Донорские клеточки - растут родные деточки! - 1 Тема закрыта!
- Кошки в лукошке
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 1
Re: Донорские клеточки - растут родные деточки!
Привет девули!
Маримамочка, спасибо огромное, моя дорогая! :kissinglips:
Ох, солнышко, ни одно, так другое, от гормонов да, давление шкалит еще.. Постарайся попасть к кардиологу, надо что-то с этим делать, может допегит надо увеличить..
Про цинарикс поняла, да, тебе сейчас лишняя таблетка то и не залезет в горло, поскорее бы уже хофитол прошел переаттестацию, и все-таки мне кажется должна быть еще какая-то замена адекватная, чтобы помочь справиться с этой желчью..Не знаю, так ли хорошо хофитол от этой проблемы, так что гастроэнтеролог тебе тоже нужен для консультации.
А морсики пить? Брусничные например, можно? Они же мочегонным действием обладают..
Борьба, моя хорошая, а что делать, но ты обязана выйти победительницей из нее!!!
Держись, мы за тебя и масика не разжимаем кулачков!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маримамочка, а ты в 5 утра пей лекарство, и дальше спать ложись, рядом с собой прямо ставь всё, что нужно, и сладко досыпай, чтоб не разгуливаться.
По хофитолу - думаю да, пить как назначили 3 раза, остальные перекусы без него.
Натусик35, спасибо огромное солнышко! :kissinglips:
Когда тебе сдаваться? Уже наметили день операции?
Панамачка, в первую очередь - самого крепкого здоровья папочке и скорейшего восстановления!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надеюсь, врачи сейчас предпримут все меры и поставят его на ноги!!!@@@@@@@@@@@@@
Вот, уже половину своих таблеток выпила, осталось еще немного , пусть все бяки уйдут бесследно!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надюша, ух ты, какую авочку нашла! Ну точно для тебя, моя дорогая! Поздравляю с суперской беременной авочкой!!!
Как же ты разболелась , вот по болезни из всех орудий!!!
Завтра тебе к ТВ идти? Не волнуйся , распиши все вопросы, держу кулачки, чтобы эндик рос отлично с фолликами, не спешили они, и всё сложилось благоприятно для успешной беременности!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может и пайпель побыстрее сделают!Ты спроси про это, а то если они отсылают ее туда же, куда и мою гистологию отсылали, то могут сделать, а сами не отошлют вовремя.
Как ты запомнилась ТВ с 4 эмбриончиками , о да, кажется уже, что если их будет много, то хоть кто-то да зацепится..
Надюш, да записалась на пн, на 12 ДЦ, будем там и донора выбирать сразу, очень надеюсь, что эндик ведет себя хорошо и растет там как надо!
С краснухой - непонятно у тебя. .Конечно диагноз могли и неправильно в детстве поставить, но как же тогда тебя до ЭКО в свое время допустили? В старых торч-анализах что там с краснухой, какие антитела? IgG - по нулям всё время было?
Может не заметили конечно..Подружке в 1 Б тоже не заметили отсутствие антител к краснухе, а когда она пошла готовиться ко 2 Б - то увидели, и за голову схватились - и заставили сделать прививку - после нее надо 3 мес ждать..
Надо бы тебе разобраться конечно с этим делом, дорогая..
Надюш, доки на вычет это здорово, а подскажи с чего начать, тоже хочу, но совсем не разбираюсь в этом..
Маримамочка, спасибо огромное, моя дорогая! :kissinglips:
Ох, солнышко, ни одно, так другое, от гормонов да, давление шкалит еще.. Постарайся попасть к кардиологу, надо что-то с этим делать, может допегит надо увеличить..
Про цинарикс поняла, да, тебе сейчас лишняя таблетка то и не залезет в горло, поскорее бы уже хофитол прошел переаттестацию, и все-таки мне кажется должна быть еще какая-то замена адекватная, чтобы помочь справиться с этой желчью..Не знаю, так ли хорошо хофитол от этой проблемы, так что гастроэнтеролог тебе тоже нужен для консультации.
А морсики пить? Брусничные например, можно? Они же мочегонным действием обладают..
Борьба, моя хорошая, а что делать, но ты обязана выйти победительницей из нее!!!
Держись, мы за тебя и масика не разжимаем кулачков!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маримамочка, а ты в 5 утра пей лекарство, и дальше спать ложись, рядом с собой прямо ставь всё, что нужно, и сладко досыпай, чтоб не разгуливаться.
По хофитолу - думаю да, пить как назначили 3 раза, остальные перекусы без него.
Панамачка, в первую очередь - самого крепкого здоровья папочке и скорейшего восстановления!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надеюсь, врачи сейчас предпримут все меры и поставят его на ноги!!!@@@@@@@@@@@@@
Вот, уже половину своих таблеток выпила, осталось еще немного , пусть все бяки уйдут бесследно!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надюша, ух ты, какую авочку нашла! Ну точно для тебя, моя дорогая! Поздравляю с суперской беременной авочкой!!!
Как же ты разболелась , вот по болезни из всех орудий!!!
Завтра тебе к ТВ идти? Не волнуйся , распиши все вопросы, держу кулачки, чтобы эндик рос отлично с фолликами, не спешили они, и всё сложилось благоприятно для успешной беременности!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может и пайпель побыстрее сделают!Ты спроси про это, а то если они отсылают ее туда же, куда и мою гистологию отсылали, то могут сделать, а сами не отошлют вовремя.
Как ты запомнилась ТВ с 4 эмбриончиками , о да, кажется уже, что если их будет много, то хоть кто-то да зацепится..
Надюш, да записалась на пн, на 12 ДЦ, будем там и донора выбирать сразу, очень надеюсь, что эндик ведет себя хорошо и растет там как надо!
С краснухой - непонятно у тебя. .Конечно диагноз могли и неправильно в детстве поставить, но как же тогда тебя до ЭКО в свое время допустили? В старых торч-анализах что там с краснухой, какие антитела? IgG - по нулям всё время было?
Может не заметили конечно..Подружке в 1 Б тоже не заметили отсутствие антител к краснухе, а когда она пошла готовиться ко 2 Б - то увидели, и за голову схватились - и заставили сделать прививку - после нее надо 3 мес ждать..
