Поддержка в протоколе с ДЯ
- эдуарда
- Пока в пеленках
Поддержка в протоколе с ДЯ
Здраствуйте девочки ДЯшки ! Давайте поделимся у кого какая поддержка была после переноса.
-первый протокол подсадили 3-х пятидневочек. в под-ке 2*3 утрожестан. дивигиль-4.фолька . йодомарин. ХГЧ на 14 день-23,8
затем начал падать...
- крио 21 мая подсадили 2-х пятидневок . в поддержке- 2*3 дюфастон. дивигиль-4. актовиген-1*2, фолька и йодомарин, на ночь ноги мажу Леотоном, (сегодня 6-й день после переноса, базальная темпиратура 36.6 хотя здесь пишут что она неинформативна, но это если бы она была выше 37 .. а так мне кажется что очень мало )
Очень прошу у кого получилось с ДЯ напишите у кого какая была поддержка. ( пока знаю только поддержку у Смородинки, она у нее была начительно больше )
-первый протокол подсадили 3-х пятидневочек. в под-ке 2*3 утрожестан. дивигиль-4.фолька . йодомарин. ХГЧ на 14 день-23,8
затем начал падать...
- крио 21 мая подсадили 2-х пятидневок . в поддержке- 2*3 дюфастон. дивигиль-4. актовиген-1*2, фолька и йодомарин, на ночь ноги мажу Леотоном, (сегодня 6-й день после переноса, базальная темпиратура 36.6 хотя здесь пишут что она неинформативна, но это если бы она была выше 37 .. а так мне кажется что очень мало )
Очень прошу у кого получилось с ДЯ напишите у кого какая была поддержка. ( пока знаю только поддержку у Смородинки, она у нее была начительно больше )
Re: Поддержка в протоколе с ДЯ
Здраствуйте.
Протокол с ДЯ, подсадили на 4 дней 3 эмбриончика. В поддрежки: дюфастон 2 т х 3 р/д, утрожестан 200 на ночь, прогестерон 2.5% 1 укол в день, эстрофес 1т х 3 р/д, дополнительно фраксипарин 0,3, витамин Е, фоливая кислота, актовегин. ХГЧ на 14 день 0,7.
Протокол с ДЯ, подсадили на 4 дней 3 эмбриончика. В поддрежки: дюфастон 2 т х 3 р/д, утрожестан 200 на ночь, прогестерон 2.5% 1 укол в день, эстрофес 1т х 3 р/д, дополнительно фраксипарин 0,3, витамин Е, фоливая кислота, актовегин. ХГЧ на 14 день 0,7.
- эдуарда
- Пока в пеленках
Luna75- А У ТЕБЯ ЭТО ПЕРВЫЙ ПРОТОКОЛ БЫЛ ? ГОРМОНЫ:ПРОГЕСТЕРОН И ЭСТРАДИОЛ ТЫ СДАВАЛА ПОСЛЕ ПЕРЕНОСА ?
У МЕНЯ НАВЕРНОЕ УЖЕ ВТОРОЙ (КРИО) ПРОЛЕТ. хгч НА 8дпп-0,875 А ПРОГЕСТЕРОН -3.5, НО ВРАЧЬ СКАЗАЛА ПОДДЕРЖКУ НЕ ОТМЕНЯТЬ.ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ.
У МЕНЯ НАВЕРНОЕ УЖЕ ВТОРОЙ (КРИО) ПРОЛЕТ. хгч НА 8дпп-0,875 А ПРОГЕСТЕРОН -3.5, НО ВРАЧЬ СКАЗАЛА ПОДДЕРЖКУ НЕ ОТМЕНЯТЬ.ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ.
Привет всем! У нас тоже ЭКО с ДЯ и СМ. Подсаживали 2эмбр. 3 и 5дневных, т.е сегодня 5 и 7 ДПП.
Поддержка у нас состоит утрика 900мг, прогестерона2,5% по 2 амп., прогиновы 3т., тромбо-асс 100мг, актовегин 2т.,
магне б6 4т, в пятницу 29.05 укол прегнила 5000ед. гормоны только с пятницы будем мониторить, и то только эстрадиол, прогестерон. ХГЧ считаю, что рано и не стоит нервы себе изводить.
