Донорские клеточки - растут родные деточки! - 1 Тема закрыта!
- Кошки в лукошке
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 1
Re: Донорские клеточки - растут родные деточки!
Лили, пусть поскорее решится вопрос с перевозкой, оптимальной по цене и качеству!@@@@@@@@@@@@@@@@@
С той девочкой ужасная история..Пусть поскорее она станет мамочкой!
Симоночка, спасибо большое :kissinglips: , про цены я тебе в личку напишу.
Про прогестерон - в моей клинике что-то не хотят мониторить гормоны, никак, и приводят всякие научные объяснения - о несоответствии уровня гормона в крови, взятой из вены и сосудами в матке, типо была операция как-то и там брали уровень гормона - и сравнили, что разница колоссальная, плюс прогик выделяется циклически, надо замерить не разово, а в день несколько раз, чтобы понять среднее арифметическое, ну и то, что они назначают - считается, что покроет все потребности организма в прогике даже за глаза.
А если вдруг начинается угроза - выделения - то тогда они без анализа крови - назначают уже гормоны, но не раньше..как-то так..
Сама я не мониторю, т.к. ничего не понимаю в этом, но знаю, что многие мониторят, каждый раз сама хочу этим заняться..
По твоим криошечкам получившимся - вот говорят - нет у них эмбриологов в мире еще единой системы, критериев, по которым бы можно было провести четкую классификацию эмбрионов, один напишет А, а для другого эмбриолога это будет выглядеть как В, а кому-то вообще С покажется..вот и Яночка тоже писала, что у них в клинике даже цифры и буквы никакие не ставят, просто констатация - морула, бластоциста и т.п. Может и с твоим 3-м эмбриончиком так и получилось - выглядел как С, а потом стал крепкой бластой!
В общем, не переживай! Самое главное - чтобы из них получились детки!!!@@@@@@@@@@@
Что цикл пораньше решил начаться, а может еще и не начнется, а если начнется, то всё равно мониторить будешь и рост, и гормоны, так что не расстраивайся дорогая!
По поводу общения с клиникой в протике - если есть вопросы, я звоню на рецепшион, заказываю звонок, и Ре достаточно быстро ТТТ!!! перезванивает. Другой связи нет,как понимаю, чтобы не отвлекали звонками от работы..
На эмбриологическом этапе - тут у каждого наверно свои предпочтения у Ре - кто-то говорит прямо по дням как развиваются эмбриончики, мне никогда не говорили, узнавала на переносе что и как, когда дают эмбриологический лист по дням развития, типо до этого непонятно будет всёравно, поэтому не говорит промежуточные результаты..С эмбриологами связи нет, только через Ре..
Мариночка, как к врачу съездили? Теплоход приплыл надеюсь?
Что сказали хорошего?
Панамачка, как твои дела? Как папа себя чувствует?
Мужаня не вернулся еще?
С той девочкой ужасная история..Пусть поскорее она станет мамочкой!
Симоночка, спасибо большое :kissinglips: , про цены я тебе в личку напишу.
Про прогестерон - в моей клинике что-то не хотят мониторить гормоны, никак, и приводят всякие научные объяснения - о несоответствии уровня гормона в крови, взятой из вены и сосудами в матке, типо была операция как-то и там брали уровень гормона - и сравнили, что разница колоссальная, плюс прогик выделяется циклически, надо замерить не разово, а в день несколько раз, чтобы понять среднее арифметическое, ну и то, что они назначают - считается, что покроет все потребности организма в прогике даже за глаза.
А если вдруг начинается угроза - выделения - то тогда они без анализа крови - назначают уже гормоны, но не раньше..как-то так..
Сама я не мониторю, т.к. ничего не понимаю в этом, но знаю, что многие мониторят, каждый раз сама хочу этим заняться..
По твоим криошечкам получившимся - вот говорят - нет у них эмбриологов в мире еще единой системы, критериев, по которым бы можно было провести четкую классификацию эмбрионов, один напишет А, а для другого эмбриолога это будет выглядеть как В, а кому-то вообще С покажется..вот и Яночка тоже писала, что у них в клинике даже цифры и буквы никакие не ставят, просто констатация - морула, бластоциста и т.п. Может и с твоим 3-м эмбриончиком так и получилось - выглядел как С, а потом стал крепкой бластой!
В общем, не переживай! Самое главное - чтобы из них получились детки!!!@@@@@@@@@@@
Что цикл пораньше решил начаться, а может еще и не начнется, а если начнется, то всё равно мониторить будешь и рост, и гормоны, так что не расстраивайся дорогая!
По поводу общения с клиникой в протике - если есть вопросы, я звоню на рецепшион, заказываю звонок, и Ре достаточно быстро ТТТ!!! перезванивает. Другой связи нет,как понимаю, чтобы не отвлекали звонками от работы..
На эмбриологическом этапе - тут у каждого наверно свои предпочтения у Ре - кто-то говорит прямо по дням как развиваются эмбриончики, мне никогда не говорили, узнавала на переносе что и как, когда дают эмбриологический лист по дням развития, типо до этого непонятно будет всёравно, поэтому не говорит промежуточные результаты..С эмбриологами связи нет, только через Ре..
Мариночка, как к врачу съездили? Теплоход приплыл надеюсь?
Что сказали хорошего?
Панамачка, как твои дела? Как папа себя чувствует?
Мужаня не вернулся еще?
- Кошки в лукошке
- Девица на выданье
Степанидочка, ух тут какие чихи раздавали!
Урву сладкий кусочек такого первого суперского чиха!!! :kissinglips:
На отличное самочувтсвие тебе и деткам!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Уже почти 15 неделек! ТТТ на вас! Как переезд продвигается дорогая? Свекр еще не сбежал?
Медушечка, на замечательный остаток беременности!@@@@@@@@@@@@@@@@
Лизочка, на бодрое и чудесное самочувствие с масиком!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юлечек, ты как там? Бочка хорошо наела?
Подруженька, спасибо, порадовала рассказаом об Антошике! :kissinglips:
Чашку победили, крутышки! И так хочет кушать как взрослые, так здорово, и так жаль, что аллергия сразу лезет, вот по ней!!!
Целуй сладкого Антошеньку!!! :kissinglips:
Мамуля, спасибо огромное дорогая! :kissinglips: Еще и станичка наша - так здорово, ну точно знак!
Витаника, молодец, что написала свою историю Б с сыночком и давлением.
Здоровья ему самого крепкого!!!
А что родился с небольшим весом - это в РД сказали, что из-за давления?
Маргош, урааа!! Поздравляю с возвратом такой существенной суммы! Молодцы они - не стали спорить и вернули! Какая же ты умничка, что решилась и пошла!
И доки все сдала, умничка вдвойне!
Спасибки за пожелания!!! :kissinglips:
У подружки местки пришли, это хорошо, а вот ФСГ, ЛГ, эстрадиол пусть пересдаст конечно на 2-3 ДЦ, а чего ждать следующего - М пришли, пусть сейчас сдаст!
Ох уж эти узисты, ну вот эндик то померить - вообще особо сложного нет, это не яичник искать маленький, или спрятавшийся, или еще что-то, вот она матка - эндик, бери и измеряй как надо!
Урву сладкий кусочек такого первого суперского чиха!!! :kissinglips:
На отличное самочувтсвие тебе и деткам!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Уже почти 15 неделек! ТТТ на вас! Как переезд продвигается дорогая? Свекр еще не сбежал?
Медушечка, на замечательный остаток беременности!@@@@@@@@@@@@@@@@
Лизочка, на бодрое и чудесное самочувствие с масиком!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юлечек, ты как там? Бочка хорошо наела?
Подруженька, спасибо, порадовала рассказаом об Антошике! :kissinglips:
Чашку победили, крутышки! И так хочет кушать как взрослые, так здорово, и так жаль, что аллергия сразу лезет, вот по ней!!!
Целуй сладкого Антошеньку!!! :kissinglips:
Мамуля, спасибо огромное дорогая! :kissinglips: Еще и станичка наша - так здорово, ну точно знак!
Витаника, молодец, что написала свою историю Б с сыночком и давлением.
Здоровья ему самого крепкого!!!
А что родился с небольшим весом - это в РД сказали, что из-за давления?
Маргош, урааа!! Поздравляю с возвратом такой существенной суммы! Молодцы они - не стали спорить и вернули! Какая же ты умничка, что решилась и пошла!
И доки все сдала, умничка вдвойне!
Спасибки за пожелания!!! :kissinglips:
У подружки местки пришли, это хорошо, а вот ФСГ, ЛГ, эстрадиол пусть пересдаст конечно на 2-3 ДЦ, а чего ждать следующего - М пришли, пусть сейчас сдаст!
Ох уж эти узисты, ну вот эндик то померить - вообще особо сложного нет, это не яичник искать маленький, или спрятавшийся, или еще что-то, вот она матка - эндик, бери и измеряй как надо!
- Кошки в лукошке
- Девица на выданье
Наденька-мама, спасибо огромное моя дорогая! :kissinglips:
Часто вспоминаю тебя - куда пропала, а ты тут рядышком, читаешь!
Я вообще как в Питер приезжаю - хожу смотрю на людей, и думаю а вдруг это наши девочки питерские идут , ну про кого точно знаю что из Питера ..
Как ты здорово воодушевила рассказом Ре об эндике, это просто прямо окрыляет!Спасибо большое!!! :kissinglips:
И спасибки за интересное упражнение для ножек! :kissinglips: Надо попробовать!
Про венки - варикоз значит может быть, эх, ну что поделать, это не лечится как понимаю, главное, чтобы не ухудшилось!
Спасибо, моя хорошая, забежала, столько всяких полезностей рассказала и пожеланий, забегай почаще, солнышко!!!
Наденька, у меня тоже 27 - лучшее число!
Так, про тебя -во первых слава Богу, что по гистологии всё хорошо оказалось, ТТТ!!! Представляю как ты напугалась..
Эндик у тебя конечно не дает расслабиться, сначала обрадовал, затем заставил приуныть, но насколько помню Б у тебя состоялась при не очень толстом эндике, значит это твоя особенность уметь беременеть и при такой толщине..
Тут еще может быть - другая проекция измерения, и эндик немного худее, маловат конечно, но то, что по структуре Ре радует, а они то обычно придирчивы к эндикам в наших случаях..
Что Ре говорит - начинать прог сейчас или еще покормить тебя эстрогенами пару-тройку деньков?
Криошек сколько Надюш осталось? Чтобы понять как сильно рисковать?
Да, согласна С Катюшей - непонятно, то ли погрешность измерения, то ли что, и от этого плясать..
А фоллик свой там нигде случайно у тебя не рос в это время? Хотя 8 мг по-любому должны были создать нужный фон для избежания всяких сюрпризов..
Наденька, я тебя поддержу в любом решении! Прекрасно понимаю, как это утомило уже, всё откладывать и откладывать, что хочется уже действовать и активно! И беременеть наконец успешно!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катюш, а ты про этот вебинар в Витре который был? ты смотрела? Я хотела, а потом что-то забыла..Что там еще хорошего говорили?
Катюша, а ты Ре звонила по поводу М?
Бэрричка, поздравляем дорогого Семочку с 9 месяцами!!!
Еночка, сладкую парочку Вареньку и Сашеньку с 7 месяцами!!! :lalala:
Ямаюшенька, золотого Османчика с 6 месяцами!!
Самого крепкого здоровья малышам, их мамочкам, всегда солнечного настроения и веселых умелок!!!! :kissinglips:
Часто вспоминаю тебя - куда пропала, а ты тут рядышком, читаешь!
Я вообще как в Питер приезжаю - хожу смотрю на людей, и думаю а вдруг это наши девочки питерские идут , ну про кого точно знаю что из Питера ..
Как ты здорово воодушевила рассказом Ре об эндике, это просто прямо окрыляет!Спасибо большое!!! :kissinglips:
И спасибки за интересное упражнение для ножек! :kissinglips: Надо попробовать!
Про венки - варикоз значит может быть, эх, ну что поделать, это не лечится как понимаю, главное, чтобы не ухудшилось!
Спасибо, моя хорошая, забежала, столько всяких полезностей рассказала и пожеланий, забегай почаще, солнышко!!!
Наденька, у меня тоже 27 - лучшее число!
Так, про тебя -во первых слава Богу, что по гистологии всё хорошо оказалось, ТТТ!!! Представляю как ты напугалась..
Эндик у тебя конечно не дает расслабиться, сначала обрадовал, затем заставил приуныть, но насколько помню Б у тебя состоялась при не очень толстом эндике, значит это твоя особенность уметь беременеть и при такой толщине..
Тут еще может быть - другая проекция измерения, и эндик немного худее, маловат конечно, но то, что по структуре Ре радует, а они то обычно придирчивы к эндикам в наших случаях..
Что Ре говорит - начинать прог сейчас или еще покормить тебя эстрогенами пару-тройку деньков?
Криошек сколько Надюш осталось? Чтобы понять как сильно рисковать?
Да, согласна С Катюшей - непонятно, то ли погрешность измерения, то ли что, и от этого плясать..
А фоллик свой там нигде случайно у тебя не рос в это время? Хотя 8 мг по-любому должны были создать нужный фон для избежания всяких сюрпризов..
Наденька, я тебя поддержу в любом решении! Прекрасно понимаю, как это утомило уже, всё откладывать и откладывать, что хочется уже действовать и активно! И беременеть наконец успешно!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катюш, а ты про этот вебинар в Витре который был? ты смотрела? Я хотела, а потом что-то забыла..Что там еще хорошего говорили?
Катюша, а ты Ре звонила по поводу М?
Бэрричка, поздравляем дорогого Семочку с 9 месяцами!!!
Еночка, сладкую парочку Вареньку и Сашеньку с 7 месяцами!!! :lalala:
Ямаюшенька, золотого Османчика с 6 месяцами!!
Самого крепкого здоровья малышам, их мамочкам, всегда солнечного настроения и веселых умелок!!!! :kissinglips:
- Кошки в лукошке
- Девица на выданье
О, и страничку открыла, всем запускаю аистов-путешественников, железнодорожников, которые обязательно доберутся до адресатов с ценнейшим грузом!!!
И себе прихвачу
Яночка, приветики! Как дела?
И себе прихвачу
Яночка, приветики! Как дела?
-
- Спелая ягодка
- Сколько у вас детей: 2
Кошечки привет, дорогая! С хорошей поездкой тебя! Пусть мужаня постарается завтра @@@@@@
Ты теперь к 27 поедешь? Ох, пусть всё получится!!
Месики мои пришли сегодня. И клиника наконец-то проснулась с ответом. Завтра сдам кровь и начну эстрофем уже. Надеюсь, всё в порядке с гормонами будет
Ты теперь к 27 поедешь? Ох, пусть всё получится!!
Месики мои пришли сегодня. И клиника наконец-то проснулась с ответом. Завтра сдам кровь и начну эстрофем уже. Надеюсь, всё в порядке с гормонами будет
- Masyanya_
- Заводная старушенция
- Где было удачное ЭКО: на Опарина в 2017
Кошки в лукошке, 12 клеточек это очень даже хорошо.
@@@@@@@@@@@@@@@@
На отличное качество и чтоб все оплодотворились.
Как вам весело будет с Баженочкой тамариться 27.
Точно должно быть хорошо.
@@@@@@@@@@@@@@@@
На отличное качество и чтоб все оплодотворились.
Как вам весело будет с Баженочкой тамариться 27.
Точно должно быть хорошо.
- Masyanya_
- Заводная старушенция
А подруга моя хоть чуть пошевелилась. Сегодня ей проводила ликбез по узи. Как спрашивать и что запоминать.
Гормоны ни хочет сдавать в этом цткле. Все денег жалко.
Я ей сказала , что может забыть о своих привычках экономить , тут траты ого-го.
Она порадовалась , что если у неё даже климакс и нет своих клеточек-то все равно есть возможность стать мамой и родить самой ребёночка.
Хотя я ей уже много раз рассказывала.
Гормоны ни хочет сдавать в этом цткле. Все денег жалко.
Я ей сказала , что может забыть о своих привычках экономить , тут траты ого-го.
Она порадовалась , что если у неё даже климакс и нет своих клеточек-то все равно есть возможность стать мамой и родить самой ребёночка.
Хотя я ей уже много раз рассказывала.
- Masyanya_
- Заводная старушенция
Порадовала её, что генетически на 25% будет её ребёнок.
Вот где бы я об этом узнала как не здесь.
Спасибо что вы есть девочки !!!!!!
Вот где бы я об этом узнала как не здесь.
Спасибо что вы есть девочки !!!!!!
- Кошки в лукошке
- Девица на выданье
Яночка, УРА, меськи пришли!!!
Ну что, всё, давай, теперь вперед за деткой\детками!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И анализы будут хорошими и пусть эстрофем поможет вырастить отличную, мягенькую, пушистую периночку для малышариков!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Самой тоже надо сейчас будет сдать кучку анализов по крови, мазки сдала раньше, теперь по кровушке пройтись.
Спасибо моя дорогая за пожелание!!! :kissinglips: Ох, муж волнуется, боится, что ничего у него не получится с этой нервотрепкой - и поездками такими туда-сюда, я ему - не волнуйся, если вдруг совсем затык - проси пункцию, добрая я, да?
Тот в ужасе - боится наркозов , надеюсь всё будет хорошо, всё сдаст и найдут там живчиков, у нас же тоже МФ, ох, а теперь говорит и назад толклм билеты не взять нормальные, получается в предверии праздников (у нас 4 дня гуляют сейчас) и все перевозчики цены сразу стали ломить ужас как.. Наверно встретит день защитника в поезде..
Янчик, а я купила слона - самку с опущенным хоботом!
Маргош, спасибо моя дорогая! :kissinglips:
Там по программе дают 10-12 ВО, в прошлый раз дали 12, надеюсь в этот раз дадут также!
Я забыла - хотела спросить - можно ли докупить еще, но не по цене целой программы, забыла опять, что-то так озадачилась другим размером эндика, и что всё переносится, что погрузилась в мысли и всё вылетело..
Ага, так здорово, что не 1 буду в такой волнительный период, может сейчас еще Наденька-мама решится и кто еще у нас в кустиках сидит к нам с Баженочкой!
Подружка ну наконец чуть прониклась, и порадовалась, что даже если К, то все равно есть возможность стать мамой, но действовать надо все равно.
А что откладывать ей анализ, картина может меняться, но важно уже понять что на самом деле с организмом, это не шутки, и надо меры предпринимать, сейчас М пришли - это отлично, еще хорошо бы УЗИ сделать в начале цикла - фоллики антральные посмотреть...
Вон Маримамочке - только стал цикл шалить - сразу на ЗГТ посадили, чтоб не потерялся, не дожидаясь, и ей возможно надо это, так что пусть не откладывает анализы.
Ты физио начала какую делать уже?
Ой, и не говори, девочки тут все так положительно настраивают и помогают, лапулечки!!! :kissinglips:
Ну что, всё, давай, теперь вперед за деткой\детками!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И анализы будут хорошими и пусть эстрофем поможет вырастить отличную, мягенькую, пушистую периночку для малышариков!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Самой тоже надо сейчас будет сдать кучку анализов по крови, мазки сдала раньше, теперь по кровушке пройтись.
Спасибо моя дорогая за пожелание!!! :kissinglips: Ох, муж волнуется, боится, что ничего у него не получится с этой нервотрепкой - и поездками такими туда-сюда, я ему - не волнуйся, если вдруг совсем затык - проси пункцию, добрая я, да?
Тот в ужасе - боится наркозов , надеюсь всё будет хорошо, всё сдаст и найдут там живчиков, у нас же тоже МФ, ох, а теперь говорит и назад толклм билеты не взять нормальные, получается в предверии праздников (у нас 4 дня гуляют сейчас) и все перевозчики цены сразу стали ломить ужас как.. Наверно встретит день защитника в поезде..
Янчик, а я купила слона - самку с опущенным хоботом!
Маргош, спасибо моя дорогая! :kissinglips:
Там по программе дают 10-12 ВО, в прошлый раз дали 12, надеюсь в этот раз дадут также!
Я забыла - хотела спросить - можно ли докупить еще, но не по цене целой программы, забыла опять, что-то так озадачилась другим размером эндика, и что всё переносится, что погрузилась в мысли и всё вылетело..
Ага, так здорово, что не 1 буду в такой волнительный период, может сейчас еще Наденька-мама решится и кто еще у нас в кустиках сидит к нам с Баженочкой!
Подружка ну наконец чуть прониклась, и порадовалась, что даже если К, то все равно есть возможность стать мамой, но действовать надо все равно.
А что откладывать ей анализ, картина может меняться, но важно уже понять что на самом деле с организмом, это не шутки, и надо меры предпринимать, сейчас М пришли - это отлично, еще хорошо бы УЗИ сделать в начале цикла - фоллики антральные посмотреть...
Вон Маримамочке - только стал цикл шалить - сразу на ЗГТ посадили, чтоб не потерялся, не дожидаясь, и ей возможно надо это, так что пусть не откладывает анализы.
Ты физио начала какую делать уже?
Ой, и не говори, девочки тут все так положительно настраивают и помогают, лапулечки!!! :kissinglips:
- Masyanya_
- Заводная старушенция
Кошки в лукошке, физио пойду после праздников делать. Сейчас смысла нет.
Завтра наверно забегу , чтоб на понедельник поставили.
Магниты надо доделать, 5 шт осталось, но что-то не хочется начинать. Толку от 5 нет.
Завтра наверно забегу , чтоб на понедельник поставили.
Магниты надо доделать, 5 шт осталось, но что-то не хочется начинать. Толку от 5 нет.
- Кошки в лукошке
- Девица на выданье
Маргош, и да, сейчас нет смысла начинать из-за праздников, отдохните как следует с мужаней!
- MariMama
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: Будет
Медушечка спасибо за такие важные данные!Меdушка-мамушка писал(а): если укажешь возраст донора и скрининг окажется хорошим, можно неинвазивку не делать. Хотя процент достоверности в Пренетиксе выше, чем в Приске 1. И к тому же , но это у меня такое мнение сложилось, у экошек могут быть сдвиги в показателях по крови в Приске 1, и могут риски поставить. А если еще свой возраст укажешь, то все- труба, потом будут склонять на инвазивный.
А не подскажешь Пренетикс сколько стоит сейчас? На сайте что-то не нашла цену.
Мартиночка благодарю за подробный рассказ про ЖК.
Я фактически тоже большую часть первого триместра прошла в ЭКО клинике, только платила раздельно за приёмы прочее. Я тоже думала что есть контракты по триместрам (так и было раньше), я бы на второй взяла и все, а видишь сделали оплату за всю Б. сразу. Я уже почти успокоилась на этот счёт, не захотят брать с меня по факту, прикреплюсь к другим платным врачам. И скрининг хочу сделать именно у самых самых опытных специалистов в городе.
Мартиночка трисомии я читала это 90% от ЖФ и только 10% от МФ, так что не бойся, я прямо чувствую что все у тебя хорошо.
У меня другая ситуация - ЗБ с трисомией была с ДЯ (вот удивилась же я тогда), ДЯ была молодая, т.е. трисомия от возраста исключается, у мужани моего детей нет пока, вот и переживаю, что можем попасть в эти злополучные 10%.
Маргоша какая ты молодец, решилась, позвонила в клинику и все вернули. Никто не стал ссорится, т.к., все документы уже были за тебя. Теперь пусть вопрос с ВО решится самым лучшим образом!
Наденька большое спасибо за поддержку!
У тебя на 15-й ДЦ 5,3, он же может ещё подрасти, как понимаю. Мне ре говорил, что официально можно сажать с 6,5, но это исключительно в их клинике. Читала конечно про удачи с маленьким эндометрием и ты наверное тоже, так что все возможно, но так волнительно, вот прямо теряюсь... раз ре считает возможным, думаю можно с ним согласиться, он же ещё его структуру видит, а это не маловажно.
Кошечки в лукошке как жаль, что погода погулять нормально не дала, но ничего, главное дела сделала и новые сапожки купила.
Совсем немного осталось до встречи, береги себя!
ЖК у меня отдельное здание, но там хватает народа тоже и дамочки любят с детками ходить, любимыми чихающими сопливчиками, которых в садик не взяли по этой причине. Особенно толпа утром на анализы и все в маленьком коридорчике скапливаются возле кабинета забора. Но, это не проблема, у меня в машине лежит пачка масок одноразовых, можно всегда одеть и сидеть такой смешной в очереди. Пока не пошла я в ЖК, но может чуть попозже схожу.
Шприцы так и называются с алмазной заточкой, а ещё хорошие с трехгранными иглами. Вчера сделала, вроде нормально, но может просто в хорошее место попала, посмотрю разницу с простыми шприцами после серии уколов. Да, несмотря, что колю всего 1 мл., поняла, что шприц на 2 мл. маловат, иголочка коротковата, а надо, что бы прог получше поступал в мышцу. В следующий раз возьмём шприцы только от 3 мл., не меньше.
Последний раз редактировалось MariMama 22 фев 2017, 08:39, всего редактировалось 2 раза.
Счастливая мама с 16.08.2017.
- Masyanya_
- Заводная старушенция
Маримамочка, спасибо за пожелание. Тебе тоже поскорее избавиться от своей горькой желчи. И родить здороаого и красивого малыша в срок.
Легче так и не становится?
Легче так и не становится?
- Masyanya_
- Заводная старушенция
Маримама, бедная попа.
А я всегда специально беру с иглами по меньше. Даже одно время себе что-то колола инсулинками. Врачи же иглу в попу не всю вводят. Даже говорят, что войти должно не больше половины.
Но сама себе на всю часто загоню.
А я всегда специально беру с иглами по меньше. Даже одно время себе что-то колола инсулинками. Врачи же иглу в попу не всю вводят. Даже говорят, что войти должно не больше половины.
Но сама себе на всю часто загоню.
- MariMama
- Спелая ягодка
Маргоша с добрым утром ранняя пташка!
Спасибо за подсказку про то, что иголку вводят не до конца, я тогда не переживаю, что коротковата от 2 мл., я тоже ввожу по самое некуда.
Желочь пока не прошла, так и льёт как пища попадёт, вообще не понимаю пока что делать с этим. Пью хофитол и придерживаюсь диеты N 5.
Девочки, сейчас в ЦМП предлагают пройти неинвазивку по акции со скидкой. Подскажите кто знает, этот тест подходит для нас с ДЯ или нет и вообще он хороший, кровь куда отправляют? Я ничего не понимаю, кроме того, что цена вменяемая.
Убрать пробел после двоеточия.
http: //spbplod.ru/news_more.php?id=381
Выяснила - это тест панорама, к сожалению, отправляют в США, результат через 3 недели. Я не рискну панораму, по Вашим отзывам он не годится. А ведь когда я сказала про ДЯ, ответили в клинике где его делают что он подходит, вот ничего не стесняются ради денег, расстроили меня.
А ведь, если бы не наш форум я бы могла и попасться на эту панораму и получить неверный результат, страшно даже подумать.
Очень буду благодарна за информацию по неинвазивке точной для протокола с ДЯ в СПб.
Хорошо что Вы есть девочки.
Спасибо за подсказку про то, что иголку вводят не до конца, я тогда не переживаю, что коротковата от 2 мл., я тоже ввожу по самое некуда.
Желочь пока не прошла, так и льёт как пища попадёт, вообще не понимаю пока что делать с этим. Пью хофитол и придерживаюсь диеты N 5.
Девочки, сейчас в ЦМП предлагают пройти неинвазивку по акции со скидкой. Подскажите кто знает, этот тест подходит для нас с ДЯ или нет и вообще он хороший, кровь куда отправляют? Я ничего не понимаю, кроме того, что цена вменяемая.
Убрать пробел после двоеточия.
http: //spbplod.ru/news_more.php?id=381
Выяснила - это тест панорама, к сожалению, отправляют в США, результат через 3 недели. Я не рискну панораму, по Вашим отзывам он не годится. А ведь когда я сказала про ДЯ, ответили в клинике где его делают что он подходит, вот ничего не стесняются ради денег, расстроили меня.
А ведь, если бы не наш форум я бы могла и попасться на эту панораму и получить неверный результат, страшно даже подумать.
Очень буду благодарна за информацию по неинвазивке точной для протокола с ДЯ в СПб.
Хорошо что Вы есть девочки.
Последний раз редактировалось MariMama 22 фев 2017, 10:58, всего редактировалось 6 раз.
- натусик35
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: Биоптима
Клиника Здоровья - Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья
[quote="Кошки в лукошке"]Натусик35, как состояние? Нормализовалось?
Дюфастон назначили - значит от гиперплазии все-таки решили его назначить..
когда гистологию
Доброе утро "Кошечка в лукошке ";). Состояние оказывается было от трихопола!! Не стала я его больше пить! Я даже не знаю для чего дюфастон ,но пью))). Пока она мне больше ничего не сказала (ре). а гистология,через 10 дней. Я тебе я желаю,поскорее уже приблизиться к заветной цели,чтобы всё было отлично-забеременительно[FACE THROWING A KISS]. И чтобы мы здесь читали про твой большой ХГЧ!!!
Дюфастон назначили - значит от гиперплазии все-таки решили его назначить..
когда гистологию
Доброе утро "Кошечка в лукошке ";). Состояние оказывается было от трихопола!! Не стала я его больше пить! Я даже не знаю для чего дюфастон ,но пью))). Пока она мне больше ничего не сказала (ре). а гистология,через 10 дней. Я тебе я желаю,поскорее уже приблизиться к заветной цели,чтобы всё было отлично-забеременительно[FACE THROWING A KISS]. И чтобы мы здесь читали про твой большой ХГЧ!!!
- Эмма_мама
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 19
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ Отта, Аймед, Эмбрилайф, Ава Петер, NGC
- Где было удачное ЭКО: NGC, врач КБА
Надя-мама, привет!!! Я написала тебе ответ по электронке, а ты молчишь .... или не получила письмо? Я же изпереживалась, сегодня уезжаем на все выходные... если клексан нужен, отзовись , пожалуйста )
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: с 2007 года
- В каких клиниках проводилось лечение: В разных городах, в 2х странах
GohaMargo хорошо, что вернули деньги, у меня тоже зуб на одну за своих клиник, не буду писать название, я просто уверена, что мой единственный Э, очень плохого качества и не дожил до переноса, но ведь деньги взяты и перенос состоялся, мне кажется все это только для видимости. А еще крайнон нужно везти в их спец сумке с градусником, а так как я от неё отказалась, я писала заявление, что я всю ответственность за несостоявщуюся беременность беру на себя. И никаких претензии не предъявить, ведь именно из-за неправильной транспортировки краинона беременность не получилась)))) Пороро и ЕкатеринаН вы наверное поняли про кого я пишу, слава Богу Пороро у тебя все получилось удачно.
Кошки и Бажена @@@@@ вам на 27 число.
Гистеры, лапара делаю у нас в областной, а не в частных, по знакомству, познакомилась там уже за все свои операции))) вроде наркоз у них тоже ничего, я просто за кол-во переживаю. Вчера сходила к ним, договорились на следующей неделе определиться с датои.
я что-то пропустила, дай пожалуйста ссылку , где почитатьПорадовала её, что генетически на 25% будет её ребёнок.
Кошки и Бажена @@@@@ вам на 27 число.
Гистеры, лапара делаю у нас в областной, а не в частных, по знакомству, познакомилась там уже за все свои операции))) вроде наркоз у них тоже ничего, я просто за кол-во переживаю. Вчера сходила к ним, договорились на следующей неделе определиться с датои.
26.02 перенос
2е 5ти дневки (3вс и 2вс) девочки верьте в своих деток!
5дпп призрак
7 дпп 57
11дпп 552
14дпп 2190
20дпп 15912
26дпп 1ПЯ СБ+
родился сынок
5дпп призрак
7 дпп 57
11дпп 552
14дпп 2190
20дпп 15912
26дпп 1ПЯ СБ+
родился сынок
- EkaterinaN
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: КСМ, НоваКлиник
- Где было удачное ЭКО: Нова Клиник
Боночка да я тебя поняла, у них такой поток народу, что они не вникают в дело каждого, а ведь нам так нужно индивидуальное внимание, понимание и подход. Знаешь я еще когда только начинала свой путь к эко, сначала у себя в городе, а потом сразу к ним поехала, и вот сразу не сложилось у меня с ними, и врач не понравился и подход ее, при мое сия, она хотела меня взять в длинный протокол , я ладно хоть не повелась тогда. Но пришлось туда возвращаться, т.к. цены там на некоторые процедуры приемлемые. Пусть у тебя все получится, а ты сейчас у себя делать собираешься в городе?
Кошечка еще не пришли мои меськи, ждус, ре не звонила, думаю до понедельника подожду, если не придут, буду звонить, попробую вызвать, вроде и живот чуток тянуть стала сегодня.
Про вибинар да из этой клиники был, но впринципе говорили все то что мы уже знаем, вот единственное, что я уже написала про тонкий эндик, но главное трехслойный и красивый чтобы был. Там большее время девочки свои вопросы не по теме задавали а про эко и протоколы
Яна-солнышко поздравляю с мес., давай наращивай эндик, и в самый забеременительный протокол вступай, там может и я подтянусь.
Кошечка еще не пришли мои меськи, ждус, ре не звонила, думаю до понедельника подожду, если не придут, буду звонить, попробую вызвать, вроде и живот чуток тянуть стала сегодня.
Про вибинар да из этой клиники был, но впринципе говорили все то что мы уже знаем, вот единственное, что я уже написала про тонкий эндик, но главное трехслойный и красивый чтобы был. Там большее время девочки свои вопросы не по теме задавали а про эко и протоколы
Яна-солнышко поздравляю с мес., давай наращивай эндик, и в самый забеременительный протокол вступай, там может и я подтянусь.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: с 2007 года
- В каких клиниках проводилось лечение: В разных городах, в 2х странах
ЕкатеринаН нет не в своем городе, я теперь не за врачами еду, а туда, где ждут меня детки. В этот раз очень далеко от дома.
26.02 перенос
5дпп призрак
7 дпп 57
11дпп 552
14дпп 2190
20дпп 15912
26дпп 1ПЯ СБ+
родился сынок
5дпп призрак
7 дпп 57
11дпп 552
14дпп 2190
20дпп 15912
26дпп 1ПЯ СБ+
родился сынок
- Бэрри-Сэти
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: В Санкт-Петербурге в клинике NGC
- Где было удачное ЭКО: NGC в СПБ
Добрый день всем!!!!
Кошечки спасибочки за поздравления и что не забываешь нас , да нам уже 9 месяцев, как символично с 9 месяцами беременности!!! Мы конечно решили не сидеть у мамы в животике все 9 месяцев, а вылезли в 6,5 месяцев. Капризулит сегодня именинник.
Кошечки, Баженочка зажала кулачки на 27 февраля@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть это будет самый беременные протокол, и желаю вам девочек. А мы потом будем в женихи к вам свататься!!!
Всем желаю удачи и пусть все у вас девочки получиться @@@@@@
Кошечки спасибочки за поздравления и что не забываешь нас , да нам уже 9 месяцев, как символично с 9 месяцами беременности!!! Мы конечно решили не сидеть у мамы в животике все 9 месяцев, а вылезли в 6,5 месяцев. Капризулит сегодня именинник.
Кошечки, Баженочка зажала кулачки на 27 февраля@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть это будет самый беременные протокол, и желаю вам девочек. А мы потом будем в женихи к вам свататься!!!
Всем желаю удачи и пусть все у вас девочки получиться @@@@@@
9 дпп ХГЧ - 299
14 дпп ХГЧ - 3352
18 дпп ХГЧ - 14299
28 дпп - СБ +
14 дпп ХГЧ - 3352
18 дпп ХГЧ - 14299
28 дпп - СБ +
- Leola
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД, Санкт-Петербург
- Где было удачное ЭКО: МиД, Санкт-Петербург
Спасибо, Кошечки, за пожелание! :kissinglips: Пока самочувствие нормальное Переезд продвигается, я тут уже как упаковочная машина наблатыкалась коробки скотчем бинтовать Свекор молодец, делает все с удовольствием, даже свекровь пытается дистанционно помочь, передает гостинцы в виде салатов и пирогов, чтобы я на приготовление пищи не сильно отвлекалась Думаю, что она не для меня, конечно, сильно старается, больше для сыночка любимого и единственного, чтобы не ходил голодным пока его супружница на командирской должности, но мне тоже перепадает Прочитала, что ты вышла тамариться с Баженой Удачи вам, девули! Пусть эндик не подведет, 27-го (отличная дата ) встретитесь с детками и все пройдет как маслу! Буду держать за вас кулачки!!!Кошки в лукошке писал(а):Степанидочка, ух тут какие чихи раздавали! Урву сладкий кусочек такого первого суперского чиха!!! :kissinglips: На отличное самочувтсвие тебе и деткам!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Уже почти 15 неделек! ТТТ на вас! Как переезд продвигается дорогая? Свекр еще не сбежал?
Яна-Солнышко и тебе, дорогая, на удачный протокол Шикарной перинки!
GohaMargo, умница, что вернула деньги. Вот мне всегда не хватало решительности! У нас это лучше у мужа получается!
Бэрри-Сэти, примите и мои с Семочкой поздравления! Боже мой, уже 9 месяцев - такой большой мальчик! Расти, малыш, здоровым, счастливым и радуй своих родителей!!! :kissinglips:
Всем хорошего дня!!!
- Бэрри-Сэти
- Девица на выданье
Степанида спасибочки большое
А вы там растите, скоро уже пиночки будешь чувствовать)))) как я по этому скучаю....
А вы там растите, скоро уже пиночки будешь чувствовать)))) как я по этому скучаю....
9 дпп ХГЧ - 299
14 дпп ХГЧ - 3352
18 дпп ХГЧ - 14299
28 дпп - СБ +
14 дпп ХГЧ - 3352
18 дпп ХГЧ - 14299
28 дпп - СБ +
- Leola
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД, Санкт-Петербург
- Где было удачное ЭКО: МиД, Санкт-Петербург
Ирушка, привет! Вижу, ты к нам забегаешь иногда на веточку! Напиши, как растут Андрюша с Тасей. Так интересно, какие они уже стали
Ты знаешь, Бэрричка, мне кажется, что их уже иногда чувствую, правда пока редко. Как будто рыбка по животику бьет, не могу точно описать свои ощущения В интернете прочитала, написано, что только к 19 неделе можно почувствовать. Хотя с оговоркой, если женщина худая, то она может шевелюшки ощущать раньше.
Ты знаешь, Бэрричка, мне кажется, что их уже иногда чувствую, правда пока редко. Как будто рыбка по животику бьет, не могу точно описать свои ощущения В интернете прочитала, написано, что только к 19 неделе можно почувствовать. Хотя с оговоркой, если женщина худая, то она может шевелюшки ощущать раньше.
- Бэрри-Сэти
- Девица на выданье
Донорские клеточки - растут родные деточки!
У тебя двойня ты раньше должна почувствовать, а рыбки это да ониstepanida14 писал(а): Ты знаешь, Бэрричка, мне кажется, что их уже иногда чувствую, правда пока редко. Как будто рыбка по животику бьет, не могу точно описать свои ощущения В интернете прочитала, написано, что только к 19 неделе можно почувствовать. Хотя с оговоркой, если женщина худая, то она может шевелюшки ощущать раньше.
9 дпп ХГЧ - 299
14 дпп ХГЧ - 3352
18 дпп ХГЧ - 14299
28 дпп - СБ +
14 дпп ХГЧ - 3352
18 дпп ХГЧ - 14299
28 дпп - СБ +
- MariMama
- Спелая ягодка
Берричка поздравляю Семочку с таким приятным праздником!
Пусть растёт богатырем.
Пусть растёт богатырем.
-
- Спелая ягодка
Девочки, привет!
Спасибо вам большое!
Екатерина давай, подтягивайся! Жду тебя!
Кошечки слоник это здОрово! А о куда знаешь, что слоник -самка?
Маримамочка наверное правильно, что решила делать неинвазивку. У меня в прошлый раз на узи -скриннинге не было чётких указаний, что у ребёнка синдром Дауна. Кость носовая была на месте, воротниковая зона в пределах нормы, только в пуповине была одна артерия, но говорят, что это необязательно указывает на ген.отклонения. Вот только неинвазивка и показала трисомию 21, а потом уже конечно я биопсию хориона делала, чтоб точно знать. Насчёт як и спермиев с поломками в 21 хромосоме. Всётаки именно эта трисомия идёт от як, поэтому видимо у дя была поломка. Дело не в возрасте, в любом возрасте у женщин может родиться ребёнок с синдромом Дауна. Я много в то время инфы перелопатила, как правило такие дети рождаются у молодых здоровых пар...Я слышала, что неинвазивный тест, кот.в Америку отправляют для дя тоже работает. У нас здесь тоже в Америку отправляют, и для дя он тоже годен. Панорама кажется у вас называется? Может быть тебе ещё раз уточнить?
Всем хорошего дня!
Спасибо вам большое!
Екатерина давай, подтягивайся! Жду тебя!
Кошечки слоник это здОрово! А о куда знаешь, что слоник -самка?
Маримамочка наверное правильно, что решила делать неинвазивку. У меня в прошлый раз на узи -скриннинге не было чётких указаний, что у ребёнка синдром Дауна. Кость носовая была на месте, воротниковая зона в пределах нормы, только в пуповине была одна артерия, но говорят, что это необязательно указывает на ген.отклонения. Вот только неинвазивка и показала трисомию 21, а потом уже конечно я биопсию хориона делала, чтоб точно знать. Насчёт як и спермиев с поломками в 21 хромосоме. Всётаки именно эта трисомия идёт от як, поэтому видимо у дя была поломка. Дело не в возрасте, в любом возрасте у женщин может родиться ребёнок с синдромом Дауна. Я много в то время инфы перелопатила, как правило такие дети рождаются у молодых здоровых пар...Я слышала, что неинвазивный тест, кот.в Америку отправляют для дя тоже работает. У нас здесь тоже в Америку отправляют, и для дя он тоже годен. Панорама кажется у вас называется? Может быть тебе ещё раз уточнить?
Всем хорошего дня!
- Надя-мама
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Евромед
Мариинка
Ава-Петер - Где было удачное ЭКО: Мариинка Ава-Петер
- Сколько у вас детей: 3
Эмма-ма Спасибо. Написала на почту.
СВЕРШИЛОСЬ!!!! Наше маленькое ЧУДО с нами. июль 2014
Человек родился, ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! сентябрь 2019
"Человек сам носит в себе свои ЧУДЕСА"
- Masyanya_
- Заводная старушенция
Stepanida14 ,как прикольно, как будто рыбки плавают.
Скоро почувствуешь шевелюшки и пенки.
Как же это круто и волнительно.
Скоро почувствуешь шевелюшки и пенки.
Как же это круто и волнительно.
- Masyanya_
- Заводная старушенция
Берричка, с 9 месяцами вас.
Растите большими и крепкими мужчинами!!!
Растите большими и крепкими мужчинами!!!
- Надя-мама
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Евромед
Мариинка
Ава-Петер - Где было удачное ЭКО: Мариинка Ава-Петер
- Сколько у вас детей: 3
Кошечки, да, мой сладкий сыночек получился при эндометрии 6,8 мм. Как говорит мой ре, его (эндик) никто большим-то и не видел. Эндометрий смотрел оба раза мой ре, правда на разных аппаратах.
Ожидают 4 снежинки в трех соломинках - АА4+АВ4 еще АА4 и еще АВ4 Вот не знаю только, можно ли повторно заморозить вторую снежинку из пары. Подсаживать будем только по одному.
И да, договорились 25-ого в субботу подсаживать и надеяться, и молиться. Только, конечно, сердце не на месте. Спасибо за поддержку. Держу за тебя кулачки не разжимая. Пусть все получится, как надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Екатерина, Мари-мамочка спасибо за поддержку и утешающие слова. Я плыву. Надеюсь, выплыву.
Ожидают 4 снежинки в трех соломинках - АА4+АВ4 еще АА4 и еще АВ4 Вот не знаю только, можно ли повторно заморозить вторую снежинку из пары. Подсаживать будем только по одному.
И да, договорились 25-ого в субботу подсаживать и надеяться, и молиться. Только, конечно, сердце не на месте. Спасибо за поддержку. Держу за тебя кулачки не разжимая. Пусть все получится, как надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Екатерина, Мари-мамочка спасибо за поддержку и утешающие слова. Я плыву. Надеюсь, выплыву.
СВЕРШИЛОСЬ!!!! Наше маленькое ЧУДО с нами. июль 2014
- ЮлЁчИк
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ
Кошечки спасибо большое, все хорошо и удачки огромной тебе на 27)))
Сегодня была на плановом приёме у платного Ги, по скринингу она сказал что все хорошо, беременность здоровая, с сегодняшнего дня сказала начать отмену трёх дюфастонов, оставить 3 в поддержке все остальные препараты без изменений) спросила про метипред сказала пока не отменять )))провела осмотр сказала что матка соответствует сроку 15 неделек)) сняла сегодня половой покой, муж пищит от счастья [FACE WITH TEARS OF JOY], а я что то побаиваюсь стоит ли или не стоит)) даже разрешила посещать бассейн говорит очень полезно чтоб тонуса не было, но опять я боюсь вдруг простыну, не дай бог) хотя абонемент не заблокировала в общем думаю пока)
А в остальном все хорошо, самочувствие тоже) если б не посещение врачей и УЗИ, а также проклюнувшийся животик и не сказала бы что беременна [FACE WITH TEARS OF JOY]) наконец то прошёл период сонного состояния и токсикоза))
Сегодня была на плановом приёме у платного Ги, по скринингу она сказал что все хорошо, беременность здоровая, с сегодняшнего дня сказала начать отмену трёх дюфастонов, оставить 3 в поддержке все остальные препараты без изменений) спросила про метипред сказала пока не отменять )))провела осмотр сказала что матка соответствует сроку 15 неделек)) сняла сегодня половой покой, муж пищит от счастья [FACE WITH TEARS OF JOY], а я что то побаиваюсь стоит ли или не стоит)) даже разрешила посещать бассейн говорит очень полезно чтоб тонуса не было, но опять я боюсь вдруг простыну, не дай бог) хотя абонемент не заблокировала в общем думаю пока)
А в остальном все хорошо, самочувствие тоже) если б не посещение врачей и УЗИ, а также проклюнувшийся животик и не сказала бы что беременна [FACE WITH TEARS OF JOY]) наконец то прошёл период сонного состояния и токсикоза))
в 2017 я буду счастливой мамой!!!
- Кis@
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10 лет
MariMama , взрослым людям нужно колоть 5ти кубовыми шприцами. 2х кубовыми колоть прог - уж совсемMariMama писал(а): Шприцы так и называются с алмазной заточкой, а ещё хорошие с трехгранными иглами. Вчера сделала, вроде нормально, но может просто в хорошее место попала, посмотрю разницу с простыми шприцами после серии уколов. Да, несмотря, что колю всего 1 мл., поняла, что шприц на 2 мл. маловат, иголочка коротковата, а надо, что бы прог получше поступал в мышцу. В следующий раз возьмём шприцы только от 3 мл., не меньше.
жесть. Читала отзывы про трехгранные. Понравились. Они дороже обычных? В каких аптеках посмотреть.
Последний раз редактировалось Кis@ 05 апр 2017, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00