Надо бы тебе разобраться конечно с этим делом, дорогая..
Надюш, доки на вычет это здорово, а подскажи с чего начать, тоже хочу, но совсем не разбираюсь в этом..
- Кошки в лукошке
- Девица на выданье
МамаЭльфочки, ой про каких тут классных девчоночек рассказывают!
Как всегда, ты так прикольно пишешь, такие теплые и смешные сообщения о жизни нашей крошки!
Правильно, Мухочка хочет летать, а не ползать! С детства дядя приучил, чего вы теперь ждете? :-P
Но как оно ловко переворачивается, да еще и в прыжке! Ну Эльнарчик - ну звездочка просто!
И села без рук, вот это пресс у нашей спортсменки!!!
Самостоятельная доченька - и себя накормит, и маму, и все окружающие предметы, пусть мамочка потом весело всё оттирает! :loudlaff:
Целуй крепко Эльнарочку :kissinglips: , дорогая, спасибо за такой суперпозитивчик!!!
Пороро, дорогая, лежи-лежи, отдыхай, и на работу не торопись, тем более она у тебя нервная как помню ты говорила. Крайнон смотрю не дает никому расслабиться своим многообразием цветов! tapok
Пусть тошнотики не сильно достают, вот по ним!!
За вас с масиком!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Когда тебе на УЗИ идти?
Баженочка, ага, по ночным сообщениям фиг поймешь!
Я уже думала, что утром допишу прошлое сообщение, так как что -то накрыло и с горшка не слезала, а потом полегчало и дописала, но думала о завтрашнем дне уже..
Что-то мне кажется странно на меня вобэнзим действует, как то на кишечник расслабляюще, вчера прямо вообще..
В общем в среду у меня 7 ДЦ, у нас с тобой разница в 2 дня, раз у тебя в среду 9 ДЦ.
Да, наверно, схожу все-таки на УЗИшку, так как непонятно на сколько вообще приезжать, нужен ли муж сейчас на приеме, а так надеюсь станет понятнее, а то билеты растут в цене каждый день..
Как ты обескуражила Ги в ЖК своими последними меськами, запишешь тут, как же! Месяц бы запомнить! :loudlaff:
Как невовремя то у сыночка в саду карантин..Пусть вас всех пронесет и ветрянка пройдет мимо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вообще да, есть анализы такие на эти антитела, я сама болела, а сыночек не болел, и каждый раз боюсь, давно хотела прививку сделать, но все время медотвод находится..
А так если экстренно есть от ветрянки прививка.
Симоночка, ого, как у тебя переигралось!
А я то по наивности думала, что клеточки сейчас подешевле будут, а они дороже оказались! Что ж значит - они признают, что свежие лучше, раз дороже.. Ладно..
Пикси делали? А икси тоже делали?А почему 1 не оплодотворилась - не говорили? Сперма нормально разморозилась?
Крепко держим кулачки на 3-х бластиков-отличников!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо дорогая, за пожелания нам! :kissinglips:
Как всегда, ты так прикольно пишешь, такие теплые и смешные сообщения о жизни нашей крошки!
Правильно, Мухочка хочет летать, а не ползать! С детства дядя приучил, чего вы теперь ждете? :-P
Но как оно ловко переворачивается, да еще и в прыжке! Ну Эльнарчик - ну звездочка просто!
И села без рук, вот это пресс у нашей спортсменки!!!
Самостоятельная доченька - и себя накормит, и маму, и все окружающие предметы, пусть мамочка потом весело всё оттирает! :loudlaff:
Целуй крепко Эльнарочку :kissinglips: , дорогая, спасибо за такой суперпозитивчик!!!
Пороро, дорогая, лежи-лежи, отдыхай, и на работу не торопись, тем более она у тебя нервная как помню ты говорила. Крайнон смотрю не дает никому расслабиться своим многообразием цветов! tapok
Пусть тошнотики не сильно достают, вот по ним!!
За вас с масиком!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Когда тебе на УЗИ идти?
Баженочка, ага, по ночным сообщениям фиг поймешь!
Я уже думала, что утром допишу прошлое сообщение, так как что -то накрыло и с горшка не слезала, а потом полегчало и дописала, но думала о завтрашнем дне уже..
Что-то мне кажется странно на меня вобэнзим действует, как то на кишечник расслабляюще, вчера прямо вообще..
В общем в среду у меня 7 ДЦ, у нас с тобой разница в 2 дня, раз у тебя в среду 9 ДЦ.
Да, наверно, схожу все-таки на УЗИшку, так как непонятно на сколько вообще приезжать, нужен ли муж сейчас на приеме, а так надеюсь станет понятнее, а то билеты растут в цене каждый день..
Как ты обескуражила Ги в ЖК своими последними меськами, запишешь тут, как же! Месяц бы запомнить! :loudlaff:
Как невовремя то у сыночка в саду карантин..Пусть вас всех пронесет и ветрянка пройдет мимо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вообще да, есть анализы такие на эти антитела, я сама болела, а сыночек не болел, и каждый раз боюсь, давно хотела прививку сделать, но все время медотвод находится..
А так если экстренно есть от ветрянки прививка.
Симоночка, ого, как у тебя переигралось!
А я то по наивности думала, что клеточки сейчас подешевле будут, а они дороже оказались! Что ж значит - они признают, что свежие лучше, раз дороже.. Ладно..
Пикси делали? А икси тоже делали?А почему 1 не оплодотворилась - не говорили? Сперма нормально разморозилась?
Крепко держим кулачки на 3-х бластиков-отличников!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо дорогая, за пожелания нам! :kissinglips:
- Masyanya_
- Заводная старушенция
- Где было удачное ЭКО: на Опарина в 2017
Мартина, да от нарколога, психиатора и даже психотеропевта. Во как.
- Кошки в лукошке
- Девица на выданье
Мартиночка, понятно, вишневые тоже хорошо!
Ой, а над носками я все время хихикаю - когда попадаю в клинику в относительно теплое время года, девочки сидят в холле - штанины задираются, а там носочки полосатые через одного - сразу думаю, ага, наши люди сидят!
Пусть уж поскорее гематолог разберется с этими анализами!@@@@@@@@@@@@
Завтра в ЖК еще скрининг? Удачи огромной!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Яночка, когда тебе к врачу? Когда вообще новый цикл будет, чтобы начать победный протик?
Спасибки за птичек, :kissinglips: ловлю!!!
Атланточка, умничка, что отчитываешься!
Фолликов совсем не видно? Решили пока стимуляцию не назначать получается, посмотрят на 6 ДЦ получается картинку!
Кулачки за тебя держу крепко-крепко!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Давай, организм, просыпайся, расти фоллики с эндиком!!!
Эх, эта укорачивающаяся первая фаза, надо с ней что-то делать..
Атланточка, да что-то меськи даааа..сначала много их было непривычно, наверно за всё время отсутствия решили..а теперь опять эта мазня всё идет.. эх..
Как бы помочь выйти всем остаткам из матки????
Давай тоже видео, картинки смотреть, в этом деле ничего лишним не будет! Я уже смотрю, но пока то что надо, не находится, но всё равно всё похожее смотрю.В голове уже рисуются картинки плодородной травки на эндике!
Маргошенька, с подачей доков тебя!
Ох и ничего себе - какие сложности справку из тубика получить! А зачем кровь менструальную сдавать? И как ее простите собирать?
Серьезные там ребята смотрю сидят..
Пусть время быстро пролетит, и комиссия побыстрее выдаст направление!@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как ты к врачу то съездила? Что сказала попринимать после лапары хорошего, действенного?
Ты будешь по ОМС ждать или раньше платно пойдешь?
Тюпа, сто лет в ЖК не была, а теперь и там электронные карты???
Ого, так и правда фиг что скроешь..
Но вариант открепиться и прикрепиться к другой - вполне можно сделать!
Удачи тебе определиться с врачом и клиникой! Почитай да, про эти клиники и статистику нашу не забудь посмотреть!
Мурысечка, поздравляем твоих сладких доченьку и сыночка с 3 месяцами!!!
А мы так и не знаем как заек зовут..
Людмамочка, поздравляем Светочку с 2 месяцами!!!
Крепчайшего здоровья деточкам, солнечных улыбок и новых, классных умелок!!! :kissinglips:
Ой, а над носками я все время хихикаю - когда попадаю в клинику в относительно теплое время года, девочки сидят в холле - штанины задираются, а там носочки полосатые через одного - сразу думаю, ага, наши люди сидят!
Пусть уж поскорее гематолог разберется с этими анализами!@@@@@@@@@@@@
Завтра в ЖК еще скрининг? Удачи огромной!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Яночка, когда тебе к врачу? Когда вообще новый цикл будет, чтобы начать победный протик?
Спасибки за птичек, :kissinglips: ловлю!!!
Атланточка, умничка, что отчитываешься!
Фолликов совсем не видно? Решили пока стимуляцию не назначать получается, посмотрят на 6 ДЦ получается картинку!
Кулачки за тебя держу крепко-крепко!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Давай, организм, просыпайся, расти фоллики с эндиком!!!
Эх, эта укорачивающаяся первая фаза, надо с ней что-то делать..
Атланточка, да что-то меськи даааа..сначала много их было непривычно, наверно за всё время отсутствия решили..а теперь опять эта мазня всё идет.. эх..
Как бы помочь выйти всем остаткам из матки????
Давай тоже видео, картинки смотреть, в этом деле ничего лишним не будет! Я уже смотрю, но пока то что надо, не находится, но всё равно всё похожее смотрю.В голове уже рисуются картинки плодородной травки на эндике!
Маргошенька, с подачей доков тебя!
Ох и ничего себе - какие сложности справку из тубика получить! А зачем кровь менструальную сдавать? И как ее простите собирать?
Серьезные там ребята смотрю сидят..
Пусть время быстро пролетит, и комиссия побыстрее выдаст направление!@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как ты к врачу то съездила? Что сказала попринимать после лапары хорошего, действенного?
Ты будешь по ОМС ждать или раньше платно пойдешь?
Тюпа, сто лет в ЖК не была, а теперь и там электронные карты???
Ого, так и правда фиг что скроешь..
Но вариант открепиться и прикрепиться к другой - вполне можно сделать!
Удачи тебе определиться с врачом и клиникой! Почитай да, про эти клиники и статистику нашу не забудь посмотреть!
Мурысечка, поздравляем твоих сладких доченьку и сыночка с 3 месяцами!!!
А мы так и не знаем как заек зовут..
Людмамочка, поздравляем Светочку с 2 месяцами!!!
Крепчайшего здоровья деточкам, солнечных улыбок и новых, классных умелок!!! :kissinglips:
- Masyanya_
- Заводная старушенция
Кошки в лукошке, давай наращивай пушистый эндик.
Чтоб в понедельник все получилось на приёме.
Кровь они сами берут, на кресле. И потом проверяют на туберкулез.
К врачу съездила хорошо . Решили в апреле если все будет хорошо пробовать в ец.
Она конечно сказала , что если будет хотя-бы 3-4 фоликула-то будем по квоте делать с нормальной стимуляцией. Но не выйдет. Квота ещё готова не будет.
Лечение она мне ни какое не назначила после лапары. И я дурында забыла спросить.
Ну да ладно. Антибиотики я пропила , сама себе назначила противосполительные свечи.
И через недельку или на следующей пойду на физио.
Чтоб в понедельник все получилось на приёме.
Кровь они сами берут, на кресле. И потом проверяют на туберкулез.
К врачу съездила хорошо . Решили в апреле если все будет хорошо пробовать в ец.
Она конечно сказала , что если будет хотя-бы 3-4 фоликула-то будем по квоте делать с нормальной стимуляцией. Но не выйдет. Квота ещё готова не будет.
Лечение она мне ни какое не назначила после лапары. И я дурында забыла спросить.
Ну да ладно. Антибиотики я пропила , сама себе назначила противосполительные свечи.
И через недельку или на следующей пойду на физио.
