Донорские клеточки - растут родные деточки! - 1 Тема закрыта!
- Mamavkube
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: Вторичное- 8 лет.
- В каких клиниках проводилось лечение: Universitätsklinikum Aachen ( не советую)
Клиника Инвикта г. Гданск- ЗБ
GEST Prag- 1свежий, 2 крио- пролеты
МИД СпБ- Феоктистов А.А- сынок - Где было удачное ЭКО: МИД СпБ
- Сколько у вас детей: 3
Re: Донорские клеточки - растут родные деточки!
Кошечки, Бажена удачиииииии вам девчонки @@@@@@@@@
Вот на вас и страничка открылась, значит будет всё
Вот на вас и страничка открылась, значит будет всё
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы". (Э.М.Ремарк)
Я Ирулик, уже многодетная Мамулик!
Я Ирулик, уже многодетная Мамулик!
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
GMS - Где было удачное ЭКО: GMS
stepanida14 писал(а):Девочки, доброе утро/день! Забежала пожелать всем отличной недели, хорошего самочувствия и огромной удачи!!! :kissinglips: И давно хотела на всех хочушек-планюшек отправить свое четырнадцатинедельное двойняшковое смачное А-А-АПЧХИ!!!!
Степанида, спасибо за очень нужное апчхи. Я тоже поймала
А у меня новость и тема для размышления. Сегодня звонила в клинику, у них там телефоны не работают и я общалась с эмбриологами через ресепшн. Заморозили ТРИ (!) эмбриона. качество - 4АА, 4 БА, 3АА. Хотя вчера говорили про два и один качества С.
Я очень рада. Но у меня такой вопрос, может ли такое быть, что они, почувствовав вчера мой расстроенный или еще какой-то тон, решили, да ладно скажем, что три. Пусть успокоится. И вообще ведь это вообще никак нельзя ни проконтролировать, ни проверить. Какого там они качества, сколько их и так далее. Что вы думаете по этому поводу?
А еще вопрос - вот как вы себя ведете во время протокола при общении с клиникой. Например, у нас дистанционный протокол, я впервые такое делаю и очень переживаю из-за всего. Связь с докторами очень непростая, по почте или через ресепшн. Много сил и нервов на это уходит. Во время эмбриологического этапа я звонила в клинику каждый день. Ну почти каждый. И после всего этого чувствую себя истеричкой. Но с другой стороны, все же это очень важный вопрос и большие деньги и поэтому я успокаиваю себя, что мои переживания естественные. А с третьей стороны, вот я думаю, вчера говорила с эмбриологом, звучала разочарованной, вдруг она разозлилась и что-нить не то наморозила. У вас бывают такие мысли, или это у меня паранойя?
Девочки, кто на этой неделе протоколится, - удачи большущей!
-
- Задорная первоклашка
Екатерина, , у меня бывало на 5ый день после отмены. Нет причины волноваться.EkaterinaN писал(а):Кошечка удачи на встречу с ре!
Баженочка пусть все случится в это первый день поста!
девочки у кого на какой день приходили мес. после отмены дюфастона?, пила по 25 день, по идее через три дня должны прийти у меня сегодня, но тишина....
- EkaterinaN
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: КСМ, НоваКлиник
- Где было удачное ЭКО: Нова Клиник
- Сколько у вас детей: 2
Si_mona спасибо за ответ.
По поводу клиники и эмбрионов, я до сих пор с каки-то сомнением отношусь все ли мой эмбрионы или тоже что те нетак, т.к. из 10 заморозили 9, хотя есть мужской фактор, и все время переживаю не перепутали ли чего, и при подсадки моих ли эмбриончиков подсадят, это наверно параноя
может надо было уточнить возможно ли такое, что из качества С за сутки перерос в лучшее качество?
По поводу клиники и эмбрионов, я до сих пор с каки-то сомнением отношусь все ли мой эмбрионы или тоже что те нетак, т.к. из 10 заморозили 9, хотя есть мужской фактор, и все время переживаю не перепутали ли чего, и при подсадки моих ли эмбриончиков подсадят, это наверно параноя
может надо было уточнить возможно ли такое, что из качества С за сутки перерос в лучшее качество?
-
- Задорная первоклашка
Екатерина, да я подумала уже позже, но там с телефонами проблема, и каждый раз такая суета с этими звонками, что больше не решилась звонить. Ну ладно, когда приеду, расспрошу поподробнее. Но вообще странно немножко.EkaterinaN писал(а):Si_mona спасибо за ответ.
А 9 из 10 это вообще какой-то супер-результат!!! Будем надеяться, что все с ними хорошо, т-т-т. Ведь бывают очень хорошие доноры!
-
- Спелая ягодка
Симона я тоже делаю дистанционно. И скажу тебе, не одна ты на нервах. Я никогда не могу ни дозвониться, ни дописаться до врача. Неделю назад, например, я получила от врача сообщение на мыло, что мои эмбриоши здоровы, он задал вопрос, когда я хочу вступать в крио. Я написала, что через неделю ( т.е.сегодня), жду месячных и готова в бой. С тех пор от него ни ответа, ни привета. Мне на 2 дц надо сдать гормоны и отправить ему результат, значит мне только на 3 дц можно будет начать эстрофем, потому что я результат анализа только на 3 дц получу. Вот как сработать оперативно? Если со стороны клиники всегда тишина. Там ещё есть координаторы, им я тоже пишу, но даже и через них оперативности ноль. Я всегда на нервах из-за этого. Со временем приходит уже пофигизм, нет сил нервничать. Сейчас решила, жду месек, пишу координатору, что они пришли, на 2 дц сдаю кровь. И начинаю бомбить клинику письмами и звонками, когда анализ будет на руках. Я же без отмашки врача и эстрогены не могу начать принимать. А вдруг гормоны не в норме? Смысл тогда начинать згт, может быть надо след.цикла ждать. В общем вот так всегда в подвешенном состоянии Так что ты точно не одна такая
А насчёт эмбрионов и качества у меня тоже заморочки, но в другую сторону. Вот в этом проте у нас на 5 день было 3 бласты от мужа и 2 бласты от донора. На 6 день остались только две от мужа. А по договору с клиникой, они нам гарантируют две бласты отличного качества. Вот я и думаю, может быть другие три и на 6 день остались хорошими, но раз клиника только две гарантирует, то те три они утилизировали? Ну ведь никак же не проверить...так что тут у меня тоже загон
А насчёт эмбрионов и качества у меня тоже заморочки, но в другую сторону. Вот в этом проте у нас на 5 день было 3 бласты от мужа и 2 бласты от донора. На 6 день остались только две от мужа. А по договору с клиникой, они нам гарантируют две бласты отличного качества. Вот я и думаю, может быть другие три и на 6 день остались хорошими, но раз клиника только две гарантирует, то те три они утилизировали? Ну ведь никак же не проверить...так что тут у меня тоже загон
- Мартина
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: КЗ пролет
ЦПСиР - ЗБ
АльтраВита 1)ЗБ, 2)пролет, 3)крио - сынок)) - Сколько у вас детей: 1
Si_mona,а у тебя планируется перенос в ЕЦ?
У меня вообще короткий цикл,22-24 дня.И когда месячные приходили раньше - это было даже хорошо.Значит в следующем цикле не будет ранней овуляции,и эндометрий успеет дозреть.А вот если была задержка - то овуля уже на 5-7дц могла случиться,что для переноса не подходит.Так что все будет у тебя хорошо)
Насчет эмбрионов - такое может быть.У меня один на 4-й день даже морулой не был еще,качество 6ав вроде (бластомер с 6 клетками),а на 5-й день к вечеру бласта 4ВВ.Меня тоже смущает такой скачок в росте и неравномерность развития.Но года через 3 я все равно дам ей шанс))Читала,что в процессе развития с 1-го по 5-й день эмбрион способен сам себя лечить,не давая развиваться генетически неполноценным клеткам.Может поэтому он сначала тормозит в развитии,лечится,а потом наверстывает.
А у тебя нет связи непосредственно с врачом?У меня был телефон ре,я ей писала смски,чтобы не отвлекать от приема.Она отвечала,когда появлялась возможность.
У меня вообще короткий цикл,22-24 дня.И когда месячные приходили раньше - это было даже хорошо.Значит в следующем цикле не будет ранней овуляции,и эндометрий успеет дозреть.А вот если была задержка - то овуля уже на 5-7дц могла случиться,что для переноса не подходит.Так что все будет у тебя хорошо)
Насчет эмбрионов - такое может быть.У меня один на 4-й день даже морулой не был еще,качество 6ав вроде (бластомер с 6 клетками),а на 5-й день к вечеру бласта 4ВВ.Меня тоже смущает такой скачок в росте и неравномерность развития.Но года через 3 я все равно дам ей шанс))Читала,что в процессе развития с 1-го по 5-й день эмбрион способен сам себя лечить,не давая развиваться генетически неполноценным клеткам.Может поэтому он сначала тормозит в развитии,лечится,а потом наверстывает.
А у тебя нет связи непосредственно с врачом?У меня был телефон ре,я ей писала смски,чтобы не отвлекать от приема.Она отвечала,когда появлялась возможность.
-
- Задорная первоклашка
Яна-Солнышко писал(а):Симона я тоже делаю дистанционно. И скажу тебе, не одна ты на нервах.
