеру, и сказала потом лечение :mouse: а я ж готова прям с начала мц начать!!Читаю всех, уж мне бы..и считаю :trollsmile:

Камилла 80 беру птичек, а как же, две
Живёшь в моем сердце работай над собой :inlove: спокойствие, все должно быть хорошо,ты на беременючей волне)

Mamavkube пятница скоро! только трехзначный :obnimalka:
Sветик нужно дожаться 12 дня, получить трехзначный,а панику упрятать куда нить :happyclapping:

Боночка и Алена70 Томарочки, с недельками!! obnimalka

dym спасибки, с малышастиком разговариваешь, песенки поешь?)ему там хорошо, нужно сказать что пора выходить)
Ksjywa ll благополучной женитьбы :happyclapping:
MamaKnopki
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4880 раз

Сообщение MamaKnopki

Ксюша, твой Энрике красавчик!))) Много кулачков на пятницу :obnimalka:
Мамавкубе, вот уж правда никаких нервов не хватит до пятницы ждать((( Обниму тебя, милая :obnimalka: Много кулачков тебе на ХГЧище.

Аленка, ого, 19 неделек, здорово, растите дальше :inlove:

Дымок, :obnimalka: Скорейшей тебе встречи с доченькой! :kissinglips:
6дпп тест//, 10дпп ХГЧ 330, 14дпп ХГЧ 881, 17дпп ХГЧ 1862, 20дпп ПЯ+, 21дпп ХГЧ 6368, 28дпп СБ+, 30дпп ХГЧ 31102

Родился наш любимый сыночек
Соняша
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
В каких клиниках проводилось лечение: 0
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение Соняша

Девули, принимайте в свои ряды и меня)Читаю вас уже много лет, а помощи решила просить только сейчас((( Одной нашу беду не вынести, никто не поймет да и никому и не расскажешь(((Девочки, у меня,как и у всех здесь на форуме, были и куча операций и эко.Третья попытка была с ВО-брала 6штук, репродуктолог уверяла, что все беременеют от этой девочки, а у меня повторилась ситуация аналагичная эко с моими клетками-эмбрионы затормозили после 3 дня развития.Перенесли на 5 день раннюю бласту и морулу, остальные вообще остановились на 3-м дне развития.Не было даже имплантации, хотя три месяца готовила эндометрий-физио, пиявки.И тут все поняли (!!!!! спустя 3 эко и кучу анализов), что что-то не так с мужским фактором.Андрологи кричат, что муж фертилен, хотя у нас мар-тест 56% и морфология 7%,и что лечения не требуется!!!Проверили все-и днк-франментацию, и hba-тест-всё отлично!Пытайтесь снова и снова!-весь вердикт!Только своего у меня ничего не осталось, поревела и решилась на свежего донора, хотя врач уговаривает опять на ВО.Девоньки, я нашла девочку, ей 18,ребенку год-она хочет быть донором.Завтра топаю к врачу договариваться, чтобы она ее посмотрела.Только такой момент-она еще кормит малыша, отучает так сказать.Месячные восстановились у нее уже 8 месяцев назад.Не знаю, что скажет врач...буду ждать, если все устроит.Может была у кого такая ситуация?-как заключали договор с донором?через нотариуса? Ух, выговорилась немного)))
Мама КиС
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 20 лет
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1821 раз

Сообщение Мама КиС

Дымок,если с малышкой все хорошо,не соглашайся пока на стимуляцию.
и лапочка дочка
Спелая ягодка

Дымочек пусть завтра на осмотре окажется что шейка подготовилась!@@@@@
А еще бывает ее потрогают и она начинает открываться
УЗИ будут делать? По УЗИ видно воды и плаценту- если не начали стареть то можно не спешить, а если воды помутнели то малышка может наглотаться своих какашек, и плацента если состарилась плохо сеабжает, поэтому на это обрати внимание

доча родилась!
Mamavkube
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: Вторичное- 8 лет.
В каких клиниках проводилось лечение: Universitätsklinikum Aachen ( не советую)
Клиника Инвикта г. Гданск- ЗБ
GEST Prag- 1свежий, 2 крио- пролеты
МИД СпБ- Феоктистов А.А- сынок
Где было удачное ЭКО: МИД СпБ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 2770 раз