- Masyanya_
- Заводная старушенция
Кошки в лукошке, по поводу мужа тебе надо уточнить. Мне кажется он сейчас там не нужен, разве чтоб для поддержки. От него только живчики на оплодотворение нужны. Ну и документы подписать. Все таки дорого ездить.
А там конечно кто знает. Может и нужен.
А там конечно кто знает. Может и нужен.
- MariMama
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: Будет
Яна-Солнышко ситуация такая - ги говорит, да давление высокое, она и не может другого сказать, т.к., норма до 140/90, идите к кардиологу.Яна-Солнышко писал(а):... лучше с врачём посоветуйся насчёт давления. В мою беременность дочерью, а было это 17 лет назад, давление моё было 130/90. Врачи уже даже с таким давлением паниковали, на сохранение меня упекли, но это уже 3 триместр был. И мне тогда 27 было и еб. И всё равно врачи копытом били. Спроси у врача лучше, им виднее как
У кардиологов была примерно у трёх уже, истратила кучу денег на приемы, анализы, УЗИ почек и кардиограммы - ничего не нашли, говорят от гормонов, в ЭКО вмешиваться решительно не хотят, отправляют к ре и ги. Замкнутый круг.
Его в начале Б. немного разомкнул неожиданно ре, он предположил, что большое количество эстрадиола задерживает у меня жидкость и выписал мочегонное 1 т. в д. индапамид. В инструкции к нему сказано - противопоказания: беременность, лактация, возраст до 18-и лет (эффективность и безопасность не установлены).
Давление после приёма мочегонного действительно нормализовалось и даже нижнее убралось на 89-90. Но, ги отменила мочегонное, сказала нельзя при Б., давление вернулось, выписала 3 допегита, которые не очень помогают, только если выпить сразу две таблетки и лечь спать минимум на час.
Очень жду начала снижения доз эстрадиола (сейчас 2 дивигель по 1 г. и три прогиновы), может и с давлением будет улучшение.
Расскажи пожалуйста, а что в больнице тебе делали для понижения давления?
Спасибо Кошечки в лукошке за поддержку!Кошки в лукошке писал(а):...а ты в 5 утра пей лекарство, и дальше спать ложись, рядом с собой прямо ставь всё, что нужно, и сладко досыпай, чтоб не разгуливаться.
Сложно с утра не разгуляться, сначала л-тироксин, после него пауза, потом завтрак небольшой, т.к. метипред категорически нельзя натощак, а ещё ги сказала что он обладает возбуждающим действием, ну и много других препаратов, выпить и быстро снова спать не получается , но это мелочи.
Кошечки УЗИ внутренних органов дважды мне делал гастроэнтеролог, он ещё и всю жизнь хирургом проработал, т.е., организм знает не только снаружи, но и изнутри. Ничего не нашёл, сказал, что это наши беременно-экошные дела с прогестероном, порекомендовал больше пить, есть тепленькой пищи, дробно и т.п. Т.е., понимаю, что эти проблемы должны решать люди, которые выписывают нам поддержку в ЭКО клинике.
Я записалась к ещё одному гастроэнтерологу на днях, стаж 25 лет, но думаю опять выброшу деньги и буду опять отправлена к своим ЭКО-врачам. Надеюсь хоть УЗИ переделывать не заставит и желтки на тощак лопать. :loudlaff:
Последний раз редактировалось MariMama 16 фев 2017, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Счастливая мама с 16.08.2017.
- Морошка-мама
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: много лет
- В каких клиниках проводилось лечение: NGC апрель 2017 (ЭКО не удачно)
Ава-Петер (УДАЧА с первого раза) родился сынок - Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
- Сколько у вас детей: 2
Доброе утро, девочки!
Лиза, поздравляю, мальчик, это так здорово. 20 недель, половина срока уже.
Надя, авочку замечательную выбрала. Прям положительный заряд от неё исходит. Вот, я всё-же думаю, может задать тебе вопрос Ре про вариант на блокаде. Я понимаю. свой цикл есть, это хорошо, но овуляция ранняя, может как-то влияет. Имплатация есть, но потом срывается. Может, поддержку не правильную назначают в ЕЦ. А когда всё на гормонах, более как-то всё под контролем, что-ли. Это я просто, как предполагаемый вариант вопроса Ре. Хотя, у тебя сейчас новый донор, может с ним всё пойдёт на Ура и в ЕЦ.
Яна-солнышко, да, понимаю как тебе не просто определиться сейчас. Две отличных бласты у тебя?
Я проанализировала немного, у многих наших девочек, кто в последнее время перенос делал, с одним получалось.
Боюсь, как-бы наши советы тебя ещё больше не запутали, прислушивайся к своей интуиции. Про себя могу написать, что уже заранее решила, только по одному буду подсаживать.
Кошечки, про самовнушение и просмотр видео. В этом, действительно, что-то есть. Попробую тоже.
Лиза, поздравляю, мальчик, это так здорово. 20 недель, половина срока уже.
Надя, авочку замечательную выбрала. Прям положительный заряд от неё исходит. Вот, я всё-же думаю, может задать тебе вопрос Ре про вариант на блокаде. Я понимаю. свой цикл есть, это хорошо, но овуляция ранняя, может как-то влияет. Имплатация есть, но потом срывается. Может, поддержку не правильную назначают в ЕЦ. А когда всё на гормонах, более как-то всё под контролем, что-ли. Это я просто, как предполагаемый вариант вопроса Ре. Хотя, у тебя сейчас новый донор, может с ним всё пойдёт на Ура и в ЕЦ.
Яна-солнышко, да, понимаю как тебе не просто определиться сейчас. Две отличных бласты у тебя?
Я проанализировала немного, у многих наших девочек, кто в последнее время перенос делал, с одним получалось.
Боюсь, как-бы наши советы тебя ещё больше не запутали, прислушивайся к своей интуиции. Про себя могу написать, что уже заранее решила, только по одному буду подсаживать.
Кошечки, про самовнушение и просмотр видео. В этом, действительно, что-то есть. Попробую тоже.
ЧУДЕСА-там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. Дени Дидро.
Солнце светит ярче, потому что теперь ,наш долгожданный сынок с нами!!!
- Морошка-мама
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: много лет
- В каких клиниках проводилось лечение: NGC апрель 2017 (ЭКО не удачно)
Ава-Петер (УДАЧА с первого раза) родился сынок - Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Маримама, бедненькая, как-же тебе сейчас не легко. У меня вот, тоже печень с желчным проблемные. При беременности всё обостряется. Потерпи, моя хорошая. Мы же сами этого хотели. Главное, правильно организму помогать, не навредить. И контролировать, не пускать на самотёк. Ты в этом плане молодец. ТТТ! Зато, ты столько всего уже знаешь, что к тебе смело можно будет обращаться за консультациями. Береги себя.
ЧУДЕСА-там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. Дени Дидро.
- MariMama
- Спелая ягодка
МариNка благодарю за добрые слова!
Когда тебе будут выписывать поддержку поговори с ре, что печень с желочным проблемные обязательно, пусть сразу подумают чем их защитить и все будет хорошо, не бойся.
Девочки, мне очень важно понять дозу прогестерона для крио на ЗГТ, необходимую малышу, но без излишеств.
Подскажите у кого было крио на ЗГТ, без своего ЖТ - сколько прогестерона было в поддержке, а именно: сколько ре назначил, сколько сами добавили, как снижали?
Начну с себя:
Ре выписал только 90 крайнон. Увидев моё такое лицо , сказал - если Вам будет спокойнее добавьте прогестерон 2,5% 1 мл через день.
Почитав нашу первую страницу про чудесные свойства дюфастона я сама добавила ещё 1 т. дюфастона в д.
На 6-й недели начались кровотечения, укол прогестерона 2,5% 1 мл. стал ежедневным, дюфастон добавила ги и его стало 3 т. в д. После этого пошла желчь изо рта.
Сейчас 9-я неделя, отменила 1 дюфастон в начале недели, сегодня отменила второй дюфастон, такой план отмены предложила ги, с оговоркой, если не будет болей внизу живота и мазюк.
Итог: останется крайнон 90, укол прогестерона 2,5% 1 мл каждый день, 1 т. дюфастона.
Вроде я снизила дозу от той, что была при кровотечениях, но ведь ре изначально планировал и того меньше, а так же из рассказов девочек я помню, что им добавляли например укол прогестерона в мазюки, а потом его постепенно убирали и это было почти сразу после прекращения мазюк.
Когда тебе будут выписывать поддержку поговори с ре, что печень с желочным проблемные обязательно, пусть сразу подумают чем их защитить и все будет хорошо, не бойся.
Девочки, мне очень важно понять дозу прогестерона для крио на ЗГТ, необходимую малышу, но без излишеств.
Подскажите у кого было крио на ЗГТ, без своего ЖТ - сколько прогестерона было в поддержке, а именно: сколько ре назначил, сколько сами добавили, как снижали?
Начну с себя:
Ре выписал только 90 крайнон. Увидев моё такое лицо , сказал - если Вам будет спокойнее добавьте прогестерон 2,5% 1 мл через день.
Почитав нашу первую страницу про чудесные свойства дюфастона я сама добавила ещё 1 т. дюфастона в д.
На 6-й недели начались кровотечения, укол прогестерона 2,5% 1 мл. стал ежедневным, дюфастон добавила ги и его стало 3 т. в д. После этого пошла желчь изо рта.
Сейчас 9-я неделя, отменила 1 дюфастон в начале недели, сегодня отменила второй дюфастон, такой план отмены предложила ги, с оговоркой, если не будет болей внизу живота и мазюк.
Итог: останется крайнон 90, укол прогестерона 2,5% 1 мл каждый день, 1 т. дюфастона.
Вроде я снизила дозу от той, что была при кровотечениях, но ведь ре изначально планировал и того меньше, а так же из рассказов девочек я помню, что им добавляли например укол прогестерона в мазюки, а потом его постепенно убирали и это было почти сразу после прекращения мазюк.
Последний раз редактировалось MariMama 16 фев 2017, 14:58, всего редактировалось 5 раз.
- натусик35
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: Биоптима
Клиника Здоровья - Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья
[quote="Кошки в лукошке "
Доброе утро "Кошечка))"! Да,на 17.02. Жду не дождусь![FACE THROWING A KISS]
Доброе утро "Кошечка))"! Да,на 17.02. Жду не дождусь![FACE THROWING A KISS]
Последний раз редактировалось Булочка25 15 сен 2017, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
- Atlanta
- Задорная первоклашка
Стимуляция хорошо когда есть фолликулы, а когда их нет или есть, но один, у меня один фолликул уже с год, то в правом то в левом, вчера вообще ничего не было. ХЭ у нас у всех наверно есть, после стольких вмешательств в маткуНадя76 писал(а):Атланта, ранняя овуляция у меня тоже, это проблема. Эстрогены не очень-то ее сдерживают. Вот хорошо на минимальной стимуляции, вот тогда все как по нотам и имплантация!!!
Я думаю, ХЭ у меня тоже есть, потому что месячные начинаются с коричневой мазни.
Последний раз редактировалось Булочка25 15 сен 2017, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
- Atlanta
- Задорная первоклашка
Маримама, да конечно надо назначать лечение определив чувствительность к антибиотикам, мне брали бак посев из матки, гистеру делала 5 уже, не помню брали на чувствительность или нет, и физио делала и заливали в матку и антибиотики, чего только не делали за 9 лет эко
Прикол был у меня с заливанием лекарства в матку. Приехала я на последнюю процедуру, одела за чем о то светлую юбку, врач залила лекарства чуть больше обычного, остатки были, ну и поехала я домой, я сама за рулем, по дороге решила в магазин заехать, а там очередь была, встала в очередь, слышу сзади по плечу бабуля стучит и говорит, у вас сзади пятно на юбке, наверно сели где-то, я юбку перевернула, а там пятно желтое, сантиметров 10, как будто опИсалась, а народу было не мало, стыдно..., юбку перевернула на бок, сумкой прикрыла, очки темные на морду, так и стояла. Домой приехала мужу показала, говорит ага, точно как описалась :loudlaff:
Прикол был у меня с заливанием лекарства в матку. Приехала я на последнюю процедуру, одела за чем о то светлую юбку, врач залила лекарства чуть больше обычного, остатки были, ну и поехала я домой, я сама за рулем, по дороге решила в магазин заехать, а там очередь была, встала в очередь, слышу сзади по плечу бабуля стучит и говорит, у вас сзади пятно на юбке, наверно сели где-то, я юбку перевернула, а там пятно желтое, сантиметров 10, как будто опИсалась, а народу было не мало, стыдно..., юбку перевернула на бок, сумкой прикрыла, очки темные на морду, так и стояла. Домой приехала мужу показала, говорит ага, точно как описалась :loudlaff:
- Atlanta
- Задорная первоклашка
А тебе зачем стимулировали, для эндометрия или чтобы получить Эмб.? Все таки у тебя есть имплантация, у меня ни одной, вот в чем дело не знаю, думала со своими не получается, может с ДЯ получится, ан нетНадя76 писал(а):Атланта, у меня тоже давно уже один. Его и стимулировали в этот раз.
Последний раз редактировалось Булочка25 15 сен 2017, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
- MariMama
- Спелая ягодка
Атланта бакпосев это другое, не чувствительность к антибиотикам. То-то и обидно, что можно делать множество циклов физио, а организм на антибиотик не будет реагировать.
Забавная история с вливаниями , мне нейпомакс так делали, но вроде не выливался.
Забавная история с вливаниями , мне нейпомакс так делали, но вроде не выливался.
- Бажена
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: Аймед, МЦРМ, МиД СПб
- Где было удачное ЭКО: Аймед, МЦРМ
Всем привет!
Яна-солнышко, у меня в сентябре была анэмбриония при нормальном мужском кариотипе((( Так что бывает...обсуждали здесь, что кариотип смотрят по хориону, он может быть нормальным, а вот сами мутации в эмбрионе (ну или в том, из чего он должен образоваться, при анэмбрионии же нет эмбриона )
А вот я бы подсадила двоих, но никто не подсаживает) Ре категорично 1-го, ведь было 2 КС, хотя, ей же это не мешало подсаживать по 2 два раза в 2014 г)))
Кошки, для оформления вычета, ты должна быть оформлена по трудовой, т. е. отчислять подоходный налог)))А так, заказываешь комплект доков в клинике, а дальше в налоговую. Я однажды собиралась, доки из клиники взяла, да так они и провалялись у меня, пока срок не вышел, можно оформить в течение 3-х лет)))
Яна-солнышко, у меня в сентябре была анэмбриония при нормальном мужском кариотипе((( Так что бывает...обсуждали здесь, что кариотип смотрят по хориону, он может быть нормальным, а вот сами мутации в эмбрионе (ну или в том, из чего он должен образоваться, при анэмбрионии же нет эмбриона )
А вот я бы подсадила двоих, но никто не подсаживает) Ре категорично 1-го, ведь было 2 КС, хотя, ей же это не мешало подсаживать по 2 два раза в 2014 г)))
Кошки, для оформления вычета, ты должна быть оформлена по трудовой, т. е. отчислять подоходный налог)))А так, заказываешь комплект доков в клинике, а дальше в налоговую. Я однажды собиралась, доки из клиники взяла, да так они и провалялись у меня, пока срок не вышел, можно оформить в течение 3-х лет)))
Волшебные чихи от Люлишна от Зося от Oliwa от Maranta2 от Inviks: от Gigigu от Чксюша от Подружка от Мурысик Крысик от Гардемаринка
-
- Спелая ягодка
Маринка спасибо! Интуиция моя молчит, вот ей tapok . А мысли с аргументами прыгают от одного варианта к другому Буду думать пока. А почему ты для себя решила по одному переносить?
Маримамочка мне тогда в больничке витамины кололи, потому что плацента уже состарилась и дочь получала недостаточно питания. От давления ничего не давали, просто контролировали его каждый день, оно выше 130/90 не поднималось, и это их видимо устраивало, я вроде как под присмотром же была.
Как же ты бедная мучаешься ! А нет мочегонных, которые в беременность возможны? А если травы, ну понятно, которые для беременных разрешены? Мочегонный сбор?
Насчёт прога, у меня и с ЖТ после пункции и без ( в крио без овули) всегда было 800, это видимо норма клиники. Только в ец с овулей мне дали 400.
Бажена сколько же нас испытаний ждёт, ужас! И пгд не панацея, конечно. Я даже не знаю, опредиляли ли моим эмбрионам кариотип, мне только бумагу прислали, где написано , что они генетически нормальны..В общем дай нам Бог сил!
Кошечки месиков жду в начале след.недели, хочу сразу в крио потом, сдам только предварительно пару гормошек.
Маримамочка мне тогда в больничке витамины кололи, потому что плацента уже состарилась и дочь получала недостаточно питания. От давления ничего не давали, просто контролировали его каждый день, оно выше 130/90 не поднималось, и это их видимо устраивало, я вроде как под присмотром же была.
Как же ты бедная мучаешься ! А нет мочегонных, которые в беременность возможны? А если травы, ну понятно, которые для беременных разрешены? Мочегонный сбор?
Насчёт прога, у меня и с ЖТ после пункции и без ( в крио без овули) всегда было 800, это видимо норма клиники. Только в ец с овулей мне дали 400.
Бажена сколько же нас испытаний ждёт, ужас! И пгд не панацея, конечно. Я даже не знаю, опредиляли ли моим эмбрионам кариотип, мне только бумагу прислали, где написано , что они генетически нормальны..В общем дай нам Бог сил!
Кошечки месиков жду в начале след.недели, хочу сразу в крио потом, сдам только предварительно пару гормошек.
- EkaterinaN
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: КСМ, НоваКлиник
- Где было удачное ЭКО: Нова Клиник
Кошечка у меня дюф сегодня последний, буду ждать мемяе и на 3-4 д на узи. По поводу возврата 13% - нужен договор с клиники чеки все и от клиники справка специальная по форме, это можно собрать за 2014-15-16 г. Так же вроде можно прикрепить анализы и даже купленные лекарства если есть направления на них от врача. Далее на сайте налоговой скачиваешь программу и заполняешь ее, распечатываешь декларации и в налоговую. Еще обязательно нужны справки 2ндфл с работы за год кот.возвращаешь. А если зарегимтрирован на сайте налоговой с эл.подписью то все чеки и договора можно там отправит сканом.
- Кis@
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10 лет
Кто не работает можно документы оформлять на мужа. В клинике справки все переделают. Берите рецепты на лекарства какие даст ваш врач.EkaterinaN писал(а):Кошечка у меня дюф сегодня последний, буду ждать мемяе и на 3-4 д на узи. По поводу возврата 13% - нужен договор с клиники чеки все и от клиники справка специальная по форме, это можно собрать за 2014-15-16 г. Так же вроде можно прикрепить анализы и даже купленные лекарства если есть направления на них от врача. Далее на сайте налоговой скачиваешь программу и заполняешь ее, распечатываешь декларации и в налоговую. Еще обязательно нужны справки 2ндфл с работы за год кот.возвращаешь. А если зарегимтрирован на сайте налоговой с эл.подписью то все чеки и договора можно там отправит сканом.
Последний раз редактировалось Кis@ 05 апр 2017, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось Булочка25 15 сен 2017, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
- Бэрри-Сэти
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: В Санкт-Петербурге в клинике NGC
- Где было удачное ЭКО: NGC в СПБ
Донорские клеточки - растут родные деточки!
Всем приветик!!!
Всем удачи и беременных протоколов, чтобы все побыстрее были с положительными тестами и бьющими сердечками, потом толкающими пузиками, потом икающими пузиками, а потом через 9 месяцев, опачки "Мама я родился/лась" а у мамочек от счастья слезы будут литься рекой, когда ваших малышей положат вам на грудь!!!! Держим с Сёмой кулачки за вас всех@@@@@@@
Забежала к вам на минутку, пока спит мое счастье на ручках, так нам нравиться спать на ручках у мамы, вцепиться за шею или за футболку. Как я люблю эти моменты, мы вот как второй день начали правильно ползать, но не долго, а потом опять как солдаты по пластунски. В понедельник мы упали с дивана, а сегодня у нас шишка и синяк на лбу, с кроваткой не подружили.... вообщем поедим домой с синяками и ушибами. Мы теперь везде хотим встать и ходить. Но так пока ещё и не сели.
Кушаем мы почти так же как пишет МамаЭльфов, сам измазанный, все вокруг и ещё в меня плюнет)))))) вообщем нам весело. Не скучаем))))) ну конечно мы любим быть на ручках)))
Людмамочка пусть доченька тебя радует, наедайте щёчки, пусть растёт здоровенькой девочкой!
А сыночек будет охранять свою сестрёнку, очень жалко малыша, я читала твоё сообщение и плакала, как все это страшно, особенно когда все это сам переживаешь.
Кошечки, Баженочка, МариNка, Ирина_КМ и все девочки спасибочки за добрые слова нам с сыночком
Всем удачи и беременных протоколов, чтобы все побыстрее были с положительными тестами и бьющими сердечками, потом толкающими пузиками, потом икающими пузиками, а потом через 9 месяцев, опачки "Мама я родился/лась" а у мамочек от счастья слезы будут литься рекой, когда ваших малышей положат вам на грудь!!!! Держим с Сёмой кулачки за вас всех@@@@@@@
Забежала к вам на минутку, пока спит мое счастье на ручках, так нам нравиться спать на ручках у мамы, вцепиться за шею или за футболку. Как я люблю эти моменты, мы вот как второй день начали правильно ползать, но не долго, а потом опять как солдаты по пластунски. В понедельник мы упали с дивана, а сегодня у нас шишка и синяк на лбу, с кроваткой не подружили.... вообщем поедим домой с синяками и ушибами. Мы теперь везде хотим встать и ходить. Но так пока ещё и не сели.
Кушаем мы почти так же как пишет МамаЭльфов, сам измазанный, все вокруг и ещё в меня плюнет)))))) вообщем нам весело. Не скучаем))))) ну конечно мы любим быть на ручках)))
Людмамочка пусть доченька тебя радует, наедайте щёчки, пусть растёт здоровенькой девочкой!
А сыночек будет охранять свою сестрёнку, очень жалко малыша, я читала твоё сообщение и плакала, как все это страшно, особенно когда все это сам переживаешь.
Кошечки, Баженочка, МариNка, Ирина_КМ и все девочки спасибочки за добрые слова нам с сыночком
9 дпп ХГЧ - 299
14 дпп ХГЧ - 3352
18 дпп ХГЧ - 14299
28 дпп - СБ +
14 дпп ХГЧ - 3352
18 дпп ХГЧ - 14299
28 дпп - СБ +
- Мартина
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: КЗ пролет
ЦПСиР - ЗБ
АльтраВита 1)ЗБ, 2)пролет, 3)крио - сынок)) - Сколько у вас детей: 1
Яна-Солнышко,эмбрион был только в одном.Но он с самого начала отставал в развитии и потом замер.Возможно,что нормальный кариотип не его,а соседнего пя.Потому что мне объясняли,что когда беременность многоплодная,непонятно материал какого пя попадет на анализ.
Надя,а антитела G всегда отсутствовали?Может ошибка лабы?У меня с этой краснухой тоже история была.Сдаю как-то,а повышены антитела М.Как так,у меня же прививка??Пересдала в другой лабе - норма.Первый неправильный анализ выдали в жк как раз.
В этой же жк мазок с гонококками мой тоже потом не подтвердился)
Кошечки,скриннинг в жк я тоже уже прошла.Но там результаты только через неделю будут известны.Я сегодня была у генетика по результатам скрининга в Альтре.Риски самые минимальные.Она мне сказала,что неинвазивный в моем случае можно вообще не делать.Вот думаю,может действительно не надо..
Кошечки,а ты сходила на узи?Как эндик?Надеюсь пышный и красивый нарастает!@@@@@@@@@@@
ГошаМарго,будешь делать ец+дя или только со своей?Насчет менструальной крови - я в шоке,впервые слышу о таком.Это что смотрят,чтобы палочка коха в матке отсутствовала что-ли?
Лиза,а как часто ты шейку мониторишь?
Надя,а антитела G всегда отсутствовали?Может ошибка лабы?У меня с этой краснухой тоже история была.Сдаю как-то,а повышены антитела М.Как так,у меня же прививка??Пересдала в другой лабе - норма.Первый неправильный анализ выдали в жк как раз.
В этой же жк мазок с гонококками мой тоже потом не подтвердился)
Кошечки,скриннинг в жк я тоже уже прошла.Но там результаты только через неделю будут известны.Я сегодня была у генетика по результатам скрининга в Альтре.Риски самые минимальные.Она мне сказала,что неинвазивный в моем случае можно вообще не делать.Вот думаю,может действительно не надо..
Кошечки,а ты сходила на узи?Как эндик?Надеюсь пышный и красивый нарастает!@@@@@@@@@@@
ГошаМарго,будешь делать ец+дя или только со своей?Насчет менструальной крови - я в шоке,впервые слышу о таком.Это что смотрят,чтобы палочка коха в матке отсутствовала что-ли?
Лиза,а как часто ты шейку мониторишь?
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 8
Девочки, подскажите пожалуйста! Можно ли подать документы в Минздрав на ЭКО по ОМС с донорским эмбрионом?
- Masyanya_
- Заводная старушенция
Мартина, в апреле пока буду пробовать со своими.
А если не получиться-то по омс с дя.
Опять же если клеточки ещё будут. Не хочется столько времени терять за зря.
А на дя + свои денег столько нет сразу.
Если бы не повторная лапара может и по другому вышло.
А если не получиться-то по омс с дя.
Опять же если клеточки ещё будут. Не хочется столько времени терять за зря.
А на дя + свои денег столько нет сразу.
Если бы не повторная лапара может и по другому вышло.
- Masyanya_
- Заводная старушенция
Сегодня ходила швы снимать.
Хотела с хирургом разобраться, почему с меня за повторную операцию . За их же ошибку с меня взяли столько денег. В первый раз отдала 34500 , а во второй аж 39500 плюс ещё затраты на гсг 4600. Плюс бесполезная поездка в эко клинику ,там оставила за прием 1500 + 3300 за узи. В итоге просто в окно выкинула 50т рублей.
Но муж меня отговорил.
Говорит смысла нет с ними ругаться. Не чего от них не добьюшься, только себе нервы потрепишь.
Я конечно намекнула доктору , что уж очень много денег отдала , а он ну что делать. Тут ни кто не виноват.
Я прям еле с держалась, чтоб не сказать, что это ты виноват. Ты не разглядел.
Хотела с хирургом разобраться, почему с меня за повторную операцию . За их же ошибку с меня взяли столько денег. В первый раз отдала 34500 , а во второй аж 39500 плюс ещё затраты на гсг 4600. Плюс бесполезная поездка в эко клинику ,там оставила за прием 1500 + 3300 за узи. В итоге просто в окно выкинула 50т рублей.
Но муж меня отговорил.
Говорит смысла нет с ними ругаться. Не чего от них не добьюшься, только себе нервы потрепишь.
Я конечно намекнула доктору , что уж очень много денег отдала , а он ну что делать. Тут ни кто не виноват.
- Masyanya_
- Заводная старушенция
Но как опять же сказал муж , после драки кулаками не машут.
- EkaterinaN
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: КСМ, НоваКлиник
- Где было удачное ЭКО: Нова Клиник
а я бы выяснила с ними отношения и попросила либо скидку либо бесплатно делать второй раз, вот мне гистеру сделали в клинике и не удалили полип да еще и на гистологию не взяли материал, и мне пришлось вместо подсадки эмбрионов сделать опять гистеру. Я сначала тоже не хотела разбираться, но муж настоял. Написала здесь врачу -директору их клиники, в итоге всю сумму мне вернули.GohaMargo писал(а):Сегодня ходила швы снимать.
Но муж меня отговорил.
А еще подскажи, вы с ре хотите со своими клетками пробывать, а у тебя получается и фоликуллы растут и фсг и амг в норме? ты извини что спрашиваю, может ты уже и писала, просто я два года потратила с амг0,1 и фсг скачущим от 10 до 40, мы ловили все клетку, одну поймали и она оказалась плохого качества. В итоге потрачено время и деньги. А так даже врачи говорят, что при сия даже и если удается получить клетки, они получаются неочень.
- Masyanya_
- Заводная старушенция
EkaterinaN, у меня амг тоже низкий . До двух попыток был 0.34. Теперь. 0.14 фсг после первой попытки подскочил до 21, а сейчас 25.8.
- Masyanya_
- Заводная старушенция
В первый раз делали в ец. Взяли одну клетку, перенесли на день эмрион. Не получилось.
Во второй раз было 3 фолликула, взяли 2 клетки. Но фсг на момент стимуляции был 21. Все гоаорят, что была бессмысленная затея.
Клетки были плохие. Одну оплодотворили, вторую даже не стали. На 4 день моя снежинка стала отставать . Хотя перед этим была 4Б В итоге на заморозку ничего не взяли.
Во второй раз было 3 фолликула, взяли 2 клетки. Но фсг на момент стимуляции был 21. Все гоаорят, что была бессмысленная затея.
Клетки были плохие. Одну оплодотворили, вторую даже не стали. На 4 день моя снежинка стала отставать . Хотя перед этим была 4Б В итоге на заморозку ничего не взяли.
- Masyanya_
- Заводная старушенция
По последней лапары, по паре фолликулов в яичниках было. Что теперь незнаю.
- Masyanya_
- Заводная старушенция
А скидку надо было требовать перед операцией.
Но мне на тот момент не до этого было . Я так переживала. Надо было решить вопрос с удалением одной трубы или двух.
Но мне на тот момент не до этого было . Я так переживала. Надо было решить вопрос с удалением одной трубы или двух.
- Masyanya_
- Заводная старушенция
Решиться удалять обе было тяжело. Теперь назад дороги нет.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00