Эдуарда, извините, но мне кажется, что у вас мало в поддержке прогестерона. Почему вы не колете уколы? Я своей СМ назначила их сама, т.к. у меня за плечами не один протокол. В последний раз беременность была, но только биохимическая, стало ясно ,что налицо дефицит прогестерона, мы его добавили,он сразу же подскочил, но было уже поздно,имплантация была, но сорвалась.
Удачи вам!
Поддержка у нас состоит утрика 900мг, прогестерона2,5% по 2 амп., прогиновы 3т., тромбо-асс 100мг, актовегин 2т.,
магне б6 4т, в пятницу 29.05 укол прегнила 5000ед. гормоны только с пятницы будем мониторить, и то только эстрадиол, прогестерон. ХГЧ считаю, что рано и не стоит нервы себе изводить.
Эдуарда, извините, но мне кажется, что у вас мало в поддержке прогестерона. Почему вы не колете уколы? Я своей СМ назначила их сама, т.к. у меня за плечами не один протокол. В последний раз беременность была, но только биохимическая, стало ясно ,что налицо дефицит прогестерона, мы его добавили,он сразу же подскочил, но было уже поздно,имплантация была, но сорвалась.
Удачи вам!
- 'матрешка'
- Пока в пеленках
согласна с АЛТУ.
У меня 9.05 была подсадка 2-х бластицист с ДЯ. Пункция была 4.05 и с 5 .05 мне доктор назначил 3 р в день по 2 капсулы утрожестана. Доктор имел ввиду утрожестан 100, т е получалось бы по 600 в день. На рецепшен сестричка по ошибке мне выдала утрожестан 200 и получилось, что я, ничего не подозревая, до 9 мая принимала по 1200 утрожестана ежедневно. Когда ошибка выяснилась, мне назначили утрожестана по 800мг ежедневно + уколы прогестерона через день.
Прижился один эмбриончик. Возможно, благодаря этой ошибке
У меня 9.05 была подсадка 2-х бластицист с ДЯ. Пункция была 4.05 и с 5 .05 мне доктор назначил 3 р в день по 2 капсулы утрожестана. Доктор имел ввиду утрожестан 100, т е получалось бы по 600 в день. На рецепшен сестричка по ошибке мне выдала утрожестан 200 и получилось, что я, ничего не подозревая, до 9 мая принимала по 1200 утрожестана ежедневно. Когда ошибка выяснилась, мне назначили утрожестана по 800мг ежедневно + уколы прогестерона через день.
сынуля, 25.01.2010
- эдуарда
- Пока в пеленках
АЛТУ , масляные уколы прогестерона у нас вообше не практикуют, так же как и мониторинг гормонов после подсадки. Мне только в этот раз (крио) сделали укол прогестерона 2,5 после подсадки и все !!! На мой вопрос почему дюфастон а не утрожестан моя врач сказала , что у нее на нем лучше результаты, хотя в прошлый раз у меня был утрик 800. Господи, если бы я это все знала хотя бы 2 недели назад, то сама бы себе добавила и утрик и масляный прогестерон и гормоны бы мониторила ( по совету Смородинки). а теперь наверное уже поздно.
Алту , а почему ты взяла СМ , ведь у тебя у самой была имплантация в прошлый раз ? или у тебя параллельный перенос ? Удачи вам !!!
и трехзначного ХГЧ !!!
'матрешка' , спасибо. что отозвались, Эхх, если бы на мне кто нибудь бы ошибся возможно и у меня кто нибудь бы прижился, Знать бы где упасть соломки бы подстелила. , ппросто не понимаю почему моя врач мне с моими то яичниками (которых практически нет) назначила такую маленькую поддержку.
Алту , а почему ты взяла СМ , ведь у тебя у самой была имплантация в прошлый раз ? или у тебя параллельный перенос ? Удачи вам !!!
и трехзначного ХГЧ !!!
'матрешка' , спасибо. что отозвались, Эхх, если бы на мне кто нибудь бы ошибся возможно и у меня кто нибудь бы прижился, Знать бы где упасть соломки бы подстелила. , ппросто не понимаю почему моя врач мне с моими то яичниками (которых практически нет) назначила такую маленькую поддержку.
Эдуарда, о своей истории я писала в топике "Книга жалоб и предложений" (Лекари-калекари или цена врачебной ошибки).
В 20лет лишилась матки, все те имплантации были у СМ, а не у меня. Этот протокол с ДЯ у меня впервый раз, до этого сама стимулировалась, но ответ моего одного яичника (второй удалили вместе с маткой) с каждым разом все меньше и меньше. Первая стимуляция получилось 8 ЯК( 4 оплодотворились), второй протокол-6ЯК (2оплодотворилось). Стимулироваться больше не хочу и не буду, так как считаю, что ребенку(детям) нужна здоровая мама . Потом я первая мужу предложила ДЯ, он долго думал, но все же согласился и дал мне добро на поиск донора. Донора я сама видела и общалась с ней.
А насчет поддержки, то в на Опарина (мы там наблюдаемся) не практикуют прогестерон в масле, но я сама выпросила, но врач нам назначил меньше, как и тебе 600мг утрика, потом я выклянчила еще 200мг (сама бы я все равно назначила его), а прогестерон в масле она нам назначила 1амп.2,5 через день, а мы по 2 амп.2,5 2 раза в день(опять же моё назначение).
Эдуарда, это не первый мой протокол, но точно знаю, что в последнем, прогестерона мало в поддержке было (600мг утрика, потом я добавила 200мг). Но было поздно.
А сейчас ничего не могу утверждать, т.к. ждем ХГЧ (5.06). Но вчера мы сдали Е2 и прогестерон на 5ДПП(7ДПП) Е2 - 261пмоль/н
прогестерон - 61,2 нмоль/н. Ждем ХГЧ.
Эдуарда, а почему вы не попробуете прогестерон в масле 2,5%? Мне кажется еще есть время. У вас была подсадка 21.05, сегодня 9ДПП, я бы на вашем месте попробовала. И сами мониторьте гормоны, нам врач тоже сказала сдать только на 12ДПП, до этого смысла нет, так как в поддержке прегнил 5000ед. Мониторинг гормонов - это опять я надумала, так удобнее корректировать поддержку. Вот вчера утром сдали гормоны, а потом СМ пришла домой и уколола прегнил, теперь только 5.06 пойдем сдавать, т.к. ранее анализ будет не информативен.
Удач вам, дорогие ДЯшки!
В 20лет лишилась матки, все те имплантации были у СМ, а не у меня. Этот протокол с ДЯ у меня впервый раз, до этого сама стимулировалась, но ответ моего одного яичника (второй удалили вместе с маткой) с каждым разом все меньше и меньше. Первая стимуляция получилось 8 ЯК( 4 оплодотворились), второй протокол-6ЯК (2оплодотворилось). Стимулироваться больше не хочу и не буду, так как считаю, что ребенку(детям) нужна здоровая мама . Потом я первая мужу предложила ДЯ, он долго думал, но все же согласился и дал мне добро на поиск донора. Донора я сама видела и общалась с ней.
А насчет поддержки, то в на Опарина (мы там наблюдаемся) не практикуют прогестерон в масле, но я сама выпросила, но врач нам назначил меньше, как и тебе 600мг утрика, потом я выклянчила еще 200мг (сама бы я все равно назначила его), а прогестерон в масле она нам назначила 1амп.2,5 через день, а мы по 2 амп.2,5 2 раза в день(опять же моё назначение).
Эдуарда, это не первый мой протокол, но точно знаю, что в последнем, прогестерона мало в поддержке было (600мг утрика, потом я добавила 200мг). Но было поздно.
А сейчас ничего не могу утверждать, т.к. ждем ХГЧ (5.06). Но вчера мы сдали Е2 и прогестерон на 5ДПП(7ДПП) Е2 - 261пмоль/н
прогестерон - 61,2 нмоль/н. Ждем ХГЧ.
Эдуарда, а почему вы не попробуете прогестерон в масле 2,5%? Мне кажется еще есть время. У вас была подсадка 21.05, сегодня 9ДПП, я бы на вашем месте попробовала. И сами мониторьте гормоны, нам врач тоже сказала сдать только на 12ДПП, до этого смысла нет, так как в поддержке прегнил 5000ед. Мониторинг гормонов - это опять я надумала, так удобнее корректировать поддержку. Вот вчера утром сдали гормоны, а потом СМ пришла домой и уколола прегнил, теперь только 5.06 пойдем сдавать, т.к. ранее анализ будет не информативен.
Удач вам, дорогие ДЯшки!
- эдуарда
- Пока в пеленках
АЛТУ спасибо за ответ, теперь мне все понятно.
Мне подсаживали боастоцист, а они если имплантируются то в первые два дня, а я анализ сдавала на 7 день и ХГЧ-0,875, так что я думаю это конец..., но я поддержку не отменила .Значит ты считаешь что нужно добавить прогестерон ? наверное попробую, сейчас мужа в аптеку зашлю. Я все же одного не могу понять почему одни врачи назначают масляный прогестерон а другие к нему скептически относятся ?
Еще раз тебе всего хорошего и удачи !!!
Мне подсаживали боастоцист, а они если имплантируются то в первые два дня, а я анализ сдавала на 7 день и ХГЧ-0,875, так что я думаю это конец..., но я поддержку не отменила .Значит ты считаешь что нужно добавить прогестерон ? наверное попробую, сейчас мужа в аптеку зашлю. Я все же одного не могу понять почему одни врачи назначают масляный прогестерон а другие к нему скептически относятся ?
Еще раз тебе всего хорошего и удачи !!!
Эдуарда, только бери прогестерон 2,5, а не 1% . В прошлый раз мы не могли в Москве купить 2,5% и купили1%, так наша СМ сидеть не могла, ампул кололи больше, так как концентрация там меньше. ДЯ - это одно и то же, что и СМ, так как в стимуляции ты сама не находишься. Поэтому я думаю, что тебе смело можно общаться с БИО-мамами. Я писала не раз о том, что в этот раз полностью опираюсь на поддержку Мурика (посмотри в БИО мамы, давайте общаться) и LOLIA(у нее получилось с ДЯ с первой попытки).
Всем привет!
Эдуарда-да у меня первый протокол с ДЯ. Прогестерон и эстрадиол сдавала на 2 и 7 ДПП, после 7ДПП добавили укол прогестерона 2,5%.
Эдуарда-да у меня первый протокол с ДЯ. Прогестерон и эстрадиол сдавала на 2 и 7 ДПП, после 7ДПП добавили укол прогестерона 2,5%.
- эдуарда
- Пока в пеленках
АЛТУ ! Приветик ! Сегодня сдала ХГЧ-0.5... завтра иду к своему врачу на разбор полетов, посмотрим что она скажет. Настроение хреновое. Я все таки думаю, что подкачали или эмбрионы (хотя были бластоцисты) и поддержка прогестероновая, еще смотрю всем практически девочкам назначают аспирин (тромбоас. кардиомагнил и т.д ) а я пила только 10 дней Флебодиу до подсадки. А вообше у меня эндрметриоз, аденомиоз 4 ст. так что в нем может быть проблема. Сейчас сделаю перерыв, если муж даст добро в финансовом плане. то займусь твоей подготовкой и снова в бой, ну а если нет то даже не знаю что буду делать , у нас сейчас все подорожало и я прикинула ,что тыс 200 надо будет наверное.
Тебе трехзначного ХГЧ !!! буду держать за тебя кулачки! !!55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
Luna75 спасибо за ответ , а у тебя на крио осталось ? и еще какие показатели у тебя были эстрадиола и прогестерона на дни сдачи ?
Тебе трехзначного ХГЧ !!! буду держать за тебя кулачки! !!55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
Luna75 спасибо за ответ , а у тебя на крио осталось ? и еще какие показатели у тебя были эстрадиола и прогестерона на дни сдачи ?
ПРивет, Эдуарда! Спасибо за поддержку.
Мне жаль, очень жаль. Отдыхай и снова в победный протокол.
Насчет аспирина, то моя СМ до подсадки пила аспирин-упса, а после тромбо-асс. Ну насчет 200т., не знаю, нам это гораздо меньше обошлось. Об этом, если хочешь пиши в личку.
Мне жаль, очень жаль. Отдыхай и снова в победный протокол.
Насчет аспирина, то моя СМ до подсадки пила аспирин-упса, а после тромбо-асс. Ну насчет 200т., не знаю, нам это гораздо меньше обошлось. Об этом, если хочешь пиши в личку.
Эдуарда,
на 2 ДПП цифры помню приблизительно, на 2 ДПП Э-1016 П-111, а на 7 ДПП П-97, а Э - то ли 980 то ли 680. Но укол прогестерона добавили после результата гемостазиограммы и еще добавили эстрофем, т.е. сначало было 3 т, потом получилось 4. Криошки остались-4 снежинки.
на 2 ДПП цифры помню приблизительно, на 2 ДПП Э-1016 П-111, а на 7 ДПП П-97, а Э - то ли 980 то ли 680. Но укол прогестерона добавили после результата гемостазиограммы и еще добавили эстрофем, т.е. сначало было 3 т, потом получилось 4. Криошки остались-4 снежинки.
- эдуарда
- Пока в пеленках
Luna75- спасибо за ответ. Очень хорошо , что у тебя остались снежинки !!! Желаю тебе победного крио протокола ! и трехзначного ХГЧ!!!
Матрешка, как у тебя дела? как самочувствие? Какой сегодня день ДПП? УЗИ делала? В общем, напиши поподробнее. У нас 5.06 ХГЧ, боюсь...'матрешка' писал(а):согласна с АЛТУ.
- 'матрешка'
- Пока в пеленках
Привет, АЛТУ!
я первое узи делала на 17 день после подсадки, считая день подсадки, завтра поеду на второе узи, это будет 27ДПП ( думаю, уже сердечко услышим). Самочувствие нормальное вроде. Глотаю, вставляю, колюсь, как положено . Сейчас вставляю 3 р по 200 утрика, те 600 в день + через день укол Prontogest. Поддержка останется как минимум до 16-й недели, а может и дальше. Завтра ближе к вечеру отпишусь, как прошло узи.
знаешь, мне кажется, у тебя все получится. Постарайся немножко расслабиться ( легко сказать, да? ,но все-равно постарайся!
я первое узи делала на 17 день после подсадки, считая день подсадки, завтра поеду на второе узи, это будет 27ДПП ( думаю, уже сердечко услышим). Самочувствие нормальное вроде. Глотаю, вставляю, колюсь, как положено . Сейчас вставляю 3 р по 200 утрика, те 600 в день + через день укол Prontogest. Поддержка останется как минимум до 16-й недели, а может и дальше. Завтра ближе к вечеру отпишусь, как прошло узи.
знаешь, мне кажется, у тебя все получится. Постарайся немножко расслабиться ( легко сказать, да? ,но все-равно постарайся!
сынуля, 25.01.2010
Сейчас позвонила моя СМ и сообщила, что сделала тест, жирная полоска видна хорошо. Молюсь...'матрешка' писал(а):Привет, АЛТУ!
Матрешка, тебе удачи на УЗИ, пусть сердечко громко стучит тебе на радость. Берегите себя, девочки!!!
- 'матрешка'
- Пока в пеленках
Ура-ура-ура ( очень тихо пока)
Все будет хорошо! Аисты уже в пути :stork: :stork: :stork:
Кстати, когда я ехала после первого приема из новой клиники домой, мне дорогу аист перелетел, совсем близко. Сразу подумала, что это хороший знак un04
Кстати, когда я ехала после первого приема из новой клиники домой, мне дорогу аист перелетел, совсем близко. Сразу подумала, что это хороший знак un04
сынуля, 25.01.2010
- tsarevna
- Веселая дошкольница
Здравствуйте, девочки. Ну с прогестероном все вроде ясно и понятно, чем больше, тем лучше. А как быть с эстрадиолом? У меня позади 2 неудачных протокола с ДЯ, и в них после переноса назначалось прогинова 2-3р., дивигель 1мг-2р., при этом с эндометрий был прекрасным, эстрадиол в крови также хорошим. Меня не покидает мысль, что это безумно много. Как вы думаете?
Матрешка, привет.Докладываю: на 11ДПП(13ДПП) Е2-377, ХГЧ - 606.'матрешка' писал(а):Ура-ура-ура ( очень тихо пока)
- 'матрешка'
- Пока в пеленках
Привет, АЛТУшка !
Умничка!!! clapping clapping clapping
Так держать! Мне кажется, что там 2 пузожителя - такой высокий ХГЧ!
Я недавно вернулась с узи, все окейно . Сердечко уже слышно, малыш соответствует сроку 6 акушерских недель и 2 дня ( в общем, как я себе и насчитала)
Разреши от всей души почихать на тебя (чтобы на узи было все гладко и ХГЧ рос, как положено) ААААААААААААААААПППППППППЧЧЧЧХИ!
Я недавно вернулась с узи, все окейно . Сердечко уже слышно, малыш соответствует сроку 6 акушерских недель и 2 дня ( в общем, как я себе и насчитала)
Разреши от всей души почихать на тебя (чтобы на узи было все гладко и ХГЧ рос, как положено) ААААААААААААААААПППППППППЧЧЧЧХИ!
сынуля, 25.01.2010
Чихай-чихай, Матрешка! Спасибо. Как ты себе считаешь срок? Удачи тебе и малышу с бьющимся сердечком'матрешка' писал(а):Привет, АЛТУшка !
- 'матрешка'
- Пока в пеленках
И тебе спасибо!
я отсчитала 14 дней назад от дня пункции, с этого дня считаю акушерский срок
сынуля, 25.01.2010
Спасибо, Матрешка. Я так и думала. Береги себя.'матрешка' писал(а):И тебе спасибо!
- Шишоня
- Пока в пеленках
Девочки, подскажите, я жду когда начнут стимуляцию донора. 5 июня мой эндометрий уже был 7,9 мм. Принимаю 1х3р прогинову и 1т фольки. Пункция ДЯ планируется в первых числах июля. А мой эндик не перерастет? Как было у вас?
- Шишоня
- Пока в пеленках
Как в протоколе с ДЯ выбирают имплантационное окно?
Последний раз редактировалось Шишоня 14 июн 2009, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
- Шишоня
- Пока в пеленках
С какого дня считается беременность в программе ДЯ? С первого дня месячного цикла донора?
- Сони
- Веселая дошкольница
Беременность считается с первого дня месячного цикла реципиента т.е. Вашего.Шишоня писал(а):С какого дня считается беременность в программе ДЯ? С первого дня месячного цикла донора?
- Шишоня
- Пока в пеленках
А как же так? У меня последние м.ц. был 17 мая ( я на блокаде), у донора стимуляция начнется 21 июня. Предположительная дата пункции 3 июля. Значит перенос 6,7 или 8 июля. Я не думаю, что на мой цикл можно равняться.Сони писал(а):Беременность считается с первого дня месячного цикла реципиента т.е. Вашего.Шишоня писал(а):С какого дня считается беременность в программе ДЯ? С первого дня месячного цикла донора?
От дня пункции отсчитай 2 недели назад - этот день и будет первый день цикла реципиента (у нас так). С этого дня и считай беременностьШишоня писал(а):А как же так? У меня последние м.ц. был 17 мая ( я на блокаде), у донора стимуляция начнется 21 июня. Предположительная дата пункции 3 июля. Значит перенос 6,7 или 8 июля. Я не думаю, что на мой цикл можно равняться.Сони писал(а):Беременность считается с первого дня месячного цикла реципиента т.е. Вашего.Шишоня писал(а):С какого дня считается беременность в программе ДЯ? С первого дня месячного цикла донора?
- Шишоня
- Пока в пеленках
Девочки, 6 июля был перенос. Перенесли 2-х трехдневок. Один 7 клеточный А класса. Другой 6 кл. В класса. В поддержке прогинова 1х3 р. и 1т. фольки, утрожестан 3х300.
Последний раз редактировалось Шишоня 09 июл 2009, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
- Шишоня
- Пока в пеленках
Мне кажется маловато. Сказала об этом врачу. Она утверждает, что этого на данный момент достаточно.
Привет!Почему у тебя 1т.фольки, всем вроде по 3т.прописывают.Шишоня писал(а):Девочки, 6 июля был перенос. Перенесли 2-х трехдневок. Один 7 клеточный А класса. Другой 6 кл. В класса. В поддержке прогинова 1х3 р. и 1т. фольки, утрожестан 3х300.
Я бы добавила прогестерон 2 амп.
Наша поддержка:
прогинова 4т., дивигель1мг, утрик 1200мг, прогестер.3амп., актовегин 2т, магнеБ6 4т, тромбо-асс 100мг, Витрум-пренатал 1т., Вит.Е 3т., Фолька 3т.
Сейчас нам уже 10нед un04 , на след.неделе скрининг.
Удачи!!! clapping clapping clapping
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00