Да, Яна, очень-очень знакомая ситуация!! Спасибо, что поделилась. Понимаю и сочувствую очень! абсолютно то же самое у меня происходит, и когда я начинаю вот так вот клинику бомбардировать сообщениями, то чувствую себя неадекватной совсем. Но это конечно не так, и знание, что я не одна такая, будет меня теперь поддерживать.
Насчет эмбрионов, да, такие варианты, как у тебя, тоже можно предположить. в этой области невозможно ни в чем быть уверенной. Остается только верить в порядочность врачей и надеяться на хорошее. Ведь как-то же получаются успешные беременности, в конце концов.
- Мартина
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: КЗ пролет
ЦПСиР - ЗБ
АльтраВита 1)ЗБ, 2)пролет, 3)крио - сынок)) - Сколько у вас детей: 1
Яна-Солнышко,а ты не в курсе,какие были характеристики тех бласточек,которые до 6-го дня не дожили?Кто-то писал,что для пгд нужны бласты с цифрой не менее 5.Вот я думаю,если они уже на 5-й день доросли и вступили в хэтчинг,зачем их держать до 6-го,разве нельзя взять клетки на анализ на 5-й день и сразу заморозить?Ведь возможно же,что бласта вылупилась к концу 5-го дня,а к имплантации приступить не может,вот и останавливается развитие..
- Ирина-KМ
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: много лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ТПЦ
- Где было удачное ЭКО: будет в этом году
Девочки , всем огромнейший привеееет !!!
Бона, личка
Бона, личка
Я беременна в 2018
-
- Задорная первоклашка
Мартина, спасибо большое за ответ!Мартина писал(а):Si_mona,а у тебя планируется перенос в ЕЦ?
Нет, у меня на ЗГТ планируется - ре в этом отношении бескомпромиссна. Говорит, раз эндометриоз, только ЗГТ.
Ты меня очень успокоила насчет ранних месячных!!! Спасибо огромное!
Насчет эмбрионов, о, интересная информация!! буду надеяться, что мой третий тоже подлечился Просто меня немного смущает, как одна эмбриолог меня уверяла, что два эмбриончика это очень хороший результат и третий э. уровня С вряд ли подрастет, а на след день - опа и на тебе. С клетками то же самое было. Сначала сказали три оплодотворились, а на след день - раз и четыре делятся. Кавардак какой-то!
С врачом личной связи нет - в том то и дело. Только по мейлу, но на него она не всегда отвечает. Сейчас например, попросила прислать список лекарств, какие нужны будут, чтобы мне заранее из Москвы прислали, если в наших краях таких нет, и вот уже несколько дней тишина. Раньше всегда у меня был телефон врача и по смс или ватсапу всегда можно было что-то спросить. А так, конечно, нервотрепка. И это еще не было переноса.
Update: Ой, врач только что про лекарства ответила )) Спасибо!
-
- Спелая ягодка
Мартина спасибо за ответ У нас в клинике эмбрионы обозначаются только латинскими буквами, цифр нет. На 5 день были HB, что значит хетчинг бластоцисты, вот они и дошли до 6 дня. Ещё были EB, early -ранние бласты, видимо просто пока без хетчинга,они остановились в развитии. И СМ -это компактные морулы, ну само собой может они и стали бластами на 6 день, но наверняка без хетчинга, поэтому их забраковали. В общем, я так понимаю в моей клинике должна быть обязательно бласта с хетчингом, для того, чтобы её заморозили. В первом проте в этой клинике мре на 5 день подсаживали 2 компактные морулы, т.е.морул переносят, но не замораживают. К сожалению именно одна из них и дала плод с синдромом Дауна.
Значит, ты думаешь эти ранние бласты просто не развились до хетчинга к концу 5 дня, и тогда значит , что они уже и не будут с хетчингом на 6? Ну тогда я спокойна... Врачам , конечно, виднее, но наши-то эмоции никуда не денешь.
Симона да, ты точно не одинока . Кстати, у меня даже есть моб.телефон врача, но на мои смс он просто не отвечает. Поэтому я их уже и не пишу
Значит, ты думаешь эти ранние бласты просто не развились до хетчинга к концу 5 дня, и тогда значит , что они уже и не будут с хетчингом на 6? Ну тогда я спокойна... Врачам , конечно, виднее, но наши-то эмоции никуда не денешь.
Симона да, ты точно не одинока . Кстати, у меня даже есть моб.телефон врача, но на мои смс он просто не отвечает. Поэтому я их уже и не пишу
-
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ, Краевая
- Где было удачное ЭКО: надеемся
Маримамочка, девочки, я опять, уж простите, про нейпомакс (филграстим). Хочу все-таки понять ещё такой момент о его применении. В цикле протокола вы делали инстилляции в матку и потом после пункции укол подкожно? Или только инъекцию после переноса делали, а инстилляции нет? Спасибо заранее.
- MariMama
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Где было удачное ЭКО: Будет
Медушечка мне отменили метипред, я очень рада. :yatta:Меdушка-мамушка писал(а):...А ты так таблы на гель не заменила? Организму тяжело тогда, никакой хофитол нк поможет, от него у меня желудок уже болит. А метипред я утром вообще пить не смогла, тошнотики и рвота. Может, от него у тебя все проблемы? Скорей бы отменили.
Начали отмену всех таблеток постепенно, сейчас первым отменяют прогинову, одну в пять дней, останется только дивигель. Потом отменить последний дюфастон, останется прогестерон 2,5% 1 мл. в д. и крайнон 90. Ги сказала, что они наблюдают хорошее влияние именно прогестерона в уколах на матку последнее время и его пока оставить, бедная попа, муж побежал за какими-то шприцами с алмазной заточкой, от обычных уже сильно бо-бо.
Про назначения гастроэнтеролога ги сказала что назначены сплошные БАДы и контора странная, пить их не нужно мне сейчас и так достаточно лекарств, можно пить хофитол или аллахол за 15 мин. до еды и все.
С малышом все нормально, УЗИ делали эбдоминально, все по срокам 10 недель без нескольких дней, сидит такой на попе, хорошо видно только головку и туловище.
Mallusya нейпомакс мне вливали в матку в рамках физиопроцедур и один раз кололи после переноса в пузик.
Последний раз редактировалось MariMama 20 фев 2017, 17:47, всего редактировалось 3 раза.
Счастливая мама с 16.08.2017.
- Камилла 80
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: вторичное
- Где было удачное ЭКО: в ЦПСиР
Спасибо, Степанидочка!!! Поймала заразный двойняшковый чих на удачу!stepanida14 писал(а):Девочки, доброе утро/день! Забежала пожелать всем отличной недели, хорошего самочувствия и огромной удачи!!! :kissinglips: И давно хотела на всех хочушек-планюшек отправить свое четырнадцатинедельное двойняшковое смачное А-А-АПЧХИ!!!!
Желаю удачного второго триместра! Чтобы все было с удовольствием!
- MariMama
- Спелая ягодка
Si_mona писал(а):... Заморозили ТРИ (!) эмбриона. качество - 4АА, 4 БА, 3АА. Хотя вчера говорили про два и один качества С.
Я очень рада. Но у меня такой вопрос, может ли такое быть, что они, почувствовав вчера мой расстроенный или еще какой-то тон, решили, да ладно скажем, что три. Пусть успокоится. И вообще ведь это вообще никак нельзя ни проконтролировать, ни проверить. Какого там они качества, сколько их и так далее. Что вы думаете по этому поводу?
Si_mona с отличным урожайчиком!
Даже не думай ничего лишнего, это совершенно точная классификация твоих бласточек, я ещё вчера верила, что третья подтянется.
И не нервничай, что кто подумает, если у тебя есть вопросы, звони и уточняй, ты же клиент и ты всегда права.
Перед переносом можно попить валерьяночку или пустынничек курсом, а твои волнения многим здесь близки и понятны.
Спасибо за подробный рассказ про методы заморозки в Вашей клинике, про 6-й день и знаешь, мне импонирует такая строгость в выборе клеточек к заморозке, может они наоборот берегут своих клиенток от бесполезных переносов. Ведь, если бы они были рвачами, то переносили бы все подряд и получали за это деньги, не думая о страданиях клиенток от пролётов, но это так - мысли вслух конечно.
Последний раз редактировалось MariMama 20 фев 2017, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Спелая ягодка
Маримамочка ух, ну как же круто! На попе говоришь сидит как это мило! С отличным узи тебя и с отменой метипреда
- Бажена
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: Аймед, МЦРМ, МиД СПб
- Где было удачное ЭКО: Аймед, МЦРМ
- Сколько у вас детей: 1
Маримама, с отличным УЗИ Отменили метипред по какой схеме? Надо же БАДы навыписывал...хорошо, что разобралась с этим, действительно, странная контора...
Сейчас все-все у тебя нормализуется и будешь наслаждаться положением
Сейчас все-все у тебя нормализуется и будешь наслаждаться положением
Волшебные чихи от Люлишна от Зося от Oliwa от Maranta2 от Inviks: от Gigigu от Чксюша от Подружка от Мурысик Крысик от Гардемаринка
- Камилла 80
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: вторичное
- Где было удачное ЭКО: в ЦПСиР
Маримамочка, поздравляю! Какие приятные новости! Так классно увидеть своего малыша! Ты вселяешь в нас всех надежду, что у нас тоже все получится!!!
- MariMama
- Спелая ягодка
Девочки спасибо за приятные слова.
Я вот думаю, а с какого времени есть смысл в ЖК сходить, у меня на завтра есть талончик, их выдают за две недели.
Там можно от них что-нибудь полезное получить?
Ги у меня там не плохая по отзывам, самая опытная в ЖК, но как и все всегда отсылала в ЭКО клинику и не вмешивалась совсем. Про их лабу мне по секрету сказала, что важные анализы лучше тоже сделать там где ЭКО, но это секрет.
Я к ней как-то приходила за бумажкой какой-то, вроде выстроила неплохие отношения.
Муж говорит не ходи, только инфекцию подцепишь. А я уже тихо зверею от расходов и думаю вдруг их можно хоть чуть сократить по ОМС или глупость написала, тогда простите.
Баженочка неделю назад меня перевели с 1 т. метипреда в д. на 1/2 т. метипреда в д., а сегодня отменили.
Я вот думаю, а с какого времени есть смысл в ЖК сходить, у меня на завтра есть талончик, их выдают за две недели.
Там можно от них что-нибудь полезное получить?
Ги у меня там не плохая по отзывам, самая опытная в ЖК, но как и все всегда отсылала в ЭКО клинику и не вмешивалась совсем. Про их лабу мне по секрету сказала, что важные анализы лучше тоже сделать там где ЭКО, но это секрет.
Я к ней как-то приходила за бумажкой какой-то, вроде выстроила неплохие отношения.
Муж говорит не ходи, только инфекцию подцепишь. А я уже тихо зверею от расходов и думаю вдруг их можно хоть чуть сократить по ОМС или глупость написала, тогда простите.
Баженочка неделю назад меня перевели с 1 т. метипреда в д. на 1/2 т. метипреда в д., а сегодня отменили.
Маримама, да, сэкономить можно, но в первый раз мазок берут. Моя оч аккуратно взяла, так я и пришла уже в 17 нед.
- MariMama
- Спелая ягодка
Благодарю Медушечка, ой мазок мне ещё рано, да и не дамся я там. Максимум кровь и получить направления ко всяким эндокринологам, гематологам это реально по ОМС, а УЗИ там делают?
В клинике предложили заключить контракт на ведение 119 т. за весь период, у меня уже почти скоро первый семестр пройдёт и много анализов, что там указаны сданы уже. Просто сейчас деньги на тест неинвазивный нужны будут, он естественно туда не входит, а он очень важен. Как-то мы не готовы сейчас к таким крупным суммам разом, сильно на ЭКО растратились.
Вот почему нельзя просто ходить и оплачивать все по факту там, не понимаю , вообщем, растревожили меня этим контрактом и сотней тысяч с хвостиком разом, а мне нельзя волноваться.
В клинике предложили заключить контракт на ведение 119 т. за весь период, у меня уже почти скоро первый семестр пройдёт и много анализов, что там указаны сданы уже. Просто сейчас деньги на тест неинвазивный нужны будут, он естественно туда не входит, а он очень важен. Как-то мы не готовы сейчас к таким крупным суммам разом, сильно на ЭКО растратились.
Вот почему нельзя просто ходить и оплачивать все по факту там, не понимаю , вообщем, растревожили меня этим контрактом и сотней тысяч с хвостиком разом, а мне нельзя волноваться.
- Бажена
- Впервые замужем
Маримама, так что, если контракт не заключишь, разово нельзя ходить?
А к спецам из ЖК отправят без проблем. Вот к гематологам, например, отправляют в Снегиревку, очередь огромная, если вдруг какие нюансы подправить по крови надо будет, пока запись подойдет, не актуально будет... ну это мне, конечно, очень актуально, тебе, может, и подойдет))) А так я, помню, в ЖК капельницы ставила, мне надо было, съэкономила Вот еще подумываю про список бесплатных лекарств, узнай, может в ЖК выпищут рецепты. Наименований-то, кот. мы принимаем всегда много, вдруг, что-то можно в ЖК бесплатно получить
А к спецам из ЖК отправят без проблем. Вот к гематологам, например, отправляют в Снегиревку, очередь огромная, если вдруг какие нюансы подправить по крови надо будет, пока запись подойдет, не актуально будет... ну это мне, конечно, очень актуально, тебе, может, и подойдет))) А так я, помню, в ЖК капельницы ставила, мне надо было, съэкономила Вот еще подумываю про список бесплатных лекарств, узнай, может в ЖК выпищут рецепты. Наименований-то, кот. мы принимаем всегда много, вдруг, что-то можно в ЖК бесплатно получить
Волшебные чихи от Люлишна от Зося от Oliwa от Maranta2 от Inviks: от Gigigu от Чксюша от Подружка от Мурысик Крысик от Гардемаринка
- Vitanika
- Только зачали
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Девочки , всем привет! Читаю вас и это придаёт мне силы
MariMama писал(а):
Девочки все дни как ги отменила мочегонное борюсь с давлением, почти всегда 150 на 100, пью допегит до 3-х р. в д. Только утром после сна бывает 140 на 94.
Не подскажите, было ли у кого повышенное давление в первом триместре и удалось сохранить Б?
Пока все надежды на то, что при снижении доз эстрадиола давление нормализуется.
Всё с твоим ребёнком будет хорошо. Не переживай . У меня давление 110 на 70 . Во время Б было 140 на 100. Но нужно тебе всё время быть на связи с врачом в ЖК . Если посылает в клинику ЭКО смени там врача. Она просто не хочет брать за тебя ответственность. Наблюдалась в ЖК и в клинике другой параллельно. И в последней сказали, всё идёт по плану, когда в ЖК послали срочно в больничку, напугав, что я потеряю малыша. Лежала в больничке 2 раза. Что там делали, не помню. Очень боялась, что снижая давление навредят ребёнку. Сынок родился здоровый, правда маленького веса из-за давления. Но своё набрал.В ЖК проси , чтобы тебя записывали на приём раз в неделю, ничем тебя там не заразят. Пусть тебя направят из ЖК в больничку с давлением, только сама выбери нормальную и проси туда направление. Давление было до самого КС. И после рождения сынули ещё 3 месяца. Сейчас про него и не вспоминаю. Пытаюсь ещё малыша получить.
MariMama писал(а):
Девочки все дни как ги отменила мочегонное борюсь с давлением, почти всегда 150 на 100, пью допегит до 3-х р. в д. Только утром после сна бывает 140 на 94.
Не подскажите, было ли у кого повышенное давление в первом триместре и удалось сохранить Б?
Пока все надежды на то, что при снижении доз эстрадиола давление нормализуется.
Всё с твоим ребёнком будет хорошо. Не переживай . У меня давление 110 на 70 . Во время Б было 140 на 100. Но нужно тебе всё время быть на связи с врачом в ЖК . Если посылает в клинику ЭКО смени там врача. Она просто не хочет брать за тебя ответственность. Наблюдалась в ЖК и в клинике другой параллельно. И в последней сказали, всё идёт по плану, когда в ЖК послали срочно в больничку, напугав, что я потеряю малыша. Лежала в больничке 2 раза. Что там делали, не помню. Очень боялась, что снижая давление навредят ребёнку. Сынок родился здоровый, правда маленького веса из-за давления. Но своё набрал.В ЖК проси , чтобы тебя записывали на приём раз в неделю, ничем тебя там не заразят. Пусть тебя направят из ЖК в больничку с давлением, только сама выбери нормальную и проси туда направление. Давление было до самого КС. И после рождения сынули ещё 3 месяца. Сейчас про него и не вспоминаю. Пытаюсь ещё малыша получить.
Моему сыночку 6 лет и 4 месяца
- MariMama
- Спелая ягодка
Баженочка спасибо за ответ!Бажена писал(а):Маримама, так что, если контракт не заключишь, разово нельзя ходить?
На лекарства, приемы и исследования денег хватает, уходит мужанина зарплата, вот просто прямо сейчас сотню не хочу выкладывать, т.к., считаю необходимым сделать все же неинвазивку и платные роды с КС, а ещё мы сильно выложились на ЭКО и даже влезли в кредит, который к счастью весной закончится.
Гематологу за приём заплатить не проблема, но он же выпишет а/т на 20 тыс. пересдавать.
Я посмотрела контракт, там штук 15 антител надо сдать, типа а/т к АФС, почти все я сдавала во время ЭКО. В платной лабе они от 1200 до 1800 за штуку. Вот я и хотела их сдать в ЖК, или это не реально?
Потом - львиную долю контракта занимают инфекции типа волчанки и краснухи, герпесов коллекция, а я их все точно сдавала, ещё и прививку делала тройчатку помню, вот зачем мне за них сейчас платить не понимаю? УЗИ почек и внутренних органов в контракте, вот на днях же сдала, зачем мне они снова?
По ОМС может пусть переделывают, а вот деньгами швыряться сейчас не могу.
Входит в контракт Д-димер за 1600, а я его и так каждую неделю сдаю в медалабе чуть дешевле и считается у них делают хорошо.
Приём кстати гематолога в контракт не входит, только несколько приёмов ги и терапевт.
Мне показалось, что этот контракт удобен для тех, кто только узнал о Б., а во время ЭКО не имел много неудачных попыток с последующими потом исследованиями всего и вся, а/т например. Ну или для очень состоятельных, когда сотня не существенна.
А у меня и в процессе ЭКО и за 10 недель столько уже наисследованно, а там сплошной дубль.
По ЖК. Ещё не помешало бы продублировать в ЖК скрининги для контроля, т.к. от этого мужа была ЗБ по трисомии. Делают ли в ЖК скрининги, не знаю. Платные все равно буду делать конечно. Мазки только платно сдам, решила.
Безусловно, поговорю в платной клинике про то, можно ли ходить оплачивая услуги по факту, нельзя, так нельзя, пойду в Отто вестись или ещё куда.
Вариант только ЖК я пока не рассматриваю для себя, слишком все непросто протекает, лишь как что-то полезное дополнительно можно ли получить?
Надо ещё контракты других клиник поизучать, а Ваш девы опыт как всегда будет бесценен.
Vitanika как же я рада, что ты откликнулась! Твоя история с давлением мне очень важна.Vitanika писал(а): Всё с твоим ребёнком будет хорошо. Не переживай . У меня давление 110 на 70 . Во время Б было 140 на 100... Сейчас про него и не вспоминаю. Пытаюсь ещё малыша получить.
А не подскажешь - причину повышения давления в Б. они не нашли? У тебя много было эстрадиола до и после переноса?
Принимала ли допегит, если да, то с какого триместра?
И ещё - тебя в больничку отправляли в каком триместре?
Пусть обязательно поскорее у твоего сынули появится братик или сестричка, или два братика, две сестрички или братик и сестричка!
Последний раз редактировалось MariMama 21 фев 2017, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
- ЮлЁчИк
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ
Маримама я встала на учёт в жк в 9 неделек, анализы которые я там сдавала, делаются очень долго почти две недели, но все равно я экономлю хотя бы на самых обычных, вич, гепатит, сифилис, биохимия, клинический анализ крови, моча. Так же из плюсов бесплатный скрининг и УЗИ по необходимости, походы по всем нужным спецам, в моем случае это бесплатный эндокринолог я к ней хожу чаще чем в жк [FACE WITH TEARS OF JOY] ну и молоко с соком каждый месяц бесплатно)) от ручного осмотра и сдачи мазков я написала в жк отказ, я все это делаю у своей Ги)) тч в жк есть свои плюсы, тем более ты пишешь что Ги у тебя там адекватная, лично мне не повезло, мне попалась идиотка, но я уже забила на неё и когда прихожу к ней сама говорю что мне от неё надо)))
в 2017 я буду счастливой мамой!!!
- Кошки в лукошке
- Девица на выданье
Привет, девули!
Спасибо всем за кулачки и пожелания :kissinglips: , забежала отчитаться.
Только приехали обратно, пойдем поспим немного, а то пьяные соседи в вагоне не дали поспать. tapok
Немного всё у нас сдвинулось, т.к. результат УЗИ эндика, который делала дома - оказался не совсем правильным tapok (больше намеряли чем было), вчера на приеме эндик был 8,5 мм, решили еще подрастить немного, продолжаю по 4 прогиновы в день.
Завтра муж едет сдавать спермиков, и будет оплодотворение, послезавтра начинаю утрик, и перенос планируется на 27 число. Переносить Ре сказал будем один эмбриончик.
Баженочка, Тамарочка моя , прочитала - у тебя тоже сегодня решающий момент, и тоже планируется на 27 перенос!
Кулачков тебе много-много!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Прочитала про все ваши новости, Маримамочка малышулик на попе сидит, какая прелесть!
Растите самыми здоровенькими!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Симоночка - не волнуйся, понимаю твои подозрения, но не думаю, что они должны так приукрашивать действительность, так что отличный результат 3 бластика!@@@@@@@@@@@
Яночка, Катюша, пусть М поскорее приходят, а то ишь потерялись!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всех целую, обнимаю, потом забегу уже на подольше!
P.S. Кстати, девочки из Авы, с 1 марта ожидается подъем цен в отделении на Невском, (не знаю на всё ли, но на донорские программы точно), так что может если есть возможность сейчас заплатить - надо успеть.
Спасибо всем за кулачки и пожелания :kissinglips: , забежала отчитаться.
Только приехали обратно, пойдем поспим немного, а то пьяные соседи в вагоне не дали поспать. tapok
Немного всё у нас сдвинулось, т.к. результат УЗИ эндика, который делала дома - оказался не совсем правильным tapok (больше намеряли чем было), вчера на приеме эндик был 8,5 мм, решили еще подрастить немного, продолжаю по 4 прогиновы в день.
Завтра муж едет сдавать спермиков, и будет оплодотворение, послезавтра начинаю утрик, и перенос планируется на 27 число. Переносить Ре сказал будем один эмбриончик.
Баженочка, Тамарочка моя , прочитала - у тебя тоже сегодня решающий момент, и тоже планируется на 27 перенос!
Кулачков тебе много-много!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Прочитала про все ваши новости, Маримамочка малышулик на попе сидит, какая прелесть!
Растите самыми здоровенькими!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Симоночка - не волнуйся, понимаю твои подозрения, но не думаю, что они должны так приукрашивать действительность, так что отличный результат 3 бластика!@@@@@@@@@@@
Яночка, Катюша, пусть М поскорее приходят, а то ишь потерялись!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всех целую, обнимаю, потом забегу уже на подольше!
P.S. Кстати, девочки из Авы, с 1 марта ожидается подъем цен в отделении на Невском, (не знаю на всё ли, но на донорские программы точно), так что может если есть возможность сейчас заплатить - надо успеть.
- Бажена
- Впервые замужем
Кошки, с приездом! Надо же разница в замерах получилась...доращивайте еще эндик и на подсадку! А я сижу в клинике, жду УЗИ)
Маримама, можно сдать в ЖК, вернее если эти а/т, моя ЖК отправляет сдавать в Снегиревку, но бесплатно по направлению. Скрининги, конечно, делают. Главное, чтобы узист грамотный был, аппараты обычно уступают таковым в платных клиниках) А анализы, если для платной Ги будешь сдавать в ЖК, то, главное, заранее расчитывай время, делают долго, а еще на некоторые анализы крови запись (например, в моей ЖК) на недели 2 Зачем тебе Ги предложила контракт? Видит же, что все почти сдано Не понимаю...
Девчонки, вопрос ко всем, если мы получаем хорошие (низкие) результаты по скринингу, УЗИ прекрасное, для чего делать неинвазивку? Просто перестраховаться? Или она что-то другое захватывает, чего нет в обычном скрининге? Все рвутся...а оно, действительно, надо?....Ведь дорого очень)
Маримама, можно сдать в ЖК, вернее если эти а/т, моя ЖК отправляет сдавать в Снегиревку, но бесплатно по направлению. Скрининги, конечно, делают. Главное, чтобы узист грамотный был, аппараты обычно уступают таковым в платных клиниках) А анализы, если для платной Ги будешь сдавать в ЖК, то, главное, заранее расчитывай время, делают долго, а еще на некоторые анализы крови запись (например, в моей ЖК) на недели 2 Зачем тебе Ги предложила контракт? Видит же, что все почти сдано Не понимаю...
Девчонки, вопрос ко всем, если мы получаем хорошие (низкие) результаты по скринингу, УЗИ прекрасное, для чего делать неинвазивку? Просто перестраховаться? Или она что-то другое захватывает, чего нет в обычном скрининге? Все рвутся...а оно, действительно, надо?....Ведь дорого очень)
- ЮлЁчИк
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ
Бажена вот меня тоже интересует этот вопрос зачем?Бажена писал(а): Девчонки, вопрос ко всем, если мы получаем хорошие (низкие) результаты по скринингу, УЗИ прекрасное, для чего делать неинвазивку? Просто перестраховаться? Или она что-то другое захватывает, чего нет в обычном скрининге? Все рвутся...а оно, действительно, надо?....Ведь дорого очень)
После ЭКО, доп анализов, лекарств денег не напасёшься, а тут если риски минимальные зачем ещё 50 тыс тратить?!
А ведь впереди ещё скрининги, анализы, УЗИ, платные роды) я контракт решила заключить только на 3-й триместр, а это ещё доп расходы)
в 2017 я буду счастливой мамой!!!
- MariMama
- Спелая ягодка
Кошечки в лукошке не переживай, размер нормальный и ещё подрастёт обязательно.
Держу кулачки на хороший урожайчик !
Баженочка это я хочу неинвазивку и ги рекомендует, т.к. была ЗБ по причине трисомии, а муж тот же.
Если ничего такого не было, то может и скринингов у хороших специалистов достаточно.
Но, я с удовольствием послушаю мнения девочек вместе с тобой по этому важному вопросу.
И ещё, у кого в СПб скрининг делать, я имею ввиду не клинику, а специалиста? Пока нашла отзыв только по Лебед*ву с ЦМП на ВО.
Держу кулачки на хороший урожайчик !
Баженочка это я хочу неинвазивку и ги рекомендует, т.к. была ЗБ по причине трисомии, а муж тот же.
Если ничего такого не было, то может и скринингов у хороших специалистов достаточно.
Но, я с удовольствием послушаю мнения девочек вместе с тобой по этому важному вопросу.
И ещё, у кого в СПб скрининг делать, я имею ввиду не клинику, а специалиста? Пока нашла отзыв только по Лебед*ву с ЦМП на ВО.
Последний раз редактировалось Булочка25 15 сен 2017, 16:59, всего редактировалось 2 раза.
- Бажена
- Впервые замужем
Маримама, ЛС.
- Бажена
- Впервые замужем
Ну что, не разбежался мой эндик расти шибко....8 мм, тем не менее перенос 27-го
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00