Сообщение Mamavkube

dym, вот ты даешь, как матрёшка уже и никак не родишь. Давай уже, встречайтесь с дочей obnimalka
Пенеточка, да я нервничаю не из за долгого результата хгч, а тесты барахлят :wall: , нервируют :inlove: , а руки то чешутся все равно. tapok У меня сегодня 9дпп. Еще живот сегодня тянет как на месяки. Завтра их день по идее :mouse:
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы". (Э.М.Ремарк)

Я Ирулик, уже многодетная Мамулик!
MamaKnopki
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12
Благодарил (а): 4880 раз

Сообщение MamaKnopki

Мамавкубе, давай успокаиваться вместе)) Пусть то, что нас сейчас нервирует, приведет к рождению здорового ребенка)) :flowerfacepink:
6дпп тест//, 10дпп ХГЧ 330, 14дпп ХГЧ 881, 17дпп ХГЧ 1862, 20дпп ПЯ+, 21дпп ХГЧ 6368, 28дпп СБ+, 30дпп ХГЧ 31102

Родился наш любимый сыночек
dym
Девица на выданье

Сообщение dym

Аврора, мерси! Беседуем, объясняем, убеждаем)))). Пока безрезультатно). Я в победный собиралась в феврале, а добралась до него только в сентябре. Но зато все подготовили в лучшем виде!!

МамаКатёнка, так у нас здесь и не будут стимулировать. Если все ок, отправят домой, а через 48 часов опять на обследование. Стимулируют в любом случае в 41 неделю + 4 дня, до этого только по показаниям.
Просто меня беспокоит, что ни туда, ни сюда. Уже и из дома выйти тяжело последние два дня, живот колом стоит, ходить тяжело, а роды все никак не начинаются.
dym
Девица на выданье

Сообщение dym

Весна, делать будут УЗИ, смотреть руками и сердечко мониторить минут 30, ещё анализы какие-то. На основании всех результатов и решение принимают.

Mamavkube, и не говори!
А боли в животе у всех, наверное, есть. У меня ещё и мазня была и никаких признаков беременности не было. А интуиция что тебе говорит?
Мама КиС
Спелая ягодка

Re: AW: Re: Донорские клеточки - растут родные деточки! - 4

Сообщение Мама КиС

dym писал(а):
МамаКатёнка, так у нас здесь и не будут стимулировать. Если все ок, отправят домой, а через 48 часов опять на обследование. Стимулируют в любом случае в 41 неделю + 4 дня, до этого только по показаниям.
это хорошо,что рано не стимулируют. хотя у нас вроде еще дольше ждут,до 42. Я знаю девочек,кто и 42+ родил,просто каждый день ходили в клинику на осмотр,что с детками все хорошо.
Представляю как тебе уже тяжело сейчас...перехаживать вообще тяжело,и физически,и морально. Будем надеяться,что детка решится на выход в ближайшие дни!!!!
dym
Девица на выданье

Сообщение dym

МамаКатёнка, спасибо за поддержку! Мы тоже надеемся. Хотя, каждому, конечно, в своё время определено родиться. 12,5 лет ждали, уж несколько дней подождём))) лишь бы все ок было.
А как ты чувствуешь себя? Бодро?
Мама КиС
Спелая ягодка

Сообщение Мама КиС

Дымок,согласна с тобой!и правда столько ждали,дождемся и тут)))
я бодрячком))правда детка стала очень больно скрести шейку матки,аж ойкаю и сгибаюсь...такое с Катей было только раз,и то когда она на попу перевернулась.А тут вообще что такое,не знаю. Плюс очень сильно тянет вниз живот...с Катей вообще не было такого. Вот же ж,2 беременности и такие разные))
Koshka80
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника ЭКО «АльтраВита»
Где было удачное ЭКО: Клиника ЭКО «АльтраВита»
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Koshka80

Девчонки, если кто помнит меня ( редко пишу ) мы с мужем выбрали ВО. Я тут писала уже, что врач предложила простимулировать этого донора чьи замороженные клетки мы выбрали изначально. В общем врач предложила вступить в программу со свежими ооцитами, а потом заморозить эмбриончики. Возраст донора 34 года сейчас, а её ВО в криобанке были заморожены 4 года назад, соответсвенно ей было на тот момент 30.
Вопрос собственно такой:
Как думаете лучше "30-летние" ВО, но их всего 5 шт. Либо свежие, но 34-летние??)))
И если свежие выбрать, то как можно обезопасить себя от обмана со стороны клиники, вдруг подсунут замороженные, а мне скажут что были свежие, что на пункции получили мало яйцеклеток просто итд итп ??
Еще радует, что у мужа спермограмма идеальная!!!)) Вступаем в протокол уже в июле. Решение нужно принимать. Да, я натура сомневающаяся, и у меня есть куча аргументов почему я пытаюсь всё выяснить от и до. :vermin: Ну вот просто хочется услышать мнение бывалых :inlove:
Кстати клиника Альт@вита, если что, так как донор подходящий только там. Еле нашли нужного, так как у меня необычная национальность, если говорить про Россию)
Последний раз редактировалось Koshka80 13 июн 2018, 15:37, всего редактировалось 4 раза.
Если вы работаете над чем-то постоянно, вкладывая всю душу, то оно произойдёт, поскольку такова функция ума - заставлять вещи случаться. Нисаргадатта Махарадж
Avrora Ri
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Аист, Персона, ПОМЦ, VIP-академия Мама-Папа,АРТ-ЭКО
Благодарил (а): 2335 раз

Сообщение Avrora Ri

Маргоша, подскажи пожалуйста, может вспомнишь, какой гель тебе вводили? Мне выписали Антиадгезин, нигде не могу его найти, нашла в Ижевске, но доставки нет, есть вроде в Москве, но сайт такой странный :think: У врача спрашивала где его приобретать, говорит под заказ в аптеке, обзвонила, нигде нет :shock: Может кто подскажет, слышали где?
Соняша удачи на пути к детке, по дя не могу подсказать, а дэ не рассматриваете? Если возраст позволяет пробовать другие дя , но ведь мужской фактор не идеален? :think:
Соняша
Веселая дошкольница

Сообщение Соняша

Avrora Ri писал(а):
13 июн 2018, 15:16

Соняша удачи на пути к детке, по дя не могу подсказать, а дэ не рассматриваете? Если возраст позволяет пробовать другие дя , но ведь мужской фактор не идеален? :think:
Avrora Ri, я и хочу попробовать со свежим молодым донором-как говорят андрологи "молодые клетки могут вытянуть морфологию нашу", но если честно уверенности мало.Изучила кучу информации, итог один-с таким мужским фактором беременеют.Но хуже)))Генетик нам еще рассказал о новом генетическом анализе (вдруг кому интересно будет), стоит в районе 45т.р. на человека.Находят поломки на микро-микро уровне.Для себя решила не делать, будь что будет, генетика не лечится.

Девочки, у кого-нибудь был 18-летний донор?
Соняша
Веселая дошкольница

Сообщение Соняша

Koshka80 писал(а):
13 июн 2018, 15:09
Девчонки, если кто помнит меня ( редко пишу ) мы с мужем выбрали ВО. Я тут писала уже, что врач предложила простимулировать этого донора чьи замороженные клетки мы выбрали изначально. В общем врач предложила вступить в программу со свежими ооцитами, а потом заморозить эмбриончики. Возраст донора 34 года сейчас, а её ВО в криобанке были заморожены 4 года назад, соответсвенно ей было на тот момент 30.
Вопрос собственно такой:
Как думаете лучше 30-летние ВО, но их всего 5 шт. Либо свежие, но 34-летние??)))
И если свежие выбрать, то как можно обезопасить себя от обмана со стороны клиники, вдруг подсунут замороженные, а мне скажут что были свежие, что на пункции получили мало яйцеклеток просто итд итп ??
Вступаем в протокол уже в июле. Решение нужно принимать. Да, я натура сомневающаяся, и у меня есть куча аргументов почему я пытаюсь всё выяснить от и до. :vermin: Ну вот просто хочется услышать мнение бывалых :inlove:
Кстати клиника Альт@вита, если что
Koshka80, вот и у меня куча сомнений по "опытным" донорам.Мне моя Ре русским языком сказала, что у них два ооочень рабочих донора-берут по 30-40 клеток, и от каждого донора больше 10 протоколов, пара в среднем берет 6 ВО.Но ведь не все клетки хорошего качества(((С нами в параллель шла девочка, только она взяла свежие оциты-циклы совпали у них, а мы ВО.Она беременная, я нет(( Сама с собой рассуждаю: "Какого же качества морозят?Ведь чем больше клеток получают при стимуляции, тем больше страдает качество.."
ManuLay
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР; СИРГ (Барнаул); Новосибирский центр репродуктивной медицины (НЦРМ).
Где было удачное ЭКО: СИРГ, НЦРМ
Благодарил (а): 291 раз

Сообщение ManuLay

Соняша, я с таким не сталкивалась я про донора кормящего, но боюсь забреют ее. Хотя смотреть надо гормон, а особенно тот же злополучный пролактин. Может быть непредсказуемая стимуляция. Может реально вам попробовать как писали выше ДЭ или вы категорично против?
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ ЕЕ РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ!!!

Старшенькую принцесса - 29.01.2014г
Младшенькая принцесса - 28.02.19
18.06.18-перенос 4АВ, 9ДПП-ХГЧ 214 ед, 11 ДПП-ХГЧ 470 ед, 14 ДПП-1587 ед, 17 ДПП-4107 ед, 18 ДПП-УЗИ 1 ПЯ, 29 ДПП-УЗИ эмбрион и +СБ.
Малинка-мама
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 10+
Где было удачное ЭКО: ЦПиР
Благодарил (а): 1126 раз

Сообщение Малинка-мама

Живешь в моем сердце, я в этот раз специально мочила тесты с 3 дня полоски были яркие и смотрела как укол выходит. Сделала тест на 6 день, там призрак призрака, ну думаю все капец. Ревела весь день. Бросила тесты и сделала только на 10 день и то делала так будь что будет, когда полоска появилась я не поверила своим глазам.Выхожу с тестом реву как белуга, мужа напугала(это в 6 часов утра).Он подумал что пролет. Я говорю есть полоски. Это за 10 лет мои первые полоски, в пролетных протоколах были белоснежные даже после уколов ХГЧ( делала через 3-4 дня после укола).
Держу за тебя@@@@@@@@@@!!!
10 д.п.п.- ХГЧ 76; 14 д.п.п.- ХГЧ 183;
18 д.п.п.- ХГЧ 923; 21 д.п.п - П.Я.; З0 д.п.п.- средцебиение +
Январь 2019г. Родился любимый сыночек.
ManuLay
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР; СИРГ (Барнаул); Новосибирский центр репродуктивной медицины (НЦРМ).
Где было удачное ЭКО: СИРГ, НЦРМ
Благодарил (а): 291 раз

Сообщение ManuLay

Вот сижу и смотрю, нам памятники ставить надо. Молимся на свадьбу малышей, потом сколько и какого качества на подсадку, потом прикрепление и две полоски, ХГЧ, УЗИ на наличие в матке малыша, потом УЗИ на сердечко, потом оставшиеся месяцы лишь бы скрининги были хороши, шейка не подвела родить и доносить в срок. А тут пошли перехаживания. Родятся детки, а там уже другие переживания.
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ ЕЕ РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ!!!

Старшенькую принцесса - 29.01.2014г
Младшенькая принцесса - 28.02.19
18.06.18-перенос 4АВ, 9ДПП-ХГЧ 214 ед, 11 ДПП-ХГЧ 470 ед, 14 ДПП-1587 ед, 17 ДПП-4107 ед, 18 ДПП-УЗИ 1 ПЯ, 29 ДПП-УЗИ эмбрион и +СБ.
Мама КиС
Спелая ягодка

Сообщение Мама КиС

Соняша,моему донору 19 лет было.
По поводу того,что она кормит,по идее у нее уже устоявшаяся лактация и пролактин должен быть в норме. К тому же цикл уже аж 8 мес!

Соняша
Веселая дошкольница

Сообщение Соняша

МамаКатёнка писал(а):
13 июн 2018, 16:09
Соняша,моему донору 19 лет было.
МамаКатёнка, спасибо большое за ответ!А можно поподробней-сколько клеточек получили?У вас ведь и на крио от этого же донора осталось?Просто побаиваюсь за молодость донора, глупая я :drugoe:
Koshka80
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника ЭКО «АльтраВита»
Где было удачное ЭКО: Клиника ЭКО «АльтраВита»
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Koshka80

Соняша
А я слышала, что 30-40 клеток за раз-это много.... то есть большое количество не значит качественно, а где-то даже наоборот... Может что-то путаю конечно. Мне предложили сначала ВО другого донора, клетки которой в их криобанке было аж 60 шт!!! А потом они мне объявили, что эти клетки абсолютно все забраковали, объясняя это тем, что они вообще не разморозились ни одна! То есть получается что либо при заморозке была допущена ошибка, либо яйцеклетки были ужасного качества.
Если вы работаете над чем-то постоянно, вкладывая всю душу, то оно произойдёт, поскольку такова функция ума - заставлять вещи случаться. Нисаргадатта Махарадж
и лапочка дочка
Спелая ягодка

Соняша ава у тебя огонь!
почему боишься молодого донора? молодые клетки как раз сильные
про договора не подскажу

доча родилась!
и лапочка дочка
Спелая ягодка

с лягушачьей авы Соняши летят :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: с детишками
мои :aist: :aist: остальных разбирайте

доча родилась!
и лапочка дочка
Спелая ягодка

мамаКатенка доча шейку готовит уже, услышала что пора вместе с дымком на выход, послушная девочка :inlove:

доча родилась!
Соняша
Веселая дошкольница

Сообщение Соняша

мне тоже обязательно :aist: :aist:
и лапочка дочка
Спелая ягодка

Кошка как проверить что не обманут я не знаю и никто не знает
тут на всех этапах мы только в доверии, на пункции-вообще под наркозом и не знаем что там и как, потом растят клеточки и верим что говорят о них, потом уже просто верим что приживутся

доча родилась!
и лапочка дочка
Спелая ягодка

Пенеточка прости мою память девичью ты сейчас на каком этапе?

доча родилась!
Masyanya_
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: на Опарина в 2017
Благодарил (а): 281 раз

Re: Re: Донорские клеточки - растут родные деточки! - 4

Сообщение Masyanya_

Avrora Ri писал(а):Маргоша, подскажи пожалуйста, может вспомнишь, какой гель тебе вводили? Мне выписали Антиадгезин, нигде не могу его найти, нашла в Ижевске, но доставки нет, есть вроде в Москве, но сайт такой странный :think: У врача спрашивала где его приобретать, говорит под заказ в аптеке, обзвонила, нигде нет :shock: Может кто подскажет, слышали где?
Гель этот не мне, а подруге вводили. Она в аптеке заказала в Москве. И потом за ним ездила. Или у них в городе оказался что-ли. Надо поискать.
А ты гистеру где будешь делать?
Мама КиС
Спелая ягодка

Re: AW: Re: Донорские клеточки - растут родные деточки! - 4

Сообщение Мама КиС

Соняша писал(а):
МамаКатёнка, спасибо большое за ответ!А можно поподробней-сколько клеточек получили?У вас ведь и на крио от этого же донора осталось?Просто побаиваюсь за молодость донора, глупая я :drugoe:
Я не очень помню сколько всего получилось. вроде 11. 10 оплодотворились,до 5 дня дошли 5. 2 перенесли,3 заморозили. При чем потом на крио размораживали всех 3х (они все были в одной соломинке),и потом перенесли 1,а 2 оставшиеся благополучно обратно заморозили. Оба протокола были успешными.
В Чехии минимальная стимуляция донора,поэтому на выходе не бывает по 30-40 клеток. Около 10 обычно,за то качество отменное.
Не понимаю,почему ты молодости-то побаиваешься?наоборот качество ж у молодых лучше.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru