Донорские клеточки - растут родные деточки! - 1 Тема закрыта!

Приглашаем ДС ДЯ
Обмен опытом, информация, поддержка.
Mamavkube
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: Вторичное- 8 лет.
В каких клиниках проводилось лечение: Universitätsklinikum Aachen ( не советую)
Клиника Инвикта г. Гданск- ЗБ
GEST Prag- 1свежий, 2 крио- пролеты
МИД СпБ- Феоктистов А.А- сынок
Где было удачное ЭКО: МИД СпБ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 2770 раз

Re: Донорские клеточки - растут родные деточки!

Сообщение Mamavkube

Кошечки, Бажена удачиииииии вам девчонки @@@@@@@@@ obnimalka

Вот на вас и страничка открылась, значит будет всё beremchatka
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы". (Э.М.Ремарк)

Я Ирулик, уже многодетная Мамулик!
Иви
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
GMS
Где было удачное ЭКО: GMS
Благодарил (а): 314 раз

Сообщение Иви

stepanida14 писал(а):Девочки, доброе утро/день! :flowerfacepink: Забежала пожелать всем отличной недели, хорошего самочувствия и огромной удачи!!! :kissinglips: И давно хотела на всех хочушек-планюшек отправить свое четырнадцатинедельное двойняшковое смачное А-А-АПЧХИ!!!! :obnimalka:

Степанида, спасибо за очень нужное апчхи. Я тоже поймала :)

А у меня новость и тема для размышления. Сегодня звонила в клинику, у них там телефоны не работают и я общалась с эмбриологами через ресепшн. Заморозили ТРИ (!) эмбриона. качество - 4АА, 4 БА, 3АА. Хотя вчера говорили про два и один качества С.
Я очень рада. Но у меня такой вопрос, может ли такое быть, что они, почувствовав вчера мой расстроенный или еще какой-то тон, решили, да ладно скажем, что три. Пусть успокоится. И вообще ведь это вообще никак нельзя ни проконтролировать, ни проверить. Какого там они качества, сколько их и так далее. Что вы думаете по этому поводу?

А еще вопрос - вот как вы себя ведете во время протокола при общении с клиникой. Например, у нас дистанционный протокол, я впервые такое делаю и очень переживаю из-за всего. Связь с докторами очень непростая, по почте или через ресепшн. Много сил и нервов на это уходит. Во время эмбриологического этапа я звонила в клинику каждый день. Ну почти каждый. И после всего этого чувствую себя истеричкой. Но с другой стороны, все же это очень важный вопрос и большие деньги и поэтому я успокаиваю себя, что мои переживания естественные. А с третьей стороны, вот я думаю, вчера говорила с эмбриологом, звучала разочарованной, вдруг она разозлилась и что-нить не то наморозила. У вас бывают такие мысли, или это у меня паранойя?

Девочки, кто на этой неделе протоколится, - удачи большущей!
Иви
Задорная первоклашка
GMS

Сообщение Иви

EkaterinaN писал(а):Кошечка удачи на встречу с ре! help thumbsup

Баженочка
пусть все случится в это первый день поста! thumbsup thumbsup thumbsup

девочки у кого на какой день приходили мес. после отмены дюфастона?, пила по 25 день, по идее через три дня должны прийти у меня сегодня, но тишина....
Екатерина, , у меня бывало на 5ый день после отмены. Нет причины волноваться. :)
EkaterinaN
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: КСМ, НоваКлиник
Где было удачное ЭКО: Нова Клиник
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 944 раза

Сообщение EkaterinaN

Si_mona спасибо за ответ.
По поводу клиники и эмбрионов, я до сих пор с каки-то сомнением отношусь все ли мой эмбрионы или тоже что те нетак, т.к. из 10 заморозили 9, хотя есть мужской фактор, и все время переживаю не перепутали ли чего, и при подсадки моих ли эмбриончиков подсадят, это наверно параноя :drugoe:
может надо было уточнить возможно ли такое, что из качества С за сутки перерос в лучшее качество?
Иви
Задорная первоклашка
GMS

Сообщение Иви

EkaterinaN писал(а):Si_mona спасибо за ответ.
По поводу клиники и эмбрионов, я до сих пор с каки-то сомнением отношусь все ли мой эмбрионы или тоже что те нетак, т.к. из 10 заморозили 9, хотя есть мужской фактор, и все время переживаю не перепутали ли чего, и при подсадки моих ли эмбриончиков подсадят, это наверно параноя :drugoe:
может надо было уточнить возможно ли такое, что из качества С за сутки перерос в лучшее качество?
Екатерина, да я подумала уже позже, но там с телефонами проблема, и каждый раз такая суета с этими звонками, что больше не решилась звонить. Ну ладно, когда приеду, расспрошу поподробнее. Но вообще странно немножко.

А 9 из 10 это вообще какой-то супер-результат!!! Будем надеяться, что все с ними хорошо, т-т-т. Ведь бывают очень хорошие доноры!
Яна-Солнышко
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2415 раз

Сообщение Яна-Солнышко

Симона я тоже делаю дистанционно. И скажу тебе, не одна ты на нервах. Я никогда не могу ни дозвониться, ни дописаться до врача. Неделю назад, например, я получила от врача сообщение на мыло, что мои эмбриоши здоровы, он задал вопрос, когда я хочу вступать в крио. Я написала, что через неделю ( т.е.сегодня), жду месячных и готова в бой. С тех пор от него ни ответа, ни привета. Мне на 2 дц надо сдать гормоны и отправить ему результат, значит мне только на 3 дц можно будет начать эстрофем, потому что я результат анализа только на 3 дц получу. Вот как сработать оперативно? Если со стороны клиники всегда тишина. Там ещё есть координаторы, им я тоже пишу, но даже и через них оперативности ноль. Я всегда на нервах из-за этого. Со временем приходит уже пофигизм, нет сил нервничать. Сейчас решила, жду месек, пишу координатору, что они пришли, на 2 дц сдаю кровь. И начинаю бомбить клинику письмами и звонками, когда анализ будет на руках. Я же без отмашки врача и эстрогены не могу начать принимать. А вдруг гормоны не в норме? Смысл тогда начинать згт, может быть надо след.цикла ждать. В общем вот так всегда в подвешенном состоянии о;) Так что ты точно не одна такая :trollsmile:
А насчёт эмбрионов и качества у меня тоже заморочки, но в другую сторону. Вот в этом проте у нас на 5 день было 3 бласты от мужа и 2 бласты от донора. На 6 день остались только две от мужа. А по договору с клиникой, они нам гарантируют две бласты отличного качества. Вот я и думаю, может быть другие три и на 6 день остались хорошими, но раз клиника только две гарантирует, то те три они утилизировали? Ну ведь никак же не проверить...так что тут у меня тоже загон :drugoe:
Мартина
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: КЗ пролет
ЦПСиР - ЗБ
АльтраВита 1)ЗБ, 2)пролет, 3)крио - сынок))
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 461 раз

Сообщение Мартина

Si_mona,а у тебя планируется перенос в ЕЦ?
У меня вообще короткий цикл,22-24 дня.И когда месячные приходили раньше - это было даже хорошо.Значит в следующем цикле не будет ранней овуляции,и эндометрий успеет дозреть.А вот если была задержка - то овуля уже на 5-7дц могла случиться,что для переноса не подходит.Так что все будет у тебя хорошо)
Насчет эмбрионов - такое может быть.У меня один на 4-й день даже морулой не был еще,качество 6ав вроде (бластомер с 6 клетками),а на 5-й день к вечеру бласта 4ВВ.Меня тоже смущает такой скачок в росте и неравномерность развития.Но года через 3 я все равно дам ей шанс))Читала,что в процессе развития с 1-го по 5-й день эмбрион способен сам себя лечить,не давая развиваться генетически неполноценным клеткам.Может поэтому он сначала тормозит в развитии,лечится,а потом наверстывает. о;)
А у тебя нет связи непосредственно с врачом?У меня был телефон ре,я ей писала смски,чтобы не отвлекать от приема.Она отвечала,когда появлялась возможность.
Иви
Задорная первоклашка
GMS

Сообщение Иви

Яна-Солнышко писал(а):Симона я тоже делаю дистанционно. И скажу тебе, не одна ты на нервах.

Да, Яна, очень-очень знакомая ситуация!! Спасибо, что поделилась. Понимаю и сочувствую очень! абсолютно то же самое у меня происходит, и когда я начинаю вот так вот клинику бомбардировать сообщениями, то чувствую себя неадекватной совсем. :( Но это конечно не так, и знание, что я не одна такая, будет меня теперь поддерживать. :)

Насчет эмбрионов, да, такие варианты, как у тебя, тоже можно предположить. в этой области невозможно ни в чем быть уверенной. Остается только верить в порядочность врачей и надеяться на хорошее. Ведь как-то же получаются успешные беременности, в конце концов.
Мартина
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: КЗ пролет
ЦПСиР - ЗБ
АльтраВита 1)ЗБ, 2)пролет, 3)крио - сынок))
Благодарил (а): 461 раз

Сообщение Мартина

Яна-Солнышко,а ты не в курсе,какие были характеристики тех бласточек,которые до 6-го дня не дожили?Кто-то писал,что для пгд нужны бласты с цифрой не менее 5.Вот я думаю,если они уже на 5-й день доросли и вступили в хэтчинг,зачем их держать до 6-го,разве нельзя взять клетки на анализ на 5-й день и сразу заморозить?Ведь возможно же,что бласта вылупилась к концу 5-го дня,а к имплантации приступить не может,вот и останавливается развитие.. :think:
Ирина-KМ
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: много лет
В каких клиниках проводилось лечение: ТПЦ
Где было удачное ЭКО: будет в этом году
Благодарил (а): 576 раз

Сообщение Ирина-KМ

Девочки :flowerfacepink: , всем огромнейший привеееет :obnimalka: !!!

Бона, личка :flowerfacepink:
Я беременна в 2018
Иви
Задорная первоклашка
GMS

Сообщение Иви

Мартина писал(а):Si_mona,а у тебя планируется перенос в ЕЦ?
У меня вообще короткий цикл,22-24 дня.И когда месячные приходили раньше - это было даже хорошо.Значит в следующем цикле не будет ранней овуляции,и эндометрий успеет дозреть.А вот если была задержка - то овуля уже на 5-7дц могла случиться,что для переноса не подходит.Так что все будет у тебя хорошо)
Насчет эмбрионов - такое может быть.У меня один на 4-й день даже морулой не был еще,качество 6ав вроде (бластомер с 6 клетками),а на 5-й день к вечеру бласта 4ВВ.Меня тоже смущает такой скачок в росте и неравномерность развития.Но года через 3 я все равно дам ей шанс))Читала,что в процессе развития с 1-го по 5-й день эмбрион способен сам себя лечить,не давая развиваться генетически неполноценным клеткам.Может поэтому он сначала тормозит в развитии,лечится,а потом наверстывает. о;)
А у тебя нет связи непосредственно с врачом?У меня был телефон ре,я ей писала смски,чтобы не отвлекать от приема.Она отвечала,когда появлялась возможность.
Мартина, спасибо большое за ответ!
Нет, у меня на ЗГТ планируется - ре в этом отношении бескомпромиссна. Говорит, раз эндометриоз, только ЗГТ.

Ты меня очень успокоила насчет ранних месячных!!! Спасибо огромное!

Насчет эмбрионов, о, интересная информация!! буду надеяться, что мой третий тоже подлечился ;) Просто меня немного смущает, как одна эмбриолог меня уверяла, что два эмбриончика это очень хороший результат и третий э. уровня С вряд ли подрастет, а на след день - опа и на тебе. С клетками то же самое было. Сначала сказали три оплодотворились, а на след день - раз и четыре делятся. Кавардак какой-то! :mouse:

С врачом личной связи нет - в том то и дело. Только по мейлу, но на него она не всегда отвечает. Сейчас например, попросила прислать список лекарств, какие нужны будут, чтобы мне заранее из Москвы прислали, если в наших краях таких нет, и вот уже несколько дней тишина. Раньше всегда у меня был телефон врача и по смс или ватсапу всегда можно было что-то спросить. А так, конечно, нервотрепка. И это еще не было переноса. :)

Update: Ой, врач только что про лекарства ответила :))) Спасибо!
Яна-Солнышко
Спелая ягодка

Сообщение Яна-Солнышко

Мартина спасибо за ответ :obnimalka: У нас в клинике эмбрионы обозначаются только латинскими буквами, цифр нет. На 5 день были HB, что значит хетчинг бластоцисты, вот они и дошли до 6 дня. Ещё были EB, early -ранние бласты, видимо просто пока без хетчинга,они остановились в развитии. И СМ -это компактные морулы, ну само собой может они и стали бластами на 6 день, но наверняка без хетчинга, поэтому их забраковали. В общем, я так понимаю в моей клинике должна быть обязательно бласта с хетчингом, для того, чтобы её заморозили. В первом проте в этой клинике мре на 5 день подсаживали 2 компактные морулы, т.е.морул переносят, но не замораживают. К сожалению именно одна из них и дала плод с синдромом Дауна.
Значит, ты думаешь эти ранние бласты просто не развились до хетчинга к концу 5 дня, и тогда значит , что они уже и не будут с хетчингом на 6? Ну тогда я спокойна... ;) Врачам , конечно, виднее, но наши-то эмоции никуда не денешь.
Симона да, ты точно не одинока :trollsmile: . Кстати, у меня даже есть моб.телефон врача, но на мои смс он просто не отвечает. Поэтому я их уже и не пишу ;)
mallusya
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ, Краевая
Где было удачное ЭКО: надеемся

Сообщение mallusya

Маримамочка, девочки, я опять, уж простите, про нейпомакс (филграстим). Хочу все-таки понять ещё такой момент о его применении. В цикле протокола вы делали инстилляции в матку и потом после пункции укол подкожно? Или только инъекцию после переноса делали, а инстилляции нет? Спасибо заранее.
MariMama
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Будет
Благодарил (а): 5908 раз

Сообщение MariMama

Меdушка-мамушка писал(а):...А ты так таблы на гель не заменила? Организму тяжело тогда, никакой хофитол нк поможет, от него у меня желудок уже болит. А метипред я утром вообще пить не смогла, тошнотики и рвота. Может, от него у тебя все проблемы? Скорей бы отменили.
Медушечка мне отменили метипред, я очень рада. :yatta:
Начали отмену всех таблеток постепенно, сейчас первым отменяют прогинову, одну в пять дней, останется только дивигель. Потом отменить последний дюфастон, останется прогестерон 2,5% 1 мл. в д. и крайнон 90. Ги сказала, что они наблюдают хорошее влияние именно прогестерона в уколах на матку последнее время и его пока оставить, бедная попа, муж побежал за какими-то шприцами с алмазной заточкой, от обычных уже сильно бо-бо.
Про назначения гастроэнтеролога ги сказала что назначены сплошные БАДы и контора странная, пить их не нужно мне сейчас и так достаточно лекарств, можно пить хофитол или аллахол за 15 мин. до еды и все. :think:
С малышом все нормально, УЗИ делали эбдоминально, все по срокам 10 недель без нескольких дней, сидит такой на попе, хорошо видно только головку и туловище.

Mallusya нейпомакс мне вливали в матку в рамках физиопроцедур и один раз кололи после переноса в пузик.
Последний раз редактировалось MariMama 20 фев 2017, 17:47, всего редактировалось 3 раза.
Счастливая мама с 16.08.2017.
Masyanya_
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: на Опарина в 2017
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Masyanya_

Маримама, с хорошей узишкой!!!!
Камилла 80
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: вторичное
Где было удачное ЭКО: в ЦПСиР
Благодарил (а): 6547 раз

Сообщение Камилла 80

stepanida14 писал(а):Девочки, доброе утро/день! :flowerfacepink: Забежала пожелать всем отличной недели, хорошего самочувствия и огромной удачи!!! :kissinglips: И давно хотела на всех хочушек-планюшек отправить свое четырнадцатинедельное двойняшковое смачное А-А-АПЧХИ!!!! :obnimalka:
Спасибо, Степанидочка!!! :obnimalka: Поймала заразный двойняшковый чих на удачу! :support:
Желаю удачного второго триместра! Чтобы все было с удовольствием! :happydance:

m&d
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

Si_mona писал(а):... Заморозили ТРИ (!) эмбриона. качество - 4АА, 4 БА, 3АА. Хотя вчера говорили про два и один качества С.
Я очень рада. Но у меня такой вопрос, может ли такое быть, что они, почувствовав вчера мой расстроенный или еще какой-то тон, решили, да ладно скажем, что три. Пусть успокоится. И вообще ведь это вообще никак нельзя ни проконтролировать, ни проверить. Какого там они качества, сколько их и так далее. Что вы думаете по этому поводу?

Si_mona с отличным урожайчиком! :)
Даже не думай ничего лишнего, это совершенно точная классификация твоих бласточек, я ещё вчера верила, что третья подтянется.
И не нервничай, что кто подумает, если у тебя есть вопросы, звони и уточняй, ты же клиент и ты всегда права.
Перед переносом можно попить валерьяночку или пустынничек курсом, а твои волнения многим здесь близки и понятны. :obnimalka:
Спасибо за подробный рассказ про методы заморозки в Вашей клинике, про 6-й день и знаешь, мне импонирует такая строгость в выборе клеточек к заморозке, может они наоборот берегут своих клиенток от бесполезных переносов. Ведь, если бы они были рвачами, то переносили бы все подряд и получали за это деньги, не думая о страданиях клиенток от пролётов, но это так - мысли вслух конечно. :trollsmile:
Последний раз редактировалось MariMama 20 фев 2017, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Яна-Солнышко
Спелая ягодка

Сообщение Яна-Солнышко

Маримамочка ух, ну как же круто! На попе говоришь сидит :trollsmile: как это мило! :inlove: С отличным узи тебя и с отменой метипреда :trollsmile:
Masyanya_
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: на Опарина в 2017
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Masyanya_

Кошки в лукошке, как ты там?
Бажена
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Аймед, МЦРМ, МиД СПб
Где было удачное ЭКО: Аймед, МЦРМ
Благодарил (а): 3182 раза

Сообщение Бажена

Маримама, с отличным УЗИ :flowerfacepink: Отменили метипред по какой схеме? Надо же БАДы навыписывал...хорошо, что разобралась с этим, действительно, странная контора...
Сейчас все-все у тебя нормализуется и будешь наслаждаться положением :inlove:
Волшебные чихи от Люлишна от Зося :) от Oliwa от Maranta2 от Inviks: от Gigigu от Чксюша от Подружка от Мурысик Крысик от Гардемаринка
Камилла 80
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: вторичное
Где было удачное ЭКО: в ЦПСиР
Благодарил (а): 6547 раз

Сообщение Камилла 80

Маримамочка, поздравляю! :inlove: Какие приятные новости! Так классно увидеть своего малыша! Ты вселяешь в нас всех надежду, что у нас тоже все получится!!! :happydance:

m&d
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

Девочки спасибо за приятные слова. :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Я вот думаю, а с какого времени есть смысл в ЖК сходить, у меня на завтра есть талончик, их выдают за две недели.
Там можно от них что-нибудь полезное получить?
Ги у меня там не плохая по отзывам, самая опытная в ЖК, но как и все всегда отсылала в ЭКО клинику и не вмешивалась совсем. Про их лабу мне по секрету сказала, что важные анализы лучше тоже сделать там где ЭКО, но это секрет. ;)
Я к ней как-то приходила за бумажкой какой-то, вроде выстроила неплохие отношения.
Муж говорит не ходи, только инфекцию подцепишь. А я уже тихо зверею от расходов и думаю вдруг их можно хоть чуть сократить по ОМС или глупость написала, тогда простите. confusion

Баженочка неделю назад меня перевели с 1 т. метипреда в д. на 1/2 т. метипреда в д., а сегодня отменили.
Меdушка-мамушка

Сообщение Меdушка-мамушка

Маримама, да, сэкономить можно, но в первый раз мазок берут. Моя оч аккуратно взяла, так я и пришла уже в 17 нед.
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

Благодарю Медушечка, ой мазок мне ещё рано, да и не дамся я там. Максимум кровь и получить направления ко всяким эндокринологам, гематологам это реально по ОМС, а УЗИ там делают?
В клинике предложили заключить контракт на ведение 119 т. за весь период, у меня уже почти скоро первый семестр пройдёт и много анализов, что там указаны сданы уже. Просто сейчас деньги на тест неинвазивный нужны будут, он естественно туда не входит, а он очень важен. Как-то мы не готовы сейчас к таким крупным суммам разом, сильно на ЭКО растратились.
Вот почему нельзя просто ходить и оплачивать все по факту там, не понимаю :wall: , вообщем, растревожили меня этим контрактом и сотней тысяч с хвостиком разом, а мне нельзя волноваться. :trollsmile:
Бажена
Впервые замужем

Сообщение Бажена

Маримама, так что, если контракт не заключишь, разово нельзя ходить?
А к спецам из ЖК отправят без проблем. Вот к гематологам, например, отправляют в Снегиревку, очередь огромная, если вдруг какие нюансы подправить по крови надо будет, пока запись подойдет, не актуально будет... ну это мне, конечно, очень актуально, тебе, может, и подойдет))) А так я, помню, в ЖК капельницы ставила, мне надо было, съэкономила :trollsmile: Вот еще подумываю про список бесплатных лекарств, узнай, может в ЖК выпищут рецепты. Наименований-то, кот. мы принимаем всегда много, вдруг, что-то можно в ЖК бесплатно получить :think:
Волшебные чихи от Люлишна от Зося :) от Oliwa от Maranta2 от Inviks: от Gigigu от Чксюша от Подружка от Мурысик Крысик от Гардемаринка
Vitanika
Только зачали
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Vitanika

Девочки , всем привет! Читаю вас и это придаёт мне силы ;)
MariMama писал(а):
Девочки все дни как ги отменила мочегонное борюсь с давлением, почти всегда 150 на 100, пью допегит до 3-х р. в д. Только утром после сна бывает 140 на 94.
Не подскажите, было ли у кого повышенное давление в первом триместре и удалось сохранить Б? :clapping:
Пока все надежды на то, что при снижении доз эстрадиола давление нормализуется.

Всё с твоим ребёнком будет хорошо. Не переживай . У меня давление 110 на 70 . Во время Б было 140 на 100. Но нужно тебе всё время быть на связи с врачом в ЖК . Если посылает в клинику ЭКО смени там врача. Она просто не хочет брать за тебя ответственность. Наблюдалась в ЖК и в клинике другой параллельно. И в последней сказали, всё идёт по плану, когда в ЖК послали срочно в больничку, напугав, что я потеряю малыша. Лежала в больничке 2 раза. Что там делали, не помню. Очень боялась, что снижая давление навредят ребёнку. Сынок родился здоровый, правда маленького веса из-за давления. Но своё набрал.В ЖК проси , чтобы тебя записывали на приём раз в неделю, ничем тебя там не заразят. Пусть тебя направят из ЖК в больничку с давлением, только сама выбери нормальную и проси туда направление. Давление было до самого КС. И после рождения сынули ещё 3 месяца. Сейчас про него и не вспоминаю. Пытаюсь ещё малыша получить.
Моему сыночку 6 лет и 4 месяца
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

Бажена писал(а):Маримама, так что, если контракт не заключишь, разово нельзя ходить?
А к спецам из ЖК отправят без проблем. Вот к гематологам, например, отправляют в Снегиревку, очередь огромная, если вдруг какие нюансы подправить по крови надо будет, пока запись подойдет, не актуально будет... ну это мне, конечно, очень актуально, тебе, может, и подойдет))) А так я, помню, в ЖК капельницы ставила, мне надо было, съэкономила :trollsmile: Вот еще подумываю про список бесплатных лекарств, узнай, может в ЖК выпищут рецепты. Наименований-то, кот. мы принимаем всегда много, вдруг, что-то можно в ЖК бесплатно получить :think:
Баженочка спасибо за ответ! :obnimalka:
На лекарства, приемы и исследования денег хватает, уходит мужанина зарплата, вот просто прямо сейчас сотню не хочу выкладывать, т.к., считаю необходимым сделать все же неинвазивку и платные роды с КС, а ещё мы сильно выложились на ЭКО и даже влезли в кредит, который к счастью весной закончится.
Гематологу за приём заплатить не проблема, но он же выпишет а/т на 20 тыс. пересдавать. :think:
Я посмотрела контракт, там штук 15 антител надо сдать, типа а/т к АФС, почти все я сдавала во время ЭКО. В платной лабе они от 1200 до 1800 за штуку. Вот я и хотела их сдать в ЖК, или это не реально? :think:
Потом - львиную долю контракта занимают инфекции типа волчанки и краснухи, герпесов коллекция, а я их все точно сдавала, ещё и прививку делала тройчатку помню, вот зачем мне за них сейчас платить не понимаю? :think: УЗИ почек и внутренних органов в контракте, вот на днях же сдала, зачем мне они снова?
По ОМС может пусть переделывают, а вот деньгами швыряться сейчас не могу.
Входит в контракт Д-димер за 1600, а я его и так каждую неделю сдаю в медалабе чуть дешевле и считается у них делают хорошо. :think:
Приём кстати гематолога в контракт не входит, только несколько приёмов ги и терапевт.
Мне показалось, что этот контракт удобен для тех, кто только узнал о Б., а во время ЭКО не имел много неудачных попыток с последующими потом исследованиями всего и вся, а/т например. Ну или для очень состоятельных, когда сотня не существенна.
А у меня и в процессе ЭКО и за 10 недель столько уже наисследованно, а там сплошной дубль. :think:
По ЖК. Ещё не помешало бы продублировать в ЖК скрининги для контроля, т.к. от этого мужа была ЗБ по трисомии. Делают ли в ЖК скрининги, не знаю. :think: Платные все равно буду делать конечно. Мазки только платно сдам, решила.
Безусловно, поговорю в платной клинике про то, можно ли ходить оплачивая услуги по факту, нельзя, так нельзя, пойду в Отто вестись или ещё куда.
Вариант только ЖК я пока не рассматриваю для себя, слишком все непросто протекает, лишь как что-то полезное дополнительно можно ли получить?

Надо ещё контракты других клиник поизучать, а Ваш девы опыт как всегда будет бесценен. obnimalka
Vitanika писал(а): Всё с твоим ребёнком будет хорошо. Не переживай . У меня давление 110 на 70 . Во время Б было 140 на 100... Сейчас про него и не вспоминаю. Пытаюсь ещё малыша получить.
Vitanika как же я рада, что ты откликнулась! :obnimalka: Твоя история с давлением мне очень важна.
А не подскажешь - причину повышения давления в Б. они не нашли? У тебя много было эстрадиола до и после переноса?
Принимала ли допегит, если да, то с какого триместра?
И ещё - тебя в больничку отправляли в каком триместре?
Пусть обязательно поскорее у твоего сынули появится братик или сестричка, или два братика, две сестрички или братик и сестричка! {baby} {baby}
Последний раз редактировалось MariMama 21 фев 2017, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
ЮлЁчИк
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ
Благодарил (а): 871 раз

Сообщение ЮлЁчИк

Маримама я встала на учёт в жк в 9 неделек, анализы которые я там сдавала, делаются очень долго почти две недели, но все равно я экономлю хотя бы на самых обычных, вич, гепатит, сифилис, биохимия, клинический анализ крови, моча. Так же из плюсов бесплатный скрининг и УЗИ по необходимости, походы по всем нужным спецам, в моем случае это бесплатный эндокринолог я к ней хожу чаще чем в жк [FACE WITH TEARS OF JOY] ну и молоко с соком каждый месяц бесплатно)) от ручного осмотра и сдачи мазков я написала в жк отказ, я все это делаю у своей Ги)) тч в жк есть свои плюсы, тем более ты пишешь что Ги у тебя там адекватная, лично мне не повезло, мне попалась идиотка, но я уже забила на неё и когда прихожу к ней сама говорю что мне от неё надо)))
в 2017 я буду счастливой мамой!!!
Кошки в лукошке
Девица на выданье
Благодарил (а): 6054 раза

Сообщение Кошки в лукошке

Привет, девули! :obnimalka:

Спасибо всем за кулачки и пожелания :kissinglips: obnimalka , забежала отчитаться.

Только приехали обратно, пойдем поспим немного, а то пьяные соседи в вагоне не дали поспать. tapok

Немного всё у нас сдвинулось, т.к. результат УЗИ эндика, который делала дома - оказался не совсем правильным tapok (больше намеряли чем было), вчера на приеме эндик был 8,5 мм, решили еще подрастить немного, продолжаю по 4 прогиновы в день.

Завтра муж едет сдавать спермиков, и будет оплодотворение, послезавтра начинаю утрик, и перенос планируется на 27 число. help Переносить Ре сказал будем один эмбриончик.

Баженочка, Тамарочка моя :obnimalka: , прочитала - у тебя тоже сегодня решающий момент, и тоже планируется на 27 перенос! :happyclapping:

Кулачков тебе много-много!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ help

Прочитала про все ваши новости, Маримамочка малышулик на попе сидит, какая прелесть! :inlove:
Растите самыми здоровенькими!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ help

Симоночка - не волнуйся, понимаю твои подозрения, но не думаю, что они должны так приукрашивать действительность, так что отличный результат 3 бластика!@@@@@@@@@@@ help

Яночка, Катюша, пусть М поскорее приходят, а то ишь потерялись!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@ help

Всех целую, обнимаю, потом забегу уже на подольше! obnimalka

P.S. Кстати, девочки из Авы, с 1 марта ожидается подъем цен в отделении на Невском, (не знаю на всё ли, но на донорские программы точно), так что может если есть возможность сейчас заплатить - надо успеть.
Бажена
Впервые замужем

Сообщение Бажена

Кошки, с приездом! Надо же разница в замерах получилась...доращивайте еще эндик и на подсадку! А я сижу в клинике, жду УЗИ)

Маримама, можно сдать в ЖК, вернее если эти а/т, моя ЖК отправляет сдавать в Снегиревку, но бесплатно по направлению. Скрининги, конечно, делают. Главное, чтобы узист грамотный был, аппараты обычно уступают таковым в платных клиниках) А анализы, если для платной Ги будешь сдавать в ЖК, то, главное, заранее расчитывай время, делают долго, а еще на некоторые анализы крови запись (например, в моей ЖК) на недели 2 figase Зачем тебе Ги предложила контракт? Видит же, что все почти сдано :think: Не понимаю...

Девчонки, вопрос ко всем, если мы получаем хорошие (низкие) результаты по скринингу, УЗИ прекрасное, для чего делать неинвазивку? Просто перестраховаться? Или она что-то другое захватывает, чего нет в обычном скрининге? Все рвутся...а оно, действительно, надо?....Ведь дорого очень)
ЮлЁчИк
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ
Благодарил (а): 871 раз

Сообщение ЮлЁчИк

Бажена писал(а): Девчонки, вопрос ко всем, если мы получаем хорошие (низкие) результаты по скринингу, УЗИ прекрасное, для чего делать неинвазивку? Просто перестраховаться? Или она что-то другое захватывает, чего нет в обычном скрининге? Все рвутся...а оно, действительно, надо?....Ведь дорого очень)
Бажена вот меня тоже интересует этот вопрос зачем?
После ЭКО, доп анализов, лекарств денег не напасёшься, а тут если риски минимальные зачем ещё 50 тыс тратить?!
А ведь впереди ещё скрининги, анализы, УЗИ, платные роды) я контракт решила заключить только на 3-й триместр, а это ещё доп расходы)
в 2017 я буду счастливой мамой!!!
MariMama
Спелая ягодка

Сообщение MariMama

Кошечки в лукошке не переживай, размер нормальный и ещё подрастёт обязательно. :obnimalka:
Держу кулачки на хороший урожайчик ! :sperm:

Баженочка это я хочу неинвазивку и ги рекомендует, т.к. была ЗБ по причине трисомии, а муж тот же. :think:
Если ничего такого не было, то может и скринингов у хороших специалистов достаточно.
Но, я с удовольствием послушаю мнения девочек вместе с тобой по этому важному вопросу. :happyclapping:
И ещё, у кого в СПб скрининг делать, я имею ввиду не клинику, а специалиста? Пока нашла отзыв только по Лебед*ву с ЦМП на ВО.
Булочка25

Сообщение Булочка25

:coffee:
Последний раз редактировалось Булочка25 15 сен 2017, 16:59, всего редактировалось 2 раза.
Бажена
Впервые замужем

Сообщение Бажена

Маримама, ЛС.
Бажена
Впервые замужем

Сообщение Бажена

Ну что, не разбежался мой эндик расти шибко....8 мм, тем не менее перенос 27-го help
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru